сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 9:05
теперь понятно чем занимается Марк |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 12:08
Доброго дня!
Между Миланом и Дашей все таки чувствуется некоторое отчуждение, столько лет не виделись, да и отношения в прошлом у них были весьма не продолжительными. И даже если старые обиды забыты, осадок не может не остаться. Ну и недавние отношения Даши с Марком тоже заставляют теперь во многом сомневаться девушку - там она сразу бросилась в омут с головой и обернулось для нее все не очень приятно. Так что вся ее не уверенность, в принципе, объяснима, главное, чтобы Милан не отступал...особенно после того, как познакомится с Марком. Кстати, уже сейчас заметна разница в чувствах к героине двух этих сильных мужчин - Марк хоть и испытывает определенные чувства к Даше, но всегда поступает по своему, не оглядываясь ни на что и считает, что во всем прав. Он даже не понимает, чем именно Даше не понравилась их последняя встреча. Если говорить проще, то чувства Марка несколько эгоистичные. Милан же прислушивается к Даше, сильно не напирает и старается сделать максимально комфортно именно Даше, но и отказываться от своих намерений не собирается. Если у Даши и есть какие-то сомнения относительно Милана, то уже сейчас может убедиться, что брать нахрапом он ее не будет, но и так просто не отступится. А "темные" делишки Марка меня даже не удивили. Он с самого начала производил впечатление очень осторожного и скрытного человека. Не зря же он даже с родными и друзьями Даши не знакомился, что очень странно при серьезных намерениях Спасибо, Наташа, за продку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 12:21
Ната, спасибо большое за продолжение, очень надеюсь Милан проявит настойчивость и Даша поверит в его чувства!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 15:46
Спасибо, Наташ!!!
Главное чтоб дела Марка не отразились на Даше... Но похоже вме к этому и идет!!! Жду продолжения!!! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 17:41
Наташа, привет!!!
Неожиданная встреча и похоже приятная и для Милана, и для Даши. Хорошо, что они смогли поговорить и пусть какое-то отчуждение присутствовало Птичка певчая писал(а):
Что-то стояло между ними, и хотя они говорили на очень личные темы, невидимая стена разделяла, не давая почувствовать себя непринужденно. это,как раз понятно, через прошлые обиды не так просто переступить. Но оба не против попробовать начать все сначала. Будем надеяться..... Марк не очень удивил своим криминальным промыслом. Что-то подобного я и ожидала. Слишком подозрительным было его поведение. Даша очень вовремя решила прекратить отношения. Правда, Марк вряд ли с ней согласиться. Такие мужчины , то что считают своим, просто так не уступают. Одна надежда - впереди у него дорога дальняя, а там возможно и "казенный дом"... Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2014 18:45
НАТА,ДЕВУШКИ,ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Юличка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 8:42
Натуся поздравляю со светлым праздником с Рождеством!
_________________ Спасибо огромнейшее за мистичность Муффте. |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 10:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 1:06
» Глава 18Глава 18.- Что здесь произошло? – Кристина в ужасе смотрела на забитое фанерой окно. - Хулиганы какие-то. - Когда это случилось. - Вчера вечером, когда я ушла на День рождения. - Какой ужас. Как ты не боялась здесь самой ночевать? - Как-то смогла пережить эту ночь, - вздохнула Даша, хотя вид у нее был утомленный, под глазами залегли тени. - Нужно было мне позвонить, я бы приехала и побыла здесь, с тобой. - Ничего ,я справилась, хотя спасибо за заботу, - Даша тепло улыбнулась девушке. Такая тихая, скромная, а внутри огромное сердце. - Ладно, давай приступать…Или мы сегодня не работаем? - Работаем. Но, возможно, мы откроемся немного позже. Стекло нужно заменить. - Нашла уже мастера? - Нет. Но мне обещал помочь… друг. – Даша запнулась на мгновение ,когда пыталась дать определение Милану. Да, именно старый друг. - Тогда пойдем на кухню. Нужно уже ставить тесто. А то не успеет подняться. - Хорошо, занимайся этим, а я хочу приготовить песочный пирог с абрикосами. В семь утра, когда в помещении витал запах сладкой выпечки, Даша открыла кафе для первых посетителей. А уже через полчаса ,когда она подумывала о том, чтобы начать обзванивать мастеров для замены витрины, возле входа остановился небольшой грузовичок. Из него вышли двое мужчин в спецодежде и направились ко входу. - Здравствуйте. Вы Даша? - Да. - Мы от Милана Драговича. - Да? - Он прислал нас заменить стекло. - Заходите, пожалуйста. – Даша была немного растеряна. Не то, чтобы она не думала, что Милан не сдержит слово, просто не ожидала, что все будет так оперативно. Все-таки, столько лет прошло, да и разве они были такими уж близкими друзьями, чтобы он переживал по поводу ее проблем? Пока рабочие заносили огромное стекло, Даша решила позвонить тете. Вроде бы как проблема почти решена, так что новость можно преподнести иначе. Пока девушка пересказывала ситуацию и успокаивала женщину, Кристина принимала заказы у двух мужчин. На их столике уже появились блинчики, два кекса к изюмом и ароматный кофе. Тетя Мила пообещала приехать сегодня вечером. Голос был хоть и взволнованный, но Даша чувствовала какое-то умиротворение в разговоре. Словно она сейчас находилась на спа-курорте, а не на встрече с мужчиной, которого любила всю свою жизнь. И к тому же, провела с ним всего одно лето. Видимо, любовь творит чудеса. Звук бьющейся посуды привлек внимание девушки. Почти у входа в кухню Кристина уронила поднос с пустой посудой. Она застыла, взгляд ее был обращен куда-то на улицу. Неестественная бледность разлилась по щекам. Даша обернулась. К кафе шел Марк. Красивый ,в стильном дорогом пальто, с розами в руках. Ее сердце екнуло. Зачем он здесь? Вроде бы точка была поставлена. Не хватало еще очередного раунда в выяснении их отношений. Тем более на публике. От волнения Даша забыла о Кристине, о работниках, о посетителях в кафе. Дверной колокольчик звякнул, когда дверь отворилась. Марк неторопливо подошел к Даше, оглядываясь на разбитую витрину. - Привет. - Привет. Не думала увидеть тебя здесь снова. - Отчего же? - По-моему, мы выяснили наши отношения. - А по-моему, еще ничего не закончено. - Марк… - У тебя проблемы? Почему ты не позвонила мне? - Как видишь, я справилась сама. - Это тебе, - сказал мужчина, протягивая цветы. Бутоны были очень красивыми и тугими, однако совершенно не пахли. Зато до Даши донесся запах его туалетной воды. Восхитительный, волнующий аромат с тонкой табачной ноткой, намекающей на то, что Марк недавно выкурил сигару. Даша ощутила, как мурашки пробежались по телу. - Спасибо за цветы, но правда, они ничего не изменят. - А я и не возлагаю на них никаких надежд. Недоразумения следует прояснять двум людям. А это – просто знак моего внимания, интереса, преклонения. - Марк… - Даша не знала, что сказать. Как ему объяснить то, о чем уже не раз говорилось? - Зря не позвонила. Кто это был? - Я не знаю. - Я сегодня уезжаю. Но пришел тебе сказать, что я все еще не считаю, что наши отношения закончены. Жаль, что нет времени прояснить все прямо сейчас ,но через неделю я вернусь. - Не стоит. Я не изменю своего мнения. Я хочу ,чтобы все было в прошлом. Я уже оставила все позади. - И зря. Потому что я нет. Даша замолчала. Впервые за все время их знакомства в ней шевельнулось чувство, похожее на страх. Его настойчивость, его нежелание понимать ее, услышать ее начали становиться проблемой. И Даша не была уверена, что сможет с ней справиться. - Я искал тебя вчера. - Что? Где? - На вечеринке у твоей подруги. - Ты был в клубе? - Да. Она мне и сказала ,что у тебя проблемы. - Не стоило. Как видишь, ничего такого, с чем бы я не смогла справиться сама. – Даша решила промолчать о помощи одного красивого мужчины ,который к тому же был ее юношеской любовью. - Просто было уже довольно поздно. Но я проехал мимо и увидел, что уже что-то сделано. - Что еще раз подтверждает, что… - Ты могла пострадать, тебе могла бы срочно понадобиться помощь мужчины, защита, поддержка в конце концов. И не сомневайся, что все это у тебя будет. Я дам это тебе. Увидимся, когда вернусь, Ясноглазка. Даша сокрушенно смотрела вслед этому непоколебимому мужчине. Как ей достучаться до него? Нервы были напряжены. Руки слегка тряслись. Она чувствовала себя так, будто попала в безвыходную ситуацию и самое страшное в ней, что не знаешь ,какая именно беда ждет впереди. Она тряхнула головой, словно пытаясь выбросить гнетущие мысли. Рабочие уже закончили замену стекла и собирали инструменты. - Сколько с меня за ваши услуги? - Вы ничего нам не должны. - Но как же? Материал, работа? - Наш босс сказал, что денег с вас брать категорически нельзя. Так что решайте все с ним. - Так не пойдет. - Послушайте, -сказал тот мужчина, что был постарше, - нам не нужны неприятности. У нас четкое указание – сделать и уехать, ни взяв у вас ни копейки. Иначе у нас будут большие проблемы. Если вас это не устраивает – решайте вопрос с боссом. Они молча вышли из кафе, оставив Дашу в полном негодовании. Еще один мужчина, который возомнил, что в праве решать за нее! Это все очень мило, но они чужие люди ,она не хочет никому быть должной! В приступе раздражения Даша схватилась за телефон, набирая номер с визитной карточки. - Милан, привет. Это Даша. - Привет. Мои ребята уже закончили? - Да. Спасибо, они только что ушли. Не взяв с меня ничего! - Именно это они и должны были сделать. - Это неправильно! – Даша понимала, что злость в ее голосе отчетливо слышна, и что не так должен разговаривать человек, которому оказали услугу, однако ситуация ее бесила. - Почему же? Я помог тебе, когда ты оказалась в затруднительном положении. - Да почему все вокруг решают, что за меня могут принимать решения?! - Все вокруг? – интонация, с которой был задан вопрос, слегка привела Дашу в чувство. Зачем она набросилась на человека, который действительно помог ей? Просто визит Марка придал его поступку негативную окраску. Девушка почувствовала себя неблагодарной грубиянкой. - Милан, я хочу, чтобы все было правильно. Я очень благодарна тебе за помощь, но предпочла бы заплатить. - Это мои работники, я им и заплачу. - Хотя бы за стекло. - Не говори ерунды. - Пожалуйста. Я чувствую себя неудобно. - Знаешь что? Давай ты угостишь меня чем-то вкусным, приготовленным собственными руками, и мы будем квиты? - Хорошо, - сдалась Даша. - Тогда я еще позвоню тебе и мы уточним время. - Да. Договорились. - До встречи. Даша отложила телефон. Какой-то кавардак происходит в ее голове. Почему мужчины ,которые входили в ее жизнь, так странно и сильно на нее влияют? Это мешает трезво мыслить, думала девушка, входя в кухню. На полу до сих пор лежали разбитые чашки и блюдца. Кристина не убрала осколки. Может, не хотела мешать разговору? И что за странное поведение? Однако в следующее мгновение она увидела девушку, скрючившуюся в углу у раковины. Ее трусило, а в широко открытых глазах плескался страх. Кристина уже почти вошла в кухню, когда увидела за окном знакомую фигуру. Она остановилась, как вкопанная, пытаясь разглядеть темный силуэт на фоне ослепительно белого снега. Напрягала глаза до боли, всматриваясь в черты лица этого мужчины с букетом красных роз. А когда ей это удалось, пальцы разжались и поднос с грохотом упал на пол. Эти пронзительно синие глаза, эти темные волосы, этот удивительный рот ,который когда-то целовал ее, дарил неземное наслаждение. Только позже она узнала , в какую жесткую линию он мог складываться, какой расчетливый и злобный блеск мог появляться в этих глазах. От страха ее ноги почти подкосились, однако инстинкты заставили ее броситься в соседнюю комнату и забиться в уголок, лишь бы он не заметил ее. Кристина решила, что он нашел ее, что сейчас он ее убьет, что его руки будут сжимать ее шею до тех пор, пока дыхание не прекратиться. Звон колокольчиков над дверью звучал, словно похоронный колокол. В ушах стоял такой шум, что она не сразу поняла, что мужчина разговаривает с Дашей. И только сделав над собой усилие, она прислушалась к его словам. А вдруг он заметил ее и расспрашивает сейчас об этом ее молодую хозяйку? Однако из того, что ей удалось разобрать, Кристина поняла, что вовсе не она являлась целью его визита. Судя о всему, он был знаком с Дашей, но из отношения расстроились. Отношения? Да разве этот монстр вообще способен на отношения? Несколько лет назад, когда Кристина была еще совсем юной деревенской девушкой из жуткой глуши, она могла только мечтать о внимании такого человека. Ее жизнь до 18 лет казалась ей ужасно скучной, угасающей, мучительной. Она жила с матерью, отец спился и умер от цирроза, когда она была еще маленькой девочкой. Брата посадили, когда в пылу пьяной ссоры он подрезал товарища. В жуткой нищете они вдвоем с матерью пытались не умереть с голоду. Их маленькая деревушка приходила в запустение с каждым годом. В основном, большинство жителей ездили на работу в соседний город за 50 километров. Те, кто этого не делала, по-старинке зарабатывали на жизнь тем, что выращивали. На базар вывозили мясо, домашнюю птицу, молоко, масло, творог, яйца. Кто возделывал землю, продавали урожай на базарах. Если повезет, находили оптового покупателя и так сводили концы с концами. Обрабатывать свой участок земли, чтобы хватало не только на собственные нужды, у двух женщин не получалось. Перебивались тем, что две коровы кормили всю их небольшую семью. Каждые выходные мать Кристины ездила в город на рынок и продавала там молоко, масло, творог и простоквашу. На скромную выручку удавалось оплачивать счета за электричество, закупать уголь в зиму, покупать какие-то продукты и собирать посылку в тюрьму. Кристина ненавидела эту жизнь, тяжелую, полную почти рабского труда с ранней зорьки и до сумерек. Однако другой у нее не было. Подоить коров, отвести на выпас, приготовить еду, прополоть и полить огород, покормить кур и уток, взбить масло, поставить молоко киснуть, собрать сливки… Изо дня в день однообразная, но невероятно утомляющая работа. Ей пришлось бросить школу после 9 класса, чтобы помогать матери. Молодежи в селе было очень мало, да и те, кто остался и не уехал в город, были довольно ущербными. Когда ей исполнилось 18, из тюрьмы вернулся брат Кристины. Глеб изменился, и не в лучшую сторону. Стал грубым, злым, пристрастился к самогону. И это в 25 лет. Он стал пропадать в сельском кабаке возле единственного магазинчика. Домой возвращался пьяным, часто буянил, кричал на мать. Потом в их скромный домишко стали приходить его дружки. Мать устала с этим бороться и опустила руки. Не выгонять же родного сына? А Кристина боялась показаться из своей комнаты. Однако однажды один из новых знакомых Глеба подловил ее у печки. От страха у нее даже не было сил закричать. Этот запах перегара у своего лица и грубые руки, шарившие у нее под халатом, она запомнила навсегда. Вырвавшись, она бросилась в комнату матери и все ей рассказала. Женщина выгнала честную компанию, однако Кристина поняла, что это не надолго. И тогда она решила уехать. Собрав свои вещи, она подалась в город, чтобы устроиться там на работу. Матери пообещала, что будет присылать часть заработка, ведь домашнее хозяйство придется сокращать – одной с ним не управиться. И вот в обычном небольшом кафе, куда ее приняли на работу официанткой, ей пришла в голову замечательная мысль – закончить кулинарное училище. Она поступила с первого раза к своему полному удивлению. Училась прилежно, получила диплом, на работе ей пообещали повышение, раз уж она теперь специалист. И буквально за неделю до того, как ее должны были перевести на кухню, она встретила этого Бога. Кристина не знала, что бывают такие мужчины. Невероятно красивый, уверенный в себе, хорошо одетый, он обратил внимание на скромную официантку. Кристине казалось, что она воспарила в небо, когда он предложил ей встретиться. Тогда она не задавалась вопросом, что он нашел в ней, обычной девушке из села, которая не красилась, не делала маникюр и педикюр в салонах красоты, не умела одеваться. Однако он был предупредителен, вежлив и очень заботлив. Дарил ей цветы, повел в ресторан ,где впервые обслуживали ее, а не она. Где-то в подсознании ей уже мерещилось свадебное платье, удивленные возгласы подруг и матери. Однако ее кавалер сказал, что скоро будет уезжать на заработки за границу. Кристина удивилась – чем ему не нравилось здесь? Ведь судя по тому, как он привык жить, он вполне неплохо получает на нынешней работе. Но он объяснил, что все это – лишь следствие его заграничных поездок. Там он зарабатывает намного больше. Он – бармен в одном из крупных баров самого шикарного города мира –Дубае. Кристина слушала его рассказы о неимоверных зданиях, респектабельных ресторанах, удивительном искусственном острове в форме пальмы, богатстве и роскоши, а главное, о невероятных возможностях, раскрыв рот. Ей не верилось, что такое возможно. Суммы, которые она называл, были просто невероятно огромными. Обычная официантка получала столько, сколько здесь ей не заработать и за пять лет. А если еще и пробиться на кухню в какое-то неплохое заведение – можно считать, что жизнь удалась. Кристина начала расспрашивать, как ему удалось попасть туда. Он ответил, что помогли друзья. А как же документы? С этим тоже не будет сложностей, если знаешь, что нужно делать и куда потом ехать. Так постепенно, крупица за крупицей мысль уехать за рубеж на заработки поселилась в голове девушки. Если бы это пришлось делать в одиночку, возможно, Кристина не решилась бы. Однако вместе с ней ехал ее парень, ее возлюбленный. А это уже не так страшно. Она сама попросилась вместе с ним. Работая там, она смогла бы пересылать матери деньги. И та, возможно, бросила бы непутевого сына в деревне и уехала в город, сняла бы здесь квартирку, жила бы на пенсию и то, что присылала бы ей дочь. Оформляя заграничный паспорт, Кристина была в розовых очках. С документами, требующимися для поездки, ей помогли. Через месяц все было готово к отъезду. Однако судьба отвернулась от нее как раз тогда, когда девушка полностью ей доверилась. - Кристина, да что с тобой, - голос Даши пробил завесу ужасных воспоминаний. Девушка тормошила ее за плечо, голос был беспокойным. - Я…- Кристина могла только шептать, голосовые связки отказывались работать. Она нервно поглядела в сторону кафе, гадая ,ушел ли неожиданный гость. - Да ответь же мне! Тебе плохо? - Да… Нет… - Кристина, - Даша стала еще яростнее трясти ее за плечи. – Что случилось? - Я увидела… там.. - Кого? Марка? Мужчину, с которым я разговаривала? - Да. - Ты его знаешь? Даша вглядывалась в бледное лицо, нахмурив брови, однако не от злости или гнева, а от беспокойства. - Да я его знаю? - Откуда? - Из прошлой жизни, очень давно. - Вы встречались? Теперь Кристина думала, что даже тогда это нельзя было принять за настоящие романтические отношения. Они никогда не спали вместе, так, целовались раз десять и этим их физические контакты ограничивались. - Нет, не то чтобы встречались… -дыхание от волнения опять перехватило. - Так что же? Что случилось? Он как-то обидел тебя? - Он продал меня. - Что?! - Он продал меня. Продал! В сексуальное рабство! – и девушка разразилась слезами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 1:39
Спасибо за главу! Думала, что Марк плохо обошелся с Кристиной, но чтобы настолько плохо! |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 1:48
Ната, большое спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 1:51
Вот это поворот!
Нет, я догадывалась, что Марк подонок, но вот что настолько..... Жаль Кристину, она ведь не единственная жертва этого Марка и его компаньонов, вряд ли он действовал один,у них налаженная сеть наверняка. Надеюсь, что он ответит за свои преступления. Теперь Даша знает, чего ожидать от Марка. Если она поверит Кристине. Спасибо за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
serenada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 3:35
Наташа, спасибо за главу. Думаю, Даша поверит Кристине, ведь отказ Марка встретиться в клубе и последующее нежелание принять ее отказ уже насторожили... Теперь Даше нужно обезопасить не только себя, но и Кристину.
История Кристины будет грустной... Как ей удалось спастись? |
|||
Сделать подарок |
|
Анюточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 4:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||