|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 11:18
Рита, спасибо за видео. Посмотрю вечером из дома.
У меня есть Дискавери, но программы канала нет, не знала, что такая передача была. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 18:52
Margot Valois писал(а): Рита, с одной стороны ты права, если человек бьется за правое дело - это достойно восхищения. Но я сомневаюсь, чтобы большинство участников войны Роз преследовали благородные цели. И в итоге, победа не досталась ни Йоркам, ни Ланкастерам, а на трон взошел явный узурпатор Генрих Тюдор. Поэтому я считаю, что люди в этой войне погибли ни за что.Виктория, любая война - бессмысленная и беспощадная. С другой стороны, эти люди всем сердцем верили в то, ради чего пошли на смерть - это достойно восхищения. И да - очень страшно - вот был человек, чего-то хотел, о чем-то мечтал, кого-то любил, а теперь его останки изучают антропологи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2014 10:14
Виктория В писал(а):
Но я сомневаюсь, чтобы большинство участников войны Роз преследовали благородные цели. И в итоге, победа не досталась ни Йоркам, ни Ланкастерам, а на трон взошел явный узурпатор Генрих Тюдор. Поэтому я считаю, что люди в этой войне погибли ни за что. Согласна, именно так и получилось, увы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2014 14:18
» Часть вторая. Продолжение № 15___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 14:45
Спасибо за такую душещипательную часть!
Очень нравится такая альтернативная история, очень. Так красиво описано зарождение чувств. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 15:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2014 17:50
Margot Valois писал(а): Ритусь, я догадывалась, что ты оценишь продолжение, мы на многое смотрим и воспринимаем одинаково. Спасибо за такую душещипательную часть!
Очень нравится такая альтернативная история, очень. Так красиво описано зарождение чувств. Ines писал(а):
Прекрасное продолжение! Инес, спасибо! Твой отзыв "коллеги по перу" для меня очень важен. Ines писал(а):
Как я и ожидала, Ричард и Екатерина ощутили взаимную симпатию... А ведь если они поженятся, все распри в стране должны закончиться! О, одной симпатии мало. И очень многое разделяет их. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 6:14
Виктория В писал(а):
Инес, спасибо! Твой отзыв "коллеги по перу" для меня очень важен. Пожалуйста! Мне реально очень интересно твое произведение! Эпоха богата на события (да еще и изучена тобой до мельчайших деталей!), персонажи хорошие, и твоя задумка с альтернативной историей мне тоже кажется удачной! Кстати, даже удивительно, что многочисленные форумные поклонники Ричарда и виларовской серии про Анну Невиль пока что не проявляют себя в твоей теме.. Виктория В писал(а):
Ines писал(а): О, одной симпатии мало. И очень многое разделяет их. Как я и ожидала, Ричард и Екатерина ощутили взаимную симпатию... А ведь если они поженятся, все распри в стране должны закончиться! Это хорошо - значит, повесть закончится еще не скоро, и нам предстоит провести немало приятных минут, сопереживая героям! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 10:28
Ines писал(а): Я нередко жертвую художественностью ради содержательности, так что мою повесть не отнесешь к легкому чтению. Вот и в ближайшей выкладке нас ждет не любовное воркование, а дотошное судебное разбирательство какая из ветвей династии Плантагенетов имеет законное право на английский престол.
Кстати, даже удивительно, что многочисленные форумные поклонники Ричарда и виларовской серии про Анну Невиль пока что не проявляют себя в твоей теме.. Картину войны Алой и Белой розы я впервые увидела в своем любимом романе Стивенсона "Черная стрела", и она сразу поразила меня своей беспощадностью и кровопролитием. С тех пор у меня вызывает живейший интерес вопрос кто был прав в этой борьбе - Йорки или Ланкастеры, кому мы должны отдать свое сердце, а кого предать анафеме. Я перелопатила гору художественной литературы с темой войны Роз, рылась в справочниках и монографиях, донимала одного историка своими назойливыми вопросами. В результате пришла к следующему выводу: однозначно ответить какая из этих двух сторон права в этом династическом конфликте - нельзя из-за неопределенности средневекового закона, касающегося наследования английского престола, а сказать у кого было больше оснований законно претендовать на трон все-таки можно. Свое мнение я выразила в вердикте судей, которые разбирались в этим вопросом в моей повести. При этом я не считаю свое мнение непогрешимой истиной, а привожу доводы почему я пришла к такому заключению. И мне остается надеяться на терпение и доброжелательность моих читателей, которые простят мне кучу исторических фактов и имен, которые я обрушу на их головы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 11:02
Виктория В писал(а):
Вот и в ближайшей выкладке нас ждет не любовное воркование, а дотошное судебное разбирательство какая из ветвей династии Плантагенетов имеет законное право на английский престол. Так это же очень интересно! С удовольствием почитаю! Я тоже, честно сказать, провела некоторое время, разбираясь в династических хитросплетениях английских монархов. В итоге мне представляются более законными права Ланкастеров. А вот Тюдоры вообще сбоку припека, честно говоря... У меня вообще есть чувство, что только потому что Эдмунд и Джаспер были братьями короля, и выросли вблизи от трона с мыслью "А чем мы хуже его, мы ведь дети одной матери?", это семейство и боролось за трон. А подтвердить свои права не сложно, было бы желание, - думаю, в Англии было много дворян, которые могли похвастаться таким же дальним родством с венценосными особами, как и Тюдоры... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 18:02
Виктория В писал(а):
Картину войны Алой и Белой розы я впервые увидела в своем любимом романе Стивенсона "Черная стрела", и она сразу поразила меня своей беспощадностью и кровопролитием. С тех пор у меня вызывает живейший интерес вопрос кто был прав в этой борьбе - Йорки или Ланкастеры, кому мы должны отдать свое сердце, а кого предать анафеме. Аналогично. Этот роман Стивенсона, который я впервые прочитала в детстве, до сих лежит в моей библиотеке. Правда я уже не помню, где когда впервые услышала о войне Роз, но интерес к этой эпохе возник уже давно и не угасает... Спасибо за новую главу, читала не отрываясь. Бедный Ричард, очень надеюсь, что Екатерина ответит ему взаимностью, когда нибудь. У нее такое доброе и справедливое сердце и прекрасная душа. Ines писал(а):
В итоге мне представляются более законными права Ланкастеров. После смерти Генриха VI и его сына, законных Ланкастеров не осталось. Или ты имела более ранние споры между Йорками и Ланкастерами? Хотя на мой взгляд все передачи (и захваты) трона "шли" достаточно правильно, если можно так выразиться, по старшинству сыновей Эдуарда III. Так что у меня претензии только к Тюдорам, которые действительно никто и звать их никак, если честно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 18:16
Dagmar писал(а):
Или ты имела более ранние споры между Йорками и Ланкастерами? Да, я имела в виду изначальные права. Генрих Болингброк, возможно, взобрался на трон не совсем в порядке очередности, но там идет четкая мужская линия потомков Эдуарда III. Его поддержали, короновали, его потомки в течение трех поколений правили... так что думаю, права Екатерины, его прямой наследницы, сложно будет оспорить Йоркам с их седьмой водой на киселе Я, кстати, увлеклась историей войны Роз после прочтения Вилар Я не согласна с её видением Ричарда - но как всё описано! А Стивенсона я читала уже в зрелом возрасте, поэтому "Черная Стрела" такого мощного впечатления не произвела... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 23:26
Dagmar писал(а):
Спасибо за новую главу, читала не отрываясь. Бедный Ричард, очень надеюсь, что Екатерина ответит ему взаимностью, когда нибудь.
У нее такое доброе и справедливое сердце и прекрасная душа. Dagmar, спасибо за отзыв. Что касается нашего героя, то для начала ему нужно разобраться в собственных чувствах. Ines писал(а):
Я тоже, честно сказать, провела некоторое время, разбираясь в династических хитросплетениях английских монархов. В итоге мне представляются более законными права Ланкастеров. А вот Тюдоры вообще сбоку припека, честно говоря... У меня вообще есть чувство, что только потому что Эдмунд и Джаспер были братьями короля, и выросли вблизи от трона с мыслью "А чем мы хуже его, мы ведь дети одной матери?", это семейство и боролось за трон. А подтвердить свои права не сложно, было бы желание, - думаю, в Англии было много дворян, которые могли похвастаться таким же дальним родством с венценосными особами, как и Тюдоры... Инес, возможно не честолюбие двигало Тюдорами, просто обстоятельства сложились таким образом, что Генрих Тюдор смог занять трон. Тюдоры - это даже не английский род, а валлийский, между англичанами и жителями Уэльса в то время была в самом разгаре национальная вражда. В том, что Тюдоры не признали власть Йорков вполне можно усмотреть личностные мотивы - Эдуард Четвертый приказал казнить отца Джаспера Тюдора Оуэна после битвы на Мортимер-Кросс, и к своему родственнику Генриху Шестому Тюдоры были глубоко привязаны, - Генрих опекал своих сводных братьев по матери и сделал их английскими вельможами. Казнь Оуэна и убийство Генриха Шестого вполне могли вызвать у Тюдоров желание мстить за них, что и сделало их лидерами оппозиции против Йорков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 6:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 14:24
Ines писал(а): И в этом, и в стечении обстоятельств. Мать Генриха Седьмого леди Маргарет Бофорт происходила от Джона Гонта, 1-го герцога Ланкастерского, но принадлежала к побочной ветви Ланкастерского дома, которую Генрих Четвертый Ланкастер исключил из ряда наследников трона. Бофорты вели происхождение от Джона Гонта и его любовницы Катрин Суинфорд, на которой он впоследствии женился. Таким образом, Бофорты были бастардами, но бастардами узаконенными. После гибели Генриха Шестого и его сына принца Эдуарда Уэльского Генрих Тюдор стал единственным в Англии представителем Ланкастерского дома по материнской линии. Для оппозиции сгодился и такой претендент.Виктория В писал(а):
азнь Оуэна и убийство Генриха Шестого вполне могли вызвать у Тюдоров желание мстить за них, что и сделало их лидерами оппозиции против Йорков. Получается, как всегда, что все дело не столько в законности прав, а в личных качествах претендентов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:21
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |