Green Apple:
» Глава 7
«Дружба между мужчиной и женщиной – это отношения либо бывших любовников, либо будущих». ♥♥♥
Творческий процесс рабочей атмосферы целиком и полностью поглотил Полину. Она очень ответственно подходила к каждому заданию, с максимальным старанием подготавливала каждое мероприятие и выкладывалась на все сто процентов.
Артура она уже не видела больше недели. Они даже не созванивались. Полине было некогда думать о личных вопросах, когда на карту была поставлена её работа.
Некрасова припарковалась около круглосуточного супермаркета. Магазины с таким графиком работы были для неё спасением, потому что её рабочий день заканчивался только после 22.00.
Волосы девушки были поделены между двумя колосками, создавая аккуратную прическу даже в конце дня, на губах выделялась красная помада, кеды, джинсы и кофта свободного кроя выдавали субботний день, который когда-то был выходным, а теперь стал рабочим, только уже без дресс - кода. Полина не очень нравились туфли на каблуках, строгие костюмы и платья, которые были обязательной формой одежды на пять рабочих дней, поэтому субботу, не смотря на поднакопившуюся усталость, Некрасова любила больше всего.
На кассе девушка заметила, что недалеко от неё за свои продукты расплачивается Дмитрий Малышев. Улыбка прикоснулась к её губам. Так получилось, что парень немного раньше отправился к выходу с двумя полными пакетами.
- Молодой человек, Вас не подвести? – спросила Полина, догоняя своего соседа. Парень обернулся.
- Полина! – радостно воскликнул он. – Привет! Рад видеть тебя!
Девушка поравнялась с молодым человеком, подкатив свою тележку с продуктами.
- Не стесняйся - закидывай пакеты, дорого за транспортировку груза не возьму! - задорно улыбаясь, сказала она.
- Ну, если только так! – пытаясь быть серьёзным, сказал Дмитрий. Полина подмигнула.
- Не переживай! Договоримся! – улыбаясь, продолжила она.
Дима поставил свои пакеты в тележку и дальше покатил её уже сам.
- Что ты так поздно здесь делаешь? – спросил он.
- После работы заскочила совершить плановую закупку запасов еды на неделю.
Парень внимательно посмотрел на два скромных пакета.
- Если это вся твоя еда на неделю, то становится понятно, почему ты такая стройная!
- Если это был комплимент, то спасибо! – ответила девушка. – На самом деле – это ещё много! Я дома нахожусь слишком мало времени, поэтому этого с головой хватает!
- Ну, так же нельзя, - уже совершенно серьёзно, продолжил парень, - с таким рабочим графиком можно и здоровье положить во благо фирмы.
- Не переживай! Я в норме. Где твоя машина? – выйдя на улицу, спросила Полина, - А! Уже вижу, в противоположной стороне от моей.
- Поехали к твоей, я как раз помогу тебе выгрузить пакеты.
- Ой, ничего страшного! Дима! Мне прямо неудобно! Как не встречу тебя, так сразу же нагружаю своими сумками!
- Полина, о чём тут вообще может быть речь, я помогу, это не обсуждается! – твёрдо заявил он.
- Хорошо. Как скажешь! – согласилась девушка.
Дорога была пустая, поэтому соседи доехали быстро и практически одновременно. При выгрузке продуктов, Полина уже не возмущалась.
Войдя в квартиру, она не могла отпустить парня, не отблагодарив его за помощь и отзывчивость.
- Дима, давай я хотя бы кофе тебя угощу или чаем, - предложила девушка. – Чего ты хочешь?
Не понятно, по каким причинам, но у парня крутился на языке ответ: «Тебя»!
- Чай, если можно, - ответил он.
После двух чашек чая и достаточно оживлённой беседы, как для ночного времени, Полина стала увлечённо рассказывать о своих проектах и сценариях, демонстрируя свои наброски и заготовки. Малышев ловил каждое слово Некрасовой, каждую улыбку! Он понял, что начал влюбляться.
Полина ничего не замечала. Она была слишком погружена в свои мысли и рабочие планы. Она воспринимала Дмитрия, как друга – не больше. И он, конечно же, это чувствовал.
Когда девушка воодушевлённо о чём – то рассказывала и невзначай брала его за руку, прикасалась, у Малышева возникало непреодолимое желание поцеловать её, но он сдерживался, понимая, что если сейчас поддастся импульсу, то потеряет её доверие, спугнёт, теряя возможность на развитие отношений в будущем.
Он заснул на диване, пока Полина готовила очередной перекус. Девушка, конечно же, не стала будить парня, лишь поправила подушку и укрыла тёплым пледом.
Утром они пили кофе и болтали ни о чём. Дима находился в прекрасном расположении духа, пока не оказался в ванной комнате. Там он обнаружил полный набор бритвенных принадлежностей, средств по уходу за кожей после бритья, а также две зубных щётки.
- Полина, - пытаясь проявить безразличие, начал разговор Дима, - я смотрю у тебя там две зубные щётки. Ты не одна живёшь?
- Одна, - спокойно ответила девушка, продолжая перемешивать салат. - А это щётка моего парня. Он периодически бывает здесь.
Малышев почувствовал, как ревность начинает пробираться в его чувства.
- Выходит у тебя есть парень. Хотя, что тут удивительного!? Мне стоило раньше догадаться об этом, - будто себе самому проговорил он.
- Дим, но ведь это не проблема. Парень парнем, а ты мой приятель, сосед, нет ничего удивительного или странного в том, что мы просто общаемся. Мой Артур не ревнивый, не переживай! Тем более ты мне так много деталей подсказал для работы, что я теперь ещё больше благодарна тебе за то, что ты выбрал квартиру именно в моём доме!
- Да, уж! Прекрасное совпадение! – окунаясь в свои мысли, ответил Малышев. – Ну, ладно, мне пора – и так долго засиделся! Я бы даже сказал – неприлично долго.
Парень пробежался по комнате беглым взглядом, убеждаясь в том, что его вещей здесь нет, и направился к выходу.
- Дима! Подожди! – Полина быстро вытерла руки полотенцем и подошла ближе. – В чём дело? Я тебя чем-то обидела или что-то не то сказала!? – забеспокоившись, спросила она.
- Нет. Всё в порядке. Я просто вспомнил, что у меня есть парочка неотложных дел. Извини! Я должен идти! – скороговоркой произнёс парень и вышел из квартиры. Полина шла следом.
- Пока! Ещё увидимся!
- Да. Пока! – не оборачиваясь, ответил Малышев, начиная спускаться по ступенькам.
Полина так и не поняла, что произошло. Её телефон воспроизвёл романтическую мелодию. Это звонил Артур.
- Привет, крошка! Безумно соскучился по тебе! Жди сегодня на ужин и обязательный десерт! – интригующе произнёс парень.
- Жду! – улыбаясь, ответила Полина.
Девушка в течении пары часов поработала, убрала в квартире, приготовила ужин, надела своё новое платье, лучшее бельё, накрутила волосы, накрасилась и, будучи во всеоружии стала ждать приезда молодого человека.
Сначала Артур задерживался на полчаса, затем на час, на два. Далеко за полночь Полина поняла, что уже бесполезно ждать. Погасила свечи, спрятала нетронутый ужин в холодильник, смыла макияж и легла спать.
Ещё одна неделя проскочила перед глазами, словно один день. Они виделись с Артуром пару раз за обедом в течение десяти минут, парень сильно извинялся, обещая восполнить пробел за испорченный вечер. Соседа девушка не видела за это время ни разу.
Однажды утром, приняв душ, Полина поняла, что кран с водой не закрывается. Было похоже на то, что на вентиле сорвалась резьба, кроме того, вода начала бить под напором в разные стороны.
Девушка в течение десяти минут честно пробовала справиться самостоятельно, но всё тщётно.
Растерявшись, она начала звонить Артуру.
- Какая вода?! - сердито ответил он. – Полина, я тебе разве не говорил, что у меня сегодня очень важное совещание, от которого будет зависеть моя будущая карьера!?
- Говорил, извини, я просто не знаю, что мне делать! – быстро проговорила девушка.
- Ты уже не маленькая девочка, решай такие вопросы с соответствующими инстанциями, а я, правда, при всём своём желании никак не смогу тебе помочь. Всё, давай! Пока!
- Пока!
Девушка, пыталась сообразить, куда ей нужно позвонить, но понимая, что времени мало, а проблему нужно решать прямо сейчас, отбросила мокрое полотенце, в которое было обёрнуто её тело в сторону, накинула первый попавшийся шелковый халат и побежала на первый этаж.
Дима был к тому времени уже практически одет, осталось завязать галстук и накинуть пиджак. Тишину нарушил звонок в дверь. Картина, открывшаяся перед глазами, заставила забыть обо всём на свете.
Перед ним стояла Полина. Её распущенные, длинные полосы окутали её тело светлой волной, халат с чисто символической длиной плотно облегал точёные изгибы тела. На лице сквозь улыбку, выплёскивалась паника.
- Доброе утро! – поздоровалась девушка.
- Доброе! – едва вымолвил парень, немного обалдев от внешнего вида Полины.
- Дима, ты не мог бы мне помочь!? Извини, ты, наверное, торопишься, но у меня там вода течёт, а я ничего не могу сделать!
Парень тут же вернулся в квартиру, схватил ключи и поспешил за Полиной.
- Идём скорее! – сказал Дима, захлопывая свою дверь.
Ему потребовалось около десяти минут, чтоб остановить поток воды. На протяжении этих десяти минут его телефон не умолкал. Наспех вытерев руки полотенцем, парень поднял трубку, заверил кого – то, что он скоро будет и вышел из ванной комнаты. Телефон снова начал звонить.
- Я воду перекрыл, душем пока пользоваться нельзя. Нужно купить кое – какие детали и всё будет работать, как и прежде, а может даже лучше, - сказал парень и поднял трубку. – Да! Да, доброе утро! Конечно, я помню! Да, понимаю. Уже еду! – быстро ответил он. Повернувшись к Полине лицом, он наткнулся на заинтересованный, женский взгляд, который откровенно рассматривал его тело.
- Что нибудь не так? – уточнил Дима.
- Всё так. Спасибо! Как всегда, ты очень выручил! Извини, если из-за меня у тебя будут проблемы, - сказала девушка, бросая взгляд на белую рубашку парня, которая изрядно промокла, отчётливо отображая контуры его тела.
- Не переживай! Всё нормально. Работа никуда не денется. Я тебе позже пришлю сообщение со списком запчастей, которые нужно купить, если ты, конечно, хочешь?
- Да, пожалуйста, - улыбаясь, произнесла девушка.
- Диктуй свой номер, - попросил парень, направляясь к двери. – Когда всё купишь – позвони мне, если, конечно, моя помощь будет тебе нужна.
- Хорошо, спасибо огромное! Я позвоню.
Молодые люди, позабыв обо всём в течение пары десятков секунд, застыли в молчании. Затем, раздался телефонный звонок и Дима отвлёкся.
- Ладно, я побежал, а то ещё переодеться нужно! Пока!
- Пока! Спасибо ещё раз! – ответила Полина.
- Пожалуйста! – сказал Малышев, нажимая на кнопку принятия входящего вызова. ♥♥♥
...
марисабель:
Апельсинка, привет!
Спасибо большое!
Отдельное спасибо за лаконичные, но в то же время очень ёмкие эпиграфы, определяющие основную суть каждой главы. По поводу дружбы между мужчиной и женщиной полностью согласна с данным высказыванием. По этой причине никогда не верила в это явление, считая его скорее каким-то мифом, нежели реальностью. На крайний случай, неким промежуточным этапом в отношениях мужчины и женщины перед вступлением в любовную связь, либо после её разрыва. Нет, я вполне допускаю, что в этом аспекте, так же как из каждого правила, существуют свои исключения, носящие скорее единичный характер... но лично с ними не сталкивалась.
Хочется отметить, что на данный момент из трёх подружек мне, наверное, больше всего импонирует Полина, поскольку она является обладательницей на редкость оптимистичного, открытого, дружелюбного и лёгкого нрава. Все эти личностные качества очень близки мне по духу. С каждым разом всё более отчётливо становится ясно, что с вечно занятым карьеристом Артёмом ей не по пути, и ничего большего, нежели обычная любовная связь без каких-либо обязательств, в отношениях с ним Полине не светит. К тому же, его явное пренебрежение к проблемам своей любовницы, и неумение сдерживать собственные обещания, выставляют Артёма в ещё более неприглядном свете. Во главу угла этот товарищ ставит прежде всего свою карьеру и свои личные потребности, а Полина, с её житейскими проблемами, скромно жмётся где-то на обочине его жизни. Собственно говоря, нет ничего плохого в том, что мужчина стремится самореализоваться и достичь определённых вершин на профессиональном поприще, напротив, это даже очень похвально. Но честолюбие тоже должно носить здоровый характер и иметь разумные пределы, а иначе эта черта грозит перерасти в хладнокровное шагание по головам. Однако, отношение Артёма к Полине оставляет желать лучшего, поскольку пока мы видим только лишь наплевательское и потребительское отношение к ней. В общем, ничего хорошего от такого кандидата ждать не стоит, и даже если бы Полина вышла за него замуж, вряд ли в этих отношениях что-то изменилось бы в лучшую сторону. Совершенно бесперспективный субъект, впрочем, как и сами отношения. Всё именно так, как раньше утверждали её лучшие подруги.
Однако, на жизненном горизонте Полины появился самый настоящий рыцарь в сверкающих доспехах, и в свете всех предыдущих и последующих обстоятельств, ей следует более пристально присмотреться к нему. Особенно, после произошедшей в её квартире небольшой аварии, наступило самое время для Полины всерьёз призадуматься о том, насколько контрастно на фоне друг друга выглядят эти мужчины! И насколько по-разному они проявили себя в критической ситуации! Артём, с которым её связывают личные отношения, сославшись на собственную занятость, отказался помогать ей. Только лишь раздражённым тоном предложил ей решать самостоятельно свои бытовые проблемы. Сосед Дмитрий, будучи практически посторонним для неё человеком, несмотря на собственную занятость, как истинный рыцарь, в ту же секунду кинулся на помощь прекрасной даме. Теперь Полине остаётся только извлечь правильные выводы из этой ситуации. И основательно подумать: стоит ли ей продолжать эту бесперспективную связь с человеком, на которого она даже не может положиться в житейских ситуациях любой сложности? И который, по большому счёту, остаётся совершенно безучастным к её этим самым житейским проблемам... Да и, вообще, мне кажется, что Артём воспринимает необременительные отношения с Полиной как нечто само собой разумеющееся, позволяя себе достаточно пренебрежительно относиться к ней самой и к её потребностям.
Апельсинка, исправь, пожалуйста, опечатку:
Green Apple писал(а):- Дима, давай я хотя бы кофем тебя угощу или чаем,
Кофе - несклоняемое существительное)

...