Кроля Рыжая:
Masjanja
Цитата:Арабские лошади, написанные художницей Паулиной Стасиковской. Картон, пастель
Лена , это действительно интересные картины.
Мне знакомо такое искусство. Лаконичность линий и ... получаются удивительные объемные образы!))
Спасибо , Лена , что делишься интересным!))
...
михайловна:
Лена,спасибо за прекрасное!
Я готова часами смотреть такие картины.Ничего лишнего и так много очарования.Просто вот смотреть и наслаждаться!Очень легко и красиво
...
Masjanja:
Ой, я сама залипла, пока рассматривала.
...
Darling:
Masjanja писал(а):Ой, я сама залипла, пока рассматривала.
Лена, какое правильное слово ты подобрала. Я тоже залипла!
...
Pacific:
» Зал этнографии в Моршанском музее
Я снова приглашаю всех погулять по моршанскому музею.
Буквально недавно в МИХМ открыли очередной отдел - "Зал этнографии". В нём представлены элементы дореволюционного крестьянского быта, орудия труда и традиционные народные костюмы южнорусского крестьянства. Всего в экспозиции насчитывается 140 уникальных предметов.
...
Masjanja:
Pacific писал(а):Я снова приглашаю всех погулять по моршанскому музею.
С удовольствием!
Pacific писал(а):Буквально недавно в МИХМ открыли очередной отдел - "Зал этнографии". В нём представлены элементы дореволюционного крестьянского быта, орудия труда и традиционные народные костюмы южнорусского крестьянства. Всего в экспозиции насчитывается 140 уникальных предметов.
Изумительная вышивка! Просто необыкновенной красоты! И оружие тоже - серьёзное такое.
А венецианский гарнитур - это действительно феерия! Столько воображения и мастерства вложил резчик, столько кропотливого труда.
Лена, спасибо за такое замечательное продолжение!
...
Кроля Рыжая:
Лена , спасибо большое за фото подборку!))
Питер прекрасен всегда!
Но выпавший снег и подсветка придали городу поистине сказочное преображение ))
Полный восторг и обожание!!!
...
Pacific:
Лена, спасибо.

Питер как сказочный.
...
Masjanja:
» Совы Петербурга
...
Elka:
Какая прелесть!
...
Darling:
Masjanja писал(а):Совы Петербурга
Лен, такое ощущение, что совы на страже города.
...
Masjanja:
Darling писал(а):Masjanja писал(а):Совы Петербурга
Лен, такое ощущение, что совы на страже города.
Да, у меня тоже сложилось такое же впечатление!
Совы в Петербурге украшают и фасады, и кровли, и парадные. В основном совы "обитают" на зданиях, выполненных в стиле модерн. А отыскать сов — занятие не из лёгких. У экскурсоводов есть даже два маршрута, которые предлагают найти мудрых птиц в архитектурных украшениях петербургских домов.
...
михайловна:
Лена,это так необычно и загадочно.Просто нереальная красота.Я бы сказала,что есть какая то магия и тайна,наверняка делая такие скульптуры и узоры автор касался чего то тайного и мудрого значения.Сова вроде как символ мудрости и так здорово увидеть этот символ на домах!!!Я могу только представить как реагируют люди на экскурсиях.
Masjanja писал(а):У экскурсоводов есть даже два маршрута, которые предлагают найти мудрых птиц в архитектурных украшениях петербургских домов.
Интересный квест
...
Nadin-ka:
Всем привет! Прошлась по теме, как тут интересно!
Лена, совушки чудесные, они как тут и должны быть.
...