Phate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 8:55
KaiSatoru, очень хороший отзыв! (ИМХО), мне кажется похвал намного больше, чем критики, да и критика весьма конструктивная...я бы на месте автора выпила, но с радости.
Еще пять копеек |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 10:45
Всем привет
Я, наконец, определилась с голосами)) Рина, ты как всегда, конструктивна подошла к вопросу)) Lady Elwie писал(а):
**на правах рекламы** вам страшно? а в ТД демоны такие няяяшные)))) Очень няшные, прямо глаз не оторвать № 1 Авторский беспредел № 4 Сила призвания № 5 Пять колец на воде № 7 Вечерелла № 11 Часы Фонтене № 12 Путь Зары № 10 Почти таинственная история Жаль голосов не хватило, эти две работы так же зацепили Участникам спасибо, за полученное удовольствие от прочтения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Red Sonja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 11:45
Lady Elwie писал(а):
**на правах рекламы** вам страшно? а в ТД демоны такие няяяшные)))) Пусть только в ТД на страницах Интернета и остаются KaiSatoru писал(а): Ты так это написала будто сейчас нас ждет расстрел, после фразы "автор,накатите" я уже приготовилась к тому, что пойду по статье "подстрекатель"
По просьбе Яника (Red Sonja) я все-таки созрела на критическую рецензию. KaiSatoru писал(а):
Образовался у меня кандидат с очень хорошим потенциалом. Рад Автор точно не будет, но в свою защиту скажу, что мне рассказ понравился. Это я все с целью запульнуть Вас в космос дальнейшего творчества. Однозначно Мне тоже понравился рассказ и виденье автора. И рецензия у тебя получилась отличная: критика как всегда по делу и очень конструктивная. Мне вообще кажется, что не ругают не тех, кто идеален, ругают тех, кто зацепил Ну, это мой личный бзык. Поддерживаю Фэйт: рецензия класная, я такие писать и близко не умею Уважаемый автор "Валеры", поверьте, полный разнос от Рины - это только плюс. Помню, как она меня в прошлом году на конкурсе "прополоскала", в итоге еще свой голос отдала Я ни на что не намекаю, это как утешающий фактор на случай, если Вам вдруг что-то покажется жестким)) Евочка, я вот тоже сижу и кручу-верчу, пока только с двойкой определилась, а там еще штук 7 рассказов, на которые только 3 места(( Так что прекрасно тебя понимаю И думала тыкнуть быстро пока свежо воспоминание, а не смогла. И там флажок хочется поставить, и сям... Интересно, а можно создать какую-нибудь систему со шкалой оценки от 1 до максимума, чтоб можно было проранжировать баллы по количеству рассказов? Наверное, тупо объяснила как обычно. Это в духе: у нас 14 рассказов, и \ каждый голосующий распределяет для себя лучший (который получает 14 баллов), ну, и дальше вниз по степени убывания, пока худший не получит 1 балл. Прям Евровиденье Уважаемые организаторы, пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками, это просто больная фантазия, которая рвется наружу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 11:56
Red Sonja писал(а):
Интересно, а можно создать какую-нибудь систему со шкалой оценки от 1 до максимума, чтоб можно было проранжировать баллы по количеству рассказов? Наверное, тупо объяснила как обычно. Это в духе: у нас 14 рассказов, и \ каждый голосующий распределяет для себя лучший (который получает 14 баллов), ну, и дальше вниз по степени убывания, пока худший не получит 1 балл. Прям Евровиденье Уважаемые организаторы, пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками, это просто больная фантазия, которая рвется наружу Я "за" , хоть голоса и отдала, но всё же есть те, которым ставишь десятку, а кому поменьше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 12:10
valentinagor писал(а):
Мне тоже идея понравилась. ) Может сделать максимум только 10 баллов, а минимум - 2 балла, а то единицу получать обидно! )) Разумно, я бы не смогла единицу влепить, действительно обидно , можно ещё десятые выставлять, а то порой, некоторые работы практически идут "ноздря в ноздрю" и только мелочи можно проанализировать в плане симпатий или антипатий)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 12:38
Ну, или как вы предложили, девочки. Просто не знаю, реально ли это воплотить (с точки зрения ПО) и не отразится ли это на желающих голосовать. Все-таки труд предстоит еще более серьезный Но, мне кажется, это бы даже способствовало более активному обсуждению. Просто у меня всегда проблема, когда есть рассказы, которы однозначно дала бы первое, второе, а есть те, кому дала бы четвертое, пятое места, например. Или равнозначные рассказы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 12:52
Red Sonja писал(а):
Ну, или как вы предложили, девочки. Просто не знаю, реально ли это воплотить (с точки зрения ПО) и не отразится ли это на желающих голосовать. Все-таки труд предстоит еще более серьезный Но, мне кажется, это бы даже способствовало более активному обсуждению. Просто у меня всегда проблема, когда есть рассказы, которы однозначно дала бы первое, второе, а есть те, кому дала бы четвертое, пятое места, например. Или равнозначные рассказы. Ну тут, безусловно, последнее слово за организаторами. Но ведь и подробное обсуждение это дело добровольное, некоторые просто голосуют и всё, а кто пишет отзыв, так что и расстановка балов,думаю, будет зависеть от желания каждого)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 16:21
Dizel писал(а):
расстановка балов,думаю, будет зависеть от желания каждого)) Ева, абсолютно согласна с тобой. Именно от желания. Не вижу ничего, что бы отличало ваши индивидуальные рейтинги от ваших же отзывов и озвучивания голосов. Так что лично я не возражаю. А Элви, как только появится в сети, скажет сама за себя. Phate писал(а):
не теряет головы, здраво рассуждает, борется до последнего и вообще ведет себя как инкассатор после психотренажа Я пока читала, Фэйт, мысленно транслировала героине: найди укромное место и пересиди ночь, куда ж ты идешь! Но "трус не играет в хоккей", так и в триллерах жертва всегда неминуемо выходит на убийцу, то бишь на тропу злоключений. Так что как стопроцентный трус я тоже восхищалась героиней)) KaiSatoru писал(а):
Я Вас тоже запульнуть хочу к высотам мастерства, но у Вас "туча" средней критики? Рина, тебе не нужна грозовая тучка, даже не сомневайся. Твоя критика очень конструктивна. DarinaIz писал(а):
Руста, ко мне на "ты" можно и даже нужно)))) Аналогично - то есть ко мне тоже)) И, собственно, с чем я пришла: ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СИЛА ПРИЗВАНИЯ" Цитата:
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 0:06
Всем привет
Руста писал(а):
Не вижу ничего, что бы отличало ваши индивидуальные рейтинги от ваших же отзывов и озвучивания голосов. Так что лично я не возражаю. А Элви, как только появится в сети, скажет сама за себя. Спасибо, подождем))) Руста писал(а):
Я пока читала, Фэйт, мысленно транслировала героине: найди укромное место и пересиди ночь, куда ж ты идешь! Но "трус не играет в хоккей", так и в триллерах жертва всегда неминуемо выходит на убийцу, то бишь на тропу злоключений. Так что как стопроцентный трус я тоже восхищалась героиней)) Так это, героиня вроде и шла спрятаться. Вот и пересидела в буквальном смысле Руста писал(а):
Рина, тебе не нужна грозовая тучка, даже не сомневайся. Твоя критика очень конструктивна. Плюсуюсь! А я тоже не с пустыми руками. Маялась, маялась, в итоге клацнула по велению души в ту конкретную минуту. Уже несколько раз порывалась исправиться, но не могу: выбор сделан, мосты сожжены № 5 Пять колец на воде - как правильно написала одна читательница в отзыве: словно погружаешься в кристально чистое озеро. Я лично почувствовала некое очищение, покой, потому мысленно сразу же отдала голос, простив все огрехи. № 8 Валера - ну, уважаемый автор,я Вас люблю, и, кажется, по комментарию это было понятно. Мне понравилась и идея, и мораль, и несколько сюрреалистичное воплощение с нотками ностальгии. Неидеально, но прикипела. А дальше было сложнее...Дальше у меня выбор варьировался практически между всеми оставшимися участниками. Пожалуйста, уважаемые авторы, за которых я не проголосовала в итоге, не обижайтесь! Я бы всем голос отдала! но вот рулетка выдала такой результат: № 11 Часы Фонтене - у меня были свои придирки, но в Ваших персонажей я влюбилась! Такие живые, трогательные, обаятельные. За них и отдала голос. № 12 Путь Зары - волшебный параллельный мир, красивая символика, интересная идея с рисунком и выбором своего пути. Наша реальность захватила куда меньше, но голос Ваш. № 13 Долой Романовых, или Большевики Смутного времени - косяков кучаааа, но не удержалась и за глобальность идеи, титанические труды и победу интернационала даю Вам свой голос! И снова простите, за кого не проголосовала! Я разрывалась между жанрами, пристрастиями. В итоге оставила разноплановую пятерку, хотя сюда преспокойно добавила бы еще рассказов(( № 14 История о демоне - самая реальная, самая астральная и, уважаемый автор, у Вас огромный потенциал! Мне очень нравится, как Вы пишите! Пожалуйста, не бросайте № 1 Авторский беспредел - самая трэшевая в хорошем смысле этого слова))) Жесть и юмор, яркие персонажи, даже самые те самые картонные таковыми не казались № 9 Смогу ли тебя отпустить? - мне безумно, безумно понравился Ваш рассказ. Тот сюжет и та тема, которую я ожидала увидеть на конкурсе, но совсем капельку не хватило, чтоб отдать свой голос. Порыв победил, хотя иногда кусаю руки № 4 Сила призвания - мрачное Средневековье и магия - мой любимый набор, который мало кому удавалось прекрасно соединить! Но звезды сегодня сложились иначе... № 3 Иногда они пересекаются, или Последний антигерой - всем пипцам пипец! Уважаемый автор, я с самого начала держала Ваш рассказ в голове. Думала даже, что все-таки проголосую, но немножечко не сложилось. Совсем чуть-чуть. Простите! № 7 Вечерелла - самый няшный, я бы сказала))) Романтика, стеб и все как в нашей жизни. Мне тоже совсем чуток не хватило! А!.. № 2 Отличное место для Олимпиады - прекрасно выверенный, стилистически вкусный, идейный, актуальный рассказ. Ну, извините, как я писала выше, голоса раздала в порыве))) № 6 Ангельская любовь - спасибо огромное, уважаемый автор, за невесомый, трогательный и хрупкий мир ангелов и за их работу. № 10 Почти таинственная история - спасибо за прекрасную детективную задумку и выбранную Вами эпоху. Мне очень понравилось)) Еще раз спасибо огромное всем авторам! Вы доставили мне массу удовольствия! Всем удачи и творческих (и не только творческих) успехов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 0:28
Всем ночера))
во первых строках моего письма хочу сообщить, что автор "Истории о демоне" изменил степень критики своего рассказа на максимальную)) в общем, буря мглою небо кроет)) критики, ваши рецензии сильно велкам - автор ждет! Red Sonja писал(а):
а можно создать какую-нибудь систему со шкалой оценки от 1 до максимума, чтоб можно было проранжировать баллы по количеству рассказов? Наверное, тупо объяснила как обычно. Это в духе: у нас 14 рассказов, и \ каждый голосующий распределяет для себя лучший (который получает 14 баллов), ну, и дальше вниз по степени убывания, пока худший не получит 1 балл. примерно такой системой у нас пользовалось жюри, когда судило конкурсы но мы отказались от подобного метода оценки)) обычного форумного голосования нам пока хватает алгоритм его удобный, погрешность весьма мала Red Sonja писал(а):
реально ли это воплотить (с точки зрения ПО) и не отразится ли это на желающих голосовать реально, конечно, но нужен программист)) а еще можно обратиться с инициативой к Вебмастеру а на данный момент подобное считается вручную (инициатор собирает данные в личку и в столбик считает)))) если читатели хотят, мы ни разу не против, если инициативная группа соберет голоса по указанной системе, подсчитает, получит результат и вручит по итогам приз, например, зрительских симпатий а уж как обрадуются авторы)) ведь наград много не бывает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 0:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 1:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 2:06
Lady Elwie писал(а):
примерно такой системой у нас пользовалось жюри, когда судило конкурсы? но мы отказались от подобного метода оценки)) обычного форумного голосования нам пока хватает Она гораздо сложнее, конечно, чем стандартный выбор пяти кандидатов - потому и думаю, не повлияет ли это на количество голосующих? Lady Elwie писал(а):
Red Sonja писал(а): реально, конечно, но нужен программист)) а еще можно обратиться с инициативой к Вебмастеру реально ли это воплотить (с точки зрения ПО) и не отразится ли это на желающих голосовать Я - не программист, это проблема. Lady Elwie писал(а):
а на данный момент подобное считается вручную (инициатор собирает данные в личку и в столбик считает))))
если читатели хотят, мы ни разу не против, если инициативная группа соберет голоса по указанной системе, подсчитает, получит результат и вручит по итогам приз, например, зрительских симпатий Оки, значит, надо провести опрос для начала, чтобы узнать, буду читатели голосовать по такой системе или нет. А можно его как-то здесь в теме сделать? Определиться четко с самой системой (например, выставлять оценку, либо ранжируя, как я написала, либо просто от 1 до 10, как девочки писали), потом создать группу тех, кто подсчитает баллы. Тут вопрос с авторством: анонимность и оценка, даваемая авторами. Насколько я знаю, сейчас авторы могут голосовать, но не могут голосовать за себя. Мне кажется, в случае с более детальным разбросом баллов все-таки придется лишить их права голосовать? Или оставить как сейчас, чтобы они не выставляли оценку себе? Последнее уместно, если баллы выставят все авторы, иначе реально может получится сильная диспропорция. Ну, и ес-но в комитет подсчета голосов авторы не входят. Начнем с комитета, который будет считать, и все-таки системы распределения баллов. Есть желающие и идеи? ЗЫ Ничего,что я тут спрашиваю? Lady Elwie писал(а):
а уж как обрадуются авторы)) ведь наград много не бывает О, это уж точно Я уже вижу: победитель разбора полетов Уважаемый автор рассказа "О демоне" (знаю, что перековеркала название, но простите), вообще боюсь подобных историй. Тут телевизор сам иногда включается и выключается (не знаю, почему) - и то страшно, а о большем вообще молчу Удачи Вам в творчестве: уверена, все у Вас получится АПД _______________________ Так, знаю, у всех ночь, а я этим и воспользуюсь Подумала над системами голосования и придумала такие варианты: 1. Ранжирование. Если рассказов 14, то мы просто расставляем их в порядке убывания (14 баллов тому, который, на наш взгляд, берет первое место, 1 - тому, кто получает последнее). Минусы: -авторское голосование. Либо свой рассказ авторы вообще исключают, и он получает ноль, либо... другого пути нет Нельзя давать ранг своему рассказу, так как один автор оценит себя на единицу, а другой - не все 14 Не обижайтесь, пожалуйста Метод больнее бьет по соавторам(( -трудоемкий процесс. Все-таки при ранжировании придется долго-нудно перетасовывать и передвигать все рассказы, пока не придешь к тому, что считаешь оптимальным. То же самое с подсчетами: много вариантов. 2. Выставление оценки, например, от 1 до 10 баллов каждому рассказу. Сейчас на страничке с рассказами стоит система выставления баллов по пятизначной шкале. Это то же самое, но по десятизначной. Предлагаю в случае, если эта система будет принята, установить лимит на повторяющиеся оценки. В нашем ныншнем случае рассказов 14, значит,одна и та же оценка может повториться только четырежды (вроде верно? :oops Например, 1,2,2,3,4,5,5,6,7,7,8,9,9,10. Итого: 14 оценок, но все от 1 до 10. Минусы: те же, что и в предыдущем, только метод больнее бьет по авторам, которые прислали больше одного произведения (как мне кажется). 3. Аналог Евровиденья как способ успростить подсчеты и проголосовать ранжированно за самые-самые, по мнению читателей, рассказы. Разница только в баллах. а) Оставить как и в одноименном конкурсе ( я могу ошибаться, тогда поправьте, плиз) 12, 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Получаем 9 оценок для самых полюбившихся рассказов. Или же: б) 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Так получается 8 рассказов и 8 оценок. в) В идеале я бы оставила вообще 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1, то есть семь, но, думаю, маловато будет, так как с пятеркой еле-еле определяюсь (но это личный опыт) В общем, жду мнений и помидорок. Наверное, можно даже сделать голосование и определить метод. Единственное - участие авторов. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы авторы тоже принимали участие в голосовании, но только все, без исключений. Помня прошлый конкурс, не думаю, что с этим будут проблемы. Авторы обычно очень активно учавствуют в осбуждениях и голосовании. Конечно, есть минусы у всех перечисленных способах голосования для авторов, но, может, стоит попытаться? А потом тоже определить победителей и сравнить. У тройки титулы будут...ммм... Приз зрительских симпатий, отличник конкурса и победитель критиков (опять же, это все навскидку). Ну, и можно завершающих двух авторов пятерки тоже выложить Мне кажется, при такой системе больше шансов будет у рассказов, мнения по которым разделились на диаметрально противоположные, и у рассказов, которым просто не хватило места в пятерке. Вдруг те самые нераспределенные баллы поменяют картинку? Теперь по комитету: наверное, будет правильным, если его членами будут неавторы. Я-то верю в честных авторов, которые ничего не подтасуют, но я ж не все Если большинство согласится с участием авторов в подсчете, то так тому и быть. Уважаемые организаторы, извините, что напрягаю, но думаю, будет удобно, если желающие вести подсчет обратятся к Вам, и именно Вы определите состав комитета. Все-таки конкурс проводите не первый год, знаете самых активных читателей, авторов и прочая, прочая))) И, наверное, это самый большой вызов: кто согласен потратить свободное время для подсчета бллов?? Кто решит попробовать свои силы и стать частью статистического ада Темного Двора?? Поскольку я - дуб в организации, еще одно: рейтинги будут присылать в лички членов комитета или на какую-то отдельную почту? Еще надо подумать, чтоб не было дублирования, если членов комитета больше одного. В общем, товарищи, граждане, люди добрые, ждем ваших мнений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 8:43
Всем привет
Lady Elwie писал(а):
примерно такой системой у нас пользовалось жюри, когда судило конкурсы
но мы отказались от подобного метода оценки)) обычного форумного голосования нам пока хватает алгоритм его удобный, погрешность весьма мала Так мы велосипед придумали))) Lady Elwie писал(а):
если читатели хотят, мы ни разу не против, если инициативная группа соберет голоса по указанной системе, подсчитает, получит результат и вручит по итогам приз, например, зрительских симпатий
а уж как обрадуются авторы)) ведь наград много не бывает Я именно про это и говорила, основное голосование остаётся, а мы ещё можем сделать бальный обзор и по результатом подарить приз зрительских симпатий. Но тут такой момент, если таких обзоров будет один два, то резона не вижу чтобы что-то подсчитывать. А менять пять голосов на такой расклад по балам, мне кажется не пройдёт, отдавать голоса это проблема, а так по десятым рассчитать, вряд ли захотят. Хотя Яна в твоих вариантах есть определённый положительный момент. АВТОРА РАССКАЗА "СИЛА ПРИЗВАНИЯ" писал(а):
Dizel, спасибо Вам большое за голос и поддержку Не за что, спасибо вам за творчество)) АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ" писал(а):
Dizel, спасибо огромное за голос! Он у меня первый. Уррра! Будем надеяться, что у меня лёгкая рука и за ваш рассказ отдадут ещё не один голос))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 13:18
Yanita Vladovitch писал(а):
Я. вообще не люблю голосования, они мне с трудом даются, а уж такие сложные - и подавно. Поэтому, если сохранится 2 системы- старая и новая - поучаствую в старой, но если будет только новая, то мне с ней не по пути Я прекрасно тебя понимаю, Янит, и уверена, что ты такая не одна, потому и интересуемся всеми мнениями Dizel писал(а):
Но тут такой момент, если таких обзоров будет один два, то резона не вижу чтобы что-то подсчитывать. Естественно, плюсуюсь. Рин, я вот тоже думаю, что итоговая пятерка все равно скорее всего получится такая же, верно? А там кто его знает...с таким распределением баллов все может быть. И ес-но я не против нынешней системы: она себя доказала и она достаточно проста и удобна в использовании. Это так, рассуждения тех, кому сложно выбирать KaiSatoru писал(а):
Авторам, конечно, за свой нельзя, но как это будет проверяться? Т.е. посвященных в авторство будет больше, а след-но из голосования эти люди уйдут? И меня это смущает KaiSatoru писал(а):
И обязательно рассказ, набравший минимальное кол-во баллов - типа Вне ТД-шник 2014. Нет, ну, это ты жестоко! Как "малина"? Авторы тогда будут бояться сюда приходить Кстати, это звание и сейчас можно схлопотать, но, думаю, есть смысл его не вносить. Хотя бы не в этот раз. Авторы же должны знать, на что подписываются)))) KaiSatoru писал(а):
Вспоминая Фаренгейт *мечтательный вздох*, отмечены были практически все активные участники. Думаю, в этот раз тоже не обделят Чур, я забираю звание главного "бузетера"! А там разбирайтесь сами, что я имела ввиду Ты вообще бессмертный бармен, точнее барвумен, так что тем более не переживай)))) Так, пошла я спатки, а то у нас уже дело к 12 и сил нет. Утречком всех почитаю)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:27
|
|||
|
[18032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |