Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Владимирцев
21%
 21%  [ 8 ]
Мишель
62%
 62%  [ 23 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>04 Апр 2015 20:19

Irenie писал(а):
Субботний показ мод: Арсений

Этот заморский Петифер не так уж плох, особенно при обработке в фотошопе. Wink Но хочется и на нашего Диму посмотреть.

Irenie писал(а):
А есть у вас какие-то предположения о том, что будет дальше? Как, по-вашему, будут развиваться дальнейшие события романа?

Ой, Иришка! Пытаться проникнуть в авторский замысел - дело сложное. Можно запросто угодить пальцем в небо. У тебя полёт фантазии - дай бог каждому. Но я боюсь, что героев ждут трудные времена. Война как-никак... А насчет Ксении, Владимира, то тут уж явно без ревности не обойдется.

Ого, пока я писала, новая глава подоспела. Ar Побежала читать!

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>04 Апр 2015 20:24

xiomara писал(а):
Этот заморский Петифер не так уж плох, особенно при обработке в фотошопе. Wink Но хочется и на нашего Диму посмотреть.

Спасибо! Потом будет как с Джудом - фи, фу, о-о, ого! - огого! - ах, какой мужчина!)))) Laughing

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
А есть у вас какие-то предположения о том, что будет дальше? Как, по-вашему, будут развиваться дальнейшие события романа?
Ой, Иришка! Пытаться проникнуть в авторский замысел - дело сложное. Можно запросто угодить пальцем в небо. У тебя полёт фантазии - дай бог каждому. Но я боюсь, что героев ждут трудные времена. Война как-никак... А насчет Ксении, Владимира, то тут уж явно без ревности не обойдется.

Да ладно, Ксении-то что ревновать? Хотя... всякое может случиться, ага-ага.
А уж Володя-то, конечно, разумеется! А Мишель...! Shocked Как будет ревновать бедный наш Мишель - это даже представить страшно!))) Не повезло ему. Раньше надо было думать потому что Wink

xiomara писал(а):
Ого, пока я писала, новая глава подоспела. Ar Побежала читать!

Хорошего тебе прочтения, Ксюш! Не забудь после последней строчки сделать так - Shocked
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Апр 2015 20:30

Ириша, спасибо за продолжение!

Мишель почти реабилитирован - даже если и спал, то со своей невестой.

Очень надеюсь, что Сашенька встретится с отцом. И я почему-то не удивлена, что он с красноармейцами - сама не могу объяснить,но вот, как предчувствовала, что если он появится, то уж точно не с белогвардейцами будет.

Очень интересная и очень сложная тема, и подана увлекательно и грамотно - спасибо!

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2015 20:41

Irenie писал(а):
Да ладно, Ксении-то что ревновать? Хотя... всякое может случиться, ага-ага.

Да я в том смысле, что её присутствие рядом с Мишелем не может вызвать радости у Саши. Что, собственно, сейчас и происходит. А Ксюха не может без своих прежних штучек, вон какую сценку разыграла перед Сашей утром.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>05 Апр 2015 0:05

Ириша привет. Спасибо за главу. Ну вот она гражданская война с её перевернутым сознанием.факт так сказать налицо,бывший дворянин,не крестьянин,не рабочий ,а сражается на стороне красных,а дочь спасает белых. Довольно не ожидано,но верю. Брат на брата,что тут скажешь. Далее.Мишель мог бы и обьясниться полюдски,но горд и очень уж жесткий (но мы то знаем,что он может бы другим). А Владимирцев чудо!,внимательный,чуткий и плечо подставит вовремя. Ириша заинтриговала,откуда у Саши ребенок?,почему вдруг вспомнила Алексея не добро,неужели изнасиловали

>05 Апр 2015 1:38

Володя истинный джентльмен во всем его очаровании, но вот только думает Саша о том "бесчувственном негодяе"..

И Мишель как на грех опять проштрафился. Эх, Ксюха! Ты неисправима! Взыграла в ней опять её противность! Мишель и так в глазах Саши ниже плинтуса просто, а эта заноза еще добавляет. Кругом Мишель виноват. Да еще услышала Саша про Раду эту... В общем, шансы Мишеля реабилитироваться стремятся к нулю..

Однако же Саша замолвила словечко за Ксению перед Алихановым. Всё никак он не уймется. Видимо, он так и будет постоянно искать возможности добраться до Мишеля.

Ребеночек пока загадка. Но Саша сказала, что назвала его в честь своего отца. ОНА назвала, а не родная мать. Мы ведь уже предположили, что это не Сашин сын. Wink Вероятно, когда она бежала из Москвы, он только родился и его мать погибла? А может, оба родителя? Но вот кто это? Меня терзают смутные сомненья... Есть у меня одна мысля на этот счет, но я пока воздержусь её высказывать...

Irenie писал(а):
- Он возглавляет отряд красноармейцев по ту сторону реки.

Ириша, как ты и говорила, я сделала так- Shocked Не это ли тайна Саши, насчет которой она боялась, что она станет известна?

Вот она гражданская война... Отец с красными, дочь в тылу у белых. У меня предчувствие, что это повлечет за собой немало бед.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>05 Апр 2015 3:04

Ира, девочки, всем здравствуйте.

Ксения в своём амплуа стервозы. Надо же, только немного оклималась, перышки расправила и тотчас к ней былые привычки вернулись. Да, Мишелю теперь оправдаться будет нелегко.

Irenie писал(а):
- Прекрасное, чудесное имя! Исконно русское и красивое. Мне нравится. – Он улыбнулся, а затем, внимательно присмотревшись к младенцу, сказал задумчиво: - Вы уж не обижайтесь, но он совсем на вас не похож!

Этих разговоров Саша не хотела, боялась, и всячески старалась избегать. И, отведя взгляд, сказала тихо:

- Он вылитый отец. Так уж случилось.

Ох, уж эти голубые глазки Ванечки, да и Алексей Волконский не раз недобрым словом помянут. Сдается мне, что есть у Арсения братик, остались только некоторые сомнения по поводу, кто же мать мальчика. Вот только не могу себе представить, чтобы Волконский опустился до насилия, а добровольно... Хм, Саша его на дух не переносит.

Irenie писал(а):

Вот оно то самое, чего боялась. Граждане одной страны, воюющие друг с другом на радость всему остальному миру. Эх, самое страшное - это гражданская война. Сама вряд ли возьмусь за этот исторический период. Слишком сложный и противоречивый. Так что, Ира, снимаю шляпу перед тобой

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.03.2015
>05 Апр 2015 9:58

Здравствуйте, прочитала первую книгу и нашла продолжение второй НЕОКОНЧЕННОЙ, ой какая автор у Вас фантазия любо дорого читать. Спасибо огромное за роман редко когда так цепляет.
Хочется надеяться , что Сашенька и Мишель все же будут вместе, а то получается, что все герои книги, как- то не очень счастливы в любви.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2015 11:58

-Алиса- писал(а):
Ох, уж эти голубые глазки Ванечки, да и Алексей Волконский не раз недобрым словом помянут. Сдается мне, что есть у Арсения братик, остались только некоторые сомнения по поводу, кто же мать мальчика.

Вообще-то Алена всегда имела сердечную склонность к этому мерзавцу

-Алиса- писал(а):
Вот только не могу себе представить, чтобы Волконский опустился до насилия, а добровольно...

Какие-то дикие у вас мысли! Shocked Я не верю, что автор может быть так жесток к Саше Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>05 Апр 2015 13:03

Ира, девушки, всем привет и поздравляю с Вербным воскресеньем

Ира, спасибо за выложенные главы и за интересный рассказ про поместье - действительно, сердце разрывается на это смотреть...
По поводу твоего вопроса (догадки о продолжении) - вот ты знаешь, для меня дело десятое, кто из них предатель))) а, как истинную сплетницу, больше интересует, кто на ком поженился, почему у Саши фамилия Авдеева и чьего все-таки ребенка она нянчит? И что там у нее за обидки к Мишелевому дядюшке? Вот умеешь ты даже на этом интригу закрутить
Подозреваю, что ребенок все же от Сергея - тогда, выходит, он дал ему свою фамилию, ну и Саша зачем-то ею пользуется.
Со свадьбой Катерины и Сергея вообще любопытно получилось: именно в тот момент, когда я уже смирилась, что за него вышла Саша - ты, Ира, опять меня жестоко обломала
Катерину жалко, да. Глупая девчонка, не понимает во что ввязалась. Повторюсь снова: большой плюс, что ты вот так чередуешь главы "тогда-сейчас".

Но сейчас полетят тапки в сторону Сашеньки. Я почему-то из прошлой части вынесла для себя, что она девушка стойкая, с железным характером и умная. А тут она себя ведет совершенно непоследовательно: столько лет для нее Мишель был светом в окошке, героем во всех смыслах, но стоило ей увидеть его живым - и начинается:

Irenie писал(а):
А что же тут понимать? По-моему, всё как раз очевидно! Как я вообще могла думать, что в вас есть что-то благородное?! Вы точно такой же, как ваш дядюшка, похотливый мерзавец!

Не понимаю я ее поведения.
Казалось бы, она наоборот должна была повзрослела, помудреть, война ее обязана была научить разбираться в людях и не быть такой истеричкой. Чесслово это была фраза глуповатой старшеклассницы, которая первый раз в жизни видит мужчину.
Разочаровывает меня Саша, уж прости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2015 15:07

Всем привет!

Margot Valois писал(а):
Мишель почти реабилитирован - даже если и спал, то со своей невестой.

Ну вот в том-то и дело, что он просто "спал" и всё Wink Поди, докажи теперь, что им там вдвоём ночью было вовсе даже и не весело, а как раз наоборот!

Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что Сашенька встретится с отцом. И я почему-то не удивлена, что он с красноармейцами - сама не могу объяснить,но вот, как предчувствовала, что если он появится, то уж точно не с белогвардейцами будет.

Very Happy А чего, действительно, ему с белогвардейцами-то быть?))) Только с красными. Только хардкор.

ДЕВЧАТА, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧЕМ ЭТО ПАХНЕТ, ДА?!?!?!

Начинается движуха! Ar Как говорил один игровой персонаж Wink

Margot Valois писал(а):
Очень интересная и очень сложная тема, и подана увлекательно и грамотно - спасибо!

Ритуля, спасибо большое, я рада, что тебе нравится! Смею предположить, что дальше будет ещё увлекательнее. Когда, собственно, начнётся самое главное веселье! Ar

xiomara писал(а):
Да я в том смысле, что её присутствие рядом с Мишелем не может вызвать радости у Саши. Что, собственно, сейчас и происходит.

Аа, поняла тогда! Саша просто бесится, разумеется! Нормальная реакция-то. Сначала, значит, её на стол повалил, и довёл бы дело до конца, если б она не сбежала, а раз сбежала - ну что ж, можно и с Ксеней. Ксеня не откажет! Ну, раньше не отказывала, во всяком случае...
Вот так всё по-идиотски получилось!

xiomara писал(а):
А Ксюха не может без своих прежних штучек, вон какую сценку разыграла перед Сашей утром.

-Алиса- писал(а):
Ксения в своём амплуа стервозы. Надо же, только немного оклималась, перышки расправила и тотчас к ней былые привычки вернулись. Да, Мишелю теперь оправдаться будет нелегко.

Я подумала, что если она голову пеплом посыплет и кинется Сашу разуверять - это уж вообще неправдоподобно будет! Не могут люди сразу вот так из воплощения зла превратиться в ангелочка! Я решила, что какие-то Ксюшины плохие качества всё же надо оставить, для полноты картины. Ну, и чтобы Мишелю не слишком сладко жилось, конечно же!

натали писал(а):
Ириша привет. Спасибо за главу. Ну вот она гражданская война с её перевернутым сознанием.факт так сказать налицо,бывший дворянин,не крестьянин,не рабочий ,а сражается на стороне красных,а дочь спасает белых. Довольно не ожидано,но верю. Брат на брата,что тут скажешь.

Привет, Натали! А почему неожиданно? Shocked Хотя, если неожиданно, пока не буду секретов раскрывать. Потом станет ясно, что по-другому даже и быть не могло! И у Тихонова вообще не было сомнений, кого поддерживать в этой войне! Несмотря на то, что когда-то, 20 лет назад, он и сам был дворянином. Увы.

натали писал(а):
Далее.Мишель мог бы и обьясниться полюдски,но горд и очень уж жесткий (но мы то знаем,что он может бы другим).

Ахаха, мне так понравилось это: "Не то, чтобы я собирался перед тобой оправдываться..." Ar Эх, Миша-Миша! Вот такой он у нас, да...

натали писал(а):
А Владимирцев чудо!,внимательный,чуткий и плечо подставит вовремя.

Натали, а ты за него голосовала, да?

натали писал(а):
Ириша заинтриговала,откуда у Саши ребенок?,почему вдруг вспомнила Алексея не добро,неужели изнасиловали

Ой, это теперь моя фишка! Как я ни старалась избегать интриг из серии "чей это сын"? - так у меня ничего и не вышло))))
Натали, я отвечу тебе следующей главой. Только заранее попрошу не убегать из читателей, если вдруг она тебя неприятно удивит... Shocked

xiomara писал(а):
Володя истинный джентльмен во всем его очаровании, но вот только думает Саша о том "бесчувственном негодяе"..

Как скажет потом Ксения Митрофанова про всю нашу историю: "Мы любим тех, кто нас не любит..."
Золотые слова, да?

xiomara писал(а):
И Мишель как на грех опять проштрафился. Эх, Ксюха! Ты неисправима! Взыграла в ней опять её противность! Мишель и так в глазах Саши ниже плинтуса просто, а эта заноза еще добавляет. Кругом Мишель виноват. Да еще услышала Саша про Раду эту... В общем, шансы Мишеля реабилитироваться стремятся к нулю..

Ar Так тем интереснее всё сложится!!! Хотя я бы на его месте тогда из бани бы Сашу не отпустила. Ну, конечно, не так надо было грубо, как он, а надо было закрыть дверь и в лоб ей выдать всю правду, почему он на самом деле её бросил.
И признаться же, ну ё-моё!!!! Неужели она бы не оттаяла после тех самых заветных слов? Оттаяла бы, 100%! Но нееееет, зачем же, это же ниже его достоинства - за девушками бегать, пускай девушки за ним бегают! Характер не тот, чтобы оправдываться. Эх, Миша-Миша!

xiomara писал(а):
Однако же Саша замолвила словечко за Ксению перед Алихановым. Всё никак он не уймется. Видимо, он так и будет постоянно искать возможности добраться до Мишеля.

Саша умничка, заступилась, несмотря даже на то, что Ксеня наломала дров с утреца))) А Руся... ну... да, верно, Мишелю надо отомстить, но тут ещё такой факт... понимаешь ли... как бы это помягче... Русе очень даже по вкусу брюнетки, вот! Embarassed
В общем, читаем, удивляемся и ждём, что будет дальше! А веселуха уже началась! Ar

xiomara писал(а):
Ребеночек пока загадка. Но Саша сказала, что назвала его в честь своего отца. ОНА назвала, а не родная мать. Мы ведь уже предположили, что это не Сашин сын. Wink Вероятно, когда она бежала из Москвы, он только родился и его мать погибла? А может, оба родителя? Но вот кто это? Меня терзают смутные сомненья... Есть у меня одна мысля на этот счет, но я пока воздержусь её высказывать...

Да. Назвала ОНА, это точно. Догадки - хорошо, что есть. Чем больше догадок - тем лучше.
А потом так - ОПА! - в конце, ё-моё, все Ирины загадки на деле оказались проще пареный репы, и Ванечка, действительно, сын Саши и Авдеева... Shocked

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Ириша, как ты и говорила, я сделала так- Shocked Не это ли тайна Саши, насчет которой она боялась, что она станет известна?

Ar Ааааа))) Парам-пам-пам!)))) Я же говорила, говорила тогда Лиле - не радуйтесь раньше времени, что Тихонов жив!!!! Ar

xiomara писал(а):
Вот она гражданская война... Отец с красными, дочь в тылу у белых. У меня предчувствие, что это повлечет за собой немало бед.

Это верно!

-Алиса- писал(а):
Ох, уж эти голубые глазки Ванечки, да и Алексей Волконский не раз недобрым словом помянут. Сдается мне, что есть у Арсения братик, остались только некоторые сомнения по поводу, кто же мать мальчика. Вот только не могу себе представить, чтобы Волконский опустился до насилия, а добровольно... Хм, Саша его на дух не переносит.

-Алиса- писал(а):
Вот оно то самое, чего боялась. Граждане одной страны, воюющие друг с другом на радость всему остальному миру. Эх, самое страшное - это гражданская война. Сама вряд ли возьмусь за этот исторический период. Слишком сложный и противоречивый. Так что, Ира, снимаю шляпу перед тобой

Спасибо, Юля! Сколько я фильмов на эту тему смотрела, сколько исторических книг читала, и всякий раз приходила к выводу, что на фоне всех этих событий разворачивается просто широченный плацдарм для создания собственного романа! Только, увы, грустненько всё очень.

Герина писал(а):
Здравствуйте, прочитала первую книгу и нашла продолжение второй НЕОКОНЧЕННОЙ, ой какая автор у Вас фантазия любо дорого читать. Спасибо огромное за роман редко когда так цепляет.

Приветствую нового читателя!
Спасибо Вам большущее, очень приятно читать такие отзывы! Не, ну я бы не назвала "Героя" так уж и неоконченным - он очень даже окончен, просто ещё не вычитан до конца, и не выложен на суд читателей!
Зато у вас целых 2 варианта: можно подождать с месяцок, а уж там-то меня "добрые люди" беспрепятственно растащат по всем сетевым библиотекам, а можно следить за развитием событий здесь, у меня в теме! Что называется, "из первых уст" Wink
Со своей стороны обещаю ежедневную выкладку глав, иногда в день даже по две, обычно это случается после 20-00 по будням, а по выходным как придётся! Буду рада, если присоединитесь Smile

Герина писал(а):
Хочется надеяться , что Сашенька и Мишель все же будут вместе, а то получается, что все герои книги, как- то не очень счастливы в любви.

Это точно! Я уже поняла, что за два печальных финала подряд меня точно порвут на куски... Если в "Роковой ошибке" мне ещё простили отсутствие ХЭ, то здесь, я чувствую, не простят. Тем более, это вторая книга дилогии, и на ней же история Мишеля и Саши заканчивается...
Заинтриговала, да? Wink
Большое Вам спасибо, что пришли ко мне в тему и не поленились написать мне пару строчек! Flowers Автору очень важно знать, что его труды ценят! А для меня каждый читательский отзыв на вес золота!

xiomara писал(а):
Вообще-то Алена всегда имела сердечную склонность к этому мерзавцу

Ну да. А ты думаешь, я зря что ли в романе 8 постельных сцен обещала?
Или ты понадеялась, грешным делом, что во всех 8 будет участвовать один лишь только Мишель? Wink
А ВОТ НЕТ!
2 на Авдеева, 2 на Алексея, а дальше - интрига Shocked

xiomara писал(а):
Какие-то дикие у вас мысли! Shocked Я не верю, что автор может быть так жесток к Саше Sad

Упс Embarassed

Так, Натали уже попросила, теперь тебя попрошу: Ксюша, ну ты же не сбежишь от меня после следующей главы, не сбежишь ведь???? Даже если она тебе очень-очень не понравится... Не сбегай, ок?
Я просто смею напомнить, я уже писала: что бы ни произошло в дальнейшем, знайте, девочки - я пока ещё в своём уме! Мдя, в прошлый раз за этой фразой горячая сцена между Саней и Авдеевым, а что будет сейчас, наверное, уже даже думать страшно... Sad

Anastazia писал(а):
Ира, девушки, всем привет и поздравляю с Вербным воскресеньем

Настя, привет, спасибо, взаимно!

Anastazia писал(а):
Ира, спасибо за выложенные главы и за интересный рассказ про поместье - действительно, сердце разрывается на это смотреть...

Ага, наофтопила я там слегка Wink Зато объяснила свою позицию, наверное.

Anastazia писал(а):
По поводу твоего вопроса (догадки о продолжении) - вот ты знаешь, для меня дело десятое, кто из них предатель))) а, как истинную сплетницу, больше интересует, кто на ком поженился, почему у Саши фамилия Авдеева и чьего все-таки ребенка она нянчит? И что там у нее за обидки к Мишелевому дядюшке? Вот умеешь ты даже на этом интригу закрутить

Embarassed Спасиииибо!) Я очень-преочень старалась, закручивала Ar

Anastazia писал(а):
Подозреваю, что ребенок все же от Сергея - тогда, выходит, он дал ему свою фамилию, ну и Саша зачем-то ею пользуется.

Ну как - "зачем"? Ну... это же очевидно, очевидно!!!

Anastazia писал(а):
Со свадьбой Катерины и Сергея вообще любопытно получилось: именно в тот момент, когда я уже смирилась, что за него вышла Саша - ты, Ира, опять меня жестоко обломала

Ну почему "жестоко"? Ты, что, хотела, чтобы Саша с Сергеем были вместе?! Shocked Наоборот же хорошо, что ничего у них не вышло!
...или вышло? Shocked
Упс.

Anastazia писал(а):
Катерину жалко, да. Глупая девчонка, не понимает во что ввязалась. Повторюсь снова: большой плюс, что ты вот так чередуешь главы "тогда-сейчас".

Ar Ура-а-а-а! Ar Здорово, что моя задумка себя оправдала!

Anastazia писал(а):
Но сейчас полетят тапки в сторону Сашеньки. Я почему-то из прошлой части вынесла для себя, что она девушка стойкая, с железным характером и умная. А тут она себя ведет совершенно непоследовательно: столько лет для нее Мишель был светом в окошке, героем во всех смыслах, но стоило ей увидеть его живым - и начинается. Не понимаю я ее поведения.

Я тоже. Она меня вообще бесила ужасно первое время, но когда я уже вычитывать начала, то мне её жалко стало.

Anastazia писал(а):
Казалось бы, она наоборот должна была повзрослела, помудреть, война ее обязана была научить разбираться в людях и не быть такой истеричкой. Чесслово это была фраза глуповатой старшеклассницы, которая первый раз в жизни видит мужчину.

Может быть. Но она же только о нём и думает в последнее время, плюс он явно ей дал понять, что хочет её. А сам с Ксенией остался, когда она ушла! Всё очевидно, он - такой же, как и его дядюшка мерзкий! Она-то не знает, как он мучился, она помнит только: "Извини, я не могу ответить тебе взаимностью. Я делал это назло Авдееву" А тут ещё Володя весь из себя хороший, как назло, демонстрирует, что может быть ещё по-другому... что может мужчина быть заботливым и трогательным, а не таким, как ЭТОТ! Вот она и бесится.

Anastazia писал(а):
Разочаровывает меня Саша, уж прости.

Я когда писала, я сама разочаровывалась, но при вычитке прониклась к ней жалостью. Ничего-ничего, Настя, может она себя ещё тоже оправдает?
Профиль ЛС  

>05 Апр 2015 15:22

Irenie писал(а):
Ксюша, ну ты же не сбежишь от меня после следующей главы, не сбежишь ведь???? Даже если она тебе очень-очень не понравится... Не сбегай, ок?

Я не сбегу. Но ты меня уже напугала!

Irenie писал(а):
Вы точно такой же, как ваш дядюшка, похотливый мерзавец! – Последние слова Саша произнесла с неприкрытой ненавистью, всё ещё не в силах забыть проклятого Алексея Николаевича, и его грязные прикосновения...

Но вот этот момент меня очень насторожил, если честно. Значит, Алексей все-таки распускал руки, сволочь такая!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2015 15:26

» 8 (тогда)

Москва, зима 1916 г.
Первое письмо от отца Саша получила в феврале 1916-го, и передано оно было с тем же Леонидом Воробьёвым. Иван Фетисович писал, что служится ему хорошо, и в основных сражениях он не участвует – командир бережно относится к нему как к самому лучшему из немногочисленных докторов. Читая эти строки, Саша понемногу успокаивалась. Конечно, у неё было подозрение, что отец написал всё это нарочно, дабы не волновать её лишний раз, но Леонид Иннокентьевич заверил, что написанное – чистейшая правда. Доктора никогда не ходят в авангарде, это нецелесообразно и неразумно. Однако на вполне резонный вопрос Сашеньки, отчего же отец не приехал вместе с Леонидом Иннокентьевичем, Воробьёв ответил весьма уклончиво.
Что ж, Саша была девушкой догадливой и сразу поняла, что дело в злополучном министре Гордееве, который спал и видел, как бы добраться до Ивана Тихонова, и положить конец его существованию раз и навсегда. Он уже состряпал фальшивую похоронку, чтобы официально сделать Алёну вдовой, и беспрепятственно на ней жениться – а с возвращением её первого мужа их брак потеряет всякую силу. А господин министр этого не допустит, ибо любит Сашину мать до безумия, и всё сделает, лишь бы она осталась с ним...
Выходит, возвращаться Ивану Фетисовичу было попросту опасно, гораздо опаснее, чем на фронте под пулями. Там-то не знаешь наверняка: убьют или нет? – здесь же, увы, всё более чем очевидно. Гордеев не даст ему жизни. И с дочерью встретиться тоже не даст.
"Господи, как же это нечестно! – Думала Сашенька, смахивая невольные слёзы. – Его ведь могут убить в любой момент, а я с ним даже не повидаюсь из-за этого проклятого Гордеева! Ах, мама-мамочка, что же ты наделала?"
Леонид Иннокентьевич, улучив момент, когда они с Сашей остались одни, попросил не говорить никому о том, что её отец жив, ради собственного же блага. Никому, даже Арсению, велел он.
С Арсением Саша не виделась уже порядком, но они часто писали друг другу, и были в курсе последних новостей – она уже представила, как обрадуется братишка счастливому известию о том, что их отец всё-таки не умер! Но, пожалуй, Воробьёв прав. Если Гордеев узнает о том, что муж его жены всё ещё жив, то случится непоправимое. Иван Кириллович вполне мог подослать к нему убийц – найти кого-нибудь там, на линии фронта, его руки и до туда дотянулись бы! Поэтому, скрепя сердце, пришлось поклясться хранить этот секрет, ото всех включая родного брата! И, может, это было не совсем правильно по отношению к Сене, но Саша понимала, что на другой чаше весов жизнь её отца, а это было важнее всего.
Проводив Леонида Иннокентьевича, Саша уединилась в гостиной, чтобы вдоволь наплакаться над заветным письмом. Она не знала, сколько времени оставалось до возвращения генеральши, которая уехала ещё до завтрака, но очень надеялась, что старая княгиня задержится, как это часто бывало в последнее время. Таким образом, горькие слёзы успеют высохнуть, и не придётся объяснять своей проницательной госпоже, отчего её глаза снова покраснели...
Но надежды не оправдались – Сашенька отчётливо услышала, как тихо скрипнула дверь за спиною. Пришлось поскорее сложить письмо, и незаметно убрать его в карман платья, и притвориться, будто она просто грустит в тишине, в полумраке пустой квартиры.
Вот только это была вовсе не генеральша. По запаху дорогого одеколона, Саша узнала её младшего сына, полковника Волконского, и ей тут же сделалось нехорошо.
Как и добрая половина Москвы, Саша боялась этого человека до дрожи в коленях, и предпочитала сводить к минимуму их общение, ограничиваясь только элементарными фразами вежливости, не более. Запоздало она сообразила, что, кажется, осталась в квартире совсем одна, с князем наедине, а это не сулило ничего хорошего. Саша давно уже замечала те плотоядные взгляды, что он бросал на неё, не думая скрывать своей явной заинтересованности. Один раз, помнится, старая княгиня даже сделала ему замечание, велев вспомнить о своём дворянском происхождении, а также о том, что она воспитывала его благородным мужчиной.
И, видимо, воспитывала недостаточно хорошо. Потому что Алексей, мигом оценив ситуацию, хищно усмехнулся, и, прикрыв за собой дверь, вошёл в гостиную, на ходу медленно расстёгивая пуговицы на своём белоснежном кителе. Саша, широко распахнув глаза, наблюдала за его действиями, и не знала, куда ей деваться. Закричать? Позвать на помощь? Вряд ли в этом был толк: соседей у них не имелось, а окна заклеили ещё с октября месяца, и с улицы её криков не услышат...
Волконский, тем временем, подходил всё ближе и ближе, раздеваясь на ходу, точно хищник, в любую минуту готовый наброситься на свою добычу. А Саша отступала и отступала, пока не упёрлась в стену – дальше бежать было уже некуда.
- Имейте совесть, Алексей Николаевич... - Прошептала она побледневшими губами, и покачала головой, умоляя остановиться, не приближаться к ней, не делать этого... Но, разумеется, её отчаянные мольбы заведомо не имели смысла: в таких вопросах Алексей Волконский останавливаться не привык. А потому неспешно зашагал к ней, расстёгивая ремень на брюках...

Профиль ЛС  

>05 Апр 2015 15:32

Ира, ты меня до инфаркта доведешь!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>05 Апр 2015 15:42

Ой, ой, неужели вот такая она - правда?

Мдя, дела...

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР) [19621] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение