Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 10:11
Таня, спасибо большое за продолжение!
Очень понравился крестный Нэт, а вот Виттория как-то слишком уж шустро шарит в политических нюансах, понимаю, что она девушка далеко не глупая и дочь дипломата - это её стихия, так сказать, но шустровато ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 11:22
Margot Valois писал(а):
а вот Виттория как-то слишком уж шустро шарит в политических нюансах, понимаю, что она девушка далеко не глупая и дочь дипломата - это её стихия, так сказать, но шустровато
Мне тоже кажется, что шустровата, учитывая, что действие в романе происходит в 19 веке и автор нам переодически напоминает про викторианскую эпоху Этот Ник Лави красавчик! Где вы таких находите? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 16:12
Margot Valois писал(а):
Таня, спасибо большое за продолжение! Скоро выложу 3 фрагмент этой главы. Не стала заморачиваться с текстом завещания. В пересказе будет. Margot Valois писал(а):
Очень понравился крестный Нэт, а вот Виттория как-то слишком уж шустро шарит в политических нюансах, понимаю, что она девушка далеко не глупая и дочь дипломата - это её стихия, так сказать, но шустровато Отец - не дипломат, а бывший военный врач и первооткрыватель, археология делает «первые шаги». А вот ее учитель Джафар – дипломат и философ. В семье, как у Виттории, с ее воспитанием и образованием, было бы удивительно, если бы выросло что-то посредственное. Margot Valois писал(а): Очень красивый кавказоид.
К вопросу о мужчинах - мне очень нравится Нир Лави, иногда создается впечатление, что он и вовсе нереален НадяКороткова писал(а):
Margot Valois писал(а): Мне тоже кажется, что шустровата, учитывая, что действие в романе происходит в 19 веке и автор нам переодически напоминает про викторианскую эпоху а вот Виттория как-то слишком уж шустро шарит в политических нюансах, понимаю, что она девушка далеко не глупая и дочь дипломата - это её стихия, так сказать, но шустровато Причем здесь эпоха? Такая личность не могла появиться? Суфражистки стали как раз порождением викторианской эпохи. В принципе, у Виттории не было детства. Кругом ее общения были родители и друзья семьи. А окружающая среда, как сказал Карл Маркс, формирует сознание. Если бы она получила традиционное воспитание, училась в пансионе, не слышала мужских разговоров о политике, а занималась бы вышиванием в розовой гостиной, под присмотром компаньонки, тогда бы – да – ее проницательность могла показаться бы странной. Не понимаю, чего такого сложного в ее умозаключениях. Чего не логичного? Объясните. Это же простые выводы, как дважды два. НадяКороткова писал(а): На них только смотреть приятно.
Этот Ник Лави красавчик! Где вы таких находите? Как говорится, красивый мужик – не твой мужик. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 16:19
Таня, спасибо большое за комментарии и пояснения. Я не считаю, что в её умозаключениях есть что-то сложное, просто приятно удивляет, что для своего юного возраста она так легко логически рассуждает. В её возрасте, каюсь, что сама была намного менее рассудительной, и волновали меня более приземленные вещи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2016 16:54
Tannit писал(а):
Не понимаю, чего такого сложного в ее умозаключениях. Чего не логичного? Тань, у нее все логично. Но читая некоторые фразы и умозаключения Виты, я перед глазами вижу не девушку позапрошлого века, а тебя, даму, умудренную жизненным опытом, высокообразованную, мыслящую и говорящую научными понятиями, сидящую за компьютером в очках. Если отбросить в сторону исторический антураж и просто читать монологи Виты, сложится впечатление, что она наша современница. И я солидарна с Ритой: какой бы начитанной и продвинутой девица не была, некоторые ее речи совсем не соответствуют ее возрасту. Я уже как-то это тебе говорила. Только не обижайся, нам очень нравится роман и героини, надеюсь и мужчинки не подкачают, просто мы с Ритой высказали свои ощущения и впечатления от главной героини. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2016 17:33
Виттории - 20 лет, скоро 21. Нормально. Я еще в школе такие прогнозы могла делать.
Вы мне сейчас напомнили об одной важной вещи. Теперь надо завещание править. Надя, на "викторианскую эпоху" я оглядываюсь, как на дозиметр морали и нравственности, чтобы выверять действия и мысли героев, а не как на мерило уровня интеллекта Виты. Вот вам живой пример. Представьте себе сестер Бронте, очень "викторианских" девушек, которые, как показывают их романы, по сути были социологами, то есть, людьми с адекватной оценкой действительности, способными анализировать общественные процессы, моделировать ситуации. Могли бы Бронте делать те же выводы, что и Вита? Как бы формулировали свои мысли? Если бы они получили воспитание, как Вита, то могли бы совершать такие же поступки? Сбежать в Атаранские горы с Тизири, например... А еще были Мари Кюри и Софья Ковалевская. Ваше мнение очень важно, потому что оно отличается от моего. Видите же, что не понимаю, чего такого невозможного в Вите. Нет, я понимаю, что она нетипичная для жанра героиня. Самодостаточная, в меру независимая. Должно быть, это вызывает когнитивный диссонанс. Но она же стала такой не вдруг и сразу. Она формировалась, как личность с самого детства. По мне все логично, сюжетная линия не подвисает, с потолка она факты не берет, инфу из пальца не высасывает. Сделать ее глупей не получается. В этом случае, я себе не буду верить, как автору. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 17:44
Привет.
А можно мне вставить пять копеек? меня образ Виты устраивает. Хотя пару раз тоже мелькала мысль, что девушка слишком самостоятельная. Я понимаю, что она в чужой стране и после общения с мудрецом Джафаром. Но в ней очень мало растерянности, смятения. На посольство напали, всех убили прямо на глазах, ее покалечили (в переносном смысле - уж точно). Но на ней никак это не отразилось. Она спокойно переодевается, моментально принимает решения, идет с Тизири на базар выбирать одежду - и даже голос не дрожит. Тизири ей не помощница, так как немая - Вита со всем справляется в одиночку. А как она ведет религиозные споры, цитирует суры! прелесть! Возможно, она очень сильная духом, сподвижница, умница и, конечно, нетипичная представительница своего рода. Но я бы на месте автора добавила немного женских черт, свойственных юности - восторженности, максимализма, опоры на авторитет (в мыслях хотя бы пусть думает о том, что сейчас она процитирует отца или Джафара). Потому как для достоверности не мешает разбавить безупречность поведения долей беззащитности и эмоциональности (страха не справиться или ляпнуть не то). В тех условиях это грозило смертью. Понятно, что Тизири все уже испытала и почти умерла, умерев однажды, легче относишься ко всему. Но неужели Вита не боялась? а так - все хорошо. Мне импонирует героиня. Хотя, подозреваю, что, наверное, нормального мужика такая скорей отпугнет, чем прельстит. Ей будет тяжело найти подходящую пару. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 18:46
Tannit писал(а):
В принципе, у Виттории не было детства. Кругом ее общения были родители и друзья семьи. А окружающая среда, как сказал Карл Маркс, формирует сознание.
Если бы она получила традиционное воспитание, училась в пансионе, не слышала мужских разговоров о политике, а занималась бы вышиванием в розовой гостиной, под присмотром компаньонки, тогда бы – да – ее проницательность могла показаться бы странной. Согласна с автором (прости, что не многословна). натаниэлла писал(а):
наверное, нормального мужика такая скорей отпугнет, чем прельстит. Ей будет тяжело найти подходящую пару. Вот как раз нормальный мужик оценит женский ум. А побоится тот, кто не уверен в собственном уме. И, если мужик полюбит, то примет ум девушки, как приданное. Но, как мне кажется, двое джентльменов, абсолютно разные по характеру, на неё уже положили глаз, заинтересовались ею: один открыто, другой - скрытно, - и именно за её живой, независимый характер и неординарный (для девушки её возраста) ум. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2016 19:12
натаниэлла писал(а): Да все это было - шок, растерянность, слезы, трясущиеся руки. И голос дрожал. Это есть в тексте. При чем паранджа послужила своеобразной защитой, для нее она стала вроде доспехов от действительности.
меня образ Виты устраивает. Хотя пару раз тоже мелькала мысль, что девушка слишком самостоятельная.
Я понимаю, что она в чужой стране и после общения с мудрецом Джафаром. Но в ней очень мало растерянности, смятения. На посольство напали, всех убили прямо на глазах, ее покалечили (в переносном смысле - уж точно). Но на ней никак это не отразилось. Она спокойно переодевается, моментально принимает решения, идет с Тизири на базар выбирать одежду - и даже голос не дрожит. Тизири ей не помощница, так как немая - Вита со всем справляется в одиночку. А как она ведет религиозные споры, цитирует суры! прелесть! Честно, не знаю, куда там еще и как ставить акценты, и какими словами описывать ситуацию. Я же по себе сужу героиню. В экстремальных ситуациях все ведут себя по разному. Кто-то начинает метаться и кричать "пожар", а кто-то - мочит одеяло и подтыкает под дверь. У Виты оказалась достаточная крепкая психика, чтобы справиться с моментом. Шок был, и аффект смягчил восприятие смерти близких. В неадекватном состояния все воспринимается иначе. Но она больше недели приходила в себя, оправлялась только от шока. Посттравматический синдром продолжался еще дольше. У всех симптомы выражаются по разному. Мне не нужна ее истерика, поэтому была депрессия, но не суицидного характера, а выраженная как замкнутость. В общем, мне нужен соавтор, чтобы доводит все заумности до читателя простым и понятным языком. натаниэлла писал(а):
а так - все хорошо. Мне импонирует героиня. Хотя, подозреваю, что, наверное, нормального мужика такая скорей отпугнет, чем прельстит. Ей будет тяжело найти подходящую пару. Она очень чувственная натура, что сполна компенсирует все ее другие закидоны. натаниэлла писал(а): Согласна. Не хватает женственности, но ей случая не предоставлялось вести себя по-женски. Отвечая на вызовы, требовалось проявлять другие черты характера. Да и воспитание в этом плане вышло однобоким. А хорошие манеры - это не женственность.
Но я бы на месте автора добавила немного женских черт, свойственных юности - восторженности, максимализма, опоры на авторитет (в мыслях хотя бы пусть думает о том, что сейчас она процитирует отца или Джафара). Потому как для достоверности не мешает разбавить безупречность поведения долей беззащитности и эмоциональности (страха не справиться или ляпнуть не то). Придумаю чего-нибудь. В разговорах, Виту начинает нести, остановиться не может. Максимализм имеет место. Зире приходится ее одергивать, чтоб не наговорила лишнего. Элен-ка писал(а): Знаю, что ты меня во всем поддерживаешь. Спасибо
Согласна с автором (прости, что не многословна). Элен-ка писал(а):
Но, как мне кажется, двое джентльменов, абсолютно разные по характеру, на неё уже положили глаз, заинтересовались ею: один открыто, другой - скрытно, - и именно за её живой, независимый характер и неординарный (для девушки её возраста) ум. Как запасной вариант, жених есть в Аксонии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 23:12
А я верю в эту героиню на все 100%. Всё зависит от окружения при воспитании. В моем детстве рядом был старший брат и мальчишки. На ближайших улицах не было ни одной девочки. Я была своим парнем. Истерить, плакать, если была разбитая коленка или счесана кожа, или проткнута насквозь ступня острой велосипедной спицей, даже в голову не приходило.Молча промывалась рана, и не всегда водой))) завязывалась первой попавшейся тряпкой и снова играть. Жаловаться было некому. Взрослые на работе.Не терять голову ни при каких обстоятельствах воспитывалось с детства. Аналитические задачи, на логику, умение найти выход в заранее проигрышном деле были любимыми. Всё это прививалось отцом и братом. Нерешительность и сомнения, страхи поселились гораздо позже, когда пришлось уже своих детей отпускать от себя в большую жизнь. А в том возрасте, когда Виттории 21, такое поведение, как подано в истории, правдоподобно.Она совершает все поступки и у нее получается, потому что никто ей не говорил в детстве. что она это не сможет сделать. Ее научили верить в свои силы, и в то, что она может преодолеть любые препятствия.
С удовольствием прочту продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 7:56
Ленця, спасибо, что присоединились к нашему кворуму.
Реально сложно писать так, чтобы всех все устраивало. Авторское понимание вещей отличается от читательского, а диалог в комментах помогают найти какой-то компромиссный вариант. Становится понятно, чего ожидают от героев. Ленця писал(а):
Не терять голову ни при каких обстоятельствах воспитывалось с детства. С возрастом приходит понимание, что если у тебя есть самообладание, ты не всегда можешь им воспользоваться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 11:19
Tannit писал(а):
Реально сложно писать так, чтобы всех все устраивало. Это правда. Каждый примеряет героя на себя))) Tannit писал(а):
Становится понятно, чего ожидают от героев. Но и в жизни мы ожидаем от людей большего, на что они способны. То, что нравится одному, другому, как кость в горло. Поэтому, пишите так, как ложится ваше сердце, ваши мысли. Если подстраиваться под других, можно потерять себя. Тем более, что у вас не исторический роман, а псевдоисторический. А это чуть-чуть фантастика))) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2016 11:58
Tannit писал(а):
В общем, мне нужен соавтор, чтобы доводит все заумности до читателя простым и понятным языком. нет, я уверена, что это лишнее. Во-первых, автор всегда имеет право на собственную точку зрения. А во-вторых, нет в романе никаких заумностей. Вита - уникальный человек. Только и стоит подчеркивать постоянно ее уникальность (пусть будет супервуман, ничего плохого в этом нет, пишут же про супер мужчин, которые всегда и во всем правы, хотя таких тоже днем с огнем не отыщешь в реальной жизни). Либо добавить героине немного лет (не двадцать, скажем, а хотя бы 23 - уже зрелость почти, в те-то времена). Для меня нет ничего удивительного в том, что она высокообразована - она умная, этого не отнять. Да и учитель у нее был нетипичный. Но одно дело теория, и другое личный опыт, способность этими знаниями распорядиться. Второе как раз и не приходит само. Вита совсем не делает ошибок, а ведь именно ошибки неизменный спутник молодости (увы) Ленця писал(а):
Поэтому, пишите так, как ложится ваше сердце, ваши мысли. Если подстраиваться под других, можно потерять себя. с этим я абсолютно согласна! Вообще, сначала надо дописать -дочитать до конца, а потом уже делать выводы и вносить (или не вносить) соответствующие правки. Элен-ка писал(а):
Вот как раз нормальный мужик оценит женский ум. А побоится тот, кто не уверен в собственном уме. И, если мужик полюбит, то примет ум девушки, как приданное. Это смотря что понимать под словом "нормальный" Вита нетипичная женщина, и ей будет скучно с типичным представителем мужского племени - будь он хоть трижды мускулист и сексуален. А поговорить? А продолжить заниматься любимым делом? У Виты был отец просвещенный и разумный человек, давший дочери полную свободу. Разве ж обычный, средний мужчина (нормальный - в моем определении) позволит ей делать то же, что она делала до замужества? Да он окрутит, привяжет к себе - и никаких больше приключений! Дома у очага засадит. А Вита там зачахнет. ей необходим такой же уникальный, необыкновенный мужчина, понимающий, любящий и увлеченный тем же, чем и она. А это сложно. Этот выходит за рамки стандартов и "нормальности", принятой в описываемую эпоху. ИМХО, конечно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 12:27
Мужчины по своей природе стараются избегать умных женщин: конечно, она говорят, что ценят женский интеллект, им приятно общаться с умной собеседницей, но только до тех пор, пока женский ум не начинает превосходить их собственный. То есть, мужчинам нравятся в меру умные женщины Или те, которые умеют скрывать от мужей и любовников, что они на голову их выше в интеллектуальном плане. Посему, по-настоящему умная женщина - это не та, которая умеет свой интеллект выпячивать, а та, которая ловко умеет скрывать его наличие. Та, которая умеет свои собственные мысли и желания преподносить мужчине без ущерба для его самолюбия, или выдавать свои мысли за мысли мужчины, ловко вкладывая их сильному полу в голову. Короче, быть "шеей" на которой держится "голова"!
Мне кажется, что Вите нужен единомышленник, друг, а не просто возлюбленный, который превосходит ее по всем параметрам и сможет вовремя поставить на место. Посмотрим, каких ты мужчин для героини припасла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2016 15:50
Ленця писал(а): Кто-то любит апельсин, кто-то свиной хрящик, а кто – от апельсинов ящик.
То, что нравится одному, другому, как кость в горло. Ленця писал(а):
Тем более, что у вас не исторический роман, а псевдоисторический. А это чуть-чуть фантастика))) У меня только фон псевдоисторический, и тот близкий к реальному. Условия жизни те же. Характеры и чувства - ни какие-то неземные. натаниэлла писал(а):
Вита - уникальный человек. Не хотелось бы выпячивать ее осбоую уникальность. Девушка обладает аналитическим способностями. «Ученая дама», как она сама себе говорит. натаниэлла писал(а):
Либо добавить героине немного лет (не двадцать, скажем, а хотя бы 23 - уже зрелость почти, в те-то времена). 23 года – да - для «девушки» многовато, уже перезревшая «старая дева». По идее, там совершеннолетие наступает в 21, что для девиц, которые выходили замуж в 17-18, значения не имело, однако для мужчин – это порог, когда они становятся полноценными гражданами, признаются дееспособными. Хотелось бы этот момент обыграть в «Скарабее». Еще же завещание есть. натаниэлла писал(а):
Но одно дело теория, и другое личный опыт, способность этими знаниями распорядиться. Второе как раз и не приходит само. Вита совсем не делает ошибок, а ведь именно ошибки неизменный спутник молодости (увы) Десять лет прожить на Востоке – это бесценный опыт. Она участвовала в экспедициях, имеет который опыт полевых работ. Ничего особенного Вита не сделала. Или, скажем, сделала то, что могла и должна была сделать. Выбраться из Куфрейна ей помогла находчивость, там особые способности не приходилось проявлять. Плюс везение. Удалось скрыть, что они – женщины, но они и вели себя осторожно. Единственная ошибка - Вита могла проговориться, как «радистка Кэт». натаниэлла писал(а):
Вита нетипичная женщина, и ей будет скучно с типичным представителем мужского племени - будь он хоть трижды мускулист и сексуален. А поговорить? А продолжить заниматься любимым делом? У Виты был отец просвещенный и разумный человек, давший дочери полную свободу. Разве ж обычный, средний мужчина (нормальный - в моем определении) позволит ей делать то же, что она делала до замужества? Да он окрутит, привяжет к себе - и никаких больше приключений! Дома у очага засадит. А Вита там зачахнет. Вита размышляет о том, каким должен быть ее муж, и в связи со своим увлечением историей, и как о любовнике, - есть два или три фрагмента, мне даже казалось, что открыто слишком много ее мыслей, - и приходит к выводу, что выбрала бы не любовника, а рыцаря. Она не может об этом не думать. НадяКороткова писал(а): Такие женщины не просто умны, они – мудры. Ум и мудрость – две большие разницы.
Посему, по-настоящему умная женщина - это не та, которая умеет свой интеллект выпячивать, а та, которая ловко умеет скрывать его наличие. НадяКороткова писал(а):
Мне кажется, что Вите нужен единомышленник, друг, а не просто возлюбленный, который превосходит ее по всем параметрам и сможет вовремя поставить на место. Посмотрим, каких ты мужчин для героини припасла. Гы! Уже приготовила ящик с помидорами? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 18:31
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |