Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

jullietta:

спасибо за продолжение!!!

...

KiscaMi:

Спасибо за проду) Ar С нетерпением жду разговора Маркуса и Кати Laughing

...

Kpucтuнa:

Супер! Жду проду! Очень,очень,очень!!! Аплодисменты автору! Very Happy

...

Несси:

Зная характер Маркуса можно только представить через что Кате предстоит пройти duel Спасибо за проду rose Guby

...

Малинка:

Спасибо, Света, за главу!!!
Жду продолжения!!!

...

Светулек:

» Глава 6(окончание)

Утром Катя вместе с Дмитрием вошла в кухню и неосознанно замерла. Сердце ускорило ритм, кровь застучала в висках, по телу пробежала дрожь. За столом застеленным голубой скатертью, обхватив чашку изящными, длинными аристократичными пальцами, сидел Маркус. В одних джинсах, волосы влажные после душа. Красивое, точно высеченное из камня талантливым скульптором лицо, величественная осанка, тяжелый, надменный взгляд. Сильный, стройный торс с рельефами мыщц на груди так и притягивал глаза. Спешно посмотрела на левое плечо. От пули не осталось даже шрама, кожа девственно чиста.
Все рубцы и шрамы в сердце… Катя отвернулась.
- Вы не только спите в одной комнате, так еще и просыпаетесь вместе, - саркастично констатировал иностранец. Красиво очерченные губы растянулись в ядовитой ухмылке. – Неужели так близко спелись за три года? В одну постель уже ложились? А что бы нет? Два охотника противоположного пола работают в паре, почему не подарить друг другу удовольствие?
Катя ощутила, как вспыхнули щеки, только не от смущения – от ярости. Да как он смеет?! Она знала, что Маркус будет выплескивать в сарказме, всю злость и обиду, что зародилась в его черной душе. Только он переходит границы.
- Какая тебе разница? Я свободная девушка и сплю, с кем хочу и когда хочу, – ответила едко и насмешливо прищурилась. – Или ревнуешь?
- Нет. Просто банальный интерес, - холодно ответил иностранец, уголки его губ вздернулись в скупой полуулыбке. – Мне плевать, что вы делали, не делали или будете делать. Просто забавно если…
- Все, хватит! Заткнись, Марк, хорошо? - недовольно нахмурился Дмитрий и сел за стол напротив иностранца. – Завяжи язык узлом хотя бы на момент завтрака. Желудок сводит, жрать охота, а тут ты еще аппетит портишь. Будешь действовать на нервы, снова получишь пулю, только на этот раз между глаз.
- Я прямо-таки испугался, - язвительно пропел иностранец, вальяжно откинулся на стул и закинул ногу на ногу.
- Прекрати, - спокойно заговорила Наташа, ставя перед охотником тарелку с омлетом и кивая Кате, чтобы тоже заняла место за столом. Пришлось сесть на единственное место - между Дмитрием и Маркусом. Точно между двух огней. – У нас есть более насущные проблемы, нежели сарказм и перепалки.
- Какие же? Сходить в деревню коров подоить? – усмехнулся иностранец. Похоже он серьезно решил взять роль ехидного ублюдка и портить всем настроение. – Или сделать так, чтобы мой отец нас не нашел и не прикончил?
Катя закусила губу. Маркус не знал, что тут намечается охота, тем более на вампира.
- Во-первых, нужно лишить проблему с питанием, - знахарка поставила тарелку с завтраком перед Катей и указала на омлет. – Этим тебя не накормишь. Если не достать крови, голод возьмет верх, и твоей едой можем стать мы.
- Не беспокойтесь. Это не проблема, - иностранец посерьезнел. - Я знаю места, где можно достать донорскую кровь. Отец о них не знает. Он вообще мало, что тут знает. Россия не его Родина. Конечно, будет пытаться найти нас с помощью Арсения, но перехватить нас сложно. Тем более мы покинули город, а Дима следы заметать умеет. А мест, где можно купить кровь предостаточно. Во всех засаду не устроишь.
- Тебе не мешает обновить гардероб, - заметила Наталья, бросая на Маркуса скептический взгляд. – Окровавленная с дырой от пули одежда слишком бросается в глаза, вызывает подозрения и много ненужных вопросов. Проблемы с полицией нам не нужны.
- Само собой, прикуплю что-нибудь в городе, - Маркус сделал глоток из чашки.
Явно какой-то травяной настой, чтобы силы после ранения вернулись быстрее. Наташа все же добра с иностранцем, несмотря на то, что он убил ее сына. Или доброта знахарки иллюзорна и женщина терпит Маркуса из-за того, что веками дружила с его матерью? Понимала, что в смерти сына виноват не столько иностранец, сколько война между вампирами и охотниками? Или считает, что жизнь итак с лихвой наказала Маркуса и продолжает наказывать? Разбираться в отношении Наташи к нему можно до бесконечности, а прямой вопрос Катя не решалась задать. Да и незачем тревожить, казалось бы, давно замятую тему.
- Тогда после завтрака поедем, - сказал Дмитрий, подцепляя вилкой кусочек омлета, и иронично бросил:
– У тебя хоть деньги есть? Или ты теперь бомж без жилья, паспорта и копейки в кармане? Богатенькому наследнику клана такая роль в новинку, не так ли?
Обстановка резко накалилась. В кухне точно темнее стало. Глаза Маркуса казалось, почернели сильнее, придав лицу жесткое зловещее выражение.
- Осторожней, охотник, сейчас неподходящее время для подобных подколов, - нарочито спокойный, стальной голос резанул слух, словно острая бритва. Казалось еще немного и Маркус оскалится, обнажив длинные звериные клыки, а после двое схлестнутся в драке.
- Я к тому, что если дело обстоит так, пойдем выбирать тебе одежду на китайский рынок. Понимаю, ты привык к дорогим шмоткам, но я не сын миллионера, да и машины для печатания денег тоже нет.
- У меня есть наличные, да и паспорт с собой, еще и права в придачу, - холодно ответил Маркус, буравя охотника тяжелым взглядом. Сейчас он бы с радостью оторвал Диме голову. – Поэтому расслабься, не стану я высасывать последние соки из твоего и без того худого кошелька.
- Прекратите! - вновь осадила их Наташа. – Вы еще подеритесь. Тошно слушать вас! Ешьте и поезжайте. Катенька, съездишь с ними. Продуктов нужно купить, я напишу список. Сама понимаешь, холостяку – охотнику, в основном питающемуся лапшой быстрого приготовления и пельменями, и вампиру, разбирающемуся в продуктах весьма поверхностно, доверять столь ответственное задание нельзя.
- Несомненно, - улыбнулась Катя. – Я все проконтролирую.

* * *
Для поездки в город Маркусу пришлось надеть Димин свитер и кожанку. Куртка оказалось немного велика, но это не бросалось в глаза. Облачился иностранец в одежду охотника без всякого энтузиазма, с каменным выражением лица. Несомненно ему хотелось поскорее сорвать эти шмотки и посетить душ. В этом плане неприязнь Маркуса к Дмитрию забавила Катю.
Чтобы не делать крюк, после поездки за пакетами с донорской кровью, вначале заехали в торговый центр, где иностранец выбрал пальто, пару свитеров и рубашек. Катя, изучив предпочтения Маркуса, заранее знала его выбор, и он ей нравился. Иностранец никогда не уделял много внимания своей внешности, не вел себя как пижон, не смотрелся часами в зеркало, но привык выглядеть по - мужественному хорошо и опрятно, понимал толк в одежде. Холодная, суровая красота вкупе с аккуратностью, хорошим вкусом и сексуальностью не могла оставлять равнодушными женские сердца. Еще до знакомства с ней Маркус бессовестно пользовался этим, заманивая девушек в постель, удовлетворяя потребности, а затем вышвыривая не только из своей комнаты, но и из жизни. Интересно, в последние три года поступал также? И кто та блондинка, какое место занимает в его жизни?
Катя постаралась откинуть прочь навязчивые мысли. Да, отпираться нелепо, она ревновала. Пусть и понимала, что между ними возможно больше никогда не будет отношений. Даже больше, была готова смириться с таким исходом. Возможно потому что уже научилась жить без Маркуса. Заталкивать любовь в самую глубину души или прикрывать ее ненавистью. Безумно хотелось быть рядом с ним, но Катя больше не строила воздушных замков, не отдавалась чувствам без остатка. Спасибо, хватило. Нужно жить суровой реальностью, а не безоблачной сказкой.
В супермаркете взяли тележку, которую повез Дмитрий, Катя выбирала по списку продукты. Маркус со скучающим видом шел рядом. Кругом сновали люди с корзинками и тележками, что, несомненно, раздражало. Катя дала Диме указание взять из другого отдела банку консервов и, чтобы не ходить туда-сюда осталась выбирать конфеты.
- На дороге автомобилям и то легче разъехаться, чем здесь с этим двуногим скотом, - раздраженно отметил Маркус, когда полная дама, прошла мимо и задела своей тележкой, их. Внезапно иностранец замер, оперся ладонями на одну из полок и опустил голову.
- Что с тобой? Плохо? – сердце Кати забилось взволнованно и тревожно. Попыталась заглянуть в его лицо.
- Здесь слишком… много народу… - процедил Маркус, дотрагиваясь другой рукой до виска и тяжело, судорожно дыша. – Я… слышу как стучат их… сердца и… кровь бежит по венам…
Катя заметила, что клыки иностранца стали длиннее. Он голоден. Ну конечно. Ведь был ранен и неизвестно, когда питался до стычки на автостоянке. Если с утра жажда не показывалась, то среди множества людей проявилась в полной мере.
- Что случилось? Ему дурно? – беспокойно спросила, остановившаяся рядом молодая женщина. – Я врач, могу помочь, дать совет…
Ладони вспотели, спины коснулся холод. Катя знала, Маркус прекрасно умеет сдерживать и контролировать вампирскую сущность. Но он не железный.
- Не надо, у него просто закружилась голова. Нужно на воздух, - Катя потянула иностранца за собой к выходу.

...

Yumka:

Спасибо за продолжение! Надеюсь Маркус справится с жаждой...

...

Нютка:

Думаю, что именно Катя спасет Маркуса от жажды, как не раз уже это делала! Спасибо. С нетерпением жду следующую проду.

...

Тамара:

Спасибо !!!! Smile

...

Ангела:

Спасибо за проду!)

...

Lerochka:

Спасибо за продолжение)))

...

Zanna:

класс класс класс....Маркус как всегда колючка!!!!Светочка,спасибо тебе, и конечно же мы с нетерпением ждём продолжения)) Very Happy Very Happy Very Happy

...

Амелия:

шикарное продолжение, любишь ты заставить героев помучаться, особенно Катю)))
Молодец, вдохновения тебе огромного)

...

Dizel:

Спасибо большое за главу

...

Schanell:

Света спасибо за продолжение!
И все таки Маркус ревнует.... не задавал бы подобных вопросов
Цитата:
- Вы не только спите в одной комнате, так еще и просыпаетесь вместе, - саркастично констатировал иностранец.

это и выдало его, как бы он не хотел, а все равно к Кате что то да чувствует.
Жду, жду продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню