Какой он, "мебельный" герой? |
Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Нивера:
Спасибо за рассказ "Единственная".
Чудесный сплав живописи, истории создания картин и Вертинского.
...
froellf:
Розочка,, привет!
Снова прочла "Единственная" и будто вернулась туда, где было тепло и радостно. Где было хорошо. Всё то же ощущение чуда и любви.
Спасибо, дорогая!
...
Sladkaia:
Доброго времени суток, принцессы!!!
Розик, спасибо большое за рассказ "Единственная"!
Хоть уже и читала ранее, это нисколько не уменьшило моего удовольствия!
Спасибо за прекрасное и вечное!!!
...
Veruschka:
Добрых всем сказок !!!
Розик, большое спасибо за "Единственную"
Я уже читала, но... это
прекрасно! Спасибо огромное!
...
Cleza:
Примите пожалуйста в читатели.
...
Takara:
Розик, спасибо за Единственную! Очень трогательно. Прочитала на одном дыхании, позабыв о том, что хочу есть

)
...
маркуся:
Всем принцессам
Розик, огромное спасибо за "Единственную".. ЗДОРОВО
...
Lunchik v:
Спасибо за такую трогательную историю
...
whiterose:
Всем добрый день!
Я рада, что рассказ вам понравился. Правда. Он очень-очень старый. Пару дней назад полезла в шкатулку и увидела медальон, который получила за него, взяла в руки, подержала - такие чувства теплые.

Непередаваемо.
Эльфи, дорогая, привет!

Очень раза тебя видеть, оставайся! Не пожалеешь.
Все, кто к нам присоединился, добро пожаловать!
Наверное, маленький рассказ про то, что повлияло на написание этой работы я поведаю в следующий раз, а пока предлагаю посмотреть женские портреты.
Один из главных героев рассказа - молодой художник Алексей Саввин.
Герой вымышленный, но подобный путь прошли в те годы многие. Я сейчас представлю вам женские портреты пяти художников, которые жили как раз в то время. Посмотрите их, прислушайтесь в себе.
Как вы считаете, картины какого художника могут быть наиболее созвучны работам Алексея Саввина?
Простите, не могла удержаться
Вы пока рассматривайте, решайте. А чуть позже придет
Даша и откроет голосование.
А еще интересно узнать, какие из представленных портретов вам понравились, а какие не очень.
...
Lililia:
Привет всем 2К и Ко!!!
whiterose писал(а):Один из главных героев рассказа - молодой художник Алексей Саввин.
Герой вымышленный
А вот я пошла и искала его в Википедии, между прочим

Настолько он для меня живым и настоящим героем вышел!!!!! Браво,
Розик!!! Я в первый раз читала этот твой рассказ!!! Слов нет, чтоб описать свои чувства!!! Могу только искренне сказать спасибо!!!!!!!!! Получила огромное удовольствие.
whiterose писал(а):Как вы считаете, картины какого художника могут быть наиболее созвучны работам Алексея Саввина?
Почему-то мне кажется картины Савелия Сорина. Судя по описанию картин в рассказе мне ближе были эти картины!!!
...
natashae:
Розик, спасибо за рассказ "Единственная".
Опять я выступаю с позиции критика, уж прости.
Откровенно говоря, современная часть показалась мне слабее, и я наслаждалась именно кусочками про Саввина и Ольгу. Особенно понравились вот эти:
Сирень в руках начинала увядать, и еще совсем недавно свежие маленькие цветы стали никнуть, становиться вялыми, безжизненными. И даже если сейчас букет поставить в вазу, он все равно уже совершенно безвозвратно погиб. Завтра будут срезаны новые ветки, Ольга сядет на тот же самый стул, точно также склонит голову, и целый час будет молча сидеть, предаваясь своим мыслям, чувствовать немного резковатый аромат цветов и отчего-то волноваться.
Знакомые звуки возвращали в детство. И вспомнилась Москва, и отчего-то – весна, когда текут по городу ручьи, когда воздух особенно свеж, когда в Вербное Воскресенье все спешат на службу, и в церкви пахнет воском и ладаном, а тонкие веточки с пушистыми комочками нежно щекочут щеки. А еще весной совершенно особенное солнце! Яркое, лучистое, пока не припекающее, но уже потихоньку дарящее тепло.
как не хватало ей той простой и неторопливой жизни, привычного уклада, близких людей. Она осталась одна... совсем одна...и только ночами снились газовые фонари перед домом, желтая канарейка, клетка с которой стояла в столовой. Когда-то каждое утро, открывая маленькую дверцу, Ольга кормила птицу с ладони. А еще часто снилось Высокое, улыбающаяся Мария Львовна, шумные дети, ветки белой сирени и тонкий взволнованный мальчик с кистью в руках...
Меня лишь резануло слово "волнительно". Ох, откуда же оно проникло в нашу жизнь?!
То, что автором картины на самом деле будет Вадим, начала подозревать с самого начала. Ошиблась лишь в том, что он скрыл под краской: я подумала, что там будет фигура Анны, а не яблоко.
Спасибо большое за пробужденные чувства, хотя я совсем не ценитель живописи.
Поэтому из представленных художников выбирала между Сомовым и Серовым. Остановилась на Серове.
...
Sladkaia:
Всем привет девочки!!!
Я совсем не разбираюсь в живописи, но мне понравились репродукции Савелия Сорина.
Проголосовала за него.
...
Peony Rose:
Розик, перечитала "Единственную".
Два художника, две музы. Две эпохи. Вроде бы разные... но люди всегда, и в древности, и в мире высоких технологий, одинаковы.
Добро есть добро, зло есть зло, и порой очень трудно не перейти грань, не начать применять злые способы в борьбе с этим злом...
И тут очень важен пример тех, кто выстоял. Вот эти люди - благородные, честные, мужественные люди, они не уходят бесследно, они светят, направляют, хотя бы в своем творчестве - в картинах. Только опираясь на них, можно самому не скатиться и не уподобиться недо-людям. И потом - самому стать светом для будущих поколений. Передать эстафету.
А в любви важно слушать, понимать, ждать. В любых обстоятельствах. Даже когда очень трудно. Верить любимому человеку. Иногда переживать расставание... боль. И все равно верить.
И стихи пришлись к месту. В общем - всего хватило моему буквоедику, спасибо
Картинами полюбовалась, но пока что... буду думать. Ибо. Я человек настроения )) Мне сегодня нравится строгость и элегантный вызов модерна, завтра - буйный хулиганский экспрессионизм ))) А послезавтра я вообще могу сидеть и рисовать "точка-точка-огуречик, вот и вышел человечек", забыв про всех гЭниев былых эпох и жутко гордясь собой без всякого на то основания
...
valentinna:
Проголосовала за Сорина.
Бакст и Серов из других рассказов, хотя работы Серова просто ложатся на сюжет "Единственной".
А Сомов и Коровин это не "Сказки для принцесс", а что-то совершенно иное.
...
bazilika:
Всем привет!
Розик, спасибо за рассказ!
Я настолько неравнодушна к теме детектива в области искусства, что абсолютно не могу быть объективной))) Помню, когда прочла "Фламандскую доску" очень долго выбирала книги такого плана- но хотелось найти что-то
без крыльев и с перламутровыми пуговицами без особой углубленности в мистику и кровавых подробностей... "Единственная"- очень близка к тому, о чем думалось тогда, да еще и отсыл к серебряному веку и к событиям столетней давности- в 2017 году -это обязательно нужно было бы достать из сундука вместе с медальоном))))

Анненский, как вы понимаете, волнует, а уж питерскую душу особенно...
Сочинил ли нас царский указ?
Потопить ли нас шведы забыли?
Вместо сказки в прошедшем у нас
Только камни да страшные были.
ххх
Уж на что был он грозен и смел,
Да скакун его бешеный выдал,
Царь змеи раздавить не сумел,
И прижатая стала наш идол.
Ни кремлей, ни чудес, ни святынь
О романтике, юном и светлом гении кисти и его музе- сказка получилась и сбылась, не смотря на перипетии начала века, или, скорее, благодаря им.
Но родился вопрос- а сбудется ли история в современном мире?
Не уверена, но, как ни горько- кажется, что она нежизнеспособна... Принцессы же повзрослевшие...
Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла... сексафон Вор у вора дубинку украл... Куда ни кинь... а все - преступление...
Когда поступаешься своими убеждениями ради самого благого дела- это, какой бы вершиной справедливости это не признавалось, не лишает тебя самого хотя бы слабеньких угрызений совести... Наедине с самим собой- это, с трудом, но можно пережить, а когда есть свидетель- да еще являвшийся для тебя моральным авторитетом- слабенькая змейка может вырасти до размеров царской... Со стороны же бывшего морального авторитета)), она же муза, она же " вечная жена"- признать это героизмом и самопожертвованием, что на деле таковым и является - легко, но опасно- муза тут же начнет терять свою ауру, жена- венец... Но жить - можно))) Только недолго... как, вероятно, уже вошло в привычку у художника... Такая вот сказка- тем, кто морали не знает- она и душу не выест, а кто ее с молоком матери впитал- сложно будет от нее отказаться даже в борьбе со злом...
Но от Толстовства современники далеки, а потому - удел- грешить и каяться...
Такая вот капля дегтя в ложке меда растеклась неожиданно по небу ... Нельзя, видимо безболезненно погружаться в век серебряный, поводок современности цинично поддавливает...
Искала в портрете
- характерный мазок
-и выражение лица, в котором суть- чувство- новое, непонятное, интимное, но легко угадываемое, и потому его "не хотелось- не моглось" показать мужу ...
И получается, что ближе, наверное - Сорин.
Но голосую за Серова.
...