Напиши свою Лавстори! |
---|
Планше | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кондитерская лавка
У дверей лавки я снял шляпу, сунул ее подмышку , послюнявил правую руку и быстро пригладил взъерошенные волосы. Ну вот! Никакого геля не нужно. Господа любят припомаживать волосы всяческой дрянью, а потом от них несет за версту, так, что лошади шарахаются в сторону. Дверь распахнулась и из лавки вышла пожилая служанка с ведром. Завидев меня, она грубо сказала: - Ну, чего стоишь, раззява? Хозяина нет дома, за прилавком Анна. - Служанка вылила воду из ведра под колеса проезжавшему мимо экипажу. Я вытащил шляпу и прижал к груди. На моем лице расплылась блаженная улыбка. - Так ты заходишь, или я захлопываю дверь? На лице старухи появилось странное выражение. - И что за мужики пошли...Им говорят, хозяина дома нету, а они стоят, словно истуканы. Я прошел внутрь кондитерской и кинулся сразу же к прилавку, за которым стояла Анна. - Добрый день...Как торговля? |
|||
Сделать подарок |
|
Портос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прибыв в Версаль, Портос кинул поводья своего коня подбежавшему конюху и огляделся. Он вспомнил, что сегодня король и королева дают бал, поэтому суматохе и безумству царившей в конюшне и дворе, не стал удивляться. Долг мушкетера звал его немедля к королю, но… но из кухонь Версаля шел такой аромат, что Портос не устоял. Окинув взглядом двор, он встретился взглядом с одной из служанок и решил, что это Божий промысел. Медленно улыбнувшись, он направился к ней…
Спустя всего десять минут, Портос отблагодарил служанку поцелуями, взамен полдюжины восхитительных круассан. Одну он тут же надкусил и блаженно прикрыл глаза. Восхитительно! Лишь ради этих круассан, стоило бы быть королем. Хм… Жуя выпечку, мушкетер направился через сад, ко входу в Версаль. Арамис писал(а):
Выбрасываю платок подальше и продолжаю прогулку по саду, дожидаясь своих товарищей. Интересно, зачем мы могли понадобиться его величеству? Пройдя несколько шагов, он заметил медленно бредущего впереди Арамиса и окликнул его: - Друг мой! Остальных еще не было? - подойдя к Арамису, Портос протянул один из круассан ему: - Угощайся! О, и не стоит благодарностей. Ну и какого твои предположения, праведный наш? Как думаешь зачем мы Его Высочеству понадобились? - спросив, Портос решил, что его долг исполнен и вновь откусил кусок от круассана... _________________ Один за всех... и все за одного! |
||
Сделать подарок |
|
Кардинал Ришелье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока Королевы не было, с интересом оглядел Будуар, думая, может ли быть переписка здесь?
Королева Франции Анна писал(а):
Опустившись в кресло я вздохнула:
-Продолжим Ваше Высокопреосвященство! - Конечно, Ваше Величество. - поднял кропленные карты - Так что вы там рассказывали по поводу переписки? - невинно продолжил допрос - Она хранится у короля? Равнодушно спросил, хотя желание узнать где переписка, прям съедало из внутри. Оглянулся в поисках слуги, чтобы попросить бокал вина, промочить горло: - Вы со мной выпьете, Ваше Величество? |
|||
Сделать подарок |
|
Герцогиня Мария де Шеврез | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Бонне | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кондитерская лавка
Я поправила букетик ромашек в глиняной кружке, стоявшей на стойке, вытащила одну и продела в шнуровку корсажа. Вернулась за прилавок и вздохнула, глядя в окно. Ну почему время тянется так медленно, когда ждешь! Планше писал(а):
- Добрый день...Как торговля? - Сударь,- едва удержалась, чтобы не кинуться ему на шею. Если Марта увидит, непременно папе донесет: глаз у нее, как у орла, а слух, как у сторожевой собаки. - Рада вас видеть. Что желаете купить? Может, вафли? Свежие, не сомневайтесь, еще остыть не успели. И тихонечко, почти неслышно, прошептала: - Я так соскучилась! За дверью, ведущей в кухню послышался шорох - так я и знала, Марта уже на страже. - Мсье Планше, вы не могли бы проводить меня во дворец? Сегодня день королевского заказа, папа ушел по делам, а одна я идти опасаюсь - это наши лучшие сласти, вдруг что-нибудь по дороге случится. _________________ Сладости — лучшее лекарство от слез девушки.
![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анна Бонне писал(а):
- Рада вас видеть. Что желаете купить? Может, вафли? Свежие, не сомневайтесь, еще остыть не успели.
И тихонечко, почти неслышно, прошептала: - Я так соскучилась! Я почувствовал, как у меня по подбородку потекли слюни от одного взгляда на прелестную малютку. Быстро утер их рукой и , наклонившись к самому прилавку, шепнул в ответ: - Целую твои ручки, моя прелесть! - И, повысив голос, добавил: - Так говорите, вафли у вас свежие?..Гм..Так и быть, пожалуй, я возьму немного. Анна Бонне писал(а):
- Мсье Планше, вы не могли бы проводить меня во дворец? Сегодня день королевского заказа, папа ушел по делам, а одна я идти опасаюсь - это наши лучшие сласти, вдруг что-нибудь по дороге случится.
Я возликовал! Проводить Анну, идти с ней рядом рука об руку, - да я об этом и мечтать не мог. - Мадемуазель Бонне, буду счастлив проводить вас во дворец. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Планше писал(а):
Я почувствовал, как у меня по подбородку потекли слюни от одного взгляда на прелестную малютку.
- Целую твои ручки, моя прелесть! - И, повысив голос, добавил: - Так говорите, вафли у вас свежие?..Гм..Так и быть, пожалуй, я возьму немного. От его взгляда у меня сердце подпрыгнуло куда-то к горлу и забилось так, что наверное, во дворце слышно. Не знаю, как насчет ручек, но платье Жак с меня уже, похоже, снял - мысленно. Но это только после свадьбы - я девушка порядочная! - Ваши вафли, сударь, - выкладываю на полотенце пять румяных трубочек. - С вас три денье, почти даром. Завернуть или съедите здесь? Планше писал(а):
- Мадемуазель Бонне, буду счастлив проводить вас во дворец. - Благодарю, - одарив Жака милой улыбкой, открываю дверцу под прилавком. - Корзиночка здесь. Берите, и пойдем. Не мне же нести такую громадину. - А за прилавком Марта постоит. Жак, наверное, уже пожалел, что согласился, но никто его за язык не тянул. И потом, за такую работу обязательно будет награда - поцелуй или даже два, как договоримся. Да и идти не очень далеко. _________________ Сладости — лучшее лекарство от слез девушки.
![]() |
||
Сделать подарок |
|
Королева Франции Анна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - Конечно, Ваше Величество. – и снова внимательно смотрит на карты- Так что вы там рассказывали по поводу переписки? – ах как же он невинен- Она хранится у короля?
Ахха… Наживка проглочена, остается только пожать плечиками в полном безразличии к его вопросам: -Да кто его знает… Вы же знаете как непредсказуем Людовик! Дополняю речь печальным вздохом хотя мысленно я прыгала и визжала от радости. - Вы со мной выпьете, Ваше Величество? Предложение выпить заставило меня успокоиться и поднять глаза на кардинала: -Пожалуй не откажусь… _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Атос, граф де Ла Фер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Версаль, в саду
Серый кардинал, черные мушкетеры, красный герцог, голубая кровь, белая лилиля – не королевство, а радуга какая-то... Прибыв в свою квартирку на улице Феру, я решил сначала вздремнуть с дороги, потом перекусить и принять ванну – удобства прежде всего, Франция никуда не денется – лишь только после этого переоделся и направился в Версаль. Проскакав чуть больше пяти лье, оказался на месте, бросив поводья Гримо, пошел разыскивать друзей, уверенный, что без меня они на аудиенцию к Его Величеству не пойдут – один за всех, все за одного – как никак. А вот и они. Арамис как всегда занят думами о прелестных прихожанках Арамис писал(а):
Выбрасываю платок подальше и продолжаю прогулку по саду, дожидаясь своих товарищей А Портос естественно подкрепляется, и правильно делает – в здоровом теле здоровый дух Портос писал(а):
- Друг мой! Остальных еще не было? – спросив, Портос решил, что его долг исполнен и вновь откусил кусок от круассана... – Рад приветствовать, господа, похоже, намечается очередная заварушка, раз Людовик вспомнил про нас, как думаете? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Д`Артаньян | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Долго искать приятелей мне не пришлось - вон же они, все трое, уже маячат посреди королевского сада.
Портос как обычно что-то жует - даже если успел позавтракать, лишний раз подкрепиться он никогда не откажется. Арамис весь в духовных мыслях. Размышляет о каком-нибудь последнем трактате Иосифа Базиливмейского, точнее - о том, как будет обсуждать его с какой-нибудь благочестивой прихожанкой ближайшим вечером. Атос думает о вечном - ремонт в замке, порядок в его квартире... Узнаю своих лучших друзей! И всех терзает вопрос, зачем же нас пригласил Король. Мучает он и меня. Возбужденный предстоящей встречей с монархом, подхожу к ним, здороваясь: - Приветствую, друзья мои! Не знаете, что угодно Его Величеству? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Доменик Дюбуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жизнь заключает в себе много ценного, и если мы умудряемся ничего в ней не найти, виноваты мы, а не жизнь. Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Париж. Дом графини Ламбер. Улицы. - Ты обещал мне остаться на ночь, - в голосе моей любовницы послышались соблазнительные нотки. Я стоял напротив зеркала, застегивая пуговицы на манжете рубашки, наблюдая за ней. Она лежала на измятой кровати, среди атласных подушечек. Виолетт Ламбер была соблазнительной и ослепительной красавицей, с длинными светлыми волосами, которые сейчас рассыпались и слегка прикрывали грудь. Она была умна, красива и не стремилась замуж. Виолетт ценила свой статус вдовы. - Виолетт, ты же знаешь, у меня есть дела. - Но не ночью же, - голос изменился, появились капризные нотки. Она знала как манипулировать мужчинами, молодыми поклонниками, но на меня это не действовало. На этом она не остановилась. Легла, приняв призывную позу. Я полностью оделся, затем подошел к кровати, сел, приподнял ее головку, и поцеловал в пухлые губы. - Именно ночью, - она отстранилась, и надула губы. Она такая умилительная, - завтра к тебе приедет Франсуа, он полностью в твоем распоряжении, деньги тоже. - Мы все же поедем в театр? -Конечно, а теперь спи, тебе нужно отдохнуть, - погладил ее нежную щечку. - Останетесь мой милорд, - ее руки обвились вокруг моей шеи и притянув к себе. -Виолетт, мне пора. Освободившись, ретировался, она мне успела слегка надоесть. На город давно опустилась ночь. Улица была освещена фонарями, но этого света не хватало разглядеть всю улицу. Поправил шпагу, для как бы проверяя на месте ли она. В это время суток оживал всякий сброд, и чтобы сохранить свою жизнь, нужно иметь какие-либо оружие. -Домой Франсуа. Сев в карету, удобно облокотился на сиденье и прикрыл глаза. Звук копыт об булыжную мостовую действовал успокаивающе, я утомленный с начала делами, потом любовными утехами задремал, затем не сразу сообразив, что мы стоим. -Милорд, мы приехали. Я встал, подтянулся, и вышел. - Иди спать, завтра поедешь к леди Ламбер. - Слушаюсь ваше сиятельство. Отпустив Франсуа, я вошел в дом, где стояла тишина. Время позднее, никто не стал меня ждать. Я надеялся, что хоть приготовили воду для лохани.. _________________ Ты заставляешь меня чувствовать так,
Словно я был рожден, чтобы служить тебе. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Улицы Парижа
Корзинка, которую мне вручила мадемуазель Бонне, оказалась довольна тяжелая. Пудовые сладости, ей богу! Господа аристократы и бюрократы набивают свой желудок разными вкусностями, а простой народ довольствуется медовыми пряниками и вафлями. Или орехами и медом. Или..Я почесал за ухом. Черт их подери, этих господ! Гнешь на них спину, гнешь, а жалованья как не было, так и нет. Да чего не сделаешь ради такой девушки, как Анна! Я бросил украдкой взгляд на ее милое румяное личико. Такую бы- да под венец повести, да только почтенный кондитер, отец Анны, не захочет отдать свою единственную дочь за такого, как я. А если броситься в ноги королеве и попросить ее о милости? А что, это идея? В этот момент я заметил, как на нас несется карета, запряженная четверкой лошадей. - Осторожна, Анна! - Я прижал девушку к стене дома. чтобы карета не задела ее. Кажется. пронесло, и мы остались живы. И корзинка со сладостями цела. Я расслышал, как девушка испуганно вскрикнула и попытался успокоить ее: - Не бойся, я с тобой! |
|||
Сделать подарок |
|
Атос, граф де Ла Фер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Версаль
А тут и Д`Артаньян подошел, ну вот мы и в сборе Д`Артаньян писал(а):
- Приветствую, друзья мои! Не знаете, что угодно Его Величеству? - Не знаю, мой молодой друг, сие тайна, покрытая мраком, главное, мы все вместе и может идти к Его Величеству, раньше сядем, раньше выйдем раньше придем, раньше узнаем, что и почему. Идемте, господа, нас ждут великие дела. Портос, прекратите уже есть, Арамис, очнитесь от дум, вперед, друзья. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Портос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Версаль.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
– Рад приветствовать, господа, похоже, намечается очередная заварушка, раз Людовик вспомнил про нас, как думаете? Д`Артаньян писал(а):
Возбужденный предстоящей встречей с монархом, подхожу к ним, здороваясь:
- Приветствую, друзья мои! Не знаете, что угодно Его Величеству? Арамис не успел ответить, как к ним подошли остальные друзья. Кивнув обоим, Портос отсалютовал круассанам: - Друзья мои, всем хватит, угощайтесь! - Портос протянул каждому по выпечке. - Что нужно Его Величеству, не имею не малейшего понятия. Может сходим и узнаем? Ожидая ответа, Портос доедал свою выпечку. Нет, право же, повар божественен! Атос, граф де Ла Фер писал(а):
Портос, прекратите уже есть - Зачем? - Портос искренне недоумевал. - Вкусно же! *реал, тушканьте свободно! _________________ Один за всех... и все за одного! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Улицы Парижа.
Планше писал(а):
- Осторожна, Анна! - Я прижал девушку к стене дома. чтобы карета не задела ее. Кажется. пронесло, и мы остались живы. И корзинка со сладостями цела. Я расслышал, как девушка испуганно вскрикнула и попытался успокоить ее:
- Не бойся, я с тобой! Испугалась я ужасно: если бы не Жак - отправила бы меня треклятая карета прямо на небеса, без исповеди и причастия. От стены оторваться не могу, но надо идти, уже совсем недалеко, вон в конце улицы ограда видна и ворота для слуг. Отдышалась немного - и решила, что папе непременно раскажу, может перестанет на Жака волком смотреть. Все равно мне, кроме него никто не нужен - или мадам Планше стану или в монастырь уйду! Собралась, улыбнулась: - Я с тобой ничего не боюсь, Жак, - приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. _________________ Сладости — лучшее лекарство от слез девушки.
![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18416] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |