Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Анастасийка:

Я живу в гражданском браке вот уже третий год, и не жалуюсь)) Я не за и не против, просто так сложились обстоятельства)) Официально расписаться всегда успеем)) Нужно сначала пожить вместе, чтобы как можно лучше узнать друг друга и потом не о чем не жалеть

...

Анастасийка:

Из этих трех лет, год он служит в армии. Мы 2 года прожили, и его в армию забрали. Вот на след неделе только придет))) Я ДОЖДАЛАСЬ))))) А куда нам спешить? Девочки когда мы начали встречаться он учился на 4 курсе ВУЗа, а я на третьем. Ну о какой свадьбе могла идти речь, оба еще студенты, сидели в основном на "родительской шее", конечно подрабатывали как могли, но на очном это сложно. Ну женились бы и что дальше? О детях рановато говорить, без своего достатка. Ну и к чему нам тогда была эта свадьба? спустя 2 года он окончил Вуз и ушел служить, в это время я перешла на 5 курс, вот прошел год, у меня на след неделе и приход любимого и защита диплома))). Сейчас ему 23, он окончил Вуз, отслужил, мне 22 я через неделю тоже окончу вуз, вот уже год как работаю(параллельно с учебой), давно слезла с родительской шеи, повзрослела, теперь можно задуматься и о свадьбе, если конечно все хорошо будет. Для меня свадьба это раз и на всю жизнь, не хочу спешить. Мы год не виделись, поменялись, поэтому поживем еще немного, если все хорошо будет, то вполне возможно поженимся. Самое главное что за год чувства не пропали! Сейчас в принципе все есть для семейной жизни. У меня своя квартира, даже две, я работаю, он после прихода с армии тоже устроится по специальности, вот сейчас можно задумываться о свадьбе, а тогда (3 года назад) рано было.
Так что все впереди))
Мерлин писал(а):
Анастасийка, а вам не обидно? Три года живете вместе, а все на "птичьих" правах...

Абсолютно не обидно! С чего вдруг на птичьих? Штамп в паспорте многое меняет? Мне кажется нет. Мы итак семья, а печать в паспорте отношения людей друг к другу не поменяет. Главное чтоб человек любил, понимал, уважал и ценил. А не ради печати и только из-за того что ты в статусе "жены" к тебе как-то отношение менял и по иному относился. Я вовсе не на птичьих правах. Мы же не просто встречаемся, мы живем! И для человека я очень многое значу.
Я не скажу что я исключительно за гражданские браки, нет конечно, просто считаю что когда тебе 20 лет спешить не стоит. Свадьба она же зависит от обстоятельств, от возраста, материального положения людей и еще от многих факторов, а не так 3 года прожили, значит срочно надо в ЗАГС бежать. У меня есть подруга которая в гражданском браке года 3 живет, а в общем с этим парнем она встречается лет 5, но женится они пока не могут, у них для свадьбы денег нет, а хочется хорошую пышную свадьбу, как у всех, но у им родители к сожалению помочь не могут..Вот и живут гражданским браком, и все их устраивает. Поэтому у всех по-разному и всему свое время))

...

-Нина-:

Анастасийка писал(а):
Штамп в паспорте многое меняет? Мне кажется нет.

Вы правы. Штамп ничего не меняет, иллюзий только может больше дать. Wink Ну, например, женщина может думать "мой муж меня любит потому что... у него стоит штамп в паспорте" Laughing

...

сун:

Анастасийка писал(а):
просто считаю что когда тебе 20 лет спешить не стои

Когда 20 лет, то может быть и нормально, когда люди живут наживают детей и имущество и вдруг проходит любовь (не важно по каким причинам), то без этого штампа женщины по большей части остаются в такой яме, что волосы на голове встают от ужаса. Особенно если женщина положила свои карьерные интересы на алтарь семьи.

...

-Tashka-:

сун писал(а):

Когда 20 лет, то может быть и нормально, когда люди живут наживают детей и имущество и вдруг проходит любовь (не важно по каким причинам), то без этого штампа женщины по большей части остаются в такой яме, что волосы на голове встают от ужаса. Особенно если женщина положила свои карьерные интересы на алтарь семьи.

Ой, нет ,конечно.Гражданский брак приемлем,когда люди берут за основу европейские отношения.
Твои деньги-твои деньги...мои деньги-мои деньги...Пополам скидываются на квартиру и питание....
Если есть финансовое неравенство,то лучше заключить брак,а если совместные дети-то заключение брака не обсуждается.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
хм, ни разу пока тут с таким не сталкивалась...

Может другой возрастной круг общения...В Германии,это встречается часто.Молодые сходятся,пополам платят за квартиру,пополам за питание...Я знаю,потому что брат мужа там,а у его друзей дети возраста моей дочери...

...

magnollliya:

-Tashka- писал(а):
В Германии,это встречается часто.

Да и в России это есть. Моя коллега так живет. У моего позиция другая. У нас гражданский брак, но деньги - его проблема, а свою зарплату трать на себя. Пару раз положила ему деньги на телефон. Мелочь, думаю, сделаю приятно... Выслушала......................... Laughing Laughing Laughing

...

Aster Dara:

magnollliya писал(а):
Да и в России это есть.

Да и в обычном браке такое есть. Вот моя родственница - 20 лет в браке! Все было замечательно: любовь, внимание. А потом раз и абзац. Деньги в семью не несет! За квартиру плати сама, за детей - сама, продукты покупай тоже сама, а ему видите ли то машину новую надо, то резину на эту машину, то он на рыбалку поехал, то по ягоду! Они на этом бюджетном вопросе уже полгода не разговаривают нормально, он ее еще и с квартиры пытается ее выжить!

...

Чортенятко:

А мне вот гражданский брак изрядно поднадоел. Evil or Very Mad Сожительствуем (называю всё своими именами) почти 6 лет. И что .. да всем представляет как жену - ну на самом деле это ведь не так.
Гражданская жена - это не жена, это любовница с полномочиями сожительницы. А это извините меня ооооочень разные вещи.
Врать не буду предложение сделал после 1,5 лет нашего знакомства и сожительства но за последние 4 года мы так и не узаконили наши отношения. У него постоянно были какие-то отмазки - то дом купить, то машину поменять, то похорон деда, то високосный год..........
Может если бы был малыш я бы проще к этому относилась ... но у него пунктик ребенка будем рожать когда поженимся...Вот такая канитель Broil

...

Oska:

Чортенятко писал(а):
У него постоянно были какие-то отмазки

значит надо ставить вопрос ребром - надо оно это всё или надо расходиться.

...

Фуся:

Чортенятко писал(а):
А мне вот гражданский брак изрядно поднадоел.

6 лет-это немалый срок.Я тоже считаю,что надо категорично ставить вопрос о браке,если он вам конечно нужет с этим человеком.Или просто гнать его в шею!
Я со своим первых панем встречалась 2,5 года,а он всё никак не мог определиться.И тоже сплошные отмазки.Так,вот, я очень довольна,что не стала ждать его дольше.
И кстати второму моему молодому человеку хватило 8 месяцев,чтобы понять,что он хочет создать со мной семью.Мы вместе уже 4 года и у нас растёт замечательная 2-х летняя дочка.Страшно подумать,что их могло у меня не быть.
А,тот,первый,до сих пор не женат.Всё ещё не готов Dur
Так,что не надо бояться перемен и искать себе достойного мужчину. Который оценит.Да и годы ведь идут...Это мужчинам хорошо,они и в 40 лет завидные женихи.
Как там горовится:мужчина как коньяк,с каждым годом дорожает.А вот дальше не помню)))
Девочки,подскажите? Wink

...

alenatara:

Чортенятко писал(а):
Тут нужно подталкивать однозначно, если оно вам нужно... Мой через полгода мне сделал предложение, 3 месяца до этого жили вместе...Но если за 6 лет так до Загса и не дошли, может ему оно и не надо, он и так вроде как с женой, но при этом не женат...Удобно!!!

...

Oska:

Фуся писал(а):
Девочки,подскажите? Wink

Мужчина должен быть как дорогой коньяк — недоступный и неподходящий для всех. Его крепость и вкус должны знать единицы, если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк — это пиво разливное.
но мне кажется, ты не это имела ввиду
Есть мужчины, которые с возрастом, как хороший коньяк — чем старше, тем благородней и привлекательней становятся.
или так, но мне кажется, что я читала немного по-другому

...

-Tashka-:

Чортенятко писал(а):

Если мужчина нужен и устраивает по всем параметрам(за 6 лет это можно понять),то его к браку надо подтолкнуть.
Есть такая категория мужчин,которые любые "большие" решения принимают с трудом:брак,рождение ребенка и т.д...
С ними надо самой проявить инициативу,или поставить перед фактом...
Я бы забеременела не раздумывая...И проблемы бы сразу решились и с ребенком, и с браком...
Oska писал(а):
значит надо ставить вопрос ребром - надо оно это всё или надо расходиться.

Фуся писал(а):
Я тоже считаю,что надо категорично ставить вопрос о браке

Никогда не считала,что категоричность или ультиматум помогут решить проблему,так же ,как и слова...
Только действия...
А похерить 6 лет жизни из-за неправильного поступка ,то же не выход...

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Никогда не считала,что категоричность или ультиматум помогут решить проблему,так же ,как и слова...
Только действия...
А похерить 6 лет жизни из-за неправильного поступка ,то же не выход...

заинька, а стоит ли себе ломать всю жизнь ради этого???? ради чего???? ради человека, который не может найти в себе мужество, чтобы жениться на женщине????? да на фиг он тогда такой нужен. действия??? какие???? ну тут одно, на мой взгляд, забеременеть.... случайно....... и потом свято верить, что он как настоящий мужчина женится. Laughing Laughing Laughing он то может и окажется мужчиной, но не настоящим. чмо оно чмом и подохнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так вот ради чего всё это, ради того, чтобы прожить с чмом всю жизнь??????? категорично????? ага, но мне кажется, я имею на это право, я через это всё прошла. но опять таки высказываю только свою точку зрения, приводя в пример известного мне персонажа :scoff: :scoff: :scoff:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню