Движение времени (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>27 Мар 2025 14:58

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо за продолжение.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Какая тяжелая эмоционально глава! Не изменило впечатления даже описание жизни повзрослевшей Жени. Потому что ее влюбленность не приносит девочке радости и душевного подъема. Ведь чувства не имеют взаимности. Правильно, конечно, говорила классная руководительница, но ведь такая информация доходит со временем и полученным опытом.

Да, тут нужен опыт...
Но вдруг кого предостерегут от неверного шага слова учительницы.
Женька пока грустит... Получается, глубоко в сердце запал этот парень...
Марфа Петровна писал(а):
Одно радует - по-прежнему сохранившаяся душевная связь деды и Женька. Теперь, вон, можно поговорить и о Саше, его судьбе.

Начались поиски следов Саши...
Пока это будет непросто.
Марфа Петровна писал(а):
А еще немного огорчает то, что дети должны задумываться о материальном - хватит ли денег на получение высшего образования. Женя очень умная девочка, с огромным багажом знаний. Но все сводится, к сожалению, к соревнованию, победа в котором принесет желанный приз - поступление в ВУЗ на бюджет.

Да, там либо очень высокие баллы по ЕГЭ, что непросто. Либо победа на олимпиаде.
Будут с дедой готовиться. Должна прорваться!
Марфа Петровна писал(а):
Ну а в былом... Поражает дальновидность Симы и ее огромное доброе сердце. Не бросила ни Надю, ни Романа, ни Павла, ни Наташу. Позаботилась обо всех.
А такая любовь, которая была у Саши и Нади, дается не каждому.

Сима молодец.
Очень сложную задачу перед собой поставила. Но выполнила с чистой совестью.
И подопечного не предала.
И Павла, самого близкого для неё, обеспечила квартирой. Понимала, как это важно.
Иришка, благодарю за отзыв!

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2025 15:12

Нефер Митанни писал(а):
Спасибо за главу!

Нефер, приветствую!
Нефер Митанни писал(а):
Очень эмоциональная, я бы сказала, волнительная! И как жаль, что Женя - умная, девочка, редкой развитости дитя и редкой душевной красоты, должна конкурировать с теми, кто на самом деле ей не конкурент! Как жаль, что на бюджет попадают не те дети, кто этого заслуживает, а прошедшие по баллам, что не всегда справедливо выставляются! Надеюсь, Жене повезёт!

На мой взгляд, обычные экзамены не только честнее были, там оценивали знания.
Нынешняя система...
Я тоже надеюсь, что Женя справится. Справедливость ещё жива!
Нефер, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2025 15:29

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Читала события главы и так сердце сжималось за героев.

Да, тяжело... Никогда времена лёгкими не бывают, особенно у людей с совестью и имеющих душу.
ma ri na писал(а):
У Ромы были два года, но он был счастлив, благодаря Симе, Паше и как не крути, содержимому шкатулки.

Рома остался дома. С Симой, которая заботилась о нём с рождения и любила его.
Павел занял его рисованием, увлёк.
Павел с Симой продлили жизнь, и последние годы наполнились смыслом.
И шкатулка, да. Хоть это от мамы...
ma ri na писал(а):
Какая хорошая учительница у Жени. У нее все будет хорошо.

Да, всё будет хорошо.
Но ей будет с чем сравнить... Чтобы распознать настоящую любовь.
Марина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>27 Мар 2025 22:14

Сашенька привет! Flowers
Эта глава запала в самое сердце,столько любви и о любви поколений!Женька влюбилась!А первая любовь она такая,тем более безответная и я как и Павел за нее переживаю,нужно чтоб она успокоилась,прислушалась к словам учительницы и сделала выводы,ведь девочка у нас умная.Заметил и дедушка,вот что значит связь душ,решил раскрыть тайну и рассказать о Саше.Удивительно как,ведь узнала его на фото,грусть и неожиданная радость,узнала что это ее прадед.Интересно ведь встречи прекратились,может это связано с тем периодом когда жил он?Но уверена,что после таких эмоций встреча будет.
У Симы все получилось,страшно было,но вот что делают деньги.А за Рому просто нет слов,как обидно отношение такое родителей,ведь могли помогать.Самое главное,что последние годы удалось ему пожить в радость!Павел дарил ему не только знания,но и любовь,ведь дочку не смог учить,Сима с трепетом и любовью.Это хорошо отдавать и не думать о том,что взамен.Эти люди "утопили "свое горе в хорошем деле.Очень жаль конечно Надю,рано,но реально счастливая ушла,а ее мечту Сима исполнила и Наташа теперь с квартирой.Вот ведь как получается в жизни,что Лена и не думала о таком,а тут такой подарок.Жаль конечно,что столько времени упущено,но теперь у Павла две внучки,нет расстояние,один чистый воздух!
Спасибо Сашенька за эту главу!Замирание было на каждом абзаце,радость и слезы!

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>27 Мар 2025 22:22

Уж очень эмоциональная глава на этот раз получилась!! Ok
По телу бегали табуны мурашек и, к сожалению, не от радости!! Sad Sad
Я всегда жалею, когда дети даются тем родителям, которые не должны бы быть родителями!! Gun Gun
Просто уму непостижимо!!
Но я рада, что во все времена находились люди, у которых была ДУША, а не пародия на душку, как у этих академиков!! tender tender
Спасибо, дорогая Сашенька, за продолжение!! wo Flowers Flowers

>28 Мар 2025 21:26

михайловна писал(а):
Сашенька привет!

Света, привет!
михайловна писал(а):
Эта глава запала в самое сердце,столько любви и о любви поколений!Женька влюбилась!А первая любовь она такая,тем более безответная и я как и Павел за нее переживаю,нужно чтоб она успокоилась,прислушалась к словам учительницы и сделала выводы,ведь девочка у нас умная.

Слова учительницы помогут, только позже. Потому что, да, первое чувство сильное, пусть это даже и симпатия.
Непросто будет, но Женька справится.
михайловна писал(а):
Заметил и дедушка,вот что значит связь душ,решил раскрыть тайну и рассказать о Саше.Удивительно как,ведь узнала его на фото,грусть и неожиданная радость,узнала что это ее прадед.Интересно ведь встречи прекратились,может это связано с тем периодом когда жил он?Но уверена,что после таких эмоций встреча будет.

Дедушка всё чувствует, всё замечает. Деликатно промолчал, тут расспросы ранить могли.
Вот и момент подходящий настал. Теперь Женя, сама испытавшая влюблённость, всё поняла.
Встреча будет после непростого события в жизни Жени. Дедушка тогда оказался прав, время даёт дорогу, когда в жизни кого-то из двоих значительное событие происходит.
михайловна писал(а):
У Симы все получилось,страшно было,но вот что делают деньги.А за Рому просто нет слов,как обидно отношение такое родителей,ведь могли помогать.

Сима была права, родители Рому стеснялись показывать... Вот такие, картинка должна быть благополучной...
михайловна писал(а):
Самое главное,что последние годы удалось ему пожить в радость!Павел дарил ему не только знания,но и любовь,ведь дочку не смог учить,Сима с трепетом и любовью.Это хорошо отдавать и не думать о том,что взамен.Эти люди "утопили "свое горе в хорошем деле.

Да, они помогли Роме, смысл в его жизнь внесли, но и сами этим спасались.
михайловна писал(а):
Очень жаль конечно Надю,рано,но реально счастливая ушла,а ее мечту Сима исполнила и Наташа теперь с квартирой.Вот ведь как получается в жизни,что Лена и не думала о таком,а тут такой подарок.Жаль конечно,что столько времени упущено,но теперь у Павла две внучки,нет расстояние,один чистый воздух!

У Нади не выдержало сердце, столько пережила. Любовь была, но тоска, море тоски... Как тут было не пойти за любимым.
Сима для всех сняла квартирный вопрос. Это большое дело.
Павел обрёл счастье. Конечно, много лет в одиночестве провёл, но работа спасала.
Теперь есть семья!
михайловна писал(а):
Спасибо Сашенька за эту главу!Замирание было на каждом абзаце,радость и слезы!

Света, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2025 21:43

Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):
Уж очень эмоциональная глава на этот раз получилась!!
По телу бегали табуны мурашек и, к сожалению, не от радости!!

Передались их переживания...
Много лет непростого времени...
Так и живём...
Жасмина писал(а):
Я всегда жалею, когда дети даются тем родителям, которые не должны бы быть родителями!!
Просто уму непостижимо!!

Только надежда на высшую справедливость.
Иначе... тоже не понимаю.
Жасмина писал(а):
Но я рада, что во все времена находились люди, у которых была ДУША, а не пародия на душку, как у этих академиков!!

Да, мир полон и добрых людей.
Роме хоть в этом повезло.
И он познал прекрасное. Это давало счастье и силы.
Жасмина писал(а):
Спасибо, дорогая Сашенька, за продолжение!!

Жасмина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2025 7:14

» Глава 14

Как хорошо, что на любимой набережной ничего не менялось. Лишь облицовку скамеек обновили, и те ещё уютнее стали. На них всегда было волшебно устроиться, словно в гроте: скамейки были вделаны в каменную окантовку набережной. А впереди – река…
– Лёш, мы когда впервые здесь сидели, мне казалось, что вот прямо возле воды были…
– Может, на другой лавочке? В самом парке Горького?
– Нет, здесь были. Но ощущение…
– Просто очутились в качке, вот и казалось, что вода близко. Помнишь, как долго мы тогда здесь пробыли?
– Пока смеркаться не начало.
– Ты в институт поступила.
– А ты первый курс окончил.
– Тёплое лето было. Очень.
Наташа прислонилась к плечу мужа. У них сегодня был день ожидания…
И они смотрели на родные воды Москвы-реки и в основном молчали… Вспоминали.
…Наташа точно знала, что взрослеть она стала, когда нашла в маминой комнате письма и документы.
Конечно, сначала она прочла письма отца… И невольно полились счастливые слёзы: папа не уехал неизвестно куда, он часто спрашивал о ней, в каждом письме. И время от времени просил о встрече.
А вот его адрес и телефон.
– Совсем близко…
Чтобы успокоиться и набрать номер отца, Наташа просмотрела документы, лежащие в пластиковых папках. Это были свидетельства о собственности.
– Надо же…
Всеми вопросами всегда занималась мама. Наташа и не знала, что квартирой владеет она одна. И что эта квартира когда-то была папина, бабушки Нади и Симы.
– Сима, видимо, родственница? – её Наташа не помнила.
Отца – смутно.
А вот бабушку помнила… А ещё чувство горя, когда мама сказала, что Надежда Петровна умерла. Наташа помнила, как сильно расплакалась, как больно стало… А дед ворчал и просил маму её угомонить… Те родные вообще вечно чем-то недовольны были.
Оказалось, мама была хозяйкой трети квартиры бабушки и деда, в которой они когда-то жили.
Эти открытия осушили слёзы.
И она набрала номер отца.
Он снял трубку после четвёртого гудка.
– Слушаю вас.
– Пап… Здравствуй, пап.
– Наташа?!
– Да.
– Наташа… Здравствуй.
– Пап… Пап… Я так скучала по тебе…
– Доченька…
– Мы можем встретиться?
– Конечно.
– Прямо сейчас?
– Да.
– Я… с дочкой буду.
– Ух ты! Ура…
Они договорились встретиться на Пушкинской набережной. Ведь жили всего лишь в разных её концах.
– Пап, а ты меня узнаешь?
– Конечно. Мама присылала твои фотографии. Жаль, она не написала… Не знал, что дедом стал.
О смерти матери Наташа решила сказать при встрече.
Собрала Женьку, и они пошли. Нескучный был недалеко от их дома… И как только прошли под железнодорожным мостом, тут же увидели мужчину. Это был отец, и он их уже ждал!
– Папа…
– Наташа…
Она уткнулась ему в грудь, а Павел Александрович обнял её одной рукой… Потому что другой его руки коснулась детская ладошка. Женька держала за руки обнявшихся маму и дедушку.
– Это Женька, пап.
Павел Александрович опустился к внучке…
А она очень проникновенно на него посмотрела и… обняла.
Потом Наташа рассказала, что мама умерла…
– Я прочла твои письма.
– Давно?.. Умерла…
– Вчера, пап. Ты… придёшь проститься?
– Конечно, Наташ. Конечно.
И они пошли по набережной.
Женя держала деда за правую руку, а Наташа взяла под левую.
Павел Александрович расспрашивал Женю обо всём: что любит покушать, какие игрушки больше нравятся, чем рисует, какие книжки ей читают.
И Наташа тогда подумала, что будто видит себя маленькую со стороны. Точно! Ведь в таком возрасте и пришлось расстаться. И вот – встреча, и словно продолжение прерванной жизни.
Она взяла отца за руку, и тут же вспомнилось это прикосновение из детства: ладонь в ладони.
Шли, разговаривали… Втроём…
И Наташа смаргивала счастливые слёзы.
Ещё дома, перебирая все оставшиеся от мамы документы, нашла квитки о получении денег. Это отец для неё присылал. Смотрела на суммы и понимала, что столько для ребёнка было в избытке. И это делал мужчина, который бросил дочку и уехал искать счастья, как говорила ей мама?
Как она по нему скучала… А ведь знала о нём только по своим крохотным ощущениям-воспоминаниям и словам бабушки, что папа её любит, и они обязательно встретятся. Помнила, что при любом разногласии с матерью будто его поддержку ощущала, и была уверена, что папа её понял бы…
Он был для неё островом надежды, так долго недосягаемом. Эх, если бы она знала, что папа живёт в Москве, что он – художник-реставратор…
Ладно… Главное, они теперь вместе. И ощущения – словно расстались недавно. Это потому что мысленная связь не прерывалась…

Алексей обнял жену.
– Наташ, а моста этого тогда не было…
– Да. Это же Андреевский перевезли… А на его месте новый построили.
– Женька рассказывала, они с Павлом Александровичем смотрели на это перемещение.
– Да, арку пешеходной части отбуксировали. Опоры перенесли.
– Хорошо, что не разрушили. Ведь такой он красивый.
– Слава Богу…
…Они пришли сюда, в место их счастливой юности, чтобы легче далось ожидание.
Сегодня Лиза в первый раз пошла в детский садик, и им надо было выдержать несколько часов.
Сегодня должны объявить результаты олимпиады по истории. Женя прошла все этапы. Заключительный, вернее, его результаты, ожидались сегодня.
Женя говорила, что главными были вопросы, где надо написать небольшую работу с выкладками и выводами. А задания, где присутствовали картины, становились подарками, о картинах, которые надо было отобрать или сопоставить с кусками исторических текстов, Женя знала всё.
– Если всё будет хорошо, отзвонюсь дедушке, – улыбалась она. – А уж потом вам…
И вот… Наташин телефон запел.
– Папа!
– Ух!
Алексей сжал кулаки.
– Да, папуль! – ответила Наташа. – Уф…
Отдала телефон мужу, потому что от волнения перехватило горло.
Победила! Евгения Алексеевна Петрова заняла первое место, набрав максимальное количество баллов!
Алексей ещё разговаривал с тестем, когда подал голос его телефон. Ответила Наташа.
– Женька! Свет очей моих, поздравляю!
– Спасибо, мам!
– Папа с дедушкой разговаривает.
– Мам, я буду ждать вас у садика. Вместе медвежонку заберём.
– Хорошо, дочунь.
– Мам, давай торт купим?
– Конечно, купим.
– Деда нас будет ждать.
– Раиса Сергеевна придёт?
– Обещала.
– Вот и отлично!
…Они обменялись улыбками, поделились счастливыми взглядами с Москвой-рекой и поспешили в сторону дома.

Какое же счастье, что Женя победила.
Конечно, дело было не в деньгах. Дочке эта победа нужна была для самоутверждения.
Дрогнула Женя в девятом классе не только из-за второго места на олимпиаде. Ещё и учительница по обществознанию воспитательное мероприятие провела. Она же –когда-то по москвоведению, она же – завуч начальных классов. А как когда-то хвалила Женю… Пока не поняла, что первоклассница знает об истории Москвы больше неё… Да ещё разбирается в причинах и следствиях…
В тот день Женька столкнулась в столовой с Тамиром. Буквально. Она входила, а он нёсся на всех парах с открытой бутылкой колы. Едва притормозил, вскинул руку с бутылкой, газировка выплеснулась…
– Ой, девушка, простите! Простите! Простите! Не облил?
– Нет.
Её растерянный взгляд встретился с его немного смущённым.
– И всё же – простите, де-ву-шка! – шумный Тамир приложил руку к груди, пропуская Женю в столовую.
Потом она не помнила, что на завтрак было, не помнила, как начался урок… Всё его улыбка перед глазами стояла.
И вдруг услышала:
– Петрова!
Женя поднялась.
Учительница по обществознанию выжидающе смотрела на неё. Женька догадалась, что её спросили.
– Я не слышала вопроса. Извините.
– Всем молчать! – голос учительницы раздался слишком резко. – Значит, нет ответа?
– Нет.
– Два. Садись.
Класс замер. Вот за что?! Ладно бы Женька болтала и мешала.
Учительница вывела оценку в журнале.
И теперь – трояк в четверти.
Женя же спокойно обвела взглядом смотревших на неё одноклассников. Закрыла учебник. Два так два, значит, сегодня больше не вызовут.
Ничего. Вот теперь точно только об экзаменах и олимпиаде будет думать. Зачем впустую баллы терять… Всё, переживётся.
В тот день Женя и поделилась всеми своими чувствами с мамой.
– И я ведь понимаю, что это глупо, мам.
– Ну… Тамир у вас звезда. Вот если бы он в вашем классе учился, такого эффекта не возникло бы.
– Почему?
– Потому что вы бы его знали как облупленного.
– Но среди тех, кто его постоянно сопровождает, есть и девчонки из его класса.
Наташа удивлённо выгнула брови.
– Надо же… – тогда понятно, почему настолько внимание на себя обращает. – У нас тоже подобное было, вообще, со старшеклассниками всегда такая история.
Правда, тут было слишком…
– Жень, ну… представь, что ты актёру симпатизируешь. Просто эстетическое удовольствие получай. Раз уж Тамир такой…
– Если бы он не мелькал каждый день. Да ещё эти консультации по истории были. Хорошо, что скоро учебный год закончится.
– По истории? Он куда думает поступать?
– Этого я не знаю.
– Ой, Женечка… А я вот в старших классах переживала, что мне никто не нравится.
– А потом папу встретила.
– Да, после девятого класса. Это ваш десятый.
Женька улыбнулась и вздохнула.
– Мам, опыт нужен, да?
– Конечно. Сильное первое впечатление.
– Это я ещё хорошо отделалась.
Наташа обняла дочку: девочка моя, хорошо, если отделалась. Отчего-то в голову лезла мысль: "Два раза было, третьего не миновать".

Женька с интересом осваивалась в универе. В их группе у неё у единственной было бюджетное место.
А вот москвичек оказалось больше половины, и понятно было, что девушки принадлежали к достаточно обеспеченным семьям. И, в общем, они пришли получать образование искусствоведов для замужества. Вызубрить можно что угодно, если для этого не требуется технического понимания.
Те, кто приехал в столицу и воспользовался общежитием, в пику москвичкам отвечали, что они, получив высшее, сами устроят себе удачное замужество. Потому что постаравшихся родителей не подведут.
А ещё была девушка из Питера. Ксения. Она так же, как Женя, отстранённо наблюдала за происходящим в группе. Поэтому они и сблизились.
– Ксень, удивительно, что ты из Питера уехала.
– А я наполовину москвичка. По маме. Живу у бабушки.
– Понятно.
– С родителями моими непросто. Опека с перебором. Да и потом, до бюджета мне немного не хватило, а бабуля вдруг объявила, что готова оплатить, если я в Москве учиться буду. Так что у меня два в одном получилось.
Ксения переехала в Москву в июле и тут же устроилась подрабатывать в "Макдоналдс". И пока не спешила оттуда уходить, надеялась, что у неё получится совмещать. Тем более почти все преподы объявили, что как раньше не намерены требовать наличие рукописных лекций. Технологии изменились, и многие студенты ходили на лекции с ноутами. Что им стоит перекинуть друг другу документ?
– Жень, если что, дашь лекцию? Учить-то надо, а по лекциям проще.
– Конечно. Если сама буду на ней.
Потому что Жене проще было узнать тему лекции и просмотреть учебники и методички. А так лучше по теме почитать документы, мемуары, письма. А ещё она поняла, почему в большинстве своём в галереях и музеях не слишком интересно слушать экскурсоводов. По крайней мере, на тех экскурсиях, которые они посещали в школе. Она ещё в те годы мысленно проводила их иначе, прежде всего рассказывая интересные истории, связанные с картинами или художниками, галереи Жене были ближе.
– Жень, ты где-нибудь работаешь?
– Нет. Я лучше в библиотеку пойду или в Третьяковку.
– А-а! На будущее станешь работать?
– Да.
– А я, пока будет хватать времени, позарабатываю фастфудом.
А ещё у Ксении имелся оригинальный гардероб: очень много вязаных вещей. Буквально всё, кроме брюк.
Москвички даже поинтересовались, где она покупает эту дизайнерскую одежду.
– Это самовяз, – пожала плечами Ксения.
– Фирма? Или имя?
– Это способ. Бабуля моя вяжет. Спицами, крючком. Сама.
– Ого… – в их голосах восхищение смешалось с разочарованием.
– Ага, – усмехнулась Ксения.
Конечно, ещё по одежде девчонок можно было различить. Брендовые вещи – удел московских студенток. Дорого, но сердито – это часть из провинции. Ксения, облачённая в самовяз. И Женя Петрова, одетая ближе к деловому стилю.
Женя с мамой серьёзно подошли к подбору гардероба. Наташа считала, что броские вещи в универ носить не стоит. Хотя под броскими у них числились те, что немного ярче. Поэтому купили несколько пиджаков и дальше по классике, украшенной разнообразной цветовой гаммой блузок и свитерков.
– Мам, хватит, – пыталась остановить её Женя во втором заходе по магазинам. – И вообще, я не работаю и…
– О, голос бабушки Лены прорезался, – усмехнулась Наташа. – Только она такие слова мне говорила, когда я училась. А мне часто хотелось что-нибудь новенькое из одежды. Ты же к себе эту формулировку примеряешь. Перестань, Жень. Мы же по средствам действуем. А тем более ты на бюджете.
– Мам, но это…
– Закрыли тему. Слушайся маму: тебе надо хорошо одеваться. Всё.
Мама оказалась права. Преподаватели одобряющими взглядами студентку Петрову награждали. Встречают по одёжке…
А когда начались коллоквиумы и письменные работы, отношение стало не только доброжелательным, но и уважительным.

То, что определяющей в учёбе является первая сессия, стало притчей во языцех. Да, это было важно и непросто. Да и опыта подобного были крохи. В школе только тестами занимались, лишь после девятого класса пару устных экзаменов сдавали. Но то всё же школа…
Волновались.
И зачётная сессия для многих из группы не без скрипа прошла. Тревожно.
Несмотря на то, что все зачёты оказались для Жени формальными, последний выдался непростым. Это потому что она не на всех лекциях была. А этот препод по древнерусской на посещаемость особое внимание обращал: временами перекличку устраивал, не доверяя пускаемому по аудитории листку.
– Петрова Евгения. Итак… Древнерусское искусство. Это наш предмет. Да?
Женя кивнула.
И полетели вопросы. Причём начал со сложных. Считались они сложными. Женя же, всё углублённо изучающая, с удовольствием излагала.
– Так. Петрова Евгения, – препод удовлетворённо хмыкнул. – А вот временами поднимается вопрос о передаче "Троицы" Рублёва церкви. Вы что думаете об этом?
– "Троица" для церкви, как для государства флаг. Конечно, замечательно, что Третьяковка сохранила "Троицу", и древнерусские иконы должны быть представлены в музеях. Но в церкви есть и реставрационные мастерские первоклассные, и хранение она может обеспечить согласно нормам. "Троица" – это особое. Я придерживаюсь мнения, что надо вернуть её в Троице-Сергиеву лавру. В храме Василия Блаженного есть список с "Троицы". Смотришь и думаешь, что здесь ей самое место. Поэтому… пусть вернётся. Когда-нибудь.
– Вот и я так думаю.
– Особый момент наступить должен. Просто так не отдадут.
– Ого, Евгения! Однако.
Женя посмотрела в глаза профессора: он искренне был с ней согласен.
– Ладненько. Женечка… Во-первых, зачёт, – сделал запись и в зачётке, и в ведомости. – А во-вторых… Сейчас начнётся экзаменационная сессия. Так что, будьте любезны, сдайте всё на "отлично", начинайте движение к красному диплому.
– Буду стараться, – осторожно улыбнулась Женя.
Она даже не сразу из аудитории вышла. Села неподалёку, ещё раз посмотрела зачётку… Слева зачёты… Справа пока только предметы вписаны. Сможет ли она на пятёрки всё сдать?
Снова пробежалась взглядом по списку. Сможет.
Женя осторожно, тихо дошла до выхода…
…и столкнулась с Тамиром.
На этот раз взглядами. И так сильно, что в ушах зазвенело.
– Женя! – Тамир радостно хохотнул. – Привет, Жень!
– Привет, – неуверенно ответила она.
И огляделась.
Судя по ошарашенным лицам одногруппниц, стоящих неподалёку, он к ней обращался. Всё верно она сквозь возникший в ушах звон услышала.
Тем временем Тамир взял её за руку, отводя от двери в аудиторию.
– Жень, а куда ты пропала?
– А… мы переехали.
– Понятно. А то иногда видел тебя, и вдруг…
Женька не верила своим ушам.
– Жень, ты помнишь меня?
– Да. К историку на консультации ходили.
– А в столовой столкнулись?
– Ну да.
– Значит, ты здесь учишься.
– А ты?
– Я на Моховой.
– Журфак.
– Да. А здесь мне надо экзамен сдать. Договорился, препод пошёл навстречу. Я уезжаю в Лапландию. Но еду после седьмого числа, вот и пришлось досрочно сессию сдавать.
– Удачи, Тамир.
И Женя направилась в сторону лифтов.
– Жень, – он шёл рядом. Взглянул на часы. – Жень, мне надо идти. Сама знаешь, этот препод очень пунктуальный.
– Да, конечно.
– Я найду тебя. После каникул. Ок? До встречи, Женя.
И Тамир поспешил в сторону аудитории.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>10 Апр 2025 11:00

Сашенька, привет.
Спасибо за новую главу.
Как же хорошо, что маманя Наташи не выбросила письма бывшего мужа, и та смогла все же узнать из них правду и встретиться с отцом. Да и Женя с первого мгновения приняла деду. Они все нуждались в этом общении.
Ну и Женя умница - первое место в олимпиаде, поступление на бюджет в универ. А та преподша по москвоведению пусть захлебнется в своем яде. Талант все равно пробьется. Да и первые успехи Жени в учебе говорят о крепости ее знаний и огромном желании учиться новому.
И Тамир объявился, причем нежданно-негаданно. И сам настаивал на встрече с Женей. Значит, видел ее в школе, замечал. Может, просто стеснялся проявить свой интерес. Как там говорят - а что твое, к тебе вернется.
Очень душевная глава!

Автор комплекта БЕС
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>10 Апр 2025 13:49

Саша, спасибо за продолжение) Наташа сама нашла отца, но только после смерти мамы. Печально. Надо же, встретились Тамир и Женя в универе. И непонятно к добру ли.

by Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>10 Апр 2025 15:02

Спасибо за очередную главу! Вот Женя и студентка! Не смомневалась даже, что учится она будет отлично. Интересно, как сложатся её отношения с Тамиром. Жду продолжения!

>10 Апр 2025 19:55

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо за новую главу.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Как же хорошо, что маманя Наташи не выбросила письма бывшего мужа, и та смогла все же узнать из них правду и встретиться с отцом. Да и Женя с первого мгновения приняла деду. Они все нуждались в этом общении.

Не выбросила, видимо, потому что любила. А жизнь пролетела.
Хорошо, что Наташа позвонила, они встретились. В очень нужный момент встретились. И каждый столько обрёл!
Марфа Петровна писал(а):
Ну и Женя умница - первое место в олимпиаде, поступление на бюджет в универ. А та преподша по москвоведению пусть захлебнется в своем яде. Талант все равно пробьется. Да и первые успехи Жени в учебе говорят о крепости ее знаний и огромном желании учиться новому.

С внушительным багажом знаний шагнула Женя в универ. Даже может позволить себе узнавать новое вместо лекций.
Такая учёба только радость приносит.
Марфа Петровна писал(а):
И Тамир объявился, причем нежданно-негаданно. И сам настаивал на встрече с Женей. Значит, видел ее в школе, замечал. Может, просто стеснялся проявить свой интерес. Как там говорят - а что твое, к тебе вернется.

Теперь попробуем узнать Тамира. Удивил. И потряс одногруппниц Жени.
Посмотрим, каков он будет. Ведь после каникул появится, как и обещал.
Марфа Петровна писал(а):
Очень душевная глава!

Иришка, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2025 20:04

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Наташа сама нашла отца, но только после смерти мамы. Печально.

Много лет потеряно. Но их внутренняя связь сохранилась, ведь думали друг о друге.
ma ri na писал(а):
Надо же, встретились Тамир и Женя в универе. И непонятно к добру ли.

Не напрасно Наташа чувствовала, что вновь столкновение будет.
Посмотрим, что получится...
Марина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2025 20:09

Нефер Митанни писал(а):
Спасибо за очередную главу!

Нефер, приветствую!
Нефер Митанни писал(а):
Вот Женя и студентка! Не смомневалась даже, что учится она будет отлично.

Конечно, вот и строгий препод это сразу понял, дал хороший совет, поддержал.
Нефер Митанни писал(а):
Интересно, как сложатся её отношения с Тамиром.

Посмотрим, что этот красавец продемонстрирует. Приблизимся к нему.
Нефер Митанни писал(а):
Жду продолжения!

Нефер, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>11 Апр 2025 7:07

Не сомневалась, что Женька будет учиться отлично в универе. И посмотрим, что с Тамиром получится. Но всегда хочется, чтобы хороший парень встретился...
У Наташи и Алексея уже вторая дочка подрастает, они счастливы вместе. А уж тем более Деда счастлив.
Саша, спасибо. wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Авг 2025 12:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена сказала, что вечером на ужин меня ждет какой-то кулинарный сюрприз, сделаный ее собственными руками. Поэтому, на всякий случай,... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тест "Какая ты героиня"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Движение времени (СЛР, 18+) [25789] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение