Вода исчезла, река вновь вошла в своё русло. Доигрывайте свои линии. Всем спасибо за игру! |
---|
Кристин Хольмберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 13 апреля, вечер и ночь
Уве Хедрексон писал(а):
– Понимаешь, я думаю, что некоторая частица души остается на фото, вернее, я в этом уверен, – снова посмотрел в визир аппарата и плавно нажал гашетку. – Именно это дает живые фотографии. И пленка – она это очень хорошо видит. Это сейчас все снимают на телефон, на нем же прогоняют через фильтры, и оп – готово. Но такой портрет это и не портрет вовсе, это все равно что мазня пятилетнего ребенка в сравнении с картиной живописца. Когда в ванночке с проявителем на белой бумаге появляется фото – это настоящее чудо. Сначала слегка, потом ярче очертания, можно увеличить контрастность, резкость, а можно, наоборот, сделать такой нежный флёр. Ты непременно должна это увидеть, – неожиданно выдал я и замолчал, настолько неожиданно даже для меня самого прозвучала эта фраза. Кристин никогда не видела, как делают фотографии. Вот такие, о которых рассказывал Уве. Вернее, в фильмах, конечно, встречала что-то подобное, но вот в реальной жизни – не приходилось. – Ты так интересно рассказываешь, – сказала она. – Это звучит немного… сказочно что ли, но кажется, я понимаю, о чем ты. Мне встречались такие снимки. Смотришь на них – и будто видишь какой-то другой мир. Внутреннюю сущность человека. То, что он не показывает напрямую, но что иногда проскальзывает в глубине его глаз, в какие-то особенные минуты, – девушка помолчала, потом добавила: – Я не умею хорошо фотографировать, но всегда немного завидовала тем, у кого получается это запечатлеть. А сейчас, после твоих слов, мне еще больше хочется увидеть результат. И процесс, если бы была такая возможность. Кристин не ожидала о себя самой такой откровенности, но жалеть о сказанном не стала. Это было искренне, а значит – правильно. Оставалось надеяться, что и Уве сможет верно ее понять. Все хорошее кончается слишком быстро. Вот и этот день в ее новом доме подошел к своему завершению. – Спасибо за помощь с ужином и за компанию, – сказала она на прощанье Хедрексону. – И за рассказ, теперь твои снимки я буду ждать еще больше. Проводив гостя, Кристин прибралась на кухне и поднялась в свою спальню. Как раз в этот момент засветился экран телефона, уведомляя о поступившем сообщении. Ханс Лундквист писал(а):
После ужина набрал Кристин смс:
"Спокойной ночи, Кристи." Потом добавил: "До скорой встречи" Девушка улыбнулась. Это было неожиданно, трогательно и приятно. Кажется, все и всё в этом непривычном здешнем мире было настроено на то, чтобы она чувствовала себя комфортно. Кристин набрала ответное сообщение: «Спасибо за пожелание, Ханс. Спокойной ночи. Увидишь тролля раньше меня - передай ему привет», отправила, а потом стала собираться спать. Кровать находилась у самого окна, и Кристин раздвинула шторы, немного его приоткрыв, чтобы можно было смотреть на небо напрямую, не через стекло. В комнату ворвался прохладный ночной ветерок, девушка поежилась, но закрывать окно все равно не стала. Небо было усеяно звездами, яркими-яркими, каких никогда не встретишь в больших городах, и это зрелище завораживало. Хотелось смотреть и смотреть на эту красоту, и Кристин долго еще лежала, укутавшись в одеяло почти с головой и любовалась высоким бесконечным небом. А потом сама не заметила, как провалилась в глубокий, безмятежный сон. 14 апреля, день и вечер Она проспала дольше обычного. Когда взглянула на часы на экране телефона, не поверила своим глазам. День был уже в самом разгаре, такой же ясный и свежий, как вчерашний. Пожалуй, еще лучше, потому что сегодня девушка уже не ощущала себя гостьей в этом месте. Может и не совсем правильным было делать такие опрометчивые выводы на второй лишь день пребывания , но это происходило помимо ее воли. В роскошном доме на окраине Гетеборга, где Кристин проводила большую часть времени, за исключением поездок, такого чувства у нее никогда не было. Напротив, там ощущался холод, хотелось сбежать поскорее, что она и делала, спасаясь на очередных съемках. Вот только облегчения от них не наступало – только хуже становилось. А здесь, в этом маленьком уютном коттедже в Синем лесу, все было иначе. Тихо, спокойно и тепло. Тепло в первую очередь в сердце. Такое упоительное чувство, которое она не променяла бы ни на что другое. Поскольку торопиться никуда было не надо, Кристин позволила себе еще какое-то время провести в постели, вспоминая события прошедшего дня. Потом приняла душ, спустилась на кухню и, сварив себе кофе, распечатала упаковку купленных вчера жутко калорийных и необыкновенно вкусных вафель. Отрезала себе несколько ломтиков сыра, оставшегося после ужина с Уве, и уселась за стол, размышляя о том, чем хочет заняться сегодня. Каких-то особенных планов не было, и девушка решила все-таки отправиться на предстоящий праздник. Если он окажется таким же необычным и увлекательным, как все здесь, значит, она не прогадает. Если же ей там не понравится, можно будет уйти в любой момент. Выйдя из дома, Кристин направилась в сторону леса, отмечая с удивлением, что вокруг как-то слишком быстро темнеет. Накануне вечер наступил намного позже. Она взглянула вверх, рассчитывая обнаружить там облака, ставшие причиной столь ранних сумерек, но небо оставалось абсолютно ясным. Ясным и каким-то удивительно прозрачным; то там, то здесь вспыхивали один за другим огоньки звезд. На лесом взошла неестественно огромная луна, и девушка на несколько минут остановилась, завороженно рассматривая ее. «Наверное, я просто не заметила, как пролетел день» – решила Кристин и опустила руку в карман куртки, собираясь посмотреть время на телефоне, но тут же поняла, что оставила его дома. На тумбочке возле кровати, и не просто оставила, а со вчерашнего вечера не взглянула на экран. Если кто-то и пытался до нее дозвониться, теперь она узнает об этом, лишь когда вернется обратно в коттедж. Немного жаль, что теперь не получится ничего заснять на камеру, но идти домой прямо сейчас, когда до леса оставалось совсем недалеко, ей не хотелось. «Попрошу Уве, чтобы он вместе с моими фотографиями поделился и снимками с сегодняшнего вечера», – подумала, но увидев количество людей на площади перед лесом, немного озадаченно улыбнулась и добавила сама себе: «Конечно, если смогу найти в такой толпе». Она вроде бы не была голодна, но потрясающие запахи, витающие над площадью, никого не смогли бы оставить равнодушным. Девушка остановилась у одного из столов, изумленно рассматривая обилие всевозможных закусок: здесь было столько аппетитной красоты, что сделать выбор оказалось непросто. «Видно, воздух Синего леса на самом деле делает людей особенно голодными», – размышляла с улыбкой, вспоминая, как сама вчера едва не опустошила местный супермаркет. Отложив себе, наконец, несколько канапе и захватив бокал с незнакомым, но удивительно ароматным напитком, отошла в сторону, рассматривая происходящее. Повсюду горели костры, люди веселились, будто малые дети, и глядя на то, как они бесстрашно прыгают через огонь, Кристин подумала, что и сама не отказалась бы от такого развлечения. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса Лонгрен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ночь танцующей луны
Хелли Соммер писал(а):
- я из столицы. Тут домик два года назад купила и приезжаю отдыхать. На Дубовой зелёный такой весь. Совсем-совсем в винограде. Целиком. Представляешь? - Хелли блаженно улыбнулась, вспоминая свой домик. - А что ты ещё спрашивала? — Ой, Хелли как интересно! Я тоже из столицы. Сюда на праздник вот приехала. Так этот чудо - домик твой? Знаешь, он самый красивый на улице. Хотелось бы мне посмотреть на него поближе. - Протянула мечтательно. Флёр Линд писал(а):
- Я Ингрид, а это моя подруга Элис, и наш приятель Ларс, - ответила я девушкам. — Ингрид! Элис! Ларс... - Мы все перезнакомились и не успела я и глазом моргнуть, как Ларс подхватил Ингрид и Элис и, разбежавшись, они прыгнули. Я остановилась неподалеку от костра, заворожённо глядя, как они смеясь вернулись и Ларс отведя девушек к паре, стоящей неподалёку, вернулся за Ясмин. Эмиль Хольк писал(а):
Эмиль шел между деревьями, иногда прислоняясь к их шершавой коре, выдыхая сигаретный дым и отпивая из бутылки. Он шел долго, не имея конкретного маршрута и не зная конечной точки своего пути. Он просто шел, пока усталость не свалила его с ног, пока не пришлось сесть около сосны, затушить о землю сигарету, закрыть глаза, плотнее укутаться в куртку и, наконец, провалиться в небытие.
ЧТо-то отвлекло моё внимание, словно холодок пробежал по спине. Оглянулась и увидела темный силуэт, который словно просочился сквозь деревья и исчез. Я моргнула от неожиданности и тряхнула головой. Может показалось?.. Ларс Оберг писал(а):
Ясмин Фальк писал(а):
- Ох! Простите! Я совершенно нечаянно! - было ужасно неловко за свою неуклюжесть. Потом подхватил ещё одну девушку. Перепрыгнул через костёр с ней. Градус праздника начинал зашкаливать, но это нравилось. А Ларс продолжал своё волшебное действо, он словно не чувствовал усталости и подхватил уже Хелли... Хелли Соммер писал(а):
Ларс Оберг писал(а):
Потом подхватил ещё одну девушку. Перепрыгнул через костёр с ней. Градус праздника начинал зашкаливать, но это нравилось. Потом был краткий полет, от которого замерло сердце, но все быстро закончилось, так и не успев начаться. Хелли растерянно смотрела по сторонам, понимая, что даже не успела испугаться. Но эти пару секунд немного прочистили сознания от спиртного, но веселья не убавили и ей захотелось прыгнуть ещё. Хелли прыгнула и я подумала, что сейчас должна прийти и моя очередь. Со стороны это выглядело просто зачаровывающе и я, прижав руки к груди, молча ждала Ларса... Ларс Оберг писал(а): Моих широких плечей хватит на всех ![]() _________________
|
||
Сделать подарок |
|
Уве Хедрексон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 13 поздний вечер – ночь
Я обрадовался, что Кристин поняла, о чем я. не высмеяла, а наоборот поддержала, значит, я не ошибся в том, что в ней есть что-то близкое мне по духу, недаром так легко было общаться и так созвучно что ли. Кристин Хольмберг писал(а): – Да-да, именно так, я, когда увидел тебя на фоне этого леса, ты как-то так вся светилась что ли. когда говорила о том, как хорошо тут, у тебя все лицо преобразилось и глаза, – я на секунду замолчал, – в них была радость, радость жизни, если можно так сказать. Поэтому я и захотел сфотографировать. Жалею. Что нет цифрового аппарата, чтобы посмотреть. Хотя, мне кажется, там не будет так явно, – я отпил вино из бокала и, улыбаясь, посмотрел на девушку. Она говорила так воодушевленно, что я снова схватился за камеру. И опять пожалел, что аппарат пленочный – всего тридцать шесть кадров, это так мало.
– Мне встречались такие снимки. Смотришь на них – и будто видишь какой-то другой мир. Внутреннюю сущность человека. То, что он не показывает напрямую, но что иногда проскальзывает в глубине его глаз, в какие-то особенные минуты На мое предложение посмотреть, как печатают фото, она вовсе не рассердилась. А даже наоборот, захотела увидеть это. Кристин Хольмберг писал(а): – Не знаю, как, но я попробую это устроить.
– Сейчас, после твоих слов, мне еще больше хочется увидеть результат. И процесс, если бы была такая возможность. После ужина я помог Кристин прибраться – очень не хотелось расставаться с ней, но на улице было уже совсем темно, и я понимал, что надо уходить. Кристин Хольмберг писал(а): – Тебе спасибо за прекрасный вечер, – я задержал руку девушки в своей. – Надеюсь, увидимся на празднике.
– Спасибо за помощь с ужином и за компанию, – сказала она на прощанье Хедрексону. – И за рассказ, теперь твои снимки я буду ждать еще больше. Дома я перезарядил аппарат, поставив пленку с максимальной чувствительностью, и на всякий случай положил в поясную сумку – рюкзак решил не брать – мыльницу, проверив, чтобы она была полностью заряжена. Запасные батарейки тоже взял с собой. Привычка собираться с вечера осталась от той жизни, когда, ложась в постель, я не знал, когда придется встать, куда идти-бежать-ехать-лететь и в каком темпе собираться. Приняв душ, лег спать и проспал довольно долго абсолютно без сновидений, что было редкостью, потому что дома часто просыпался от кошмаров из прошлой жизни и потом долго не мог уснуть. 14 апреля вечер Проснулся я довольно поздно, спустился вниз в кафе, выпил кофе с парой булочек и снова поднялся в номер. Очень хотелось посмотреть, что я вчера наснимал, и страшно пожалел, что не взял с собой реактивов, потому что это не батарейки – в обычном супермаркете не купишь. Ладно, придется подождать до дома. Тем интереснее буде смотреть – то ценнее, что приходится ждать долго. Хотел позвонить Кристин, но сообразил, что не взял у нее телефон. Вот осел! Ладно, паршивой собаке сто верст не крюк, забегу. Хелли тоже не стал беспокоить, понимая, что сегодня все равно никакой статьи не выйдет – все на празднике. Собрался и тоже решил идти туда – собственно за этим же я приехал. Интересно, что будет на празднике? Первым делом прогулялся до коттеджа Кристин, но свет не горел, и дверь была заперта. Понадеявшись встретить девушку на празднестве, направился к месту общего гуляния. Там вовсю веселился народ – ели, пили, прыгали через костер. Сделал несколько интересных снимков, чем-то перекусил и выпил аквавит – вкус напитка показался необычным, но приятным. Какой-то парень вместе с девушками прыгал через костер. В одной из них я узнал Хелли, сфотографировал и осмотрелся в поисках Кристин. Не сразу, но удалось ее найти.Она стояла в сторонке с какой-то едой и бокалом аквавита. Кристин Хольмберг писал(а):
Повсюду горели костры, люди веселились, будто малые дети, и глядя на то, как они бесстрашно прыгают через огонь, Кристин подумала, что и сама не отказалась бы от такого развлечения. – Привет, как прошел день? Не хочешь прыгнуть? – спросил я у девушки. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Свенн Даль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 14 апреля. Костры
Они шли пустыми темными улицами, направляясь к лесной поляне. Тишина окружала их, успокаивая. Лес встретил их шепотом листьев, разговорами ночных птиц, еле слышным журчанием реки. Ночной лес подавляет, вызывая первобытный страх, но затем на выручку приходят инстинкты: обостряются слух и зрение, тело группируется и вот человек уже не против леса, а вместе с ним. Вскоре среди деревьев Свенн заметил пламя костров и лес неохотно отступил за очерченный светом круг, отпуская путников. Или пленников? Веселье оглушило и завертело. Хенрик излучал очарование, флиртуя со знакомыми. Неожиданно он предложил. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Говорят, пламя костра очищает и примиряет. Свенн, прыгнешь со мной? - Я не ссорился с тобой, но прыгну с радостью. Прости за истерику, - Свенн крепко сжал руку спутника. - Вместе? - спросил он и наблюдал как отблески костра играли в зрачках Хенрика. Разбежавшись, они перелетели через горящий валежник. Мгновение он ощущал жар, бивший снизу и вот они уже стоят на противоположной стороне, так и не разжав рук. |
|||
Сделать подарок |
|
Ларс Оберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элис Валлин писал(а):
- Спасибо за костер, Ларс! Это было круто! И вообще, ты тоже очень крутой парень. Правда. Ну, в целом, Ларсу такое было слышать не впервой. Но раньше такие слова произносили сплошь фанатки, которые из трусов были готовы выпрыгнуть, лишь бы получить хоть каплю внимания любого хоккеиста. Однако, в словах Элис чувствовалась искренность. Да и сам Оберг в данный момент был вовсе не хоккеистом. Он даже задумывался о том, что счастлив, когда никто его не узнаёт, и можно просто побыть собой. - Спасибо и тебе. Обращайся, если вдруг захочется снова хапнуть адреналина, - улыбнулся он Элис. Флёр Линд писал(а):
- Ларс, это было чудесно и незабываемо, - просияла я. – Даже не передать словами насколько… - И всё ещё только начинается, - подмигнул Оберг Ингрид. Щёки её раскраснелись, несколько прядок ветер бросил в лицо девушки. Настоящие нимфы кругом. Соблазнительные и горячие. Даже аквавит не способен с ними сравниться в том, что касается опьянения. Лиса Лонгрен писал(а):
Со стороны это выглядело просто зачаровывающе и я, прижав руки к груди, молча ждала Ларса... - Давай, рыжик! Пойдём и прыгнем. Рука Ларса сжала ладонь Лисы. Они разбежались, и Оберг вдруг, пролетая над пламенем, почувствовал что-то первобытно-звериное, как будто перенёсся в прошлое. Приземлившись по ту сторону костра, Ларс галантно поцеловал руку Лисы и огляделся. Вроде всё такое же, как и мгновением раньше, и никуда они не перенеслись. - Ну что, девушки, идём развлекаться дальше? - спросил он у тех, с кем прыгал через костёр. - Или продолжим подпаливать пятки? _________________ Викингоподобный (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Ханс Лундквист | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 14 апреля. Ночь танцующей Луны
Ханс вышел из душа и вытирая волосы, пошёл к столу, на котором лежал его телефон. Звонка от Кристин так и не было. Он привычно нахмурился. Может она не захотела продолжить знакомство? Или этот Хедриксон её парень, с которым она поссорилась, а теперь мирится? Кристин Хольмберг писал(а):
Девушка улыбнулась. Это было неожиданно, трогательно и приятно. Кажется, все и всё в этом непривычном здешнем мире было настроено на то, чтобы она чувствовала себя комфортно. Кристин набрала ответное сообщение: «Спасибо за пожелание, Ханс. Спокойной ночи. Увидишь тролля раньше меня - передай ему привет», отправила, а потом стала собираться спать. Взял телефон и посмотрел на её смс. Он почему-то снова представил её улыбку. И уже обеспокоенно подумал, не случилось ли чего? Но где её искать, если что? У него был только номер. Услышав зуммер, он отбросил полотенце и, как был нагишом, так и взбежал на третий этаж. Там у него был оборудован рабочий кабинет и звонок пришёл на рацию. - Слушаю. - Звонил ветеринар из Скогенвика. Ханс возил недавно к нему Уллу, беспокоясь о ее беременности. - Да? Не может быть! Вот дьявол. И что теперь делать? Внимательно выслушав рекомендации, он оделся, собрался и спустился вниз, обдумывая ситуацию с Уллой и беспокоясь о Кристин. Приближаясь к поляне Празднество гудело, искрилось, шумело на весь "Синий лес". Горели костры и аквавит рекой лился, надо думать... Ханс свистнул собак, собираясь пройтись, поискать Кристин, ведь они договаривались встретиться на празднике. Уллу пришлось выводить из дома почти силой, потому что она вцепилась в свою игрушку. Одо как мог помогал хозяину. Они медленно шли мимо крайних коттеджей. В некоторых горел свет, у Эмиля нет. Наверное он тоже гуляет. Они по-соседски заходили друг к другу порой. Парень он был неплохой, ресторатор отличный. Ханс достал телефон и набрал Кристин. Она не отвечала. Как не отвечала уже несколько раз... Настроение было подстать ночи, когда он уже подходя к поляне услышал скулёж Уллы. Побежал на её зов, соображая, что же могло случиться? Кристин Хольмберг писал(а):
Отложив себе, наконец, несколько канапе и захватив бокал с незнакомым, но удивительно ароматным напитком, отошла в сторону, рассматривая происходящее.
Повсюду горели костры, люди веселились, будто малые дети, и глядя на то, как они бесстрашно прыгают через огонь, Кристин подумала, что и сама не отказалась бы от такого развлечения. И неожиданно остановился, увидев Кристин. - Кристин!- Помахал ей рукой, надеясь, что она его видит. Подошёл поближе, чтобы она его заметила. - Я здесь! Ты почему не позвонила? Мне надо отойти, ты подожди меня пожалуйста? - Потом увидел, как к ней подошёл тот самый фотограф... Одо подбежал к нему и, пританцовывая, звал назад. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса Лонгрен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ларс Оберг писал(а):
- Давай, рыжик! Пойдём и прыгнем. - Давай! - Улыбнулась его рыжику и доверчиво вложила свою ладонь в его, едва сдерживая нетерпение. Возможно это действие аквавита или самой богини Луны, но сердце колотилось, словно выпрыгнуть стремилось. А ладонь будто горела в ладони Ларса. Я наблюдала за его прыжками с нашей большой компанией и мне казалось, что он не прыгает, а будто парит над огнём. Ларс Оберг писал(а):
Рука Ларса сжала ладонь Лисы. Они разбежались, и Оберг вдруг, пролетая над пламенем, почувствовал что-то первобытно-звериное, как будто перенёсся в прошлое. Не чуя под собой ног и крепко держась за руки мы взлетели над огнём и я на мгновения словно растворилась в сиянии пламени. Сама стала пламенем. Волосы мои растрепались и мне казалось, что я сейчас загорюсь. Это был полный восторг... Это было безумно страшно... Ларс Оберг писал(а):
Приземлившись по ту сторону костра, Ларс галантно поцеловал руку Лисы и огляделся. Почувствовав под ногами землю, я поняла, что эта вечность длилась всего одно прекрасное мгновение. В растерянности посмотрела на Ларса. Мы были там вместе? Или как? Он поцеловал мне руку и я пришла в себя. Мы отошли, чтобы не мешать следующим смельчакам. Но внутри меня всё теплился тот самый огонь... Это было прекрасно. Стараясь, чтобы он ничего не заметил, посмотрела на Ларса. Длинный волосы, фигура как у древнего воина-викинга. Берсек... Наваждение... Ларс Оберг писал(а):
- Ну что, девушки, идём развлекаться дальше? - спросил он у тех, с кем прыгал через костёр. - Или продолжим подпаливать пятки? Пережить такое сильное ощущение ещё раз, всё равно, что волшебство превратить в рутину. Я помотала головой, отказываясь от прыжков. - Ларс, я не смогу ещё прыгнуть, извини... - Ответила ему негромко. Расставаться с веселой компанией не хотелось, но ещё один такой прыжок мне не осилить... — Я лучше подожду... _________________
|
||
Сделать подарок |
|
Сольвейг Матссон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Где-то, когда-то...
Качели мягко взмыли вверх и зависли над землей. На секундочку я испугалась, что сейчас соскользну с сиденья, и приземление будет отнюдь не мягким, ведь летать я не умею. И ходить по воздуху тоже... Правда иногда мне казалось, что стоит только нащупать какую-то точку опоры в пространстве, научиться держать равновесие и... И можно совершить прогулку, не касаясь ногами земли. А еще я, кажется, глотала крошечные кусочки облака. Они были мягче сахарной ваты, не такие приторные, с нежным ароматом и таяли на языке, а кто-то умудрился подать это лакомство в обычном стакане. Это был вкус неподдельности, защищенности, любопытства, желанной свободы и интересной беседы. - Вы так интересно рассказываете… - я с трудом разлепила губы, чтобы это произнести. - Конечно. Голос шел откуда-то издалека и раздавался совсем близко. А еще, мне кажется, я расслышала биение чьего-то сердца. Сильные, размеренные и медленные удары, словно мощная мышца прокачивала по венам целую реку. И это биение я чувствовала всем своим существом, будто лежала на водяном матрасе и кто-то ритмично его раскачивал. А потом неведомая сила подняла меня и переместила в пространстве, укладывая на поверхность мягкого и чистого облака. Новорожденного облака. Еще не успевшего впитать в себя навязчивые испарения человеческой цивилизации, надежного и пахнущего чем-то прохладным и свежим, как тающий в нехоженом лесу снег, сквозь который уже прорастали первоцветы. И поблизости кто-то был. Понятия не имею, кто именно, но мне не было страшно. Этот кто-то безмолвно предложил мне убежище, и я приняла его. 14 апреля, ранее утро Я опаздываю на работу! И не успеваю испечь печенье. А ведь хотела сегодня сделать ванильные и имбирные печенюшки, с гладкой белой глазурью, идеально круглые, похожие на луну. Сроду такого не было, но сейчас, еще толком не проснувшись, я поняла, что каким-то невероятным образом выпала не только из привычного расписания своей размеренной и неторопливой жизни, но и ступила на территорию, по которой не готова пройтись. Открыла глаза и увидела знакомый пейзаж сквозь чужое окно, а лежала я на не своей кровати в неизвестной комнате. Я резко села, растерянно озираясь. И обнаружила, что одета лишь в лифчик и трусики. Кто-то словно крикнул мне одновременно прямо в мозг: "Хорошо, что не голая", и: "Кто и зачем тебя раздел?" Эй, инстинкты! Ну, а вы подадите голос? Скажете хоть что-нибудь? Испугайте меня, придайте скорости реакции и резвости ногам, включите режим самосохранения, ведь я очнулась неизвестно где и помню лишь то, что вчера приняла приглашение на ужин от рыжеволосого посетителя салона по имени Фруде. Он пишет детективы и убеждал, что не маньяк. И я настолько поверила, что отрубилась в его доме. Я зажмурилась, вспомнив, что поглощала приготовленное им мясо, как изголодавшийся удав. Боже... Это самое нелепое, что происходило со мной в жизни. Надеюсь, хотя бы рукавом не утиралась. Прислушавшись к тишине в доме, я постаралась унять бешено колотящееся сердце, спустила ноги с кровати и испуганно снова их подобрала, прикрывая рукой рот, из которого чуть не вырвался истерический визг. На полу притаилось нечто: два лохматых существа, похожих не неведомых зверей. Спустя бесконечные мгновения до меня дошло, что это всего лишь тапочки. Большие и мохнатые, как лапы белого медведя. Меня вдруг разобрал нервный смех. Отсмеявшись, я заметила лежащие на краю постели свою юбку и блузку, чистое полотенце и рубашку. Чистую мужскую рубашку. Я потянулась к ней, взяла, поднесла к лицу и вдохнула запах. Аромат был едва уловим, но пахло не химическим средством, не кондиционером, а так, словно белье сушили на свежем воздухе. Рубашку я и надела. Не знаю, почему. Я приняла это как некий вызов, приглашение. Проверку. И мне просто захотелось ощутить и запомнить кожей прикосновение ткани, которую носил Фруде. Я могла бы надеть свои юбку и блузку, но... Со смешанным чувством невероятной досады, волнения и любопытства я спустилась на первый этаж. - С добрым утром, красавица! Ты была великолепна! – весело улыбнулся Фруде, обернувшись ко мне. Не знаю, что отразилось на моем лице после такого приветствия, но судя по тому, как охватило жаром мои щеки, я продемонстрировала всю гамму эмоции по имени "стыд" - от легкого смущения до полного замешательства. Прозрачно-розовый и пунцово-алый. Учитывая, как я выглядела по утрам, зрелище могло быть тем еще. - Ничего не было, - рассмеялся Фруде. Но совсем-совсем не утешил меня. – Ты просто уснула. Спали мы в одной постели, гостевой спальни у меня как-то не предусмотрено, но именно спали. Что ты любишь на завтрак? - Яйца всмятку и тосты с джемом, - прошелестела я. Стыд стыдом, а есть-то хочется снова. Что за усилитель вкуса он подмешивает в свои угощения? Нечто, что витает в воздухе, проникает в организм, оседает и закрепляется в нем еще на уровне мимолетной мысли. - Есть клубничное варенье, подойдет? – спросил Фруде, доставая из холодильника яйца. - Да, спасибо. Вежливость оставалась моим последним бастионом, за которым еще сохранялись остатки привычных правил, воспитания, наносных манер и всего, что отделяет наши истинные желания и потребности от того, что диктует общественное мнение. - Извини, что я так... Что меня так развезло, - сказала я. - Обычно я не засыпаю в гостях у малознакомых писателей, слопав половину котелка тушеного рагу. Ты первый, с кем я себе позволила такое. - Хм, - вскинул бровь Фруде, - чем не повод для гордости? Быть первым. Писателем. Чье рагу тебе так понравилось, - и он бросил на меня чуть насмешливый взгляд. Все это время он продолжал готовить, бесшумно переступая по просторной кухне. Совершенно бесшумно, будто и не касался ногами пола. И ни одного ненужного суетливого движения, все четко и по-существу: отрезать идеально ровные ломти хлеба, ни какого-то там специального для тостов, а свежего, из местной пекарни. Поджарить ровно так, как требовалось, выловить из кастрюльки яйца, поставить баночку с вареньем. Тарелки, чашки, фрукты, сливочное масло. Все ровно такое, чтобы превратить обычный завтрак в чистейшее удовольствие. Я невольно помотала головой, прогоняя наваждение. Самое поразительное, что мне и в голову не пришло подскочить к Фруде и сказать: "Давай, я помогу". Нет. Мне хотелось, чтобы он все сделал сам и накормил меня. И мне не будет стыдно, если я буду просто праздно сидеть, наблюдать за ним, а потом поглощать угощение, а кусочек хлеба с маслом и вареньем ляпнется на блузку, или капля жидкого яичного желтка потечет по подбородку. - Фруде, - сказала я, макая хлебный мякиш в желток, - сегодня в поселке праздник. Ты пойдешь? - Не думал об этом. А ты? - Я хотела бы взглянуть, что за Ночь Танцующей Луны такая. Мне... Мне просто любопытно. - Пойдем вместе? Ты из чистого любопытства, я - из писательского. Вдруг оба почерпнем что-то новое для себя. В его тоне явственно слышалась легкая ирония. Конечно, он не из тех людей, которые обожают подобные мероприятия, но все же... - Зайдешь за мной в восемь вечера? - спросила я. Кажется, сон в постели малознакомого мужчины открыл во мне какие-то странные способности. Я просила его зайти за мной? А если он откажет? Вдруг передумает? Но ведь я всегда следовала одному правилу: как я узнаю, если не спрошу, не увижу, не попробую? - Конечно. В восемь буду у тебя, - просто ответил Фруде. На этот раз иронии в его голосе я не расслышала. |
|||
Сделать подарок |
|
Бенедикт Хансен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Селин Бьёрк писал(а):
- А я… очень рада, что ты не мой родственник. По ряду причин, - выдохнула она едва слышно Я криво улыбнулся. О, да, я тоже был этому рад. Не знаю, какие причины были у Селин, но у меня лишь одна… и от ее осознания мне было не по себе. Противно от себя самого. Но будь у меня такая сестра… Черт, мне бы стоило держаться от нее подальше. Потому что даже в этом случае, я бы захотел обладать ею. И вот это уже реально пугало. За какие-то гребаные сутки я полностью помешался на девушке, о которой толком даже ничего не знал. Селин Бьёрк писал(а):
- Смотри… кажется, там прыгают через костер, - хрипловатым голосом ответила Селин. Наверное она даже не понимала, насколько соблазнительно звучит ее голос. А если и понимала, то умело этим пользовалась. Но дикое сочетание скромности и порока в едва слышном хрипловатом шепоте могло свести с ума кого угодно. — Хочешь прыгнуть? – Я посмотрел на костер. Вокруг него столпился народ. Все смеялись, о чем-то переговаривались, самые отчаянные разбегались и прыгали. В основном, туда-сюда мотался Ларс, каждый раз меняя спутницу. Я кивнул другу, который как раз перемахнул через огонь с новой девушкой и поцеловал ей руку. Я снова повернулся к Селин, плеснул в стакан добрую порцию аквавита и быстро отпил, надеясь, что это охладит мозг и поможет хоть немного сосредоточиться на чем-то кроме моих желаний к ней. Селин Бьёрк писал(а):
Поднявшись на носочки, Селин решилась. Провела губами по губам Бена, и, почувствовав привкус алкоголя, отстранилась.
- Я хочу то, что пьешь ты. Кажется, это рута… Ее добавляют в аквавит? Черт! Я облизнул губы, надеясь, что на них остался вкус Селин. Все произошло так быстро, что я даже не успел потянуться к ней. Одно мгновение, долбаное мгновение она была рядом, касалась обжигающим ртом моего. Она о чем-то спрашивала, а у меня в голове шумело, как в море во время шторма. Подозревала ли Селин, что творит со мной? Вряд ли. Если бы знала, что сейчас творится внутри моей головы и тела, наверняка бы сбежала. В голове рождались тысячи мыслей, картинок, что я хотел с ней сделать. И это пугало меня самого. — Понятия не имею… что они сюда добавляют… – Я наполнил еще один стакан, уже из другой бутылки. – Давай попробуем этот. Открой рот. Я втянул в рот немного обжигающего напитка и задержал его на языке. Стоило Селин едва приоткрыть губы, наклонился и прижался к ее рту, позволяя спиртному соскользнуть с языка и пролиться в ее рот. Отстранившись лишь на несколько сантиметров, глухо просипел: — Глотай… Все это напоминало совсем другое действо, и я мог только сдерживать себя, чтобы не утащить ее с этого праздника и не сделать то, что было на уме. Руки легли на поясницу Селин, притягивая ее к себе, чтобы впечаталась в меня всем своим телом. Я хотел опустить ладони еще ниже, иметь возможность хотя бы прикасаться к ней… Мне нужны ее губы, вкус которых я так и не успел распробовать. Только ощутил их невероятную мягкость и податливость. Не давая Селин опомниться, я еще зачерпнул губами аквавита и прижался к ее рту. На этот раз позволил языку скользнуть внутрь ее горячего рта и влить на ее несмелый язычок еще несколько капель алкоголя. Боже, какая она вкусная… Я хотел ее съесть. Сожрать. Поглотить. Сладкая и нежная. Невинная. Но где-то в глубине души… Флёр Линд писал(а):
Но напоследок подвёл нас к Бену и Селин. Глядя на эту парочку, я подумала о том, что насколько тут уместно наше общество.
- Добрый вечер, - поздоровалась я с ними. – Советую прыгнуть через костёр. А потом повернулась в сторону других отдыхающих, наблюдая за их весельем. Я едва успел отстраниться от Селин и слегка задвинуть ее себе за спину. Проклятье! Мы же на празднике. Кругом люди. И наверняка ее родители не обрадуются тому, что какой-то мужик лапает это маленькое сокровище. Но удержать себя на расстоянии было невозможным. И к счастью, это оказались всего лишь ее подружки, которые тут же вернулись к костру. Я обернулся к Селин: — Боже… Умоляю, скажи, что ты совершеннолетняя? |
|||
Сделать подарок |
|
Флёр Линд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ларс Оберг писал(а):
И всё ещё только начинается, - подмигнул Оберг Ингрид. Звучало многообещающе. Но в тот момент я не придала внимание этой фразе, всё ещё находясь под впечатлением от прыжка. Это было подобно глотку свободы. Дуновению ветра. Моя рука хранила тепло ладони Ларса. Надёжной и крепкой. Как и он сам. Я встряхнула головой, отгоняя эти мысли словно наваждение. Ларс Оберг писал(а):
- Ну что, девушки, идём развлекаться дальше? - спросил он у тех, с кем прыгал через костёр. - Или продолжим подпаливать пятки? Стоять подле Бена и Селин было глупо. А испытать снова незабываемые впечатления хотелось. Я решила подойти к Ларсу и девочкам. - Лично я хочу снова прыгнуть, - без стеснения заявила я с горящими глазами. – Взлететь слово птица, чтобы почувствовать полёт. _________________ Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а мальчики? А мальчики - потом. |
||
Сделать подарок |
|
Элис Валлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Флёр Линд писал(а):
- Лично я хочу снова прыгнуть, - без стеснения заявила я с горящими глазами. – Взлететь слово птица, чтобы почувствовать полёт. - Я пас, ребята. Кажется, сотовый потеряла где-то… В растерянности Элис выворачивала карманы своих джинсов, но они были пусты. Черт! Ей хотелось заплакать. У неё был новенький телефон, подарок родителей. Сама она еще не заработал бы на такой, поэтому дорожила им. - Не могу вспомнить, где я могла его оставить… Последний звонок был Селин, потом я никому не звонила. Может, он выпал из кармана, когда мы прыгали через костёр? Но тогда бы запах от горящего пластика был ещё тот!.. Значит, я его где-то выронила…Ладно, пойду поищу! Я скоро! Элис предложили перезвонить на свой номер с чужого телефона, но в суете и сутолоке праздника, в море звуков и голосов расслышать звонок было невозможно. Элис медленно пошла обратным путем к тому месту, где они с Ингрид пили аквавит. |
|||
Сделать подарок |
|
Хелли Соммер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 14 апреля 2015. Ночь. Поляна. костры.
Хелли не помнила когда последний раз так уходила в отрыв! Просто не думала, а наслаждалась именно этим мгновением. Здесь и сейчас! Ей было волшебно и невероятно хорошо. А ещё эти совместные прыжки через костер - это было так весело и будоражило. Адреналин бурлил в крови, и Хелли хотелось прыгать ещё и ещё, чтобы вновь испытать это чувство опасности полета и близость стихии огня. В какой-то момент она поняла, что не так и много ее новых знакомых осталось рядом с кострами. Лиса куда-то пропала, да и оставшиеся девушки как-то просили с прыжками. Но сегодня и сейчас Хелли это не смущало. Ей было хорошо! _________________ I love cookies |
|||
Сделать подарок |
|
Селин Бьёрк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бенедикт Хансен писал(а): — Хочешь прыгнуть? Хотела ли она? Селин не знала. Но знала, что здесь, рядом с Бенедиктом, ей было так спокойно и хорошо, что она не променяла бы эти секунды ни на что. Как спокойствие сочеталось с возбуждением, что он рождал в ней, она не понимала, но кажется, целый калейдоскоп самых разнообразных эмоций, рожденных, когда Бен был близко, уже стал закономерным. - Не хочу. Может, чуть позже, - покачала она головой. Бенедикт Хансен писал(а): — Понятия не имею… что они сюда добавляют… – Я наполнил еще один стакан, уже из другой бутылки. – Давай попробуем этот. Открой рот. Рута была любовной травой. Отведавший ее хоть раз, становился подвластным колдовству и не желал никого кроме той, кого вожделел. Но Селин не хотела подобного. Ей была отвратительна сама мысль, что Бенедикт захочет ее потому, что над ним будут властвовать чары. Селин смотрела на то, как Бен касается губами края стакана. Внизу живота сладко заныло от этой картины. Она хотела чувствовать его рот везде. На своих губах, на своем теле… и особенно там, где ее еще не касался ни один мужчина. Она стала грешницей рядом с ним. Непростительной грешницей, в мыслях которой рождалось столько образов, что перед ними отступали даже самые отъявленные демоны соблазна. Послушно приоткрыв рот, Селин смотрела на то, как Бенедикт склоняется к ней. Воздуха между ними не осталось, только вакуум, что не давал возможности насытить легкие кислородом. Губы обожгло крепостью алкоголя и прикосновением рта Бена. На языке остались капли аквавита. Аромат трав, сплетенный с запахом дыма, горько-пьянящий отзвук мелодий, что рассыпались кругом на ноты. Она не успела толком ничего понять, как все закончилось, только смотрела на Бенедикта и задыхалась от того, что чувствовала. Он казался ей придуманным, но Селин понимала - ее фантазии никогда бы на подобное не хватило. Слишком идеальный во всем, даже в том, что ему самому могло казаться изъяном. Бенедикт Хансен писал(а): — Глотай… Вкуса она не почувствовала, а вот опьянение стало еще более сильным. Но совсем не аквавит был тому виной. Проглотив спиртное, Селин облизнула губы. Никого и ничего кругом не существовало, она жадно смотрела на то что будет делать дальше Бенедикт. Он прижал ее к себе. Так близко, что дыхания снова не осталось. Казалось, только Селин успевала научиться дышать от слишком острой близости Бена, как он становился еще ближе. Делал то, от чего она переставала понимать, где реальность, а где - выдумка. Его рот снова коснулся края бокала, а когда накрыл губы Селин, она вцепилась в плечи Бенедикта, чтобы не упасть. Приоткрыв рот, неумело коснулась языком языка Бена, и ее словно пронзило разрядом тока. Это был первый откровенный поцелуй Селин, что дарил ей настолько полное наслаждение. А потом все исчезло, когда Бенедикт задвинул ее себе за спину. Только что она покорно открывала рот навстречу его рту, а теперь стояла позади, не понимая, что происходит. Слова Ингрид донеслись как через толщу воды. Селин силилась понять, почему Бен вдруг захотел ее защитить. И от кого? Бенедикт Хансен писал(а): — Боже… Умоляю, скажи, что ты совершеннолетняя? Она невесело улыбнулась, когда Бен повернулся к ней. Защитить он хотел не ее, а себя… - А если нет? - с вызовом спросила она, вскинув подбородок. Одни боги ведали, зачем это делала, но смотрела на Бенедикта и ждала, что он ответит. А ведь ей всего лишь нужно было сказать правду. Но имелось одно «но». Он видел, насколько она хрупкая. Нет, не хрупкая - тощая. Именно такой она вновь стала в своих глазах. И Бенедикт был не виноват в том, что усомнился в ее совершеннолетии. - Мне двадцать, если это тебя настолько волнует, - сделав глубокий вдох, ответила Селин. - И я, к сожалению, знаю, что совсем не выгляжу на свой возраст. |
||
Сделать подарок |
|
Кристин Хольмберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 14 апреля, ночь
Кристин услышала, как кто-то окликнул ее. От толпы людей отделилась мужчина и направился в ее сторону, а когда он приблизился, девушка узнала в нем Ханса. Ханс Лундквист писал(а):
- Кристин!- Помахал ей рукой, надеясь, что она его видит. Подошёл поближе, чтобы она его заметила.
- Я здесь! Ты почему не позвонила? Мне надо отойти, ты подожди меня пожалуйста? – Добрый вечер. Я только что пришла и уходить пока не собираюсь. А не звонила, потому что совсем забыла про телефон. Он остался дома, и мне не захотелось возвращаться за ним. Подумала, что в кои-то веки могу позволить себе такую роскошь – остаться без связи. Ханс был чем-то обеспокоен и совсем не походил на беззаботных окружающих вокруг. А потом рядом с ним оказалась громадная собака. Кристин машинально отступила назад, но пес, кажется, вовсе не собирался на нее охотиться, а явился за своим хозяином. То, что собака принадлежит Лунгквисту, догадаться было несложно: такие животные редко появляются в одиночку, а завести себе подобную громадину мог только егерь. Ханс быстро ушел куда-то в сторону леса, и расспросить о причинах его беспокойства Кристин не успела, лишь несколько недоуменно проводила его глазами и сделала еще один глоток из своего бокала. Напиток ей понравился. Он был терпковатым и необыкновенно ароматным, достаточно крепким, но при этом не дурманил голову, а наполнял изнутри приятным теплом. Нужно будет узнать, как он называется, – подумала девушка и в этот момент рядом появился Уве. Уве Хедрексон писал(а):
– Привет, как прошел день? Не хочешь прыгнуть? – спросил я у девушки. – Привет. Рассказывать мне в общем-то нечего, – улыбнулась Кристин в ответ. – Я проспала до обеда. Не помню, когда такое случалось со мной. А потом наслаждалась ничегонеделаньем. Так что мой день был ленивым и абсолютно счастливым. Последнюю фразу девушка произнесла в шутку, но тут же поняла, что так и есть на самом деле. Она ощущала себя счастливой. Вот так, без видимых на то причин, просто потому, что позволила себе жить в другом ритме. Позволила отдохнуть и расслабиться, не заглядывая вперед и не строя долгосрочных планов. Снова взглянув в сторону костров, над которыми то и дело взмывала очередная пара, Кристин кивнула. – Сама себе удивляюсь, но хочу. Страшновато, но хочется попробовать и узнать, что люди испытывают в такие моменты. Чего будет больше: испуга или восторга? Когда я была на съемках в Форталеза, подруга затащила меня в аквапарк на самую сумасшедшую горку в мире, – девушка поежилась, вспомнила собственные ощущения от катания на Инсано, но при этом не перестала улыбаться. – Летишь с высоты 14-ти этажного дома и за несколько секунд успеваешь пережить столько всего. Я не любительница экстремальных развлечений, но там мне почему-то понравилось. И сейчас, смотрю на них, – она махнула рукой в сторону веселящихся у огня людей, – и тоже хочу. Только, наверно, одна не решусь. Составишь мне компанию? Это была смелая просьба: Кристин рассчитывала, что Уве не сможет отказать в ответ на такое прямое приглашение. Мужчинам ведь нравится демонстрировать свою смелость. А если он согласится, то и у нее не останется путей к отступлению, уже не будет возможности поддаться страху и передумать. Давая Уве время на размышление, она заглянула в свой уже почти опустевший бокал. – Не знаешь, как называется это удивительное зелье? Мне понравился вкус, но я не уверена, что его можно пить в больших количествах. Не хочу оказаться пьяной и пропустить что-то интересное на празднике. |
|||
Сделать подарок |
|
Уве Хедрексон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 14, у костра
День Кристин был столь же ленивым, как и мой, что неудивительно – в воздухе этого поселка, похоже, разлито умиротворение, которое делает людей немного ленивыми. А еще она сказала, что была счастлива, что меня обрадовало. Кристин Хольмберг писал(а): – Я тоже проспал и ленился, – рассмеялся, глядя на улыбку Кристин. – И знаешь, мне кажется, каждый человек имеет право вот на такие маленькие радости – поспать до обеда, никуда не спешить и быть просто счастливым от самой жизни, от того, что ему никуда не надо, и он никому не подотчетен.
– Привет. Рассказывать мне в общем-то нечего, – улыбнулась Кристин в ответ. – Я проспала до обеда. Не помню, когда такое случалось со мной. А потом наслаждалась ничегонеделаньем. Так что мой день был ленивым и абсолютно счастливым. На мой вопрос про костер она ответила согласием. Кристин Хольмберг писал(а): – Мне кажется – восторга. Это совсем не страшно, смотри – вон девушки прыгают же. Костер не такой высокий, и я рядом. – Мне одновременно хотелось прыгнуть вместе с ней и сфотографировать, как прыгает она, поэтому я несколько запнулся, думая. Как разрешить эту ситуацию. А Кристин рассказала, как скатилась с какой-то очень высокой горки в аквапарке.
– Сама себе удивляюсь, но хочу. Страшновато, но хочется попробовать и узнать, что люди испытывают в такие моменты. Чего будет больше: испуга или восторга? Кристин Хольмберг писал(а): – это как с парашютом прыгать, – поддержал я. – Летишь, а в голове столько мыслей, и вся жизнь перед глазами (я не стал уточнять, где именно я прыгал и о чем думал, просто чтобы не пугать девушку – война штука некрасивая, и о ней лучше не рассказывать).
– Когда я была на съемках в Форталеза, подруга затащила меня в аквапарк на самую сумасшедшую горку в мире, Летишь с высоты 14-этажного дома и за несколько секунд успеваешь пережить столько всего. Кристин Хольмберг писал(а): – Экстремальных развлечений я тоже не люблю, а в аквапарке был только подростком. И прыгнуть через костер это просто здорово. И я, конечно, пойду с тобой, сам хотел предложить, – я оглянулся, прикидывая, куда деть технику. – Пойдем.
– Я не любительница экстремальных развлечений, но там мне почему-то понравилось. И сейчас, смотрю на них, – она махнула рукой в сторону веселящихся у огня людей, – и тоже хочу. Только, наверно, одна не решусь. Составишь мне компанию? По дороге она спросила про аквавит – что это за напиток. Кристин Хольмберг писал(а): – Как мне объяснили в лавочке, где наливали, это местный напиток на травах, называется аквавит. Название, как видишь, говорит само за себя – вода жизни. Насколько он пьянит – не знаю, но с травами надо быть осторожной – все колдовство на травах замешано. – Я снова рассмеялся. Как же легко и хорошо, сам себе удивляюсь!
– Не знаешь, как называется это удивительное зелье? Мне понравился вкус, но я не уверена, что его можно пить в больших количествах. Не хочу оказаться пьяной и пропустить что-то интересное на празднике. Мы подошли к костру. И проблема я моим фотоаппаратом решилась сама собой. Хелли Соммер писал(а): Я увидел Хелли и позвал ее.
совместные прыжки через костер - это было так весело и будоражило. Адреналин бурлил в крови, и Хелли хотелось прыгать ещё и ещё, чтобы вновь испытать это чувство опасности полета и близость стихии огня. – Хелли, будь добра, подержи мою технику, – повесил на шею подошедшей девушке фотоаппарат и отдал ей поясную сумку с мыльницей и прочими причиндалами. – Мы вот тоже прыгнуть решили. Снимешь? Там мыльница есть, ее настраивать не надо. Потом повернулся к Кристин. – Ну что, готова? – повинуясь непонятно откуда взявшемуся желанию, я подхватил девушку на руки, разбежался и прыгнул через костер. Он был не сильно высоким, но жар под ногами я почувствовать успел, и сердце в груди колотилось так, словно я прыгал не через костер, а с вышки. Отпускать Кристин мне не хотелось, поэтому предложил, – давай еще раз, обратно, а то я не успел загадать желание. А ты? Загадала? – я абсолютно не был уверен в том, что нужно что-то загадывать, но почему-то вспомнилось, как подростком гостил у тетки в Латвии, и там девушки и парни на Янов день прыгали через костер. Желания загадывали. А еще если прыгали парой, то парой и становились. Было такое поверье. Вспомнил, но вслух говорить не стал. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24703] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |