LexyGale:
marmelade писал(а):
LexyGale писал(а):А, кстати, откуда о них знал Юнт? - это вопроооос...
Да хотя бы из газет, естественно, об этом писали в прессе.
О серьгах?[/quote]
О серьгах? Ааа, я не поняла. Тормоз)
По задумке Юнт, Бенжамин и Эстер были лучшими друзьями, в тексте, вроде, есть об этом. Если ковырять глубже в мое воображение, то серьги были подарком на одну из годовщин свадьбы. Вот и повод запомнить
...
LexyGale:
» Арт #14 #15
Коллажиков что ли бросить...
...
Ясмина:
Лекси,спасибо за новую главу. Я балдею от Шона, и я все-таки надеюсь, что его отношение к детям когда-нибудь поменяется)))) (розовые очки никак не хотят сниматься - ох и трудно мне в жизни)
...
marmelade:
Ну вот, Джо в истории с Ребеккой зеркально повторяет Картера 6летней давности. Они стоят друг друга на все 100.
Еще чуть-чуть, и Шон ее таки довоспитывает.
Маленький розовый мирок канул в Лету окончательно.
...
LexyGale:
marmelade писал(а):Ну вот, Джо в истории с Ребеккой зеркально повторяет Картера 6летней давности. Они стоят друг друга на все 100.
Еще чуть-чуть, и Шон ее таки довоспитывает.
Да-да, такова задумка. Возраст и опыт многое меняют
Ясмина писал(а):Лекси,спасибо за новую главу. Я балдею от Шона, и я все-таки надеюсь, что его отношение к детям когда-нибудь поменяется)))) (розовые очки никак не хотят сниматься - ох и трудно мне в жизни)
Ну как сказать. По-моему, здесь он уже куда как терпеливее
...
Amelia White:
Лекси Привет,
Большое спасибо за главу , очень нравится как ты пишешь.
Каждый раз читаю твою новую главу и восторгаюсь.
Спасибо за то, что делишься с нами своим творчеством.
Удачи и вдохновения!
...
marmelade:
Роман воситительный - это я уже говорила. Но когда готовые главы давно уже кончились, а новые еще и не думали начинаться, запускаются размышления. И тут оказывается, что в книге множество слоев, только вроде бы снял один, а фиг там. Тончайшая паутинка нитей, поступков и слов, за каждым из которых - бездна.
Пока читала флэш-бэк главы, сформировалось стойкое ощущение, что, во-первых, Шон не такой уж законченный скотина и псих, каким кажется. (Нет, псих, конечно - самую капельку. В остальном он очень логичен.) Во-вторых, Джоанна не такая уж пушистая-нежная-невинная-обиженная девочка. И нифига он ее не сломал. И вряд ли пробовал.
В попытках разобраться даже прочла часть Дневников - главы про Шона и Карину. Что ж, Карина знатно по нему потопталась. Картер на коленях перед женщиной - это сильно. Там тоже вагон нюансов - например, то, что Карина ушла даже не к Алексу. Просто к милому сердцу укладу жизни. Если я хоть что-то понимаю в Шоне, он это расценил как "поутешалась, поимела и пошла дальше". Похоже, с Джоанной он попытался провернуть то же самое.
Во флэшбеках Картер не проявил себя законченной скотиной лишь в трех областях: программирование, обучение оному и секс. Первые два - понятно, работа - святое. Последнее как раз и заставило меня усомнится в неисправимом сволочизме героя.
И эта катастрофа самолета с агентами и Монацелли на борту. Очень к месту случилась.
В общем, о героях я еще подумаю
О главе. Смягчающийся Шон чудесен. Эти полутона человеческого тепла в нем... И в то же время он такой Картер.
Цитата:-
— Ты мне звонила позавчера
Позавчера. Запомнил.
Ждал.
Цитата:
— С твоей стороны это бесчеловечно! — обиженно выпаливаю я.
Класс! Бесчеловечно, значит. И это Джо, у которой был Брюс и был Ашер, а в промежутках хочется чего-нить остренького. По сути, она проделала с Шоном то же, что в свое время Карина: захотела - использовала - пошла дальше. Воспитал на свою голову

Ах да, еще и "мне-тебя-мало", но "сегодня-я-так-нуждаюсь-в-утешении". Удивительно, что Шон ее не послал окончательно. Видимо, нужна.
Цитата:
Будто не понимает, что это он со своей не застегивающейся ширинкой виноват.
Классика Джо Коннелл: обиделась, вину переложила, дверью хлопнула.
Это я не к тому, чтобы Джоанну поругать. Просто не такой она невинный цветочек, как кажется в повествоании от первого лица.
Еще странно, почему Джо не могла заранее просчитать последствия обеих своих помолвок? И заботы о семье Керри тоже. Она ж в конце концов профессионал. Картер смог, а она нет? Пффф. Не захотела?
Цитата:
Он любит выигрывать, а я и не против. Сегодня. Хотя, может и вообще.
За 8 лет она доросла

До того, чтобы позволить мужчине выигрывать.
Сцена за мультиком просто идиллична. Так по-семейному. Особенно ведро попкорна знаково
...
LexyGale:
Девочки, огромное спасибо за теплые слова! Каждый раз очень радуюсь, читая)
marmelade, сколько буковок-то

Несколько раз перечитала!
marmelade писал(а):
Пока читала флэш-бэк главы, сформировалось стойкое ощущение, что, во-первых, Шон не такой уж законченный скотина и псих, каким кажется. (Нет, псих, конечно - самую капельку. В остальном он очень логичен.) Во-вторых, Джоанна не такая уж пушистая-нежная-невинная-обиженная девочка. И нифига он ее не сломал. И вряд ли пробовал.
Ага, я вовсю старалась воспользоваться прелестью повествования от первого лица, Джоанна очень субъективна, она очень много не замечает или предпочитает не замечать. Например, то, что после главы про Карину отношение Шона меняется и очень сильно. Именно после этого у них появляются отношения. Не романтика и не любовь (я вообще удивляюсь, когда мне рассказывают, что я ее подразумевала, а ее вдруг взяли и не нашли. Я ни разу об этом не говорила, уж в прошлом-то точно), но тем не менее они уже тогда двое людей, которые друг другу не безразличны. Ненависть и любопытство - чувства не менее сильные.
А еще она не замечает, что ведет себя по отношению к Ребекке Йол ничуть не лучше, чем Карина по отношению к ней.
marmelade писал(а):
В попытках разобраться даже прочла часть Дневников - главы про Шона и Карину. Что ж, Карина знатно по нему потопталась. Картер на коленях перед женщиной - это сильно. Там тоже вагон нюансов - например, то, что Карина ушла даже не к Алексу. Просто к милому сердцу укладу жизни. Если я хоть что-то понимаю в Шоне, он это расценил как "поутешалась, поимела и пошла дальше". Похоже, с Джоанной он попытался провернуть то же самое.
Хм, здесь не выкладывала, но у меня в одной из групп вк брали интервью про книги, и вот фрагмент как раз про это:
А сейчас перейдем к «Делу Пентагона». Джоанна и Карина совершенные противоположности – Карину уважаешь, а Джоанне – сочувствуешь; Карина рыжая, Джоанна блонди – и так можно сравнивать до бесконечности. Почему же взор Шона пал на Джоанну?
Именно потому что они очень разные. У Шона не было цели ввязываться в новые отношения, еще в Поздних Записях есть упоминание о том, что именно после ухода Карины он стал стремительно двигаться вверх как профессионал. А в четвертой книге он прямо говорит: «Я не из тех, кто умеет разбрасываться». Его целью была карьера. А Джоанна просто попалась на глаза, запомнилась своей дерзостью, и он решил ее проучить. Посмотреть, что выйдет. А о том, что вышло, как раз читаем. Поначалу Джоанна казалась Шону исключительно безопасной территорией: маленькая, пушистая, наивная, домашняя, даже инфантильная девочка, которая неожиданно научилась давать ему отпор как никто другой и, в итоге, стала интересна.
marmelade писал(а):
Во флэшбеках Картер не проявил себя законченной скотиной лишь в трех областях: программирование, обучение оному и секс. Первые два - понятно, работа - святое. Последнее как раз и заставило меня усомнится в неисправимом сволочизме героя.
Ну да, с чего-то все всегда начинается. Как минимум с разрыва шаблона
marmelade писал(а):
Еще странно, почему Джо не могла заранее просчитать последствия обеих своих помолвок? И заботы о семье Керри тоже. Она ж в конце концов профессионал. Картер смог, а она нет? Пффф. Не захотела?
.
Не захотела, конечно. Люди видят только то, что мы видеть выгодно.
marmelade писал(а):
Цитата:Он любит выигрывать, а я и не против. Сегодня. Хотя, может и вообще.
За 8 лет она доросла

До того, чтобы позволить мужчине выигрывать.
Ну, собственно, да, в этом вся идея. С возрастом все видится совсем иначе
...
Lady LoRa:
Книга просто супер. От каждой главы дух захватывает. Спасибо!
...
LexyGale:
Lady LoRa писал(а):Книга просто супер. От каждой главы дух захватывает. Спасибо!
Спасибо! Вы даже не представляете, как приятно такое слышать
...