Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Сказ про то, как девки на дракона ходили

Мудрейший:

В эту локацию переносятся:Радегаст, Светозара, Пламен и Акулина. Время суток - Ночь. Время года - Лето.
Описание локации: Подводные сады – владения водяного Утопия Гавриловича, промышляющего воровством красивых девиц, на которых он женится, после чего те уже никогда не могут вернуться обратно на землю и пополняют его личный гарем озерных ундин.
Задание: Водяной подошлет к драконам самых красивых ундин, дабы они их соблазнили и временно, до рассвета, усыпили бдительность. Девушек водяной запрет в своих покоях, нарядит в шелка и начнет потчевать всякими яствами. Если до рассвета девушки примут его угощения и не покинут подводных садов, то останутся в них навсегда. Нужно не поддаться соблазнам и спасти своих нареченных.
Артефакт: Рецепт отворотного зелья - вы найдете его в брюхе сторожевого карпа водяного! А потом его еще нужно будет сварить и поднести на пробу старому сластолюбцу.

...

Улада:

"Ой, головушка, моя головушка!! Ах ты, вишенка, что же происходит-то?

Я не могу понять. Все так быстро произошло! Воспоминания обрывочные - пришла к девушкам, что в теремке грушевку пили. И закемарила в уголочке! Несколько дней в суете, без сна, животным помогала и утомилась больно.

А в тепле и разморило. Пробудилась, уже девоньки все на улицу вышли, я за ними побежала и растеряла всех подружек. Хотя, они мне не подружки... Я их немного дичусь, все время в лесу, вот и нет у меня до сих подруженьки сердечку миленькой, друга заветного. Но девоньки все хорошие! Ладные, статные, речи разумные говорят. Но это тоже не всегда, а как Боженька даст..

А потом была полянка вроде. Девоньки сапоги разбирали, с хлопцами гутарили. А я что же делала? Молодцев было видимо-невидимо, но что мы хлопцев не видывали, али?... а сапожки-то сапожки какие были! Ах! Вот бы мне такие сапожки....

Лес диковинный, ночка диковинная! Была на полянке минутку назад, снег шел, звездочки светили с небушка. А сейчас день весенний, цветочки вокруг, бабочки порхают. А в ветвях деревьев птицы трелями заливаются. Правильно меня батя из дома никогда в ночку из дома не отпускал. Так и говорил: "Дома сиди, негоже девкам по лесу порою ночную бродить"! Ех, батя, батя, дочка у тебя не путевая... сидела бы в избушке сейчас, книжку читала бы при свечке или отвары лечебные варила для зверушек...

Светочки мои ясные! Надо или домой возвращаться или судьбинушке доверится. Может в этом приключении дивном друга милого найду?", -

- так думала я, плетя венок из цветов ярких.

В это время рядом со мной послышался шорох. Я вскочила на ноги, а веночек выскользнул из рук наземь

- Кто здесь?, - в тревоге воскликнула Улада

...

Яромира:

Тавр писал(а):
схватил Яромиру за запястье и ещё не успел полностью выговорить "Идём", как засосало нас, как в водоворот, и очутились мы на широкой дороге посреди тёмного леса.

Не успела я на пеньке устроиться как молодец опять сюрприз выкинул. Схватил меня за руку и потянул куда то, а потом такое началось.Всё вокруг завертелось, закрутилось, дымкой заволокло и очутились мы на дороге пустынной. Ветерок прохладный дует, небо серое над землёй нависает, листья жёлтые с деревьев падают. Рядом с нами Эсми стоит и ещё один незнакомец, этот тоже видать женится собралась и откуда на наши головы женихи эти появились.
Я с Эсми переглянулась,она плечиками пожала, тоже видать не понимает ничего.
Мой ничего объяснять не собирается повёл за собой, прошли немного, людей с обозами приметили, видать купцы, может помогут нам.

...

Маруся:

Илья писал(а):
- Очень приятно познакомиться с феечками, а вы только после абсента в них превращаетесь? - окинул взглядом сарафанчик - или по желанию?

- Ой, добры молодцы, чудится мне, будто вы над нами смеётесь, - серьёзно покачала головой Маруся. - Или из таких заморских стран приехали, о которых мы и слыхом не слыхивали. Вон и названия какие-то произносите чудесатые!
Хорошо Марусе было лежать в объятиях Ильи, хоть тот и вруном был знатным. Да и вещи такие срамные говорил, что хоть в трясину прячься. Маруся из последних сил держалась, чтобы не раскраснеться как маков цвет, да только не всегда ей это удавалось. А уж от взглядов плотоядных, да губ молодцовых, что кривились в усмешке, когда Илья на Марусю смотрел, и вовсе в жар бросало. Осенью. На болотах. В жар.
Илья писал(а):
Ладони сжались на двух упругих окружностях. пальцами провел по соскам, которые чувствовались под тканью сарафана. Девушка вздрогнула, и я наклонившись прошептал на ушко:
- Замерзла? я знаю верный способ согреться - ухмыляясь, приподнял бровь.

Маруся дёрнулась было в сторону, особенно от ласки непрошенной, задышала чаще, губы её приоткрылись. Слыхала она о таком способе и даже чуть раз не опробовала его самолично, когда Потап её замуж брал. Замуж получилось, а вот с "брал" конфуз случился. Но, похоже, Всевышний, за которого лысый почитал агронома, смилостивился над Мусей, да послал ей такого гарного хлопца, чтобы исправить этот недочёт.
- Замёрзла, вот только способ согреться знаю один - в тепле оказаться! - отрезала Маруся, поднимаясь на ноги. Совсем позабыла она о Росе, что оказалась в лапах кого-то окаянного. Вот и подруженька называется! Стоило только в мужские объятия пасть, так прощевай и Рося, и дружба их стародавняя, и вообще весь белый свет.
А меж тем, позади них разворачивалась картина просто нешуточная. Маруся даже смутилась произнести слово про себя, как дед Еремей на хуторе такие обстоятельства называет. А воскликал старый охальник примерно так: "Как же это всё епически-заепически!". Вот и думай теперь, можно ли такие слова приличным девицам говорить, или лучше поостеречься.
Варун, видимо, был то ли колдуном каким, то ли и вправду ему совсем давно не наливали. А только бегал он по трясине кругом Роси, да осенял их с нечистью крестными знамениями. Сначала. Потом и вовсе пошло интересно. И слова такие заморские послышались. Видала Муся уже нечто подобное, когда Любомир грушевухи перебрал, да в колодец зачем-то полез за водой, которой и дома полных три кадушки было. Ясное дело - свалился. Да успел только раскорячиться в позе паука, и в стенки колодезные конечностями упереться. Его потом так на хуторе и прозвали - человек-паук, пидермен, по-заморскому. Выбирался ещё веселее - и так подпрыгнет, и туда ногу упрёт, руку переместит. В общем, примерно так и разворачивался перед зрителями бой человека в оранжевом и вылезшего на него из болот скелета.
Маруся, стоя рядом с Росей, не отрываясь смотрела на это, выглядывая из-за спины Ильи. А спина у парня примечательная - двоих девиц за собой укрыла, и ещё бы столько уместилось.
Варун писал(а):
Покойся с миром! - боевая стойка, рука тянется за пояс и.. Гроза все больше набирает оборотов. В мою голову приходит невероятно глупая идея. Пинаю скелет, пока своей костяшкой он не пробил мне глаз, к дереву. И именно в этот момент молния поражает кости. Они сыплются наземь. Враг побежден. Все свободны. Счастливы. Все радуются мне.

И такое Маруся видала, когда деда Всеволода чуть молнией не ударило. Или, наоборот, чуть-чуть ударило. Ибо после того он на треть почернел, а тут скелету досталось в разы сильнее. Сгорел начисто. Рося, шлёпая по болоту в своих черевичках, бросилась к лысому благодарить его целомудренным поцелуем. А потом и вовсе сказала то, что было единственно разумным, но что пока никому из всех в голову не пришло.
Росава писал(а):
- А что, идея позвать водяного не так уж плоха. Только тут не водяной вовсе заправляет, а Хозяин болотный. Его я не встречала раньше, но, говорят, сволочь редкостная. Надобно нам его как-то выманить на открытую местность, - Рося уперла руки в бока и гневно глазами сверкнула.

Ну хороша, ну красавица! С такой и в бой не страшно, и грушевухи в ночи обпиться.
- Ну, сволочей редкостных я с некоторых пор не боюсь, - выступила из-за спины Ильи Маруся, храбрясь и пытаясь повторить позу Роси. Позади что-то хрустнуло, и Муся инстинктивно прижалась к парню, скользнув пальчиками в его большую ладонь. - А вот Хозяина болот и вправду найти бы неплохо. Уж коли всё верно, что я о нём слыхала, так сначала он нас встретит-приветит, дабы убедиться, что не колдуны мы светлые и воинство его в одночасье не истребим, поесть даже даст, да ночевать позволит. А как поймёт, что не колдуны, так и убьёт свирепо. Да только вот выхода у нас иного нет... Придётся искать.

...

Всеслава:

Марин писал(а):
Я повел Всеславу в рощицу за поляной, усадил в густую траву и сам сел рядом.
- Ты чаровница, Всеслава, - выдохнул я и поцеловал.

Знаю, что негоже так, без венца, но ничего с собой поделать не могу - даже в Купалу такого не было!
Вот он, суженый, - пришел нежданно-негаданно, глянул очами синими, ничего не просил и разом всё забрал: и сердце, и душу...

Только отстранилась от Марина - а то получит батюшка внука - как перед глазами всё расплылось, словно в дождь сильный, а потом пропало разом, будто ничего и не было.

Мудрейший писал(а):
В эту локацию переносятся: Марин, Всеслава, Василевс и Улада. Время суток - Прекрасный летний день. Время года - Весна. Всё цветёт
Описание локации: Долина Фей – игровая локация, в которой герои попадают на прекрасный цветущий луг, окруженный вековыми дубами, место обитания коварных фей.

Оглянулась я по сторонам: а вокруг дубы могучие стоят, каких у нас в Грушево и не бывало, и сидим мы вовсе не на поляне, а на лугу цветущем.

...

Эсми:

ранее в лесу
Алрик писал(а):
- Неужели? - Алрик притворно удивился и, открыв наугад книгу, процитировал с видимым удовольствием, - "У драконов есть два удивительных признака, которые отличают их от остальных животных: они собирают сокровища и могут говорить на языке людей; в остальном, они ужасные, жадные, коварные, наглые, беспринципные, склонные к грабежу и насилию существа". Что и требовалось доказать, - он захлопнул книгу и победно посмотрел на девушку.

- Не правда, - невольно вырвалось у девушке, знавшей книгу уже практически наизусть, как-никак с малолетства грамоте по ней училась, - нет там про жадных ужасных и так далее. Нечего на бедных животных наговаривать, хочешь про себя рассказать, так и скажи - я наглый, беспринципный, склонный к грабежу. Но я всё это уже и так заметила.
Алрик писал(а):
- Так ты из тех, кто не верит своим глазам, - усмехнулся Алрик. - Похвальное качество, я тоже за то, чтобы сто раз проверить, - его откровенный взгляд прошелся вдоль тела девушки, не оставляя никакого сомнения в том, что и каким способом он бы хотел "проверить". - И перепроверить. А потом еще раз и еще.

Жаром обдало девушку, покраснели щёки от гнева, но ничего не сказала, лишь глаза гневно сверкнули
Алрик писал(а):
- Господи, все женщины, похоже одинаковы. Что смертные, что драконихи, - укоризненно покачал головой Алрик. - помнится, моя мать вот точно так же отзывалась о моем отце.

- Сочувствую твоей матери. Ей ещё и с сыном не повело.
Алрик писал(а):
- Разве не ясно? - искренне удивился Алрик - Женюсь я на тебе. И точка.

- У нормальных людей принято невесту спрашивать. А мой ответ был нет. - И практически себе под нос пробурчала, - он ещё и глухой к тому же.

Алрик писал(а):
Поэтому толкнув девицу легонько на землю, он сорвал с нее - невзирая на ее сопротивление - сначала один валенок, потом другой и, размахнувшись, закинул их в реку. В ответ со стороны реки послышалось истошное кряканье уток и чьи-то матюги. Наверное, кто-то из братьев все еще бултыхался в воде.

Мгновенье и совсем не мягкое приземление на мягкое место заставило Эсмиральду вскрикнуть и метнуть в обидчика ещё один полный ненависти взгляд. Но наплевав на неё саму и её взгляды,обидчик задрал её сарафан и не успела Эсми возмущённо закричать, принялся стаскивать с неё валенки. Девушка не знала, что и подумать, хорошо ли плохо ли, что его интересует лишь её обувь, но на всякий случай принялась отбиваться, пытаясь пнуть Алрика свободной ногой.
Алрик писал(а):
Алрик поднял женские сапожки и, наклонившись над девушкой, сунул их ей в руки.
- В следующий раз, когда я скажу, разуйся, ты разуешься, - тихо, но твердо произнес он не оставляющим никакого сомнения в серьезности сказанного тоном, - если я скажу "обуйся", ты обуешься. Если я скажу "беги" , ты побежишь, если скажу "остановись", ты остановишься; если скажу "разденься"... - он запнулся и снова выразительно прошелся взглядом по ее телу. - Словом, ты бесприкословно сделаешь все, что я тебе скажу. Потому что так будет в нашей семье; потому что я твой муж и повелитель и потому что я не желаю, чтобы потом мои дети со слов своей матери судили обо мне как о последнем бродяге. Тебе все ясно, радость моя?
- А теперь надевай сапоги, как никак это подарок твоего будущего свекра, и будем устраиваться на ночлег. Поздно уже. - с этими словами Алрик прилег под развесистым деревом и красноречиво похлопал ладонью по траве рядом с собой, приглашая девушку, таким образом, прилечь рядом.

- Дети судят о родителях на основании собственного опыта. Но я сочувствую вашей жене, ей в мужья достанется самодур. - произнесла Эсми, однако сапожки на всякий случай одела.
Поднявшись с земли украдкой потёрла ушибленный места, пообещав себе отомстить при случае обидчику. А что случай этот ей представится сомневаться не приходилось, он, похоже, всерьёз решил, что она пойдёт с ним.
Ишь, развалился как под деревцем. Думает силу показал, рявкнул и она вся его? А если не пойдёт, вот просто развернётся сейчас и уйдёт... Эсми резко повернулась и боль ушибленных местах напомнила, что лучше бы ей не спорить, по-крайней мере сейчас.
Так бы стояла она, размышляя, да неведомое что-то опять произошло.
Цитата:
Время суток - Поздний вечер. Время года - Осень.
Описание локации: Торговый тракт- пролегающая через дремучий лес накатанная дорога.

Вроде лес вокруг, да не тот, лето осенью сменилось, тьма сгустилась и даже воздух, словно другой стал.
Тревожно и страшно, ж мурашки по коже.
Почувствовав чьё-то присутствие, Эсми с испугом оглянулась.
Первым, кого она заметила, был Алрик. Кинутся бы к нему, стукнуть, нагрубить, просто для того, чтобы голос услышать, увериться, что не одна она тут. Хотя что это с ней? Не нужен он ей, да и не знает она его совсем, доверять не может.
Да и не одни они тут
Тавр писал(а):
Рядом с нами очутились Алрик со своей добровольной избранницей. Мы встретились с братом взглядами и прислушались.. .

А рядом с ним Яромира.
Эсми выпрямила спину и сделала вид, что не видит в случившемся ничего необычно. Рука привычно нашла амулет, сжала, успокоилась немного. Хотела помощи попросить, но решила не давать лишний повод дурой себя назвать, сдержалась.
Яромира писал(а):
Я с Эсми переглянулась, она плечиками пожала, тоже видать не понимает ничего.

Присутсвие Яромиры действовало успокаивающе. Вдвоём уже не так страшно.
Хотела подойти к ней, да не получилось.
Алрик за руку схватил и потянул вдоль дороги. Пошла, не оставаться де одной. Даже молча пошла, страшно в чужом лесу, всё время кажется, что смотрит за ними кто-то, спрятавшись за деревьями.
Тавр писал(а):
Внедалеке были слышны человеческие голоса и мы пошли на их звучание.

Шли недолго. Долго бы она молча не выдержала.
Яромира писал(а):
прошли немного, людей с обозами приметили, видать купцы, может помогут нам.

Но купцы были совсем другого мнения.
Едва четвёрка путешественников подошла к ним, разговоры смолкли и обоз ощетинился в их сторону острыми копьями.
Не удивительно, подумала Эсми, разве добрые люди в темноте по лесу шастают. А уж про их с Яромирой спутников и говорить нечего, впечатление "добрых" они не производят.
Эсми непроизвольно спряталась за спину Алрика и зашипела ем на ухо
- Что делать будем? Это вам не с девушками беззащитными в лесу воевать.

...

Радегаст:

Светозара писал(а):
Ну такого уж поворота девушка совсем не ожидала. Ты понимаешь тут гостеприимством и вежливостью одаряешь, а им лишь бы в душе ручищами поковыряться.
- В любому случаи это не Ваше дело, - в миг глаза девичьи холодными стали. - Желаю удачи Вам, и Вашим братьям, - гневно развернувшись, зашагала прочь от мужчины Светозара бросая на ходу. - И да, жених есть у меня.
Какое вообще его дело?! Вспоминать о предстоящей свадьбе меньше всего хотелось девушке... Ведь совсем скоро стать ей женою нелюба.

Что вскинулась то так? Что-то не ладно тут. Запекло в груди, как обычно, когда ложь людская чувствовалась. Отпускать Светозару и искать другую невесту Рад не собирался. Раз зеркало его сюда прислало, значит, так тому и быть. Да и чем Светозара не хороша? Стройна, красива, мила, только вот непонятно, что с женихом. Может, и наслал отец на них с братьями какое заклятие, но способности, дарованные ведуном, должны были при нем остаться. Здесь отец был невластен.

- Постой, - Дракон поймал девушку за руку, чтобы проникнуть в её прошлое, узнать её тайны. Даром своим он нечасто пользовался. Случая как-то не представлялось, поэтому не всегда мог выцепить главное из сотен образов, что мелькали перед его внутренним взором. Большая семья... Светозара помогает отцу, работает по дому... Светозара кружится в хороводе с подругами... Волосы гребнем причесывает, сарафан скидывает и в воду входит... А вот тут бы позадержаться, да замелькали образы дальше... Плачет девица, клянет судьбу, но отцу перечить не может, выбранного им жениха принимает. Рад отпустил руку, которую невольно крепко сжал. Не бывать той свадьбе! Сам он на Светозаре женится. Лучше невесты не сыскать. Женится и в дом приведет. Но вот как любовь заслужить девичью, Раду было неведомо. Насильно мил не будешь. Этот урок он выучил хорошо. Дракон не хотел делать несчастной ещё одну девушку. Призадумался, как волю отца исполнить, и Светозаре горя не причинить, а тут неожиданно всё потемнело и будто понесло их куда-то. Снова отец проказничает. Не унимается Мудрейший, тешит себя на старости лет. И где это они? Кто здесь? Огляделся Рад, а девушки рядом нет, вокруг всё струится и течет, рыбы плавают, водоросли вокруг, да вода мутная. Под воду их опустили. Ясно. Прямо во владения Утопия Гавриловича они угодили. Бывало, пропадёт девка, и никто найти не может. А после весточка от водяного приходит - на берег пояс девичий выкидывает, водорослями да ракушками опутанный. Значит, останется девица в царстве подводном до конца своих дней, в гареме старого сластолюбца. Странное дело, но дышать он мог, хотя и не так свободно, как на суше. Стал сквозь толщу воды двигаться и наткнулся будто на стену невидимую. Пошел дальше, вдоль стены, в поисках выхода, и обнаружил сады. Раскинулись в безоглядную даль. Гигантские водоросли ввысь устремляются, а мимо рыбы проплывают. А вроде и кто-то покрупнее. Мелькнёт девичье личико, а потом хвост ундины. Смеются подводные пленницы, Радегасту подмигивают. Усмехнулся Рад такой картине и вглубь сада пошел, кого-то из своих искать, на девиц внимания не обращая. Явно отец его не одного сюда закинул. Иначе какой толк в замысле Мудрейшего?..

...

Тавр:

Яромира писал(а):
Мой ничего объяснять не собирается повёл за собой, прошли немного, людей с обозами приметили, видать купцы, может помогут нам.

Притихла Яромира. То ли судьбу свою приняла, то ли от испуга дар речи потеряла - так или эдак, а послушная и тихая жена мне больше по нраву, чем вечно перечащая болтушка. Бросил взгляд на избранницу брата.
Эсми писал(а):
Едва четвёрка путешественников подошла к ним, разговоры смолкли и обоз ощетинился в их сторону острыми копьями.
Не удивительно, подумала Эсми, разве добрые люди в темноте по лесу шастают. А уж про их с Яромирой спутников и говорить нечего, впечатление "добрых" они не производят.
Эсми непроизвольно спряталась за спину Алрика и зашипела ем на ухо

Ещё один недобрый взгляд на девицу.. Подтянул Яру поближе и тихо сказал
- Чтобы не увидела ты - не удивляйся, чтобы не случилось - не бойся...

Закрыл глаза, а когда открыл их снова - стали они прозрачные, как два бриллианта и такие же сверкающие.
Лес вокруг них словно расступился и замерцал, волшебная дымка окутавшая их, заставляла людей видеть в них усталых, добрых путников, нуждающихся в отдыхе и местечке у костра. Всего лишь иллюзия, но люди опустили оружие и добродушно замахали руками, подзывая их к костру..
- Идёмте, - позвал брата и девиц.

Усадив Яромиру у костра, сам сел подальше, в тени.

...

Алрик:

Эсми писал(а):

- Не правда, - невольно вырвалось у девушке, знавшей книгу уже практически наизусть, как-никак с малолетства грамоте по ней училась, - нет там про жадных ужасных и так далее. Нечего на бедных животных наговаривать...

- "Жалеть - любить... Что может означать у русских женщин эта чувство-сила? Жалею - значит не хочу терять..." - продекламировал Алрик - Думаю, вопрос с любовью решен нами тоже позитивно.

Эсми писал(а):
- Сочувствую твоей матери. Ей ещё и с сыном не повезло.

- Смотри, чтобы ей повезло с невесткой, - высокомерно ответил Алрик.

Эсми писал(а):
- У нормальных людей принято невесту спрашивать. А мой ответ был нет. - И практически себе под нос пробурчала, - он ещё и глухой к тому же.

- Сомневаюсь я, что у людей считается нормальным шастать по ночам по лесу, - парировал Алрик. - Так что будем считать, что твой ответ звучит "да".

Эсми писал(а):

- Дети судят о родителях на основании собственного опыта. Но я сочувствую вашей жене, ей в мужья достанется самодур. - произнесла Эсми, однако сапожки на всякий случай одела.

- Я еще и тиран ко всему прочему, - "успокоил" ее Алрик и демонстративно зевнул. Ему уже порядком наскучило перепираться со смертной по пустякам, и он закрыл глаза, давая понять, что спор окончен.
Но внезапно все изменилось. Алрик почувствовал, как их стремительно затягивает в другое пространство - ночь стала темнее и холоднее; в воздухе ощутился запах осенней сырости и дождя, а они сами вместо леса оказались на какой-то дороге - видимо, отец решил подшутить над ними, неймется все ему. Хочет сыновей испытать в воспитательных целях, - с неприязнью подумал Алрик, но в следующую минуту он насторожился, почувствовав опасность, и поднялся.

- Эсмиральда, иди сюда, - позвал он и, схватив девушку за руку, притянул к себе.

Тавр писал(а):
Внедалеке были слышны человеческие голоса и мы пошли на их звучание.

Эсми писал(а):

Алрик за руку схватил и потянул вдоль дороги. Пошла, не оставаться же одной. Даже молча пошла, страшно в чужом лесу, всё время кажется, что смотрит за ними кто-то, спрятавшись за деревьями.
Шли недолго. Долго бы она молча не выдержала. Но купцы были совсем другого мнения. Едва четвёрка путешественников подошла к ним, разговоры смолкли и обоз ощетинился в их сторону острыми копьями.

Братья переглянулись и, не сговариваясь, пошли на звук голосов. Голоса, как оказалось чуть позже, принадлежали обозным купцам.
Отлично, - мысленно обрадовался Алрик - в такой подозрительной местности луще быть вместе, чем поодиночке - даже если ты дракон и даже если ты с братом, способным заморозить все живое в радиусе нескольких миль.

Эсми писал(а):
Эсми непроизвольно спряталась за спину Алрика и зашипела ем на ухо.

Алрик смерил высокомерным взглядом Эсмриальду и шагнул к купцам и с приветливостью, на которую вообще был способен в тот момент обратился к ним
- Эй, торговые люди, не пугайтесь нас. Мы такие же путники, как и вы; не по своей воле отставшие от своих товарищей. Подвезите нас, люди добрые, до первой деревни, и мы в долгу не останемся. Одарим по царски за вашу помощь.

...

Яромира:

Тавр писал(а):
Ещё один недобрый взгляд на девицу.. Подтянул Яру поближе и тихо сказал
- Чтобы не увидела ты - не удивляйся, чтобы не случилось - не бойся...

Прошептал мне это знакомец мой, смотрю а люди как то сразу подобрели, заулыбались к костру подозвали. Ох,колдун наверно то,
мой женишок, а на него накричала, а он меня мог в жабу превратить, кошмар.

Тавр писал(а):

У костра меня посадил, а сам подальше отошёл. Красивый он всё таки, только нелюдимый какой то, я даже имени его не знаю, надо будет спросить.
Пока пусть отдыхает , устал наверное, после чародейства своего.

Надо с Эсми поговорить, её то спутник кто будет и как она здесь оказалась. Подсела к ней поближе нагнулась и спрашиваю:
-Эсми, свет мой, как это мы тут оказались не знаешь ли??

...

Росава:

Отряхнула Росава юбки, к которым прилипла тина болотная,посмотрела грустно на черевички свои размокшие, что в них вода мутная хлюпала и едва сдержалась от крепкого словца, одного из тех, с помощью которых папенька частенько с наемными работниками общался. Холодно, растуды его в пень. Росава зябко повела плечами и прикрыв глаза мечтательно изрекла:
- На печку бы сейчас! Чайку бы ароматного на травах с сахарком вприкуску и бубликов свежих. Ммммм...
В животе предательски заурчало и Росава поймала себя на мысли, что как только чудище это болотное на пути ее встретится, самолично ему и накостыляет. Леший некоторым приемчикам обучил. Правда, она давненько не практиковалась, не на ком было. А еще было бы неплохо нос к носу столкнуться с силой, которая забросила их с Марусей в компании молодцев незнакомых в места гиблые. Как ни старалась, не смогла Росава узреть, кто такое с ними сотворил. Только души пропащие вокруг мечутся, сосредоточиться на главном мешают.
Илья писал(а):
- Золотой, ты ему в следующий раз свой... секретное оружие покажи - усмехнулся - он растает и убежит сам. Дамы, ваш картограф подумал и решил, пора двигаться!

- Дык, веди, если знаешь как по болоту пройти и в трясину не угодить, - Рося хитро посмотрела на Илью, который вовсю к Марусе лип, аки банный лист. Запал чужеземец на красоту хуторскую - считай пропал. таких красоток как в Грушевом нигде в мире, говорят, нету.
Маруся писал(а):
- Ну, сволочей редкостных я с некоторых пор не боюсь, - выступила из-за спины Ильи Маруся, храбрясь и пытаясь повторить позу Роси.

Да уж, хлебнула Маруся по молодости лет. От молвы людской никуда не спрячешься, даже если Богу душу повинен. Да разве ж людям что втолкуешь.У каждого своя правда.
Маруся писал(а):
А вот Хозяина болот и вправду найти бы неплохо. Уж коли всё верно, что я о нём слыхала, так сначала он нас встретит-приветит, дабы убедиться, что не колдуны мы светлые и воинство его в одночасье не истребим, поесть даже даст, да ночевать позволит. А как поймёт, что не колдуны, так и убьёт свирепо. Да только вот выхода у нас иного нет... Придётся искать.

- Не придется, - заверила Росава, - сам нас найдет и сам к нам придет. Есть у меня мысль одна, как Хазяина сюда выманить.
Вытащила мельникова дочка шпильку из волос и подмигнула подруге, а потом простерла руку над большой лужей, в которой луна отражалась и полоснула острым краем шпильки по пальцу. Из ранки кровь алая брызнула и закапала прямо в мутную воду, образуя на гладкой поверхности легкое волнение.
- Подождем немного. Сейчас кровь учует, окаянный, явится никуда не денется.

...

Селифан:

Ранее в лесу

Златослава писал(а):
Да, что мне о себе-то рассказывать... Живу я не далеко... На хуторе Грушево. Слыхал о таком? С папенькой живу, одна я у него. Да, а так рассказывать - то особо нечего.

Я кивнул, мол, слыхал о хуторе. Токмо не припомню, что именно слыхал. Пока думал, Злата продолжила.
Златослава писал(а):
- Мы в сегодняшнюю ночь с девушками собрались, ну по ворожить и всякое такое... А потом решили на драконов поохотится вот и оказались тут. - замолчала. нужно о чем-то другом поговорить - А чего это вы невест своих в лесу искали?

Драконов они искали! Чуть не загоготал на всю округу. И не ведает же девица, что нашла, что искала. Эх, выпить бы, да и поесть не мешало. И тут меня осенила, где я слышал о хуторе Грушево.
- Так это у вас на хуторе чУдную грушевуху делают? - У меня аж глаза засветились. - Так пойдём же, покажешь мне, где живёшь. С батей своим познакомишь.
Не успела Злата ничего ответить, как потемнело кругом пуще прежнего, в ушах снова загудело и оказались мы непонятно где.

Цыганский табор

Я оглянулся. Шатёр большой, невдалеке костёр. А жарко то как! Гляжу на одежды людей - никак цыгане. Откудова они тут? Ну, цыгане, так цыгане. Взял Злату за руку и направился к костру.
- Ничего не бойся, токмо держись со мной.
И уже к народу кочевому.
- Гой еси, народ честной, доброго здравица! Можете путников накормить да напоить? Глядишь, и мы вам пригодимся.

...

Эсми:

раньше
Алрик писал(а):
- "Жалеть - любить... Что может означать у русских женщин эта чувство-сила? Жалею - значит не хочу терять..." - продекламировал Алрик - Думаю, вопрос с любовью решен нами тоже позитивно.

- Ты о себе на "вы"? Можно было и не говорить, итак видно, что тип ты самовлюблённый.
Алрик писал(а):
- Так что будем считать, что твой ответ звучит "да".

- Точно глухой, - сама себе подтвердила цыганка
Алрик писал(а):
- Я еще и тиран ко всему прочему, - "успокоил" ее Алрик и демонстративно зевнул

- Нисколько не сомневалась

Алрик писал(а):
Алрик смерил высокомерным взглядом Эсмриальду и шагнул к купцам и с приветливостью, на которую вообще был способен в тот момент обратился к ним
- Эй, торговые люди, не пугайтесь нас. Мы такие же путники, как и вы; не по своей воле отставшие от своих товарищей. Подвезите нас, люди добрые, до первой деревни, и мы в долгу не останемся. Одарим по царски за вашу помощь.

- Так они тебе и поверили, ты на себя, посмотри. - на всякий случай продолжая прятаться за спиной Алрика, бубнила Эсми. -Щедрый какой. Интересно, чем ты с ними расплачиваться собираешься? Тоже колечко своё предложишь? или у тебя карманы полны драгоценностей?

Купцы им тоже не поверили, торговаться стали.
Но вдруг всё изменилось

Тавр писал(а):
Закрыл глаза, а когда открыл их снова - стали они прозрачные, как два бриллианта и такие же сверкающие.
Лес вокруг них словно расступился и замерцал, волшебная дымка окутавшая их, заставляла людей видеть в них усталых, добрых путников, нуждающихся в отдыхе и местечке у костра. Всего лишь иллюзия, но люди опустили оружие и добродушно замахали руками, подзывая их к костру..
- Идёмте, - позвал брата и девиц.

Их пропустили, даже к костру позвали.
Вроде бы люди вокруг, доброжелательно улыбаются. Но Эсми почему то мёртвой хваткой вцепилась в рукав Алрика, из-за спины его выходить, мало ли что.

Яромира писал(а):
адо с Эсми поговорить, её то спутник кто будет и как она здесь оказалась. Подсела к ней поближе нагнулась и спрашиваю:
-Эсми, свет мой, как это мы тут оказались не знаешь ли??

Раздался шёпот рядом.
- Яромира,- вздохнула облегчённо. - Не знаю. Сама в догадках теряюсь, что происходит в нашем лесу. Подумала бы, что это всё Марусино зелье, да не пила я его.
Видела как звезда упала, а после всё началось. - помолчала. - А ты что думаешь?

Обоз снова зажил своей обычной жизнью. Люди ко сну готовились, переговаривались, спорили, занимались привычными делами.

Вдруг, внезапно стихло всё. Ветер холодный подул, и, словно вслед за ним, прилетел откуда то вой протяжный.
Вздрогнула Эсми, подняла голову и обомлела - Лес словно ожил, зашевелился и из тьмы выступили страшные существа, вроде люди, но и нелюди вовсе, головы у них собачьи.

Всё вокруг замерло, в воздухе страх повис.

...

Яромира:

Эсми писал(а):
Раздался шёпот рядом.
- Яромира,- вздохнула облегчённо. не знаю. Сама в догадках теряюсь, что происходит в нашем лесу. Подумала бы, что это всё Марусино зелье, да не пила я его.
Видела как звезда пала, а после всё началось. - помолчала. - А ты что думаешь?

- Ох, сама не знаю что думать, как тропку выбрала, заблудилась потом Всеславу нашла и откуда не возьмись хлопцы гарные, меня вот этот на плечо закинул и унёс, а Всеславу потеряла. Теперь вот здесь, спутник мой сказал женится на будет, а больше ничего не говорит. Ты видела какие у него глаза были, точно чародей, но с ним хоть не так страшно.
Эсми писал(а):
Вдруг, внезапно стихло всё. Ветер холодный подул, и, словно вслед за ним, прилетел откуда то вой протяжный.
Вздрогнула Эсми, подняла голову и обомлела - Лес словно ожил, зашевелился и из тьмы выступили страшные существа, вроде люди, но и нелюди вовсе, головы у них собачьи.

Всё вокруг замерло, в воздухе страх повис.

Не успела я рассказ свой закончить, вой послышался, по спине мурашки так и забегали.Это что же за напасть очередная, теперь зверьё на нас охоту открыло, тени меж деревьев мелькаю вроде человеческие, а голова волчья.
Всё ближе подбираются, но к кострам близка не подходят, видать огня иль света боятся.
Вскочили мы с Эсми одновременно, она своего молодца за руку схватила. А я развернулась к своему бежать хотела, где это мой колдун. затерялся.

...

Пламен:

Акулина писал(а):
Акулина бровь даже приподняла и присмотрелась к глазам Пламена.

Встретившись с пристальным взглядом Акулины, Пламен почувствовал неизвестное доселе волнение.
Черт, что такое со мной происходит? - подумал он. Красивая девушка, не спорю, стройная, но жениться? Чтобы прожить всю жизнь с одной женщиной, это же КАК надо влюбиться! Если женюсь, то прости - прощай, вольная жизнь, "горячие" ночки на сеновале, ночные полеты и поджоги? на балалайке особо не поиграешь. И частушки мои - не романтические баллады. Это что же такое получается? Я должен от всего отказаться? Всем пожертвовать? А если Акулина окажется сварливой, будет все время пилить: То не это, и это не то! Это же не жизнь будет, а мучение. Ну, спасибо тебе, Мудрейший, за такой подарок судьбы. После вольной жизни, да в семейные оковы - каторга! Ёпрст!!!

Пока Акулина отвлеклась на разговор с Василевсом, Пламен ретировался.
Надо бы крепко подумать, - решил он и направился к пню. Эх, сейчас бы мою любимую балалайку.
В голове все время крутятся слова, сами собой складывающиеся в частушки:

У меня на сердце рана
Батя гонит сына в брак!
Только чувствую, что рано!
Но сказать об этом КАК?

Акулина, свет-девица
Что ты делаешь со мной?
Я как будто бы влюбился -
Целый день я как смурной...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню