NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 11:58
Все интересней и интересней, прям оторваться невозможно)
Ирэночка благодарю за главу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 13:37
Ирена, спасибо за продолжение!
Интересно, что ещё интересного ожидает наших путешественников? И встретится ли Санриза с мужем и сыном? Или найдет другого мужчину? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 20:09
Ирена, спасибо за продолжение. Я вся в огороде, но захожу читаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 21:45
Дамасдивана писал(а):
Научись радоваться каждому прожитому мгновению, возможно, когда-то, ты с сожалением будешь думать об этом времени, как о самом прекрасном мгновении в твоей жизни… Поэтому, никогда не упускай возможности, получить наслаждение для тела или для души. Мудро)))Жаль не всегда рядом мудрые учителя и до всего прохидиться доходить самой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2015 7:08
NinaVeter писал(а):
Все интересней и интересней, прям оторваться невозможно)
Ирэночка благодарю за главу) И тебе премного благодарностей! Margot Valois писал(а):
Интересно, что ещё интересного ожидает наших путешественников? И встретится ли Санриза с мужем и сыном? Или найдет другого мужчину? Всё может быть, всё может статься... Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение. Я вся в огороде, но захожу читаю. Спасибо, Веруньчик! Не перетрудись там! Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а):Научись радоваться каждому прожитому мгновению, возможно, когда-то, ты с сожалением будешь думать об этом времени, как о самом прекрасном мгновении в твоей жизни… Поэтому, никогда не упускай возможности, получить наслаждение для тела или для души. Мудро)))Жаль не всегда рядом мудрые учителя и до всего прохидиться доходить самой Ага! Осознание приходит слишком поздно. Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2015 7:09
» "Одинокое сердце". 12Первые два дня Санриза блаженствовала, занимаясь ничегонеделанием. Целыми днями она валялась в мягкой постели, покидая её лишь для принятия пищи и горячей ванны. На третий день, в сопровождении Эвизы и Логина, осмотрела город. Он, в самом деле, оказался небольшим, но после убогих хижин варваров приятно было смотреть на красивые высокие каменные дома, резные наличники и балконы, аккуратные палисадники, вычурные черепичные крыши, украшенные замысловатыми флюгерами и водосливами.Слух о появлении в городе незнакомки с большим отрядом вооружённых варваров, достиг гарнизона, и комендант послал в гостиницу сержанта, чтобы тот осмотрелся на месте и доложил обстановку. Сержант пришёл, когда Санриза была в городе. Он увидел во дворе, под стенами казармы, бездельничающих варваров, которые, греясь на солнце, играли в незамысловатые игры, или точили оружие, или ремонтировали амуницию. Некоторые выполняли какие-то странные упражнения, а другие фехтовали между собой настоящим, а не затупленным, как принято на тренировках, оружием. Сержант расспросил хозяина гостиницы о постоялице и доложил обо всём начальству. На следующий день капитан Асмосс, комендант гарнизона и гроза местных торговцев, прибыл в гостиницу, чтобы лично побеседовать с приезжей. Капитан был настоящим ассветом: высокий, мощного сложения, голубоглазый и вспыльчивый, только волосы тёмные и жёсткие, что говорило о смешении кровей и упрямстве характера. Так как он пришёл довольно рано, по разумению отдыхающей девушки, то она приняла его, лёжа в постели. - Сударыня, - начал капитан, едва усевшись на предложенный стул, - по городу распространяются слухи о захвативших гостиницу варварах… Народ встревожен. Я пришёл поговорить об этом… - Так говорите, - зевнула Санриза, - я вас внимательно слушаю. - Объяснитесь, сударыня, кто вы, с какой целью прибыли в Оак и что это за вооружённые варвары? - Я путешественница, а эти варвары моя личная охрана. - Где вы соизволили нанять такую странную охрану? - В Саннарии. - Вы прибыли из Саннарии? - Скажем так: да, я побывала и там. - Одна? - Нет, со мной были люди… - И где они сейчас? - Да какое вам дело, где? – начала терять терпение Санриза. – Что это за допрос, господин комендант? - Я имею право допрашивать каждого, кто вызывает у меня подозрения, а вы кажетесь мне очень, очень подозрительной особой. - С каких это пор благородная дама стала вызывать подозрение у простого солдафона? – надменно произнесла девушка. – Я что, похожа на бродяжку, без рода и племени? Я вдова алданского аристократа, мои родители высокопоставленные алмостские чиновники, мой род древнее всей вашей страны, и я вызываю у вас подозрения?! Может, вы ещё и арестуете меня? Санриза произнесла это таким тоном, что любой, и более высокопоставленный чиновник, смутился бы и отступил. Но на капитана возмущённая речь женщины не произвела, казалось, никакого впечатления. - Я отвечаю за порядок во вверенном мне районе, и пребывание целой банды вооружённых до зубов варваров мне здесь ни к чему! – сухо ответил он. – Варвары в нашей стране могут находиться только в качестве рабов, и ношение любого оружия им категорически запрещено. - У вас что, действуют законы Марлоза? – усмехнулась девушка. - Я не знаю, что такое Марлоз, но советую вам либо отправить варваров туда, где вы их взяли, либо покинуть город вместе с ними. - А я не нуждаюсь в ваших советах, - высокомерно ответила девушка. – Когда это простолюдины указывали людям благородной крови, что им делать? Вы оскорбили меня уже тем, что посмели разговаривать со мной в таком нетерпимом тоне. Только ваша должность защищает вас от достойного наказания. А сейчас убирайтесь из моей комнаты и больше не смейте беспокоить меня! Я покину этот город, когда захочу, а не по указке какого-то солдата. Капитан резко вскочил, хотел что-то ответить, но сдержался с большим трудом, и вышел, громко хлопнув дверью. Не успели его громыхающие по лестнице шаги стихнуть внизу, как в дверь робко постучали. - Войдите, - недовольно ответила Санриза. В комнату бочком протиснулся хозяин гостиницы. - Простите великодушно, госпожа, - заискивающе начал он, - но, проходя мимо, я случайно услышал ваш разговор с господином комендантом… - Скажи просто: мне было любопытно и я подслушал… - прервала хозяина Санриза. – Ближе к делу, мастер. - Видите ли, проницательная госпожа… В наших краях не любят варваров. Вальмайцы часто нанимают их на службу и делают набеги на наши земли… Но вот дальше, на восток, вглубь провинции, их воспринимают вполне спокойно, так как видят только в качестве послушных и покорных рабов… Господин капитан человек злопамятный и не простит оскорблений. Он тем либо иным способом устроит вам какую-нибудь пакость… Я бы осмелился посоветовать, благородная госпожа, если совет от такой ничтожной личности не оскорбит ваш слух, переехать в Ишму. Это столица нашей провинции. Ишма – большой красивый город, в нём живёт много образованных людей и знатных аристократов. В Ишме находится наместник короля лорд Ишмийский – человек самых благородных кровей. Говорят, что он очень добр и щедр. Вы могли бы заручиться его поддержкой и наказать дерзкого капитана. - Спасибо за совет, мастер. А ты не боишься, что, если капитан Асмосс узнает о твоих словах, тебе не поздоровится? - Боюсь, конечно... Капитан грубиян, а его солдаты невоспитанные скоты. Все они давно сидят у горожан в печёнках. И если найдётся какой-нибудь человек, сумеющий поставить его на место, то мы все будем только рады. - Что ж, благодарю за дельный совет, мастер. Если мне повезёт в Ишме, я не забуду твой смелый поступок. Разговаривая с мастером Айдалом, Санриза «прислушивалась» к его эмоциям, и поняла, что хозяин говорит искренне, без всякой задней мысли. Он, в самом деле, ненавидел капитана и желал ему зла, боялся и жаждал мести. Санриза и сама понимала, что с этого дня нажила себе врага в лице капитана Асмосса. Она не боялась его, но обострённое чувство опасности подсказывало, что он может принести непредвиденные неприятности. Вероятнее всего, сейчас он строчит донесение начальству в Ишму, а то и самому наместнику, изображая Санризу и её отряд варваров чуть ли не как наглых захватчиков. Едва девушке пришла в голову эта мысль, она тут же оделась и спустилась вниз. Отыскав хозяина на кухне, расспросила о дорогах, ведущих из города на восток, конкретно, в Ишму. Пройдя затем в казарму, выбрала двух лучших разведчиков и послала на дорогу с приказом перехватить посыльного и захватить почту, но всё сделать так, чтобы его отсутствие никто не заметил. Это значило убить и спрятать труп, чтобы его невозможно было отыскать. Догадки девушки оправдались. Разведчики вернулись поздно вечером и привезли несколько деревянных футляров с бумагами. В троих находились всякие сводки и просьбы, а также личные письма капитана к некой госпоже Туссе, а в четвёртом оказалось пространное письмо, адресованное лорду Ишмийскому, в котором капитан подробно описывал появление Санризы в городе, передавал разговоры обывателей, свой разговор с девушкой, добавив нелестные слова, произнесённые в адрес короля и Аскоррии в целом, якобы произнесённые Санризой в гневе. Затем приводил подозрения, такие ужасные, что девушку следовало бы немедленно арестовать и казнить на месте. В конце он излагал просьбу дать разрешение на немедленный арест чужеземки и всех её людей, допрос с пристрастием, и препровождение под стражей в столицу. Санриза сожгла все бумаги и позвала Логина. - Собирайтесь, завтра утром выезжаем. Проследи, чтобы сегодня варвары находились в казарме и никуда не отлучались. Я подозреваю, что капитан Асмосс попытается натравить на нас обывателей, чтобы устроить беспорядки и получить повод нас арестовать. Скажи ребятам, чтобы не поддавались ни на какие провокации, а ещё лучше, если ты сам останешься с ними и проследишь, чтобы всё было в порядке. - Слушаюсь, - ответил Логин и ушёл выполнять распоряжение. Санриза занялась упаковкой вещей, чтобы с первыми лучами солнца покинуть гостиницу. Она щедро расплатилась с хозяином, попросив подготовить лошадей на раннее утро. Мастер Айдал пожелал Санризе удачи, рассказал, какой дорогой лучше ехать, и предупредил об опасностях в пути, особенно, о шалостях аристократов, землями которых будет проходить дорога. Местные бароны, ради развлечения, не прочь пошалить на большой дороге, ограбив незадачливого купца или похитив беззащитную женщину, чтобы пополнить гарем. Он рекомендовал ночевать только в гостиницах или домах простолюдинов и держаться подальше от замков. И никогда не принимать даже самые любезные приглашения, пока она не обзаведётся в этой стране могущественными покровителями, или влиятельными родственниками, или друзьями. Санриза подивилась столь странным порядкам, царившим в королевстве, но не стала их осуждать: в каждом храме свой устав. Но советы любезного хозяина приняла во внимание. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2015 10:02
Ирэночка огромное спасибки за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2015 14:27
Ирена, огромное спасибо за главу!
Кажется, Санриза едва не нарвалась на большие неприятности. Собственно, они, как я понимаю, ещё не закончились - неизвестно, что ожидает их впереди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2015 21:39
Ирена, огромное спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2015 9:00
NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное спасибки за главушку) И тебе благодарствую! Margot Valois писал(а):
Ирена, огромное спасибо за главу!
Кажется, Санриза едва не нарвалась на большие неприятности. Собственно, они, как я понимаю, ещё не закончились - неизвестно, что ожидает их впереди. Неприятности её не пугают. Она сама кому хочешь их доставит! Спасибо, Рита! Епистинья писал(а):
Ирена, огромное спасибо за продолжение! И тебе спасибо за чтение! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2015 9:01
» "Одинокое сердце". 13Дорога до Ишмы, если ехать не торопясь, занимала восемь дней. Следуя советам, на ночлег путники останавливались только в гостиницах или на постоялых дворах.Однажды, проезжая по особо пустынной местности между двумя отдалёнными селениями, Санриза повстречала отряд воинов, сопровождавший господина. Отряды двигались встречными курсами по узкой дороге, зажатой между болотистыми пустошами, и, чтобы разминуться, им пришлось бы съехать на обочину, в грязь. Санриза подала знак своим, и отряд замедлил продвижение. То же самое сделал встречный отряд. Санриза слегка посторонилась, но господин, едущий во главе встречного отряда, продолжал двигаться по середине дороги. Приблизившись, он остановился, а его люди рассыпались веером, перекрыв всю дорогу и обочины. Санризе не оставалось ничего другого, как остановиться. Минуту она и встречный господин изучающе рассматривали друг друга, затем незнакомец спросил: - Куда держите путь, сударыня? Не зная, кто перед ней, и какие у него намерения, Санриза ответила кратко: - В Ишму. - По делам или путешествуете? - Путешествую. - Едете издалека? - Как сказать... - уклонилась от прямого ответа девушка. - Вы, наверное, проделали долгий путь. Я вижу, с вами ребёнок, и ваши лошади устали… До ближайшего селения несколько часов пути. А мой замок рядом, - господин кивнул на темневшее на дальнем холме приземистое строение с двумя высокими башнями по углам, издали казавшимися устремленными в небо горящими свечами, благодаря ярко-алой черепице, покрывавшей их. – Не желаете ли заехать и отдохнуть? - Не желаю, - отрезала Санриза. - Подумайте хорошо. Скоро вечер, и вы не успеете добраться до гостиницы до темноты. - Спасибо за приглашение, но я предпочитаю продолжить путь, если не возражаете. Незнакомец рассмеялся коротким сухим смехом. - Люблю женщин, которые изъясняются кратко и понятно… Но я вынужден настаивать, сударыня. В наших краях пошаливают разбойники, и я не могу допустить, чтобы с вами что-нибудь случилось. - По-моему, кроме вас, сударь, здесь разбойников нет. Освободите дорогу, и я продолжу путь. - О нет, сударыня. Я сделал вам предложение, от которого вы не можете отказаться. Для вас же будет лучше, если вы проследуете со мной добровольно. Так вы сможете сохранить достойный вид и жизни ваших людей. - Если разговор перешёл в такое русло, я отвечу вам тем же: разъедемся мирно, и я забуду вас и вашу наглость. В ином случае, я вынуждена буду проложить себе дорогу мечом и проехать по вашим трупам. Господин снова захихикал. - Вы забавная женщина, сударыня. Не сомневаюсь, что вы станете жемчужиной моего гарема. - А вы глупец, сударь, и ваша безмозглая голова станет украшением моего копья. Санриза почувствовала, как призабытое возбуждение от предстоящего боя охватывает её. Она давно не уставала, давно не сражалась по-настоящему. Излишек нерастраченной энергии переполнял тело, наливая мышцы небывалой силой. Оценивающим взглядом окинула она два десятка мрачных всадников, стоявших за наглым незнакомцем. Все, как на подбор, рослые, сильные, молодые ребята. Санриза никогда ещё не сражалась с таким количеством противников одновременно. Почему бы не попробовать сейчас? У неё за плечами многолетний опыт сражений с разными врагами, громадные знания и умения, невероятные силы... А эти воины, несмотря на их кажущийся грозный и внушительный вид, вряд ли знают больше её учеников. Санриза жестом подозвала Логина и ещё двух самых опытных учеников и приказала: - Посторожите этого тупицу, пока я буду разбираться с его людьми. Я хочу, чтобы он всё видел, но не смог вмешаться. Я хочу немного размяться, поэтому не посылаю в бой вас. Но если мне понадобится помощь – не ждите особого приглашения. - Хоя! – дружно воскликнули варвары, выражая согласие и воодушевление. Незнакомец слышал всё, произнесённое девушкой, но не принимал её слова всерьез, а только иронично улыбался. Санриза сбросила плащ и обнажила меч. Когда он увидел кольчугу и длинный великолепный алмостский меч, улыбка его несколько подувяла. Но он всё ещё не верил, что одна женщина, пусть даже с мечом и одетая, как мужчина, сможет победить сильных обученных солдат. - Воины! – обратилась Санриза к противнику. – Сейчас начнётся бой и вы все погибнете. Если кто-то не желает умирать, пусть бросит оружие и сойдёт с коня, и тогда я его не трону! В ответ прозвучал язвительный смех. - Ну что ж, теперь никто не назовёт меня убийцей… - пробормотала Санриза. – Вперёд, Ветроног, покажем этим собакам, что значит, настоящая битва! Ветроног сорвался с места и одним прыжком преодолел расстояние, разделявшее его и чужих воинов. Санриза врезалась в плотную толпу всадников, словно топор мясника в тушу, мгновенно разделив её на две части. Меч в правой руке и «айосец» в левой наносили сокрушительные и смертоносные удары. Ветроног не отставал от хозяйки: кусался, лягался, бодался и толкался, сбивая чужих коней с ног. На дороге образовалась каша. Над пустошью разносились звон оружия, ржание лошадей, крики сражающихся и стоны умирающих. Брызги крови разлетались веером, в воздухе летали отрубленные конечности, ошмётки мозгов и обрубки тел, густо пахло свежей кровью и содержимым вспоротых внутренностей людей и животных. Дружинники растерялись от столь стремительного и жестокого натиска, и не сумели оказать достойного сопротивления. Прошло несколько долгих минут, пока до них, наконец, дошло, что их господин взят в плен, и ничем не может им помочь, а милая и хрупкая с виду незнакомка, режет их, словно кухарка цыплят. Когда они осознали своё положение, и поняли, что на них напала не женщина, а демон в женском обличье, то начали бросать оружие и разбегаться кто куда, увязая в болотистой грязи и моля о пощаде. Только когда на дороге не осталось ни одного воина, девушка повернула коня и вернулась к отряду. Вид у пленника был ошеломлённый и подавленный. При приближении виолки, он сделал охраняющий жест, защищающий от злых духов. - Ну что, сударь, ваше предложение остаётся в силе? – с улыбкой обратилась Санриза к мужчине. – Вы всё ещё хотите, чтобы я посетила ваш замок? Мужчина мотнул головой и сдавленно ответил: - Простите мою грубость и недостойную настойчивость… госпожа… Я не смею вас больше задерживать... - Поздно просить прощения. Вы уже задержали меня, и я не желаю ехать ночью по кишащей разбойниками местности. Поэтому принимаю ваше предложение, и желаю посетить ваш замок. Надеюсь, вы окажете мне достойный приём. А если мне ваш замок понравится, возможно, я куплю его у вас… Вы не думали его продавать? Господин нервно сглотнул и бросил на девушку затравленный взгляд. - Продать замок? - Только, если он мне понравится. - Но… - Благодарю, сударь. О цене поговорим позже. А сейчас, показывайте дорогу. Я хочу осмотреть товар. Мысль купить поместье и поселиться в нём с учениками, возникла у Санризы, как только она ступила на землю Аскоррии. Но приобрести целый замок намного лучше, чем простое поместье. Мысль купить именно этот замок появилась, когда она увидела его на холме, освещённый закатными лучами солнца. Ей понравилось, что местность вокруг дикая и безлюдная, и замок стоит в стороне от дороги. Сопровождаемый Санризой и Логином, барон понуро направился к своему (пока ещё своему) родовому гнезду. Варварам и Эвизе девушка приказала укрыться в ближайшей роще и ждать сигнала. Пленный не обольщался насчёт того, что в замок он въедет только с двумя врагами: он видел, на что способна девушка, и лишь догадывался, что может мужчина, её спутник. По облику, тот был профессиональным военным, и вряд ли худшим воином, чем его госпожа. Лучшие его люди погибли или разбежались по болотам, в замке оставалась горстка солдат – необходимая охрана. Разве они смогут противостоять этим двум одержимым? Когда они подъехали к замку, Санриза приказала пленнику: - Когда мы въедем во двор, вы созовёте всех оставшихся солдат. Не вздумайте предупредить их или призвать к сопротивлению – этим вы подпишете смертный приговор и себе, и своим людям. В противном случае мы, возможно, разойдёмся мирно – я лишь переночую и поеду дальше. Барон молча кивнул. Вид у него был удручённый и угрюмый. Въезжая в ворота, он приказал часовым, стоявшим на стаже, следовать за ним. Те удивились, но повиновались. Въехав на обширный мощёный двор, он велел стражникам созвать всех оставшихся в замке воинов. Стоя посреди двора, трое всадников молча ждали, пока со стен и башен спустятся часовые и выстроятся перед господином в шеренгу. Барон окинул их хмурым взглядом и спросил: - Все здесь? - Все, кроме Корода и Сторпа, охраняющих темницу, - ответил пожилой сержант. - Пусть придут. Заключённые никуда не денутся, - пробормотал барон. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2015 9:56
Спасибо за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2015 10:39
Самоуверенный барон сам нарвался на неприятности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2015 12:17
Ирэночка пасибки за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2015 3:55
Ирена, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 13:03
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |