Марк Печкин:
Иван Лумумба писал(а): Сила воли нужна, Марк, или чтобы напугал кто - разом бросишь
Марк рассмеялся.
- Не поверишь.. Разносил я в прошлом месяце пенсию... Так на меня набросилась огромная псина, прям собака Баскервилей, клок из джинсов на заднице вырвала, пришлось на дерево залезть, пока хозяева привязали. Мать потом полдня латала штаны. Так что работа у меня опасная, Иван.
...
Злата:
Марк Печкин писал(а): - Пойдем девок пугать, а?
Девушка в изумлении посмотрела на парня.
- Так вы же не мальчик, - заметила она.
Иван Лумумба писал(а):- Да на раз! - поддержал Ваня.
- Не стыдно ли, товарищ милиционер, - с сарказмом произнесла девушка и протянула ему клетку с крыланом. - Можете Люцифера использовать для реквизита. Сами видели, какой он тут хаос замутил.
Иван Лумумба писал(а):
- Вот что, Злата. Сегодня праздник, так что кончай бузить.
- Я не начинала, - усмехнулась девушка, разводя руками. Пардон, гот как никак. Имидж обязывает. - Может вы меня еще в распитии крови несовершеннолетних обвините?
...
Иван Лумумба:
Марк Печкин писал(а):- Не поверишь.. Разносил я в прошлом месяце пенсию... Так на меня набросилась огромная псина, прям собака Баскервилей, клок из джинсов на заднице вырвала, пришлось на дерево залезть, пока хозяева привязали собаку. Мать потом полдня латала штаны. Так что работа у меня опасная, Иван.
- Конечно, опасная! Слышал, что иногда в письмах посылают штамм ентой, как её, бурбонной чумы?
Злата писал(а):- Не стыдно ли, товарищ милиционер, - с сарказмом произнесла девушка и протянула ему клетку с крыланом. - Можете Люцифера использовать для реквизита. Сами видели, какой он тут хаос замутил.
- Стыдно подслушивать, - укорил Ваня наглую девчонку. - И своего Люцика мне в морду не тыкай.
Злата писал(а):- Я не начинала, - усмехнулась девушка, разводя руками. Пардон, гот как никак. Имидж обязывает. - Может вы меня в распитии крови несовершеннолетних обвините?
- И что енто за шутка такая? Под ведьму косишь что ли?
Меж тем компания подошла к жуткому зданию, заброшенному невесть сколько лет и вызывающему массу слухов.
...
Саныч:
Билл Смит писал(а):- Мисс, позвольте вмешаться. Сумка являться собственность этого мистера. Вы не иметь на нее прав.
- Нашел мисску, - проворчал Саныч, злобно косясь на вредную Польку и все крепче прижимая к себе авоську. - Ведьма!
Баба Поля писал(а):Совсем из умы выжил, ирод проклятущий, всякий стыд потерял, я из-за твоих фортелей едва Богу душу не отдала. Спирт дороже живого человека. Урвал таки свое счастье, ну да ни чего, я до тебя еще доберусь, больше ты не будешь моей Зиночке, квартальные показатели своим аморальным поведением портить!
Бабка начала что-то верещать, но Саныч решил, что с него хватит. И так кудахтанья наслушался - до самой смерти хватит.
- Бежим, малец! - проголосил дед и, схватив зазевавшегося лысика за шкирку, припустил вглубь леса.
Вообще, надо сказать, Полька оказалась шустрой старухой. Вона как рванула с авоськой-то. Так что бежать придется быстро. Однако звуков погони слышно не было. Замерев и оглянувшись, Саныч понял, что Полинка сдалась. От радости продемонстрировав вслед ковыляющей вражине пару фиг, дед наконец посмотрел на своего нежданного защитника. Ого, а энто чаго за зверь?
- Ты откель взялся такой смелый, Польке возражать?
Лысик открыл рот, но Саныч перебил:
- Погодь-ка... А тут у нас что...
Недалеко от колодца красовался шикарный исполин - руками не обхватишь. И из выползших на свет божий корней торчало нечто странное. Саныч жестом велел спасителю следовать за ним и пошел к дереву. Осторожно положил на землю драгоценную авоську и потянул за "нечто", оказавшееся тряпкой. А вот в тряпку был завернут...
- От те на... - протянул Саныч, разглядывая древний талмуд. - И что нам теперь с этим делать?..
Затем оглянулся на лысого, на заплывшем лице которого ярко сияла надпись "ГОСТЬ ЗАМОРСКИЙ", и спросил:
- Тебя как звать-то, подельничек?
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а): Стыдно подслушивать, - укорил Ваня наглую девчонку. - И своего Люцика мне в морду не тыкай.
- Вы сами меня сюда притащили, - заметила девушка. - Во-первых у Люцифера не морда, мордочка. Во-вторых, он в клетке. Ваше обвинение не обоснованно. Стыдно должно быть вам, товарищ милиционер. А ещё представитель закона называетесь...
Иван Лумумба писал(а): И что енто за шутка такая? Под ведьму косишь что ли?
Девушка закатила глаза. Каких баек только про готов не напридумывают
-Да, - картинно закивала головой Злата. - Также камлаю на кладбище с Люцифером. Он крыльями хлопает, духов созывает. Я же косой машу и приговариваю: "Если не явитесь, то секир-башка вам будем". Только косу с собой не взяла. Затупилась она у бабушки, точить надо.
Потом серьезно добавила:
- Из меня ведьма, как из орка балерина.
Передней возвышалось мрачное здание. Злата с нескрываемым восхищением смотрела на него, предвкушая приключения
...
Марк Печкин:
Злата писал(а):Марк Печкин писал(а):
- Пойдем девок пугать, а?
- Так вы же не мальчик,.
- Ага. Я девочка, сейчас у меня косички вырастут. Или рога. Вот тогда ты и испугаешься, - отшутился Марк, а сам задумался. Вон девушки его уже за старика считают...С Санычем пора на завалинке сидеть и семечки лузгать.
Иван Лумумба писал(а):Слышал, что иногда в письмах посылают штамм ентой, как её, бурбонной чумы?
- Что? - Очнулся от своих мыслей Марк. - Это в Америке, откуда твой батя родом, а у нас не было такого. Враки все это. Разве что из баловства кто муки насыпет в конверт и директору школу на стол положит...
...
майор Зинаида Анискина:
Иван Лумумба писал(а):В кустах вытащил злосчастную книжонку и, улучив момент, всучил майору со словами:
- Зинаида Прокофьевна, сегодня при осмотре библиотеки наше енто вот книжонку. Вы почитайте. - При этих словах Ваня смутился и спрятал глаза. – Там ентого добра как навоза в коровнике. Девки молодые читают. Вы енто, Зинаида Прокофьевна, отдохните. Я, ежели чего, справлюсь.
Книга! Зинаида от счастья чуть не расплакалась! Нашлась ведьмина книга!! Ведь столько с ней головной боли, что даже думать не хочется... Комиссия в селе, благо Николаю прокурора перепоручила, а уж тот отвлечёт Анну своей кукурузой. А книга исчезла, концерт не готов. Хоть в колодец сигай. Не с концами, конечно, а так. Пересидеть.
Но радость майора она обычно такая, недолгая... Мрачно посмотрев на книгу, которая оказалась совсем не тем экземпляром, что нужен, Зинаида сунула её подмышку, попрощалась с Иваном. Наказала ему, чтобы он бдил, бдил и ещё раз бдил, а если что её разбудил и пошла домой. Надеясь, что баба Поля дома. Искренне так надеясь, от души...
Дошла до крылечка, присела на лавку и открыла книгу Ванькину почитать... Охтыжёшкин!!! Вот это срамота у Ивана в штанах топорщилась. Ну, Ваня. Ну, Лумумба... Будет тебе завтра выговор с занесением в личное дело!
...
Тынис Яшкин:
Услышав почти что родной голос товарища милиционера Вани, Тынис встрепенулся.
Иван Лумумба писал(а):Египетская летучая собака! Едрить! - Ваня посторонился клетки и пошёл в сторону особняка, догонять остальных. - Закройте клетку и айда за мной.
- Едрить? надо записать... Интересно "едрить". Так...глагол Едрить неизвестного происхождения, что делать- едрить, что делал- едрил, нет, не новый, где-тто он этто уже слышал совсем недавно...
Злата писал(а):Марк Печкин писал(а):
- Так вы же не мальчик, - заметила она.
Оччень интересно, тогда кто же он, девочка что ли? - подумал Тынис, начиная трезветь.
Иван Лумумба писал(а):Марк Печкин писал(а):
- Да на раз! - поддержал Ваня.
- Я с вами, парни! - Тынис повнимательней взглянул на девушку, стоящую рядом.- Если хотите, чтобы мы вас попугали, тогда пошли!
Иван Лумумба писал(а):- И что енто за шутка такая? Под ведьму косишь что ли?
Меж тем компания подошла к жуткому зданию, заброшенному невесть сколько лет и вызывающему массу слухов.
Ваня "проверял документы" у девушки, похожей на гота.
Бдитель ты наш,подумал Тынис.
Баба Поля писал(а):Схватившись за разнывшуюся поясницу, Полина Андреевна побрела подальше от проклятого места, лихорадочно придумывая план, как отомстить обыгравшему ее обидчику.
Мимо проковыляла скрючившаяся фигура.
Наверное она уже побывала в усадьбе...Тынис взглянул на мрачное какое-то строение и слегка нахмурился.
- А чем эта усадьба знаменита?- Он с интересом посмотрел на своих спутников.
...
Иван Лумумба:
Марк Печкин писал(а):- Что? - Очнулся от своих мыслей Марк. - Это в Америке, откуда твой батя родом, а у нас не было такого. Враки все это. Разве что из баловства кто муки насыпет в конверт и директору школу на стол положит...
- Ежели бы я знал, откуда мой батя родом, так мамке как пластырем рот заклеили, но забудем. Не до трагедей семейных сейчас. - Задумался Ваня о степени правонарушения, ежели кто так пошалит, но решил, что даже под мелкое хулиганство не подпадёт.
Злата писал(а):- Вы сами меня сюда притащили, - заметила девушка. - Во-первых у Люцифера не морда, мордочка. Во-вторых, он в клетке. Ваше обвинение не обоснованно. Стыдно должно быть вам, товарищ милиционер. А ещё представитель закона называетесь...
- А ты хочешь одна обратно через лес шуровать? Думаю, нет. - Злата нарывалась, ой как нарывалась. Ваня обозлился жутко и даже не удостоил девицу ответом. Прошёл в ветхий дом. Всё равно никуда не денется.
Злата писал(а):-Да, - картинно закивала головой Злата. - Также камлаю на кладбище с Люцифером. Он крыльями хлопает, духов созывает. Я же косой машу и приговариваю: "Если не явитесь, то секир-башка вам будем". Только косу с собой не взяла. Затупилась она у бабушки, точить надо.
Потом серьезно добавила:
- Из меня ведьма, как из орка балерина.
- Фантазёрка ты, а не ведьма, Злата, - кинув Ваня через плечо. В доме стояла неестественная тишина.
Тынис Яшкин писал(а):- Я с вами, парни! - Тынис повнимательней взглянул на девушку.- Если хотите, чтобы мы вас попугали, тогда пошли!
- Яшкин-Тышкин! - Ваня уже был рад и гражданину-энтомологу, так его разозлила несносная девчонка.
Тынис Яшкин писал(а):- А чем эта усадьба знаменита?- Он с интересом посмотрел на своих спутников.
- Да чего только не рассказывают. Вот усядемся, будем байки травить.
...
Билл Смит:
Не успел я толком вступиться за нового знакомого - кажется, мистер Ирод? - как тот уже куда-то меня потащил, взбалтывая уцелевшие остатки моего мозга.
Саныч писал(а):Саныч жестом велел спасителю следовать за ним и пошел к дереву. Осторожно положил на землю драгоценную авоську и потянул за "нечто", оказавшееся тряпкой. А вот в тряпку был завернут...
- От те на... - протянул Саныч, разглядывая древний талмуд. - И что нам теперь с этим делать?..
Надо же, какая просвещенная нация. У них даже в лесу книги лежат. Наверное, чтобы уставшим грибникам или охотникам можно было присесть и культурно отдохнуть.
Саныч писал(а):- Тебя как звать-то, подельничек?
- Билл, - автоматически ответил я, не спуская глаз со старого тома.
А с ним творилось что-то странное. Страницы слабо светились в темноте, и это сияние только подчеркивало тяжелый древний переплет. Сияние становилось все ярче... и вдруг мы оказались внутри какого-то старого дома.
Нет, с водкой надо завязывать.
...
Баба Поля:
Тут до бабы Поли, вдруг дошло, что за время пока она гонялась за этим мохнатым пьяницей во круг колодца, его взялся защищать какой-то болезный тип, в очень подозрительном наряде. Подозрительном потому, что сильно он походил на те тряпки, которые она с неделю назад натянула на чучело вблизи капустного поля.
Билл Смит писал(а):
- Мисс, позвольте вмешаться. Сумка являться собственность этого мистера. Вы не иметь на нее прав.
Всплыли в голове возмутительный лепет и снова крутанувшись на пятках, баба Поля, подлетела к мужчине, который тем временем о чем-то лопатал с ее закадычным противником.
- А вы собственно кто такой, часом не шпиён? - Не шибко вслушиваясь о чем у мужиком идет речь, затараторила она, - У нас тут неподалеку как раз секретный кирпичный завод имеется, ходют слухи, что там на самом деле вовсе не кирпичи делаются, а замаскированные под них бомбы. Но я вам про это ни чего не скажу! Хоть пытайте меня, хоть расстреливайте. А мож, вы не шпиён, а англицкий сутенер - вон и внешность подходящая?! Приехал сюда соблазнять наших красавиц на легкие деньги и красивую жизнь? А на самом деле отбираете у них паспорта, ну и знамо дело, не крестиком вышивать заставляете?!
С расстройству, баба Поля так разошлась в своих предположениях, что распалилась еще больше, вознамерившись самолично задержать подозрительный субъект. В голове проплывали виденные по телевизору приемы самообороны, но так у нее ни в жизнь не получится, эх, жаль с
Санычем поругалась, вот он то скакать японским козлом умел ловко.
...
Марк Печкин:
Тынис Яшкин писал(а): А чем эта усадьба знаменита?-
Этот вопрос заезжего молодца из далекой страны страшно развеселил Марка.
Иван Лумумба писал(а):- Да чего только не рассказывают. Вот усядемся, будем байки травить.
- Да прадед там мой работал истопником в усадьбе этой, рассказывал еще деду моему, что одна из дочерей хозяйских утопилась в реке от несчастной любви, а потом стала являться как привидение. И случилось это как раз на Ивана Купала...
*
ушел до завтра* ...
Саныч:
Билл Смит писал(а):- Билл, - автоматически ответил я, не спуская глаз со старого тома.
А с ним творилось что-то странное. Страницы слабо светились в темноте, и это сияние только подчеркивало тяжелый древний переплет. Сияние становилось все ярче... и вдруг мы оказались внутри какого-то старого дома.
Саныч вскочил и огляделся.
- Ну етить твою дриньку мать патиссон недосоленный!
Лысый заморский Билл как-то странно дернулся и начал оседать на пол.
- Эй-эй, болезный!
Саныч подхватил иностранца под локоток и прислонил к стене. Подумывал отдать авоську, но ведь разобьет же! Так что в итоге вручил Биллу странный светящийся талмуд.
Неожиданно из коридора донесся девичий смех и кто-то зазывно промурлыкал:
- Сааааныыыч, мы тебя ждааалиии...
Здоровый глаз Билла начал дергаться, а Саныч, сняв кепку, пригладив чуб и нацепив кепку обратно, бодро гаркнул:
- Ну и ктой-то там меня ждал? Вотон я, выходи!
...
Злата:
Марк Печкин писал(а):
Ага. Я девочка, сейчас у меня косички вырастут. Или рога. Вот тогда ты и испугаешься, - отшутился Марк
- А я не из пугливых, - вскинула подбородок Злата. - Пугать людей - это как раз по моей части.
Помолчав, она иронично добавила:
- Если решите отрастить косички, то обязательно занесем вас в Красную книг как представителя редкого вида.
Тынис Яшкин писал(а):
Я с вами, парни! - Тынис повнимательней взглянул на девушку.- Если хотите, чтобы мы вас попугали, тогда пошли!
Девушка криво усмехнулась и фыркнула, скрестив руки на груди. Ещё один пугатель нашелся. Присмотревшись к незнакомцу, она вспомнила, что он просил Маргариту о помощи. Девушка оглянулась по сторонам. Видно, в предвкушении прогулки по таинственной усадьбе она забыла про Маргариту, поспешив выйти из-за стола. Некрасиво получилось.
- Не беспокойтесь, - ответила она незнакомцу. - Я сама кого угодно запугаю. Могу поделить своим опытом по запугиванию.
Иван Лумумба писал(а): А ты хочешь одна обратно через лес шуровать? Думаю, нет. - Злата нарывалась, ой как нарывалась. Ваня обозлился жутко и даже не удостоил девицу ответом. Прошёл в ветхий дом. Всё равно никуда не денется.
- Так не я одна шуровать, как вы выразилась буду, народу вон сколько сюда навалило, - весело заметила девушка. - Или как вы любите выражаться.... понаехало. - Толпа из леса меня выведет. Что по кладбищу гулять, что по лесу - это не великий страх. Просто многие себе в голову всякую хрень на вбивали.
Иван Лумумба писал(а): Фантазёрка ты, а не ведьма, Злата, - кинув Ваня через плечо. В доме стояла неестественная тишина.
- Лично проверяли? - насмешливо осведомилась она.
...
Баба Поля:
Билл Смит писал(а):- Билл, - автоматически ответил я, не спуская глаз со старого тома.
Нет, с водкой надо завязывать.
Блин, сказал аншлицкий-шпиён-сутенер, назвав Санычу свое чудное имя. И в правду Блин, потому что баба Поля вдруг поняла, что вместе с мужиками, каким-то непонятным образом оказалась в проклятой усадьбе.
- Чур меня, - пропищала она, и осенила себя крестным знамением. Саныч меж тем, что-то старательно прятал за пазуху.
...