Что вы думаете о современных писателях-юмористах? |
В наше время люди разучились шутить. А вот в мои годы... |
|
4% |
[ 3 ] |
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора. |
|
62% |
[ 38 ] |
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора. |
|
14% |
[ 9 ] |
Сам/а пишу юмор и сатиру, тем и спасаюсь. |
|
0% |
[ 0 ] |
Смотрю ТВ-шоу, мне хватает там смехотулечек. |
|
1% |
[ 1 ] |
Только Жванецкий. Он вечен. |
|
4% |
[ 3 ] |
Травлю анекдоты под водочку, какие еще писатели? |
|
1% |
[ 1 ] |
Шутят, но это "унитазный" стеб по большей части. |
|
9% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
TIMKA:
23.04.16 23:50
Peony Rose писал(а):TIMKA писал(а):
хочу продолжения
Эх, ну вот это был спонтанный рассказик, чесслово. С продолжениями у автора вообще тяжело )
Мда, придется поверить на слово, что шашлык был что надо и лаваш не сырой и не сухой, а сейчас жизнь такая пошла, проверяй и перепроверяй... Шучу, конечно
И вдохновения тебе, на радость нам!
Peony Rose писал(а):Nadiya писал(а):
понравилось превращение Ксаверии в Ксюшу
Это внутренний стоп-кран сработал.
Слишком шикарно для повседневности, и кроме того, Саша бы в таком состоянии что-то сложное бы не воспринял )
Агась, Леонидов, услышав имя, развернулся б на сто восемьдесят градусов и побежал бы бросаться в ноги редактору))
...
khisvetlana:
24.04.16 13:46
Элли, спасибо за позитив!
Дашина статья про мужиков на каблуках попала в нужные руки
А Леонидов попал в надёжные руки Ксюша. Или она в его надёжные руки, время покажет))
Peony Rose писал(а):Погода было хорошая, тянуло на природу, хотелось пикника, шашлыка и мужика.
А я хочу погоду хорошую
А уж там и про пикник можно будет подумать
...
Peony Rose:
19.05.16 16:01
» Полуночные вишни
Спасибо за вдохновение
lorka
А начиналось все совсем обыкновенно.
Утром муж и трое сыночков хором пожелали к завтрашнему обеду любимых вишневых вареничков. Галина Петровна Бухтелкина, которая души не чаяла в своих мужчинах, обласкала четверку взглядом и певуче молвила:
- Ишь наели щеки-то… ладно, будут вам и вишневые.
- Со сметанкой? – уточнил ее законный властелин Кирилл Сергеевич, мужчина полный, серьезный и в очках, как и подобает заведующему крупным складом промтоваров. Он невзначай потянулся к пышным жениным ягодицам, но был тут же остановлен ласковым и увесистым шлепком. – А то ж не по традиции-то выйдет.
- Бать, матушка все традиции наизусть, - хохотнул младшенький, совсем не дурачок, как в сказках, а вовсе даже умный парнишка, студент пятого курса Павлик. Он пошуршал комиксами и почесал пухлое плечо.
- Во-во, - поддакнул старший, Никита, менеджер в фирме «Козинак и бублик». Внешностью он очень походил на папеньку, но очков не носил. Зато его гладкое лицо весьма украшала эспаньолка, отращиваемая в честь любимого киноактера.
- Обижаешь, батянь, - поддержал братьев средний, Миша. Он единственный из всех представителей мужского населения семьи Бухтелкиных был в хорошей физической форме: регулярно ходил в спортзал, плавал, бегал трусцой и иногда выбирался с друзьями в походы. – Мамахен это дело знает четко, у нее, как у Тоськи, по котлетам и борщам пятерка. А по вареникам так вообще десять баллов из пяти.
- Спасибо, солнышко, - кивнула Галина Петровна. – Так может, ты ее порвешь нонеча, а? Лестница в сарае, слева, ну ты знаешь.
Миша надменно выгнул бровь.
- Мать, ты чего? Какая лестница? У меня сегодня программа будь здоров – после работы еще корпоративка с нашими, вернусь хорошо, если к полуночи.
Галина Петровна перевела вопросительный взгляд поочередно на Павлика, Никиту и мужа. Все сделали вид, что очень увлечены насущными делами: проверкой эсэмэсок, просмотром комикса, поеданием толстого ломтя белого хлеба с пятью видами колбасы и шикарной гирляндой зелени.
Подавив тяжелый вздох, Галина Петровна вернулась к мойке и загремела посудой.
«Ну ничего, сама управлюсь, чай, не в первый раз. Мужики – люди занятые, работа, учеба, друзья, девушки…»
Она смыла пену с миски и замечталась. Представились будущие пухленькие внучата, радостно стучащие ложками по столу и вопящие: «Баба Галя, вареников!»
И улыбка вновь вернулась на ее лицо.
После корпоратива Михаил Бухтелкин пребывал в исключительно хорошем настроении. Ему удалось переговорить с начальником своего отдела и узнать о грядущих кадровых перестановках, а заодно намекнуть, какое именно место хотелось бы в дальнейшем занимать.
Кроме того, Маруся Тополевская, девушка мечты, станцевала с ним медляк и после вышла на единственный балкон покурить. Перекур плавно перетек в эстафету поцелуев и ласк, и впервые в жизни Мише было трудно взять себя в руки и оторваться от пленительных всхолмий и долин прекрасно развитого марусиного тела. Однако коллеги уже дышали в затылок, очередная парочка неистово стучалась в стеклянную дверь, требуя уединения, и Миша с Марусей вынуждены были разомкнуть объятия, выйти к друзьям и охладиться минералкой.
В общем, вечер прошел приятно и с пользой. В электричке Миша продолжал мечтать о карьерном росте и любовной победе – и тот, и другая буквально сами лезли в рот, как спелые темные вишни.
Вспомнив о них, Бухтелкин, размякший от удовольствия, решил сделать мамуле сюрприз и лично влезть на старое дерево в центре сада.
«А что? – Мысли лениво плавали в алкогольных парах, словно рыбки в прозрачной аквариумной водичке. – А вот и сделаю, без дураков! Утром мамахен встает – а там корзинка полная».
Он даже прослезился от собственного великодушия и сыновней почтительности.
Шагая по знакомой тропинке, Миша весело насвистывал любимый шлягер «Земля в иллюминаторе». В сарае лестницы отчего-то не было. Почесав затылок, он направился к дереву.
Старая вишня стояла в темноте и тихонько, гостеприимно помахивала тяжелыми ветвями. Или так только казалось.
Миша Бухтелкин увидел лестницу, крякнул, поплевал на ладони и полез.
Уже почти на верху он вспомнил о корзинке и пригорюнился.
«Хрен с ней. Рубашку вон сыму да в нее накидаю, и вся недолга».
Держась одной рукой за боковушку, Бухтелкин кое-как совлек с себя не новую полосатую рубашку и ухитрился связать из нее подобие мешка.
И в этот момент над его головой что-то шевельнулось и зарычало.
Миша поднял голову и замер.
На него смотрело чудовище. Сверкая единственным огненным глазом, оно рокотало, громыхало и потрескивало одновременно.
Руки Бухтелкина разжались. Он затрясся и с криком: «А-а!» полетел вниз.
Галина Петровна тормошила кровиночку, хлопала его по щекам, плакала и кричала что-то в оба его уха.
Миша открыл глаза. Он лежал на свернутом в валик жакете, по лицу текла ледяная вода, а сверху капали святые материнские слезы.
- Сынок, - Галина Петровна утерла слезы и засмеялась. – Пришел в себя! Слава Богу. Я уж думала, «скорую» пора вызывать.
- Ик, - сказал Миша.
- Что ж ты так? Что ж ты, дурило, среди ночи – и на вишню-то? Али совсем ума нет? Как маленький, а уж вон меня давно ростом перегнал…
- Ик-ик, - ответил Миша.
Бедная Галина Петровна перекрестила непутевую кровиночку и на всякий случай подула на лобик, как в детстве.
- Это я еще могу туда, благо, твой друг давешний, шахтер, у нас тем летом каску в подарок оставил с фонариком.
Миша выпучил глаза и открыл рот. Потом закрыл.
- Я ж весь день как белка в колесе: утром в магазин, потом на почту, потом за коммуналку платить. После обед сготовила, курицу с чесночной подливкой, после полы помыла, белье после машинки развесила, да еще кое-что руками так пришлось стирать. А еще Люда просила с маленькими ее посидеть, сама в город срочно уехала. И тоже вот допоздна. А я уже домой приползаю, чую, ног нет, руки еще худо-бедно слушаются. Дай, думаю, надену каску и того… за вишней мальчикам моим. Сама.
Миша Бухтелкин медленно закрыл глаза. Из них вдруг потекли слезы.
Мать еще что-то лепетала, стараясь поправить сыночку головку, чтобы мягче лежала.
- Мам. Прости… - хрипло вымолвил он наконец. – Пожалуйста.
- Да ты что, - засуетилась она. – Да разве я жалуюсь, это я так. Не мужское дело за вишнями лазать, я ведь все понимаю… Главное – ты не разбился. И хорошо.
И Миша, уже глядя в глаза матери, твердо повторил:
- Прости, мам.
Над ними мерцали звезды, плыла по небу круглая вкусная луна, похожая на вареник-великан. Всполошился и в неурочный час крикнул соседский петух.
С вишни упало несколько перезрелых ягод, две затерялись в густой траве. Еще одна откатилась и размазалась по полосатой мужской рубашке, связанной в мешок. А фонарик на шахтерской каске храбро светил и светил, разгоняя темноту.
...
lorka:
19.05.16 18:06
И смех, и слёзы!
Привет всем жителям Розовой темы!
Эх, мужчины: любите вы нас, но не всегда бережёте! За пятую точку потрогать,-это запросто, а вишню порвать облом. Приятнее же пять видов колбаски жевать.
Хотя, вот самый совестный решил сделать доброе дело, да чуть без костей не остался!
Peony Rose писал(а):На него смотрело чудовище. Сверкая единственным огненным глазом, оно рокотало, громыхало и потрескивало одновременно.
Я от смеха немного со стула не свалилась .
Бедный Миша, как заикой не стал?!
Элли, спасибо за потрясающую историю!
Безумно понравилось!!!
На очереди... всё остальное.
...
natali kasatkina:
19.05.16 18:50
По ссылке перешла, а тут такой приятный сюрприз. Принимайте в читатели. Прочла не сколько историй, очень поднимают настроение. Только я девочка и никто мне не налепить вареников с вишней. А мамы они такие, за любимых чад и в огонь и воду.
...
Peony Rose:
19.05.16 19:21
Лора, рада, что история в такой обработке понравилась ))
lorka писал(а):За пятую точку потрогать, - это запросто, а вишню порвать облом. Приятнее же пять видов колбаски жевать.
Именно ) Я пока писала, вспоминала один свой диалог со школьником-выпускником.
Я: - Полы надо помыть, раз ты сегодня дежурный.
Он (возмущенно глядя на ведро): - И сколько мне воды наливать? Я не понял.
Я (с недоумением): - Ты моешь - сколько хочешь, столько и налей...
Он (с нарастающим возмущением): - А мне откуда знать? Я парень, вы женщина! Вы и скажите!
Я (холодно): - То есть если ты парень, знать, сколько воды требуется для помывки полов, не нужно?
Он (изумленный и возмущенный в n-степени): - Ну, ну вы ваще! Это ЖЕНСКАЯ работа! А я - парень!!!
Я (понимая, что его мама, видно, давно уже вложила мальчику в голову все, что хотела, и я этого не изменю): - Половину ведра, и хватит. Потом еще раз поменять не забудь и тряпку прополощи. Иди, лапочка, мой. Только чтобы луж не было и разводов - проверю.
Кое-как вымыл, ушел, разъяренный, к маме. Она-то точно утешит и обласкает ))
lorka писал(а):Бедный Миша, как заикой не стал?!
Мамино благословение сработало ))))
natali kasatkina писал(а):Принимайте в читатели.
Наташа, привет ) Рада видеть в теме ) Приятно, что какие-то истории понравились
natali kasatkina писал(а):я девочка и никто мне не налепит вареников с вишней
Девочки обычно на самообслуживании ) Хотя справедливости ради - и девочкам тоже мамы делают любя ))
natali kasatkina писал(а):А мамы они такие, за любимых чад и в огонь и воду.
Ага. Просто иногда надо позволять чадам самим - и в огонь, и в воду, и на вишню
Всем
...
lorka:
19.05.16 20:50
Peony Rose писал(а):Это ЖЕНСКАЯ работа!
Н-да, Женская и Мужская работы... Больная тема.
Мой муж только деньги зарабатывает
, а всё остальное, - не его проблема!
Когда в первые годы брака я пыталась возмущаться, свекровь мне объяснила, что учить уму-разуму я буду своих детей.
Учу! Слава богу, после своих деток посуду я не мою и вишню рву только когда надо помочь.
...
Nadin-ka:
19.05.16 21:01
Опять насмешила до слез!
Бедная Галина Петровна! Четверо здоровенных мужиков, конечно набегалась за день. А помочь то некому. Мужички упитанные все, покушать любят, вареники с вишнями им подавай!
А я тоже, как Мишка, испугалась. Что это за чудище там на дереве глазом страшным сверкает? Ну да в пользу же - ударился головой и просветление пришло, перед мамой извинился.
Вкусно написано, Элли. Даже луна вон какая вкусная, на вареничек похожая. А фамилия, как всегда, говорящая...
...
Gerxard:
19.05.16 21:10
А мне Мишку даже жалко стало. Хотел помочь, маме сделать приятное. А получилось вон как... Чуть калекой не стал. Но, все-таки, эта история ему на пользу пошла. Видно, что он кое-что понял.
...
Nadin b:
19.05.16 21:10
Элли, огромное спасибо за рассказ!!!
Просто потрясающий. И слезы и смех.
Помню, как моя свекровь жаловалась, что невестка (не я, другая, сына - два) ее сына обижает и нагружает сверх меры, и думала, чего взрослого мужика жалеть, поможет жене, не переломится - двое детей, ей тяжело. А сейчас себя иной раз ловлю на мысли, что невестка слишком много требует уже от моего сына, но вспоминаю свою свекровь и молчу в тряпочку. Взрослые - сами разберутся.
Чудище было прекрасно!!! Главное, у женщин рационализаторская мысль работает. Мужик в жизни бы не додумался приспособить шахтерскую каску.
Очень порадовала скорость воплощения мимолетного эпизода от
lorka в прекрасный рассказ.
...
TIMKA:
19.05.16 22:01
Всем привет!
Элли, спасибо!
История вышла одновременно и уморительной, и грустной, и жизненной.
И ирония в том, что виновата в большей степени Бухтелкина сама, хотя мужчина в любом случае должен оставаться мужчиной.
...
Peony Rose:
19.05.16 22:29
Полина, пожалуйста. И хорошо, что деревом пахнет ))))
Милица писал(а):на курсах говорили, что мытье полов − это нарушение прав ребенка
Вообще-то это наследие СССР по обязательной трудовой дисциплине, помноженное на отсутствие уборщиц в школах ))) Родители выпускников, помню, как-то извернулись и сами оплатили труд уборщицы, она приходила, а дети спокойно расходились после занятий.
Милица писал(а):А он что, с 7-го класса не запомнил? И сам дежурит? А выпускников сейчас не найти, почти каждый день сдают экзамены. А у вас?
Даже не знаю, это все несколько лет назад случилось )
Милица писал(а):А я думала, что семейство у соседки худенькое, раз они столько едят. Быстрый обмен веществ. А соседка, наоборот, полненькая, потому что готовит и за всеми доедает)))
Да откуда взяться быстрому ОВ ) У них же крепкая наследственность "толстячков" )) А Галечке, похоже, доедать не судьба - свою бы порцию успеть дохлебать ))
lorka писал(а):Учу! Слава богу, после своих деток посуду я не мою и вишню рву только когда надо помочь.
Отлично
Nadin-ka писал(а):насмешила до слез
И хорошо )))
Nadin-ka писал(а):в пользу же - ударился головой и просветление пришло, перед мамой извинился
Надя, вот теперь я под столом
У него почти как у Ньютона с яблоком случилось ))))) Удар по голове обеспечил мудрость )))
Nadin-ka писал(а):Вкусно написано, Эли. Даже луна вон какая вкусная, на вареничек похожая. А фамилия, как всегда, говорящая...
Спасибо. Фамилия - это да. Бухтелкины форевер ))
Gerxard писал(а):А мне Мишку даже жалко стало. Хотел помочь, маме сделать приятное. А получилось вон как... Чуть калекой не стал.
Так не лез бы подшофе куда не надо ))) Тем более потемну )
Gerxard писал(а):эта история ему на пользу пошла
А то )
Nadin b, на здоровье )
Nadin b писал(а):А сейчас себя иной раз ловлю на мысли, что невестка слишком много требует уже от моего сына, но вспоминаю свою свекровь и молчу в тряпочку. Взрослые - сами разберутся.
Опыт - сын ошибок трудных )) И правильно.
Nadin b писал(а):Чудище было прекрасно!!! Главное, у женщин рационализаторская мысль работает. Мужик в жизни бы не додумался приспособить шахтерскую каску.
Воистину ))
Nadin b писал(а):порадовала скорость воплощения мимолетного эпизода от lorka в прекрасный рассказ
Так ведь когда меня торкнет - это ужас что творится
Тем более объем небольшой )
Тима, пожалуйста )
TIMKA писал(а):и уморительной, и грустной, и жизненной
Знаешь, да. Почему-то хотела написать чисто юмореску, а закончилось все трогательно...
TIMKA писал(а):ирония в том, что виновата в большей степени Бухтелкина сама, хотя мужчина в любом случае должен оставаться мужчиной
Да уж Галя могла бы своим мужикам почаще намЯкивать насчет помощи, это верно.
Знакомая мама взрослых сыновей говорила: вот баловала я моего, баловала, потом он в армию попал и стал выть - ни убрать, ни приготовить, ни дырку заштопать... Я всегда за то, чтобы мужчина умел хоть по минимуму делать все. В конце концов, мать может умереть, жена может бросить, а прислугу нынче не каждый может нанять
Всем большое спасибо за интересные комментарии
...
Gerxard:
19.05.16 22:51
Peony Rose писал(а):Знакомая мама взрослых сыновей говорила: вот баловала я моего, баловала, потом он в армию попал и стал выть - ни убрать, ни приготовить, ни дырку заштопать...
Ой, Элли напомнила ты мне советский мультфильм про Вову Сидорова.
...
Фрези:
19.05.16 22:56
Элли, спасибо от меня и моей мамы.
Peony Rose писал(а): и девочкам тоже мамы делают любя ))
Сегодня мама порадовала своих ВЗРОСЛЫХ деток - пожарила и привезла беляши. Как приятно!!! Ощущаешь себя РЕБЕНКОМ!
Прочитала я "Полуночные вишни" - расчувствовалась. Позвонила родительнице, еще раз поблагодарила, пересказала историю Ларисы и Ваш рассказ - смеялись обе.
...
Lililia:
19.05.16 23:32
Спасибо за вишневую историю!)
Очень жизненно!)
Пойду с самого начала темы полистаю!
...