Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2013 11:46
Кстати, о страшных сказках, кто-кого должен победить и прочей жути. Попался сегодня случайно на глаза пост про Синюю Бороду с иллюстрациями ...
Некоторые картинки более чем жуткие, хотя в детстве как-то эта история не так пугала. Точнее, вообще не пугала, а тут как посмотрела, так чуть не поседела вся. А вы говорите, трейлер третьего сезона "Американской истории ужасов" жуткий )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 14:52
Всем ку-ку! затихарились сказочники, аще прям)))
La Fam писал(а):
Принимаются ли сказки, в которых обыгрываются сюжетные ходы с давным-давно существующими персонажами? Например, сейчас модно переписывать на новый лад сказочки про Серого волка, Василису Прекрасную и Бабу Ягу. И про Золушку и принца на "Лексусе". La Fam, очень рада вас видеть и буду с нетерпением ждать вашу сказку в любом антураже и любых декорациях! Что до сказок "на новый лад" и "принцев на "Лексусе" (ох, как же я лю таких принцев ), то Степа ответ от Царя на этот вопрос уже получил: Степа и Царь писал(а):
Степан губу нижнюю прикусил, на царя с мольбой взглянул и молвил робко:
– Ваше Вашество, а старые сказки на новый лад подойдут? Ну такие, знаете, где герои все те же, а события уже другие? Царь задумался, хмуро глядя на Степана. Потом корону на лоб сдвинул, затылок почесал и махнул рукой обреченно. – А леший с тобой, пусть и такие будут. Только чтоб другие события, понял? La Fam писал(а):
Можно ли считать сказкой историю в фантастическом антураже? Или историю о великой любви свозь века? Или историю о .... ну, что-то вроде гроба на колесиках, "который нашел подъезд и ищет нужный этаж"? Страшилку, в общем А как же! очень даже))) И про любовь сквозь века будет интересно и про гроб на колесиках! Лично я страшилок очень жду, охота пощекотать нервы))) Так что муза вам и вдохновения на любые сюжеты и любых героев НАЙТОН писал(а):
ну если так, то может и я невероятную историю сочиню Найт, и вам спасибо, что заглянули к нам на огонек! Надеюсь, ваш муз отдохнет и с новыми силами потом выдаст нам невероятную сказку! Степа очень будет ждать))) Bad girl писал(а):
Хорошесть на следование/не следование советам, по-моему, никак не влияют ))) гггг, о как ты меня сделала))))))) получается, мало того, что я была не оченно хорошей девочкой, так еще и советам не следовала... кошмаааар нет мне прощенья!)) Bad girl писал(а):
много думала в детстве: не хожу ли боком и как медведь )) а я всегда стеснялась того, что косолапила, как мишка(( долго отучалась, но, благодаря родителям, все получилось и сия проблема меня покинула. Bad girl писал(а):
есть ли герои сказок, с которыми вы себя отождествляли? Которые вам до того нравились, что хотелось ими побыть? С которых, может, брали пример для подражания? Хм, вот ты так спросила... я задумалась и... получается ваще не айс))) мне никогда не хотелось оказаться на месте заколдованных принцесс, царевн или заточенных в башне несчастных барышень - вот вообще никогда. Зато всегда хотелось приключений, погонь, рыцарских турниров и скачек. Хотелось разгадывать загадки на пути к сокровищам и управлять пиратскими кораблями... Нда, вот такая я была неправильная дама Не подражала никому, честно. Герои сказок могли мне безумно нравиться, но быть хотела только собой)) ну... или разве что Гермионой Грейнджер, когда я была в определенном очень юном школьном возрасте))))))))) Bad girl писал(а):
Некоторые картинки более чем жуткие, хотя в детстве как-то эта история не так пугала. Точнее, вообще не пугала, а тут как посмотрела, так чуть не поседела вся. уууу, жуть какая!))))) Ташик, хорошо, что я вот это на ночь глядя не видела... люблю страшилки, конешн, но не до такой же степени(( Теперь я не лю "Синюю бороду" еще больше, чем раньше, мг. [/quote] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2013 16:53
Привет, Санчик )
Мы тоже лелеем надежду, что всё у тебя получится ;) Sania писал(а):
После Антиутопии я поняла, шо могу жуть писать или Ну с первым понятно, а второе - это что? Хэппи-энд? Sania писал(а):
Я се даже лук сделала и стреляла, ага, по яблоням (яблок, что ли не было? Не помню) И принцессой хотела быть. Но это, кажется, перед Робином Гудом))) Наш человек )) По яблоням стрелять, думаю, вполне по-робингудовски, он же не Вильгельм Телль )) Катюня Now and Forever писал(а):
Теперь я не лю "Синюю бороду" еще больше, чем раньше, мг. Опа. А не любишь за что? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 15:10
*ура, в этих ваших Европах еле нашелся вай-фай*
Оксанчик, конечно, мы ждем твою сказку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2013 16:37
Sania писал(а):
Один затаившийся почти автор) лелеет надежду закончить сказку и поучаствовать Дорогой ты мой человек! От Степы тебе низкий поклон, он (и я, естессна) очень ждет твою сказку! можно страшную!.. ток не как "Синяя борода" Sania писал(а):
Робин Гуд мне нравился. Я се даже лук сделала и стреляла, ага, по яблоням Ваууу! жму тебе ручку Про Робина Гуда мне нра экранизация с Расселом Кроу и очень нравилась наша экранизация "Айвенго", где Борис Хмельницкий играл Робина Гуда, вот всегда тащилась от его исполнения)) А лук у меня тоже был в детстве! Дедушка мне сбацал, помню, крутой такой, и стрелы заточенные были)) стреляла не по яблоням, а по специальным мишеням на даче, до сих пор буря восторга в воспоминаниях Bad girl писал(а):
Ну с первым понятно, а второе - это что? Хэппи-энд? Sania писал(а):
А как же тот, где все умерли)))) Ооо, ну точно наш человек, Ксюня! ХЭ, все хорошо, все умерли, жизнь прекрасна))) Bad girl писал(а):
Опа. А не любишь за что? Ташик, да ну нафик! сказка про чокнутого маньяка с синей бородой меня всегда пугала в детстве и сейчас как-то не вдохновляет. Не, я смотрю и фильмы ужасов, и читаю страшные истории, кровавые триллеры, но... вот то ли сказка так талантливо написана, то ли в детстве я сильно испугалась... не люблю и все тут Araminta писал(а):
*ура, в этих ваших Европах еле нашелся вай-фай* Юля, это куда тебя так занесло, что вай-фая нетути?)) * вспомнилась дурацкая песня "fire, нет вай-фая"* ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 12:43
Всем приветище.
Самолет летел, крылья терлись. Вы нас не ждали, а мы приперлись... Т.е. вернулись. "Мы" - это я и мои новоприобретенные лишние килограммы. А вовсе не уже дописанная сказка. Так что Стёпе пока не стоит обольщаться на мой счет... Более того... почитала я повнимательнее сообщения, появившиеся за время моего отсутствия, и вдруг поняла, что задуманный сюжет сказки, который я наивно считала "замечательным", чистой воды байан... Печа-а-алька... Но пишу))) Обратного хода нет. Да и картинок уже столько найдено чудесных. Не пропадать же добру))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 15:21
Привет, сказочницы!
Вы сказки пишите, а мы почитаем и оценим. Страсть, как сказки люблю! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2013 16:19
Legacy писал(а):
Вы сказки пишите, а мы почитаем и оценим. Страсть, как сказки люблю! Все любят, Наташа )) Поэтому чем больше напишут, тем больше прочитаем ;)) Sania писал(а):
У меня тут дежавю) Писала одну сказку, и вдруг в голову залезла другая идея) Точно, как на Антиутопию. Это уже авторский стиль )) Petrika писал(а):
Более того... почитала я повнимательнее сообщения, появившиеся за время моего отсутствия, и вдруг поняла, что задуманный сюжет сказки, который я наивно считала "замечательным", чистой воды байан... Да ла-а-а-адна. Мне вот сегодня попалась аннотация к книге - точь в точь рассказ с прошлогоднего "Зноя" (предваряя вопрос - нет, не плагиат. Разве что автор книги спёр сюжет у нас на сайте ))) ). Идеи витают в воздухе _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2013 16:46
Bad girl писал(а):
Поэтому чем больше напишут, тем больше прочитаем Таша, я буду только читателем. У меня рука болит, ушиб, набираю одной правой, а это, знаете ли не очень удобно. Да. Могу только на Внеконкурс предоставить. Такая рубрика будет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2013 16:22
Всем привет-привет!
Petrika писал(а):
Самолет летел, крылья терлись.
