Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2023 20:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2023 21:14
Кейт Уолкер писал(а):
Саша, привет! Привет, Катя! Кейт Уолкер писал(а):
Я рада, что у Ларисы теперь и квартира есть, и с работой повезло. Надо же, первое собеседование - и сразу такой большой успех! И опять Лариса встретила того самого мужчину из магазина. Теперь мы знаем, что его Антоном зовут. О том, как реально человек ищет работу, есть в книге "Ожог души". Здесь присутствует чудо, конечно. И если на предприятии нет отдела по собеседованиям, устроиться достаточно просто, если квалификация позволяет. И случилась вторая встреча. Кейт Уолкер писал(а):
Очень атмосферным получилось путешествие Романа на машине. Моё детство прочно ассоциируется с Тверью (я застала ещё старое название - Калинин), мы часто туда ездили летом... Замечательных "Князей..." я помню по твоей "Осенней сонате"! Уникальная на сегодняшний день машина. Удобная! Вы молодцы! Столько видите и узнаёте, оставаясь сами себе хозяевами. Катя, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ИринаЛеонидовна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2023 11:43
Саша, привет!
Петербург Романа предупреждал. И в дороге проблемы, и свернул не туда. Но он не понял. Саша, спасибо! С нетерпением жду продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2023 23:05
ИринаЛеонидовна писал(а):
Саша, привет! Ирина, привет! ИринаЛеонидовна писал(а):
Петербург Романа предупреждал.
И в дороге проблемы, и свернул не туда. Но он не понял. Не видит знаков и деталей. А Питер, да, не хотел его впускать. ИринаЛеонидовна писал(а):
Саша, спасибо!
С нетерпением жду продолжение! Ирина, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2023 8:59
» Глава 11В глазах Лары стояли слёзы. Будто она надела очки с толстенными линзами. И ничего не было видно.Конечно, она не ожидала от себя такого! Он ей понравился, Антон. Но прошлое, плотно ещё в ней сидевшее, не позволило согласиться на общение. Не удивительно, ведь она много лет была преданной женой. Роман был её единственной любовью. Она в замужестве была как в плотном коконе. Помнила, как однажды спросила у Иды, чем объяснить странное поведение главы компании, в которой она как-то проводила аудит. – Лар, он просто подкатывает к тебе. – Подкатывает? А потом она задумалась. Получалось… уже бывали случаи. А она просто не понимала, ей в голову не приходило! Ведь у самой даже осколка мысли не промелькнуло, посмотреть на кого-нибудь. Откуда уж понять. А Антона она поняла. Потому что она не замужем и осознала это. Сколько в ней изменилось! Но, получается, ещё не привыкла к этому состоянию. Или ещё не отдышалась после удара от Ромки… …Антону она вежливо сказала, что спешит. – Может, зайдёте сюда на следующей неделе? – ведь они снова встретились в понедельник вечером. Она пожала плечами: – Не знаю. Вряд ли. И ушла. Вернулась домой, благо, Романа больше не встретила и занялась приготовлением плова. Решила ещё и бульон сварить… Ещё грудка, которую заморозила… Теперь ей надолго курицы хватит. А потом появились эти слёзы. Нет, она ни о чём не сожалела. От того, что у неё и в мыслях не было развлечься на стороне, только спокойнее сейчас делалось. Просто надо было понять, нужно ли ей лишаться такого спокойного, счастливого одиночества. Когда слёзы осторожной влагой разбежались под глазами, Лара поужинала. А плов очень вкусный получился! И чая она попила. Ещё "Бабаевские" конфеты были, их Ида привезла… Ларины любимые. Списалась с сыном – у него и Лены всё в порядке. Написала Иде, спросила, сможет ли сегодня позвонить. Они договорились, что подруга не будет все дела бросать, Лариса настояла на этом. Да и поговорить лучше, когда домашний рабочий день позади. Зина позвонила в половине десятого. Был бурный восторг, что Лара, вот так сразу нашла работу. Для сегодняшнего дня это чудо. – Лар, город принял! – Да… Лариса рассказала, что на этом предприятии вообще нет сотрудника, который собеседования проводит. Отдел кадров просто направляет к непосредственному начальнику и там по существу разговаривают. – А испытательный срок будет? – Месяц. Стандартно. – Да они счастливы будут, что ты у них работаешь. – Я постараюсь. И так Лариса тяжело вздохнула. – Выкладывай, – тут же отреагировала Ида. И Лара поделилась, что Ромка приезжал. Но это ладно… У Иды рот приоткрылся, когда подруга обо всех стречах с Антоном рассказала. А когда узнала, что по её шкале он "вау!"… – Лар, ну и пообщалась бы с ним. – Как подростки в магазине познакомились. – И что? Ты же не думаешь, что он маньячина? – Вряд ли. – Вряд ли? – Конечно, чего угодно в нашем мире можно ожидать, но он не похож на человека… – Со странными пристрастиями, – закончила её мысль Ида. – На первый взгляд – не похож. – У тебя уже два взгляда было. – Я его видела, но не увидела. Только глаза, взгляд… Лара невольно улыбнулась и махнула рукой. Как же хороши эти современные технологии, они всегда общаются по видеосвязи. – Лори… Только глаза… Взгляд… – Зингер моя, всё. Ида кивнула. – Ладно. Я продолжу флюиды в сторону Питера посылать. Видишь, как действует! Не успела тебе пожелать – пожалуйста. Да тем более "вау!". – Ох… – Лар, а ты какого числа на работу выходишь? – Первого. И подумала недавно – надо было с последней недели октября. – Почему? – А получается, два дня поработаю, а там – три дня праздников. – Так и прекрасно. А после – короткая неделя. – Точно. – Наоборот, хорошо для разгона. – Ну да… – Лар, на первых выходных куда отправишься? Они рассмеялись. – Наверное, на колоннаду. – Давай, разведай. Потом меня отведёшь. – Договорились. – Представь, какой откроется вид! – На ангела посмотрю… – Посмотришь. Обязательно. Я рассказала Тате, как познакомилась с ангелом Александровской колонны. И она дала мне прочесть копии документов. В них рассказывалось, как колонна создавалась. Непросто было понять, какой памятник не только сделает Дворцовую площадь лучше, нужно было не допустить, чтобы ансамбль был испорчен. Невысокий не подходил, а высокий не станешь громоздким делать, если это фигура императора Александра I. Тогда о нём речь шла, под его правлением была одержана победа над Наполеоном. Потом пришли к решению, что нужно установить памятную колонну. И поручили это Монферрану, потому что создаваемый им Исаакиевский собор был великолепен и подтверждал гениальность архитектора. И вот… Александровская колонна. Цельный гранит добывали в тех же каменоломнях, что и колонны собора. Интересно, что эти залежи гранита находились на территории Финляндии. Надо будет узнать у папы – как это? Раньше Финляндия была Россией? Невозможно представить, каково это – вырубать такие гигантские куски гранита. Этими работами руководил камнетёс Самсон Суханов, под его началом трудились двести пятьдесят человек. А каково было переправлять заготовку в Петербург? Она же превосходит колонны собора. Для этого построили специальный бот, на него и загрузили колонну. Этим занимались шестьсот солдат. А бот буксировали два парохода. После, как и для собора закладывали фундамент, ставили пьедестал, который весит четыреста тонн. Колонну устанавливали с помощью подъёмной системы, изобретённой Бетанкуром. Бетанкур был инженером-архитектором, которого пригласили на службу в Россию. Сначала, как когда-то колонны собора, подкатили по специальным балкам, закатили на платформу, закрепили. И поднимали канатами, укреплёнными на вершинах лесов конструкции Бетанкура. Конечно, очень осторожно, поднимали две тысячи пятьсот человек, и на это ушло сорок минут. И всё это происходило в присутствии императора Николая I, приглашённых иностранцев и русской публики. А дальше – ещё два года доводили колонну до нужных размеров по толщине и шлифовали. Монферран рассчитал всё так, что она превратилась в совершенство. Позже подняли статую ангела, создали барельефы пьедестала. Самый высокий в мире памятник из цельного камня! Как же всё это интересно! У Таты много материалов о создании этого прекрасного города. Она мне загадала загадку: на болоте родился, три раза крестился, на войне бывал, но в плен не попал. И удивилась, что в Москве все эту загадку знают. Эх, как же мне не хочется отсюда улетать. Роман вышел на Дворцовую площадь и остановился. Смотрел на колонну. В одну из поездок Лариса очень интересно рассказывала ему о том, как её создавали. Тогда погода была не очень, но он заслушался и не обращал внимания на завывающий и мечущийся по площади ветер. Он и ездил-то с ней сюда всего раза три. Лара с самого утра убегала, а он высыпался, неспешно завтракал… Потом жена приходила, они обедали в ресторане отеля и шли куда-нибудь вместе. Роман помнил, что нехотя шёл, но потом это оказывалось интересно, и он всегда говорил Ларисе: как хорошо, что ты меня вытащила. Точно, три раза они вместе ездили. На выходные. Ходили в Русский музей, в Спас-на-Крови и в Меньшиковский дворец. И он уже снисходительно улыбался, когда по дороге у жены спрашивали: а как пройти? И неизменно удивлялся, как у Ларисы хватает сил целый день по городу ходить. Лара отвечала, что по волшебству… …А вот в Эрмитаже он не был. Лара сюда с утра пораньше приходила, говорила, что лучше постоять до открытия, чем после… Роман пошёл через площадь. Тут, с торца Зимнего, в сквере, или как он у них там называется? Сад? В саду должен быть Медный всадник. Не оказалось. Только закрытый фонтан. – Так, – вздохнул Роман. Он присел на скамеечку и достал телефон. Оказалось, нужно немного пройти по набережной. Прошёл к проезжей части и остановился на перекрёстке. Нева – б-р-р! От неё нехилый ветерок задувал. А вот этот мост? Дворцовый. Они с Ларой однажды шли по нему. Рома тогда поражён был и шириной реки, и высотой моста. А Лариса улыбнулась и сказала, что это он ещё на Троицком не был. Наконец, зажёгся зелёный для пешеходов… Пройдя немного, увидел памятник Петру. На удивление оказалось малолюдно. Но… это до очередного автобуса с туристами. Когда услышал тявкающий щебет, поспешил отойти в сторону: группа туристов из Азии – это стихийное бедствие. Невольно Роман оказался рядом с мужчиной, который вот так же, как он сам недавно стоял… – Снесут, – заметил Роман. – Эти могут. Роман посмотрел на мужчину: так смотрит… – Один путешествуете? – Нет, я коренной. – Надо же… – Да, по дороге на работу заехал с Петром Алексеевичем поговорить. Роман подавил смешок, лишь улыбнулся: – Вы прямо как моя жена. Она вот идёт и здоровается чуть ли ни с каждым домом, когда приезжает. – Понимаю. Рома вздохнул. – Переехала к вам. – Жена ваша? – Да. Бывшая, к сожалению. – А вы?.. – Вернуть хочу. – Сложная ситуация. Роман вздохнул и перевёл взгляд на возвышающийся неподалёку Исаакиевский. – А вот в Исаакиевский Лариса меня ни разу не приводила. Наверное, надо было чаще с ней сюда ездить. – Дела? – Желание, скорее, – пожал плечами Роман. – Не знаете, почему собор Исаакиевский? Каким боком? – Тут всё просто. День рождения Петра Алексеевича пришёлся на день Исаакия Далматского. Сначала на том месте церковь Исаакиевская стояла, он, кстати, в ней с Екатериной венчался. После уже строили другие храмы, улучшали, и, наконец, собор. – Да… И теперь Ларисе до него рукой подать. – В самый центр переехала? – Да, в переулок Гривцова. И я вот не знаю, сколько раз мне ещё предстоит сюда приехать… Вчера весь вечер думал, читал о вашем Питере. До Москвы вам далеко… С коммуналкой у вас беда. Может, это на неё подействует? Вот отключат отопление или воду, а на улице влажность, ветер обжигающий, гололёд. – Климат у нас такой, да… Роман вздохнул: – Скажите, где у вас лучше всего нажраться? – Езжайте в Москву. Роман вздохнул ещё тяжелее: – Пожалуй… пожалуй, вы правы. И пошёл по дорожке Александровского сада в сторону собора. Он не видел выражения серо-синих глаз незнакомца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2023 9:11
Саша, спасибо за главу!
Лариса ещё не готова к новым отношениям, но задумалась. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2023 9:29
Ларису можно понять,ведь еще не пожила даже одна пока.
Ох уж этот серый взгляд,как послал то Романа... Саша,спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Rinnety | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.01.2011 Сообщения: 28 |
02 Фев 2023 10:17
Спасибо за новую главу!
И город Романа не принимает, и Роман город не понимает. И это подчеркивает, какие они с Лариса разные. |
||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2023 12:04
Саша, спасибо за продолжение) Вся семейная жизнь, благополучие держались на Ларе. Это она принимала Романа таким, какой он есть, не нагнетала, не конфликтовала, не..., не..., не... А Рома просто всем там пользовался. Я не о материальном, хотя и тут Лара на высоте, я о душе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- by Муффта |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2023 13:43
Lady O писал(а):
Саша, спасибо за главу! Оксана, привет! Lady O писал(а):
Лариса ещё не готова к новым отношениям, но задумалась. Тут или время поможет, или сильное чувство. Освободится Лара от этого зажима. Оксана, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2023 13:51
Ани, привет!
Ани писал(а):
Ларису можно понять,ведь еще не пожила даже одна пока. И не думала она ни о какой подобной встрече, и, конечно, надо ещё покоем понаслаждаться. Ани писал(а):
Ох уж этот серый взгляд,как послал то Романа... Не просто так встретились они. Ани писал(а):
Саша,спасибо. Ани, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2023 14:19
Rinnety писал(а):
спасибо за новую главу! Rinnety, привет! Rinnety писал(а):
И город Романа не принимает, и Роман город не понимает. И это подчеркивает, какие они с Лариса разные. Да, Лариса его любила, раз столько лет прожили. Rinnety, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2023 14:28
Какая интересная встреча у Романа. А плачет Лариса на эмоциях. Она, наконец, может стать собой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2023 14:34
ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение) Марина, привет! ma ri na писал(а):
Вся семейная жизнь, благополучие держались на Ларе. Это она принимала Романа таким, какой он есть, не нагнетала, не конфликтовала, не..., не..., не... А Рома просто всем там пользовался. Я не о материальном, хотя и тут Лара на высоте, я о душе. Просто баловала мужа своей любовью. И всё было прекрасно. Она большую ношу на себя взвалила, а Рома ещё и подкосил. Теперь каждый при своём. Марина, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2023 14:40
Ульяша, привет!
uljascha писал(а):
Какая интересная встреча у Романа. Наверное, Пётр Алексеевич постарался. uljascha писал(а):
А плачет Лариса на эмоциях. Она, наконец, может стать собой И напряжение последнее уходит, и обида. Ульяша, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 10:13
|
|||
|
[25465] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |