Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Белая Королева

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>12 Сен 2013 22:15

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Не знаю, я изучала гороскоп Шекспира, так описание вызывает ассоциации со спорным гением. Laughing
А где можно почитать этот гороскоп?)
Dagmar, я постигала тайну личности Шекспира на основе структурного гороскопа Григория Кваши. Wink

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Сен 2013 17:59

Увидела сегодня в контакте:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2013 18:34

Consuelo писал(а):
Ну вот, опять этот захват трона и убийство племянников(((

Меня это тоже резануло. Sad
Так что я закрыла глаза и больше информацию читала про Анну, а не про конкретно Ричарда. Вон, все-таки ее считают больше брюнеткой, хотя на коронационной картине она действительно рыжая. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>17 Сен 2013 18:58

La comtesse писал(а):
Меня это тоже резануло.

Больше всего убивает то, что мы живем не при Тюдорах, сколько лет то прошло, уже и презумпция невиновности всем давно известна, но нет, продолжают обвинять одного без представления доказательств! Даже без учета личности обвиняемого, видимо, во мне юрист-правозащитник возмущается)))

La comtesse писал(а):
Так что я закрыла глаза и больше информацию читала про Анну, а не про конкретно Ричарда. Вон, все-таки ее считают больше брюнеткой, хотя на коронационной картине она действительно рыжая.

А я даже не могу точно сказать, какая она в моем представлении...хотя, наверное, я вижу каштановые волосы у Анны, светлее-темнее.

>19 Сен 2013 18:29

Еще два забавных опроса от юмористок из группы в контакте по Ричарду III. Присоединяйтесь: http://vk.com/kingrichardiii

Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>20 Сен 2013 0:47

Сегодня закончила смотреть сериал. Сделан очень качественно, красиво, проникновенно, а от актёров нельзя отвести глаз - Элизабет, Эдуард, и конечно же, Ричард!
Элизабет и Эдуард не только красивая пара, но и в их любовь можно вполне поверить - настолько хороши актёры сыграли эту роковую страсть! Первые серии - это невероятная история любви, всё так замечательно показано - придраться не к чему. Очень обаятельные, талантливые, многообещающие актёры!
Ричард... Нельзя не влюбиться в исполнителя. Оказывается, это валлийское чудо зовут Анайрин Барнард.
Тут мы видим совсем другого Глостера, не виларовского, этот факт скорее радует, чем нет. Меня восхитило его поведение и жизненная позиция, отношение к Анне, жене, верность брату и стране. Но полностью поверить в невиновность Ричарда III я не могу, ибо человек, который вырос подле трона, получив его, будет защищать его правдами и неправдами. Политика - грязная штука, она не могла не коснуться любого придворного или члена королевской семьи. По сему в его непричастность к убийству племянников до конца поверить не могу. Но... было безумно жаль его, убиенного на босвортском поле.
Анна Невиль. Ну, тут уж Анна показана "во всей красе" придворной леди, впоследствии, королевы: интриги, заговоры, ненависть к королеве Элизабет и любому соперничеству. Без нее не обошлось и в убийстве принцев. Короткая, трагическая судьба весьма яркой последней женщины из йорков на английском престоле.
Много хочется сказать... Понравилось всё, в том числе и трактовка событий Войны Роз - одного из самых трагических (но и ярких!) периодов истории одного из самых могущественных государств.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>20 Сен 2013 14:41

Dagmar писал(а):
Сегодня закончила смотреть сериал. Сделан очень качественно, красиво, проникновенно, а от актёров нельзя отвести глаз - Элизабет, Эдуард, и конечно же, Ричард!

Спасибо за отзыв! Serdce

В любовь Эдуарда и Елизаветы, как заметила, Dagmar, многие не поверили, я в их числе. Я и в книге Филиппы Грегори не поверила в чувства этой парочки. Наверняка, была симпатия, но со стороны Вудвилл, скорее, расчет, а славный король Эдуард верным жене никогда не был, т.е. скорее, страсть, увлечение и похоть.

greta-nata писал(а):
Ричард... Нельзя не влюбиться в исполнителя. Оказывается, это валлийское чудо зовут Анайрин Барнард.

О, да! tender
Об Анайрине, Dagmar нам открыла темку https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17616

Образ бедняжки Анны извратили до нельзя! :scoff: Все на совести Грегори и сериальщиков. Dur

greta-nata писал(а):
Без нее не обошлось и в убийстве принцев.

Вот как до такого могла додуматься мадам Филиппа? Слава Богу, что хоть показали нам в сериале - невиновна Анна.

greta-nata писал(а):
Короткая, трагическая судьба весьма яркой последней женщины из йорков на английском престоле.

Супруга короля Йорка - последняя, но женщина из семьи Йорк на троне Англии была еще одна, следующая королева - Элизабет Йорк.

Ната, как Вам Джордж, Уорвик, Изабелла, Маргарита Бофор и Маргарет Анжуйская со своим отпрыском, Энтони Риверс и Жакетта?

>20 Сен 2013 15:37

Ната, спасибо за отзыв, мне было очень интересно его читать. Serdce
Я одна из тех немногих, кто поверил в любовь сериальных Эдуарда и Элизабет, что касается уровня их игры, то я не профессиональный критик, поэтому предпочту обойти эту тему молчанием.
Если можно, объясни мне, пожалуйста, в чем конкретно, по твоему мнению, заключается вина Ричарда Третьего? Sad
Конти, интересный опрос. Я бы проголосовала за проклятие Маргариты Анжуйской и за присвоение Френсисом Лавеллом портрета Анны.

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>20 Сен 2013 20:43

Dagmar писал(а):
Правда, в любовь между Эдвардом и Элизабет многие не поверили.

Consuelo писал(а):
В любовь Эдуарда и Елизаветы, как заметила, Dagmar, многие не поверили, я в их числе. Я и в книге Филиппы Грегори не поверила в чувства этой парочки. Наверняка, была симпатия, но со стороны Вудвилл, скорее, расчет, а славный король Эдуард верным жене никогда не был, т.е. скорее, страсть, увлечение и похоть.

Леди, спасибо за комментарии. Довольно интересная дискуссия по этому поводу. Лично для меня очевидна любовь Эдуарда. Будучи первым мужчиной государства, он мог иметь возле себя самых красивых женщин страны, не делая их при этом королевами. К тому же, ради Элизабет Вудвилл, он отказался от политически выгодного брака с французской принцессой, рискуя навлечь на себя гнев не только Франции, но и английского дворянства (поскольку, род Вудвилл никогда не принадлежал к старой английской аристократии). Что же толкнуло Эдуарда на столь невыгодный брак, как ни любовь, ведь никаких выгод этот брак королю не принёс, скорее, наоборот.
Что касается Элизабет, безусловно, ей льстило что её выбрал в жёны сам король, к тому же невероятный красавец, которого в народе называли не иначе как "шесть футов мужской красоты". Мне кажется, тут любая не устоит перед такими чарами А со временем придворные интриги и страх за будущее семьи сделали её невероятной интриганкой, её боялось всё дворянство - в фильме это отлично показано.
Consuelo писал(а):
Об Анайрине, Dagmar нам открыла темку https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17616

С удовольствием примкну к сонму его поклонников!
Consuelo писал(а):
Образ бедняжки Анны извратили до нельзя! :scoff: Все на совести Грегори и сериальщиков. Dur

Анну тут не узнать, Грегори сделала её очень меркантильной даже в ранней юности. Но это личное видение автора, её право. Для меня Анна - женщина-загадка. Обожаю виларовский образ, хоть он и сильно драматизирован, но в этом для меня и вся прелесть...
Consuelo писал(а):
greta-nata писал(а):
Короткая, трагическая судьба весьма яркой последней женщины из Йорков на английском престоле.
Супруга короля Йорка - последняя, но женщина из семьи Йорк на троне Англии была еще одна, следующая королева - Элизабет Йорк.

Кристина, действительно... я совсем забыла о дочке Эдуарда, красавице, как и её родители.
Consuelo писал(а):
Ната, как Вам Джордж, Уорвик, Изабелла, Маргарита Бофор и Маргарет Анжуйская со своим отпрыском, Энтони Риверс и Жакетта?

Джорджа и Изабеллу не могла терпеть и раньше, фильм лишь обострил это чувство...
Бофор мне очень понравилась, несмотря на то, что она была ужасной фанатичкой, но такие сильные женские личности - моя слабость. shuffle
Анжуйская - волчица, по другому назвать не могу, её сынок далеко от неё не ушёл...
О Жакетте раньше читала мельком, знала только, что она опозорила свой род неравным браком. В сериале же она очень обаятельная, интересная женщина, конечно, своего не упустит, но как же в то время без этого? Очень ей симпатизирую!
Виктория В писал(а):
Если можно, объясни мне, пожалуйста, в чем конкретно, по твоему мнению, заключается вина Ричарда Третьего?

1. Воспользовался беззащитностью своих племянников, чтобы прибрать корону к рукам.
2. Втянул страну в междоусобицу (после его коронации страна разделилась на его противников и тех, кто всё-таки решил, по тем или иным причинам, поддержать его)
3. Проводил страшный террор против всех тех, кто отказался признать его королем. Хотя в сериале он больше показан более мягким, даже иногда нерешительным.
На счёт убийства принцев, кто может сказать что-то наверняка? Эту тайну до сих пор скрывает мрачный Тауэр. Ричард же и мог быть их убийцей, и нет. Это было ему очень выгодно с одной стороны, а с другой эти смерти сыграли против него (ведь все сразу обвинили его в их убийстве и его авторитет заметно пошатнулся именно в тот момент, когда ему больше всего нужна была поддержка знати в борьбе с дышащим в спину Тюдором). Моё мнение - он их не убивал, но кто-то сделал так, что все в это поверили. Может быть здесь не обошлось и без интриганки Бофор... Ей это было на руку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2013 21:47

Ната, приветик, дорогая!!!
Спасибо большое за твое мнение, за начавшуюся дискуссию (я сейчас продолжу, ты же знаешь, не могу молчать), очень рада, что сериал в целом тебе так понравился.
Мнения у нас не во всем схожи, конечно, что и логично. Сразу скажу, что Эдуарда с Елизаветой Вудвиль я как не любила, так и не смогла полюбить при просмотре, и только больше начали они меня раздражать, особенно последняя Laughing , особенно после того, как в 1483 году начала против Ричарда интриги плести Laughing , а вот о Джордже и Изабелле мнение немного изменилось лучшую сторону.
Мне понравилась трактовка. Иззи обычно изображается сварливой каргой и той еще крысой, причем непонятно, откуда корни зла, ведь неизвестно ничего о ее характере. Рефлексирующая девушка из "Белой королевы" мне больше нравится, чем стервы из других произведений. Вот так получилось. А Кларенс... конечно, он не совсем такой, каким был в истории, но быть убитым своим братом и его женой (хоть участие жены и не доказано) - трагедия при любом раскладе. А Девид Оукс так сыграл... так, что Джорджа не воспринимаешь, как злодея, а воспринимаешь как запутавшегося и обидевшегося на все и всех человека.
Это что касается образов. А теперь по истории. Ну я как всегда, ты же меня знаешь. Embarassed
greta-nata писал(а):
Будучи первым мужчиной государства, он мог иметь возле себя самых красивых женщин страны, не делая их при этом королевами. К тому же, ради Элизабет Вудвилл, он отказался от политически выгодного брака с французской принцессой, рискуя навлечь на себя гнев не только Франции, но и английского дворянства

Ммм, по фактам ты говоришь правильно, но как-то не так преподносишь эти события. Касаемо брака с Боной Савойской - все было в иной последовательности: он не от брака отказался, чтобы жениться на Вудвилль, он женился на Вудвилль, чтобы отказаться от брака.
Точнее, он воспользовался этой женитьбой, потому что женился-то он совсем по иной причине: понравилась ему Лиза, а она с ним в романтические отношения вступать не собиралась (дамская вдовия честь и все такое). В прошлом пару лет назад у него был такой опыт: на вдове, которая дала ему отворот поворот, он тайно женился, но через какой-то период времени разошелся с женой (Элеонорой Батлер). То есть женатым-то он оставался, но про этот брак никто не знал. То же самое через пару лет он провернул и с Елизаветой. И Лизу ждала бы наверняка участь Элеоноры (а она тогда в монастыре уже жила), если б не Уорвик, который все продолжал править за Эдуарда, когда как мальчик вырос и мечтал о самостоятельности. Тот год улаживал дела с Францией и почти женил короля на Боне Савойской, но Эдуард решил пойти ва-банк: просто навек избавиться от опеки надоевшего кузена. Потому-то, чтоб отказаться от этого брака и покровительства Ричарда Уорвика, он предпочел признаться в своем тайном венчании. Этот брак нам кажется, что по любви великой, но политика - там одна сплошная политика. Всегда.
greta-nata писал(а):
Анну тут не узнать, Грегори сделала её очень меркантильной даже в ранней юности. Но это личное видение автора, её право.

Я, если честно, всегда уважаю авторов, которые преподносят героев по-новому, в новой трактовке (исторических персонажей), но... не настолько же. Слишком эта Анна отличается от моей Анны, полная противоположность. Хотя, честно признаюсь, образ Анны в исполнении Фей Мерсей мне все-таки запал, хотя ни одна, ни Ричард точно не соответствуют моим представлениям.
Моя Анна... женщина - тихая гавань, полная поддержка и опора, тепло и уют, дом, в который можно вернутся после долгих скитаний. Далекая от политики. Она никогда не участвовала в борьбе за трон и по сути даже будучи королевой, оставалась несколько в тени. То, что ее тут вывели на арену политических действий... ну, скажем так, мне было сильно не привычно.
greta-nata писал(а):
О Жакетте раньше читала мельком, знала только, что она опозорила свой род неравным браком.

Бедная, как ты о ней. Так и есть, но я предпочитаю формулировку: после того, как овдовела, вышла замуж по любви за человека много ниже себя на сословной лестнице, при этом по сути отказавшись ото всех (или большинства) титулов и земель, прожила долгую и счастливую жизнь с ним и родила множество детей.

Про Ричарда... Ой, это бесконечный разговор. Laughing
greta-nata писал(а):
Воспользовался беззащитностью своих племянников, чтобы прибрать корону к рукам.

Племянники, во-первых, вовсе не были так уж беззащитны, поскольку против Ричарда за три месяца правления Эдуарда V Вудвилли смогли организовать несколько заговоров. Племянник Ричарда Эдуард - вовсе не беззащитный малыш, а практически взрослый человек. 13 лет в Средние века - это уже много (Ричард своим первым отрядом командовал в 12). Однако же этот взрослый человек хныкал на заседаниях и собраниях по случаю решения королевских дел. Это было, конечно, что-то с чем-то. Ричард был однозначно негативно настроен против такого ребячества. Насколько я могу предположить характер Ричарда, его это бесило неимоверно. Должно было бесить. Мальчик на 100% Вудвилль, и 0% Плантагенет. Это значит, что, приди он к власти, то Вудвилли бы получили последние оставшиеся в руках старой гвардии, к которой и относился Ричард тоже, привилегии. Этого допустить было нельзя - это бы разрушило все. Аристократия и так сходила на нет, а аристократия - это оплот страны.
Нам всем привыкли говорить, что Ричард захватил трон в неуемной жажде власти и все такое. На самом же деле почему-то всем сложно представить и допустить мысль, что Ричард оставался политиком, и он действовал политически. Он защищал себя, он защищал Англию, он действовал обдуманно, просчитав все. А что бы сама выбрала - ребенка на троне, биологически уже пусть и взрослого почти, которого должны были учить быть королем, а научили только, как быть хныкающим избалованным мальчиком, за которого будет править его с неуемной жаждой власти семейка, или взрослого, но не старого, опытного политика, администратора и военного, аристократа до самых своих корней, который еще и имеет права на трон юридически, так как дети Эдуарда признаны незаконными (так оно и было)? Кого?
greta-nata писал(а):
Втянул страну в междоусобицу (после его коронации страна разделилась на его противников и тех, кто всё-таки решил, по тем или иным причинам, поддержать его)

Ничего подобного, страна поделена была задолго до Ричарда, еще во времена правления Эдуарда и даже раньше, просто после коронации Ричарда за сторонников Ланкастеров начали выступать Вудвилли (впрочем, эти вели двойную игру), а это - весомый кусочек, учитывая то, как они обогатились за 20 лет пребывания у власти. А раз есть такая поддержка, то можно разворачивать активную деятельность, чем и занялась Маргарита Бофор. В начале правления Ричарда III никаких междоусобиц не было - много кто в стране был даже рад, что к власти пришел свой человек, а не кто-то из ненавистных Вудвиллей.
greta-nata писал(а):
Проводил страшный террор против всех тех, кто отказался признать его королем. Хотя в сериале он больше показан более мягким, даже иногда нерешительным.

У меня тут только встречный вопрос: это где ты такое вычитала? И какой террор? Будь там террор, то никогда бы Тюдор не пришел к власти. Наоборот, слишком много свободы он давал своим предполагаемым противникам (Маргарита Бофор), что в результате дало им возможность занять трон. Какой террор? Там было казней-то... Гастингс - за измену, это доказано. Стоило бы и остальных участников казнить, да пожалел их Ричард, что аукнулось ему через 2 года. Бэкингем? Ооо, этот вообще был форменный дурак, мечтающий о короне. Сам под дудкой Маргариты Бофор организовал восстание, сам за него и поплатился.
В общем, такие вот дела...

Виктория В писал(а):
Я бы проголосовала за проклятие Маргариты Анжуйской и за присвоение Френсисом Лавеллом портрета Анны.

Даже не помню, за кого голосовала, но опросы позабавили. Smile
Dagmar писал(а):
Комтесса, ты мои вопросы специально игнорируешь?

Dagmar, я их вообще не вижу, как и большую часть обсуждений. Laughing Работаю, зашла в тему только потому, что увидела случайно арт. А чей он - понятия не имею. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2013 21:48

greta-nata писал(а):
Виктория В писал(а):
Если можно, объясни мне, пожалуйста, в чем конкретно, по твоему мнению, заключается вина Ричарда Третьего?

1. Воспользовался беззащитностью своих племянников, чтобы прибрать корону к рукам.
2. Втянул страну в междоусобицу (после его коронации страна разделилась на его противников и тех, кто всё-таки решил, по тем или иным причинам, поддержать его)
3. Проводил страшный террор против всех тех, кто отказался признать его королем. Хотя в сериале он больше показан более мягким, даже иногда нерешительным.
На счёт убийства принцев, кто может сказать что-то наверняка? Эту тайну до сих пор скрывает мрачный Тауэр. Ричард же и мог быть их убийцей, и нет. Это было ему очень выгодно с одной стороны, а с другой эти смерти сыграли против него (ведь все сразу обвинили его в их убийстве и его авторитет заметно пошатнулся именно в тот момент, когда ему больше всего нужна была поддержка знати в борьбе с дышащим в спину Тюдором). Моё мнение - он их не убивал, но кто-то сделал так, что все в это поверили. Может быть здесь не обошлось и без интриганки Бофор... Ей это было на руку.

Ната, спасибо за ответ. Smile
Отвечаю тоже по пунктам.
1. Ричард боролся не за корону, а за регентство. Вспомните, кто первый начал борьбу за власть после смерти Эдуарда Четвертого. Борьба за корону была нужна Ричарду в самую последнюю очередь в нестабильной стране. В случае объявления его регентом он получал власть, равную власти короля по крайней мере на семь лет, до полного совершеннолетия племянника Эдуарда Пятого. По меркам средневековья, это очень приличный срок. Так зачем ему лишняя головная боль, связанная с междоусобицей, обвинениями в узурпации и заговорами против него. Имеется, по крайней мере, два основания считать, что Ричард в самом деле не хотел принимать английскую корону. Это публичный отказ самого Ричарда от короны и еще одно обстоятельство, говорящее в его пользу. Для того, чтобы был изменен порядок наследования престола, требовалось утверждение его парламентом. В мае 1483 года Ричард послал приглашение парламентариям на сессию парламента от имени несовершеннолетнего Эдуарда Пятого. Однако, 15-16 июня сессия парламента была отменена. Приказ об созыве-отмене парламента мог отдать только король или регент в случае несовершеннолетия короля. Если Ричард в самом деле замышлял изменить порядок наследования престола в свою пользу, тогда его действия выглядят странно, выходит, он сам себе вставлял палки в колеса. Но, несмотря на официальную отмену парламента, большинство парламентариев все-таки прибыло в Лондон, и они собрались на заседание, на котором постановили обратиться к герцогу Глостеру с просьбой занять престол, а в случае его отказа "поискать другого короля". А кто был другим претендентом на английский престол? Генрих Тюдор - враг семейства Йорков. Так что, с моей точки зрения, Ричард защищал своих племянников и свою семью, а династический переворот осуществила оппозиция, отточившая изрядный зуб на Вудвиллов за их злоупотребления в царствование Эдуарда Четвертого.

2. Что касается междоусобицы, то враждебные партии сформировались еще при жизни Эдуарда Четвертого. Смерть этого короля обнажила все скрытые противоречия, и Ричард все свое недолгое правление расхлебывал кашу, которую заварили другие.

3. Что касается убийства тауэрских принцев. Мне так и хочется задать вопрос, - а был ли мальчик, то есть, были ли мальчики убиты? Об их убийстве мы знаем только из "признания" Тиррелла, которое, по мнению большинства современных историков является сфабрикованным. Зато есть сведения, которые позволяют думать, что претендент на английский престол известный под именем Перкина Уорбека, на самом деле младший сын Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл Ричард, герцог Йоркский. Его признали бургундская герцогиня Маргарита, император Максимилиан, правительница Франции Анна де Боже. Шотландский король Яков Пятый не только оказал ему военную помощь, но и выдал за него свою кузину Кэтрин Гордон. Для средневекового короля породниться с личностью сомнительного происхождения было просто невозможно, это могло случиться, если он точно знал, что молодой человек происходит из королевского рода. К примеру, когда Елизавета Тюдор предложила Марии Стюарт своего фаворита Роберта Дадли, графа Лестера, шотландская королева посчитала себя смертельно оскорбленной тем, что ей предложили в мужья человека не из королевского рода, а ведь граф Лестер был вторым лицом в государстве после Елизаветы. Так что, Перкин Уорбек никак не мог быть сыном какого-то ткача, зато Генриху Седьмому было чрезвычайно важно представить дело так, чтобы принцы были убиты в 1483 году. Так он убивал сразу трех зайцев: предотвращал новые покушения на свой трон со стороны новых претендентов, оправдывал свою жестокую расправу над Перкином Уорбеком и обвинял в страшном преступлении короля Ричарда Третьего, которого ему нужно было во чтобы то ни стало представить узурпатором. А расправы Ричарда Третьего с мятежниками не шли ни в какое сравнение с тем террором, который развязали Тюдоры. Ричард хотя бы не вырезал род своих противников до седьмого колена, и даже передавал имущество казненного его детям, а не конфисковывал в казну.
Конти, если не трудно, не подскажешь источник, из которого ты узнала подробности об Эдуарде Пятом? Smile

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>21 Сен 2013 15:26

greta-nata писал(а):
Джорджа и Изабеллу не могла терпеть и раньше, фильм лишь обострил это чувство...

Про Джорджа ладно, но отчего такое отношение к Изабелле? Embarassed
Как писала Конти, про нее реальную действительно так мало известно, кроме того что они с Джорджем похоже по настоящему любили друг друга. А сериальная так на мой взгляд вообще довольно мила.))
Про Ричарда девочки уже ответили, мне даже и добавить нечего.)
Только скажу - слишком мало он врагов своих казнил, надо было гораздо, гораздо больше, скольких бы проблем потом бы мог избежать, и даже возможно в живых остаться. Не исключено, что приди Вудвилы к власти, его скорее всего убили бы, и он это знал, т.к. точно известно, что Ричард посылал просьбы в Йорк и Глостер, чтобы ему прислали подмогу, в письме он прямо писал, что опасается за свою жизнь.
Многие ученые считают, что Ричарда сгубила его никому не нужное рыцарское благородство и доверчивость - крайне неразумные качества для монарха.
Вот Тюдор молодец, учел все ошибки предшественника, до сих пор по его дудке пляшут.
Я уж молчу как он мастерски извел под корень всех претендентов на престол, даже бастардов не пожалел. Хотя правильно что боялся, сам ведь из бастардов был. А вот кто действительно устроил террор - так это его сынуля. Тот даже детей и стариков не жалел.

greta-nata писал(а):
С удовольствием примкну к сонму его поклонников!

Велкам, будем рады видеть. Flowers

La comtesse писал(а):
Dagmar, я их вообще не вижу, как и большую часть обсуждений. Работаю, зашла в тему только потому, что увидела случайно арт.

Редиска ты. Laughing
Ладно, о нашей петиции можно не беспокоиться, мы таки достигли 30 тысяч и даже больше. Ok Теперь решение за судом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2013 19:19

Виктория В писал(а):
Конти, если не трудно, не подскажешь источник, из которого ты узнала подробности об Эдуарде Пятом?

Виктория, ууу, честно признаюсь - сложно сказать. Embarassed Читала-то я об этом давно, источники не выписывала (я понимаю, что это не научно, но и я сама не претендую на степень какую-то - я просто увлеченная натура). Скорее всего, информация частично отсюда: http://mirrinminttu.diary.ru/ Там можно полазить и очень много подробностей почитать, а еще там есть ссылки на английские источники, которые тоже можно посмотреть, ведь они тем более что подробнее русских.
Ну и вероятно всего, что эта информация не из одного источника, а собрана по крупицам, плюс кое-что - это уже размышления, которые заполняют белые пятна отсутствующей информации.
Кстати, а у Устинова в книге его этого нет? У меня впечатление, что он придерживается схожей позиции, хотя писал, что брак по любви, но у Эдуарда IV все в этой жизни по любви было. Smile
Dagmar писал(а):
Редиска ты.
Ладно, о нашей петиции можно не беспокоиться, мы таки достигли 30 тысяч и даже больше. Теперь решение за судом.

Ой, редиска, я согласна! Один выходной - воскресенье, и тот я на форуме провожу, отвечаю на все долги. Laughing
Буду редиской! Laughing
А насчет петиции... если честно, подписывала их по разным поводам и много, но вот не помню, чтобы хоть одна помогла. Надеемся, что Англия - это все-таки не Россия. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 8:39

Dagmar писал(а):
Ладно, о нашей петиции можно не беспокоиться, мы таки достигли 30 тысяч и даже больше. Ok Теперь решение за судом.
Dagmar, замечательная новость! Very Happy
Спасибо, что держишь нас в курсе. Но я счастлива уже тем, что Ричарда нашли, и как бы не повернулось дело, у него в любом случае будет пристойная могила. Признаюсь, раньше у меня на душе кошки скребли, когда я читала о том, что останки Ричарда выбросили в реку Сор. Тем временем город Лестер представил дизайн надгробия Ричарда Третьего, - на всю поверхность белого надгробия изображен крест. Скромный такой дизайн, я бы даже сказала, строгий Но, девочки, я была очень тронута тем, что надгробие будет покоиться на большом изображении Белой Розы Йорков. Думаю, это самое оно!
La comtesse писал(а):
Виктория В писал(а):
Конти, если не трудно, не подскажешь источник, из которого ты узнала подробности об Эдуарде Пятом?

Виктория, ууу, честно признаюсь - сложно сказать. Читала-то я об этом давно, источники не выписывала (я понимаю, что это не научно, но и я сама не претендую на степень какую-то - я просто увлеченная натура). Скорее всего, информация частично отсюда: http://mirrinminttu.diary.ru/ Там можно полазить и очень много подробностей почитать, а еще там есть ссылки на английские источники, которые тоже можно посмотреть, ведь они тем более что подробнее русских.
Ну и вероятно всего, что эта информация не из одного источника, а собрана по крупицам, плюс кое-что - это уже размышления, которые заполняют белые пятна отсутствующей информации.
Кстати, а у Устинова в книге его этого нет? У меня впечатление, что он придерживается схожей позиции, хотя писал, что брак по любви, но у Эдуарда IV все в этой жизни по любви было.
Конти, спасибо за ответ. Smile
С английскими источниками у меня не получится разобраться, плохо у меня с языком Шекспира. Embarassed
В своей книге "Войны Роз: Йорки против Ланкастеров" Вадим Устинов действительно придерживается той версии, что брак Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл был заключен по любви, и остро критикует короля за этот шаг, говоря, что не такой брак был нужен для становления династии Йорков. Характера Эударда Пятого Устинов не касался, но он считает, что его отстранение от престола было не совсем законным на том основании, что брак его родителей де-факто признавался на протяжении многих лет.
[/b]

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>22 Сен 2013 17:39

La comtesse писал(а):
Ой, редиска, я согласна! Один выходной - воскресенье, и тот я на форуме провожу, отвечаю на все долги. Laughing

Да, это такая самоотверженность с твоей стороны. Smile
Сорри конечно, один выходной это тяжело. Embarassed

La comtesse писал(а):
А насчет петиции... если честно, подписывала их по разным поводам и много, но вот не помню, чтобы хоть одна помогла. Надеемся, что Англия - это все-таки не Россия. Laughing

Лично на мой памяти только одна петиция действительно помогла - мы так спасли от закрытия сериал "Грань". Laughing
Но это все таки был американский сериал, на наших то действительно ничто не повлияет.)
Что ж, подождем, что решат англичане, хотя надежды и правда мало.((
Виктория В писал(а):
Тем временем город Лестер представил дизайн надгробия Ричарда Третьего, - на всю поверхность белого надгробия изображен крест. Скромный такой дизайн, я бы даже сказала, строгий Но, девочки, я была очень тронута тем, что надгробие будет покоиться на большом изображении Белой Розы Йорков. Думаю, это самое оно!

Да, красиво конечно, но интересно, что они будут делать, если решение вдруг будет принято в пользу Йорка.)

А книгу В. Устинова в сети можно почитать?

п.с. Только что увидела скрины из американской версии БК, теперь валяюсь в обмороке - там, там....

Капсы выкладывать постеснялась, только гифку. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:53

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Неужели для того, чтобы расчистить место новому, надо сжечь дотла старое? Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Белая Королева [17164] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение