Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Жила-была девочка (ИЛР, семейная сага)

uljascha:

Доброго вечера пятницы и хороших всем выходных))

yulechka asgard писал(а):
буду читать по мере возможности

это очень здорово)
Такие размышления у Чернышева-правильные что ли. Такие наверное приходят после смерти близких людей.И друга не забыл, когда весь свет отвернулся. Респект
Такие размышления. думаю, многих посещают, когда начинаешь себя осознавать и мир вокруг. а уж после смерти кого-то близкого - точно. Потому что это реально сложно уяснить в голове - вот жил человек, и нет человека, ушел. Пусть не в небытие, и душа к Богу, но мысли. чувства, то, чем он жил, о чем думал, что знал - вот это - куда? И все останется тут, но уже без тебя, и ты не узнаешь, что дальше, как бы. Это вот как читал книгу, и она оборвалась - страницы вырваны, и ты не знаешь - что дальше с ее героями, так и тут.

а старший не мог узнать соседку?

ну так ему 33, ей 17. Он на нее и внимание не обращал никогда, так, бегает девочка, с младшими его братьями и сестрой, к тому же года полтора он вообще отсутствовал,да и до этого - учился, служил.У него своя взрослая компания, а тут вдруг незнакомая красавица - это потом пригляделся. понял, кто она, а по первости - не узнал. Даже девочка лет 12-14 и девушка 17 могут ярко разниться. Одно дело угловатый подросток, и другое - барышня. А Василий с Романом и собственного младшего брата не особо замечали, а тут соседка. Такшта...

Жанровые сценки прикольные-особенно парочки на лодках, так мило, романтично)))

я вообще очень люблю фотографии старые, дореволюционные, они какие-то другие что ли...

И коллаж Лики и графа-красота

это мастеру респект

...

uljascha:

Всем хорошей субботы, я тут пишу дальше. Может, завтра кое-что появится, обещать не буду, потому что реал как-то чрезвычайно реален.
А еще тут некая странность возникла - в просторах сети исчезают сообщения, написанные с телефона, причем, не первый раз.

Диана Казанцева писал(а):
Ульяша, у тебя получился очень красивый коллаж tender wo Flowers

Спасибо, там стоит поправить - снять текстуру с лиц, и мне Аня посоветовала - как, чтобы лица в итоге не стали выделяться сильно. Попробую. Я по большому счету учусь фш и мало уделяю этому времени, потому многое просто забывается, а что-то еще не наработано.

Вот! Самым трезвомыслящим из Закревских оказался Николай Ooh сразу сообразил, что к чему)) А Велио, мне кажется, сильно рискует. А что, если его обвинят в содействии бегству Аглаи и Василя Чернышева? Какое пятно на репутации. Одно дело, когда сам делал так по молодости, другое дело помогать другим. А коли слава дурная пойдет?
У Николая свои виды на сестру, вернее, на ее приданое. Он прекрасно понимает, что тайный брак, а хуже того - просто бесчестие - приданого не дадут. потом и блюдет ее честь. А еще и ссора там была. Описала я ее мельком и в принципе она нам по тексту ничего не дает, но в общем они были секундантами на одной дуэли, причем тот. кому секундировал Закревский, был в глазах Василия тем еще подонком. Вот как-то так. Последствия дуэли и все остальное удалось скрыть, потому никто не пострадал в плане чинов и прочего, но... в общем вот такая ситуация. Это из серии "скажи мне, кто твой друг" потому Чернышев столь холоден к Николаю был в клубе. А тот считает себя и своего приятеля правыми, ну, в общем. как обычно. Им бы объясниться. И возможно, случай представится. Сначала я думала - что нет. потом решила, что пусть. Они попросили)))
Барон в данном случае ничего не теряет - он просто гость в усадьбе. И вправе не знать, где хозяин. Понятно, что он его покрывает - паспорт Мари отдали Аглае, но опять же если что, может сказать - не знаю, сами взяли... Но скандала не будет, сейчас во всяком случае.

Ох, ты ж, боже мой, господский дом в Сосновке сгорел. Вот ведь неприятность!

Там не просто неприятность, но не буду спойлерить, это как раз все прояснится вот-вот

А Лика думала-думала о Мите, из мыслей его не выпускала, а потом взяла и встретила. Вот, что значит, сила мыслей)) Неужто Беклемишев смилостивился? Shocked Вот это да! Ну, спасибо и на том. Теперь Лика письмами жить будет.
Ну, князь, человек старого поколения, верит в судьбу, и то, что вот такая неожиданная встреча, это как бы как знак, что может и не стоит препятствовать. Опять же, это будет в его словах и мыслях. И ут не сила мысли Лики, скорее - молитва. Она "Нечаянной Радости" молилась, вот и вышла - нечаянная встреча и радость.

Очень любопытно узнать, как там наши молодые поживают, Аглая и Василь?

Консультацию по истории я у Насти уже получила, так что скоро все будет понятно.

Спасибо за экскурс в историю, пояснения и за потрясающие видео! Flowers

Рада, что интересно. а так мне и самой нравится копаться в истории, выискивать разные моменты, которые можно было бы обыграть, вплетая живых людей в канву повествования. Мне кажется. это придает бОльшую достоверность что ли.

...

uljascha:

» Баннеры по роману на форум от Ани (Sad Memory)

Девочки, всем доброго вечера и хорошей рабочей недели))
Анечка Sad Memory (за что ей огроменное спасибо ) сделала мне еще один совершенно замечательный комплект, и таким образом получилось, что есть два баннера с основными героями Ликой и Митей, и я предлагаю их всем, кто вдруг захочет поносить - в обычном размере и с кодами.

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21408][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196548/121645255.19/0_14ecf1_643ca731_orig.gif[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21408][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/121645255.19/0_14ecf2_cfb82d9b_orig.gif[/img][/url]

На летнем коллаже стихи Ларисы Рубальской из эпиграфа, на зимнем - Владимир Костров.
вот отсюда:

Полон взгляд тихой боли и страха.
Что тебе я могу обещать?
На пространстве вселенского краха
Обещаю любить и прощать.

Всей судьбою своей окаянной
Обещаю не прятать лица.
Обещаю любить постоянно,
Обещаю прощать до конца.

Ты в глазах у меня не седая,
Ты смеёшься, беду отводя,
Вся желанная, вся молодая
В тонких линзах из слёз и дождя.

Прогони эту злость и усталость.
Нас вдвоём и судьбе не избыть.
Всё пропало, а сердце осталось,
Обещая прощать и любить.

...

uljascha:

» Глава 16

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение Smile

Однако и каша же заварилась. Закревские-сыновья оказались прижаты в углу из-за нехватки средств, о чести сестры как-то мало думают, даже в розыск людей не послали... Родителей их очень жаль, как и других жертв пожара.
А Василий с Аглаей мечутся из страны в страну, не зная, где нужный выход. Худо. Даже если найдут протекцию и обвенчаются, возвращаться на родину сейчас не слишком выгодно, разве что в какую-то глухую деревню...

...

-Алиса-:

Ульяша, леди, всем доброго дня!

О, как всё закрутилось. Если у Мити с Ликой жизнь налаживается, князь Беклемишев вон даже переписку дозволил, то у Аглаи с Василем все трудности только впереди. Братья Закревские, прости меня, Леночка, - порядочные засранцы. Я, конечно, понимаю, горе, банкротство и т.д., но так цинично лишить младшую сестру наследства... Аглая бедняжка, как же ей тяжело-то теперь. Пускай любимый рядом, но всё одно, эта неопределённость в положении и до сумасшествия может довести. Даст Бог, Василию удастся найти выход и обвенчаться, не то весьма печальная судьба ожидает mademoiselle Закревскую.

...

uljascha:

Всем доброй ночи постполнолуния))) Дома полный лазарет, потому на форуме урывками, да и работу как бы никто не отменял.
Похоже, ещ еи полнолуние действует - все какие-то бешеные кругом, и голова плывет, в общем, скорей бы новый год))

sveta-voskhod писал(а):
Закрутило всех в узел, завязало. Спасибооо! Flowers

Да, Свет, закрутило, завязало, и еще не так закрутит. тяжелые времена только начинаются.

Margot Valois писал(а):
Всем доброго времени суток, дорогие Леди!
Замечательные баннеры - браво мастерице

Спасибо, Риточка, да, Аня очень красиво делает и с чувством.

Peony Rose писал(а):
Однако и каша же заварилась. Закревские-сыновья оказались прижаты в углу из-за нехватки средств, о чести сестры как-то мало думают, даже в розыск людей не послали... Родителей их очень жаль, как и других жертв пожара.
Они о ее чести и раньше мало думали, как и о ней самой. Их родители сильно избаловали - все лучшее, все им. А девочка, что с нее взять - все равно в чужую семью уйдут, а они наследники. Жаль, конечно, что так случилось. но пожар в данном случае был нужен, нужны была какая-то стихия, чтобы разрубить этот узел, но похоже, все завязалось только сильнее.

Peony Rose писал(а):
А Василий с Аглаей мечутся из страны в страну, не зная, где нужный выход. Худо. Даже если найдут протекцию и обвенчаются, возвращаться на родину сейчас не слишком выгодно, разве что в какую-то глухую деревню...
да, дом родной они не скоро увидят. Не зря Сергей Романович говорит - хватит Василию ума на Москву не возвращаться. Долго им придется быть на чужбине. До войны. А уж что там и как - узнаем...

-Алиса- писал(а):
Ульяша, леди, всем доброго дня!

У кого утро, а у кого ночь)) Это я с Сашей-Партизанкой так - я ложусь, она встает, в скайпе поздороваемся и разбежимся.

-Алиса- писал(а):
О, как всё закрутилось. Если у Мити с Ликой жизнь налаживается, князь Беклемишев вон даже переписку дозволил, то у Аглаи с Василем все трудности только впереди.
Это да, им еще предстоит и повенчаться как-то где-то, чтобы им разрешили, и о трагедии узнать и у графа прощение испросить. В общем, много чего предстоит. Да и жизнь в Европе не то, что в России.

-Алиса- писал(а):
Братья Закревские, прости меня, Леночка, - порядочные засранцы. Я, конечно, понимаю, горе, банкротство и т.д., но так цинично лишить младшую сестру наследства...
Это к вопросу, что герои сами по себе иногда живут. Я не думала, что они такими будут. Ну нагловатые и себе на уме - есть немного, но что вот так совсем без совести, считай, нет, а они вот взяли и - такими вышли. И Николай должен был погибнуть на пожаре или сразу после, но погиб в итоге конюх. Так вот уж получилось.

-Алиса- писал(а):
Аглая бедняжка, как же ей тяжело-то теперь. Пускай любимый рядом, но всё одно, эта неопределённость в положении и до сумасшествия может довести. Даст Бог, Василию удастся найти выход и обвенчаться, не то весьма печальная судьба ожидает mademoiselle Закревскую.
Да, она верующая, и воспитана в строгости, конечно, переживает, хоть и сама же в общем, пришла к нему. Скорее всего, она тогда не думала. что придется вот так - бежать и все такое. Мне даже кажется, что Василий поторопился. Можно было не за границу, а в Москву и под венец. Но мы же не ищем легких путей...

Завтра постараюсь отписаться по историческим персонам и реалиям.

...

uljascha:

» Пояснения к главе 16

штабс-ротмистр Гвардейского запасного кавалерийского полка
…. отбыл к месту службы в Кречевицы

Гвардейский запас́ный кавалерийский полк – гвардейская кавалерийская часть русской императорской армии (РИА). В 1901 году из кадра кавалерийского запаса образован Гвардейский запасный кавалерийский полк 10-эскадронного состава.
В мирное время полк занимался выездкой лошадей для гвардейских кавалерийских полков, а в военное готовил пополнение и отправлял маршевые эскадроны для них. У каждого гвардейского кавалерийского полка в составе Гвардейского запасного кавалерийского полка был собственный запасный эскадрон.
Старшинство полка: 17.06.1901 года.
Полковой праздник: 16 января, день Святого Апостола Петра.
Дислокация: Кречевицы, с 1901 года по 1918 год.
19.12.1901–23.05.1905 – полковник (с 06.12.1902 генерал-майор) Здроевский, Михаил Юльянович
Полковая форма:
Офицерская
Кивер «царского» (сине-зеленого) цвета, круглый шнур по верхнему и нижнему краям и подвесы золотые, султан волосяной, черный, спереди серебряная Андреевская звезда. Мундир «царского» цвета, по борту алая выпушка. Воротник и обшлага алые, с золотыми (оранжевыми) петлицами. Шаровары синие с алой выпушкой. Фуражка с тульей мундирного цвета (алая выпушка) и алым околышем с выпушками по цвету мундира. Петлицы пальто и шинели алые с выпушкой мундирного цвета. Лядунка серебряная с Андреевской звездой, перевязь золотая, без выпушек. Этишкетный шнур золотой. Вальтрап не полагался. Шашка образца 1909 года.

В этом полку служил Н.С. Гумилёв, в августе 1914 года, к нему в Кречевицкие казармы, приезжала его будущая жена – поэтесса Анна Ахматова, она посвятила этому событию стихотворение «Пустых небес прозрачное стекло».

Пустых небес прозрачное стекло,
Большой тюрьмы белесое строенье
И хода крестного торжественное пенье
Над Волховом, синеющим светло.
Сентябрьский вихрь, листы с березы свеяв,
Кричит и мечется среди ветвей,
А город помнит о судьбе своей:
Здесь Марфа правила и правил Аракчеев.

Кречеви́цы – бывшее военное поселение, расположено на берегу реки Волхов, в 15 км к северу от основной территории Великого Новгорода. Образовано по указу Александра I в 1817 году. С 1818 года по 1831 год, здесь размещался Гренадерский Его Величества Императора Австрийского полк, в это время здесь построены Кречевицкие казармы. В 1831 году, здесь начался бунт военных поселений, распространившийся почти на все военные поселения Новгородской губернии. С 1835 года по 1901 год здесь размещался Лейб-гвардии драгунский полк.

Девятины и сороковины – девятый и сороковой день после смерти, в эти дни служится панихида, поминается усопший. По церковному Преданию первые три дня после смерти душа пребывает на земле в тех местах, которые были ей особо любимы. Затем она возносится к Богу. Господь показывает душе райские обители, в которых блаженствуют праведники. Это происходит в течение шести дней. Затем ангелами душа вновь возносится на поклонение Богу. После этого она отправляется на мытарства, и на 40-й день над душой свершается частный суд, и определяется место, где она будет до Страшного суда. В это время важно молиться об усопшем, раздавать милостыню.

Сестрица наша несовершеннолетняя, ей еще двадцати не сровнялось… – совершеннолетие для брака в то время наступало у мужчин с 18 лет, у женщин с 16, но имуществом до 21 года девица распоряжаться могла только с попечителем, то есть, без согласия отца (или, как в нашем случае теперь, старшего брата) Аглая не может «управлять имуществом и заключать договора».

...

uljascha:

» Исторические персоналии 6

Владимир Федорович Джунковский
В возрасте семи лет был зачислен в пажи «к Высочайшему двору». А в одиннадцать поступил на обучение Пажеский Его Императорского Величества Корпус в Петербурге.
Во время обучения в корпусе камер-паж Джунковский неоднократно был участником монархических церемониалов. В июне 1884 года он в качестве камер-пажа он сопровождал парадную карету невесты Великого князя Сергея Александровича принцессы Гессен-Дармштадтской Елизаветы в день её торжественного въезда в Петербург и присутствовал на венчании великокняжеской пары.
По окончании корпуса 14 августа 1884 года Джунковский был зачислен, минуя чин прапорщика, подпоручиком в 1-й батальон лейб-гвардии Преображенского полка, которым командовал великий князь Сергей Александрович. 14 августа 1888 года произведен поручиком.
23 декабря 1891 года года назначен адъютантом великого князя Сергея Александровича по должности московского генерал-губернатора.
6 декабря 1895 года, в день тезоименитства Николая II, вступившего на престол годом ранее, 30-летний поручик Джунковский получил чин штабс-капитана.
6 мая 1900 года произведен в капитаны. 12 января 1905 года капитан Джунковский освобождён от должности адъютанта московского генерал-губернатора и назначен адъютантом великого князя Сергея Александровича по должности командующего войсками.
4 февраля 1905 года московский генерал-губернатор и командующий войсками Московского военного округа, великий князь Сергей Александрович был убит разорвавшейся бомбой, брошенной террористом. После этого Джунковский состоял в должности адъютанта великого князя ещё полгода, до 12 августа 1905 года. 17 апреля 1905 года произведён в полковники, и ему пожаловано звание флигель-адъютанта.
12 августа 1905 года назначен московским вице-губернатором. При этом губернатор Г.И. Кристи находился в отпуске, откуда возвратился только в конце августа.
11 ноября 1905 года назначен исправляющим должность губернатора. Так как он фактически уже три месяца исполнял обязанности губернатора, это назначение прошло без неожиданностей. Вице-губернатором был назначен А.С. Фёдоров, бывший чиновник особых поручений при великом князе Сергее Александровиче.
6 августа 1908 года получил чин генерал-майора «с утверждением в должности московского губернатора и зачислением в Свиту Его Величества по гвардейской пехоте».
25 января 1913 года Высочайшим указом был назначен товарищем (заместителем) министра внутренних дел Н.А. Маклакова и командующим Отдельным корпусом жандармов.
Будучи в должности командующего Отдельным корпусом жандармов, Джунковский реформировал службу политического сыска, упразднив районные охранные отделения во всех городах Российской империи, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Варшавы, запретив институт секретных сотрудников в армии и на флоте, уволив большое количество жандармских офицеров, в связи с чем нажил себе немало врагов. Равным образом и одновременно была ликвидирована агентура среди учащихся в учебных заведениях.

Великий князь Павел Александрович
Ольга Валериановна Пистолькорс (Палей)

Павел Александрович,
пятый сын императора Александра II, был женат на греческой принцессе Александре Георгиевне. Генерал от кавалерии, он командовал лейб-гвардии Конным полком и Гвардейским корпусом. Покровительствовал всем поощрительным коннозаводским учреждениям в России и был почетным председателем Русского общества охраны народного здоровья.
Незадолго до ареста, 9 августа 1918 года, ему датским посланником Харальдом Скавениусом был предложен план организованного побега из России. Он должен был скрыться в Австро-Венгерском посольстве, а затем переодетым в форму австро-венгерского военнопленного переправлен в Вену. Там можно было затеряться в рядах австрийских военнопленных и таким образом спастись. Великий князь наотрез отказался от этого плана, заявив, что он скорее умрет, нежели наденет на себя австро-венгерскую форму – форму враждебного России государства.

Ольга Валериановна,
Она умела любить. Знала цену высокого страдания. Она умела ненавидеть. Ее честолюбие и тщеславие не знало никакого предела в достижении целей. Чтобы добиться желаемого она изобретала, порою, невозможное. Она никого и никогда не боялась. Трепетала лишь перед мужем и сыном Владимиром, которых беспредельно обожала.
Ее очарование было столь притягательным, что, называя ее за глаза «хищницей, выскочкой», «дамой – полковницей», – добрая половина великосветского Петербурга считала честью для себя позавтракать или отобедать именно у нее, графини Гогенфельзен, княгини Палей, морганатической супруги младшего дядюшки Государя Императора Николая Второго, великого князя Павла Александровича Романова.

...

Настёна СПб:

» Визуализация. Исторические фото от Насти

Ульяша, спасибо за подробнейший экскурс в историю Flowers !

...

Диана Казанцева:

Ульяша, девочки, всем привет!
Ульяша, спасибо, что продолжаешь знакомить нас со страницами из прошлого. Очень интересная история жизни Ольги Палей и Павла tender Фотографии шикарные Flowers
Настя, спасибо за визуализацию) rose

...

uljascha:

Доброй ночи всем, мои дорогие, с Варварой всех.

Настёна СПб писал(а):
Ульяша, спасибо за подробнейший экскурс в историю Flowers !

тебе спасибо за фотографии, очень к настроению

Ульяша, спасибо, что продолжаешь знакомить нас со страницами из прошлого. Очень интересная история жизни Ольги Палей и Павла Фотографии шикарные
спасибо) рада, что интересно, это к новой главе, что выложила, и к тому, что пишу, и с Павлом Александровичем и его семьей нам еще предстоит встретиться, потому и дала такой большой экскурс, и Джанковский еще будет на пути наших героев, и как генерал-губернатор, и как масон. Почему собственно, нет? Масонство было в моде...

И мне пришлось разбить экскурс в историю на два поста - там оказалось слишком много, зато еще фотографий добавила)))

...

yulechka asgard:

И писем Дмитрий Сергеевич брату не писал, и когда маменька заводила разговор о старшем сыне, делал вид, что его это совершенно не интересует
Понимаю...какие обиды душат нашего юнкера Non
Вот только Лику он ему уступать никак не хотел,
Правильно, не надо. Very Happy Надо сначала спросить саму девицу, а то понаехали тут tender
Увы, предположениям Сергея Романовича суждено было сбыться.
Что ж такое? Чем это граф не угодил Беклемешевым?
и писать ей я вам категорически не советую. Au revoir,
еще и смс-ки нельзя теперь писать(((отлично, просто Tongue
Таким был Константин Николаевич – занимая высокие посты, он был счастлив в трудах на благо Отечества, но несчастлив в семейной жизни.
Помню-помню...ИБД не даст забыть. Они даже на портрете с актером похожи-те же черты лица, то же телосложение, амбиции править))) И действительно Великий князь. Вот видите как воспитание-повлияло на его "величие". Если б его растили как цветок в теплице-таким бы и вырос, дохликом, не умеющим принимать решения! Wink
Визуализация героев. Лика и Митя
Понравилась Лика на первом портрете((( и там, где с платком-такой взгляд-душераздирающий))) tender Flowers Flowers Flowers

...

uljascha:

Привет, Юля. интересно читать комменты с цитатами.

Понимаю...какие обиды душат нашего юнкера Non

Там все вместе, и отношение младшего к старшему, и ожидание от этого старшего чего-то такого, а тот ожиданий не оправдал. И нежелание показать свои обиды, и то. что в итоге все на него свалилось.

Правильно, не надо. Very Happy Надо сначала спросить саму девицу, а то понаехали тут tender

Растерялся юноше, чай впервые предложение делает, да и сам еще юно) вот и напортачил

Что ж такое? Чем это граф не угодил Беклемешевым?

граф Чернышев Роман Сергеевич, отец Сергея Романовича и дед Мити - замешан в деле декабристов, и пусть на Сенатской площади не был, но в итоге был арестован и сослан, я о нем писала, но не дописала. Роман в письмах, это о нем. Амнистия пришла, да и связи нашлись, простили графа, чины и звания вернули, пенсию и так далее, И даже дом в Петербурге в свое время не отобрали. И старший сын в Пажеском корпусе обучался, Василий-то не в таком заведении учился, хоть и тоже в Петербурге. Но Беклемишев опалы Чернышева не забыл, да и считает его слишком вольным и слишком современным. В общем, тут много чего, но при этом они соседствуют и дружат. В данном случае еще и возраст сыграл роль, и то, что Беклемишев положение дел понимает - даже если б Митя остался и поступил в Академию. все равно, три года учебы и лишь потом чин, и неясно, какой. Хорошо, если в Генеральный штаб, а если в полк? Да не в самом высоком звании. Это и денег мало, да и гарнизон может быть Бог знает где. А Лика - сирота, опять же внучка, к ним более трепетное отношение. Вот и...

еще и смс-ки нельзя теперь писать(((отлично, просто Tongue

ну вот так - строго!

Таким был Константин Николаевич – занимая высокие посты, он был счастлив в трудах на благо Отечества, но несчастлив в семейной жизни. Помню-помню...ИБД не даст забыть. Они даже на портрете с актером похожи-те же черты лица, то же телосложение, амбиции править))) И действительно Великий князь. Вот видите как воспитание-повлияло на его "величие". Если б его растили как цветок в теплице-таким бы и вырос, дохликом, не умеющим принимать решения! Wink
Мне он нравится, кстати, и в ИБД тоже)))

Понравилась Лика на первом портрете((( и там, где с платком-такой взгляд-душераздирающий))) tender Flowers Flowers Flowers

Да в платке в кресле, это декаданс такой - скоро будет она такая, ближе к первой мировой, и чуть позже. Мне тоже нравится этот портрет.

Спасибо за отклик

...

yulechka asgard:

Цитата:
Спасибо за отклик

Спасибо за роман)))

Цитата:
интересно читать комменты с цитатами.

Поясню. Дело в том, что мне так легче комментировать. Так раскладываю по полочкам, а когда высказываю общее мнение, многое можно забыть. Это не простительно, в моей голове может слишком много интересных мыслей мелькает, что б такое игнорить
Цитата:
это декаданс такой - скоро будет она такая, ближе к первой мировой,

после таких событий, как революция и войны и не такой еще будешь!!!! Wink Wink Wink Wink

Спасибо за разъяснения)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню