Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Любой обманчив звук...

Игорь Талер:

Джой писал(а):
Ёлки!- В сердцах воскликнула Джой, стоя в остывающей воде. - А чем вытираться? - Игорь начал поворачивать в её сторону голову.- Если посмотришь, проснёшься без глаза! - Но сердце говорило, что когда она будет держать одеяло, то уж точно насмотрится на него в своё удовольствие.- Протяни руки и накинь на меня его - Приказала она. Игорь шагнул к бадье...

Я шагнул к бадье, чтобы повесить на крюк, вбитый в стену, одеяло. Старательно отводил глаза, боясь встретиться с возмущенным взглядом Джой.
- Ну уж нет! - проворчал я, стукнув по руке, тянущейся за одеялом. - Я что, сам себе враг? Спать под мокрым шерстяным одеялом? Ну уж нет! - повторил еще раз. Потом быстро подошел к шкафу, дверцу которого охотница не закрыла. Вытащил оттуда пару скатертей. Их я разглядел, пока Джой купалась. Правда, был уверен, что это простыни. Ну, откуда в ресторане простыни, правда?
- Вечно за тобой следить надо! - продолжал ворчать я, расправляя ту, которая побольше. Вторую, поменьше, закинул на плечо. Мне вместо полотенца сгодится. Развернувшись, крепко зажмурил глаза и сделал шаг в сторону Джой.
- Не бойся, я не смотрю. Говори, куда идти! Холодно?
Молчание.
- Говори, холодно или горячо, чтобы я шел в твоем направлении. Если будешь молчать, то распознаю тебя по лязгу зубов, когда совсем замерзнешь. Итак, Джой: холодно? - я сделал еще шаг вперед.

...

Нина:

Путь от вышки - Винный музей

После вчерашней трепки в дополнительном снаряжении бежать было бы тяжеловато. Интуиция не подвела, когда гибрид решила ограничиться привычным набором оружия и парочкой титановых бумерангов, в последнее время ставших любимыми из арсенала холодных "игрушек". Огнестрельных она почти не использовала, только бесшумную импульсную пушку, способную раскидать стаю мутантов и проделать двухметровую дыру в бетоне, но из-за приличного веса последней, палила из нее крайне редко, когда шли группой на зачистку наверняка зная место расположения тварей и их численность. Давно намеревалась подарить игрушку уцелевшим обитателям метро, но, наученная горьким опытом, обнаруживать существование четверых гибридов не торопилась. А может дело было вовсе не в этом. Она до дрожи в пятках боялась встречи со Штефом. Опасалась скорее не его реакции - его реакцию предугадать было нетрудно - своей. Наблюдая издали, так просто убеждать себя, что можешь забыть. А когда вот так, рука в руке, дышать одним воздухом, одновременно протискиваясь в дверь черного хода винного музея, чувствуя кожей близкое присутствие мутантоа и стараясь не выпустить из виду тех, за кого он в ответе и кого наверно любит по-своему. Или влюблен по-новому. Бля**, теперь она будет косо смотреть на всех баб, рискнувших приблизиться к командиру группы на пионерское расстояние и психовать.
Юля писал(а):
- Надо проверить фон, - отозвалась Юля, шагая с теми кто пошел обследовать музей с фонариками.

Гибрид сверкнула на незнакомую девушку светящимися в темноте глазами.
- Нах?.. Ну да, не помешает. - Утвердительно кивнула, растягивая губы в подобии добродушной улыбки. За десяток с лишним лет Нина настолько привыкла к новым возможностям своего организма, что ей и в голову бы не пришло захватить фонарик или дозиметр, заходя внутрь неизвестного объекта. Когда радиация зашкаливала, она это просто чувствовала. Кожу начинало печь даже под одеждой. Исследуя АЗ, гибриды облачались в ОЗК или опрыскивали открытые участки кожи найденным в медблоке АЭС раствором. В состав пенистой херни входила добрая четверть таблицы Менделеева, но полчаса она защищала от облучения законно. Ну а если уж не свезло и случился нежданчик в виде начальной стадии лучевой болезни, организм быстро справлялся благодаря приобретенному свойству саморегенерации пораженных клеток.
Осмотревшись, Нина, Штефан и несколько ребят из его группы спустились в погреб и забаррикадировались изнутри.
Штеф осветил фонарем внутренности серого, унылого и вдобавок ко всему сырого помещения с рядами полок вдоль стен и ячеек для хранения бутылок элитного вина. Гибрид ненавидела сырость. Пару раз чихнув в кулак, тщательно осмотрела темные углы, прислушиваясь и принюхиваясь. Чисто. Но расслабляться рано. Кому-то (кому, если не ей) нужно будет подежурить до утра, пока ребята отдохнут и наберутся сил для нового рывка.

Штефан писал(а):
- *ля, сил на всё это уже нет, - бесцветно проговорил он, тяжело опускаясь на пол и прислоняясь спиной к стене. Признаваться в таком - было слабостью. Но у Штефана и вправду не осталось сил. А впереди ещё так много всякого дерьма. - Ночуем здесь, а завтра к Авроре? - спросил он у всех, кто оказался в подвале. - Или есть какие-то ещё предложения?

В ее взгляде, обращенном на Штефана не было жалости или сочувствия. Понимание -да. Она тоже задолбалась. Не физически нет. Морально. Ржавела от бездействия, растрачивая время и силы на борьбу с зомберками, которым в этом проклятом Синедольске не было числа. Когда гибриды не охотились на тварей - в прямом смысле плевали в потолок, вместо заниматься действительно полезным делом, используя ресурсы организма на положенные 38 %. Единственное, что сделали толкового, мало-мальски изучили природу появления аномалий, уровень радиационного фона в эпицентре и в радиусе сотни метров, влияние остаточного явления волны на живых существ. в том числе зомберков.
Протянуть сейчас руку и погладить устало склоненную на грудь голову, провести по заросшим щекам, прикоснуться легкой лаской к теплым губам Штефана - самая естественная вещь в мире. И самая глупая. Он не поймет.Промолчит, но воспримет как жалость и рассердится. Или вовсе проигнорирует.
Но как же хотелось дать почувствовать, что сейчас она с ним, а не где-то далеко. Просто присесть рядом, склонить голову на его плечо. Молча. затаив дыхание. Считать глухие удары его сердца. И свои, если замершее сердце еще не забыло, как перекачивать кровь...

- До утра перекантуемся. А там посмотрим. - в руке материализовалась бутылка какой-то дорогой хрени. Пара ударов кулаком по донышку и пробка вместе с несколькими ароматными каплями насыщенного бордового цвета приземлилась в ладонь. Нина потянула носом незнакомый запах. Для снятия стресса сойдет. Еще бы свежий хорошо прожаренный кусок коровы раздобыть для полного счастья - цены бы элитному пойлу не было.
Сделав большой глоток из горла, гибрид подошла к сидящему у стены Штефу и протянула бутылку:
- Не хочешь прочитать мои мысли? - старая шутка: если сразу после кого-то пригубить вино - будешь знать, о чем он думает. Еще один кусочек их прошлой совместной жизни. Глупость какая, вспомнить об этом именно сейчас, когда между ними все зыбко и непонятно. Нина машинально провела языком по нижней губе слизывая терпко-кислый вкус воспоминаний. Он всегда угадывал ее мысли, целуя после каждого поочередного глотка. Черт. Рука с зажатой в ней бутылкой заметно задрожала. Только бы не упустить...

...

Кирилл:

Константин Саранский писал(а):
И это... угомоните там молодёжь, чтобы сильно не высовывались. - Уже вновь прибывшим: - Ну что, пойдёмте? Что называется, чем богаты, тем и рады.

Молодёжь... Сердце Кира пропустило пару ударов. Может, речь о маленькой Кате? Ей как раз уже сравнялось десять. Чем не молодёжь?
- Идёмте, - кивнул Кирилл, переглянувшись с Сергеичем.
Эта встреча с выжившими была почти невозможной, будто принадлежащей другому миру. Но ведь была же! Значит, они действительно не одни, значит, Кир был прав в своих надеждах и чаяниях. Значит отчаиваться было рано.
Они вошли в помещение клуба через запасный вход. Кир чутко прислушивался к тому, что происходило рядом. Зомберки. Новые персонажи их маленького мира. Всё та же надежда, уродливая как и раньше. Ещё же сигнал. Надо будет расспросить ребят из "Сапсана", что им удалось поймать. Вернее, если удалось.
Константин Саранский писал(а):
Располагайтесь, а я пока приведу себя в порядок и разузнаю насчёт еды. Свечи сразу при входе, спички тоже рядом. Ах, да... Аптечка нужна?

В клубе пахло чем-то нечистым. Видимо, не справлялась даже вентиляция. Но выбирать не приходилось.
- Если только немного корвалолу для дамы, - кивнул на Дэбби, которую подхватил под руку Сергеич. - Она у нас предпочитает именно его.
У них будет время расспросить женщину о том, как она выживала. Потом. Сейчас верх взяли обычные желания и инстинкты. Просто отдохнуть, просто расслабиться, просто переночевать. У них же может быть право на то, чтобы представить, что все просто?

Они привели себя в порядок. Кир с сожалением понял, что молодёжь слишком взрослая для того, чтобы быть его Катей. В клубе чувствовался смрад, который казался непереносимым, но Киру было не привыкать. Удалось даже немного обтереться водой, пока ждали нехитрого ночного ужина.
Кирилл оглядывал тех, кто приютил их, размышляя о том, стоит ли при них заговаривать о сигнале. А что, если эта информация предназначалась только жителям Убежища? Что если обитатели "Бункера" не имели никакого права услышать её.
Да что же за зверь в нём просыпается? Который делит людей на тех, кто достоин жизни, и тех, кто не достоин?
Стас писал(а):
Я обратился к Кириллу, показывая на женщину, которая, по видимому пришла с ними:
- Где нашли?

- Не поверишь. В библиотеке в школе. Как она там выжила, ума не приложу. - Кир уселся на диван и посмотрел на Дэбби, сидящую неподалёку. Почесал Кайзера за ухом и кивком указал ему на место возле стены. Пёс повиновался, ложась и устраивая голову на передних лапах. Правда чутко следил за каждым обитателем клуба. А Кирилл подался к Стасу и как можно более тише произнёс: - Вам удалось поймать сигнал? Если да, то что в нём было?

...

Бланка:

Выбрав одну бутылку, Бланка вытащила из кармана куртки складной нож. Кроме лезвия обычного ножа там были еще нож для вскрытия консервов и штороп, который ранее не приходилось использовать. Вытащив пробку из бутылки Шардоне пятнадцатилетней выдержки, Бланка окликнула Юлю и предложила ей вино. Себе она подобрала сладкое Токайское. Принюхалась, вздохнула, сожалея о том, что не во что налить, и глотнула из горлышка. Покатала на языке капельку вина. Следом за вкусом накатили воспоминания... Два года назад, ресторан, смеющиеся люди вокруг, улыбающийся Игнат рядом, звон бокалов, в которых плещется белое вино...
Неподалеку Штефан о чем-то беседовал с незнакомой девушкой, которая тоже пила вино. Кажется, ее звали Нина. Бланка не стала им мешать и прошла дальше, сжимая в руках бутылку и погруженная в свои мысли.

...

Джой:

Игорь Талер писал(а):
- Ну уж нет! - проворчал я, стукнув по руке, тянущейся за одеялом. - Я что, сам себе враг? Спать под мокрым шерстяным одеялом? Ну уж нет! - повторил еще раз. Потом быстро подошел к шкафу, дверцу которого охотница не закрыла. Вытащил оттуда пару скатертей. Их я разглядел, пока Джой купалась. Правда, был уверен, что это простыни. Ну, откуда в ресторане простыни, правда?

Шлепок по мокрой руке вызвал желание двинуть ему под рёбра. Джой просто не узнавала себя. Прикусив губу, чтобы зубы не стучали, она поёжилась. В конце концов можно и самой пробежать по полу к одёжке. Она вынула ногу из воды и так и осталась стоять, пол был не очень чистый, ещё и они своими ботинками добавили. Жаль, до одеяла не дотянуться.
- Сатрап.
Игорь Талер писал(а):
- Вечно за тобой следить надо! - продолжал ворчать я, расправляя ту, которая побольше. Вторую, поменьше, закинул на плечо. Мне вместо полотенца сгодится. Развернувшись, крепко зажмурил глаза и сделал шаг в сторону Джой.

Глупая, надо было хоть трусы с майкой оставить, а сейчас она чувствовала себя до такой степени не в своей тарелке, что боялась шелохнуться.
Игорь Талер писал(а):
- Не бойся, я не смотрю. Говори, куда идти! Холодно?
Она смотрела на него зажмурившегося и едва сдерживала нервный смех. С простынёй в руках, он будто приготовился ловить её.
Игорь Талер писал(а):
- Говори, холодно или горячо, чтобы я шел в твоем направлении. Если будешь молчать, то распознаю тебя по лязгу зубов, когда совсем замерзнешь. Итак, Джой: холодно? - я сделал еще шаг вперед.

- По т-три...три шага, сначала назад потом вперёд. Зажмурилась от своей тупости - То есть направо и налево...- Талер шёл прямо на неё. - Х-холодно! То есть горячо! - Всё, это конец! Он наткнулся на бадью и полетел прямо на Джой.
-Ай! - пискнула девушка, вырывая скатерть и пытаясь удержаться на ногах

...

Дэбби Грабс:

Это казалось невероятным, но меня спасли. После стольких дней беспросветного одиночества я снова оказалась среди людей!
И весьма симпатичных, - шепнул мне внутренний голос. Ну ничего себе. Едва выжила, все еще слаба от многомесячного недоедания, а вот на тебе...

- Я так благодарна вам, - начала я свою речь, которую репетировала в голове вот уже несколько часов. Только все слова, что приходили на ум, казались банальными. Как можно отблагодарить за спасение? Разве шанс на жизнь - это не бесценный дар? - Вы правы, выжить мне удалось буквально чудом. Просто я всю жизнь привыкла к диетам, поэтому мне хватало совсем немного на сутки... А в столовой оказалось приличное количество запасов. Жаль только они как раз перед вашим появлением закончились.
- Кажется, они закончились как минимум пару месяцев назад, - проворчал один из моих спасителей, тот что постарше. - Ты на труп похожа, кожа да кости.
Дэбби почувствовала как краснеют ее щеки. Раньше она считалась красоткой, и никто не смел отвешивать ей столь сомнительные комплименты. Но что если этот человек прав? В библиотеке, увы, не было ни единого зеркала. А сумочку она оставила в тот страшный день в Пежо...
Страшно сказать, но Дэбби Грабс не видела себя в зеркале целых два года...

...

Игорь Талер:

Джой писал(а):
Он наткнулся на бадью и полетел прямо на Джой.
-Ай! - пискнула девушка, вырывая скатерть и пытаясь удержаться на ногах

- Твою ж ... ...! - - я летел вперед, наткнувшись на препятствие. - Скомандовала она! На свои гномьи шаги рассчитывала что ли?!
Невольно ухватился рукой за тот предмет, на который наткнулся. Предмет оказался мокрый и скользкий. И у него была талия. Падение остановил другой рукой, оперевшись ею о стену. Глаза пришлось открыть.
Нормально. Голые влажные плечи, высокая грудь, полуприкрытая скомканной скатертью. Восстанавливая вертикальное положение, невольно увидел крепкие ягодицы. Нормально.
Вздохнув, снял с плеча другую скатерть, встряхнул ее, вызвав холодный ветер, отчего у моей охотницы поприбавилось гусиной кожи, накинул ткань ей на плечи. Девица не поднимала голову, но пылающие щеки показывали, что она жива.
- Эх, - вздохнул я еще раз, наклонившись, чтобы подхватить Джой под коленки. Она одеревенела от неловкости. - Дитя!
Перетащил ее на диван, где посадил на одеяло, и бросил ей майку.
- Когда вытрешься, сваргань что-нибудь. Я пока искупаюсь. Одеяло держать не надо. Я тебе верю.

...

Штефан:

Первое время Штеф сидел с закрытыми глазами. Как будто обладал этими секундами, во время которых успел придумать себе, что есть другая жизнь, где Штефан имеет право позволить себе немного передохнуть и расслабиться. Не имел. Никакого.
У них другая жизнь. Есть он и его группа, которую он ведёт вперёд. И неважно, что означает это "вперёд". Цель может быть разной: еда, лекарства, спасение. Всё равно. Главное, что вперёд.
Есть те люди, которые надеются на него в первую очередь.
У них другая жизнь. В ней всё чётко и понятно. И именно в этой чёткости заложен успех того, что они выживали все эти чёртовы два года, которые прошли с того проклятого дня.
Диана Каратова писал(а):
- Лично я сейчас хочу одного. Принять горизонтальное положение, положить на лоб мокрую тряпку и побыть тушкой мертвого кролика. Если ты и твоя протеже желаете побыть живыми кроликами - дело ваше.

Штефан поморщился от эпитета "протеже". Но в тусклом свете, что давали несколько фонариков, вряд ли его реакция была заметна. Он вспомнил, как Диана поцеловала его. Было ли это неожиданным? Нет. Он знал.
Мог ли не позволить этому случиться? Мог. Почему же позволил? Потому что дурак. Да Диана и сама это знала. Он - дурак.
- Да нет. Я и сам хочу побыть просто тушкой. И неважно кого и неважно живого или мёртвого.
Проследив за тем, как Ди намочила водой шарфик, приложив его ко лбу, тихо поинтересовался:
- Болит? Тебя никто не задел?
Он чувствовал ответственность за неё. Не ту, которую можно было именовать обузой. Не ту, которую испытывал по отношению к другим членам их группы. Скорее какую-то неправильную ответственность. В "Сапсане" они с Ди словно были одиночками. И это сближало. Как тех, кто бок о бок, спина к спине становились против любой опасности.

На Нину он поначалу старался не смотреть. По многим причинам. Всё также боялся сорваться, например. На что? Он и сам не мог бы ответить с точностью. На злость, на язвительность, которую в его словах вряд ли готовы были заслышать члены его группы. На всё то, что рождала близость Нины. И это был целый калейдоскоп чувств, за который Штефан себя уже ненавидел.
Нина писал(а):
- До утра перекантуемся. А там посмотрим. - в руке материализовалась бутылка какой-то дорогой хрени.

- Ага, - Штеф кивнул, даже не в силах произнести что-то ещё.
Всё просто и понятно, как тогда, давно, когда она сообщила, что их пути теперь разойдутся. И даже не сказала, куда ему можно засунуть своё нежелание с этим мириться. Хотя, он знал куда. Наверное, просто умел читать мысли Нины.
Он не смотрел на неё и теперь. Не смотрел, но видел. И то, как она откупоривает бутылку вина, и то, как смотрит на него. Вынув из ножен тесак, он задумчиво посмотрел на лезвие, тускло освещённое светом фонарика, рассеивающегося в темноте. Снова привычно провёл по нему пальцами, ощущая, какое оно острое. Тесак был перепачкан кровью зомберков. Скольких тварей он уничтожит прежде, чем сможет вывести группу к обозначенным координатам? Скольких они потеряют, когда поведут людей к Авроре?
Мать твою, почему он не просчитал сложности принятия подобных решений, когда люди выбрали его командиром и он сменил пост Охотника на пост того, на чьи плечи ложится слишком многое? Пресловутая ответственность, которая давит сверху неподъёмным грузом...
Нина писал(а):
- Не хочешь прочитать мои мысли? - старая шутка: если сразу после кого-то пригубить вино - будешь знать, о чем он думает. Еще один кусочек их прошлой совместной жизни. Глупость какая

Штеф смотрел на неё снизу-вверх. Задержал взгляд на языке, что провёл по губам, слизывая капельку вина. На дрожащих пальцах, протягивающих ему бутылку. Губы помимо воли искривились в ухмылке. Нервничает? Если да, то почему? Неужели четыре года слишком маленький срок для того, чтобы забыть его? Чтобы не побывать с кем-то, вместо того, кто когда-то был для неё всем? Глупо верить в подобное.
У них теперь совсем другая жизнь. И у него, и у неё.
- Хочу, - он пожал плечами, неторопливо положил тесак рядом и потянулся за бутылкой. На мгновение прикоснулся к её прохладным пальцам, а когда выпростал бутылку из её руки, тут же сделал внушительный глоток. Напиваться права он не имел. Выпить - почему бы и нет?
- Ты думаешь о том же, о чём и четыре года назад, - внутренности опалил глоток рубинового вина, и Штеф тут же почувствовал лёгкое опьянение. Слишком отвык от алкоголя. - А именно: какого хрена я делаю рядом с этим парнем?
Взгляд задержался на губах Нины. Помнит ли она? Его поцелуи. То, что следовало за ними. Их безумие, в котором они растворялись без права стать теми, кто будет существовать отдельно друг от друга. Помнит ли?
Ещё один глоток. Второй и последний. Он не имеет права пить больше. На карту поставлено слишком многое.
- Ещё о том, как в очередной раз сбежать и положить большой хрен с прибором на то, что думает этот самый парень. И дверь, - он кивнул в сторону выхода. - Вот она. Такая манящая...
Штеф поставил бутылку рядом с собой и спросил едва слышно:
- Ты ведь об этом думаешь, правда, кошечка?

...

Джой:

Игорь Талер писал(а):
щеки показывали, что она жива.
- Эх, - вздохнул я, наклонившись, чтобы подхватить Джой под коленки. Она одеревенела от неловкости. - Дитя!
Перетащил ее на диван, где посадил на одеяло и бросил ей майку.
- Когда вытрешься, сваргань что-нибудь. Я пока искупаюсь. Одеяло держать не надо. Я тебе верю.

Господи, голая, скользкая, как он ещё удержал её, перетаскивая на диван. Джой в мгновение ока заползла под одеяло, укрывшись с головой и, вытершись кое-как, натянула майку. Большую, слишком. Не раздумывая ни секунды, выпростав руку, схватила штаны и их тоже натянула одним махом. Выползла из-под одеяла чистенькая и спокойная. Невольно глянула на Игоря. Стиснула зубы. Нельзя тебе верить, девочка. Щёки загорелись ещё ярче. Ну, подумаешь, щёки горят. Что он, щёк горящих не видел? У неё и кожа под его руками сгорела дотла, рождая незнакомые ощущения. Теперь на ней можно шашлыки жарить.
Точно, сейчас она что-нибудь приготовит.
Зашнуровывая ботинки, Джой снова посмотрела на этот образец мужской красоты. Мускулы, мускулы, шрамы...
- Твоим задом наверное можно орехи колоть.- Упс...она закашлялась, поднимаясь на ноги и бодренько так потопала к плите. Игорь ещё воды поставил. Достала бобы, нашла специи и ещё какие-то мясные консервы.
Приготовила очень вкусное что-то. По-крайней мере запах, что называется, слюнки потекли. Заварила чай. Потом помотрела на кран в стене. Интересно, стоит к нему прикасаться или нет. Постукивая деревянной лопаточкой по губам, она усердно делала вид, что не смотрит, как он вытирается. Боже! Лопатка выпала из рук и она наклонилась... Поднять... А когда распрямлялась, то взгляд её поскользил снизу, с его широко расставленных ног выше, выше. Ззажмурилась и выпрямившись совсем, уткнулась в его насмешливые глаза.
- Привет... Всё готово...

...

Игорь Талер:

Джой писал(а):
Невольно глянула на Игоря. Стиснула зубы. Нельзя тебе верить, девочка. Щёки загорелись ещё ярче.

Я спиной чувствовал ее взгляд. Знаю, что, как единственный взрослый в этой комнате, вел себя соответственно. Обещал не подглядывать и не подглядывал. Ну, почти.
А спиной к ней стоял, потому что передом было повернуться невозможно - сразу бы выдал себя. Пытался думать о тварях, с которыми сражался сегодня. Не помогло. Вспомнил свою Бывшую. Ту еще тварь. Помогло.
Спокойно развернулся, набросив на бедра скатерть. Эта скатерка была размером мини. Ну и прикрывала столько же. Ничего. Я же не виноват, что две предыдущие использовал на маленькую, но ооочень мокрую девицу.
Так, спокойно-спокойно. Быстро вспомнил о Бывшей. Вовремя. Сухая девица стояла передо мной зажмурившись.
Джой писал(а):
Зажмурилась и выпрямившись совсем, уткнулась в его насмешливые глаза.
- Привет... Всё готово...

- У меня тоже, - воспоминания о Первой в списке тварей не помогало. Я вообще забыл, как она выглядела. Движение вперед и Джой в моих объятиях. Вкусно пахнущая, теплая. Без лифчика. Остановиться я уже не мог. Нашел ее губы и завладел ими. Неистово, жадно.
Что-то твердое упиралось мне в живот. К черту деревянную лопатку! Вытащил ее у Джой из рук и отбросил в сторону, она гулко отозвалась где-то возле плитки.
Черт! Что творю? Охотница наверное проголодалась, а я ее пугаю!
Все зависит от нее.
Ну, оттолкни меня. Ну!

...

Александр:

И снова они бегут от тварей, непомерный аппетит которых, как и жажда плоти живого человека, видимо, никогда не будут знать границ. Что осталось от того, что некогда звалось таким громким и красивым словом «человечество»? Горстка людей, скованных страхом, единственное спасение которых – всего лишь призрачная надежда и вера. Кто знал, что ждет их там, в том мире, куда звал их сигнал «Авроры». Но верить во что-то нужно всегда, иначе не выжить. Таков суровый закон жизни. Без веры – ты никто. И Саша старательно верил, что рано или поздно сможет, наконец, громко и счастливо рассмеяться без боязни быть услышанными, подставляя под ласковые лучи солнца свое улыбающееся лицо. И рядом будут только те, кто за долгих два года стал по-настоящему дорог. Осталось лишь дождаться этого светлого часа.
А пока же, оторвавшись от тварей на приличное расстояние, нырнули в приветливые объятия музея вина, старательная задраивая все двери. Главной задачей на текущий момент было спрятаться как можно подальше и поглубже, и перекантоваться всего лишь одну ночь. Что будет дальше – покажет рассвет.
Подсвечивая себе путь фонариками, ребята, которые оказались здесь вместе с ними, исследовали здание. Мало ли, вдруг в одном из залов музея затаилась одинокая тварь. Удостоверившись, что музей чист от зомберков, можно было расслабиться. Все разбрелись кто куда, располагаясь на ночевку.
Саша отыскал глазами Марину, которая не теряла времени даром и зачарованно рассматривала экспонаты, которые красовались в стенах музея. А посмотреть тут было на что: шикарные дегустационные залы, хранилище, до отказа забитое спиртным и даже живописные экспозиции и стенды с различными инструментами. И что самое удивительное – обнаружилась небольшая русская печка! Наверняка в былые времена, здесь выпекали ароматный хлеб для заезжих туристов. При мыслях о выпечке желудок Саши жалобно заурчал, напоминая о том, что за весь день так и не удосужился чего-нибудь пожевать.
- Раз нам не удалось нормально поесть около вышки, думаю, стоить устроить пир живота именно в этом месте, - сказал Чернецов, подходя к Марине, и стянул с напряженных плеч рюкзак. А потом помог и девушке.
- Повернись, боец, - аккуратно развернул Марину к себе спиной, потянул за лямки рюкзака. И не удержался - будто бы невзначай, провел ладонями вдоль ее рук.
Марина выглядела уставшей. Глядя на нее, Саше вдруг так захотелось просто прижать к себе и убаюкать в своих объятиях, почувствовать тепло ее тела. Просто вдохнуть запах ее волос. Даже сейчас, перепачканная пылью и еще черте чем, с растрепанными непослушными волосами, она была невероятно красивой. В полумраке ее синие глаза сияли еще ярке, отчего походили на звезды. А губы... а вот про губы даже и не стоило думать, потому как Саша почувствовал возбуждение. Так что пришлось в срочном порядке заняться распаковкой припасов из рюкзака и утихомирить вдруг взбунтовавшиеся и заигравшие гармоны. Проклятый тестостерон!
- Кто-нибудь знает, как пользоваться этим русским народным чудом? – Чернецов кивнул в сторону печки, которая вполне могла обогреть всех. – Если порыться в тех инструментах, что мы видели на первом этаже, можно будет и чайку попить.
- Ясень, а Ясень, ты как? – участливо спросил у Марины, намеренно называя ее по фамилии, стараясь дистанцироваться. - Есть хочешь?
Правильно, нужно говорить о самых обыденных вещах, отвлекаясь от мыслей, что заполонили его дурную голову.

...

Нина:

Штефан писал(а):
- Болит? Тебя никто не задел?

Скосив глаза на симпатичную мордашку "кролика", сцепила зубы, пытаясь скрыть ухмылку . Не пофиг, что кроется за заботой в голосе Штефа?
Не все-равно, что их связывает и связывает ли? Признаться - значит осознать свою ошибку. Нина не могла сказать готова ли она к этому. Пока не могла.

Неловкую паузу заполняли голоса извне, какие -то звуки. Мимо прошла еще одна девушка, смакуя белое вино. Бля, он что, всех выживших баб вокруг себя собрал? Гарем Штефана, твою мать. Нина раздраженно кусала нижнюю губу, не соображая, что еще немного и превратит ее в кровавые ошметки, и тупо смотрела как Штеф вытаскивает из ножен тесак. Отмеченное засохшей кровью зомеберков лезвие. тускло поблескивало в слабом свечении фонаря. Прирезать что ли собрался, чтобы глаза не мозолила?
Односложное "Ага" в его устах - все равно, что неозвученный намек катиться туда, откуда пришла.
Своевременно решила появиться , ничего не скажешь.
Рука намертво впилась в запотевшее толстое цветное стекло. Дрожь не унималась. Нина судорожно втянула воздух сквозь сжатые зубы, когда их со Штефом пальцы на мгновение соприкоснулись и выдохнула, ощутив руку свободной от веса бутылки. Тут же отдернула ее, пряча в карман.
Штефан писал(а):
- Хочу, - он пожал плечами, неторопливо положил тесак рядом и потянулся за бутылкой. На мгновение прикоснулся к её прохладным пальцам, а когда выпростал бутылку из её руки, тут же сделал внушительный глоток. Напиваться права он не имел. Выпить - почему бы и нет?

Нина сощурилась. Знать бы, чего он хочет больше, узнать ее мысли или послать куда подальше.
Животные инстинкты порой затмевают трезвый человеческий ум, заставляя принимать желаемое за действительное, как в тот миг, когда он крепко держал за руку, не отпуская, пока оба не оказались в относительной безопасности.
Штефан писал(а):
- Ты думаешь о том же, о чём и четыре года назад, - внутренности опалил глоток рубинового вина, и Штеф тут же почувствовал лёгкое опьянение. Слишком отвык от алкоголя. - А именно: какого хрена я делаю рядом с этим парнем?

В Штефане говорила обида... или уязвленная мужская гордость? Шутка ли, бабенка, которая дышала им, вдруг ни с того, ни с сего выбрала другую жизнь, вдали от него.
Едва ли он когда нибудь поймет, какой ценой ей далось решение уйти....
Незаживающая рана внутри. Боль, которую можно притупить на время только по уши закопавшись в рутину, до гудения в мышцах и потери ориентации во времени. Боль, которая не утихла до сих пор.
Штефан писал(а):
- Ещё о том, как в очередной раз сбежать и положить большой хрен с прибором на то, что думает этот самый парень. И дверь, - он кивнул в сторону выхода. - Вот она. Такая манящая...
Штеф поставил бутылку рядом с собой и спросил едва слышно:
- Ты ведь об этом думаешь, правда, кошечка?

Что толку спорить. Он никогда не задумывался "почему", не старался понять ее чувства. Зря надеяться, что сейчас долгие объяснения что-то изменят между ними.
Подобрав с пола бутылку, Нина приложила ее к губам. На горлышке остался его запах. Его вкус. Еще одна порция мучений. Ловушка, в которую она сама себя методично загоняет.
Спиртное приятно согрело внутренности, разбавив знакомый вкус и утишив дрожь.
- Хочешь, чтобы я ушла? - бутылка громко грохнула о пол, покачнулась и покатилась к стене, оставляя после себя липкую багряную дорожку. - И еще. - невесело хмыкнув, Нина опустилась рядом со Штефом на пол, села, скрестив ноги по-турецки и сцепив пальцы. - Ты разучился читать мысли.

...

Леонид Сергеевич:

Сергеич еще раз переглянулся с Кириллом. Как-то так получилось, что они с парнем научились понимать друг друга без слов. Сейчас Сергеич просто хотел сказать "Держи ухо востро". Кир и сам все знал и постоянно был начеку, но сейчас парень что-то дергался. А вот Кайз спокойно улегся у ног хозяина. Этот пес как барометр - по нему можно читать обстановку. Если Кайз не дергался, значит опасности не чуял. И все же...
С Сергеичем вызвалась пойти Дана.
Богдана Змеева писал(а):
- Я с вами, - вызвалась Дана.

Леонид Сергеич угрюмо посмотрел на девушку. Боец отряда "Гюрза". Ну какой боец! Она же девочка юная совсем, красивая. Копна пламенных волос подчеркивала бледность усталого лица. Ей бы поесть, выспаться. Сергеич вздохнул, одергивая себя "Всех не пережалеть. Выживаем, как можем".
- Пойдем, Рыжик, - тихо отозвался, согласно кивая. Больше не согласно, а смиренно.
Часть здания клуба прошли следом за парнем, назвавшимся Константином, осматриваясь, прислушиваясь. Принюхиваться было не обязательно - здешние запахи местами сшибали с ног. В мозгу Сергеича, лишенного всякого художественного воображения, возникала только одна ассоциация - толпу пару лет немывшихся людей из брандспойта окатили ароматизированной жидкостью для омывания стекол. Той из них, у которой запашок поядовитей.
Изучая помещения клуба, заглянули в зал. В полумраке на танцполе двигались какие-то фигуры - видать, они и есть та самая упомянутая "молодежь". Не толпа, человек пять, не больше, но явно они и были источником "ароматов". Сергеич резко остановился, инстинктивно задвигая себе за спину Дану.
- Стоп. Туда пока не пойдем.
Кроме тех парней, что были с Константином, да этой кучки на танцполе никого в клубе не обнаружили. Вернувшись к своим, Сергеич коротко и тихо изложил Киру то, что увидел.
...Потом сидели, попивая горячий чай, ели приготовленную Сергеичем гречку с тушенкой. Леонид, в своем постоянном стремлении накормить, не смог позволить усталым вымотанным людям набивать желудки чипсами и орешками. С разрешения здешних обитателей быстро сварганил горячее и сытное блюдо, чтобы хватило на всех.
Дэбби Грабс писал(а):
- Я так благодарна вам, - начала я свою речь, которую репетировала в голове вот уже несколько часов. Только все слова, что приходили на ум, казались банальными. Как можно отблагодарить за спасение? Разве шанс на жизнь - это не бесценный дар? - Вы правы, выжить мне удалось буквально чудом. Просто я всю жизнь привыкла к диетам, поэтому мне хватало совсем немного на сутки... А в столовой оказалось приличное количество запасов. Жаль только они как раз перед вашим появлением закончились.

- И, тем не менее, Дебби, вы прекрасно выглядите, - отозвался Сергеич, добавляя в тарелку женщины еще пару ложек каши. - Вы кушайте и больше не думайте о том, что было. Думайте о том, что будет. А будет все хорошо.
Он нес какую-то ерунду, говорил с взрослой женщиной, как с ребенком. Но ведь самому до одури хотелось верить в то, что он прав, и когда-нибудь все будет хорошо. Пусть не у него, а вот у Данки, Дебби, Кира. И у Стаса с Кэт.
Они обязательно узнают еще, каково это, когда все хорошо.

...

Богдана Змеева:

На кухне Змейка оказалась в уже привычной роли младшего поварёнка – подай-принеси. В прошлой, до Волны, жизни она умела готовить и очень неплохо, но вот уже два года, Дана занималась шинковкой зомберков. От воспитанной в строгих правилах девушки остались лишь воспоминания, загнанные в глубину души и запертые на замок.
А в настоящем, единственное, что у неё было – это Лис.
Вернувшись к своим и получив на руки миску гречневой каши с тушёнкой, Дана вдруг почувствовала, что безумно устала – упасть бы и уснуть. Откат после боя? Пожалуй. Хотя, это уже не в первый раз. Никак выдохлась, Змейка? Или…
Дана застыла, не донеся до рта полную ложку. Не может быть!! - пронеслась паническая мысль. – Только не сейчас!

...

Денис Данилов (Дэн):

Реал подкрался неожиданно, как зомберк, и цинично напал))
Юля, Бланка, Дана, спасибо, что потушкали!

Его усилитель сработал! Но как следует порадоваться Дэн не успел, потому что из приемника доносилось такое.... Все, кто слышал слова Авроры, застыли, медленно осознавая услышанное. Неужели всё это правда? Дэн оглядел остальных - на лицах были и радость, и недоверие, и сомнение. Но практически на каждом - надежда. А ведь казалось, что она давным-давно умерла...
Цитата:
"Прием, прием, я Аврора. Если вы слышите этот сигнал и понимаете человеческий язык, значит вы из тех, кто выжил. Вы не одни. И среди этого хаоса есть место, где вы можете жить в безопасности. На одном из островов развернута колония, оборудованная всем необходимым для того, что сообща начать строить новую жизнь. Без "созданий третьего состояния", без мародеров, без страха. Всем, кому интересно получить больше информации, сообщаем, что в Синедольском порту, ежедневно, с восьми до десяти утра ожидает судно, готовое отвезти желающих в безопасное место. Координаты точки, где пришвартовано судно..."

Дэн вытащил карандаш и машинально записал на каком-то клочке бумаги координаты.
В голове был полный раздрай.
Спасение? Или... А что, если это ловушка? Чушь! Да кому это надо?
Зомберки, как спасенные давно убедились, действовали хаотично. Они не способны к направленной мыслительной деятельности, а значит сигнал был передан все же людьми.
Но только кем и зачем?

Мысли Дэна были прерваны Юлей.

Юля писал(а):
- Спасибо что спас меня, - коротко проронила она взглянув на парня ожидающего ее слов и понимая что опять возвращается в тот ужас и говорить не так и просто. Но даже если сочтет ее трусихой, то так и было, че. А поблагодарить она хотела.

От ее слов ему стало неловко. Говорит так, словно он совершил прямо подвиг. А Дэн был уверен, что на его месте так поступил бы любой.
- Ну мы же команда, - кашлянув, он нашел наконец что сказать, и покосился на девушку. Ну чего она на него так уставилась? Рожа что ли измазалась?

Юля писал(а):
- Иначе бы я... - короткий вздох, неловко отвела глаза. - Ты классно придумал! - перебрав кучу фраз нашла ту которая сказалась легко. Он и правда был молодец, и об этом говорить было лучше чем о своем страхе.

Он не любил, когда его так хвалили. Нужно как-то отреагировать, а как - он не знал.
- Да я ничего, - Дэн смущенно засунул руки в карманы. - Но спасибо.
Ситуация была идиотской.
- Ты сама-то в порядке? - он посмотрел на ее одежду, местами порванную зомберками, и нахмурился. - Они тебя не поранили?

Командиры созвали отряды и стали давать наставления. Решено было рассредоточиться и ночевать в разных местах, кто в каком - каждый выберет сам. Дэн задумался на мгновенье и тут же пожал плечами. Ему все равно, лишь бы место достаточно безопасное и желательно без зомберков. На сегодня ему их хватило, хотелось уже отдохнуть.

Винный музей так винный музей.

А подвалы у него ничего... Дэн присвистнул, увидев ряды стеллажей и бочек с вином. Девчонки конечно же сразу же разбежались. Все искали себе что-то по вкусу.
Смешные.
Дэн пошел вдоль рядов.
Бланка придирчиво выбирала бутылку, терла пыльные этикетки, вчитывалась в названия. Наконец ее что-то удовлетворило и, как штопором вскрыв емкость ножом, она приложилась к вину прямо из горлышка.
- Вкусно? - поинтересовался Дэн, подходя.

Решив не отрываться от коллектива он протянул руку и взял не глядя одну из бутылок. Быстро открыл и хлебнул. Тьфу! Он поморщился. Ну и кислятина! Кому это нравится?

Но остальные все пили и даже кажется с удовольствием. Дэн поставил на пол бутылку и спросил у всех, кто был рядом.

- Что вы думаете об этом острове? Там реально так круто или кто-то гонит фигню?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню