Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>22 Июл 2015 22:21

Виктория В писала:

Надя, есть один хороший способ для исправления ошибок, проверяла на себе. Smile Нужно подобрать подходящего не читателя, а слушателя, которому будешь читать вслух свой роман, и тогда все ошибки видны как на ладони. Заметила, если читаю текст про себя, все выглядит вроде бы нормальным, а когда нужно произнести текст вслух, вот тут-то ляпы, ошибки и неправильное построение предложений буквально режут слух.

Вика, фишка в том, читать не кому. Муж и так на меня поглядывает недобрым глазом, а уж если читать ему начну...

натаниэлла писала:

Цитата:
Надя, тут меня недавно просветили, что в наш электронный век оказывается существуют специальные программы для писателей, которые ловят ляпы, ошибки, очепятки и повторения слов. Набери в поисковике слова "программы для писателей", там действительно много ссылок вываливается. Может быть, что-то найдешь для себя.

Спасибо, Нат, посмотрю в нете. Но что-то мне подсказывает, что лучшая программа - та, что в голове у человека. Smile

Цитата:
А какие требования ты к бете будешь предъявлять?
Я могла бы что-то почитать на пробу, но чуть позже, сейчас по личным причинам мало свободного времени остается.

Да какие там требования! Просмотреть на предмет ошибок и запятых, которые я леплю не глядя. Возможно, бета заметит не состыковки, ляпы, синонимы, которые не подходят. Возможно, где-то покритиковать надо!
Заглядывай, как освободишься. Любой помощи буду рада.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Июл 2015 22:28

НадяКороткова писал(а):
Да какие там требования! Просмотреть на предмет ошибок и запятых, которые я леплю не глядя. Возможно, бета заметит не состыковки, ляпы, синонимы, которые не подходят. Возможно, где-то покритиковать надо!
Заглядывай, как освободишься. Любой помощи буду рада.

Запятые - это не мое, а вот критику могу организовать )). И синонимы всякие.
ладно, если недели через две-три никого лучше не найдешь, приду в первую главу, отошлю на пробу. Тебе в личку писать?

>22 Июл 2015 22:34

Ой, Нат, можешь и на форуме, если тебе удобнее. Я не обидчивая по таким делам. Тем более сама напросилась. Smile А можно и в личку, чтоб тему не засорять. Как тебе будет лучше.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>23 Июл 2015 15:55

НадяКороткова писал(а):

Вика, фишка в том, читать не кому. Муж и так на меня поглядывает недобрым глазом, а уж если читать ему начну...

Нет того, чтобы гордиться своей талантливой женой! Sad Ладно, Надя, удачи тебе и Муза послушного. Smile

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>24 Июл 2015 9:53

Надюша привет. Ну очень хочу проду,ведь на самом интересном месте закончилось! tender

>24 Июл 2015 10:05

Наташа, прода будет, как только с делами домашними немного разберусь. Самой давно уже покоя не дает тема, но времени сесть за комп пока нету. Лето виновато во всем Smile Smile
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>24 Июл 2015 12:03

Надюша спасибо ,будем подождать! Flowers

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>24 Июл 2015 20:26

Добрый вечер всем. Очень интересно, случайно наткнулась на этот роман и проглотила всё. Автору браво!! Так знать историю, чтобы с такой достоверностью писать о быте и нравах. Язык, описание нарядов, характеры! Даже боюсь представить сколько пришлось прочесть и изучить литературы, чтобы так писать! Принимайте меня в читатели, и жду продолжение про Людвига и княжну. Ибо чувствую жизнь их будет не проста и покоя им ждать придётся очень долго. Не смерится княжна с таким вероломством.

>24 Июл 2015 22:39

Добрый вечер, Людмила!

Tanaisa писала:

Цитата:
Очень интересно, случайно наткнулась на этот роман и проглотила всё. Автору браво!! Так знать историю, чтобы с такой достоверностью писать о быте и нравах. Язык, описание нарядов, характеры! Даже боюсь представить сколько пришлось прочесть и изучить литературы, чтобы так писать!

Люда, ничего особенного я не открыла в этой теме. SmileПросто сохранился со школьной поры и после университета небольшой богаж знаний из истории Беларуси. Плюс, я больше интересовалась историей во времена учебы в универе, чем основной специальностью. Laughing Поэтому в голове кое-что осталось, кое-что пришлось освежить и немного почитать Embarassed Вот и все! Wink

Цитата:
Принимайте меня в читатели

С удовольствием

Цитата:
жду продолжение про Людвига и княжну. Ибо чувствую жизнь их будет не проста и покоя им ждать придётся очень долго. Не смерится княжна с таким вероломством.

Я тоже думаю, что не смирится. Они друг друга стоят Smile А может, Анастасия, еще и почище Людвига окажется tender
Профиль ЛС  

>25 Июл 2015 7:00

НадяКороткова,

Надя, а на счёт программ для писателя, лучшей считается Микрософт. Я её использую, перепробовав много подобный программ. Но если скачивать её легально, то она платная. Поэтому у большинства стоит нелегалка. Она конечно видит и запятые и ошибки, но идеала нет.

>25 Июл 2015 9:41

Tanaisa писала:
Цитата:
Надя, а на счёт программ для писателя, лучшей считается Микрософт. Я её использую, перепробовав много подобный программ. Но если скачивать её легально, то она платная. Поэтому у большинства стоит нелегалка. Она конечно видит и запятые и ошибки, но идеала нет.

Люда, спасибо за наводку. Поищу в нете и посмотрю, что за зверь такой.
Профиль ЛС  

>28 Июл 2015 17:02 vip

» Глава 5 часть 2

Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>28 Июл 2015 17:45

Знатная свадебка! Я в ужасе!!!
С каждой главой мне всё кажется, что следующая будет как-то помягче на события. Но нет! Накал страстей растёт, как тайфун!
Это я так думаю, или на самом деле Настасья та ещё штучка?! Чего только стоит её месть за сдавленную руку с кольцом?
Надо же додуматься - обжечь человека!
Бой баба! Tongue
А ещё кожа мурашками покрылась от знакомства со слепцом! И судьбу Людвига рассказал(или это мне показалось?), и о будущем не забыл. И все эти предсказания , как набатом в голове бьют! Non
А уж в конце главы сцена с волками совсем добила! Gun
НадяКороткова писал(а):
- Оставь себе, хлопче. Тебе нужнее. Еще пригодится и факел и нож.

Ни факел, ни нож не понадобились, а старик спокойно пошагал дальше. Жуть! Shocked
Наденька, солнце моё, СПАСИБО!!! Flowers wo tender

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Июл 2015 18:25

Надя, спасибо за главу! И поклон твоему музу, что не дал тебе отмалчиваться слишком долго
Так здорово прочесть наконец-то продолжение про полюбившихся героев.
Поздравляю с таким красивым коллажем! Нина - браво! Very Happy
И браво Тане, стихи превосходны! Very Happy

>28 Июл 2015 19:12

» Образ главной героини от Tanaisa

Надя, спасибо тебе за продолжение! Княжна, то гордячка! А гордость грех! Старик был прав, будет страдать княжна! А Людвиг в прологе разбойник, горящий местью, бегает как волк. Так думаю, наша гордячка сбежит от него, и вернётся в свиту. Его то по головке не погладят за то, что самовольно взял княжну в жёны! Супер! И хочется проды больше и чаще! Это вашему МУЗУ чтобы вдохновлял вас на скорое продолжение этого романа. Хочу показать как выглядит княжна в моём представлении: вот
Надеюсь автор не обидится на меня за это?! А это старец

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя и леди,я удивляюсь,что вы помните названия цветов на латыни. (На латыни же?) Я их называю материшинные. Пару помню,что... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение