KaiSatoru:
27.10.13 20:42
» ТИЛЬ ШВАЙГЕР - биография, фильмография, киноотзывы
ТИЛЬ ШВАЙГЕР
» Значит Война / отзывов: [1] смотреть...
» Достучаться до небес / отзывов: [1] смотреть...
» Фантомная боль / отзывов: [1] смотреть...
Немного о личном)
Тильман Валентин Швайгер (нем. Tilman Valentin „Til“ Schweiger) родился 19 декабря 1963 в Фрайбург-в-Брайсгау. В 1977 году его семья переехала в Хойхельхайм (Гессен). Здесь он окончил школу со средним баллом «1,6» (В Германии «1» — отлично, «5» — неудовлетворительно). После окончания школы Тиль пошёл по стопам родителей и поступил на факультет германистики, однако вскоре бросил учёбу. Позднее решил посвятить себя медицине, но и эта попытка не увенчалась успехом. Подруга, учившаяся в театральной школе, убедила Тиля в том, что он обладает выдающимся актёрским талантом, и сподвигла его на поступление в театральную школу в Кёльне под названием Der Keller («Подвал»), которую он успешно окончил через три с половиной года.
19 июня 1995 года Тиль Швайгер женился на бывшей модели, американке Дэне Карлсен. Семья жила в США до 2004 года, потом они переехали в Гамбург и поселились на вилле, выполненной в английском стиле. С 2005 года живут раздельно. У супругов четверо детей: Валентин Флориан (род. 1995 год), Луна Мари (род. 11 января 1997 год), Лилли Камиль (род. 1998 год), Эмма Тигер (род. 26 октября 2002 год). Все они уже снимались в фильмах отца. Тиль Швайгер развёлся в 2009 году, но, по его утверждению, это никак не отразилось на его детях. Сейчас встречается с моделью Свеньей.
Сейчас живет в Берлине недалеко от Бранденбургских ворот.
Немного о творчестве
Полный список работ
Его карьера началась с
Рискованных гонок, за что в 1993 он получает премию, как Лучший молодой актер. Но отправным в его карьере стал
Достучаться до небес. Роль в этом фильме сделало Тиля не просто знаменитым актером, а действительно значимым для истории киноискусства в целом. Особым поводом для гордости можно считать то, что Тиль Швайгер не просто блестяще исполнил главную роль в этом фильме, но и был соавтором по сценарию, а также продюсером этой киноленты.
В 1998 году у Тиля Швайгера рождается третий ребенок – девочка, названная Лилли-Камиллой. Возможно, именно прибавление в семействе стало одной из причин, по которой семья актера переехала в Голливуд, где Тиль начал завоевывать местный Олимп. После оглушительного фурора кинофильма
Достучаться до небес это было не так уж и сложно. В последующие несколько лет он снимается в стольких картинах, что становится одним из известнейших актеров. Среди его фильмов этого периода есть такие известные ленты как
Гонщик ( 2001),
Лара Крофт: Расхитительница гробниц-2 (2003),
Король Артур (2004), и U-429. Подводная тюрьма (2004).
Следующей отправной картиной в его карьере становится
Босиком по мостовой, где с ним снималась уже бывшая жена Дана. Это была первая главная режиссерская работа, с которой он прекрасно справился. Раскрывая себя, как драматического актера и как кинотворца.
Сейчас уже нет никаких сомнений, что он не просто актер, он масштабный творец, который уже не просто выбирает роли, а создает истории для разговора со своим зрителем. Это прекрасно видно в картине
Фантомная боль, где поднимаются непростые вопросы человеческой драмы.
От себя хочу добавить, что была под большим впечатлением от него в
Бесславных ублюдках Тарантино. В этом фильме режиссер показал новые грани Тиля, как актера.
Смотреть фильмы с ним - одно наслаждение
Эта клубная карточка ТИЛЯ ШВАЙГЕРА познакомит нас с его жизнью и творчеством! Она будет постепенно дополнятся и обновляться и в ней будет собрана интересная информация о нем и отзывы на фильмы с его участием!
Пишите в клубе о понравившихся вам его ролях и фильмах с ним, и мы их обязательно добавим! ...
Diacat:
27.10.13 22:13
Девочки, здравствуйте!
Не скажу, что кинолюбитель, но фильм с хорошим сценарием и интересной игрой актеров посмотрю с удовольствием.
абигор писал(а):Достучаться до небес /Knockin' on Heaven's Door
абигор, благодарю за отзыв! Этот фильм один из моих любимых. Пересматривала его раза 3. Хотя, сюжет не из легких и смотреть его спокойно просто невозможно.
Я видела несколько фильмов с подобным сюжетом, но именно этот задел меня за живое. Думаю, здесь немалая заслуга Тиля Швайгера, как актера и сценариста.
KaiSatoru писал(а):ТИЛЬ ШВАЙГЕР
Риночка, благодарю за интересную информацию об этом талантливом человеке! Не знала, что он многодетный отец. Молодец, везде успевает.
...
KaiSatoru:
27.10.13 22:32
NatalyNN писал(а):а я выкладывала коротенький отзыв на фильм Бессонница, тоже пропал...
Наташа я его успела прочитать!!!))) Теперь это будет тайное знание
А серьезно - непонятно, как так срезали(((. На них даже спам не стоял(((.
За Гримма спасибо

Надо бы вернуться к фэнтези-сериалам).
Diacat писал(а):Я видела несколько фильмов с подобным сюжетом, но именно этот задел меня за живое. Думаю, здесь немалая заслуга Тиля Швайгера, как актера и сценариста.
Очень большая его заслуга). Он еще со-режиссером там был.
И вообще он потрясающе харизматичен. В поле затягивает моментально. Я даже Полтора рыцаря с ним смотрела)))

, а это вообще подвиг, ибо комедии ниже пояса не люблю))).
Да и как он может не притягивать)
Посмотри обязательно
Босиком по мостовой (если еще не просмотрен) - очень необычный и интересный фильм).
Diacat писал(а):Не скажу, что кинолюбитель, но фильм с хорошим сценарием и интересной игрой актеров посмотрю с удовольствием.
хихихи, ты не любитель получаешься, а ценитель)))
Если захочешь рассказать о любимом фильме - обязательно напиши. Мы здесь обсуждаем все кинокартины, вне времени).
...
абигор:
27.10.13 23:20
KaiSatoru писал(а):Босиком по мостовой
великолепная картина со всех сторон! И как режиссер, и как актёр Тиль проделал колоссальную работу, чтобы получить то, что мы смогли посмотреть и по достоинству оценить как превосходно!
KaiSatoru писал(а):Спасибо, блин, что был удален мой пост про Тиля Швайгера вместе со спамом
NatalyNN писал(а):а я выкладывала коротенький отзыв на фильм Бессонница, тоже пропал...
Хэллоуин близится, что вы хотели?..

Либо модератор обшибся, либо нечисть шалить начинает!
KaiSatoru писал(а):Красавчик)
я, если честно, ради него "Ублюдков" и решила посмотреть!
И Дайан Крюгер в образе красотки сороковых!
...
KaiSatoru:
27.10.13 23:29
NatalyNN писал(а):спасибо тебе огромное!!! а я уж решила, что у меня глюки...
Моя первая мысль была именно такой!)))))
Но потом открыла файл и проверила))))
абигор писал(а):я, если честно, ради него "Ублюдков" и решила посмотреть!
А я еще очень хотела увидеть Кристофа Вальца - он меня заинтриговал в Ублюдках, а покорил в Воды слонам. В Джанго тоже был великолепен ( у Тарантино, как бы его ни ругали и ни любили многие, есть огромнейший талант - раскрывать актеров)
абигор писал(а):И как режиссер, и как актёр Тиль проделал колоссальную работу, чтобы получить то, что мы смогли посмотреть и по достоинству оценить как превосходно!
Дадада

Это тот фильм ,который остался в моей голове, как образ).
абигор писал(а):Либо модератор обшибся, либо нечисть шалить начинает!
А про нечисть-то и подзабыла)))

пора котел свой полировать)))
UPD Раз вспомнила про
Вальца. Он в 2014 году сыграет самого Горбачева в фильме
Рейкьявик .
...
Мася:
27.10.13 23:54
KaiSatoru писал(а):Босиком по мостовой
Очень хороший фильм

Мя даже всплакнула в конце, когда первый раз смотрела этот фильм
KaiSatoru, остальных фильмов не видела
KaiSatoru писал(а): Сейчас уже нет никаких сомнений, что он не просто актер, он масштабный творец, который уже не просто выбирает роли, а создает истории для разговора со своим зрителем. Это прекрасно видно в картине Фантомная боль, где поднимаются непростые вопросы человеческой драмы.
А можно подробнее описать этот фильм?

Стоит ли смотреть? (заинтересовало)
Заранее
...
S Gal:
28.10.13 11:39
Дорогие девочки! Всем приветики!!!
абигор писал(а):Достучаться до небес /Knockin' on ХоHeaven's Door 1997 г.
Хочу поблагодарить, за такой прекрасный и замечательный отзыв о таком интересном фильме!

Спасибо тебе большое, что вспомнила о таком замечательном и талантливом актере!

Вот лови от меня:
Согласна с другими девочками, что все его фильмы очень интересно смотреть и они получаются первоклассно!

Ну очень талантливый человек!
KaiSatoru писал(а):ТИЛЬ ШВАЙГЕР
Большое тебе СПАСИБО!

за такой изумительный и интересный рассказ о таком прекрасном и талантливом человеке!

Мне было очень интересно прочитать о его жизни и узнать много нового!

Спасибо огромное!

И еще отдельно хочу поблагодарить, за твои замечательные коллажи! СПАСИБО! Вот от меня:

Если хочешь, приглашаю тебя, присоединяйся к нам! Здесь всегда можно узнать, что то новенькое и интересное, выбрать, что посмотреть или просто приятно пообщаться с девочками! Мы примем тебя с радостью!

Ведь все мы, где-то глубоко в душе немножко кинолюбители, уважаем и ценим хорошее кино!
Мася писал(а): Кто, блин, имеет доступ к восстановлению удаленного текста в чужих сообщениях?!!!!!!
Сегодня в два часа дня (или чуточку попозже) поправила свои прежние сообщения, чтоб их не удалили за спам, а сейчас пришла - все выглядит так, словно мя ничего так и не сделала (уже снова поправила)
Дорогие девочки, прекрасно вас понимаю и постараюсь выяснить, что произошло!
Доступ к редактированию и удалению сообщений есть только у администраторов! Модератор таких полномочий не имеет!
И пожалуйста, не надо грешить на модераторов им такое недоступно! К тому же, после обеда на сайт не заходила!
По моему мнению, возможно при удалении спама произошла ошибка или технический сбой и последующие сообщения стерлись. Попробую узнать у
Мастера, возможно ли их восстановить!
Мася:
28.10.13 12:25
KaiSatoru писал(а):Если время терпит, я бы тогда в ближайшие два дня оформила бы это в отзыв красиво).
Хорошо
KaiSatoru писал(а):Тогда обязательно надо глянуть Достучаться до небес)))
В каком-то другом сообщении мя писала, что этот фильм очень понравился

(наверно, он был под твоим предыдущим...)
KaiSatoru писал(а):Ксю, еще вопрос - ты участвуешь в Фаренгейте? Если да, то я тоже))) Посоревнуемся)))
Не-а

Мя не как участник, а как читатель
...
Diacat:
28.10.13 18:56
KaiSatoru писал(а):А дочки снимаются с ним уже))). В Красавчиках, Соблазнителе, в Фантомной боли и в Ангеле-Хранителе.
Понятно. Значит пошли по стопам отца.
KaiSatoru писал(а):Очень большая его заслуга). Он еще со-режиссером там был.
Смотрю, Тиль во всем талантлив. Чувствуется, что фильм сделан не совесть и создатели подошли к работе со всем ответственностью. Наверное, именно поэтому
Достучаться до небес так запоминается.
KaiSatoru писал(а):Посмотри обязательно Босиком по мостовой (если еще не просмотрен) - очень необычный и интересный фильм).
Спасибо за рекомендацию! Не смотрела его.
S Gal писал(а):Если хочешь, приглашаю тебя, присоединяйся к нам!
Галя, благодарю за приглашение! Правда, фильмы сейчас я редко смотрю, так что активно обсуждать новинки не смогу.
...
KaiSatoru:
28.10.13 19:34
Леди, добрый вечер!
Галя привет!
сейчас до почты дойду и отвечу
S Gal писал(а):И еще отдельно хочу поблагодарить, за твои замечательные коллажи! СПАСИБО! Вот от меня:
Ловлю-ловлю
Про такого мужчину и не рассказать-то)
S Gal писал(а):Доступ к редактированию и удалению сообщений есть только у администраторов! Модератор таких полномочий не имеет!
И пожалуйста, не надо грешить на модераторов им такое недоступно! К тому же, после обеда на сайт не заходила!
Галюнь, никто на модера и не подумал!
Тут сразу стало понятно, что не просто удалили, а сделали откат, п.что у Маси изменения постов исчезли.
Не спрашивай - не надо. Там немного - урок нам на будущее - хранить в блокнотах отзывы
S Gal писал(а):И по такому поводу предлагаю провести в клубе тематическую неделю посвященную фильмам про Хэллоуин и близкой к нему тематикой!
Я поддерживаю всеми руками! Меня правда не будет на форуме в этот период, но фильмы обязательно с вами выбранные гляну!

От себя предлагаю
Ворон,
Престиж и
Ворон с Брендоном Ли

Будет интересно почитать впечатления)))
Мася писал(а):В каком-то другом сообщении мя писала, что этот фильм очень понравился (наверно, он был под твоим предыдущим...)
Я не так поняла фразу - "больше не смотрела" - подумала вообще
Завтра постараюсь на Фантомную боль сделать отзыв
Diacat писал(а):Смотрю, Тиль во всем талантлив. Чувствуется, что фильм сделан не совесть и создатели подошли к работе со всем ответственностью.
Он тебя удивит в Босиком по мостовой). Там и сюжет нестандартный и подход к съемке интересный - одна из главных его режиссерских работ).
...
Мася:
28.10.13 22:43
KaiSatoru писал(а):Галюнь, никто на модера и не подумал!

Итак понятно, что модератор темы таких полномочий не имеет
(лично у мя эмоции тогда зашкаливали, + сюда зашла - нате вам - и сорвалась тут

)
Гальчик, извини, пожалуйста, если задела
KaiSatoru писал(а):Ваа, я на критика вышла Будет интересно почитать впечатления)))

Я редко пишу отзывы в конкурсных работах, но эта тема мя прям очень интересует
KaiSatoru писал(а):Я не так поняла фразу - "больше не смотрела" - подумала вообще
Завтра постараюсь на Фантомную боль сделать отзыв
Ну, кроме "Достучаться до небес" и "Босиком по мостовой", действительно, больше ничего не видела
Отлично

, благодарю
...
KaiSatoru:
29.10.13 21:43
ФАНТОМНАЯ БОЛЬ
2009
Режиссер и сценарист - Маттиас Эмке
Актерский состав
Аннотация
Цитата:«Фантомная боль» мучает Марка, потерявшего ногу в автомобильной катастрофе. Ему больнее вдвойне: такого отчаянного велогонщика и любителя женщин еще нужно поискать. Увлекаясь не на шутку, он начисто терял чувство ответственности, даже по отношению к собственной дочери. И только авария повлияла на его «ощущение реальности».
Это фильм-настроение, фильм-история...
Марк не просто велогонщик и любитель женщин. Он "горит" всем этим. В его постели почти всегда новая пассия, вечер никогда не бывает скучным, он поверхностен, умелый соблазнитель и сочинитель баек. Единственным постоянством в его жизни является велосипед. Независимо от погоды он выходит с ним на улицу и становится свободным, выбирая сам куда ему ехать. В начале истории эта инфантильность даже не умиляет. Ты смотришь на взрослого человека , у которого есть дочь, но сразу понимаешь - отец из него никакой: забывает забрать со школы, после бурной ночи забывает свои обещания. Обычный мужчина с обычным грузом ответственности, который ему особо и не нужен.
Только чуть-чуть нам раскрывается непростой мир Марка в воспоминаниях о его отце и велопутешествиях по миру. Когда-то он писал путевые заметки...
Все меняется после аварии. Он остается один на один с собой, со своей фантомной болью в несуществующей ноге, с неспособностью нести ответственность даже за себя. И это становится тем огромным толчком для поиска действительно самого важного в своей жизни...И он находит это.
Очень жизненный фильм. Он базируется на реальных событиях, происшедших в 2004 году с велосипедистом, другом режиссёра, Штефаном Зумнером.
На финальных титрах будут показаны отрывки из жизни этого сильного человека.
...
Мася:
29.10.13 22:28
Рина, большое спасибо
Судя по описанию, фильм неплох и стоит просмотра
Отпишусь по просмотру, когда найду время для фильма
...
KaiSatoru:
29.10.13 22:39
Леди, меня не будет примерно до 05.11). Не теряйте).
Поэтому коллаж-напоминалку вам дарю сейчас
...
S Gal:
30.10.13 11:14
Всем приветики!
Diacat писал(а):Галя, благодарю за приглашение! Правда, фильмы сейчас я редко смотрю, так что активно обсуждать новинки не смогу.
Ну это не беда! Тогда заглядывай к нам почаще, почитать что- нибудь интересненькое или просто пообщаться с девочками!

Будем всегда рады тебя видеть!

)
Ну ниче, с кем не бывает.

Я однажды тоже на одном из форумов сорвалась и такого нагородила.. что в общем мама дорогая!
Мася писал(а): Гальчик, извини, пожалуйста, если задела
Все ОК! И вообще, я не обидчивая, а добрая и пушшистая...

А за такую красоту спасибо!

Сама сделала? Вот тебе за это:
Это, только со стороны некоторым может показаться, что строгая и страшная!

за такой великолепный отзыв!

Хоть фильм и не видела, но и из него понятно, что фильм очень интересен, глубоко эмоционален и по своему трогательный! Его однозначно стоит посмотреть обязательно!

Обязательно возьму его себе на заметку!

Благодарю тебя за то, что написала о нем!

Вот лови:

+1000
KaiSatoru писал(а):Леди, меня не будет примерно до 05.11). Не теряйте).
Поэтому коллаж-напоминалку вам дарю сейчас
Мы будем скучать, и с нетерпением ждать твоего возвращения!
И еще отдельно хочу поблагодарить тебя, за такой подарок к Хэллоуину!

Большое СПАСИБО!

за такое искуство!

Молодец! +10 000
P.S. Ну все, пойду просится в клуб Фотошопа, может там меня чему научат!
...