Angelin:
KattyK ,Reine deNeige СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так слушала Сара сказки о загадочной болезни,лапшу на ушах множила,а реальность бросилась на нее со скоростью обезумевших вампиров
...
janemax:
Катюша, Таня, спасибо за очередной кусочек.
Такой остросюжетный отрывочек - кровавая резня в ночи... вампиры... жуть!!!
Тут у кого угодно крышу снесет от страха. Хотя Сара неплохо держалась до того как заметила клыки.
Даже из "глока" палила как заправский снайпер.
А вот Роланд, пьющий кровь гота, сильно пошатнул нервы мисс Бингем.
И Сара дала деру. Даже осудить ее не могу за глупость, потому как сама бы мчалась со всех ног.
...
Natala:
KattyK писал(а):Глаза Роланда снова засветились. И не только у него: у Маркуса, у вожака, у викингов. У всех глаза полыхали зеленым, голубым или янтарным цветом.
Прямо фейерверк, какой-то!
KattyK писал(а):– Женщина – его слабое место! – вдруг рявкнул вожак.
Вот и злодеи знают, что Сара не просто женщина для Роланда, она - особенная.
KattyK писал(а): «Вампиры. Вампиры существуют!» – истерично думала она.
И Роланд – один из них.
А вот и не вампир, а человек, нуждающийся в дополнительном питании кровью.
Хорошо, что уехала, так безопасней. У Сары будет время, чтобы смириться с этими знаниями.
Спасибо за перевод.
...
Hashiri:
Спасибо за новую главку!
Очень рада, что Сара правду узнала в начале книги (не очень люблю, когда герои до конца не знают главного)
И хорошо, что она уехала - в лапы злодеев не попала, парни на нее не будут отвлекаться...
...
Малина Вареньевна:
Спасибо за продолжение!!!
Ну вот он - самый мой нелюбимый момент в книгах о вампирах
Я конечно понимаю, что страшно, но блин!!!
Ты провела с ним целые сутки, лечила его раны, он ничего плохого тебе не сделал, ещё и защищает.
То что он маньяк и возможно играет с тобой - "а, пофиг" задумалась и начала лечить.
А то что он после целого дня нормального общения - "Аааа...

, бл-дь, вампир!!!!" так сразу делаю ноги, бросая дом, средства к существованию, документы
и на ворованной машине в ночь...
Куда? Зачем?
И если задуматься, что они реально вампиры, тогда понятно, что далеко всё равно не уедешь.
Канешна, возможно в такой ситуации и сама бы попыталась сбежать ))), но читать об этом не нравиться.
По мне: если твой мир перевернули с ног на голову, найди того, кто сможет объяснить, а хорошо бы и защитить.
...
Angelin:
Малина Вареньевна писал(а):А то что он после целого дня нормального общения - "Аааа... , бл-дь, вампир!!!!" так сразу делаю ноги, бросая дом, средства к существованию, документы
и на ворованной машине в ночь...
Куда? Зачем?
...
Irish:
Катя, Reine deNeige, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):С другой стороны двора из-за деревьев вышло с дюжину мужчин с сияющими глазами.
Ого. Когда они кончатся, эти вампиры?
Теперь понятно, почему Роланду была необходима кровь. Силы на исходе, а тут свеженькие враги подоспели.
Hashiri писал(а):И хорошо, что она уехала - в лапы злодеев не попала, парни на нее не будут отвлекаться...
Тигрёнок писал(а):Ну не думаю что Роланд даст ей далеко убежать.
В итоге, может быть, и не даст. Но, мне кажется, только в том случае, если узнает о грозящей ей опасности. Тогда побежит спасать в ответ на спасение своей собственной жизни.
А вот интересно, что они делают с людьми, если те вот так неожиданно узнают о существовании вампиров? Не похоже, что здесь стражи могут устраивать потерю памяти.
Тигрёнок писал(а):Хотя на ее месте я бы тоже подумала, что он вампир)))
Однозначно.
Я думаю, что они там все вампиры, зараженные одним и тем же вирусом. Все зависит от внутренних моральных принципов.
Малина Вареньевна писал(а):бросая дом, средства к существованию, документы и на ворованной машине в ночь...
Куда? Зачем?
И если задуматься, что они реально вампиры, тогда понятно, что далеко всё равно не уедешь.
Вот буквально пару часов назад прочитала:
Цитата:Рассудок рассудком, а у тела свои собственные представления о логике выживания, и сводятся они, как правило, к двум: «порвать угрозу в клочки» или «задать стрекача». Разумные мысли в процессе принятия решения участия не принимают — все решают инстинкты.
Очень подходит к ситуации в этой главе. Если у Сары нет шансов порвать угрозу в клочки, то ей некогда анализировать, может она довериться главному герою или нет. И очень правильно автор решила, что героиня должна убежать сейчас.
Это потом она, может быть, начнет думать, рассуждать, жалеть о побеге или совсем наоборот.
...
На-та-ли:
Спасибо большое за новую главу
ох и не завидую я Саре. На её месте я или уже в глубоком обмороке лежала , или скорее убегала бы очень быстро в неизвестном направлении. Поэтому понять я её могу. С перепугу можно такого наворотить. Вот только ж вампирюги то легко смогут её догнать :( хорошо , что некому кажется догонять пока.
...
Малина Вареньевна:
Irish писал(а):В итоге, может быть, и не даст. Но, мне кажется, только в том случае, если узнает о грозящей ей опасности. Тогда побежит спасать в ответ на спасение своей собственной жизни.
ты права, мне кажется.
Они жу у нас горрррдые должны быть )) пока не пнешь, не побежит. Не зря же столько веков один живёт )))
Irish писал(а):Вот буквально пару часов назад прочитала:
Знаешь, прочитав сразу подумалось о грудастой тупой девушке из ужастиков, которая всегда умирает первой ))))
Ты права, в страхе нет логики.
Но в книге получается, что героиня смотрит как "люди" убивают друг друга, на "алых капель в пролившейся дугой струе крови", сама стреляет в голову ЖИВОГО существа, потом опять расчётливо стреляет на поражение - и ничтяк, всё о`кей,... железные нервы у бабы.
А потом вдруг всё, писец пушистый, испугалась до паники, да так, что инстинкты взяли верх...
...
Irish:
Малина Вареньевна писал(а):Они жу у нас горрррдые должны быть )) пока не пнешь, не побежит.
Точно.
Малина Вареньевна писал(а):Не зря же столько веков один живёт )))
Не, ну автор достаточно убедительно придумала. У него в жизни две женщины, и обе предали. Последняя от страха. И Сара испугалась как раз. Не должен он по собственному желанию наступать в очередной раз на те же грабли.
Но жизнь-то она ему действительно спасла. Обязан теперь защитить.
Малина Вареньевна писал(а):сама стреляет в голову ЖИВОГО существа,
Ну да, нервы железные. А уж когда это существо, оставшись без затылка, орет, что ему больно и продолжает наступать... Наверное, автор должна будет всё-таки пояснить немного, откуда у нас такая героиня взялась.
Малина Вареньевна писал(а):А потом вдруг всё, писец пушистый, испугалась до паники, да так, что инстинкты взяли верх...
Ну, она ведь все время думала, что её защитники белые и пушистые герои. Сначала - агенты ЦРУ, потом - охотники на вампиров. И вдруг выясняется, что они тоже вампиры, а это просто разборка между своими. И она спасла жизнь монстру. А сейчас вокруг столько его врагов, что непременно задавят одной численностью. И кто тогда за неё вступится? Надо срочно тикать.
Это вариант мыслей, если мозги у неё всё-таки работали.
...
Luna-luna:
Спасибо!Спасибо!Спасибо за продку! Очень соскучилась по это парочке

Саре действительно не позавидуешь

ночь открытий просто какая-то!
...
borisowna:
Спасибо за новые главы, ну просто супер.
...
Малина Вареньевна:
Irish писал(а): У него в жизни две женщины, и обе предали. Последняя от страха
Не, погодь. Хочешь сказать, что тебя никто в жизни не бросал и не предавал? Если так, то честно, завидую.
Мне повезло меньше. И ничего, поплакалась в тряпочку, через годик оклемалась. Живу, пытаюсь строить отношения. И нас много таких...
Так, стоп. А то совсем герой разонравиться.
Вон он у нас какой - мужик статный, красивый, сильный. Опять же защитить может...
Буду считать, что он хранил себя для единственной, неповторимой, на руках носимой.
Ну или что у него... эм...о! тонкая душевная организация )))
Эх... Я тут только что прорыдалась, посмотрела "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф...
Видимо это у мну после фильма такой настрой...
...
Irish:
Малина Вареньевна писал(а):Не, погодь. Хочешь сказать, что тебя никто в жизни не бросал и не предавал? Если так, то честно, завидую.
Мне повезло меньше. И ничего, поплакалась в тряпочку, через годик оклемалась. Живу, пытаюсь строить отношения. И нас много таких...
Про себя отвечать не буду.
А вот про Роланда порассуждать очень даже могу. С какой стати он должен верить в счастливое будущее, если уже два раза обламывался? А сейчас третья женщина повела себя точно так же, как и вторая. Думаю, что сведет их вместе чувство долга Роланда. А уж потом в процессе общения и могут зародиться отношения. И оно так и случится, раз уж главные герои этой книги Роланд и Сара.
И мне за это неверие в возможность найти счастье герой не разонравился. В конце концов, это не отношения между двумя людьми. Один из главных героев - монстр, практически бессмертный, пьющий кровь, ведущий исключительно ночной образ жизни, постоянно кого-то убивающий, и т.д. и т.п.
И это совершенно нормально, что обычные человеческие женщины не торопятся в него влюбиться и полностью отринуть всякий страх и инстинкт самосохранения.
...