натаниэлла:
Dione писал(а):
Другие то не ушли. Как стояли, так и стоят по всему миру
Я читала, что все крупные туристические объекты, включая английский Стоунхендж, пирамиды в Египте или индейские мегалитические кладки в Америке, были отреставрированы - то есть откопаны, расставлены в новом произвольном порядке или даже заменены где-то полностью или частично на бетонные копии.
по сути, это большое надувательство. То, что мы видим, это совсем не то, чем оно являлось.
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Dione писал(а):
Другие то не ушли. Как стояли, так и стоят по всему миру
Я читала, что все крупные туристические объекты, включая английский Стоунхендж, пирамиды в Египте или индейские мегалитические кладки в Америке, были отреставрированы - то есть откопаны, расставлены в новом произвольном порядке или даже заменены где-то полностью или частично на бетонные копии.
по сути, это большое надувательство. То, что мы видим, это совсем не то, чем оно являлось.
Пирамиды Наполенон нашел, они были. Их немного подмели от песка.
В Мексике некоторые города полностью в земле были, а вот Стоунхендж да, это макет.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Я читала, что все крупные туристические объекты, включая английский Стоунхендж, пирамиды в Египте или индейские мегалитические кладки в Америке, были отреставрированы - то есть откопаны, расставлены в новом произвольном порядке или даже заменены где-то полностью или частично на бетонные копии.
Реконструкцию Стоунхенджа сильно критикуют, но сохранились старинные рисунки оригинального вида этого памятника.
Мегалитические кладки и египетские пирамиды сохраняют первозданные вид, а вот храм Рамзеса в Абу-Симбел был перенесен, разобран и собран, Акрополь в Афинах наполовину новодел.
Латают по мелочи. Разница между старым и новым заметна.
Мегалитические сооружения слишком монументальны и нерушимы. Посмотри на блоки в основании Саксайуамана и Баальбека.
Dione писал(а):В Мексике некоторые города полностью в земле были.
Какие города? Города ацтеков разрушили испанцы. Теотиуакан был не сильно заметен, и он сравнительно поздний, есть фото на момент начала раскопок. В городах ольмеков считанные единицы каменных сооружений, но при том, что они расположены в болотистой местности, объекты находят не слишком глубоко.
...
Ирэн Рэйн:
Спасибо за главу

кажется, Саша только сейчас начал осознавать, в какую сказку попал
...
The Loving Soul:
Нат, приветствую!
Спасибо за интересные факты о кошачьих. Пойду скажу своему коту, что он не чувствует сладкого, так что нечего выпрашивать, а то он, видимо, не в курсе
Алена что-то недоговаривает про таинственное происшествие. И с Гошей они темнят, не хотят все рассказывать Саше.
Жужа потихоньку знакомится с обстановкой и местными)
Странности уже начались: старушка с грибами, которая не принадлежит ни этому миру, ни другому; потерянные -найденные ключи. Но у Саши будет проводник по местным легендам в лице Веры.
Спасибо за продолжение!
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Dione писал(а):
Пирамиды Наполенон нашел, они были. Их немного подмели от песка.
В Мексике некоторые города полностью в земле были, а вот Стоунхендж да, это макет
Tannit писал(а):
Латают по мелочи. Разница между старым и новым заметна.
Я раньше вообще не догадывалась, сколько всяких усилий тратится на приведение в порядок этих древностей. Потом увидела фото неоткопанного Сфинкса - там одна голова торчит из песка. Потом узнала, что в камни Стоунхенджа вмонтированы каркасные железные основания. Потом смотрела ролик Склярова, где тот сетовал, как бездарно "склеили" разбросанные валуны из кладки где-то в Перу.
Как понимаю, там, где расчет на туристов, пытаются все это как-то облагородить, восстанавливают отсутствующее, чтобы поразить воображение, но иногда не слишком бережно подходят к наследию.
Одно дело песок смести, другое - достроить разрушенное , особенно, если чертежи и технологии современные.
И не всегда латают по мелочи, как оказалось. Везде по-разному.
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за главу
пожалуйста!
Ирэн Рэйн писал(а):кажется, Саша только сейчас начал осознавать, в какую сказку попал
Да, только начинает прозревать

и пока далек от полного и безоговорочного принятия.
большое спасибо за отзыв, Ира!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Спасибо за интересные факты о кошачьих. Пойду скажу своему коту, что он не чувствует сладкого, так что нечего выпрашивать, а то он, видимо, не в курсе
Я знала кошку, которая обожала соленые огурцы.
вне сомнений, у каждого живого существа свои собственные пристрастия, потому что все они разные. Как и люди,
Алена что-то недоговаривает про таинственное происшествие. И с Гошей они темнят, не хотят все рассказывать Саше
Это так. И Саше немного обидно это сознавать. Но он пока деликатно не лезет с вопросами. То ли ждет, пока Алена сама захочет рассказать, дозреет до правды. То ли не знает, нужна ли ему эта правда - или и без нее обойдется.
Странности уже начались: старушка с грибами, которая не принадлежит ни этому миру, ни другому; потерянные -найденные ключи. Но у Саши будет проводник по местным легендам в лице Веры
Странности еще будут
но вмешается и реальность. Все-таки в поселке произошло убийство, и это сделали не кикиморы, а люди. Рано или поздно, но это выйдет для Саши на первый план.
Большое спасибо за комментарий!
...
натаниэлла:
» Мистическими дорогами Мещеры (статья с фото)
Всем привет!
Как и обещала, принесла статью в блоге про Мещеру.
вход тут
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14753
к сожалению, мои собственные фотографии, которые я делала в путешествии по Рязанской области, безвозвратно пропали на старом компьютере. Часть памяти тогда удалось спасти, но какая-то малая часть - увы.
Поэтому все фото взяты из интернета.
Приятного чтения всем, кто заинтересовался!
...
Виктория В:
Нат, здравствуй!
натаниэлла писал(а):к сожалению, мои собственные фотографии, которые я делал в путешествии по Рязанской области, безвозвратно пропали на старом компьютере. Часть памяти тогда удалось спасти, но какая-то малая часть - увы.
Жаль, конечно, что твои фотографии пропали, но и те, которые ты выложила - замечательные!
...
Нефер Митанни:
натаниэлла писал(а):Всем привет!
Как и обещала, принесла статью в блоге про Мещеру.
вход тут
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14753
к сожалению, мои собственные фотографии, которые я делала в путешествии по Рязанской области, безвозвратно пропали на старом компьютере. Часть памяти тогда удалось спасти, но какая-то малая часть - увы.
Приятного чтения всем, кто заинтересовался!

Нат! Я под статьёй написала, и тут выскажусь. Очень интересно!

Всё время ловлю себя на том, что хочется кино посмотреть по твоей книге. Это было бы круто!
...
Nadin-ka:
Нат, какой большой труд ты проделала!
И мне все там в новинку - ничего я не знала о Мещере, теперь знаю много.
Сколько там интересных и ярких фото, в глазах так и стоит зелень.
Мне интересно, как зимой это выглядит.
Читала и вспоминала заброшенную деревню, в которую Саша забрел...
Спасибо огромнейшее!
...
натаниэлла:
Вика, Нефер, Надя, большое спасибо за отзывы на статью в теме!
Виктория В писал(а):
Жаль, конечно, что твои фотографии пропали, но и те, которые ты выложила - замечательные
Мне немножко не повезло.
Хорошо, хоть есть на бумаге, в альбоме, самые лучшие я распечатала, но электронным - всем, каюк((
Нефер Митанни писал(а):Очень интересно!
Спасибо, Нефер!
Нефер Митанни писал(а):Всё время ловлю себя на том, что хочется кино посмотреть по твоей книге. Это было бы круто
Да я бы тоже не отказалась посмотреть. Одно дело - в воображении все это видеть,и другое - на экране
Спасибо , дорогая!
Nadin-ka писал(а):какой большой труд ты проделала!
И мне все там в новинку - ничего я не знала о Мещере, теперь знаю много
Очень приятно, что благодаря мне ты узнала что-то новое.
мне это лучшая награда.
Nadin-ka писал(а):.
Мне интересно, как зимой это выглядит
Принесу как-нибудь фотки. Сейчас с телефона,неудобно вставлять. Они ж огромные, не помещаются на страницу - надо сначала уменьшить...
Nadin-ka писал(а):
Читала и вспоминала заброшенную деревню, в которую Саша забрел...
Надеюсь, тебе это и дальше поможет визуализировать.
спасибо!
Девушки, всем искреннее спасибо за сердечки!
...
Nadin b:
Нат, огромное спасибо за познавательную экскурсию по Мещере.
Столько всего красивого и загадочного таится в этом крае.
Иллюстрации очень красивые. Даже болото завораживает. Такое таинственное и печальное.
...
натаниэлла:
Дорогие леди, поздравляю всех с праздником 8 марта!
Будьте любимы, счастливы, здоровы и благополучны!
Лариса, Надя, большое спасибо за поздравления!
Nadin b писал(а):
Нат, огромное спасибо за познавательную экскурсию по Мещере.
Столько всего красивого и загадочного таится в этом крае.
Иллюстрации очень красивые. Даже болото завораживает. Такое таинственное и печальное.
Спасибо, что прочла статью!
мало что сравнится с красотой и величием природы.
...
Виктория В:
Нат, дорогая, спасибо за поздравление!
Поздравляю тебя и твоих читательниц С 8 Марта!
...