Виктория В:
овен писал(а):Спасибо за очередную главу.

овен, рада, что глава понравилась!

Спасибо за внимание и отзыв!
...
Виктория В:
Мари, рада снова приветствовать тебя в теме и благодарю, что ты так сильно волнуешься за мою Машу!
Mary писал(а):
Неожиданно! Я точно не думала, что Айгуль жива и невредима! Да ещё и на свободе! Сильный ход со стороны султанши! Шах и мат!
Да, почти как "Империя наносит ответный удар". Ответ Фатимы-Султан действительно сокрушительный, но для женщины, которая является правительницей патриархального государства, да еще мусульманского ум и дальновидность просто необходимы, чтобы удержаться на своем месте.
Mary писал(а):Что же теперь будет с Машей? Зараза Ильдар тут же забыл о Маше, едва увидел жену.
Для Ильдара встреча с утраченной любимой женой стала очень неожиданным приятным сюрпризом. Он еще толком не разобрался в своих чувствах.
Mary писал(а):Бежать Маше нужно, срочно возвращаться домой в Москву.
Это уже не так-то просто. Когда Маша убедилась, что ее Ильдар вовсе не кровожадный тиран, она еще больше полюбила его, а любовь держит крепче всех оков. Еще немало придется пережить моей девочке, чтобы отстоять свое счастье рядом с любимым.
Mary писал(а): Если, конечно султанша её легко отпустит. Боюсь она так легко не отпустит Машу.
Фатима-Султан конечно беспощадная правительница, но по природе она не жестокая женщина. Если она убедится, что ее сын потерял интерес к русской невесте, то не будет ей мстить и легко отпустит домой.
...
Кейт Уолкер:
Вика, привет! Моё расстройство от истории всё больше с каждой новой главой. Думаю, дальше всё будет только ещё хуже. Возможно, хану действительно не по пути с Машей, и его судьба - вовсе не она, а потерянная и вновь найденная возлюбленная? Возможно, хан теперь на долгие месяцы забудет о Маше, а может быть, вообще уже больше никогда о ней не вспомнит. Честно говоря, мне очень жаль, что Маша влюбилась в мужчину, который любит другую женщину. Мало того, от этой женщины у хана уже ребёнок должен быть! Да и вообще, она законная супруга, и возможно, расставаться добровольно с любимой хан больше не захочет. А Маша, ну что Маша... была да всплыла, не одна же она такая.
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):Вика, привет! Моё расстройство от истории всё больше. Возможно, хану действительно не по пути с Машей, и его судьба - вовсе не она, а потерянная и вновь найденная возлюбленная? Возможно, хан теперь на долгие месяцы забудет о Маше, а может быть, вообще уже больше никогда о ней не вспомнит. Честно говоря, мне очень жаль, что Маша влюбилась в мужчину, который любит другую женщину.
Кать, извини, я тут мимо просто прохожу (роман ещё не читала) но мне кажется твои слова о расстройстве от истории очень расстроют Вику.

Сюжет не всегда бывает такой, как хочется нам, читателям, но я уверена, что Вика как всегда приведёт свою героиню к счастью, кого бы та для себя не выбрала.
...
Кейт Уолкер:
Марьяша, не собираюсь спорить, потому что решительно не о чем. Когда прочитаешь роман - непременно обсудим всё подробно и разложим по полочкам.
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):Марьяша, не собираюсь спорить, потому что решительно не о чем. Когда прочитаешь роман - непременно обсудим всё подробно и разложим по полочкам.

Кать, я спорить и не собиралась.
Я просто сказало своё мнение о том, что говорить о том, что история тебя расстраивает это как бы не очень красиво.
Но я уверена,что даже почитав роман, у меня будет совершенно другое мнение, и я не стану осуждать героиню.
...
Кейт Уолкер:
А где я конкретно писала, что осуждаю Машу? Я осуждаю хана, которого она любит, а к самой Маше у меня нет никаких претензий.
Вика, если мои комментарии будут тебя обижать, непременно дай мне знать.
...
Виктория В:
Девочки, всем доброго времени суток!
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Моё расстройство от истории всё больше с каждой новой главой. Думаю, дальше всё будет только ещё хуже. Возможно, хану действительно не по пути с Машей, и его судьба - вовсе не она, а потерянная и вновь найденная возлюбленная? Возможно, хан теперь на долгие месяцы забудет о Маше, а может быть, вообще уже больше никогда о ней не вспомнит. Честно говоря, мне очень жаль, что Маша влюбилась в мужчину, который любит другую женщину. Мало того, от этой женщины у хана уже ребёнок должен быть! Да и вообще, она законная супруга, и возможно, расставаться добровольно с любимой хан больше не захочет. А Маша, ну что Маша... была да всплыла, не одна же она такая.
Кейт, я ставила перед собой цель написать увлекательный ИЛР и заодно представить своим читателям малознакомую страницу отечественной истории.
Ты совершенно права в том, что Маше Плещеевой выпало много испытаний, но наверное без трудностей в ее случае нельзя обойтись, ведь она и Ильдар из разных миров и представители сильно отличающихся друг от друга культур. Позволь мне заступиться за касимовского хана, ведь его воспитывали так, что для него многоженство это нормально. Для него дорога и Маша, и Айгуль. Но я обещаю тебе распутать в следующих главах этот клубок, и возможно ты останешься довольна тем, как завершится эта история.
Марьяша писал(а):
Кать, извини, я тут мимо просто прохожу (роман ещё не читала) но мне кажется твои слова о расстройстве от истории очень расстроют Вику. Сюжет не всегда бывает такой, как хочется нам, читателям, но я уверена, что Вика как всегда приведёт свою героиню к счастью, кого бы та для себя не выбрала.
Машенька, я очень рада видеть тебя на форуме!
Спасибо, солнышко, что ты беспокоишься и поддерживаешь меня.
Я знаю, что разные читатели по-разному воспринимают один и тот же роман, поэтому спокойно отношусь к словам Кейт. Она имеет полное право высказывать свое мнение. Надеюсь, что конец романа многим читательницам понравится, работаю над этим.
Девочки, Кейт и Маша, еще раз спасибо вам за внимание и поддержку!
...
GRaTanya:
Добрый день, уважаемый автор. Для меня словосочетание «царская невеста» - своеобразный триггер, в голове чуть ли каждый день мысленно пропеваю некоторые арии))). Разумеется, не смогла пройти мимо вашего романа. Надеюсь на удовольствие от чтения
...
Виктория В:
GRaTanya писал(а):Добрый день, уважаемый автор. Для меня словосочетание «царская невеста» - своеобразный триггер, в голове чуть ли каждый день мысленно пропеваю некоторые арии))). Разумеется, не смогла пройти мимо вашего романа.
Таня, добро пожаловать и приятного чтения!
GRaTanya писал(а):Надеюсь на удовольствие от чтения
Тоже надеюсь, что роман понравится. Сюжет динамичный, не придется скучать.
...
Mary:
Всем привет.
Вика, я уверена, что у тебя получится замечательный исторический любовный роман. Уже получается таким. Ну, а насчёт того, что кого-то из читательниц не вполне устраивает развитие сюжета, то тут уж ничего не поделаешь. Каждый человек- это отдельная вселенная, и спорить с его взглядами, и вкусами на развитие истории совершенно бесполезно. Поэтому я могу лишь надеяться, что всем твоим читательницам понравится продолжение твоего романа. Мне твой роман очень нравится, честно. Я с нетерпением жду продолжения и с удовольствием предвкушаю новые непростые, а подчас и опасные приключения Маши.
...
Кейт Уолкер:
К сожалению (а может, и к счастью), я совершенно не умею лукавить. И если меня что-то не устраивает, я говорю об этом честно и откровенно.
Мы с Викой знакомы уже давно, я перечитала множество её романов и смогла принять поступки даже таких героев, как Сергей из "Роковой дуэли" и Фёдор из "Посланника любви". Но в том случае, если меня что-то расстраивает, как, например, в "Тени Исиды" или здесь, в "Царской невесте", я об этом тоже говорю. Возможно, это неправильно, однако я всегда говорю ровно то, что думаю. Я верю, что Вика правильно всё понимает и не обижается на меня.
...
натаниэлла:
Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Появление Айгуль смешало все карты. Против такого Маше не выстоять, первая жена - это первая жена. Не захочет Маша быть второй, даже если хан начнет искать компромиссы.
Удивилась, что девушку посольские отправили ночью по лесу в одиночестве. Разве так должны мужчины поступать. Хорошо, что медведь убежал.
...
Виктория В:
Девочки, спасибо всем за внимание и сердечки!
Mary писал(а):
Всем привет. Вика, я уверена, что у тебя получится замечательный исторический любовный роман. Уже получается таким. Ну, а насчёт того, что кого-то из читательниц не вполне устраивает развитие сюжета, то тут уж ничего не поделаешь. Каждый человек- это отдельная вселенная, и спорить с его взглядами, и вкусами на развитие истории совершенно бесполезно. Поэтому я могу лишь надеяться, что всем твоим читательницам понравится продолжение твоего романа. Мне твой роман очень нравится, честно.
Мари, благодарю от души за добрые слова в адрес моего романа, они придали мне силы писать продолжение!
Я очень рада, что твой интерес не ослабевает, ведь каждому автору приятно знать как высоко ценят его труд. Ты действительно мой Читатель!
Mary писал(а):Я с нетерпением жду продолжения и с удовольствием предвкушаю новые непростые, а подчас и опасные приключения Маши.
В следующей главе Маше придется особенно непросто, однако она сильная натура, справится с трудностями.
Кейт Уолкер писал(а):
К сожалению (а может, и к счастью), я совершенно не умею лукавить. И если меня что-то не устраивает, я говорю об этом честно и откровенно.
Мы с Викой знакомы уже давно, я перечитала множество её романов и смогла принять поступки даже таких героев, как Сергей из "Роковой дуэли" и Фёдор из "Посланника любви". Но в том случае, если меня что-то расстраивает, как, например, в "Тени Исиды" или здесь, в "Царской невесте", я об этом тоже говорю. Возможно, это неправильно, однако я всегда говорю ровно то, что думаю. Я верю, что Вика правильно всё понимает и не обижается на меня.
Кейт, я только за критические замечания в корректном тоне.

Каждому автору нужен объективный взгляд со стороны, благодаря им он может исправить свои недочеты. Дорогая, я знаю, у тебя больше лирическая настроенность на литературные произведения, а меня привлекают неоднозначные персонажи. Но как правильно сказала Мари, это нормально, что у людей разные предпочтения и вкусы. Спасибо за твое неизменное внимание и поддержку!
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Нат, рада снова приветствовать тебя в теме!
натаниэлла писал(а):Появление Айгуль смешало все карты. Против такого Маше не выстоять, первая жена - это первая жена. Не захочет Маша быть второй, даже если хан начнет искать компромиссы.
Это верно, Маше трудно будет мириться с тем, если Ильдар помимо нее одарит вниманием других женщин. В ее понимании настоящая любовь - это любовь без остатка.
натаниэлла писал(а):
Удивилась, что девушку посольские отправили ночью по лесу в одиночестве. Разве так должны мужчины поступать. Хорошо, что медведь убежал.
Русские послы в самом деле думали, что им от татар грозит мучительная казнь, а Маша не умеет ездить верхом и их задерживала. А так был шанс всем спастись, если Машину колымагу бросить на дороге.
Дорогая, спасибо за душевный отзыв!
...
uljascha:
Привет, Вика. Я, оказывается, пропустила главу, не было уведомления, а тут такое. Мне вот интересно, что с гаремом будет, когда, я не говорю, если, а именно когда татарин примет Православие?
Да, Маше явно сейчас трудно придётся, но, мне кажется, он уже переболел Айгуль. Он повёл ее в палаты поговорить. И мы не знаем о чем
...