Гори Неру:
Шахид Кхер писал(а):- Это очень хороший признак,- немного склонив голову на бок, Шахид следил за лицом Гори,- чем меньше о них помнишь, тем естественней все получается. А это ведет к тому, что вы больше понравитесь зрителям и она вас полюбят с первых минут.
- Было бы здорово, - обрадовалась Гори, представляя себя на месте одной из актрис, - Я очень хочу сниматься в кино.
Шахид Кхер писал(а): - Спасибо,- улыбнувшись Гори, Шахид бросил взгляд на окружающую обстановку следя за происходящим, и снова возвращая на девушку,- танцам я научился здесь, среди актеров. Сначала просто участвуя в массовках, следя за их движениями и повторяя, оттачивая их уже дома. А когда Яш Кхан однажды предложил массовку подобно сегодняшней, мне пришлось вспомнить все что я запомнил,- Шахид вспомнил свой первый провал и грустно усмехнулся,- да, это было нечто незабываемо.
- О, могу сказать,что у тебя здорово получается, несмотря на то, что никакую школу танцев ты не посещал. Мне понравилось с тобой танцевать, - Гори как обычно болтала все что ей приходи в голову, не всегда задумываясь уместно это говорить или нет. - Ты тоже актер? - И только после своего вопроса девушка вспомнила, что он уже говорил, что работник на студии.
Шахид Кхер писал(а): - Почему сразу хвастушкой,- Шахид придал своему голосу уверенность с примесью легкого удивления,- я почти сразу понял, что ты далеко не новичок. Каждое твое движение говорило об этом. С тобой было очень легко и приятно танцевать. Я был бы не против повторить.
- Я тоже, - бесхитростно ответила Гори.
Шахид Кхер писал(а): Услышав очень тихий ответ от Гори, он так и остался стоять полусогнутый, с удивлением смотря в ее лицо. Шахид понимал ее страх, и предвидел реакцию брата.
- Зачем?- так же тихо, с огромным удивлением. Вопрос вырвался сам, прежде чем Шахид успел его сформировать.
- Они же гениальны, - глаза Гори загорелись, - сам Шива вселяется в них во время танца. Жаль, что их почти не осталось. Шахид, - Гори решила перевести разговор на другую темы, пока мужчина не перестал ее понимать, - а расскажи чем именно ты занимаешься на съемочной площадке. Ой, - Гори вспомнила, что на ней одет чужой наряд, - как думаешь уже можно переодеться в свое сари или нам все же еще придется танцевать?
...
Вимал Капур:
Санджана Варна писал(а):Девушка рассмеялась.
- Нет, Вимал-джи, слон сниматься не будет, он еще маленький! А вкусненькое неси, оно нам здесь точно не помешает.
Она покосилась на шефа, который нахмуренно наблюдал за процессом подготовки к съемке и подумала - чем бы таким вкусненьким его можно было накормить, чтобы он стал подобрее?
Вимал быстро обернулся туда -сюда и вот уже на подносе, который вручил ему Арья, высится гора вкуснейших сладостей.
Он предложил тарелочку Санджане.
- Угощайся, о, прекраснейшая
Санджана-джи. Это чудесная, свежайшая сладость. Думаю даже слон-джи не откажется попробовать из ваших рук такую вкуснятину.
Заметив взгляд, который бросила на шефа Санджана, Вимал решился снова подойти к, как ему показалось, немного усталому режиссёру.
Протянув на маленьком подносе угощение и чашечку чая, Вимал сказал
-
Яш Камал-джи, если позволите, этот напиток может творить чудеса, могу я предложить Вам чай лате? И немного сладости, для хорошего настроения?
Отойдя от руководства, Вимал увидел в павильоне Дивью, сидящую на диване.
Дивья Кумар писал(а):уселась на диванчике, который кто-то видимо принёс из соседнего павильона, намереваясь использовать отдых по максимуму. Расслабившись, она закрыла было глаза, но тут же открыла их вновь, вздрогнув от резкого звука. Кто-то пробегая в суете мимо бросил на рядом стоящий столик несколько экземпляров сценария.
- Это знак свыше, - пробормотала она вполголоса, и потянувшись к столу, зацепила пальцами один из них, - что отдыхать придётся дома.
Пролистнув уже отснятые сцены, Дивья нашла ту, что будут снимать следующей.
Девушка откинула голову назад, открыв его взору нежную шейку, она была-так прекрасна, что Вимал на мгновение замер, пока Арья не ткнул ему в руки тарелку с десертом.
- Угости лучше девушку сладеньким, чем просто так пялиться на неё. - тихо наставил наэпуть истинный младший брат.
Вимал успел отвесить зарвавшемуся молокососу лёгкий подзатыльник, хотел ещё для порядка пнуть его ногой, но парень сбежал, а сам он подошёл к Дивье.
- Хочешь немного перекусить,
Дивья-джи? Я не помешаю? - Он протянул ей тарелочку с особо приготовленным щербетом и ещё чем-то.
Он уселся рядом с девушкой, которая что-то читала и нагнулся поближе, посмотреть
- Ты что читаешь? Это здесь пишут слова, которые надо говорить, когда камера включена? - он ткнул пальцем в листок и попробовал выхватить его. - Дай почитать? А хочешь, я тебе вслух почитаю, по ролям? Дивья-джи, ты как, не надумала попрактиковаться на мне с отработкой страстных взглядов?
Вимал закрыл свои глаза ладонью, а потом убрав её, состроил страстный взгляд, заглядывая в глаза девушки.
- Ну как, получается у меня?- Он едва сдерживая улыбку продолжал смотреть на молодую актрису, чувствуя себя на седьмом небе. Ещё никто из его друзей не был знаком ни с одной актрисой.
...
Вимал Капур:
Санджана Варна писал(а):Вернувшись на площадку, Санджана заметила сидящую на диванчике Дивью и присела рядом.
- У вас очень хорошо получается, - похвалила она актрису. - Я вижу, что режиссёр вами доволен.
Санджана кивнула в подтверждение своих слов и спросила, указав головой на сценарий в руках девушки:
- Как вам дальнейшие сцены? Не вызывают вопросов? Там дальше будет кое-какой сложный момент... - Санджана подсела поближе и, заглянув в листки, перелистнула парочку. - Вот тут, - она ткнула пальцем в искомое место. - Как бы вы это сыграли, расскажите.
Вимал уступил место Санджане и встал рядом, чтобы просто послушать, что ответит Дивья.
...
Санджана Варна:
Выслушав девушку и вставив ряд комментариев, Санджана встала и пожелала ей удачи. К ним подошел Вимал с блюдом всяких вкусностей и Санджана, взяв аккуратно пальчиками один из сладких шариков, отправила его в рот. Вкус был непередаваемый.
- Вы настоящий мастер, Вимал-джи, - улыбнулась она. - И обед был великолепен. В общем, мы рассчитываем, что вы будете с нами сотрудничать еще многие годы.
Кивнув Дивье и Вималу Санджана оставила их вдвоем, отправившись на поиски шефа.
Яш Камал Кхан писал(а):Яш вздохнул, мысленно попрощавшись с помощницей и заранее ненавидя кастинг по поиску новой.
Он был опять чем-то озабочен и тяжело вздыхал, думая о чем-то своём.
- Что вас тревожит, шеф? - спросила она тихонько, неслышно подойдя к нему. - Я могу чем-то помочь?
...
Яш Камал Кхан:
Вимал Капур писал(а):Вимал быстро обернулся туда сюда и вот уже на подносе, который вручил ему Арья, высится гора вкуснейших сладостей.
Он предложил тарелочку Санджане.
- Угощайся, о, прекраснейшая. Это чудесная, свежайшая бастурма. Думаю даже слон-джи не откажется попробовать из ваших рук такую вкуснятину.
Наблюдая краем глаза за попавшей под подозрение помощницей, Яш снова заметил рядом с ней того же парня, что крутился поблизости, когда она появилась на съёмочной площадке со слоном. Неужели он? Впрочем, этот или кто-то другой значения не имело - важен был сам факт. И всё же он задержался взглядом на парнишке - молодой, симпатичный, весёлый. Очень даже может быть.
Вимал Капур писал(а):Заметив взгляд, который бросила на шефа Санджана, Вимал решился снова подойти к как ему показалось, немного усталому режиссёру.
Протянув на маленьком подносе угощение и чашечку чая, Вимал сказал
- Яш Камал-джи, если позволите, этот напиток может творить чудеса, могу я предложить Вам чай лате? И немного сладости, для хорошего настроения?
Отвернуться не помогло - парнишка предстал перед ним с подносом в руках.
- Спасибо, очень кстати, - поблагодарил его Кхан, принимая поднос. Бастурму он любил больше лунглу, но был согласен и на голый чай, поэтому ничего не сказал.
Парнишка отошёл к сидящей неподалёку актрисе.
Санджана Варна писал(а):Он был опять чем-то озабочен и тяжело вздыхал, думая о чем-то своём.
- Что вас тревожит, шеф? - спросила она тихонько, неслышно подойдя к нему. - Я могу чем-то помочь?
- Что ты так подкрадываешься,
Джана? - чашка в руке Яша дрогнула и он чуть не облился горячим чаем. - Ничего не беспокоит, - недовольно буркнул он в ответ на вопрос. Ну, не вмешиваться же в самом деле в её личную жизнь. - А если хочешь помочь - посоветуй кого взять тебе на замену. Ты ведь собралась оставить работу, так?
...
Никхил Ашран:
Вместе с Заной Рам вернулся в зал, и первым же, чем занялся - отошёл от столика и стал высматривать Заару в зале, полном танцующих. Где она? Ему так хотелось бы с ней ещё потанцевать. Прикоснуться к её талии, прижать к себе хоть легонько, ощутить свою любовь в своих руках. Он мечтательно улыбнулся, представляя себе, как это будет, и пошёл по залу, чтобы найти свою Заару.
Заару Рам не нашёл, зато нашёл Акшая, который тоже искал девушку, но другую - его собственную сестру.
Акшай писал(а):Решив, что всё же придётся отвлечь друга, который и так чересчур редко позволял себе расслабляться и отдыхать. Акшай подошёл к нему:
- Друг, Карисма пропала. Я нигде не могу её найти - ни на танцполе, ни на улице её нет. - Сказал он появившемуся в зале Раму, на лице друга сразу же отразилось беспокойство. - Давай оставим сестёр Мохан с Кишаном, а сами поищем твою сестру.
- Карисмы нигде нет? - Рам встревожился. Пока он предаётся мечтам, его сестра вытворяет неизвестно что и где! Когда же эта девчонка станет ответственной? Он посерьёзнел, сбрасывая с себя мечтательность, и сосредоточенно стал обходить зал, разыскивая свою сестру или Кишана. Никого из них нигде не было. Рам спрашивал о них всех подряд, но никто ничего не мог сказать. Он сделал круг по залу, вновь оказываясь у столика Кишана. Кишан по-прежнему отсутствовал, зато Заара сидела со своей сестрой, вот почему её он в поисках Карисмы не встретил. Да, даже ища сестру, Рам не мог не помнить о Зааре. Хорошо хоть с ней всё в порядке. Хотя нет, его внимательный взгляд не мог не заметить, что всё-таки с девушкой что-то не так: она не выглядела весёлой и отводила глаза. Отчего-то Рам почувствовал себя виноватым, словно именно он что-то сделал не так, и это расстроило девушку. Неужели он слишком вольно себя вёл? Или кто-то сделал ей замечание из-за него?
- Вы тоже не видели Карисму? - безнадёжно спросил он, - А где ваш брат, где Кишан? - Рам вспомнил, что последним, с кем он видел, что танцевала Карисма, был как раз Мохан.
Несколько минут спустя Акшай проверил стоянку и не нашёл на ней машины Кишана, от чего друзья пришли к выводу, что обе пропажи уже уехали с празднования выпускного. Но куда? Акшай рвался в погоню, Рам тоже начинал не только беспокоиться за сестру, но и злиться на её безрассудность. Как она могла уехать неизвестно куда с малознакомым мужчиной? Разве могла так поступить, например, Заара? Заара... Рам был бы не против, конечно. Уж наедине-то он бы разобрался с причиной её грусти и развеял все её сомнения, если она вдруг засомневалась в его любви.
Акшай писал(а):Но как бы велика не была злость Акшая на Кишана он не мог оставить его сестре одних и без присмотра на этом вечере. Акшай внимательно посмотрел на Рама, на лице которого так же отражался гнев, потом на девушек, которые казались растерянными:
- Поедем их искать, в конце концов я знаю каждое место, которое известно Кишану. Думаю, мы их найдём.
Уехать и оставить сестёр Мохан в одиночестве друзья не могли. Искать Кишана и Карисму они поехали все вчетвером.
Акшай вёл, Рам сидел рядом, а девушки - сзади. Они иногда переговаривались, гадая, куда и зачем мог поехать их брат. Рам иногда поворачивался к девушкам, или пытался поймать взгляд Заары в зеркале заднего обзора, но она по-прежнему старательно прятала глаза, и Рам страдал вместе с ней, не понимаю, что происходит с девушкой. Но он не мог даже просто обнять её и утешить.
Они проездили по городу большую часть ночи, заезжая во все любимые места Кишана, одно за другим, но нигде в этот вечер Мохана не видели. Девушки на заднем сиденье заметно устали и уже засыпали, когда парни наконец сдались и поехали к дому Моханов, чтобы хотя бы отвезти сестёр домой.
Машина Кишана стояла возле дома, и друзья молча уставились на неё.
- А я была уверена, что брат отвёз Карисму домой, а сам уже давно спит и ты, Рам, только напрасно беспокоился, - заявила Зана, немного разрядив своим словами обстановку.
Заходить в дом друзья не стали, только проводили девушек до дверей. Рам долго смотрел вслед закрывшейся за Заарой двери, испытывая тревожное чувство, что он только что потерял не только сестру, но и любимую. Сердце разрывалось от боли... а она даже не посмотрела на него напоследок.
- Поедем, Рам, - прервал затянувшееся молчание друга Акшай, - Я отвезу тебя домой.
Друг заметно злился, и Рам невольно задался вопросом: почему? Только ли это беспокойство за сестру друга или что-то ещё?
Всю дорогу друзья молчали, думая каждый о своём, и думы у обоих были не весёлыми. Акшай высадил друга у дома и поехал домой, а Рам прошёл к себе, по пути заглянув в комнату к Карисме и убедившись, что она точно дома. Он пообещал себе высказать сестре всё, что он думает о её безответственном поведении завтра, и придумать для неё соответствующее наказание. И что-нибудь придумать, чтобы узнать, что происходит с Заарой. Обязательно! ...
Дивья Кумар:
Санджана Варна писал(а):Вернувшись на площадку, Санджана заметила сидящую на диванчике Дивью и присела рядом.
- У вас очень хорошо получается, - похвалила она актрису. - Я вижу, что режиссёр вами доволен.
- Правда? - Дивья подвинулась на диване, освобождая место и сдвигая в сторону складки сари, чтобы не измялись. - Садитесь, пожалуйста. Я так боялась, сначала даже не поверила, когда мне предложили эту роль, у самого Кхана... Если он в самом деле мной доволен, то... - слов у Дивьи не хватило, и она замолчала...
Санджана Варна писал(а):Санджана кивнула в подтверждение своих слов и спросила, указав головой на сценарий в руках девушки:
- Как вам дальнейшие сцены? Не вызывают вопросов? Там дальше будет кое-какой сложный момент... - Санджана подсела поближе и, заглянув в листки, перелистнула парочку. - Вот тут, - она ткнула пальцем в искомое место. - Как бы вы это сыграли, расскажите.
Глянув в сценарий, Дивья нашла требуемую сцену и вздохнула. Ей тоже было интересно, как она сможет это сыграть. Придётся сильно постараться.
- Я пока не знаю, но ведь моё участие тут совсем минимальное. В этой сцене я больше зритель, чем прямой участник. Меня беспокоит, смогу ли я достоверно передать моё разочарование в брате, которого так сильно люблю. Но думаю, что когда сцена пойдёт, это станет яснее, я уже заметила, что непосредственно в момент игры эмоции персонажа становятся намного более сильными и понятными. Так что, надеюсь, я справлюсь.
Вимал Капур писал(а):Вимал успел отвесить зарвавшемуся молокососу лёгкий подзатыльник и подошёл к Дивье.
- Хочешь немного перекусить, Дивья-джи? Он протянул ей тарелочку с особо приготовленным щербетом и ещё чем-то.
- Спасибо, Вимал, - Дивья улыбнулась и взяла кусочек. - Очень вкусно. Только теперь я очень хочу пить. - она посмотрела на пустой стакан от минералки. - Можно организовать чаю? А то водой не напьёшься. А скоро опять на площадку.
Вимал Капур писал(а):- Ты что читаешь? Это здесь пишут слова, которые надо говорить когда камера включена? - он ткнул пальцем в листок и попробовал выхватить его. - Дай почитать? А хочешь, я тебе вслух почитаю, по ролям? Дивья-джи, ты как, не надумала попрактиковаться на мне с отработкой страстных взглядов?
- Да вы что? - девушка сделала испуганные глаза, рассмеялась и закрыла сценарий, - это же коммерческая тайна. Конкуренция слишком сильна. Сюжет фильма не должен быть известен никому, - она положила сценарий на стол, - Абсолютно никому. Кроме нескольких сотен человек, которые участвуют в съёмочном процессе, на натурных съёмках, ошиваются зеваками на студии, итд, итп, - Дивья смеясь загибала пальцы перечисляя "исключения",- А роль я выучила наизусть, - она улыбнулась, вспоминая, как они с младшей сестрой читали вслух текст Заны, причём сестрёнка читала за всех партнёров сразу.
...
Санджана Варна:
Яш Камал Кхан писал(а):- Что ты так подкрадываешься, Джана? - чашка в руке Яша дрогнула и он чуть не облился горячим чаем. - Ничего не беспокоит, - недовольно буркнул он в ответ на вопрос. Ну, не вмешиваться же в самом деле в её личную жизнь. - А если хочешь помочь - посоветуй кого взять тебе на замену. Ты ведь собралась оставить работу, так?
Лицо девушки сперва принявшее чуть виноватое выражение в конце его речи отразило удивленное недоумение.
Оставить работу? О чём он говорит? Кто же по собственной воле может оставить такую должность?! Он должен был это понимать, а если так, то...
- Вы хотите меня уволить? - ставшими вдруг непослушными губами произнесла она. - За.... слона??
Да чушь какая-то, при чем тут слон? - пронеслось у неё в голове. Если уж он решился её уволить, то причина должна быть поважнее.
Интересно только - какая?
Девушка не мигая смотрела на шефа, ожидая его ответа и молясь про себя, чтобы это оказалось просто какой-то ошибкой.
...
Вимал Капур:
Перед тем, как отойти от Яш Камал джи
Яш Камал Кхан писал(а):
Отвернуться не помогло - парнишка предстал перед ним с подносом в руках.
- Спасибо, очень кстати, - поблагодарил его Кхан, ринимая поднос. Бастурму он любил больше лунглу, но был согласен и на голый чай, поэтому ничего не сказал. - Как тебя зовут? Ты родственник хозяина ресторана, который нас обслуживает, так?
Вимал обрадовался, что Яш Камал джи принял угощение и улыбнулся
- Меня зовут Вимал Капур. Хозяин ресторана мой дядя, да. А я помогаю его сыну Арье, тот повредил руку и была нужна помощь. А я как раз закончил последний курс обучения и перед вступлением в должность был свободен.- постарался коротко объяснить Вимал. - Я очень рад что оказался здесь. - Вимал продолжил с поклоном,- Спасибо, что позволили танцевать в Вашем фильме, Яш Камал-джи. И видя, что режиссёр бросил, как ему показалось, подозрительный взгляд на вкуснейшие шарики лунглу, предложил.- Может Вам принести что-то другое?
Но Яш Камал Кхан только мотнул головой и Вимал отошёл от великого уважаемого режиссёра
Теперь
Дивья Кумар писал(а):- Спасибо, Вимал, - Дивья улыбнулась и взяла кусочек. - Очень вкусно. Только теперь я очень хочу пить. - она посмотрела на пустой стакан от минералки. - Можно организовать чаю? А то водой не напьёшься. А скоро опять на площадку.
Его брат Арья был вездесущ. Наверняка подслушивал, мелочь пузатая, подумал Вимал, когда перед ними на столе, рядом с щербетом оказался поднос с чаем. И как этот мальчишка управляется с одной рукой, с благодарностью подумал Вимал. Уж очень ему не хотелось отходить от Дивьи
- Это особенный чай, Дивья-джи. Попробуй! Вкусно же?
Дивья Кумар писал(а):Да вы что? - девушка сделала испуганные глаза, рассмеялась и закрыла сценарий, - это же коммерческая тайна. Конкуренция слишком сильна. Сюжет фильма не должен быть известен никому, - она положила сценарий на стол, - Абсолютно никому. Кроме нескольких сотен человек, которые участвуют в съёмочном процессе, на натурных съёмках, ошиваются зеваками на студии, итд, итп, - Дивья смеясь загибала пальцы перечисляя "исключения",- А роль я выучила наизусть, - она улыбнулась, вспоминая, как они с младшей сестрой читали вслух текст Заны, причём сестрёнка читала за всех партнёров сразу.
Урвать кусочек сценария ему не удалось, Дивья захлопнула его прямо перед самым носом Вимала.
- Неужели всё так серьёзно?! Ошивающиеся зеваки - это же сущий бич натурных съёмок! Как же я не догадался сразу?- Дурачился парень- Где мой меч? Я буду отгонять от тебя всех зевак! - Вимал перестал смотреть на девушку страстным взглядом и начал смотреть обыкновенным, то есть восторженно-соблазняющим. - Всех перерублю за сценарий и за один твой ласковый взгляд. - Он извиняще улыбнулся, что шутит всё время и уже нормальным голосом продолжил.- И ты все свои страницы знаешь наизусть? Это какая же память нужна! А не боишься камеры?
Ему было интересно с Дивьей, хотелось поближе и как можно больше узнать о ней. Есть ли у неё сёстры и братья, какие родители у девушки и что она любит делать больше всего...как стала сниматься в кино.
...
Сиб Неру:
Сцена закончилась, и Яш отпустил актёров передохнуть. Скорее всего сейчас отсмотрят полученный материал и решат придётся ли что-то снимать дополнительно. Сиб постарался вспомнить не переврал ли он свои реплики? Конечно, возможно, где он и импровизировал, но зная манеру Кхана не делал из этого проблему. Яш ценил естественность, а не наигранность.
Вимал Капур писал(а):Вимал быстро обернулся туда сюда и вот уже на подносе, который вручил ему Арья, высится гора вкуснейших сладостей.
- Мистер Капур, не дадите мне воды. Обычной без газа, желательно холодной. - Сиб улыбнулся мужчине и перевёл взгляд на девушек, которые сейчас тоже отдыхали:
- Не помешаю вам, девушки?
Гори Неру писал(а):Ой, - Гори вспомнила, что на ней одет чужой наряд, - как думаешь уже можно переодеться в свое сари или нам все же еще придется танцевать?
Сиб осмотрелся по сторонам в поисках Гори, его сестрёнка о чём-то оживленно болтала с помощником Яша. Наверняка делится впечатлениями от съёмки. Но как только она заметит, что брат свою уже завершил, то неприменно просветит и Сиба о прелестях или горестях актёров
...
Амрит Сен:
Амрит доснималась в сцене и пока отдыхала, бесцельно бродя по павильонам. Она снова почувствовала, что проголодалась и присоединилась к остальным.
Сиб Неру писал(а):Сиб улыбнулся мужчине и перевёл взгляд на девушек, которые сейчас тоже отдыхали:
- Не помешаю вам девушки?
- И я, если вы не против, тоже бы присоединилась. Как тут вкусно пахнет, - Амрит втянула носом аромат еды. - Я опять сильно проголодалась. Как вам съёмки Сиб? Может, расскажете что-нибудь о своей работе каскадёром? - Амрит принялась слушать, впрочем, она была готова и к тому, что Сиб не станет распространяться о том, чем занимался до работы в кино.
...
Яш Камал Кхан:
Санджана Варна писал(а):Лицо девушки сперва принявшее чуть виноватое выражение в конце его речи отразило удивленное недоумение.
- Вы хотите меня уволить? - ставшими вдруг непослушными губами произнесла она. - За.... слона??
Девушка не мигая смотрела на шефа, ожидая его ответа и молясь про себя, чтобы это оказалось просто какой-то ошибкой.
Беспокойство отразившееся на лице Санджаны, надо прямо сказать, порадовало Кхана:
- Я? Нет, я не хочу, - помотал головой он, - Но это ведь только вопрос времени, так? Кто бы ни был даритель - он преследует цель. И цель, как я вижу, для тебя желанную. Я не хочу, чтобы ты подумала, что я вмешиваюсь в твою жизнь,
Джана, но, выйдя замуж, женщины, как правило, бросают свою работу.
Выразительно кивнув, Яш посмотрел на съёмочную площадку и понял, что слишком отвлёкся.
Рам писал(а):...Уехать и оставить сестёр Мохан в одиночестве друзья не могли. Искать Кишана и Карисму они поехали все вчетвером.
- Стоп! - отставив поднос с недопитым чаем в сторону, Яш встал и начал собирать свои вещи. -
Джана, следующая сцена в дороге. Мандип сказал что всё готово, значит мы можем отправляться. Позаботься, пожалуйста, о том, чтобы здесь прибрали. Все кто сегодня больше не нужны - могут отправляться по домам. Мы отснимем две ночные сцены и тоже домой. Сюда сегодня уже не вернёмся, а завтра утром начнём отсюда. - Так и не найдя свой пиджак, Яш растерянно посмотрел на Санджану, - Кажется пиджак я забыл в доме Шахкрукха. Тем более, надо заехать туда на обратном пути... не помню запер я дверь или нет.
- Мы можем отправляться? - громко спросил он. -
Шахид, ничего не забыли?
Съёмки продолжили на улице Мумбая.
Рам писал(а):Акшай вёл, Рам сидел рядом, а девушки - сзади. Они иногда переговаривались, гадая, куда и зачем мог поехать их брат. Рам иногда поворачивался к девушкам, или пытался поймать взгляд Заары в зеркале заднего обзора...
Через два часа, когда материал был, наконец, отснят, Яш отправил актёров по домам, задержав только Амара и Амрит.
Местом съёмок было живописное место на окраине города, с которого открывался прекрасный вид на ночной Мумбай. Яш вышел из машины, вдохнул посвежевший воздух, и посмотрел на актёров:
-
Ребята, последняя сцена на сегодня. Давайте попробуем с первого дубля? - не слишком веря в свою удачу, сказал Кхан.
...
Наима Басу:
Съёмочный процесс шёл полным ходом. Хаос, тщательно организованный опытными людьми. Окрики, направленные в адрес конкретных людей. Приказы, исполняемые тут же. Слаженная работа, невидимая после глазу простого зрителя. Сказка. Зритель видит лишь сказку. Он не видит огрехов у танцующих, он не видит сонное состояние главного героя, он не знает, что начинающей актрисе не всегда удаётся сразу воплотить чувства на экране, и он не думает о том, что слёзы искусственные.
Наима танцевала, не задумываясь ни о чём. Камера видит напряжение. Она представила себя на настоящем празднике и вовсю улыбалась. В какой-то момент она заметила, что камера Мандипа была направлена на неё и не стушевалась. Для этого не было времени. Она не должна была подвести команду. Рядом танцевала новая девочка, которая недавно ещё не знала, что делать. Сейчас она танцевала так, как будто была рождена для этого. Глаза Шахида горели огнём, когда он смотрел на этот новый талант.
А Наима увлеклась сюжетом фильма. Всё старо, как мир, но в то же время истинные ценности не меняются. Карисма хочет ухватить удачу за хвост, но неужели она получит всё, ловко используя хитрость и расчёт? Неужели не попадётся в сети любви или хотя бы влечения? Всё это было так интересно, что хотелось поскорее узнать продолжение.
...
Никхил Ашран:
Сиб Неру писал(а):- Мистер Капур, не дадите мне воды. Обычной без газа, желательно холодной. - Сиб улыбнулся мужчине и перевёл взгляд на девушек, которые сейчас тоже отдыхали:
- И мне, - помахал рукой Никхил, привлекая к себе внимание, - Жутко хочется пить, хоть и стало прохладней, чем днём.
Парень прислонился к стене и уважительно кивнул Сибу.
- Круто водишь, - признал он, - Читал, что ты начинал каскадёром. Осталось с тех времён или это твоя природная манера вождения?
...
Шахид Кхер:
Гори Неру писал(а): Было бы здорово, - обрадовалась Гори, представляя себя на месте одной из актрис, - Я очень хочу сниматься в кино.
В ответ Шахид лишь понимающе улыбнулся. У нее, в отличие от него, шанс был. Болливуд приветствовал родственников звезд. А ее брат и был одной из них.
Гори Неру писал(а):- О, могу сказать,что у тебя здорово получается, несмотря на то, что никакую школу танцев ты не посещал. Мне понравилось с тобой танцевать, - Гори как обычно болтала все что ей приходи в голову, не всегда задумываясь уместно это говорить или нет
Он слушал ее и наслаждался ее непосредственностью. Тем, как открыто она с ним разговаривает, с почти не знакомым человеком. Шахиду было приятно услышать от нее вердикт своего "мастерства". Кем он ей был? никем. И смысла его обманывать у нее не было. Да и не чувствовалась в ее словах ложь.
Гори Неру писал(а):- Ты тоже актер? - И только после своего вопроса девушка вспомнила, что он уже говорил, что работник на студии. -а расскажи чем именно ты занимаешься на съемочной площадке.
- Нет, не актер, - с улыбкой пожав плечами,- я здесь "главный куда пошлют",- и видя по глазам девушки, что она не до конца понимает значение его должности, пояснил,- я разнорабочий, выполняю любые поручения режиссера, или его помощников. Помогаю операторам перетаскивать их оборудование, или просто перетаскиваю и устанавливаю реквизит. Проверяю все ли готово к съемкам. И все в том же духе.
Гори Неру писал(а):- Я тоже, - бесхитростно ответила Гори.
От ее простого согласия, на душе у Шахида странно легко. Он сам не осознавал, как ему был важен ее ответ и согласие. Он хотел с ней встретится еще раз. Однозначно этого хотел.
Гори Неру писал(а):- Они же гениальны, - глаза Гори загорелись, - сам Шива вселяется в них во время танца. Жаль, что их почти не осталось.
Да, шахид почти не понял Гори. Но по тому как загорелись ее глаза, и с каким восторгом она рассказывала о своей мечте, он понял только одно - для нее это очень важно.
Гори Неру писал(а):Ой, - Гори вспомнила, что на ней одет чужой наряд, - как думаешь уже можно переодеться в свое сари или нам все же еще придется танцевать?
Выслушав пламенную речь о мечте девушки, Шахид выпрямился оглядываясь вокруг
- Нет, на сегодня танцев уже не будет,- с ноткой сожаления и грустно усмехнувшись, Шахид сверху вниз посмотрел на Гори,- пойдем, я провожу тебя к Наиме. Она вернет твое сари.
Проводив Гори к Наиме, Шахид задержался на пару секунд в дверях смотря на девушку. Время перерыва закончилось, впереди предстояли долгие съемки, которые продлятся далеко за пол ночь. И уходить, просто так, он не мог. Достав из кармана маленький блокнот, быстро черкнул на нем номер своего телефона. Вырвав листок, он вернулся в комнату, протягивая Гори.
- Если позвонишь, буду рад еще одной встречи.
Развернувшись на месте, быстро покинул комнату. Испытывать терпение режиссера не рискнул бы никто. Шахид относил себя именно к таким людям.
И снова съемка. Проверка готовности, и грохот хлопушки.
Яш Камал Кхан писал(а):- Мы можем отправляться? - громко спросил он. - Шахид, ничего не забыли?
Быстро сверив со сценарием, Шахид так же громко ответил
- Все собрано и готово к отправке.
А вот ночные съемки Щахид любил больше всего. Усталость отступала и открывалось второе дыхание.
Материал был отснят, актеры разъезжались по домам, остались только Амара и Амрит.
Яш Камал Кхан писал(а):- Ребята, последняя сцена на сегодня. Давайте попробуем с первого дубля? - не слишком веря в свою удачу, сказал Кхан
Проверив готовность актеров к последнему на сегодня дублю, Шахид, с особым усердием грохнул в хлопушку.
Он, как и режиссер тоже хотел, что бы этот дубль стал последним. На сегодня.
...