amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за "спасибы" ![]() Suoni писал(а):
Энди правильно сделал, что отчитал Сьюз за ее поведение. Он повел себя как отец, не отделяя своих сыновей от новоявленной дочки. Да, Энди у нас молодец. Еще парочка книжек - и Сьюз это осознает окончательно. ![]() Suoni писал(а):
А Маркус Бомонт, мерзавец такой, на плакате очень даже симпатичный! Они на плакатах такие, да ![]() Свет Андреевна писал(а):
Неужели все разъяснится на последней странице? Нет, просто глава будет ооочень длинная ![]() ![]() Свет Андреевна писал(а):
Приложили все кому не лень, да еще и Балбес добавил свои пять копеек. Мда, с Балбесом у них никак не сложится. ![]() ![]() Nafisa писал(а):
Я думаю, Рыжий - это отчим Сьюзи, он отключил аппарат искусственного дыхания жены и винит себя в ее смерти, а она приходила к Сьюз, просила сказать, что он ее не убивал, как то так... мои догадки... Вот через недельку и сравним догадки ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за перевод!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, случайно на форуме - Пункт раздачи слонов- надыбала чудесный рассказик нашей любимой Кэбот Мэг Кэбот Мой персонаж.
Это такая прелесть, ![]() ![]() _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 23Перевод - Lorik, редактура - AramintaОформление заголовков - Araminta Просьба ко всем читателям в случае обнаружения опечаток и ошибок - пишите мне в личку ![]() -------------------------------------------------------------------------- ![]() – Не хочу об этом говорить. Я растянулась на кровати, одетая в самый старый спортивный костюм. На лице ни грамма косметики. У меня был новый план: я решила держаться с Джессом точно так же, как со сводными братьями. Тогда я в него точно не влюблюсь. Вместо домашнего задания по геометрии, которое мне надо было делать, я листала «Вог». Джесс сидел на банкетке – разумеется, – поглаживая Гвоздика. Он покачал головой. – Да ладно тебе! – Так странно было слышать фразочки вроде «Да ладно тебе» из уст парня, на рубашке которого вместо пуговиц были завязочки. – Выкладывай, что он сказал. Я перевернула страницу. – Расскажи, что вы сделали с Маркусом. Джесс, кажется, немного удивился моему вопросу. – Ничего мы с ним не сделали. – Чушь! Куда он тогда делся? Джесс пожал плечами и почесал Гвоздика за ухом. Дурацкий кот мурлыкал так громко, что я слышала его на другом конце комнаты. – Кажется, он решил немного попутешествовать. – Голос Джесса был обманчиво невинным. – Без денег? Без кредиток? Среди вещей, найденных пожарными в кабинете, был бумажник Маркуса… и его пистолет. – Нашу великую страну гораздо интереснее осматривать на своих двоих. – Джесс шутливо дал Гвоздику подзатыльник, когда тот лениво ударил его лапой. – Возможно, так он лучше оценит ее естественную красоту. ![]() – Да он вернется через неделю. – Не думаю. Джесс сказал это с такой убежденностью, что я мгновенно преисполнилась подозрений. – Почему нет? Призрак поколебался. Я видела, что он не хотел отвечать на мой вопрос. – Что? – не выдержала я. – Ты нарушишь какой-нибудь призрачный кодекс, если расскажешь об этом мне, простой смертной? – Нет, – улыбнулся Джесс. – Маркус не вернется, Сюзанна, потому что ему не позволят это сделать души людей, которых он убил. Я удивленно подняла брови. – О чем ты? – В мое время это называлось порчей. Не знаю, как это называется сейчас. Но твое вмешательство сплотило миссис Фиске и трех других, чьи жизни забрал Маркус Бомонт. Они объединились, и теперь не успокоятся, пока он не будет в достаточной мере наказан за свои преступления. Маркус Бомонт может оббежать всю Землю, но никогда от них не избавится. По крайней мере, пока не умрет. А когда это случится, – в голосе Джесса появились металлические нотки, – с ним будет покончено. Я ничего не сказала. Не смогла. Я понимала, что как медиатор не должна одобрять такого рода поступки. В том смысле, что позволять призракам брать закон в свои руки следует не больше, чем живым людям. Но я не испытывала к Маркусу особой нежности и в любом случае не могла доказать, что он убил всех этих людей. Понятно, что он избежит наказания в этом мире. И так ли уж плохо, если его покарают жители мира потустороннего? Я украдкой взглянула на Джесса, вспомнив, что если верить написанному в тех старых книгах, за его убийство тоже никого так и не осудили. – Ты, наверное, то же самое сделал, а? Ну, с теми… э-э-э… кто тебя убил? Увы, он не купился на этот коварный вопрос, а лишь улыбнулся и сказал: – Рассказывай, как все прошло с твоим братом. – Сводным братом, – напомнила я. И я вовсе не собиралась описывать Джессу мой разговор с Доком. Так же, как и он не думал делиться обстоятельствами своей смерти. Вот только в моем случае это было связано с тем, что обсуждать случившееся с Доком мне было до ужаса стыдно. А Джесс не хотел говорить о том, как он умер, потому что… ну, не знаю. Но сомневаюсь, что причиной его нежелания был связанный с этим стыд. ![]() В ответ на мой стук Док без раздумий крикнул: «Войдите». Он не подозревал, что это окажусь я – обычно, если у меня был выбор, я старалась избегать комнат сводных братьев. Грязные носки воняли чересчур сильно. И сейчас я решила, что смогу это выдержать, только потому что сама пахла отнюдь не розами. Увидев меня, Док безумно удивился и покраснел так, что его щеки стали одного цвета с волосами. Он подскочил и попытался засунуть груду грязного белья под одеяло, скомканное на незаправленной кровати. Я посоветовала ему расслабиться. А потом села прямо на постель и объяснила, что должна кое-что ему рассказать. Как он все воспринял? Ну, для начала, не задавал всяких дурацких вопросов вроде: «Откуда ты знаешь?» Док понимал, откуда. Он был немного в курсе всей этой медиаторской ерунды. Самую малость, но достаточно, чтобы знать, что я на более-менее регулярной основе общаюсь с немертвыми. Наверное, слезы в его голубых глазах вызвало осознание того, что на сей раз я общалась с его родной матерью… и это слегка меня напугало. Я никогда раньше не видела, чтобы Док плакал. – Эй, – обеспокоенно сказала я. – Эй, все в порядке… – Как… – Было видно, что он с трудом сдерживает слезы. – Как она в-выглядела? – Как она выглядела? – повторила я, не уверенная, что правильно его расслышала. Док энергично кивнул, и я осторожно ответила: – Ну, она выглядела… она выглядела очень мило. Полные слез глаза мальчишки расширились. – Правда? – Ага. Знаешь, я ее потому и узнала. На свадебной фотографии там, внизу, где она с твоим папой. Твоя мама выглядела точно так же. Только волосы короче. – Мне бы очень хотелось… – Голос Дока дрожал от сдерживаемых рыданий. – Мне бы очень хотелось увидеть ее такой. В последний раз она выглядела просто ужасно. Не так, как на той фотографии. Ты бы ее не узнала. Она лежала в к-коме с запавшими глазами. И у нее изо рта торчали все эти трубки… Хотя я сидела в полуметре от него, я почувствовала, как по его телу прошла дрожь, и нежно сказала: – Дэвид, то, что ты сделал, когда вы приняли решение ее отпустить… это было правильно. Она хотела этого. И теперь ей надо, чтобы ты это понял. Ты же знаешь, что поступил верно, да? ![]() – Умом д-да. Наверное. Н-но… – Ты поступил верно, – твердо повторила я. – Ты должен в это поверить. Она верит. Так что прекрати себя корить. Мама очень тебя любит… Это стало последней каплей. Теперь слезы покатились градом. – Она так сказала? – спросил Док надтреснутым голосом, который напомнил мне, что он всего лишь маленький мальчик, а не сверхчеловеческий компьютер, на который иногда был похож. – Ну конечно. Разумеется, она этого не говорила, но, уверена, сказала бы, если бы не была так возмущена моей вопиющей некомпетентностью. И тут Док кинулся мне на шею. Я потрясенно застыла в его объятиях. Никогда не видела Дока таким взволнованным. Это было так на него не похоже, что я не знала, как быть. На несколько неловких секунд я застыла, боясь, что если пошевелюсь, то оцарапаю ему лицо какой-нибудь заклепкой на своей куртке. Но поскольку он и не думал меня отпускать, я в конце концов потянулась и неуверенно похлопала его по плечу. – Все хорошо, – запинаясь сказала я. – Все будет хорошо. Док проплакал еще несколько минут. Пока он, крепко вцепившись в мою шею, рыдал у меня на плече, я почувствовала, как в душе растет странное чувство. Что-то вроде желания защитить этого малыша. Потом он наконец-то отодвинулся от меня и, смущенно вытерев глаза, промямлил: – Извини. – Нет проблем, – откликнулась я, хотя, само собой, это было не так. – Сьюз, можно кое-что тебя спросить? – Конечно, – ответила я, ожидая, что Док захочет узнать еще что-нибудь о матери. – Почему от тебя воняет рыбой? Пару минут спустя я ушла к себе. Меня немного потряхивало, и не только от эмоциональной реакции Дока на доставленное мной сообщение, но и еще кое от чего. Того, о чем я не сказала Доку и не собиралась рассказывать Джессу. Это касалось момента, когда я обняла Дока, а с другой стороны кровати появилась его мама. Она посмотрела на меня и произнесла: – Спасибо. Мама Дока плакала так же сильно, как и ее сынишка. Только ее слезы, вдруг поняла я, были вызваны признательностью и любовью. Мне моментально стало неловко. ![]() Но я правда терпеть не могу реветь. Лучше уж порезаться, или вырвать, или еще что-нибудь эдакое. Просто рыдания… Ну, они хуже всего. Так что вы понимаете, почему я не могла рассказать обо всем Джессу. Просто это было слишком… личное. Все произошло между Доком, его мамой и мной, и никакими клещами – даже если эти клещи будут в руках чересчур привлекательного призрака, который живет в моей спальне, – из меня нельзя было вытащить правду о том, что случилось. Оторвав глаза от статьи, в которую слепо пялилась («Как узнать, любит ли вас в тайне парень». Ага, конечно. У меня такой проблемы точно нет), я украдкой глянула на Джесса. – И все же, – широко улыбнулся он, – должно быть, у тебя сейчас хорошо на душе. Не каждый медиатор может собственноручно остановить убийцу. Я перевернула еще одну страницу и пробурчала: – Уж как-нибудь прожила бы без подобной чести. И я остановила его не собственноручно, а с твоей помощью. – Тут я вспомнила, что на самом деле к тому времени как появился Джесс, я уже держала ситуацию под контролем. – Ну, вроде того. Но это прозвучало как-то невежливо, так что я неохотно добавила: – Спасибо, что пришел. – Как же я мог не прийти? Ты меня позвала. Он где-то отыскал обрывок ленточки и теперь помахивал ею перед носом Гвоздика, который наблюдал за пляшущим концом с таким видом, словно хотел сказать: «Ты что, за идиота меня держишь?» – М-м-м, я тебя не звала, понятно? Не понимаю, с чего ты это взял. Джесс посмотрел на меня. Его глаза в лучах заходящего солнца, которые каждый вечер на закате безжалостно заливали мою комнату, были еще темнее, чем обычно. – Я отчетливо слышал твой зов, Сюзанна. Я нахмурилась. Все это было немного странно. Сначала миссис Фиске появилась, когда я о ней всего лишь подумала. А потом Джесс сделал то же самое. Вот только, насколько мне известно, я никого из них не звала. Ну да, я думала о них, но не больше. Черт! Во всей этой ерунде с медиаторством скрывается гораздо больше, чем я подозревала. – Раз уж мы завели об этом разговор, почему ты просто не сказал мне, что мама Дока называла сына Рыжим? Джесс бросил на меня озадаченный взгляд. – Откуда бы я это узнал? И правда. Об этом я не подумала. Энди с моей мамой купили этот дом – дом Джесса – только прошлым летом. Джесс не мог знать, кем была Синтия. И все же… Ну что-то же ему было о ней известно. Призраки. Пойму ли я их когда-нибудь? – Что сказал священник? – спросил Джесс в очевидной попытке сменить тему. – Я имею в виду, когда ты сообщила ему о Бомонтах. – Не слишком много. Он довольно крепко обиделся за то, что я сразу не рассказала ему о Маркусе и всем остальном. Я старательно обошла вниманием тот факт, что отец Ди все еще не оттаял, после того как узнал о существовании Джесса. Падре пообещал, что эту тему мы детально обсудим завтра утром в школе. Жду с нетерпением! Неудивительно, что у меня нелады с геометрией – учитывая, сколько времени я провожу в кабинете директора. Зазвонил телефон. Я схватила трубку, благодарная за возможность прекратить лгать Джессу. – Алло? ![]() – Сью? Я моргнула. Это был Тэд. – О, привет. – Э-э, это я, Тэд. Не спрашивайте, как этот мальчик и парень, избежавший наказания за огромное количество преступлений, могли иметь одинаковый набор генов. Я и сама не понимаю. Закатив глаза, я бросила «Вог» на пол, взяла письмо Джины и начала его перечитывать. – Я знаю, что это ты, Тэд. Как твой папа? – Э-э… Вообще-то гораздо лучше, – ответил он. – Судя по всему, кто-то давал ему какие-то препараты – отец считал, что это лекарства, – и они вроде как оказывали на него галюциногенный эффект. Оказывается, доктора полагают, что именно таблетки могли влиять на папу, заставляя его думать, что он… ну тот, кем он себя считал. – Правда? «Чувиха, – писала Джина своим размашистым почерком с кучей петелек на концах букв, – похоже, я таки отправляюсь на Запад, чтобы встретиться с тобой! У тебя клевая мама! Как и твой новый отчим. Жду не дождусь, когда увижу твоих новых братишек. Не могут они быть такими ужасными, как ты их описываешь». Спорим? – Ага. Так что они собираются, ну знаешь, немного подержать его в клинике и подвергнуть детоксикации. Они надеются, что как только эта гадость – чем бы она ни была – выйдет из организма, он снова станет самим собой. – Ух ты, Тэд, это же здорово! – Ага. Вот только это займет какое-то время, потому что, я так понял, он принимал эти препараты, с тех пор как умерла мама. Мне кажется… ну, я никому не говорил, но не удивлюсь, если выяснится, что этими таблетками папу пичкал дядя Маркус. Не то чтобы он хотел навредить отцу или что-то в этом роде… Ну да, конечно. Маркус совершенно не хотел навредить твоему отцу. Он просто пытался получить контроль над «Бомонт Индастриз». И добился своей цели. – Мне кажется, он действительно считал, что таким образом поддерживает папу. После смерти мамы тот был не в себе. Уверен, дядя Маркус просто пытался ему помочь. Точно так же, как пытался помочь тебе, Тэд, когда вырубил ударом рукоятки пистолета по голове и сменил твои джинсы на плавки. Я поняла, что Тэд по-прежнему напрочь отказывается признавать факты. – Как бы то ни было, я просто хотел... э-э... поблагодарить. Я имею в виду, за то, что ты ничего не стала рассказывать о дяде копам. В смысле, мы же, наверное, должны были рассказать, так? Но он, похоже, сбежал, а вся эта история вроде как плохо бы отразилась, ну ты понимаешь, на папином бизнесе… Как по мне, этот разговор становился слишком странным. Я вернулась к повышающему настроение письму Джины. «Так что мне с собой везти? В смысле, из одежды. Я отхватила просто отпадные брючки от «Миу Миу», в «Файлин» их выкинули по скидке, всего за двадцать баксов. Но у вас там, наверное, такая же жара, как в «Спасателях Малибу»? А брючки шерстяные. Да, и еще, лучше бы тебе получить для нас приглашения на какие-нибудь убойные вечеринки, пока я буду там, поскольку я только что заплела новые дрэды, и должна тебе сказать, подруга, я выгляжу ФАНТАСТИЧЕСКИ. Мне их Шона заплетала и взамен потребовала всего лишь доллар. Мне, конечно, придется понянчиться в эту субботу с ее вонючим братишкой, но какая разница? Оно того стоило». – Ладно, неважно, я просто позвонил сказать тебе «спасибо» за то, что ты так клево восприняла, ну ты понимаешь, всю эту ситуацию. «Да, и еще, мне кажется, тебе следует знать, что я очень серьезно подумываю о том, чтобы сделать себе татушку, пока буду у тебя. Знаю, знаю. Мама не то чтобы была в восторге от штанги в языке. Но я считаю, что она вряд ли увидит тату, если я сделаю его там, где собираюсь сделать. Если ты понимаешь, о чем я! ХХХООО Дж.» – И еще ты, наверное, должна понимать, что поскольку дядя исчез, а папа… ну знаешь, в клинике… судя по всему, мне придется немного пожить у тети в Сан-Франциско. Так что следующие несколько недель меня здесь не будет. Ну или по крайней мере, пока папе не станет лучше. Я вдруг поняла, что никогда больше не увижу Тэда. В конечном счете я стану для него неловким напоминанием о случившемся. И с чего бы ему захотелось тусоваться с девушкой, которая будет напоминать о тяжелых временах, когда его папаша бегал туда-сюда, делая вид, что он Граф Дракула? Мне было немного грустно, но я все понимала. «P.S. Зацени! Я нашла это в комиссионке. Помнишь ту чокнутую тетку-экстрасенса, к которой мы когда-то ходили? Ну которая назвала тебя… как же там? А, да, медиатором. Проводником душ. Короче, на, держи. Клевый плащик. Серьезно. Такой, знаешь, в стиле Синтии Роули». ![]() «Девятый ключ. Девятая карта в колоде Таро. Отшельник, помогающий мертвым душам не попасться на приманку иллюзорных огоньков по краям дороги и отправиться прямиком к высшей цели». Джина пририсовала к губам Отшельника облачко, в котором написала: «Привет, меня зовут Сьюз. Я буду вашим духовным проводником в загробной жизни. Так, ладно, кто из вас, мерзких призраков, спер мой блеск для губ?» – Сью? – Голос Тэда звучал взволнованно. – Сью, ты еще тут? – Да, тут, – откликнулась я. – Это просто ужасно, Тэд. Я буду скучать. – Да, я тоже. Мне очень жаль, что ты так и не увидела, как я играю. – Ага. Какая жалость! Тэд прошептал своим сексуальным шелковым голосом последнее «Прощай» и повесил трубку. Я сделала то же самое, стараясь не смотреть на Джесса. ![]() Я сердито глянула на него. – Не то чтобы это было твое дело, – сухо ответила я, – но да, оказалось, что Тэд уезжает в Сан-Франциско. Джессу даже не хватило чувства такта, чтобы спрятать широкую ухмылку. Я сделала вид, что ничего не заметила, и взяла карту Таро, которую мне прислала Джина. Забавно, она выглядела точно так же, как та, которую тетя Ки-Ки вытащила несколько раз подряд, когда мы были у нее в гостях. Неужели это случилось из-за меня? Интересно. Неужто я была причиной этого феномена? Но из меня ведь никакой проводник душ. Я имею в виду, посмотрите только, как я напортачила в этом деле с мамой Дока. С другой стороны, я же в конце концов со всем справилась. И между делом помогла остановить убийцу… Может, я не такой уж и плохой медиатор, каким себя считала. Я сидела на кровати, пытаясь решить, что мне делать с этой картой (Приколоть на дверь? Или это вызовет слишком много любопытствующих вопросов? Может, приклеить внутри моего шкафчика в школе?), когда в дверь постучали. ![]() Дверь открылась, и на пороге возник Балбес. – Эй, ужин готов, – сообщил он. – Папа говорит, чтобы ты спускалась вни… Эй! – На его обычно идиотском лице расплылась полная зловредной радости ухмылка. – Это что – кот? Я глянула на Гвоздика. И тяжело сглотнула. – Э-э-э… да. Но послушай, Бал… То есть, Брэд. Пожалуйста, не говори своему… – Ну… ты… и… попала, – протянул Балбес. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну вот и закончен перевод очередной (я надеюсь) книги из серии "Медиатор". Надеюсь, вы следили за приключениями Сьюз с таким же удовольствием, с каким мы переводили и редактировали. Теперь, помимо Сьюз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо моим дорогим Ире-Squirrel, Таше-Bad Girl и Юле-Araminta, без которых ничего бы не получилось. Ира, Таша, тыща поцелуев!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Итоговый файлик появится где-то через недельку, не раньше. Как появится - сообщу отдельно ![]() Ждем ваших отзывов здесь и в каталоге. И не забывайте, впереди еще четыре книги серии (а на подходе пятая). ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как жаль, что книга закончилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Mjoy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только сейчас увидела что ведется перевод продолжения этой серии. Спасибо вам девочки=) _________________ Моя вселенная в твоих руках... |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, спасибо вам всем большое за перевод второй части! Мне очень-очень понравилась первая часть и я с нетерпением ждала перевода второй! Так интересно следить за отношениями Джесса и Сьюз)
Последняя глава такая трогательная, Док вообще такой милый мальчик! Спасибо-спасибо-спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так не хочется расставаться со Сьюз, Джессом, другими персонажами, в том числе и с Гвоздиком. Очень надеюсь на продолжение. Может , вдруг ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, девочки, за перевод этой замечательной истории! Истинное удовольствие я получила от великолепного перевода и замечательного оформления ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19808] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |