Отдел "ППП" (городское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>19 Июн 2015 15:40

» Глава 13

Девочки, интернет плохой, поэтому пробую загрузить продолжение, а ответы немного позже Smile

«Ничего не понимаю! Или что-то случилось, или одно из двух!»
м/ф «Следствие ведут Колобки», 1986г.

Звонок Антону тоже ничего не прояснил, тот на мои расспросы, как прошел «конструктивный» разговор, хмыкнул и умело отбрехался срочной работой. Складывается впечатление, что мужчины заключили пакт о ненападении, но хотелось бы узнать подробности.
Торчать на улице мне надоело, к тому же начало парить, поэтому по дому я кралась, как по вражескому лагерю. Не хотелось бы попасть кому-то под горячую руку. Осадить борзого я сумею без проблем, но просто не было желания что-то выяснять.
Расслабиться с вышивкой мне не дали – только успела представить, как буду страдать, работая металлизированной нитью, как на авансцену вышел будущий отец. Был он суров, на лице озабоченность и легкая пришибленность. Надо думать, что на его месте я сама выглядела бы просто охреневшей от всего свалившегося за последнее время.
- Как жизнь? - перекинув поудобнее диванный станок, подвинулась, освобождая место рядом с собой.
Юра предложение присесть не принял, остался стоять у косяка. Людмила следом не показалась, видимо, решили не испытывать мои нервы и терпение, являясь вместе.
- Радует.
По его голосу этого не скажешь, но оно и понятно – у ребенка моральная травма. Мало того огорошили известием, что скоро станет папочкой, так ещё и отполировали новостью о происхождении возлюбленной.
- Ты жив, и это главное, все остальное фигня, не стоящая нервов, - гордая выданной философской мыслью, я перекусила нитку и задумалась – выбросить или оставить пока, если придется подбирать цвет, как раз останется образец.
- Что-то мне от этого не легче, - Юра все-таки уселся рядом и обхватил голову руками. – Как я мог не заметить, что она ведьма?!
Блин, ещё один с жаждой экстренной психологической помощи… Намазано им рядом со мной, что ли? Иди вон в соседнюю комнату, и разбирайтесь там между собой хоть до посинения, чего ж мне весь мозг выклевали?
Тут же стало стыдно – у меня есть хоть какая-то мать, у него нет никакой. И сейчас он просто не знает, с кем поделиться. Касательно отношений с отцом выводы уже сделала, они были хоть и хорошими, но все же не особо близкими. Такими темпами я Юру через пару недель усыновлю.
- Я тебе уже говорила, это совсем непросто, - преисполненная сочувствия и человеколюбия, даже погладила его по плечу. На большее моей трепетности не хватило. Юра же таки решил выговориться, видимо, наболело:
- Да помню… Скажите, ваши мужья знали?
- Первый - да, но он, сам знаешь, тоже не без греха. А второй и третий – нет.
- Почему?
- Во-первых, как ты себе это представляешь? «Дорогой, ты не нервничай, я ведьма, но есть и плюсы, на работу буду добираться на помеле?» – Стажер хмыкнул, но снова посуровел взглядом. – Во-вторых, не забывай, есть определенные правила, и сохранение нашего существования в тайне - одна из их основ. Да мне это и не мешало. В конце концов, если начать придираться, ты о себе тоже промолчал, так что боевая ничья.
- Да я и подумать не мог, что она ведьма! А Люда как раз знала…
- Ясно, заели обида и уязвленное самолюбие.
Юра явно заподозрил во мне женскую и цеховую солидарность, поэтому поморщился и отстал. В идеале было бы, чтобы пока исчез, мне надо подумать, а его присутствие отвлекает, поэтому предложила сделать набег на кухню. Парень не подвел и согласился. Настоящий мужик – никакие душевные страдания не перебьют банального желания пожрать.
Алексей приехал только ближе к обеду.
Юра с Людмилой вели себя как амбарные мыши – потихоньку шушукались и с легким топотком пробегали по дому, но на глаза особо не показывались. Меня это полностью устраивало, даже успела не только повышивать, но и поработать – хоть Потапыч и согласился моё вынужденное сидение дома признать спецоперацией, кое-какие материалы по электронке скинул. Оно и к лучшему, когда-нибудь всё это закончится, и придется столкнуться с горой неразобранных дел. А начальство у меня хоть и понимающее, но тоже под кем-то ходит, так что статистику портить не стоит.
Не скажу, что Алексей будущую невестку игнорировал, скорее, просто старался общаться поменьше. В причины я не вникала, как-нибудь разберутся и без моего участия.
Воропаев-старший на входе кивнул отпрыску и его избраннице и, взяв меня под локоток, утащил в комнату. Не знаю, как молодое поколение, наблюдавшее эту картину, а я сильно удивилась, когда оказалась в собственной спальне. Хорошо хоть кровать заправила и висевший на дверце шкафа лифчик унесла в стирку буквально полчаса назад.
Поняв, куда попал, Алексей попытался что-то сказать, но передумал. И прижимать к стене, как в прошлый раз, не стал, просто спеленал ручищами. Можно подумать, я собиралась отбиваться. Несмотря на то, что внешне он казался спокойным и выдержанным, по ритму дыхания и по тому, как пальцы вдавливались в мою спину, было понятно, что душевным равновесием тут и не пахнет. Ещё больше удивило то, что эти объятия воспринимались мной совершенно нормально и даже в какой-то степени закономерно. Уже знакомые горячие губы прижались к моему рту, в этот раз намного мягче и нежнее. Меня от этого даже оторопь взяла, настолько легким и в то же время сильным был этот поцелуй. Сколько он длился, не могу представить и примерно, как будто выпала из времени и пространства. Зато, когда получилось оторваться, наткнулась на взгляд Алексея, в котором было нечто похожее на мои собственные эмоции. И так тепло и приятно стало, что, вместо шага назад, прижалась лбом к его ключице. Даже странно - не то, чтобы я чуралась тактильных контактов, но и позволяла их далеко не каждому. Именно потому, что тесное соприкосновение, особенно кожа к коже, может стать своеобразной помехой для ворожбы. Это среди ведьминского сообщества, а если уж говорить про оборотня, то и вовсе все «настройки» сбить может. И меня с детства учили избегать таких объятий, даже родители касались довольно редко. Прямо психологическая травма родом из детства.
Вот только объект все равно оставался несколько неподходящим. А учитывая то, что родня снова обо мне вспомнила, так и вовсе опасным. Пусть для всех я останусь лишенной сил ведьмой без права на пересмотр приговора. И то, что рядом крутится Воропаев, который, пусть и не всесилен, но определенную власть имеет, в эту картину не очень укладывается.
Жаль, он начал мне всерьез нравиться.
- Что-то случилось? – постояв так минутку, я легко оттолкнула Алексея.
- Много чего. Хорошего и разного, - он с некоторой неохотой отступил, опуская руки. – Извини, что скинул на тебя сына, не думал, что это настолько затянется. Но теперь все более-менее уладил, к вечеру они уедут домой.
Наверное, мне должно было быть стыдно, но новость порадовала. Отвыкла я от такого количества народа в доме. Особенно если учитывать, что кое-кого из них я знаю всего несколько часов.
- Поговорил с её родителями?
- А как же, - судя по поджатым губам, разговор вышел ещё тот. – Мать точно ведьма, кто отец, ещё не разобрал, он утверждает, что маг. Мать клянется и божится, что никаких военных действий не затевала. И две ночи назад у твоего дома не была. Ты уверена, что атаковала женщина?
- Я уверена, что источник – ведьма. Или ведьмак. Точнее не скажу, я же чувствую не конкретного человека, а саму природу магии. – Иногда это ужасно неудобно, потому что окружающие особой разницы не видят и только раздражаются, считая, что я чего-то недоговариваю. - Ты им веришь?
- Судя по билетам, вчерашний вечер и часть ночи они провели в самолете. Я проверил, среди пассажиров такие были.
- А эта родственница, которая увезла Людмилу? – я в задумчивости прошлась по комнате и уселась на угол кровати. Алексею ничего не оставалось, как устроиться на пуфе возле туалетного столика. – Это могла быть она?
- Теоретически – да. Если девушка была под чарами, ничто не мешало отлучиться на пару часов. Ты знаешь всех сильных ведьм города?
- Раньше ответила бы утвердительно, а теперь не уверена. И потом, нельзя четко определить уровень дара, это очень относительно. Сила может остаться такой же, может увеличиться, а можно нарваться и на блокировку. Но в последние несколько лет такое наказание у нас не практиковалось.
- Можно спросить напрямую у Людмилы.
Если не ошибаюсь, это первый раз, когда он назвал ведьмочку по имени. Да, выпросить прощение за сокрытие своей сущности у Юры ей будет намного проще, чем у его отца.
- Можно, но стоит ли ей верить? – неприятно об этом говорить, но девчонку я не знаю, и что у неё на уме, тоже неизвестно. Поэтому по умолчанию все её слова и действия выглядели для меня подозрительными.
Судя по тому, что Алексей задумчиво повел плечом, у него избранница сына тоже стопроцентной веры не вызывала. Тяжко придется девчонке, но она сама такой путь выбрала, теперь пусть расхлебывает.
- Что ты говорила про цену их союза?
Я тяжело вздохнула и попыталась хотя бы в голове сформулировать удобоваримое объяснение. Выходило не очень, но не отстанет же:
- Юре ничего не грозит, эту цену платят ведьмы, причем, не все, а только старшие в каждом поколении.
- А подробнее? – сидеть ему надоело, и Алексей прошелся комнате, с любопытством принюхиваясь. Теперь сиди и думай, что он так такое нашел. Но на повестке дня было совсем другое, поэтому я сосредоточилась на попытке прояснить ситуацию, не говоря ничего толком. Поневоле начнешь сочувствовать дипломатам:
- Биополе оборотней находится в некотором конфликте с природой. Вы как своеобразный фильтр, не полностью пропускающий силовые линии, которые оседают на ауре. И поэтому вам приходится оборачиваться, чтобы сбросить излишки «прилипшей» энергии. – Он кивнул, все больше хмурясь. Пока что я говорила то, о чем он и так прекрасно в курсе. – В качестве жертвы от вашего племени идет принудительный оборот и трудности с вынашиванием детей. Сколько дней оборотень может выдержать в человеческом обличии без оборота, и что случится дальше, если этому как-то воспрепятствовать?
Воропаев пару секунд поколебался, все-таки закрытая информация, а рассказать её предстоит ведьме.
- Чуть больше полутора месяцев. И какое это имеет отношение к моему вопросу?
- Пытаюсь провести параллели. У нас все немного иначе. Биополе ведьмы совместимо с энергетической сетью, из неё мы черпаем силы и в неё же без остатка сбрасываем энергию. При полном блоке ты становишься просто непроницаемой для силовых линий. Черное пятно. Если блокировать не полностью – черная дыра. Энергия будет скапливаться, и при невозможности её сбросить просто порвет ауру в клочья, дальше кома и смерть. Именно для того, чтобы избежать подобного, вы и оборачиваетесь, превращаясь в животных, которые в плане энергетики почти инертны. Поэтому частичная блокировка запрещена уже несколько веков, только полная. Хотя и она тяжела в плане того, что чувствуешь себя одновременно глухой, слепой и с отрубленными пальцами. Но выжить можно. Преимущества ведьм как раз в том, что мы можем черпать энергию фактически из воздуха. Но для этого нужно полное слияние с силовыми потоками, а оно обходится недешево – чем больше берешь, тем большую жертву нужно принести.
- Пока я не особо понимаю, причем тут Юра с Людмилой.
- При том, что ведьминская сила это сила женская, не девичья. Она просыпается в период полового созревания, но на максимум выходит после рождения первенца. Тогда же и выставляется счет. Вот я и пытаюсь понять, какой именно будет у неё.
- Что случится, если жертву не принести?
- С самой отказавшейся практически ничего. В последующих поколениях способность к магии будет катастрофически снижаться, пока клан не выродится до людей.
Неприятно прозвучало, но так и есть – мы те же люди, только более чувствительные к энергетическим потокам. Мы так же смеемся и плачем, радуемся и страдаем, вот только в моменты сильного душевного раздрая способны ненароком убить, не прибегая к физическим мерам воздействия.
А прецеденты такого вырождения были и не раз. Порой даже самые соблазнительные обещания не могли убедить молодых ведьм в соразмерности приносимой жертвы. И тогда за дело брались главы родов, не согласные терять власть из-за сомнений какой-то соплюхи, решившей, что для неё это слишком.
- Какую жертву должен приносить твой род? – Алексей резко остановился напротив меня, словно споткнулся.
- Не знаю, у меня же нет детей. Поэтому сомневаюсь, что Людмила в курсе. Об этом не говорят за праздничным столом, сам понимаешь, что выстраданное подношение намного ценнее. И вообще это страшная тайна, о которой знают только посвященные, поэтому надеюсь на твоё умение хранить секреты.
Не знаю, поверил Воропаев, но к этому вопросу больше не возвращался, и я перевела дыхание.
- Ты тоже знаешь многое об оборотнях, поэтому понимаю, о чем лучше языком не мести. Держи, - он положил мне на колени довольно пухлую папку. – Тут все, что получилось собрать на Новиковых за последние несколько десятков лет.
Архив ведьм содержит гораздо более полную информацию по всем нашим кланам, но доступ туда получить не просто сложно, а почти невозможно, поэтому будем радоваться малому. Данные мы рассортировали по годам, потом по персонам, потом ещё несколькими разными способами, но ничего путного так и не узнали. Плохо.
- Ты уверена, что она не знает? – Алексей к тому времени вполне комфортно улегся на полу – места там было больше всего, и раскладывать этот пасьянс можно практически бесконечно.
- Я уже ни в чем не уверена, - в сердцах сгребла бумаги и неаккуратной стопкой бросила на стол. – Поэтому спрошу сама.
Алексей легко и почти изящно поднялся, но выйти не дал, придержав за руку.
- Почему ты его убила?
Я как раз собиралась выйти из комнаты, но передумала, пришлось потянуть дверь на себя.
- Если ты был судьей, материалы дела читал.
- И читал, и хорошо помню, но спрашиваю не об этом. Ты же так и не сказала, почему.
Я прекрасно знаю, что Алексей там прочел. Как непослушная ведьма в нарушение всяческих правил и законов заставила усомниться в собственном рассудке молодого работника банка. Причем, сделала это весьма неаккуратно, из-за чего у людей появились подозрения – а не мистификация ли всё это? Или того хуже – происки злых сил. Ещё чуть-чуть, и дошли бы до охоты на ведьм.
- Здесь неподалеку раньше жила семья беженцев из Средней Азии. Толпа детей мал мала меньше, безденежье. Старшая девочка у них была чудо как хороша. Скромная, вежливая, все время возилась с младшими. И сама красавица. Мамина гордость. Этот урод подстерег её у оврага, там была короткая дорога до школы. Затащил в кусты и изнасиловал.
- Я знаю, что он был насильником, потом нашли несколько жертв, но доказательства были только косвенные.
- Он их запугивал, говорил, что снимал всё на видео, если кому-то скажут, он это в интернет запустит. Девчонки молодые совсем, они и пикнуть боялись. В тот день я её встретила, она была почти невменяемой. – Алексей сжал руки в кулаки, ощутимо хрустнув суставами, но пока не перебивал. – Понять, что с ней случилось, много ума не надо. Успокоила, как смогла, напоила чаем и отправила домой. Она обещала рассказать все родителям и написать заявление в милицию. Я пока пошла следом за ним, узнала, где живет, кто такой.
Пришлось прерваться, чтобы сглотнуть тягучую и горьковатую слюну. Надо же, до сих пор, как вспомню, перед глазами от злости чернеет. В первую очередь – на себя.
- Она не стала писать заявление?
- Нет. Она пошла домой и вечером повесилась в сарае на собственном поясе.
Естественно, судебно-медицинская экспертиза установила факт сексуального насилия, но ему хватило ума использовать презерватив. Да и девчонка из семьи переселенцев никого не волновала. Посудачили пару месяцев, некоторое время не пускали детей гулять одних, а потом постепенно успокоились. Всё медленно вернулось на круги своя, но ребенка было уже не вернуть.
Алексей медленно поднял руку, заставив следить за его кистью, как под гипнозом. Мягко провел кончиками пальцев по щеке, обхватил ладонью затылок. По глазам было не понять, что он думает, хотя догадаться несложно. А вот тон оказался непривычно жестким:
- Ты не виновата в её смерти.
- Я могла догадаться, к чему всё идет. И – нет, я не мучаюсь комплексом вины, - пришлось чуть повысить голос, чтобы не дать себя перебить. – То, что произошло дальше, исключительно мой выбор, и мне за него пришлось отвечать.
- Если бы ты рассказала эту историю в суде, приговор был бы другим.
- Нет, и ты сам это понимаешь, - я нехотя отстранилась, хотя кто бы знал, как хочется спрятать лицо на его плече и просто немного помолчать. – Ведьмы умеют притворяться и играть, и все это знают. К тому же меня-то судили не за убийство, а за нарушение по части сохранения маскировки перед людьми.
- Я не мог проголосовать за другой вариант приговора.
- Знаю. И ни в чем тебя не обвиняю, серьезно. Считай меня фаталисткой, но все сложилось так, как и должно было быть. Кто знает, как все было бы, признай меня суд невиновной.
Как раз в это же время в среде молодежи паранормалов в очередной раз начались брожения на тему «А чего это мы скрываемся?!». Горячие головы предлагали обнародовать факт собственного существования, мол, сколько можно вести полуподпольный образ жизни? Усмирить особо умных и горластых было нелегко, но получилось обойтись без жертв. А тут я, вся такая борзая и подающая дурной пример, мало того, ещё и почти аристократка. О том, что меня сделают наглядным пособием работы нашей судебной системы, я тогда не задумывалась. Совсем другие мысли одолевали, не до того мне было. Но вышло как вышло, и это даже к лучшему. Конечно, нервов и сил мне пришлось потратить немеряно, но результат того стоил.
- Как ты сумела вернуть силу?
- Очень просто – не привели в исполнение приговор. Считай это бюрократической ошибкой.
В дверь постучали, поэтому от дальнейшего допроса я оказалась избавлена. Сейчас открою и поклонюсь благодетелю в ножки.
Благодетелем оказался Юра, и кланяться я передумала – нечего баловать.
- Простите, что прерываю, мы уже готовы, - он забавно скосил глаза, словно проверял, не смята ли кровать. Интересно, а если бы таки оказалась разобрана, высказался бы или промолчал? – Все в порядке?
- В полном, - я ужом проскользнула мимо стажера. – Пообщайтесь пока по-родственному, мне надо пошептаться с Людмилой.
Юра мгновенно подобрался, даже рот открыл, наверное, хотел спросить, о чем именно. Но потом передумал и промолчал. Умнеет семимильными темпами, все равно же правду не отвечу.
Ведьмочка обнаружилась на кухне сидящая с видом казанской сироты на краешке стула. Для полноты картины не хватало только подпереть щеку кулаком и начать горько вздыхать.
- Я тебе сейчас задам один вопрос, он может показаться тебе бестактным. – Людмила подняла на меня глаза и насторожилась. – Что отдают в вашей семье за ведьмовской дар?
Резкой реакции не последовало, только недоумение во взгляде:
- В каком смысле?
Ну вот, так и думала, пугать не стали, а жаль.
- Вспомни семейные традиции и страшилки, связанные с родами. Спрашиваю не от неуёмного любопытства, мне нужно это знать.
Она ненадолго задумалась, потом пожала плечами:
- Да ничего такого. Разве что и у мамы, и у бабушки первые роды были очень тяжелые.
- В каком смысле? – Неужели все окажется так просто?
- В прямом, - судя по тому, как Люда прищурила глаза, моя настойчивость ей не нравилась. – Очень длинные и болезненные. Меня мама рожала двое суток, а сестру за пять часов.
Хм, вполне возможно, что это и есть искомое. Я зациклилась на боли от потери чего-то важного и упустила немаловажный аспект – она может быть банально физической.
- И ты не боишься? – я кинула на её живот.
Людмила невольно поежилась, чем сразу и ответила на вопрос.
- А есть альтернатива стать матерью как-то иначе?
Да уж, если подумать, то нет. Героическая девушка.
На кухню сунулся Юра, окинул орлиным взглядом Люду и чуть расслабился. Вот всяком случае, плечи немного опустились.
- Готовы?
К чему готовиться мне, так и не поняла, а она кивнула, глядя на возлюбленного ласково и чуть заискивающе. Не, больше трех дней дуться он на неё не сможет, могу поспорить.
Вещей у съезжающих оказалось неожиданно много, битком набитая спортивная сумка, которую нес Алексей. Он же подгонял закопошившуюся молодежь, причем, той же сумкой.
- Если что-то не так, сразу звони, - это уже мне на пороге.
- Хорошо.
Иногда легче пообещать, чем что-то доказывать, поэтому я согласилась, для убедительности даже кивнула. Вряд ли поверил, но переминающиеся за его спиной с ноги на ногу Юра с Людмилой интимности разговору не придавали, поэтому Воропаев старший ещё раз поблагодарил за помощь и отзывчивость, напомнил, что обязательно поговорит с моим начальством, после чего они отбыли.
Я даже вздохнула с облегчением. Не люблю долгие проводы, меня от них тянет сначала в зевоту, потом появляется желание ускорить уезжающих пинком. К счастью, сегодня такому испытанию подвергаться не пришлось, и я вернулась в дом. Тот казался странно пустым и тихим. Ещё пару недель назад я даже не обратила бы на такое внимания, а сейчас нервно поежилась. Может, рыбок завести? И живые существа в доме, и тихие, есть просят молча… Полосатая тут же сунулась в форточку, напоминая, что один питомец у меня таки имеется, и его неплохо бы покормить. Так мы с ней – я за ноутбуком, а она на подоконнике – посидели на кухне почти до вечера. Напечатав все нужные бумажки от плана розыскных мероприятий до отчетов об их результатах, я уже хотела вырваться из компьютерных недр, когда иконка почтового ящика мигнула оранжевым. Имя отправителя значилось, как «Барбара», и я далеко не сразу поняла, что это Варька. Та самая, которую совсем недавно прихватила на кладбище в разгар выяснения отношений. Интересно, что они там делили. Содержимое письма заинтриговало ещё больше:
«Держись подальше от мальчишки, иначе будут большие проблемы».
И все. Вот уж, воистину, краткость сестра таланта.
Насчет личности мальчишки у меня вопросов не возникло, в настоящее время только одного можно так назвать. Значит, она или все-таки видела его на кладбище, или узнала что-то после этого.
Да и само письмо можно толковать двояко.
Если это угроза, при чем тут я? Не сказать, чтобы о моих сексуальных пристрастиях знала широкая общественность, но и факт увлечения недозрелой клубникой не спрячешь. И если бы я пустилась во все тяжкие с младыми юношами, рано или поздно об этом узнали бы если не все, то многие.
Поэтому остается только вариант с предупреждением. Варвара приходилась мне какой-то дальней родственницей, не то троюродной сестрой, не то племянницей. Не так, чтобы ближняя родня, но и не совсем чужие люди. Да и во всем, что касается общения, соблюдала нейтралитет – она не стремилась общаться по душам со мной, у меня те же чувства в отношении неё.
Дозвониться, чтобы уточнить, что именно имелось в виду, я не смогла – телефон то был вне зоны, то она просто не отвечала, и длинные гудки слушать надоело. Тоже мне доброжелательница, нет чтобы написать прямым текстом, с чего такая милость, так навела тень на плетень.
Странный получается день, а уж длинный какой, скоро с ног упаду. Теперь бы в душ и спать.
Но перед тем, как отправиться отдыхать, я решила проверить охранку дома. Мало ли. Как-то вся эта таинственная возня уже не увлекает, а всерьез достала, так что лучше быть начеку.
Вечер начал звенеть первыми комарами, которые ещё не кусались, но уже недвусмысленно кружили рядом. Стайка голубей хлопала крыльями, разминаясь перед ночевкой в голубятне, возвышающей над ближайшими участками резным теремком. Машины охраны в проулке не оказалось, что меня ничуть не удивило – они последовали за объектом, не сидеть же, как привязанным, возле моего забора. Со стороны леса уже потянуло сырым воздухом с ноткой прелых листьев и стоячей воды, в целом же ничего подозрительного. Обычный летний вечер, наполненный неторопливыми и привычными звуками.
Я как раз поднималась по ступенькам крыльца, когда сильный энергетический удар сбил с ног, вышибая воздух из груди и вгрызаясь в плоть ледяными зубами. Боль была настолько острой, что невольно брызнули слезы, мешая сосредоточиться и начать выстраивать защиту. Как ни сильна была имевшаяся до этого, она оказалась растерзана в клочья одной атакой.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>19 Июн 2015 16:46

Привет
У меня складывается впечатление, что это родственники самой Альбины что-то мутят. Вот ваще доверия не вызывают, мало ли какие у них планы на неё.
Может конечно это с Юрой напрямую связанно, только каким боком пока не ясно
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>19 Июн 2015 17:25

Большое спасибо за продолжение! Ar
Вот и мальчишки отбыли восвояси,и все равно достают.
Кто такие, чего надо? Shocked
Очень интересно! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>20 Июн 2015 6:08

Хм. То, что Альбину не лишили силы, может, это не бюрократическая ошибка была, а ее семья вмешалась. На Алю, у них, видимо, были возложены большие надежды и планы, а она то за вампира замуж выскочит, то еще что-нибудь учудит. В общем, ведет себя не подобающим для ведьмы образом. Вот еще с оборотнями связалась.
Аня, спасибо!

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>20 Июн 2015 12:58

Анечка, спасибо за продолжение!
На самом интересном месте закончилась глава ((( Очень надеюсь, часть охраны осталась у Алиного дома...
Что-то Воропаев старший так внезапно стал к Альбине неравнодушен. Достаточно было один раз с бывшим мужем поговорить по душам и взыграло ретивое. Интересно, как родственники Али отнесутся к этим отношениям. Хотя они уже должны привыкнуть, что у неё всё не как у всех.всех )))
А вот Людмила, мне кажется не посвящена во все секреты рода, думается, там может неожиданно всплыть семейная тайна...

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>20 Июн 2015 13:00

Анюткин, привет!
А мы не ищем лёгких путей, да?))
Все мои шерлокхолмсовские версии и догадки сделали ручкой)
Несостыковки во времени, сваты вроде как не при чем... Кароч, приехали к тому, откель уехали)))
Гадай теперь на кофЭйной гуще: кто, гиде и нафига)))
Про преступную деятельность известной нам ведьмы я где-то так и предполагала, что без жертв и женского сердоболия не обошлось...
Вариант - равнодушное созерцание - это не про Алю. Но бюрократия и формализм не обошли стороной даж фэнтезяшный мир))
Молчаливые лобзания Воропаева настораживают... Ему нечего сказать или предложить?)) У ентих граждан и секс буит в полной тишине?
Хлипкой защита у Али оказалась... Да и реакция чет тормозит))
Опять - одни вопросы...

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>21 Июн 2015 21:54

Анечка, привет!
Как жизня, как дела?))
Я тут сачканула, зато сейчас разом прочитала аж две главы!
Зато теперь не знаю, чему больше поражаться и удивляться))
Родня Али не вызывает больших симпатий, если они ее все время учили жизни, то понятно чего это она пораньше замуж выскочила, от таких родственников подальше))
Кстати, у Люды похожая ситуация, тоже родня знает, как девочке лучше и как она поступить должна. Вот она и пошла по пути Альбины (может, все ведьмы желают так?), правда, для большей надежности еще и забеременеть решила. Хотя если мертвый бобик - подарочек от ее родителей, то и детенок может не стать препятствием...
Юрика аж жалко - столько нового о матери своего ребенка узнал)) Лучше надо выбирать знакомства))
Чуть приоткрылось прошлое Альбины и стало понятно. что не могла она поступить по-другому. Если уж она так близко принимает проблемы Юрика и помогает ему в силу возможностей. то что уж говорить про восстановление справедливости? Правда, настойчивость Воропаева в этом вопросе достойна восхищения. Как и в умении украдать поцелуи))
Но кто ж на Альбину так покусился? Вот не дает человеку спокойно отдохнуть в собственном доме((
Чет я совсем запуталась в причинах. событиях и подозреваемых...
Но в любом случае спасибо за продолжение!

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>22 Июн 2015 10:16

Аня, спасибо большое за главу rose rose Надеюсь Аля не сильно пострадала?

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2015 11:24

Dizel писал(а):
Привет

Привет Flowers
Dizel писал(а):
У меня складывается впечатление, что это родственники самой Альбины что-то мутят. Вот ваще доверия не вызывают, мало ли какие у них планы на неё.

ДАу кого на нашу ведьму только нет планов... Нарасхват! Wink
Dizel писал(а):
Может конечно это с Юрой напрямую связанно, только каким боком пока не ясно

Не зря же её предупреждали по поводу Юры, значит, таки связано Wink
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Всегда пожалуйста, дорогая Smile

IrinaAlex писал(а):
Большое спасибо за продолжение!

На здоровье Smile
IrinaAlex писал(а):
Вот и мальчишки отбыли восвояси,и все равно достают.
Кто такие, чего надо?

Надо было на воротах объявление повесить, мол, все лишние отбыли по месту прописки, если к ним есть вопросы и претензии, обращаться по телефону такому-то Laughing
IrinaAlex писал(а):
Очень интересно!

Спасибо tender

Люция писал(а):
Хм. То, что Альбину не лишили силы, может, это не бюрократическая ошибка была, а ее семья вмешалась. На Алю, у них, видимо, были возложены большие надежды и планы, а она то за вампира замуж выскочит, то еще что-нибудь учудит. В общем, ведет себя не подобающим для ведьмы образом. Вот еще с оборотнями связалась.
Аня, спасибо!

Да вообще обнаглела! Круг общения совершенно не подходит воспитанной ведьме благородных кровей Wink
Пожалуйста Smile

khisvetlana писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение!

На здоровье Smile
khisvetlana писал(а):
На самом интересном месте закончилась глава (((

От такая я интриганка thank_you
khisvetlana писал(а):
Очень надеюсь, часть охраны осталась у Алиного дома...

Кто его знает... Однажды уже проспали, как бы опять не прощелкали((
khisvetlana писал(а):
Что-то Воропаев старший так внезапно стал к Альбине неравнодушен. Достаточно было один раз с бывшим мужем поговорить по душам и взыграло ретивое. Интересно, как родственники Али отнесутся к этим отношениям. Хотя они уже должны привыкнуть, что у неё всё не как у всех.всех )))

Либо прозрел, либо имеет коварные планы Wink
khisvetlana писал(а):
А вот Людмила, мне кажется не посвящена во все секреты рода, думается, там может неожиданно всплыть семейная тайна...

Да у каждого есть скелеты в шкафах, у Али их так вообще целая кладовка Laughing

alen-yshka писал(а):
Анюткин, привет!

Привет Smile
alen-yshka писал(а):
А мы не ищем лёгких путей, да?))
Все мои шерлокхолмсовские версии и догадки сделали ручкой)
Несостыковки во времени, сваты вроде как не при чем... Кароч, приехали к тому, откель уехали)))

Не виноватая я! (с) Laughing
alen-yshka писал(а):
Про преступную деятельность известной нам ведьмы я где-то так и предполагала, что без жертв и женского сердоболия не обошлось...
Вариант - равнодушное созерцание - это не про Алю. Но бюрократия и формализм не обошли стороной даж фэнтезяшный мир))

Бюрократия вещь всепроникающая и вездесущая Laughing А Алька девушка хоть и несколько циничная, но все-таки сострадательная...
alen-yshka писал(а):
Молчаливые лобзания Воропаева настораживают... Ему нечего сказать или предложить?)) У ентих граждан и секс буит в полной тишине?

А надо, под чьи-то комментарии? Laughing Просто Воропаев вообще не особо любит болтать, вот такой забавный он зверек Wink
alen-yshka писал(а):
Хлипкой защита у Али оказалась... Да и реакция чет тормозит))

Есть там один момент, о котором станет известно чуть попозже, именно из-за него Аля и оказалась неготова Gun

RozMary писал(а):
Анечка, привет!

Как жизня, как дела?))

Доброе утро Smile
Все путем, только-только вернулись с дачи, пару недель потусим в городе, потом снова удерем в деревню. Нечего тут делать Smile

RozMary писал(а):
тут сачканула, зато сейчас разом прочитала аж две главы!

Зато теперь не знаю, чему больше поражаться и удивляться))

От такая ты филонщица Wink
RozMary писал(а):
Родня Али не вызывает больших симпатий, если они ее все время учили жизни, то понятно чего это она пораньше замуж выскочила, от таких родственников подальше))

Кстати, у Люды похожая ситуация, тоже родня знает, как девочке лучше и как она поступить должна. Вот она и пошла по пути Альбины (может, все ведьмы желают так?), правда, для большей надежности еще и забеременеть решила. Хотя если мертвый бобик - подарочек от ее родителей, то и детенок может не стать препятствием...

Все родители пытаются учить деток, но некоторые делают это маниакально Sad Люда решила сделать ход конем, а Аля просто всех послала, обе прямо ренегатки Laughing
В случае Людмилы очень многео будет зависеть от её желания остаться с Юрой. Насильно забирать не станут, тем более, что никто им этого и не позволит Wink
RozMary писал(а):
Юрика аж жалко - столько нового о матери своего ребенка узнал)) Лучше надо выбирать знакомства))

Теперь поздняк метаться Laughing
RozMary писал(а):
Чуть приоткрылось прошлое Альбины и стало понятно. что не могла она поступить по-другому. Если уж она так близко принимает проблемы Юрика и помогает ему в силу возможностей. то что уж говорить про восстановление справедливости? Правда, настойчивость Воропаева в этом вопросе достойна восхищения. Как и в умении украдать поцелуи))

У него не складывалась картинка - материалы дела гласят одно, а живое общение с Алей - другое, вот и выяснить все сам Wink Тем более что Альбина ему нравится, и отнюдь не как друг и хороший человек Laughing
RozMary писал(а):
Но кто ж на Альбину так покусился? Вот не дает человеку спокойно отдохнуть в собственном доме((

Этот нехороший человек ещё поплатится, обещаю Wink
RozMary писал(а):
Чет я совсем запуталась в причинах. событиях и подозреваемых...

Но в любом случае спасибо за продолжение!

Главное, чтобы автор не запутался Wink
На здоровье Smile

LiLinochka писал(а):
Аня, спасибо большое за главу

Пожалуйста Smile
LiLinochka писал(а):
Надеюсь Аля не сильно пострадала?

Главное, что жива останется, а там подлечится и начнет раздавать долги Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katuha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2010
>22 Июн 2015 16:36

Анюта, спасибо за главки! Долго смеялась над букетом из красных роз! Вот думаю, когда же Аля догадается что она пара Алексею. И кто там такой сильный, что прорвал защиту дома. Очень жду следующего кусика. Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2015 22:25

Katuha писал(а):
Анюта, спасибо за главки! Долго смеялась над букетом из красных роз! Вот думаю, когда же Аля догадается что она пара Алексею. И кто там такой сильный, что прорвал защиту дома. Очень жду следующего кусика.

Привет))
У Али пока голова совсем другим забита, вот и не догадалась ещё Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2015 22:26

» Глава 14 часть 1

«Ещё один маленький, но довольно-таки большой вопрос»
х/ф «Гараж», 1979г.

Волны боли накатывали одна за другой, не давая восстановить защиту. Они обдавали одновременно холодом и жаром, заливали горло привкусом соли и железа. И не позволяли ухватиться за энергетические потоки, искажая пространство вокруг меня.
Не были ни сил, ни возможности думать, единственным, на что меня хватило, стало настойчивое желание не потерять сознание. Я перестану мучиться, но тогда останусь совершенно беззащитна.
Не знаю, сколько пролежала на крыльце, подтянув колени к груди и упираясь лбом в дощатый пол. По ощущениям, так лет сорок. А потом дикий напор мгновенно спал, чего я совсем не ожидала и все-таки закричала от боли. Почему-то теперь она ощущалась ещё острее. Тугой обруч сдавливал голову, а по щекам текли капли, но не уверена, что это были слезы. Полуслепая я все-таки сумела рассмотреть, что руки перепачканы красным.
А ещё рядом кто-то был, но его я не видела, только почувствовала, как поднимают на руки и несут в дом. Даже попыталась вяло отбрыкнуться, сил хватило лишь на слабое подергивание ногой.
Знакомый голос, обладателя которого я все никак не могла узнать, говорил что-то сначала строго и требовательно, а потом перешел на более ласковый тон. Слов все равно не разобрать, но так приятнее.
Меня поставили на ноги, придерживая, чтобы не рухнула на колени, а потом сверху хлынула вода. Ледяная. Я тихо взвизгнула и мгновенно застучала зубами, зато теперь смогла рассмотреть того, кто меня держал.
- Краны пере…путаны, - выдохнула я, стараясь удержаться в вертикальном состоянии. Не сказать, чтобы прямо успешно, а удержаться могла только или за шторку для душа, или за Алексея, как раз переключавшего воду и вполголоса ругавшего криворукого сантехника. Летящие во все стороны брызги уже намочили ему низ спортивных штанов и осели темными пятнышками на футболке.
Дальше мне стало не до наблюдений, горячая вода, струясь по телу, медленно смывала остатки наговора. Полностью одним только потоком такое не убрать, придется несколько дней потратить на устранение этой гадости, но даже облегчить состояние было уже замечательно.
С каждой секундой ко мне возвращалась не только жизнь, но и способность мыслить. Кто бы ни был ведьмой, сделавшей на меня этот наговор, она должна быть не только сильной, но и иметь кое-что моё. Не вещь, а частицу меня.
- Жива? – Алексей закрутил кран и без особых церемоний вытащил меня из-под душа.
- Почти.
Меня шатало и знобило, поэтому, когда он просто и незатейливо стащил с меня насквозь промокшие джинсы с футболкой, даже не пикнула. Разве что подумала про себя, что вещи надо бы прополоскать, а то потом следы от крови не отстирать. Белье мне милостиво оставили, хотя, как по мне, так зря – ходить в мокрых трусах то ещё удовольствие. Но и требование, чтобы Алексей снял и их, выглядело бы несколько странно, поэтому промолчала, невелика беда.
Укутавшись в большое полотенце, я рассматривала своего спасителя. Одежда мятая и надета была явно впопыхах. Похоже, что добирался он сюда никак не на машине.
- Как ты узнал? – вместо привычного голоса получалось сиплое карканье, но это неудивительно, судя по состоянию футболки, кровь у меня шла не только носом и глазами, но и горлом. А исходя из того, что болят даже уши, то и ими тоже. Нехило меня приложило.
- Ещё в первый день установил видеонаблюдение во дворе дома, - быстро вытерев руки, он поднял голову, ожидая моей реакции.
- Спасибо хоть не в ванной.
Бузить после того, как он спас мне если не жизнь, то рассудок так точно, было глупо и некрасиво. Хотя и неприятно узнать, что за тобой постоянно следили. Так вот откуда он мог узнать про ритуал поиска… Шпион недоделанный. Надо будет уточнить, какие ещё сюрпризы остались после проживания здесь его сына.
- Идти сможешь?
- Сейчас узнаем.
Кое-как я доковыляла до гостиной, дальше силы кончились. Воропаев придерживал меня под локоть, следя, чтобы не въехала носом в стену и координируя направление движения.
С волос текло, поэтому на диван решила не садиться, устроилась рядом. И не удивилась, когда поняла, что пол обживаю не сама – Алексей сел у меня за спиной так, чтобы я могла на него опереться. Учитывая, что меня колыхало от слабости, совсем не лишняя предусмотрительность. Разве что и сам промокнет, но он уже большой мальчик, сам разберется. В крайнем случае, могу подсушить вещи утюгом.
Он молчал, лишь размеренно поглаживал меня по плечам. Широким и каким-то ленивым жестом, от основания черепа по шее и потом к ключицам. Чуть шершавые ладони приятно согревали, расслабляя напряженные мышцы. Тишина ничуть не давила, а может, это казалось только мне. И говорить не хотелось, но надо, не сидеть же так всю ночь. Хотя, судя по всему, Алексея молчание тоже не напрягало.
Мне многое хотелось у него узнать, но спросила совсем другое:
- Почему ты против, чтобы Юра работал у нас?
Из всех возможных и нужных вопросов выбрала этот. Столько надо прояснить, а меня снова куда-то не туда понесло…
Я уже думала, что он не ответит, пауза сильно затянулась, но Алексей чуть шевельнулся, устраиваясь удобнее, и тихо произнес:
- Если он этого действительно хочет, обязательно добьется. Если отступится, значит, это просто не его. Неважно, с чем связаны сложности, заниматься надо тем, к чему лежит душа.
Ответ я переваривала пару минут. И поняла, что старший Воропаев намного сложнее, чем казалось сначала. Методы воспитания почти спартанские, но пока их результат мне нравился.
- А почему тогда практически ничего не рассказывал о паранормалах? Он же знает только самые основы и то больше на уровне городских легенд.
- Учитель всегда навязывает ученику свои взгляды, хотел, чтобы сын сам разобрался, что к чему и сделал выводы. Не повторял моих ошибок.
Ага, вот так и появляются проблемные подростки. Родители решили не давить авторитетом, зато то же самое запросто может сделать кто-то другой. И не факт, что он будет так же лояльно настроен по отношению к ребенку.
- Зря.
Он немного подумал и нехотя кивнул:
- Зря.
И мы снова замолчали. Если бы не сырое белье, с удовольствием просидела бы так хоть всю ночь, но ощущение дискомфорта заставило заерзать.
- Пришла в себя? – дождавшись моего кивка, Алексей отодвинулся, отчего по согретой спине тут же пробежали мурашки. – Переодеться сама сможешь?
- Да. Подожди минутку, я сейчас.
Не оглядываясь, доковыляла к себе в комнату и почти рухнула на кровать. И от физической усталости, и от моральной.
А ведь он меня сегодня реально спас. Снова прокручивая произошедшее, я поняла, что щадить меня никто не планировал – били сильно и прицельно. Такая магия запрещена даже среди нас, это слишком разрушительное оружие. Значит, кого-то сильно приперло, если решили использовать такой наговор на сотруднике органов правопорядка. Хоть я в тот момент была и не при исполнении, зато паскудный характер всегда при мне, и теперь буду носом землю рыть, но докопаюсь до истины.
Решение придало сил, поэтому лежачую забастовку я прекратила и, накинув толстый махровый халат, пошла навстречу неизбежному. В отношении Алексея я не питала иллюзий – его мягкость и спокойный тон были необходимы, чтобы привести меня в чувства, а теперь начнется совсем другой разговор. И вопрос, который мне нужно решить прямо сейчас – насколько я буду с ним откровенна?
Стопроцентного доверия я к Алексею не испытываю, но его у меня нет вообще ни к кому. Хотелось бы сначала узнать, с чем связано резкое потепление в отношении меня. В свои женские чары я верила, но не думаю, что в них дело. Значит, в чем-то другом, и неплохо бы понять, что ему от меня нужно.
Алексей, пока меня не было, по-хозяйски расположился на кухне, успев заварить чай. Как назло, именно такой, какой люблю – крепкий и сладкий. Поэтому перед тем, как начать расспрашивать, а то и банально скандалить, напиток пригубила, до сих пор немного морозило.
- Сможешь узнать того, кто с тобой это сделал? – он сел напротив, и перед собой поставив чашку, но пить не стал, только крутил в ладонях.
- Узнать – нет. А почувствовать – да. Тот же, кто был и два дня назад, - мельком бросив взгляд на часы, удивилась – всего десять вечера. По внутренним ощущениям уже глубокая ночь. – Что тебе от меня нужно?
Алексей поднял брови, видимо, пытаясь сообразить, какая муха меня укусила. Только что пила чай и делилась наболевшим, а тут резко сменила тему и начала допрос.
- Сейчас?
- И сейчас, и вообще.
- Сейчас – чтобы ты мне рассказала всё, что знаешь о нападении. Кто это может быть и почему.
- А вообще? – в ожидании ответа туже стянула пояс халата. Чего-то нервительно мне, прямо как первоклашке.
- А вообще – ты.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>22 Июн 2015 23:13

Привет-привет!
Ух, какая Алька подозрительная!
Мущщина мож хотел пивка под футбол попить, расслабиться опосля тяжелого трудового)) А тут пришлось бежать деву из беды выручать.
А дева та всё: "Чего тебе надобно, старче?" (с) Что, да как, да почему... И вот даж банального "спасибо" Воропаев не дождалсси)
Кто ж такой зуб здоровенный на ведьмочку нашу имеет?

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>22 Июн 2015 23:35

Эка Альбину приложили, я бы сказала чуть мокрого места не оставили
Алёшенька хоть ведёт себя как мужчина прошлого столетия , хотя конечно, в роли спасителя он был крут. Но видео наблюдение поставил, что тут скажешь, полковник. Любопытно, конечно, что подразумевается под репликой "ты". Это метафора или Альбине уже пока боятся последствий
Спасибо большое за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>23 Июн 2015 0:59

Ну вот и прекрасно. Охрану снял, но хоть какие-то меры предосторожности принял.
Альбина молодец , лучший способ защиты - это нападение. И главное, вопрос какой выбрала, а? Красавица.

P.S Анют, муз постепенно приходит в чувства или малышка дала оторваться? )))
Спасибо за продолжение ( и за то, что так скоро узнали, что с нашей героиней )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дочь Антоновского какая-то легкомысленная девица. А вот Мария загадочная личность. Интересно почему она стала компаньонкой? Может... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Отдел "ППП" (городское фэнтези) [18923] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение