Рыцарь-ворон

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Лея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.03.2014
>08 Май 2015 9:57

Девочки, всем привет! hi Smile
Спасибо большое тем, кто еще со мной! Flowers Guby

эвелина франк писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

эвелина франк, спасибо! Smile

Соня Соня писал(а):
Лея, спасибо за продолжение!

Сонечка Pester Laughing
Соня Соня писал(а):
теперь понятно, откуда идет вражда между Тони и Филиппом

Да, все становится на свои места Wink
Соня Соня писал(а):
И мальчик дополз! Очень жду, что же будет дальше!

Спасибо, дорогая моя! Flowers

natin писал(а):
Лея, большое спасибо за продолжение

Надя Smile Guby
natin писал(а):
Я каким-то образом его проморгала)

Бывает Wink
natin писал(а):
Как всегда заглотила и хочу еще! Порадуй нас поскорее

Надя, я бы с удовольствием, но Муз улетел куда-то. Когда вернется, не знаю. Embarassed Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эвелина франк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>11 Май 2015 17:30

Спасибо за продолжение, я боялась, что Энтони не успеет... plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>12 Май 2015 1:08

Мерзкий гад! Не жалко Лайонела.
И очень жду, что будет дальше!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.01.2015
>12 Май 2015 11:33

Very Happy Very Happy Very Happy Класс!!! Люблю, когда всяких подлых типов прирезывают!!! Особенно если вовремя! rofl Жду, с нетерпением продолжения!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2015 9:39

Девочки, привет всем! hi Smile

эвелина франк писал(а):
Спасибо за продолжение, я боялась, что Энтони не успеет...

эвелина, спасибо, что со мной! Flowers Да, по первости правда хотела, чтоб не успел, но передумала. Wink

Соня Соня писал(а):
Мерзкий гад! Не жалко Лайонела

Софико/b] Pester rose
Согласна, так ему и надо Laughing

Nyasha писал(а):
Класс!!!

[b]Nyasha
, спасибо, дорогая Laughing
Nyasha писал(а):
Люблю, когда всяких подлых типов прирезывают!!! Особенно если вовремя!
Лайонела бы стоило повесить... Но вот так уж получилось Embarassed
Nyasha писал(а):
Жду, с нетерпением продолжения!!

Постараюсь не тянуть, девочки, чуток осталось. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>13 Май 2015 12:24

Лея, привет!
Большое спасибо за продолжение!!! Я прям тряслась, пока читала, думаю, неужели мерзавец успеет свершить свое черное дело?? Но нет! Туда ему и дорога!
Жду продолжения! Спасибо еще раз!

>13 Май 2015 13:31

natin писал(а):
Лея, привет!

Надя, привет! Smile Flowers

natin писал(а):
Я прям тряслась, пока читала, думаю, неужели мерзавец успеет свершить свое черное дело??

Ну, что ты, дорогая, я бы ему это ни за что не позволила! Wink
natin писал(а):
Туда ему и дорога!

Согласна Gun
natin писал(а):
Жду продолжения! Спасибо еще раз!

Спасибо, дорогая! Smile Надеюсь, совсем скоро допишу конец! (Сама уже устала от этих рыцарских времен) Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2015 22:41

» Гл. 16 Расплата (окончание главы и романа)

Девочки, ур-ра! Ar Я наконец-то кончила этот роман! Laughing Простите, возможно, конец немного скомканный получился, но уж что вышло, то вышло Wink

В то же мгновение тело Лайонела было сброшено с нее сильной рукою, и Абигайль с невыразимым облегчением увидела своего мужа.
- Антуан! – Она вскочила с постели и бросилась к нему в объятия. Но он отстранил ее и произнес:
- Сара поможет вам одеться, мадам.
Лицо его было бесстрастно.
Только сейчас Абигайль заметила свою верную домоправительницу. Дрожа, но не от холода, а от всего перенесенного, она с помощью Сары начала одеваться. Сара прошептала:
- Бояться больше нечего, миледи. Дик в безопасности. Мириам опоила всех людей герцога, сейчас их крепко связали. И самого герцога тоже.
Де Турнель отошел к окну. Абигайль знала, о чем он думает. Когда платье было надето, она подошла к нему и тихо сказала:
- Он не успел.
- Я знаю.
Как же холоден его голос!
- Он... он угрожал убить Дика. Я не могла поступить иначе. Вы понимаете?
- Понимаю.
Он не оборачивался. Но, если он действительно понимает, зачем так поступает с ней? Она сделала то, что сделала бы любая мать, если б на кону стояла жизнь ее ребенка. Абигайль чувствовала, что он несправедлив к ней, и едва сдерживалась, чтоб не замолотить кулаками по этой широкой спине.
Боже, за что ей еще и это? Она отвернулась. И взгляд ее остановился на теле Лайонела. Оно лежало на животе, в спине торчала рукоять кинжала. Абигайль не верилось, что он мертв. Только что он дышал, говорил, двигался. И вдруг – конец. Жалость затопила ее. Да, он чуть ее не изнасиловал... Да, он был подлым предателем и трусом... И все же она знала его с детства. Он и Родерик были ее друзьями, они вместе играли, смеялись. А теперь он убит. Он даже не успел понять, что произошло. Не успел...
- Вы убили его ударом в спину. Подлым ударом.
Она сказала это вслух. Хотя и не собиралась. Но слова вырвались сами. Муж стремительно обернулся:
- Значит, мадам, я, по-вашему, подлец?
Абигайль молчала. Граф заскрежетал зубами.
- Повторяю: вы назвали меня подлецом?
Но она едва слышала его. Она во все глаза смотрела на рукоять кинжала. Драгоценные камни – рубины и большой изумруд, искусно вставленный в навершие... Нет, она не ошибается, - это клинок ее отца! Тот самый, который был при ней, когда она пыталась бежать из Фэрфакса... Тот самый, который отнял у нее рыцарь-ворон! Но это значит... это значит...
- Это... это ваш кинжал?
Муж уставился на нее, как на помешанную. Затем процедил:
- Мой. Но это к делу не относится. Я задал вам вопрос, мадам, и жду на него ответа.
Абигайль вздрогнула. Как же она раньше не узнавала его голос? Да, это был он, он! Сомнения исчезли. Ее затрясло. Воспоминания о той ночи хлынули потоком. Боль... стыд... отчаяние... страх... ненависть...
- Ждете ответа? Так получите его – да, я считаю вас подлецом! – крикнула она. Лицо его исказилось, но он молча повернулся и широкими шагами вышел.
Абигайль осталась вдвоем с Сарой.
- Зачем вы так, миледи, - укоризненно сказала домоправительница. – Знали бы вы, как он спешил вам на помощь. Он так вас любит, он так боялся опоздать... Он вас спас. А вы отплатили ему черной неблагодарностью.
И, поскольку госпожа не отвечала, Сара продолжала:
- В чем же он поступил подло? Что вонзил кинжал в спину этому мерзавцу Лайонелу? Да любой муж поступил бы так же на его месте. Или вы бы хотели, чтоб он сказал: «Сэр, встаньте, оденьтесь, возьмите в руки меч и сразимся с вами в честном поединке?!»
Абигайль всхлипнула. Слезы, наконец, хлынули из глаз неудержимым потоком.
- Сара!.. Я так несчастна! – воскликнула она, бросаясь на грудь верной служанке и разражаясь судорожными рыданиями...

- Скажите мне одну вещь, мессир. Зачем вы надели доспехи рыцаря-ворона, если не являлись им?
Филипп де Буажи насмешливо улыбнулся. Даже со скованными за спиной руками, в разорванной одежде, он не потерял ни присутствия духа, ни своего обаяния.
- И только за этим вы явились сюда, в мое узилище, миледи? И ни слова утешения несчастному пленнику?
Абигайль, будто не слыша его, повторила:
- Зачем вы надели латы рыцаря-ворона?
Филипп встал и подошел к решетке.
- Один поцелуй, красавица, и я отвечу.
Она повернулась, собираясь уходить. Герцог быстро произнес:
- Ну, так и быть. Это верно, рыцарем-вороном когда-то был мой добрый друг де Турнель... Тогда еще друг. Я же просто хотел напомнить ему прошлое. Вот и приказал выгравировать на своих доспехах его герб. Как представлю выражение его лица, когда он увидел, что к его замку приближается отряд во главе с ним самим! – И Филипп громко расхохотался. Затем сказал: - Не знаю, зачем вам это, миледи, но, надеюсь, мое чистосердечное признание смягчит мою участь? Я хотел бы жареную перепелку с кубком хорошего вина, а потом какую-нибудь симпатичную девчонку... Вроде вас, дорогая.
- - Вас и ваших людей отвезут в Лондон, и ваше преступление будет судить сам король, вы знаете об этом?
Он рассмеялся:
- Ой, как страшно! Я, если вы забыли, любимец государя. Да и что, собственно, я сделал? Замок ваш муж сдал сам, мы никого не тронули. Единственный убитый – Лайонел Мэтлок, но кто будет скорбеть о нем? Король вообще вряд ли его вспомнит: безземельный рыцарь, сакс, да еще и бастард. Так что, уверяю вас, миледи, очень скоро я получу свободу. И тогда сумею расплатиться с вами и вашим муженьком сполна.
Абигайль смерила его надменным взглядом и покинула подземелье.

- И что вы собираетесь делать, миледи?
Сара задала почти тот же вопрос, что и много месяцев назад. И снова Абигайль была в смятении и не знала, что ей ответить.
В последние месяцы они очень сблизились. Абигайль необходимо было выговориться, открыться кому-нибудь, и она доверилась Саре. Теперь той было известно все. Включая главную тайну своей госпожи.
- Я не знаю, Сара,- вздохнула она. И тут же вскрикнула радостно: - Ой! Он снова толкается! Послушай.
Она приложила руку старой экономки к своему животу. По лицу Сары расплылась довольная улыбка:
- Ишь, какой непоседа. Голову даю на отсечение, у вас снова будет мальчик.
- Да, я тоже так думаю,- согласилась, улыбаясь, Абигайль. – Как же Дик обрадуется братику!
- А ваш муж – сыну. Второму сыну, - вставила со значением Сара.
Улыбка сползла с лица молодой женщины. Ее отношения с Антуаном зашли в тупик. С того самого дня, как он вырвал ее из лап Лайонела, они практически не разговаривали... и не спали вместе. Она надеялась, что его желание возобладает над обидой, - но, видимо, оскорбление, которое она нанесла ему, было слишком велико.
Она была уверена, впрочем, что он не спал за это время ни с одной женщиной: он почти не выезжал из замка, а, если и ездил куда-нибудь, то всегда брал с собой не только Мириам, но и Дика.
Что касается Мириам, то тут помогла верная Сара. Однажды она пришла к Абигайль и рассказала, что видела, как де Турнель направляется в комнату девушки-пажа, и решила, хоть это и грех, проследить, что будет. «Я услышала из-за двери стон. Приоткрыла ее. Ваш муж лежал на животе, а Мириам эта сидела прямо на нем верхом, но одетая, и что-то делала с его спиной. Вероятно, ему было больно, вот он и стонал. Я постояла, посмотрела, потом поняла, что ничего больше не увижу, прикрыла дверь и ушла», - сказала Сара.
Это полностью подтверждало слова графа о его отношениях с Мириам, и Абигайль успокоилась...
- Так что вы собираетесь делать? – повторила Сара. И прибавила с укоризной: – Ох, если б не дала я вам клятву на кресте молчать, давно бы уже все рассказала вашему мужу!
- Сара, видит бог, я хотела бы помириться с ним. Но ты же его знаешь. Он не подпускает меня к себе. Если я пробую заговорить с ним, прошу его выслушать меня, - он молча уходит. Может, я вообще больше не нужна ему?
- О, нет, - покачала головой Сара. – Уверена, миледи, вы нужны ему. Вы, и Дик. Господи, как же он любит мальчика! А, если б узнал, что Дик и в самом деле его сын...
- Тс-с! – быстро остановила ее Абигайль. – Молчи. Но подожди. Я слышу какие-то крики. Зовут меня? Но этот голос! Неужели это...
- Голос вашего мужа, миледи, - подтвердила Сара. – Слышите? Теперь он зовет еще и Мириам.
- Он зовет! Что-то случилось! – И Абигайль побежала на крик.

Граф, действительно, звал на помощь. Он нес на руках Дика. Мальчик не плакал, но лицо его было очень бледным и искаженным болью.
Абигайль, вскрикнув в ужасе, бросилась к сыну.
- Дикки! Что с тобой!
- Он упал с лошади и повредил руку, - ответил муж. – Мириам! Сюда! – громко крикнул он.
- Дикки! Тебе больно? – Мать дрожащей рукой убрала со лба малыша спутанные черные волосы.
- Нет, мама. Не очень. – Но его голосок тоже дрожал.
Бедняжка! А вдруг с ним что-то серьезное? В Абигайль закипела ярость на мужа.
- Все это ваши уроки! – набросилась она на графа. – Вы всюду таскаете ребенка с собой, но не уделяете ему должного внимания, бездушный вы человек!
- Мама, не кричи, - умоляюще сказал Дик. – Я сам упал.
Из донжона выбежала Мириам. Де Турнель положил мальчика на землю, и она начала осматривать поврежденную руку.
- Сломана? – спросила Абигайль.
- Нет, вывих,- ответила девушка-паж.
– Господи! – вырвалось у Абигайль. – Это очень опасно?
- Нет. Я вправлю. Но Дику придется потерпеть. Как, малыш, сможешь?
- Смогу, - храбро ответил Дик, но вторая здоровая рука его судорожно вцепилась в рукав куртки Антуана. – Не уходи, пожалуйста...
- Конечно, я не уйду, мой храбрец, - сказал де Турнель. – Мы будем с тобой рядом. И я, и твоя мама.

Через несколько минут Дика, все-таки потерявшего сознание от боли, перенесли в его комнату. Абигайль, глотая тихие слезы, сидела на постели и гладила сына по голове. Граф стоял у окна. Они ждали, когда мальчик очнется. Они не разговаривали. В комнате царила полная тишина.
Наконец, Дик застонал и начал открывать глаза. Абигайль радостно вскрикнула и наклонилась над ним.
- Сынок! Дикки! Ты меня слышишь? Это я, твоя мама!
- Мама... - Дик слабо улыбнулся ей. Затем глаза его остановились на Антуане. – Папа...
Де Турнель вздрогнул всем телом и шагнул вперед.
- Что ты сказал, мой мальчик? – спросил он каким-то не своим, задушенным голосом.
- Мама. Папа. Не ссорьтесь больше, прошу вас...
Абигайль поцеловала сына в лоб:
- Больше не будем, сынок. Никогда. Обещаю тебе.
Она подняла глаза и увидела, что Антуан отвернулся к окну. Широкие плечи его вздрагивали.

- Мессир, мы можем поговорить?
- Нет.
- Вы слышали – Дик попросил нас больше не ссориться. Я дала ему слово. И намерена сдержать его.
Упоминание о Дике заставило лицо де Турнеля озариться светом.
- Ну, хорошо, мадам. Что вы хотите сказать мне? Только быстрее, у меня много дел.
- Нечто очень важное. – Абигайль невольно положила руку на живот. – Крайне важное.
- Так говорите же, - нетерпеливо сказал он.
- У меня... Я жду ребенка.
Ну вот, она и произнесла это. Он смотрел на нее во все глаза. Потом спросил:
- Вы уверены?
- Да.
- А средство, которое давала вам Мириам?
- Однажды... однажды я не приняла его.
- Забыли? – Он становился с каждым вопросом все мрачнее и мрачнее.
- Нет. - Она вскинула голову, - Я не приняла его нарочно. Вылила.
- Не приняла? Вылила? – Он схватил ее за плечи и затряс. – Дурочка! Ведь это был залог твоей безопасности! Что ты наделала! О, Боже!
- Нет! – Абигайль не без труда вырвалась из его рук. Ее сердце согрело неподдельное горе, выразившееся на лице мужа. – Я знаю, что было с твоими женами, Антуан, - мягко произнесла она. – Мне очень жаль их и твоих детей. Но меня такая участь не ждет. Тебе не нужно бояться за меня.
- Не понимаю...
- Сейчас ты поймешь. Помнишь ли ты день взятия Фэрфакса?
- Помню.
- Помнишь ли ты ту девушку... почти девочку, с кухни, которую привели к тебе, и которую ты... так жестоко взял?
- Помню. – Он провел рукой по лбу. – Я был сильно пьян. Иначе не сделал бы этого. Но почему ты задаешь мне все эти вопросы? И... откуда ты знаешь?
- Потому что я была той девочкой, Антуан. И мой сын Дик – не от Родерика. Я не была за ним замужем, я обманула всех, чтоб скрыть свой позор... Мой мальчик – от тебя!
Де Турнель побледнел... и бросился к ее ногам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>13 Май 2015 23:27

спасибо за роман!! хорошая "малышка" на историческую тему!!! Very Happy Very Happy Very Happy много вдохновения!!! Flowers Flowers

Пысы ваш роман закончился прямо как " Метель" Пушкина)))) Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>14 Май 2015 10:39

Лея, большое спасибо за роман! От начала и до конца читала с большим удовольствием!
Лея писал(а):
- Мама... - Дик слабо улыбнулся ей. Затем глаза его остановились на Антуане. – Папа...
Тут прям натурально всплакнула
хомячок писал(а):
ваш роман закончился прямо как " Метель" Пушкина))))
Тоже обратила на это внимание, но, на мой взгляд, все очень органично

С нетерпением буду ждать новых романов!

>14 Май 2015 11:45

Девочки, привет! hi

хомячок писал(а):
спасибо за роман!! хорошая "малышка" на историческую тему!!!

хомячок, спасибо тебе, что была со мной до конца и дочитала этот опус! Flowers
хомячок писал(а):
много вдохновения!!!

Спасибо за пожелание, дорогая! Guby
хомячок писал(а):
Пысы ваш роман закончился прямо как " Метель" Пушкина))))

Ха-ха, заметила? Wink А пуркуа па? Классический вариянт. Smile

natin писал(а):

Лея, большое спасибо за роман! От начала и до конца читала с большим удовольствием!

Надя, большое тебе спасибо за внимание к моему детищу, поддержку и комменты! Pester rose
natin писал(а):
Тут прям натурально всплакнула

мне очень приятно, что проняло Laughing
natin писал(а):
Тоже обратила на это внимание, но, на мой взгляд, все очень органично

По-моему, тоже Wink
natin писал(а):

С нетерпением буду ждать новых романов!

Спасибо, дорогая Flowers Наметки уже есть, так что ждать недолго Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эвелина франк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>14 Май 2015 21:51

Лея, спасибо за роман и доставленное удовольствие, надеюсь скоро порадуете нас новым произведением!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.01.2015
>15 Май 2015 17:05

tender tender tender Flowers Flowers Flowers Flowers Даже всплакнула Embarassed Жалко, что закончилось. Может Муз напридумывает продолжение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2015 22:58

эвелина франк писал(а):
Лея, спасибо за роман и доставленное удовольствие

эвелина , спасибо, что была со мной до конца! Smile Flowers
эвелина франк писал(а):
надеюсь скоро порадуете нас новым произведением!!!!

Надеюсь тоже. Но все от Муза зависит Laughing

Nyasha писал(а):
Даже всплакнула Жалко, что закончилось.

Nyasha, это самый большой комплимент для автора - что его произведение вызывает сильные эмоции! Ar Спасибо большое! Flowers
Nyasha писал(а):
Может Муз напридумывает продолжение

Ну, если ты заметила, я оставила поле для маневра Wink - последние слова Фила (и, кстати, его судьба, так уж получилось, осталась неизвестна).
Так что всё могёт быть... Wink

Девочки, еще раз всем спасибо огромное! Guby rose Без вашей поддержки даже этот скромный опус не был бы закончен!!! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>16 Май 2015 22:16

Лея, поздравляю с окончанием романа!
Очень рада, что герои таки помирились и все тайны открылись! Верю, что теперь у них все будет хорошо! И детишек нарожают!
Вот только злодей так и не был наказан(((
И надеюсь почитать твои новые творения на этом форуме!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:39

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рыцарь-ворон [19536] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение