Ольга Свириденкова:
Lidusa писал(а):Здравствуйте,Оля! Погода на курорте усилила плохое настроение Марины."Руководство" по поведению искательниц курортных развлечений впечатляет своей правильностью:"нужно дать мужчине основание считать,что в роли охотника выступает именно он". Реалистически показано удивительно беспечное поведение отдыхающих(в жизни- это частое явление). Марина тоже отличилась: уронила сумку и бросилась спасать в штормовое море. Беды не случилось,благодаря спасателю. Наташа нашла Мишу,а Марина решилась на морскую прогулку. Гордая и упрямая не прислушалась к советам спасателя и я тихо злорадствовала(знаю,что нельзя). Изменилось отношение Марины к спасателю. Если ее спасение- это обязанность,"спасение" сумки- это любезность, то появление его на причале специально,чтобы помочь ей-это поступок настоящего мужчины. Костя- красивый,харизматичный,откровенный и веселый. Его"я предлагаю взять меня в любовники" Поразило Марину своей прямолинейностью и она ответила ему согласием. Подкупает искренность,честность героев. Марина ощутила давно не испытываемое чувство- "радость жизни". Костя для меня "темная лошадка": если квартиру можно купить с ипотекой, то такую машину не купишь на зарплату спасателя. Неудачно начавшееся знакомство продолжилось феерически. Подозрительно ,что такой мужчина свободен. Глава- улет! Красиво и чувственно переданы отношения героев,их переживания. Очень жарко,но не пошло. Нежно и горячо. Жизнь подружек оказалась лучше их желаний. Я думаю, что курортные романы-это" жизнь одним днем",позволяющая не"заморачиваться" любыми правилами. Размышления Марины о"тайности" своего романа закончилось жаркими объятиями и поцелуем на виду у всех отдыхающих пансионата. Спасибо
Здравствуйте,
Лидуся! 
Очень рада, что продолжение романа Вам понравилось!
Костя, действительно, кажется тёмной лошадкой. Но на самом деле ничего таинственного в его биографии нет (хотя есть тяжелые драматические моменты). Просто он из тех, кто не торопится рассказывать о себе и не раскрывает душу малознакомым людям. А с Мариной он пока знаком очень мало. Правда, несмотря на это, их роман развивается бурно и стремительно

И они с самого начала ведут себя предельно откровенно и честно. Видимо, потому, что им именно таких отношений давно уже хотелось, но с кем-то другим не получалось, в том числе и у Костика.
То, что Костя до сих пор свободен, выглядит подозрительно, да. Но позже это получит своё объяснение. Вообще, он уже был бы женат, но девушка, на которой он был готов жениться, повела себя не лучшим образом, и он с ней расстался. Забегая немного вперёд, скажу, что Костя - максималист. Он не свяжется всерьёз с женщиной, в которой будет хоть каплю сомневаться и которой не сможет доверять целиком и полностью.
Жизнь подружек оказалась лучше их желаний... Так оно и есть! И на данный момент они просто беззаботно наслаждаются настоящим, гоня от себя тревожные мысли о будущем
...
Ольга Свириденкова:
Мальвинка Маг писал(а):Открытости , легкости и доверительности в отношение между Костей и Мариной , можно только позавидовать . Ребята не стесняясь , не прячась , открыто проводят отдых с пользой для тела и души . В том тоже есть своя прелесть .
Шестнадцать дней , как посмотреть и много и мало - главное использовать эти дни с толком .
Оля , спасибо за продолжение .
Запечатленная природа Алушты , как всегда на высоте .

Мальвинка, я очень рада, что продолжение романа и фотографии Вам понравились!
Отношениям между Мариной и Костей, действительно, сложились такие, что им можно только позавидовать. И они даже перестали прятаться и стесняться, чтобы не усложнять себе жизнь, а просто беззаботно наслаждаться тем хорошим, что есть в настоящем.

Наверное, это и правильно. Огорчает только, что времени осталось мало. Однако и за шестнадцать дней тоже многое можно успеть, а, возможно, что-то и переосмыслить
...
Ольга Свириденкова:
» Глава 10
...
Ольга Свириденкова:
» Если б не было тебя (песня к главе 10)
P.S. Девочки, на всякий случай напоминаю, что тем, кто хочет дочитать роман без помех до конца, требуется оставить хотя бы один
информативный комментарий. Причём определять, информативны ваши комментарии или нет, будет не автор, а модераторы
...
Марьяша:
Оленька, спасибо за главу!
Какой приятный разговор случился между Мариной и Костей

Он умный мужчина, но в тоже время у него в жизни случилась личная трагедия
Марина... она живет моментом и боится думать о том, что связывает их с Костей
Очень понравились её сборы на ужин

Как всегда все на высоте!

Спасибо дорогая, жду продолжения!
...
Виктория В:
Оля, спасибо за пленительную главу и видео с моей любимой песней!
Марина действительно как цветок, который расцвел под живительными струями дождя. Она совсем не напоминает ту издерганную, вечно чем-то недовольную молодую женщину, которая приехала в Алушту. Все, что Костя ей сказал - верно, надо стараться улучшить свою жизнь, а не страдать. Понравились мне также его слова, что мужчина обязан сделать свою женщину довольной.
Описания экскурсии, романтического ужина, нарядно одежды наших героев выше всяких похвал.
...
Irisha-IP:
Оля, спасибо за главу

и песню

(Дассена, безусловно, больше люблю))), но эта вариация тоже неплоха )))
И да конечно, женщина расцветает от внимания и любви - это неоспоримо.
Но некоторые моменты меня несколько удивили. Например, мысли о крестике. Какая в этом может быть оригинальность? Как мне кажется, крестик носят люди верующие и это ни в коем разе не украшение. (Не рассматриваю товарищей с гигантскими, бросающимися в глаза, вульгарными атрибутами веры (в их случае, думаю, скорее неверия).
Ещё раз спасибо
...
Ольга Свириденкова:
Марьяша писал(а):Оленька, спасибо за главу!
Какой приятный разговор случился между Мариной и Костей

Он умный мужчина, но в тоже время у него в жизни случилась личная трагедия
Марина... она живет моментом и боится думать о том, что связывает их с Костей
Очень понравились её сборы на ужин

Как всегда все на высоте!

Спасибо дорогая, жду продолжения!

Марьяша, добрый вечер! Рада, что тебе понравилась новая глава
Костя, может, и не такой образованный, как Марина, но умный, это да. Хотя Марина по-прежнему считает, что интеллект у него недалёкий, и удивляется глубоким высказываниям

А трагедия в жизни Костика и правда была, потом он расскажет о ней.
Марина боится думать о том, что за такие отношения складываются у них с Костей и как их можно назвать. Решила пока ничего не анализировать и продолжать беззаботно радоваться каждому приятному моменту
Продолжение скоро появится
Виктория В писал(а):Оля, спасибо за пленительную главу и видео с моей любимой песней!
Марина действительно как цветок, который расцвел под живительными струями дождя. Она совсем не напоминает ту издерганную, вечно чем-то недовольную молодую женщину, которая приехала в Алушту. Все, что Костя ей сказал - верно, надо стараться улучшить свою жизнь, а не страдать. Понравились мне также его слова, что мужчина обязан сделать свою женщину довольной.
Описания экскурсии, романтического ужина, нарядно одежды наших героев выше всяких похвал.

Вика, мне очень приятно, что новая глава тебе понравилась!
Это верно, что Марина уже не похожа на ту издёрганную и всем недовольную женщину, какой она была сразу после приезда в Алушту. Жизненные обстоятельства начали меняться, а вслед за ними начала меняться и сама Марина. И конечно, это почти целиком и полностью заслуга Костика, как Марина сама честно признаёт.

А Костя высказывает очень правильные мысли

Хотя Марина и относится к ним несколько скептически.
...
digori:
Оля 
, спасибо за главу.
Понравились разговоры, детали имиджа, настрой - все, но вдруг захотелось спросить... Почему он один? Если не один, то как часто он берет шефство над отдыхающими?
А Марина, по-моему, задумалась, так ли уж удобно она устроила свою жизнь
...
Ольга Свириденкова:
Irisha-IP писал(а):Оля, спасибо за главу

и песню

(Дассена, безусловно, больше люблю))), но эта вариация тоже неплоха )))
И да конечно, женщина расцветает от внимания и любви - это неоспоримо.
Но некоторые моменты меня несколько удивили. Например, мысли о крестике. Какая в этом может быть оригинальность? Как мне кажется, крестик носят люди верующие и это ни в коем разе не украшение. (Не рассматриваю товарищей с гигантскими, бросающимися в глаза, вульгарными атрибутами веры (в их случае, думаю, скорее неверия).
Ещё раз спасибо

Пожалуйста,
Римма! Я рада, что новая глава тебе понравилась!
Марина, наоборот, думает, что носить золотой крестик - это не оригинально. Потому что большинство людей носят их не как атрибут веры, а как украшение. А размер выбирается в зависимости от состояния кошелька

Но Костя может носить крестик как раз как атрибут веры, почему бы нет.
А я, наоборот, больше люблю песню "Если б не было тебя" на русском. Потому что хочется слушать ещё и прекрасные слова, а не только прекрасную музыку
...
Ольга Свириденкова:
digori писал(а):Оля 
, спасибо за главу.
Понравились разговоры, детали имиджа, настрой - все, но вдруг захотелось спросить... Почему он один? Если не один, то как часто он берет шефство над отдыхающими?
А Марина, по-моему, задумалась, так ли уж удобно она устроила свою жизнь

Тата, добрый вечер! Я рада, что новая глава тебе понравилась!
"Шефство над отдыхающими" - отличное выражение! И очень деликатное
Костя мог быть уже женат, но девушка, с которой он жил и на которой подумывал жениться, повела себя не лучшим образом. Он утратил к ней доверие и решил выдворить из своей жизни, несмотря на то, что успел привязаться к ней и продолжал любить. Вообще, Костя в некотором роде максималист. У него достаточно высокие требования и к себе, и к другим. И он никогда не свяжется всерьёз с женщиной, если не будет в ней на сто процентов уверен. А если такой не встречается, то уж лучше брать шефство над отдыхающими

Но это я уже далеко вперёд забегаю. А пока что Костя кажется Марине образцом мягкости, предупредительности и лояльности
Мысли о том, что она устроила свою жизнь далеко не лучшим образом, всё настойчивее приходят на ум Марине. Но она пока гонит их прочь, не желая задумываться о чём-то серьёзном, а желая продолжать беззаботно радоваться жизни, раз уж в кои-то веки представилась такая возможность
...
Milusha:
Оля, спасибо огромное за продолжение!
Какой же Костя, чуткий, внимательный,рассудительный молодой мужчина.

Марина, призадумалась над сказанными им словами.
А вот в разговоре о своей личной жизни Костя, что-то не договаривает, как-то увиливает от ответа.
...
Ольга Свириденкова:
Milusha писал(а):Оля, спасибо огромное за продолжение!
Какой же Костя, чуткий, внимательный,рассудительный молодой мужчина.

Марина, призадумалась над сказанными им словами.
А вот в разговоре о своей личной жизни Костя, что-то не договаривает, как-то увиливает от ответа.

Мила, мне очень приятно, что продолжение тебе понравилось!
Костя не склонен рассказывать о себе всем подряд. А Марина для него пока что малознакомый человек, и это ещё вопрос, стоит ли с ней откровенничать

К тому же, если Костя прямо сейчас расскажет ей о себе, она перестанет воспринимать его непосредственно. А ему хочется, чтобы она воспринимала его именно так. Да, он совсем не так прост, как кажется на поверхностный взгляд

И рассудительный именно потому, что опытный, успел кое-чего повидать на своём веку. Однако прошлые неудачи, ошибки и даже трагедии не давят на его плечи тяжким грузом, как давят на плечи Марины, заставляя её чувствовать себя уже не молодой. Правда, рядом с Костей она начала потихоньку оживать и расцветать. И попутно задумываться над сказанными Костей словами, да... Но пока что ей не хочется думать о серьёзных вещах, а хочется беззаботно наслаждаться безоблачным настоящим
...
Ольга Свириденкова:
kanifolka писал(а):Ммммм! Море, отпуск, роман... как вовремя перед самым отпуском на море)))))
Интересное начало, принимайте в читатели!
Катя, добро пожаловать в читатели!
Надеюсь, что и продолжение романа не разочарует.
А отпуск на море - это всегда хорошо! Но даже когда до него остаётся немного, всё равно не терпится, чтобы он начался побыстрее
...
kanifolka:
Какое у меня двоякое отношение к Косте. С одной стороны, ничего плохого сказать и подумать о нем нельзя. Говорит то, что хочет слышать кажда женщина. Дарит ласку, внимание и заботу. Предугадывает мысли и желания Марины. Ну просто идеальный мужчина. И в то же время какой-то диссонанс ощущаю. Такая прямота при первой встрече, недосказанность в темах, касающихся него самого, хотя вроде он ничего и не скрывает и не прячет... одним словом, хочется раскусить этого - ой, какого! - непростого мужчину!
А Марина до этой поездки загнала себя в глубочайшую депресссию. Правильноей Костя сказал - нельзя всю жизнь жить, не получая удовлетворения от жизни. Очень вовремя случился этот отпуск
Спасибо за продолжение!
...