Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 9:53
Доброго всем дня!
Вернулась ваша потеряшка... Misss писал(а):
С одной стороны, уже привыкла к объемным романам, но, с другой стороны, это значит скоро можно будет приступить к чтению романа Ох, с моими возможностями не уверена, что мы так скоро к финалу приплывем... haritosha писал(а):
Здравствуйте, Марина! Здравствуйте, рада приветствовать вас в теме! haritosha писал(а):
Спасибо вам за ваши книги, это что-то непередаваемое, столько эмоций они вызывают!!! Успехов и вдохновения Вам!!! Спасибо вам за ваш интерес к ним и за то, что решились поделиться вашими впечатлениями от них, а также за возможность познакомиться с вами. И конечно же - за ваши теплые слова и пожелания. ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Мариночка, Вы снова творите и я снова с нетерпением будуждать чуда!!!Каждая Ваша книга это чудо, для меня!!! Спасибо, надеюсь, и этот роман вам придется по вкусу maia писал(а):
Я ваша преданная читательница. Прочитала все ваши книги - и я в полном восторге! Здравствуйте, maia. Мне безумно приятно, что вам понравились мои "детища". Надеюсь, что и этот роман придется вам по вкусу. Что касается вашего ответа, то тут скажу только так: lisawetta писал(а):
Марина,здравствуйте,тут не в тему,но можно ведь удалить.. А можно ведь было написать в теме того романа... Но раз уж тут - отвечаю тоже здесь. Я рада очень, что вашей маме нравится роман. Всегда приятно, когда понимаешь, что еще одному читателю пришлась история и стиль изложения по душе. И приятно читать, что при повторном прочтении роман открывается вам новыми гранями. Значит, действительно что-то и вышло... Ну, и на этой ноте переходим плавно в роман, если позволите... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2013 10:12
|
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 14:39
Марина, спасибо за новую главу. Собираем сведения по крупицам. Интригующе и очень интересно! Мысль в слух: а маменька у Лизы скорее всего не родная ... Может, мачеха? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 15:24
kukusia писал(а):
Собираем сведения по крупицам. Вот и мне в этой главе многое прояснилось. Привет, Мариночка! Девочки! Вот только вчера перед сном думала думу тяжкую. Вот понятна цель - замужество. А дальше что? А вон оно как оказывается... Не зря Лиза противится чувствам к Александру. Хоть в чем-то мои предположения были оправданы. Теперь стает вопрос: А не боязно Лизе на такой шаг идти? Надеется на чувства "кукловода"? Ведь человек способный на такое, вряд-ли остановится, коль станется что-то не по его замыслу. Понимаю, что у нее возможно нет другого выхода, чем играть в эту игру. Вопрос второй. В предыдущей главе немного прониклась к "кукловоду", думала, что его кто-то вынудил действовать таким образом... А в этой главе поняла, что им движет ненависть и желание отнять то, что ему должно было принадлежать. И вся "игра" затеяна именно им. И все-же, что это за человек такой, что ради мести может так поступить с любимой женщиной? А любимая ли она? Боязно мне за Лизу. kukusia писал(а):
Мысль в слух: а маменька у Лизы скорее всего не родная ... Может, мачеха? Меня смутило в этой главе вот что: Marian писал(а):
Дмитриевский прошлым вечером спросил меня о сыне, точнее – о вашем брате. Может не родные по матери? Marian писал(а):
Лиза знала, что мать не выносит собак Как тогда понять это? И Лиза, кажется еще на псарне вспоминала неприязнь матери к собакам. Кто их разберет, этих знатных мадам. Может детей растили, как тех щенков: Потешились, погладили - и на псарню. А может вообще Лиза воспитывалась у тетки (если верить прологу), а маменьке пригодилась только тогда, когда та поняла, что хорошо бы удачно выдать дочь замуж, дабы поправить свое благосостояние. Еще поняла, что маман не знает о "кукловоде". Т.е. их с ним замыслы совпадают, но о дальнейшем она не ведает? Даааа... Игроки еще те. Каждый играет свою роль и боится, дабы его не переиграли... каждый старается просчитать действия своего противника, и обойти его. Но все же, не смотря на интригу, огромнейшее удовольствие доставляет то, как зарождаются чувства главных героев. Не передать словами. Вот люблю я, как-то по-особенному, эти моменты в твоих романах, Мариночка. |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 17:05
Спасибо, очень-очень захватывающее продолжение , столько вопросов...., жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
kosmatulja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 17:54
Мариночка,спасибо за продолжение!!! Как всегда - СУПЕР! Буду ждать продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2013 20:15
Просто замечательно!Новая глава!