Вы нас не ждали, а мы приперлись... Как же я люблю это выражение, Оль Petrika писал(а):
Так что Стёпе пока не стоит обольщаться на мой счет... вдруг поняла, что задуманный сюжет сказки, который я наивно считала "замечательным", чистой воды байан... Но пишу))) Обратного хода нет. *Степа почесывает затылок, покусывает кончик пера, потом пыхтит, старательно выводя буковки* - Барышня, вы пошто меня так подставляете? Головы меня хотите лишить? Я вашу сказку уже в реестр занес и вычеркнуть не имею ни малейшей возможности! Так что обратного хода у вас действительно нет, берите картинки, дописывайте сказку и присылайте ко мне с гонцом! А про всякие там "печальки", "байаны" и прочие неприличные вещи вообще не думайте, я вам запрещаю! Вот. Искренне ваш. Степан. Sania писал(а):
Ой) Теперь я просто обязана написать! Ксюня, вот и молодец ты! Хвалю! Муза вдохновлять будем?))) Sania писал(а):
У меня тут дежавю) Писала одну сказку, и вдруг в голову залезла другая идея) Хорошо, что не в последние дни приёма, как тогда Ггг, ну дык это же здорово вообще! Сам бог велел обе идеи в сказках воплотить и обе сказки нам прислать, время-то действительно еще есть Legacy писал(а):
У меня рука болит, ушиб, набираю одной правой, а это, знаете ли не очень удобно. Да.
Могу только на Внеконкурс предоставить. Такая рубрика будет? Наташа, я вас очень понимаю, сама вот так однажды мучилась, тоже одной правой набирала... Выздоравливайте поскорее! И конечно же у нас будет рубрика внеконкурсных рассказов, будем только рады получить вашу работу, если все-таки сможете написать. Пы.сы. Sania писал(а):
А с Расселом Кроу мне все фильмы нравятся. Харизматичный актёр. Есть в нём что-то такое Ташик, слышишь? В полку Кроу-обожателей прибыло ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2013 16:52
И снова здрасти !
Bad girl писал(а):
Да ла-а-а-адна. Мне вот сегодня попалась аннотация к книге - точь в точь рассказ с прошлогоднего "Зноя" (предваряя вопрос - нет, не плагиат. Разве что автор книги спёр сюжет у нас на сайте ))) ) И такое могёт быть))) Я тут не так давно наткнулась на гневную тираду одной СИшной авторши, которая обвиняла создателей какого-то сериала (хоть убейте, не помню какого. То ли "Лапушки", то ли что-то в этом роде. Сама-то я не смотрела), что они сперли у нее сценарий. А чем черт не шутит... Мы же тут все в открытую выкладываем, а прославленные авторы, может, страдают от недостатка идей. Вот и тибрят все, что плохо лежит. Bad girl писал(а):
Идеи витают в воздухе Уууу... главное, чтобы потом в плагиате не обвинили. А то потом доказывай всему форуму, что это не плагиат, а просто своего рода вирусная инфекция. Я, например, в "Зное" уж очень этого опасалась. И видела намеки даже там, где они рядом не лежали. В частности, один из твоих комментов сперва именно в этом русле и восприняла)))). Ну вот... приоткрыла карты. Катюня Now and Forever писал(а):
- Барышня, вы пошто меня так подставляете? Головы меня хотите лишить? Я вашу сказку уже в реестр занес и вычеркнуть не имею ни малейшей возможности! Так что обратного хода у вас действительно нет, берите картинки, дописывайте сказку и присылайте ко мне с гонцом! А про всякие там "печальки", "байаны" и прочие неприличные вещи вообще не думайте, я вам запрещаю! Вот. Ай-ай! Степушка! Милый! И в мыслях не было. Работаю я, работаю, тружусь в поте лица на благо сказочной "индустрии" и царю-батюшке на потеху. Сегодня на работе целую страничку настрочила, воспользовавшись субботним затишьем. Более того, с каждым абзацем усложняю себе задачу, жуть на какие зыбкие почвы ступила ненароком... На крайняк, может быть, во внеконкурсные примут, а? Катюня Now and Forever писал(а):
Как же я люблю это выражение, Оль Хих))) А у меня такого масса в закромах. Бабушка моя просто кладезь подобного рода выражений. А я впитывала помаленьку в свое время. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 10:36
Куку, граждане С возвращением меня и всех, кто с наступлением осени слетелся к огоньку
Катюня Now and Forever писал(а):
Юля, это куда тебя так занесло, что вай-фая нетути?)) В момент той жалобы я проезжала Будапешт (кажется) Но в Германии с ним еще хуже Petrika писал(а):
На крайняк, может быть, во внеконкурсные примут, а? Да щас! Оля, имей в виду, я сочту личным оскорблением, если твоей работы не будет в конкурсной программе Быстро взяла себя в руки! Ох, девочки, ко мне внезапно подкрался старческий склероз. В пятницу, тринадцатого, я доехала до Праги. Я знала, я знала, что это сочетание ничего хорошего не сулит. Денек был сам по себе веселый, но к восьми вечера, когда мои ноги объявили мне бойкот, меня уговорами и шантажом затащили на экскурсию "Легенды старой Праги". Это было завораживающе. И что вы думаете? Наутро я проснулась и поняла, что не помню ни одной из этих сказок. Вообще. Ну что это такое? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2013 11:17
Araminta писал(а):
Куку, граждане С возвращением меня и всех, кто с наступлением осени слетелся к огоньку Привет-привет! С возвращением))) А я тебя все-таки обогнала. Раньше вернулась на форум. Да и с вай-фаем у меня все оказалось гораздо проще, чем можно было предположить. Всего-то три дня на почти необитаемом острове без мобильной связи и инета пришлось пожить. А в остальном все в ажуре было))) Araminta писал(а):
Petrika писал(а): Да щас! Оля, имей в виду, я сочту личным оскорблением, если твоей работы не будет в конкурсной программе Быстро взяла себя в руки! На крайняк, может быть, во внеконкурсные примут, а? Эммм... да как бы тебе, Юль, сказать... дело в том, что есть у меня такое пакостное подозрение, что личным оскорблением сочтут сюжет моей сказки, а точнее ряд затронутых в ней вопросов, как минимум 50% читателей. И тут уж я просто не смогу отмолчаться в сторонке... Araminta писал(а):
Ох, девочки, ко мне внезапно подкрался старческий склероз. В пятницу, тринадцатого, я доехала до Праги. Я знала, я знала, что это сочетание ничего хорошего не сулит. Денек был сам по себе веселый, но к восьми вечера, когда мои ноги объявили мне бойкот, меня уговорами и шантажом затащили на экскурсию "Легенды старой Праги". Это было завораживающе. И что вы думаете? Наутро я проснулась и поняла, что не помню ни одной из этих сказок. Вообще. Ну что это такое? А со мной, кстати, почти такая же история в недавней поездке случилась. Водила нас прекрасная гидесса по маленькому островку Силуэтт... рассказывала мифы и легенды этого острова. Мы слушали раскрыв рты и про призраков, и про обычаи, и про часовенку... я уже готова была на основе всего услышанного сказку забацать. А взяла в руки ручку и поняла, что все красочные детали повествования куда-то из памяти испарились напрочь... а то, что осталось, и на бред сивой кобылы не тянет ((( ну ходит себе призрак маленькой дочки плантатора по острову, с птичками играет, цветочки собирает. Ну уезжают все жители с острова в день ее рождения, чтобы девочка снова себя могла почувствовать там центром мироздания... и что с того? ... не слишком сказочный сюжет какой-то вырисовывается ((( Придется ограничиться уже начатой сказкой, время от времени сглаживая острые углы... дабы никого не обидеть ненароком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2013 11:58
Привет, Сказочницы!
Девчонки, слушайте, а нужно указывать для которой возрастной группы написана сказка? А то ведь есть сказки для малышей, среднего и старшего школьного возраста, сказки для взрослых. Я считаю, что надо, а то читатели не поймут, для кого сказка. А? _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2013 12:29
Legacy писал(а):
Девчонки, слушайте, а нужно указывать для которой возрастной группы написана сказка? А то ведь есть сказки для малышей, среднего и старшего школьного возраста, сказки для взрослых.
Я считаю, что надо, а то читатели не поймут, для кого сказка. А? Кхм. По техническим условиям оформления журнальных статей есть аннотации, в которых авторы могут прописать в пределах 255 (если верно помню) знаков все, что душе пожелается. Это во-первых. Во-вторых, разве по тексту не очевидно, что это и для кого? Не? Меня вот в библиотеках всегда в ступор вводило это разделение на средний и старший школьный возраст - практически ж нет разницы вроде. Petrika писал(а):
И тут уж я просто не смогу отмолчаться в сторонке... Будешь приходить в лички оргов и сцеживать яд. Потом сдадим в аптеку и озолотимся )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:02
|
|||
|
[17121] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |