Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Клубничное мороженое, розовый фламинго (юмор, сборник, 18+)

Что вы думаете о современных писателях-юмористах?

В наше время люди разучились шутить. А вот в мои годы...
4%
4% [ 3 ]
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора.
62%
62% [ 38 ]
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора.
14%
14% [ 9 ]
Сам/а пишу юмор и сатиру, тем и спасаюсь.
0%
0% [ 0 ]
Смотрю ТВ-шоу, мне хватает там смехотулечек.
1%
1% [ 1 ]
Только Жванецкий. Он вечен.
4%
4% [ 3 ]
Травлю анекдоты под водочку, какие еще писатели?
1%
1% [ 1 ]
Шутят, но это "унитазный" стеб по большей части.
9%
9% [ 6 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

TIMKA: > 23.04.16 23:50

Peony Rose писал(а):
TIMKA писал(а):
хочу продолжения

Эх, ну вот это был спонтанный рассказик, чесслово. С продолжениями у автора вообще тяжело )

Мда, придется поверить на слово, что шашлык был что надо и лаваш не сырой и не сухой, а сейчас жизнь такая пошла, проверяй и перепроверяй... Шучу, конечно
И вдохновения тебе, на радость нам!
Peony Rose писал(а):
Nadiya писал(а):
понравилось превращение Ксаверии в Ксюшу

Это внутренний стоп-кран сработал.
Слишком шикарно для повседневности, и кроме того, Саша бы в таком состоянии что-то сложное бы не воспринял )

Агась, Леонидов, услышав имя, развернулся б на сто восемьдесят градусов и побежал бы бросаться в ноги редактору))

...

khisvetlana: > 24.04.16 13:46

Элли, спасибо за позитив! Flowers
Дашина статья про мужиков на каблуках попала в нужные руки А Леонидов попал в надёжные руки Ксюша. Или она в его надёжные руки, время покажет))
Peony Rose писал(а):
Погода было хорошая, тянуло на природу, хотелось пикника, шашлыка и мужика.

А я хочу погоду хорошую А уж там и про пикник можно будет подумать

...

Peony Rose: > 19.05.16 16:01

» Полуночные вишни

Спасибо за вдохновение lorka

А начиналось все совсем обыкновенно.

Утром муж и трое сыночков хором пожелали к завтрашнему обеду любимых вишневых вареничков. Галина Петровна Бухтелкина, которая души не чаяла в своих мужчинах, обласкала четверку взглядом и певуче молвила:
- Ишь наели щеки-то… ладно, будут вам и вишневые.

- Со сметанкой? – уточнил ее законный властелин Кирилл Сергеевич, мужчина полный, серьезный и в очках, как и подобает заведующему крупным складом промтоваров. Он невзначай потянулся к пышным жениным ягодицам, но был тут же остановлен ласковым и увесистым шлепком. – А то ж не по традиции-то выйдет.

- Бать, матушка все традиции наизусть, - хохотнул младшенький, совсем не дурачок, как в сказках, а вовсе даже умный парнишка, студент пятого курса Павлик. Он пошуршал комиксами и почесал пухлое плечо.

- Во-во, - поддакнул старший, Никита, менеджер в фирме «Козинак и бублик». Внешностью он очень походил на папеньку, но очков не носил. Зато его гладкое лицо весьма украшала эспаньолка, отращиваемая в честь любимого киноактера.

- Обижаешь, батянь, - поддержал братьев средний, Миша. Он единственный из всех представителей мужского населения семьи Бухтелкиных был в хорошей физической форме: регулярно ходил в спортзал, плавал, бегал трусцой и иногда выбирался с друзьями в походы. – Мамахен это дело знает четко, у нее, как у Тоськи, по котлетам и борщам пятерка. А по вареникам так вообще десять баллов из пяти.

- Спасибо, солнышко, - кивнула Галина Петровна. – Так может, ты ее порвешь нонеча, а? Лестница в сарае, слева, ну ты знаешь.

Миша надменно выгнул бровь.

- Мать, ты чего? Какая лестница? У меня сегодня программа будь здоров – после работы еще корпоративка с нашими, вернусь хорошо, если к полуночи.

Галина Петровна перевела вопросительный взгляд поочередно на Павлика, Никиту и мужа. Все сделали вид, что очень увлечены насущными делами: проверкой эсэмэсок, просмотром комикса, поеданием толстого ломтя белого хлеба с пятью видами колбасы и шикарной гирляндой зелени.

Подавив тяжелый вздох, Галина Петровна вернулась к мойке и загремела посудой.

«Ну ничего, сама управлюсь, чай, не в первый раз. Мужики – люди занятые, работа, учеба, друзья, девушки…»

Она смыла пену с миски и замечталась. Представились будущие пухленькие внучата, радостно стучащие ложками по столу и вопящие: «Баба Галя, вареников!»

И улыбка вновь вернулась на ее лицо.

После корпоратива Михаил Бухтелкин пребывал в исключительно хорошем настроении. Ему удалось переговорить с начальником своего отдела и узнать о грядущих кадровых перестановках, а заодно намекнуть, какое именно место хотелось бы в дальнейшем занимать.

Кроме того, Маруся Тополевская, девушка мечты, станцевала с ним медляк и после вышла на единственный балкон покурить. Перекур плавно перетек в эстафету поцелуев и ласк, и впервые в жизни Мише было трудно взять себя в руки и оторваться от пленительных всхолмий и долин прекрасно развитого марусиного тела. Однако коллеги уже дышали в затылок, очередная парочка неистово стучалась в стеклянную дверь, требуя уединения, и Миша с Марусей вынуждены были разомкнуть объятия, выйти к друзьям и охладиться минералкой.

В общем, вечер прошел приятно и с пользой. В электричке Миша продолжал мечтать о карьерном росте и любовной победе – и тот, и другая буквально сами лезли в рот, как спелые темные вишни.

Вспомнив о них, Бухтелкин, размякший от удовольствия, решил сделать мамуле сюрприз и лично влезть на старое дерево в центре сада.

«А что? – Мысли лениво плавали в алкогольных парах, словно рыбки в прозрачной аквариумной водичке. – А вот и сделаю, без дураков! Утром мамахен встает – а там корзинка полная».

Он даже прослезился от собственного великодушия и сыновней почтительности.

Шагая по знакомой тропинке, Миша весело насвистывал любимый шлягер «Земля в иллюминаторе». В сарае лестницы отчего-то не было. Почесав затылок, он направился к дереву.

Старая вишня стояла в темноте и тихонько, гостеприимно помахивала тяжелыми ветвями. Или так только казалось.

Миша Бухтелкин увидел лестницу, крякнул, поплевал на ладони и полез.

Уже почти на верху он вспомнил о корзинке и пригорюнился.

«Хрен с ней. Рубашку вон сыму да в нее накидаю, и вся недолга».

Держась одной рукой за боковушку, Бухтелкин кое-как совлек с себя не новую полосатую рубашку и ухитрился связать из нее подобие мешка.

И в этот момент над его головой что-то шевельнулось и зарычало.

Миша поднял голову и замер.

На него смотрело чудовище. Сверкая единственным огненным глазом, оно рокотало, громыхало и потрескивало одновременно.

Руки Бухтелкина разжались. Он затрясся и с криком: «А-а!» полетел вниз.

Галина Петровна тормошила кровиночку, хлопала его по щекам, плакала и кричала что-то в оба его уха.

Миша открыл глаза. Он лежал на свернутом в валик жакете, по лицу текла ледяная вода, а сверху капали святые материнские слезы.

- Сынок, - Галина Петровна утерла слезы и засмеялась. – Пришел в себя! Слава Богу. Я уж думала, «скорую» пора вызывать.

- Ик, - сказал Миша.

- Что ж ты так? Что ж ты, дурило, среди ночи – и на вишню-то? Али совсем ума нет? Как маленький, а уж вон меня давно ростом перегнал…

- Ик-ик, - ответил Миша.

Бедная Галина Петровна перекрестила непутевую кровиночку и на всякий случай подула на лобик, как в детстве.

- Это я еще могу туда, благо, твой друг давешний, шахтер, у нас тем летом каску в подарок оставил с фонариком.

Миша выпучил глаза и открыл рот. Потом закрыл.

- Я ж весь день как белка в колесе: утром в магазин, потом на почту, потом за коммуналку платить. После обед сготовила, курицу с чесночной подливкой, после полы помыла, белье после машинки развесила, да еще кое-что руками так пришлось стирать. А еще Люда просила с маленькими ее посидеть, сама в город срочно уехала. И тоже вот допоздна. А я уже домой приползаю, чую, ног нет, руки еще худо-бедно слушаются. Дай, думаю, надену каску и того… за вишней мальчикам моим. Сама.

Миша Бухтелкин медленно закрыл глаза. Из них вдруг потекли слезы.

Мать еще что-то лепетала, стараясь поправить сыночку головку, чтобы мягче лежала.

- Мам. Прости… - хрипло вымолвил он наконец. – Пожалуйста.

- Да ты что, - засуетилась она. – Да разве я жалуюсь, это я так. Не мужское дело за вишнями лазать, я ведь все понимаю… Главное – ты не разбился. И хорошо.

И Миша, уже глядя в глаза матери, твердо повторил:
- Прости, мам.

Над ними мерцали звезды, плыла по небу круглая вкусная луна, похожая на вареник-великан. Всполошился и в неурочный час крикнул соседский петух.

С вишни упало несколько перезрелых ягод, две затерялись в густой траве. Еще одна откатилась и размазалась по полосатой мужской рубашке, связанной в мешок. А фонарик на шахтерской каске храбро светил и светил, разгоняя темноту.

...

lorka: > 19.05.16 18:06

И смех, и слёзы! Tongue
Привет всем жителям Розовой темы! Flowers
Эх, мужчины: любите вы нас, но не всегда бережёте! За пятую точку потрогать,-это запросто, а вишню порвать облом. Приятнее же пять видов колбаски жевать. rofl
Хотя, вот самый совестный решил сделать доброе дело, да чуть без костей не остался!
Peony Rose писал(а):
На него смотрело чудовище. Сверкая единственным огненным глазом, оно рокотало, громыхало и потрескивало одновременно.

Я от смеха немного со стула не свалилась . Tongue Бедный Миша, как заикой не стал?! rofl
Элли, спасибо за потрясающую историю! wo Безумно понравилось!!! Flowers
На очереди... всё остальное. Wink

...

natali kasatkina: > 19.05.16 18:50

По ссылке перешла, а тут такой приятный сюрприз. Принимайте в читатели. Прочла не сколько историй, очень поднимают настроение. Только я девочка и никто мне не налепить вареников с вишней. А мамы они такие, за любимых чад и в огонь и воду.

...

Peony Rose: > 19.05.16 19:21

Лора, рада, что история в такой обработке понравилась ))

lorka писал(а):
За пятую точку потрогать, - это запросто, а вишню порвать облом. Приятнее же пять видов колбаски жевать.

Именно ) Я пока писала, вспоминала один свой диалог со школьником-выпускником.
Я: - Полы надо помыть, раз ты сегодня дежурный.
Он (возмущенно глядя на ведро): - И сколько мне воды наливать? Я не понял.
Я (с недоумением): - Ты моешь - сколько хочешь, столько и налей...
Он (с нарастающим возмущением): - А мне откуда знать? Я парень, вы женщина! Вы и скажите!
Я (холодно): - То есть если ты парень, знать, сколько воды требуется для помывки полов, не нужно?
Он (изумленный и возмущенный в n-степени): - Ну, ну вы ваще! Это ЖЕНСКАЯ работа! А я - парень!!!
Я (понимая, что его мама, видно, давно уже вложила мальчику в голову все, что хотела, и я этого не изменю): - Половину ведра, и хватит. Потом еще раз поменять не забудь и тряпку прополощи. Иди, лапочка, мой. Только чтобы луж не было и разводов - проверю.
Кое-как вымыл, ушел, разъяренный, к маме. Она-то точно утешит и обласкает ))

lorka писал(а):
Бедный Миша, как заикой не стал?!

Мамино благословение сработало ))))

natali kasatkina писал(а):
Принимайте в читатели.

Наташа, привет ) Рада видеть в теме ) Приятно, что какие-то истории понравились Smile

я девочка и никто мне не налепит вареников с вишней

Девочки обычно на самообслуживании ) Хотя справедливости ради - и девочкам тоже мамы делают любя ))

А мамы они такие, за любимых чад и в огонь и воду.

Ага. Просто иногда надо позволять чадам самим - и в огонь, и в воду, и на вишню Smile

Всем

...

lorka: > 19.05.16 20:50

Peony Rose писал(а):
Это ЖЕНСКАЯ работа!

Н-да, Женская и Мужская работы... Больная тема. Gun
Мой муж только деньги зарабатывает Wink, а всё остальное, - не его проблема!
Когда в первые годы брака я пыталась возмущаться, свекровь мне объяснила, что учить уму-разуму я буду своих детей.
Учу! Слава богу, после своих деток посуду я не мою и вишню рву только когда надо помочь. Wink

...

Nadin-ka: > 19.05.16 21:01

Опять насмешила до слез!
Бедная Галина Петровна! Четверо здоровенных мужиков, конечно набегалась за день. А помочь то некому. Мужички упитанные все, покушать любят, вареники с вишнями им подавай!
А я тоже, как Мишка, испугалась. Что это за чудище там на дереве глазом страшным сверкает? Ну да в пользу же - ударился головой и просветление пришло, перед мамой извинился.
Вкусно написано, Элли. Даже луна вон какая вкусная, на вареничек похожая. А фамилия, как всегда, говорящая...

...

Gerxard: > 19.05.16 21:10

А мне Мишку даже жалко стало. Хотел помочь, маме сделать приятное. А получилось вон как... Чуть калекой не стал. Но, все-таки, эта история ему на пользу пошла. Видно, что он кое-что понял.

...

Nadin b: > 19.05.16 21:10

Элли, огромное спасибо за рассказ!!!
Просто потрясающий. И слезы и смех.
Помню, как моя свекровь жаловалась, что невестка (не я, другая, сына - два) ее сына обижает и нагружает сверх меры, и думала, чего взрослого мужика жалеть, поможет жене, не переломится - двое детей, ей тяжело. А сейчас себя иной раз ловлю на мысли, что невестка слишком много требует уже от моего сына, но вспоминаю свою свекровь и молчу в тряпочку. Взрослые - сами разберутся.
Чудище было прекрасно!!! Главное, у женщин рационализаторская мысль работает. Мужик в жизни бы не додумался приспособить шахтерскую каску.
Очень порадовала скорость воплощения мимолетного эпизода от lorka в прекрасный рассказ.

...

TIMKA: > 19.05.16 22:01

Всем привет!
Элли, спасибо!
История вышла одновременно и уморительной, и грустной, и жизненной.
И ирония в том, что виновата в большей степени Бухтелкина сама, хотя мужчина в любом случае должен оставаться мужчиной.

...

Peony Rose: > 19.05.16 22:29

Полина, пожалуйста. И хорошо, что деревом пахнет ))))

Милица писал(а):
на курсах говорили, что мытье полов − это нарушение прав ребенка

Laughing Вообще-то это наследие СССР по обязательной трудовой дисциплине, помноженное на отсутствие уборщиц в школах ))) Родители выпускников, помню, как-то извернулись и сами оплатили труд уборщицы, она приходила, а дети спокойно расходились после занятий.

Милица писал(а):
А он что, с 7-го класса не запомнил? И сам дежурит? А выпускников сейчас не найти, почти каждый день сдают экзамены. А у вас?

Даже не знаю, это все несколько лет назад случилось )

Милица писал(а):
А я думала, что семейство у соседки худенькое, раз они столько едят. Быстрый обмен веществ. А соседка, наоборот, полненькая, потому что готовит и за всеми доедает)))

Да откуда взяться быстрому ОВ ) У них же крепкая наследственность "толстячков" )) А Галечке, похоже, доедать не судьба - свою бы порцию успеть дохлебать ))

lorka писал(а):
Учу! Слава богу, после своих деток посуду я не мою и вишню рву только когда надо помочь.

Отлично wo

Nadin-ka писал(а):
насмешила до слез

И хорошо )))

Nadin-ka писал(а):
в пользу же - ударился головой и просветление пришло, перед мамой извинился

Надя, вот теперь я под столом У него почти как у Ньютона с яблоком случилось ))))) Удар по голове обеспечил мудрость )))

Nadin-ka писал(а):
Вкусно написано, Эли. Даже луна вон какая вкусная, на вареничек похожая. А фамилия, как всегда, говорящая...

Спасибо. Фамилия - это да. Бухтелкины форевер ))

Gerxard писал(а):
А мне Мишку даже жалко стало. Хотел помочь, маме сделать приятное. А получилось вон как... Чуть калекой не стал.

Так не лез бы подшофе куда не надо ))) Тем более потемну )

Gerxard писал(а):
эта история ему на пользу пошла

А то )

Nadin b, на здоровье )

Nadin b писал(а):
А сейчас себя иной раз ловлю на мысли, что невестка слишком много требует уже от моего сына, но вспоминаю свою свекровь и молчу в тряпочку. Взрослые - сами разберутся.

Опыт - сын ошибок трудных )) И правильно.

Nadin b писал(а):
Чудище было прекрасно!!! Главное, у женщин рационализаторская мысль работает. Мужик в жизни бы не додумался приспособить шахтерскую каску.

Воистину ))

Nadin b писал(а):
порадовала скорость воплощения мимолетного эпизода от lorka в прекрасный рассказ

Так ведь когда меня торкнет - это ужас что творится Laughing Тем более объем небольшой )

Тима, пожалуйста )

TIMKA писал(а):
и уморительной, и грустной, и жизненной

Знаешь, да. Почему-то хотела написать чисто юмореску, а закончилось все трогательно...

TIMKA писал(а):
ирония в том, что виновата в большей степени Бухтелкина сама, хотя мужчина в любом случае должен оставаться мужчиной

Да уж Галя могла бы своим мужикам почаще намЯкивать насчет помощи, это верно.

Знакомая мама взрослых сыновей говорила: вот баловала я моего, баловала, потом он в армию попал и стал выть - ни убрать, ни приготовить, ни дырку заштопать... Я всегда за то, чтобы мужчина умел хоть по минимуму делать все. В конце концов, мать может умереть, жена может бросить, а прислугу нынче не каждый может нанять

Всем большое спасибо за интересные комментарии

...

Gerxard: > 19.05.16 22:51

Peony Rose писал(а):
Знакомая мама взрослых сыновей говорила: вот баловала я моего, баловала, потом он в армию попал и стал выть - ни убрать, ни приготовить, ни дырку заштопать...

Ой, Элли напомнила ты мне советский мультфильм про Вову Сидорова.

...

Фрези: > 19.05.16 22:56

Элли, спасибо от меня и моей мамы. Flowers

Peony Rose писал(а):
и девочкам тоже мамы делают любя ))

Сегодня мама порадовала своих ВЗРОСЛЫХ деток - пожарила и привезла беляши. Как приятно!!! Ощущаешь себя РЕБЕНКОМ!

Прочитала я "Полуночные вишни" - расчувствовалась. Позвонила родительнице, еще раз поблагодарила, пересказала историю Ларисы и Ваш рассказ - смеялись обе.

...

Lililia: > 19.05.16 23:32

Спасибо за вишневую историю!)
Очень жизненно!)
Пойду с самого начала темы полистаю! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение