Так значит убивать людей могут намеренно из-за ставок.
И это должны быть все же известные обществу личности, чтобы на их имя ставили.
На кого ставят сейчас, интересно? Скоро узнаем.
Спасибо за главу!
Да уж, сомнительные удовольствия Исинавии в самом деле сомнительные. Я лично ни за какие деньги не отправилась бы на Ассадирский карнавал.
Борич оказался на высоте, успешно перевоплотился и Грегори поверил, что он тот за кого себя выдает. В награду сведения об исследователе "ассадирских жертвах", это значительный успех, если исследователь толковый.
Нат, спасибо за продолжение, читается с неослабевающим интересом!
Я лично ни за какие деньги не отправилась бы на Ассадирский карнавал.
Да уж, это на любителя.
Виктория В писал(а):
Борич оказался на высоте, успешно перевоплотился и Грегори поверил, что он тот за кого себя выдает. В награду сведения об исследователе "ассадирских жертвах", это значительный успех, если исследователь толковый.
Вольге надо закрыть вопрос с этими ставками, имеют они отношение к пропаже или нет. Кажется, он взял след...
посмотрим, толковый ли консультант попался. Продолжение про их встречу - в понедельник, как всегда
Приветствую!
Спасибо за продолжение. Нат, а зачем Боричу надо было менять свой характер? Так понимаю, что для контактов с информаторами, чтобы те не догадались о том, кем он является на самом деле. Но он же ведет себя как обычный турист и никаких местных законов не нарушает. Его будущим контактерам какое дело до психотипа покупателя инфы?
Ясно, что Борич не собирается обманывать ИИ. Или - пока не собирается.
На планете проводиться какое-то частное ментальное зондирование или что?
Ради чего он истязает себя рискованным для здоровья перевоплощением?
Ради чего он истязает себя рискованным для здоровья перевоплощением?
Я же, вроде, объяснила этот момент в главе. Надо лучше подчеркнуть, переписпть, дописать?
Цитата:
Сегодня Вольгерду также предстояло напялить на себя личину. Карнавал – это праздник греха и перевоплощения, и ему предстояло отразить в себе, как в зеркале, свободные фантазии завсегдатаев злачных мест. Чтобы вольность местных нравов не шокировала и не выбила его внезапно из колеи, стоило приготовиться заранее – принять противоядие
Он еще вечером почувствовал, что атмосфера города затягивает его. Это дурной город. Он опасается, что не сможет полноценно работать, если будет тратить силы на борьбу с ним. Поэтому он выбрал образ, который не будет бороться, который нормально все это воспринимает.
Ладно... Если это непонятно, я подумаю, как лучше уточнить. Спасибо!
Если это непонятно, я подумаю, как лучше уточнить.
Нат, может, тут дело в субъективном восприятии.
Мне Борич видится довольно циничным и толстокожим, себе на уме. В целом, не нуждающимся в какой-то дополнительной защите, типа, шапочки из фольги. Поскольку он проффи, считала его, по умолчанию, не подверженным негативному влиянию среды.
А у тебя все так сложно.
Аллегорию с зеркалом можно толковать по разному. Мне более понятно было бы сравнение с коконом. Или щитом.
Помню, что в предыдущей главе было прямо сказано: этот город опасен для голографиста. Но в чем заключается опасность, не объяснено. Поэтому связь не очевидна, отсюда представляются левые причины для этого маневра героя.
дело в субъективном восприятии.
Мне Борич видится довольно циничным и толстокожим, себе на уме. В целом, не нуждающимся в какой-то дополнительной защите, типа, шапочки из фольги
Он, может быть, и циничен, так как видел всякое и краснеть не будет, но когда тебя набивают этими миазмами под завязку, как куль, это все равно мешает.
Нужен не кокон - именно зеркало. Отзеркаливать то, что чувствуешь, вовне.
Кокон непроницаем , а Вольгерду необходим контакт. Человек в футляре (коконе) - это точно не голографист.
Я подумаю, как исправить мне-то все понятно, а читателю, вишь, "все сложно"
Ох и город. Со всех сторон кучи грязи, только коснешься, и уже сам обляпался...
А Вольгерду еще и играть чужую роль приходится.
Сильное напряжение, если не делать время от времени перерывы для релакса.
Ну мне понятно. Он же ментально соприкасается с людьми, чувствует то же, что и они, потому и боится потерять себя.
Прошлой ночью его уже тянуло на подвиги. Ему здесь надо слиться с окружающими, иначе просто не поймут и начнут подозревать.
Он итак уже отказался от всего самого интересного. Но это же ужас - кто-то специально убивает людей, чтобы сорвать Куш.
Я еще в прошлой главе хотела задать вопрос: Как ученый Антоновский докатился до такого? И почему робжипты позволяют людям все это. Может они эксперимент проводят?
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение!
А мне понравилось, как Борич тщательно готовится к выходу в этот опасный город.
Уже в ресторане ярко показано, как этот город засасывает и меняет людей.
натаниэлла писал(а):
Грегори работал здесь третий год и был на хорошем счету. Сначала он просто собирался поднакопить деньжат и оплатить учебу
Официант, стремившийся просто подзаработать, вскоре изменил свои планы.
натаниэлла писал(а):
... позволяли ему жить безбедно целый год, отдавая при этом работе всего полтора месяца из дюжины.
Легкие деньги, атмосфера праздника и не утомительная работа очень сильно влияют на человека. Почти "медные трубы".
Борич уже приступил к работе и добился консультации у человека, изучающего загадочные смерти на карнавале. Надеюсь, что ему удастся узнать что-то полезное.
Ну мне понятно. Он же ментально соприкасается с людьми, чувствует то же, что и они, потому и боится потерять себя.
Прошлой ночью его уже тянуло на подвиги. Ему здесь надо слиться с окружающими, иначе просто не поймут и начнут подозревать.
Именно так Спасибо, что поделилась впечатлением
Но я добавила в главу парочку уточнений на всякий случай.
Nadin-ka писал(а):
Но это же ужас - кто-то специально убивает людей, чтобы сорвать Куш.
Ну, убийства это всегда ради какой-то выгоды (если не в ситуации аффекта, конечно, но и тогда выгода, пусть и неочевидная, просматривается - например, защитить себя или более слабого). Деньги, любовь, месть - вот три криминальный кита, которые мотивируют на страшные поступки
Nadin-ka писал(а):
Я еще в прошлой главе хотела задать вопрос: Как ученый Антоновский докатился до такого? И почему робжипты позволяют людям все это. Может они эксперимент проводят?
про Антоновского - это очень правильный вопрос! Но я пока не буду на него отвечать потому что в этом заложена интрига всего сюжета. Надо досконально разбираться в его прошлом, в его страстях и мотивах, узнать его личную историю.
Мы будем узнавать это постепенно. Вместе с Вольгой и Машей.
Что касается робжиптов... Я думаю, что они увидели людей именно такими, какие они и есть, без лицемерных прикрас. Конечно, земляне при контакте старались выглядеть красиво, но робжипты - очень сильные эмпаты, они могут и мысли чувствовать, чувствовать ложь и фальшь, так что сюрпризов для них, наверное, особых и не было. Они понимали, с кем связались.
Почему они терпят? На Земле это было предметом дискуссий. были же люди, которые тоже не понимали их чрезмерной доброты. Отец Маши вообще отказывал им в эмпатии, считал это ложью, потому что не понимал, как эмпат может такое вытерпеть. Да еще на планете, которая была его родиной. Он постоянно ждал подвоха.
Возможно, это и правда некий социальный эксперимент для эриданцев. Ясно же, что исправить невоспитанного человека в один момент не получится. Хам и сволочь может притвориться, может сдерживаться из страха, но вот чтобы перевоспитать, сделать из эгоиста альтруиста... тут нужно время и выверенные действия.
У робжиптов два пути: либо прервать всякий контакт, либо воздействовать на землян исподволь, долго и нудно.
Кажется, сейчас они выбрали второе, но любое терпение способно однажды закончиться.
Спасибо за отзыв!
*
Nadin ,
Nadin b писал(а):
А мне понравилось, как Борич тщательно готовится к выходу в этот опасный город.
Уже в ресторане ярко показано, как этот город засасывает и меняет людей.
спасибо!
Вольгерду предстоит работать в очень непростых условиях, причем именно для него непростых.
Однажды я читала про американского актера Даниэля Дэй-Льюиса, как он,играя Гамлета, не смог вовремя, по окончанию спектакля, выйти из образа, и загремел в клинику нервозов. Слишком сильно слился со своими персонажем.
Актеры тоже рискуют себя потерять, притворяясь кем-то, кем не являются.
Голографисты в этом смысле еще беззащитнее. Они не просто притворяются, но реально становятся кем-то. И надо уметь выходить из этой личины. Возвращаться к себе. Всегда есть риск, что какая-то часть чужого останется незамеченной, невычищенной. И опасный для психики город со всем этим развратом сработает как камертон.
Уж если Исинавия простых людей засасывает и трансформирует, то что говорить о тех, у кого чувствительность повышена?
Надо защищаться. Надо притвориться, потому что в этом случае голографист знает и помнит, что он притворяется.
Nadin b писал(а):
Борич уже приступил к работе и добился консультации у человека, изучающего загадочные смерти на карнавале. Надеюсь, что ему удастся узнать что-то полезное.
в новом отрывке узнаем, верно ли сработала его интуиция
Спасибо за отзыв!
*
Nadin-ka писал(а):
Да ничего он не изучает, тоже деньги делает. Грегори свой процент получит, если приведет лоха.
Надя, конечно, тут все про деньги.
Но надежда, что он реально продает нечто важное, все-таки есть.
Вряд ли сразу расскажет, но Вольгерд не так прост , у него в запасе есть несколько трюков, чтобы узнать о человеке все
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.