Бедная Лиза - сколько приходится страдать и терпеть!Ее безжалостно использует, когда-то любимый человек, в своих алчных целях, наверное, это ее первая любовь, она рискнула своей репутацией (считай-жизнью!), а с ней так обошлись, как это обидно и больно! Разлучили с братом и этим шантажируют и манипулируют.Какой трогательный момент, когда она читала его письмо, а потом рассматривала его рисунки!А щенок в подарок - как это мило! Я уверена, у Лизы и Александра будет любовь и страсть - и какие!(вспоминаю ,,Обрученные судьбой'' ах! ).И такой неотразимый мужчина как Александр, своими чувствами сможет залечить ее сердечные раны. Но - не будем спешить!Ожидание, в нашем случае - продление удовольствия от чтения! Марина, позвольте выразить искреннее восхищение Вашим ,,высоким штилем'' изложения! Манеры, речь, поведение героев - все так изысканно, аристократично, ,,по-хорошему несовременно'' - одно наслаждение читать! Впечатление - вы сами воспитывались, по меньшей мере, в Институте благородных девиц! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 16:03
Доброго дня!
kukusia писал(а):
Собираем сведения по крупицам Надеюсь, крупиц хватит надолго... kukusia писал(а):
а маменька у Лизы скорее всего не родная ... Может, мачеха? Все может быть. А может, и не быть... vita-life писал(а):
Вот только вчера перед сном думала думу тяжкую. Вот понятна цель - замужество. А дальше что? А я все ждала, когда же у нас возникнет этот вопрос? Даже удочки покидала... загадками наспойлерила... И вот он пришел. vita-life писал(а):
А не боязно Лизе на такой шаг идти? В каком плане - боязно? В смысле, что свидетели - вон? Или я неверно поняла? vita-life писал(а):
И все-же, что это за человек такой, что ради мести может так поступить с любимой женщиной? А любимая ли она? Мы уже неоднократно пытались ответить на вопросы - какая она, любовь? Ведь у всех героев она такая разная. И всех она выворачивает, меняет раз и навсегда. Никого не оставит без перемен. Так и тут... И потом - разве я могу ответить на ваш вопрос, любима ли Лиза, если вижу все вместе с вами? Это вам решать, мои дорогие... vita-life писал(а):
Еще поняла, что маман не знает о "кукловоде". Т.е. их с ним замыслы совпадают, но о дальнейшем она не ведает? Что-то мадам определенно не знает. Это факт. И это все, что могу пока... уж простите... vita-life писал(а):
Даааа... Игроки еще те. Каждый играет свою роль и боится, дабы его не переиграли... каждый старается просчитать действия своего противника, и обойти его. Я же писала, что у нас тут театр масок. Нет, я бы не назвала героев марионетками. Но вот масками - определенно. Каждый прячет истинное за личиной. И что будет, когда наконец-то будут они отброшены в сторону за ненадобностью? И главное - кто же первый лишится своей маски? vita-life писал(а):
Но все же, не смотря на интригу, огромнейшее удовольствие доставляет то, как зарождаются чувства главных героев. Не передать словами. Вот люблю я, как-то по-особенному, эти моменты в твоих романах, Мариночка Спасибо, моя хорошая. Надеюсь, и в этом романе герои медленно и верно окунутся в сладкую и такую вязкую патоку любви. Правда, только сладости не обещаю. Вы же помните - автор коварен... Radana писал(а):
столько вопросов...., жду продолжения kosmatulja писал(а):
Как всегда - СУПЕР! Буду ждать продолжение! Спасибо. Надеюсь, оно скоро будет! читательница писал(а):
Бедная Лиза - сколько приходится страдать и терпеть! Есть некий порог, за которым чувства уже атрофируются, уже не так остро лезвие. И - увы - уходит все доброе из души. И вот это по мне самое худшее. Когда нет ни жалости, ни гнева, ни каких-либо эмоций. Когда лед на душе. Когда ничего не трогает. Тогда и легче многое дается. Для Лизы сейчас главное, как мне кажется, отключить все живое, заморозить все, что еще было внутри от прежней Лизы. Мне она сейчас напоминает утопающего после кораблекрушения, который отчаянно хватается за обломки, пытаясь удержаться. Но вот в этой главе и после - опять же сугубо мое мнение - наш утопленник-таки пойдет на дно... читательница писал(а):
наверное, это ее первая любовь, она рискнула своей репутацией (считай-жизнью!), а с ней так обошлись, как это обидно и больно Это крушение всего, скажу прямо. Все, конец. И для брата в том числе, если все откроется. Без средств, опороченная, без жилья. На самое дно останется, недаром она Лиза (кстати, будет вспоминать и эту Лизу наша героиня в один момент)... Мир жесток... читательница писал(а):
Я уверена, у Лизы и Александра будет любовь и страсть - и какие!( Будем надеяться на это вместе. Ведь мне как автору - тоже хочется в это верить... читательница писал(а):
Марина, позвольте выразить искреннее восхищение Вашим ,,высоким штилем'' изложения! Манеры, речь, поведение героев - все так изысканно, аристократично, ,,по-хорошему несовременно'' - одно наслаждение читать!
Впечатление - вы сами воспитывались, по меньшей мере, в Институте благородных девиц! Вы мне льстите... Но за добрые слова - огромное спасибо. Для меня очень важно понимать, что вы там, в 1829 году, вместе со мной подглядываете... погружаетесь по самую маковку... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Uliako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 16:04
Марина, добрый день!
Праздно шатаясь по форуму с вяло текущей мыслью "Чё еще почитать" нахожу Вашу тему. Не передать восторга, еще не прочитано ни строчки,а я уже в предвкушении Спасибо, что нашли в себе силы начать новый роман (и не важно, что на дворе октябрь (с) и я припозднилась с поздравлениями)! Ушла читать! _________________ Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 17:43
Marian писал(а):
И главное - кто же первый лишится своей маски? Wink Василий? Делайте ваши ставки... |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 9:28
Marian писал(а):
Надеюсь, крупиц хватит надолго... Я даже не надеюсь, я уверена в этом! Marian писал(а):
А я все ждала, когда же у нас возникнет этот вопрос? Ну, знаешь, не первый день мучил меня этот вопрос..., даже не одну неделю... В разные стороны меня носило... Вот только после этой главы что-то прояснилось, когда поняла, что тут все-таки играет важную роль материальная составляющая вопроса. Несколько глав назад вообще думала, что это все затеяли из-за Нинель... Женить Александра, а после забрать самое дорогое... может, ребенка... В общем, мои тараканы веселились вовсю. Marian писал(а):
В каком плане - боязно? В смысле, что свидетели - вон? Не обязательно. Просто я задумалась бы: человек, который говорит ей о своих чувствах, вынуждает ее к таким действиям, а в последующем планирует избавиться от Александра (если я правильно поняла)... На что еще способен этот человек, страшно даже и подумать. Ненависть, она застит глаза и не ведомо, на что он пойдет если кто-то станет на его пути. Marian писал(а):
какая она, любовь? Ведь у всех героев она такая разная. Любящий человек не будет подкладывать свою любимую под другого. Нет? Тогда я в любви ничего не смыслю... lisawetta писал(а):
Делайте ваши ставки... |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 22:32
Марина, девочки здравствуйте!
Марина, спасибо за продолжения! Живу в твоем мире! Когда читаю, забываю про все, живу в Имении Заозерное)) Ох, загадки загадки)) Жду разгадок) Кто же этот таинственный герой? и самое главное для меня ради чего он на это идет? Деньги, ненависть, месть? Все сразу? бешенный коктейль... Марина, прочитала спойлеры загадки про героиню)) И ничего не поняла)) Все нет времени подумать(( Лиза, у тебя не простая героиня. Она не наивная девочка. Если в остальных книгах, героини на протяжении книги взрослели и проходили испытания, то здесь Лиза уже обожглась больно и повзрослела. Не знаю как к ней относиться. Намерения мне не нравятся ее, понимаю так складываются обстоятельства, но не могу принять и все... Потому, что я всем сердцем за Александра)) Покорил он меня)) Своей силой, властность, нетерпимостью и темным прошлым. Да да волнует и привлекает меня его прошлое.Предательство короны? Что его на это толкнуло? Какой же личностью надо быть, сколько силы иметь, что бы пойти на такой шаг. Какой же интерес у меня вызывает этот герой. Еще больше тянет к нему. Человек загадка. Ты говоришь, что все там носят маски. На мой взгляд Александр из тех кто маску не носит, но ему и не надо. Его и так не разгадаешь. Спасибо, за сцену падения! Мне кажется я сама утонула в омуте его черных глаз)) Мурашки ходили табуном у меня)) Софья Петровна достойный соперник! Она как паук плетет свою паутину. И кажется мне, что Александр хотя все и понимает попадет в нее... Уж слишком привлекает его "наживка". И хотела бы сказать, тем на что ловят Александра - внешность Лизы, это одна сторона медали. Ведь в дальнейшем Лиза наверняка ни раз будет думать, она ли как личность привлекла или только ее внешность. Уже сейчас она хочет найти различия (поэтому сказала, что любит собак) и поэтому не хочет одевать платья Николь, хотя ей это на руку. Марина, думаю все ты вернешь бумерангом Лизе... Marian писал(а):
vita-life писал(а): А я все ждала, когда же у нас возникнет этот вопрос? Даже удочки покидала... загадками наспойлерила... И вот он пришел. Вот только вчера перед сном думала думу тяжкую. Вот понятна цель - замужество. А дальше что? Если честно мне не приходил в голову это вопрос(( Я таки думала, что не будет замужества... А теперь думаю, наверно будет... И вправду, что дальше? Смерть я отметаю. Мне кажется кукловод хочет смерть при жизни Александру... Но все таки деньги я думаю тоже играют роль, а как их получить по другому... Марина, я в растерянности)) lisawetta писал(а):
Делайте ваши ставки... Марина, еще раз спасибо! Читаю, наслаждаюсь,думаю... И люблю Александра) _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Misss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 14:28
vita-life, шикарная аватарка!!! _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 9:00
Доброго всем утречка!
Uliako писал(а):
Праздно шатаясь по форуму с вяло текущей мыслью "Чё еще почитать" нахожу Вашу тему. Не передать восторга, еще не прочитано ни строчки,а я уже в предвкушении Рада видеть в своей теме . Очень надеюсь, что и это очередное погружение в мой мир окажется не менее увлекательным, чем предыдущие. Uliako писал(а):
Спасибо, что нашли в себе силы начать новый роман (и не важно, что на дворе октябрь (с) и я припозднилась с поздравлениями)! Поздравлять никогда не поздно! Спасибо... Главное в деле - не только начать, но и найти возможности закончить. Будем надеяться вместе, что и Муз не подкачает, и лень не одолеет... Uliako писал(а):
Ушла читать! Могу попросить написать о своих впечатлениях от первых глав? Ну, пожа-а-а-а-алуйста... lisawetta писал(а):
А вот Лиза и меня уже не вызывает сочувствия,вернее нимб мученицы бледнеет.. О, как же я люблю, когда вот так... м-м-м... прямо наслаждение для меня. Тем интереснее писать в дальнейшем. Прямо подстегиваете меня, как лошадку lisawetta писал(а):
Маман-не мамани даже наверное не мадам... Ой-ой... ой-ой-ой... lisawetta писал(а):
Вот только с Борисом не ясно,куда его теперь приткнуть... Не переживайте за Бориса. Он уже занял свою нишу... Кстати, со следующей главы будем постепенно знакомиться с этим персонажем, а то как-то неудобно вышло... vita-life писал(а):
Вот только после этой главы что-то прояснилось, когда поняла, что тут все-таки играет важную роль материальная составляющая вопроса. Я бы все-таки так не сказала... она, конечно, есть. Куда же без пресловутой корысти? Но не только она играет основную роль в том человеке, который выставляет фигуры, садясь играть против нашего графа. vita-life писал(а):
В общем, мои тараканы веселились вовсю. Ага, вижу-вижу.. vita-life писал(а):
На что еще способен этот человек, страшно даже и подумать. Вот очередной хороший вопрос! Способен такой человек причинить боль персоне, которая отняла его сердце и стала не менее важной в его жизни? Занятно будет... vita-life писал(а):
Любящий человек не будет подкладывать свою любимую под другого. Нет? Тоже верно. Но на словах мы все сильны, а как дойдет до дела, то все может перемениться, разве нет? -knigomanka- писал(а):
Живу в твоем мире! Когда читаю, забываю про все, живу в Имении Заозерное)) Я вчера тоже там была... подслушивала, подглядывала... слушала треск поленьев в печи изразцовой, звяканье вилок о тарелки... наблюдала, как ложатся ровные стежки шелковых нитей на вышивку... А за окнами там все непогода... поземка так и метет... ветви парковых деревьев ветер гнет... -knigomanka- писал(а):
Деньги, ненависть, месть? Все сразу? бешенный коктейль... Все может быть. Хотя по поводу одного компонента - его еще нет в это напитке горьком, что принимает как лекарство наш герой по чайной ложечке каждое утро... Он появится чуток позднее. -knigomanka- писал(а):
Не знаю как к ней относиться. Намерения мне не нравятся ее, понимаю так складываются обстоятельства, но не могу принять и все... Ну, так и она не принимала сразу. О после лишь смирилась, отключив сознание. Для нее сейчас как заклинание - "не думать... не думать..." Может, и протянет так. А может, и сломается... время покажет. -knigomanka- писал(а):
Предательство короны? Что его на это толкнуло? Какой же личностью надо быть, сколько силы иметь, что бы пойти на такой шаг. Тут смотря с какой стороны посмотреть. Очень боюсь, что блеск ореола героя может чуть померкнуть для тебя тогда в будущем. -knigomanka- писал(а):
Софья Петровна достойный соперник! Она как паук плетет свою паутину. О, у нее богатый опыт по этому делу, поверьте мне. -knigomanka- писал(а):
Марина, думаю все ты вернешь бумерангом Лизе... Скажу так - в лоб получат все. Когда было иное в моих романах? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2013 14:19
Мариночка, девочки, всем добрый день.
Марина, ходила-бродила я вокруг нового романа, всё решала, ждать ли мне его окончания или начать читать? Искушение было очень сильным. Боролась, как могла. А вот сегодня утром решила, всё, ждать не могу, начала читать и пропала, растворилась в героях, в атмосфере тайны, загадки, невероятное напряжение и накал эмоций. Как удар по обнаженным нервам. Очень сильно. Прости, не могу четко собрать все мысли, потому что по мере прочтения миллион раз выдвигала разные версии и сама же их отметала. Вот, выскажу только некоторые из них. 1. Решила, что кукловод - это Василий. Что послужило тому причиной? Твои же слова: Marian писал(а):
Девушка похолодела. Что означает эта пометка? И галочка ли это? Она пригляделась внимательнее и вдруг явно увидела в знаке латинскую букву “V”. Marian писал(а):
- Я выставлю вас вон из-за стола, monsieur Vasil! Был ли это намёк на Лизу, но я восприняла его как направленный на Василия. Он с самого начала вызывал у меня подозрение, это не объяснимо, но факт. Да и Лизу он называет Лизетт, так же как и тот, таинственный автор писем. Мотивов у этого мужчины тоже предостаточно, естественно, деньги, как основная версия. А ещё месть или его в свою очередь кто-то шантажирует? 2. Вызывает сомнение родство мадам Вдовиной и Лизы. Почему в разговоре мадам звучит немецкая речь, а не французская? Ведь именно французский считался языком высшего общества. Такое впечатление, что её кто-то нанял для того, чтобы она профессионально разыграла свою партию. Но, если мадам Вдовина не знает о тайной любви "дочери", то кто или что в таком случае ведёт её? 3. Марина, только не смейся, но рисунки из последней главы навели меня на мысль о том, что их рисовал ребёнок Лиззи. Тогда сколько ей лет? И мне бы точно не хотелось, чтобы её связывали настолько близкие отношения с этим кукловодом. Но то, с какой теплотой она сказала: Marian писал(а):
- Это у него от матери, - прошептала Лиза, проводя кончиками пальцев по бумаге, словно пытаясь уловить движение иных пальчиков, которые некогда касались той. наводит меня на такие мысли. А может, это действительно её брат и значит, Лиззи с такой теплотой вспоминает собственную мать, родную? Потому что, даже находясь наедине с мадам Вдовиной, я не видела проявления между ними никаких родственных чувств. Или Лизу так качественно отучили их показывать? Могу сказать только то, что мне безумно жаль Лизу. Даже прекрасно понимая, на что она готова пойти ради брата или ребенка (а именно это у меня стоит на первом месте), потому что ни о какой любви к таинственному кукловоду уже речи быть не может, она остаётся мне глубоко симпатичной. Мнения своего не изменю. Ну а теперь, Александр. Тот ещё «дамский угодник». Мариночка, прости, но я так и не поняла, они с Нинель ведь не были женаты? Если нет, то, как тогда она жила у него в доме? И почему же он на ней не женился, если очень любил? Как она погибла… В общем масса вопросов, понимаю, что ответить на них ты пока не можешь, буду терпеливо ждать. А Лиза его всё-таки зацепила. У того кто сделал ставку на её сходство с бывшей возлюбленной, действительно всё получилось. Он не мог этого не отметить, думаю именно с того момента и зародились его подозрения в чистоте помыслов матери и дочери. Мне кажется, он думает, что это только их задумка с женитьбой, не подозревая о наличие главного режиссера сего действа. Отсюда и его отрицание их совместного валяния в снегу, он точно не хочет попасть в невольно им же расставленную ловушку. Поведение Александра на охоте противоречит его же собственным словам, я помню, как он сказал Лизе, что гнаться за кем-либо не в его правилах. Тогда почему погнался за ней сейчас? На охоте нужно быть увлеченным добычей, а не контролем за гостями. Испугался, что его добыча достанется другому? Пока не могу решить, как же мне к нему относиться полюбить или ещё обождать? Если к пану Владеку у меня была любовь с первого слова о нём , то здесь я ещё пока присматриваюсь. Но, несомненно, что такой мужчина не может оставить равнодушным, сильный, властный, жесткий и … деспотичный. Скорее всего, его я тоже полюблю. Нда, нагородила я огород. Прости, я ведь не читала всех коментов в теме, это просто нереально. Могла и повториться, но, поделать со своими мыслями ничего не могу. Мариночка, спасибо за великолепный роман, вот уж действительно все герои в масках, буду ждать продолжение. Я очень терпеливая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 5:41
|
|||
|
[17459] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |