Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2018 22:07
Опальный капитан. Спасти Новую Землю
Интересная новиночка, я ее прочитала с удовольствием. Как обычно, у Ольги получился интересный и своеобразный мир, а тут еще и героиня выдает себя за особу мужского пола, а я как раз люблю такие ситуации. Сами герои получились симпатичными и интересными, в стиле автора — героиня с сильным духом и целеустремленностью, а герой — сильный и мужественный. Нет излишних розовых соплей (иногда это плюс) и, несмотря на разделяющие их препятствия, герои быстро сближаются. Космические приключения получились интересными, динамичными и увлекательными. В общем... мне все понравилось. И даже обложка в тему, хотя вначале мне она не понравилась. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 23:09
» Безумный рейсПрочла новинку от Ольги - "Безумный рейс".Книга по миру Опального капитана. Герои те же, но в главной роли на этот раз бортовой врач. В целом книга больше приключенческая, чем романтическая. Это ни разу не плохо, просто для заметки Книжка сразу скажу не без недостатков: военный корабль слегка напоминает цирк шапито, герои и ситуации весьма водевильны, а самые разумные существа разумеется не люди Но я Ольгу и ее творчество весьма уважаю, нравится и спокойный стиль, и в целом идеи книг. Так что рояли я увидела, вскользь упомянула, но книжку прочла оперативно и легко. Оценю на 4[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2018 18:26
Куно Ольга - Безумный рейс.СИ
Мир тот же самый, что и в романе "Опальный капитан". Старые знакомые на второстепенных ролях.Главные герои, друг капитана, врач звездолета Брендан Уолкс и зоолог Марина Гинзбург. Герои путешествуют по разным планетам, попадают иногда в забавные, иногда не очень ситуации. Немного юмора, приключений и любви. Особенно понравилось отношение героини к своим подопечным. Мило, но не более того. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2018 19:47
Уже совсем запоздалая информация, но лучше поздно, чем никогда.
Обложка официального издания романа Ольги Куно "Безумный рейс". Даже симпатичнее первой части (хотя она никому не нравится). Выход книги 14 января. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2018 17:59
Охотники на тъёрнов
Довольно неплохо.Но вот любимой у Автора не станет.В этой книге получился интересный мир.Были увлекательные приключения.Присутствует юмор.Отличная команда героев.Но вот,по мне,так слишком затянуто.Почему-то сразу вычислила главного злодея.А потом и второго тоже.В то,что ГГой тьерн совсем не поверила.Даже ни на минуту не засомневалась.Сюжет интересный,хоть и накручено было много.В общем,вышла милая,с юмором,приключениями и опасностями история.Неплохо.4б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2019 21:38
Роман Ольги Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю" занял первое место в конкурсе Lady.WebNice.Awards - лучшие романы о любви 2018 в номинации "Лучший русский фантастический роман 2018 года". Он разделил его с романом Ольги Гусейновой "Пепел на ветру".
Поздравляем!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2019 10:09
La comtesse писал(а):
Роман Ольги Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю" занял первое место в конкурсе Lady.WebNice.Awards - лучшие романы о любви 2018 в номинации "Лучший русский фантастический роман 2018 года". Он разделил его с романом Ольги Гусейновой "Пепел на ветру".
Поздравляем!!! Вау, супер! Пойду результаты смотреть |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2019 22:03
Охотники на тъёрнов
У Ольги есть своя отличительная манера написания, и я рада, что беря ее книгу, имею представление о том, в каком стиле и с какими героями будет роман. Этот роман не стал исключением. Написан он легко, с юмором, герои прописаны хорошо, а мир ярко и реалистично, присутствуют искрометные диалоги и перепалки. Герои отличаются адекватным поведением, думающие и умеющие принимать решения. В центре сюжета борьба Охотников с тьернами, по другому - вампирами. Тьерны попадают к нам из параллельного мира и не спешат вернуться обратно. Они замышляют навсегда поселиться в мире людей, где так много еды, но есть Стелла и ее друзья, которые все сделают для того, чтобы этого не произошло. Линия с тьернами вышла слабовата, так как я почти сразу же догадалась, кто стоит за убийствами конкурсанток. А вот любовная понравилась, а именно пикировками и перепалками между героями. Стелла не только умеет за себя постоять, но и в отношениях не даст спуску. Встреча героев меня очень повеселила. А вообще... книга очень хорошо пошла под настроение. Несмотря на то, что это не самый лучший роман автора, тем не менее, я получила удовольствие от чтения и проглотила, несмотря на немаленький объем. Оценка 5 La comtesse писал(а):
Роман Ольги Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю" занял первое место в конкурсе Lady.WebNice.Awards - лучшие романы о любви 2018 в номинации "Лучший русский фантастический роман 2018 года". Он разделил его с романом Ольги Гусейновой "Пепел на ветру". Заслуженно!!!!!! Так держать!!! А ведь какая была конкуренция. Второе место всего в шаге в один голос. Да и дальше все плотно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2019 18:18
Безумный рейс
Прочитала с большим удовольствием.Скажу сразу-любовная линия здесь нулевая.Я так и не поняла откуда взялись отношения между доктором и зоологом.Но мне очень понравились приключения! Столько всего и так смешно.Смеялась от души над "Поцелуй меня" от фрогги. Сочувствовала вечно голодному "льву",который считал,что его не докармливают.Оценила юмор доктора Уолкса.И все-таки Марине удалось его положить на лопатки с третьим глазом!!!Но главной няшкой книги стал Хоббит.Утконос рулит! Он просто изюминка. С удовольствием прочитала эту книгу.Может любовных отношений в ней нет,но приключений хватает.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2020 18:42
Ольга Куно _Снежный король
дубль В последнее время стало модным переписывать старые известные сказки на новый лад.А может это мне встречаются они так часто.В этой книге четыре повести от двух Авторов.Две от О.Куно и две от И.Котовой.И если "Золушка" на новый лад мне пошла хорошо,то новая история Снежной Королевы не понравилась совсем. В первой повести все просто.Еще одна история бедной девушки-замарашки и принца.В этой она работает на королевской кухне и наблюдает,как принцу подыскивают невесту.Фея присутствует,но не ее крестная.Мачеха и ее две дочери-лентяйки тоже есть.В целом,та же сказка.Только немного скучная.Оригинал мне нравится больше. Со "Снежным королем" все сложнее.Во-первых,не люблю эту сказку с детства.Даже мультик меня никогда не впечатлял.Эта же книга стала для меня просто испытанием.Мне было скучно ее читать.Практически та же сказка,только к Королю привезли Герду.А Кай отправился ее искать.Немного разбавил чтение Барсик.Этот белый пушистый добавил свою изюминку в книгу.Откуда взялась любовь между героями я не поняла.Скорее бы уже написали-"И жили они долго и счастливо",чем делить на пары.Не понравилась мне эта история.Совсем. А вот обе сказки И.Котовой прочитала просто с наслаждением! Обе написаны в стиле славянских сказаний.Но на новый лад.Я даже поверила,что раньше на самом деле существовало Подземное царство и Верхний мир.И у каждого был маг-правитель.Очень красиво написано.Истории про двух сестер.Старшая очень красивая и умелая.Весть о ее красоте разнеслась во все стороны.За что не берется-все ладится.И ковры ткет самые лучшие.И яства готовит самые вкусные.И вышивает самые красивые рубашки.Одно плохо-ума маловато.Не глупая,нет.Тугодумка.А вот младшая-самая умная.Много читает и знает.Разбирается в травах и лечит людей и животных.Одно плохо-не красивая.Рыжая,мелкая,с кучей веснушек и с очень "острым" языком.Так отбреет,что любой не выдержит.И такое Сокровище досталось Кащею.Ха-ха.Очень интересно написано.Просто проглотила обе сказки.И хочу еще.Думаю,что еще не раз перечитаю обе сказки под настроение. Не знаю,как в целом оценить этот сборник.Но твердые 4б заслуживает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2020 15:57
дубль
Снежный король (Куно Ольга) Люблю читать старые сказки переделанные на новый лад. Но, к сожалению, не у всех авторов получается придумать нечто оригинальное. Книга "Снежный Король" является сборником. В него входят две сказки Ольги Куно: "Снежный Король" и "Золушка", и две сказки от Ирины Котовой: о Кощее Бессмертном и Мэрлине. Из 4 сказок понравились только 2. В Золушке ощутила фирменный стиль Куно, юмор и оригинальные повороты сюжета. Сказка о Мерлине и Марье Искуснице порадовала необычным смешением стилей. История о Герде получилось слишком мрачной и безнадежной. История Алены и Кощея больше подходит для дошкольного возраста, я а для взрослых увы- увы. Книга настолько не запала в душу, что разбирать почему да как просто не хочется . Оценка 4 с несколькими минусами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2020 19:19
дубль
Институт идеальных жен (Куно Ольга, Каблукова Екатерина) Книга оставляет двоякое впечатление. Это не фэнтези. Ведь нельзя же считать фэнтези несколько упоминаний об артефактах или то, что в эпилоге игуана превратилась в женщину(очередная газетная утка). Скорее всего это исторический любовный роман. Немного напоминает знаменитый фильм "Небесные ласточки". В обоих случаях действие происходит в пансионе, где готовят идеальных жен. С большим удовольствием читала об уроках, на которых учились способам манипулирования мужчинами. Кроме этого в романе имеется немало комических ситуаций. Несмотря на явные достоинства книга почему-то не слишком зацепила. Некоторые шутки явный плагиат. Или имеют очень длинную бороду. Последние главы уже просто пролистала. Хотелось по-быстрому добраться до финала поняв, что читаю водевиль. А я не поклонник данного жанра. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2021 21:54
дубль
Куно Ольга - Семь ключей от зазеркалья Наконец-то узнаю любимого автора. Хотя мне очень жаль, что из ее книг полностью исчез юмор. Да и развитию отношений героев почти не уделяется внимания. Они скорее партнеры, возможно друзья, но никак не влюбленные. Как детектив книга стоящая. До самого финала невозможно догадаться кто же злодей. В данном, конкретном случае его жаль и чисто по-человечески я его понимаю, особенно в свете ситуации в настоящее время в связи с коронавирусом. В книге много политики, много рассуждений о несовершенстве законодательной системы и о порочности отдельных индивидов. И очень много объяснений свойств зеркальной магии. Это не совсем то, что я ожидала, поэтому оценю на 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
yganka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2021 12:55
geyspoly писал(а):
Наконец-то узнаю любимого автора. Хотя мне очень жаль, что из ее книг полностью исчез юмор. Да и развитию отношений героев почти не уделяется внимания. Они скорее партнеры, возможно друзья, но никак не влюбленные. Яростно плюсуюсь, С первых страниц книга так захватила,обрадовалась, настоящая Куно, а потом все труднее было разобраться в сюжете, дочитывала с прохладцой, без нетерпения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2022 7:55
дубль
Правая рука князя Тьмы (Куно Ольга) Ольга Куно продолжает радовать своих поклонников. Легко узнаваемый стиль автора, интрига, приключения, противостояние добра и зла. Но к сожалению, из последних книг автора полностью исчез юмор. Помощница Князя тьмы, Арафель, послана на землю с особой миссией. Ей предстоит остановить Апокалипсис, который может наступить если одному графскому семейству удастся воплотить в жизнь свои зловещие планы. Что и говорить, довольно необычная миссия для демона. Вскоре у героини появляются добровольные помощники: послушница, покинувшая монастырь для того чтобы нести добро в массы, вор, чудом избежавший казни, дева — воительница, находящаяся вне закона, дворянин, с помощью героини сбежавший с собственной свадьбы. Сразу оговорюсь, что данная книга скорее всего окажется на любителя. Беря в руки роман в жанре фэнтези как-то не рассчитываешь на философские диспуты связанные с религией. Хотя трактовка героиней некоторых эпизодов из Библии не лишена интереса. Ещё мне бы хотелось менее сухого описание чувств, а то не совсем понятно откуда же в финале берётся любовь. И в данном конкретном случае эпилог оказался абсолютно не нужным. Если бы его не было то на содержание книги это бы никакого влияния не отказало. Неплохо, но не более того. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:38
|
|||
|
[20465] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |