geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль
Забери меня с собой (Гордина Елена) Странная книга, абсолютно нетипичная для Гординой. Во-первых она небольшого формата. Во-вторых кроме детектива и семейных разборок в ней присутствует мистика (героиня общается с другом детства, который, как выяснилось, погиб 25 лет назад). Много внимания в сюжете автор уделил отцу героини, находящемуся на последней стадии деменции. За стариком практически невозможно ухаживать дома, а у Ольги нет денег на частный пансионат. Жизнь в государственном учреждении не рай, это понятно. Но все же там профессионалы, обученные ухаживать за такими больными. Но Ольга, тихо ненавидящая отца, упрямо твердит, что не может определить отца туда и он, по недосмотру, выпал с балкона и погиб. Я считаю, что основная вина на героине. Теперь о странных событиях, происходящих на фирме, где работала Ольга. Ей стоило бы уйти сразу как только ей урезали зарплату и увеличили объем работы. Но она зачем-то осталось даже зная, что хозяева фирмы ни в чем себе не отказывают и не страдают от финансовых проблем. Нерешительность или нежелание что-то менять в своей жизни привела к тому, что она оказалась втянутой в криминальную историю. Ну и наконец отношения в семье Ольги. Гордина только частично объяснила детскую травму героини. Еще я не могла понять почему героиня терпит безразличие и лень дочери, пренебрежение наглого бездельника, ее мужа. И совсем непонятна как Ольга могла уйти и оставить все мужу и дочери, стать одинокой и это почему-то считается ХЭ. Раньше не замечала у автора отсутствие логики. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубль
Ветрова Ольга «Капкан для серой мышки» аннотация писал(а):
Мотоциклист, одетый в черное, насмерть сбивает женщин на улицах Петербурга. Обычное ДТП? Или маньяк, который был заперт 15 лет, снова на свободе. Выяснить это предстоит случайной свидетельнице - Жене. Она переехала из провинции в город свой мечты. Почти сразу нашла работу, идеального мужчину и труп. И всё в одном месте. Она влюбилась в своего босса, у которого оказалось немало семейных тайн, связанных с целой серией убийств... Состояние шока. До сих пор не могу понять, что же я чувствую – восторг или отвращение. Сразу после прочтения отзыв писать не смогла, нужно было время, чтобы все улеглось. С одной стороны, детективная линия неплоха. Преступник известен с самого начала, 15 лет назад он изнасиловал и убил девушку, а после этого был заперт родственниками в психиатрической лечебнице, где пребывает по сей день. Герои должны его остановить, но прежде доказать, что за убийствами в настоящем стоит именно он. Долгое время злодей переигрывал героев, опережая на несколько шагов и было трудно догадаться почему. Но, боже мой, развязка! Второй злодей – это как рояль в кустах, ну серьезно! Словно автор в последний момент решила: «А давайте добавим еще безумия!» А вот любовная линия… это просто катастрофа. Герои – клубок психологических травм и нездоровых привязанностей. Илья, этот «рыцарь печального образа», женится на сестре убийцы своей сестры. Как такое вообще возможно?! Даже если предположить, что им двигало желание наказать себя, это не оправдывает его поступка. И даже встретив любовь в лице Жени он не собирается ничего менять.Хотя какая это любовь? Любимого человека берегут, а не подставляют под удар, делая из него приманку. Где же его забота, где желание защитить ее? И финал… это просто плевок в лицо всем, кто верит в любовь. Илья остается с нелюбимой женой, а Женя… Женя соглашается на роль любовницы,они будут жить вместе и может быть родят ребенка. Это не любовь, это унижение! Как можно так не уважать себя? Неужели автор считает, что такая «любовь» – это нормально? В общем, книга вызвала бурю эмоций, но, к сожалению, в основном негативных. Детектив – неплохо, но любовная линия – это просто кошмар. оценка - 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1724] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |