ОльгаЛарина:
Ganna писал(а):Вотсь пишу чтоб была возможность почитать мастер-класс
Не было времени, что-то я очень устала последнее время. Никакая с работы прихожу и вообще ничего делать не хочется.
Вот кстати, это еще сильнее вводит в состояние близкое к депрессии. В голове столько мыслей, а воплотить их просто не хватает сил. Печально так, то ли это приближающаяся зима так действует, то ли график напряженный сказывается... Короче все вместе как-то. На выходных попробую написать, думала сейчас, но со скринами наверняка лучше. Хотя, если сейчас найду урок по которому училась, то процитирую его.
Кстати, на спец форумах есть разделы обучения, где мастера, более менее добившиеся успеха в графике, набирают учеников себе, которые хотят научиться или повысить свои навыки в фш. Я сама училась немного, но потом забросила, но результат и правда был. Когда есть человек, который может трезвым взглядом посмотреть и сказать что так, а что нет, это очень помогает. Вряд ли будет целесообразно что-то подобное делать тут, но быть может стоит подумать о теме, в которой можно именно помогать начинающим и желающим расти?
Это так, мысли в слух.
...
ОльгаЛарина:
» Мастер-класс от ОльгиЛариной
KaiSatoru писал(а):Олечка, держись! Скорее второе. Под конец года накапливается.
Спасибо, держусь)))
Ganna писал(а):А можно, для мало образованных, что такое флэш?
я присоединяюсь к вопросу
Ganna писал(а):По сути у нас есть такая тема, но там не всегда можно дождаться ответа на свои вопросы( Хотя сейчас она и оживилась немного тут
Ага, вижу. Вот было бы хорошо, если бы приходили с вопросами туда и на них отвечали. Для себя темку запомнила, буду наведываться.
Итак, я с
рассказом о вырезании каналами. И даже со скринами
Сама работа минуты на две, максимум, так что не обращайте внимание на миллиард скринов. Если что будет непонятно - спрашивайте.
Скрины сожрал спойлер, ужал их, так что если будет плохо видно говорите, я уберу спойлеры.
Итак, открываем изображение. И сразу применяем к нему маску. Без маски ваще ничего не стоит делать.
Переходим на вкладку "Каналы".
Выбираем тот слой, на котором больше всего контрастирует фон и наше изображение. Делаем дубликат слоя.
Переходим на дублированный слой и идем Изображение-коррекция-уровни.
Нам выскакивает окошко уровней, и вот тут смотрим, если фон
светлый, то двигаем
черный ползунок, дабы затемнить изображение. Если фон, как у меня, тёмный, а изображение светлое, то двигаем
белый ползунок, тем самым "отбеливая" изображение.
Но важно не переусердствовать. Фон тоже будет меняться, поэтому в один момент стоит остановиться и добелить наше изображение кистью белого цвета. Я беру мягкую.
Когда все изображение,которое нам нужно вырезать, закрашено белым, вновь открываем Уровни и двигаем черный ползунок до тех пор, пока весь фон не станет черным.
Когда все готово, жмем внизу, на панели каналов, первую кнопку, которая похожа на круг из точек. При наведении на нее будет отображаться то, что написано на скрине.
Затем вновь переходим на вкладку Слои. Жмем на слой с изображением, оно должно быть выделено пунктиром.
Потом, если изображение мы
забелили, то жмем
ctrl+j и наше выделение автоматически скопируется на новый слой без всего лишнего.
Если же фон был белый, и изображение мы, наоборот, темнили, то просто при переходе на вкладку Слои, щелкаем на изображение маски, которую создали в самом начале и просто жмем
delete.
Дальше, уже просто вытираем ластиком (я всего пользую мягкий) огрехи.
Ну и вот что было в самом итоге, готовый баннер с вырезанной этим способом дамой:
...
Dizel:
Всем привет
Что расслабились
Ща я вас быстро в тонус приведу

Итак, у нас осталось десять дней, очень рада, голосование идёт хорошо, целых 117 проголосовавших, прошлый наш результат мы побили

Многие хомячки активно исполняют свои мечты, я всё вижу

Я тоже хочу, но пока нельзя

, зато я вынашиваю коварные планы, ага
Я тут подумала (ага, со мной такое бывает) Укротителей выберем, Мастеров тоже и с Открытием разобрались, а как же мы хомячки и вообще те из нас кто далёк от фотошопа. Нам тоже нужно устроить что-нибудь этакое, например Модный показ, для всех, и хомячков и добропорядочных форумчанок
Что зря собирали Гардероб!
А для всех тех кто фотошопит есть отличное предложение
Ролевая игра «Совсем Другая Сказка» приглашает в гости всех форумчанок!
Примите участие в фестивале графических работ и окунитесь в атмосферу волшебного городка.
...
natin:
Dizel писал(а):Нам тоже нужно устроить что-нибудь этакое, например
Модный показ, для всех, и хомячков и добропорядочных форумчанок

Что зря собирали Гардероб!
Евочка, привет!) Отличная идея! А как это будет выглядеть?)) Выложим под спойлер свои лучшие наряды?
Анюта/Ganna, шикарный комплект!!!
...
LiLinochka:
Ева, а комплекты все желающие могут выставить? Даже фотошоперы?))) И надо те, которые никто еще не видел?
...
Talamaska:
Dizel писал(а):Участники предоставят несколько нарядов, например 5-7, по ним будем определять самого Модную Леди. Но и отдельно по одному комплекту или аватарке, на лучший наряд года. А награждать по этой версии можно и мастера и леди, которая носит наряд
Ух ты, какая классная идея!!!
...
Meldenbert:
О, ну я сразу скажу, что в этом конкурсе только голосовать буду.

В моем гардеробе всего комплектов семь наберется (если наберется).
...
-knigomanka-:
Ева, как прочитала твою идею улыбка с лица не сходит ))
Вот он! Звездный час хомячков
Как долго мы этого ждали
...
Хамелеоша:
Черный Зайка писал(а):например объяснить, как я сделала какую-то конкретную работу с нуля, что бы можно было повторить, я не смогу, т.к. делаю из большого количества исходников, с множеством слоев. Но если ко мне приходят за советом, то конечно стараюсь помочь, иногда делюсь своими ПСД файлами, что тоже помогает понять, как и что конкретно сделано.
Ну, с нуля - это был бы плагиат.
А если какие-то конкретные вопросы? Например: как
тут сделала переход от коричневого к голубому? Градиент и прозрачность слоя?
...
Хамелеоша:
Черный Зайка писал(а):- голобой и бежевый от угла к центру, и коричневый внизу.
Спасибо.
А вот
тут и
тут как с фоном и чёрточками на нём?
...
Dizel:
» Победители Номинации Мастер года
Победители Номинации "Мастер года" !!!
Anastazia - 58 голосов
Russet - 57 голосов
Kate Wine - 57 голосов
shellen - 49 голосов
В опросе "Мечта хомячка" победила happy girl
Ура! Мы это сделали
С утра будут подарки
...
Аquamarinе:
Для меня в любом случае были бы результаты неожиданными, ну точно не хватит мест отразить - талант и мастерство наших девчонок!
Поздравляю победителей - удачи в дальнейшем освоении фотошопа!

...
Зоя:
Девушки, приветствую! Долго думала, писать или нет в этой теме, но наверное надо. Посчитала я в своем гардеробе неношеных нарядов и поняла что и меня тоже можно назвать начинающим Хомяком с большой буквы. так как у меня неношеных Ав - 10 шт., а комплектов - 3 шт.
Еще хотелось бы поздравить девочек:
Sad Memory, Ganna, -amina-, Anastazia, Russet, Kate Wine, shellen.
И хочу сказать

всем кто за меня голосовал

И огромное спасибо Еве за организацию

и конечно же поздравляю мечту моего хомячка
happy girl с победой
...
Peony Rose:
Леди, всех сердечно поздравляю! Приятно, что победили мастерицы, за которых голосовала
Зоя писал(а):Посчитала я в своем гардеробе неношеных нарядов и поняла что и меня тоже можно назвать начинающим Хомяком с большой буквы. так как у меня неношеных Ав - 10 шт., а комплектов - 3 шт.
13? Тогда ты уже не начинающий. Ты средний Хомяк
А мой опять пошел в разгул. Ужас
...
Cama s ytra:
Поздравляю всех победителей!
Из тех, за кого голосовала пятеро в числе призёров.
Голосовала за мастериц под номерами
2, 4, 5, 10, 15, 19, 20.
И, хотя я ни разу не хомяк, регулярно просматриваю "Выставку", любуюсь красотой и ставлю сердечки.
В опросе голосовала за своего первого и любимого мастера -
Esmerald.
...