juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2009 21:07
Вирги, я очень рада что не только мне этот роман показался выдающимся
Я пока не готова к полноценному отзыву, еще продолжаю прокручивать в голове некоторые моменты. Не все мне безоговорочно понравилось. Например, покоробило нападение Катарины на королеву. Нет, это конечно оправдано, но уж больно Анжеликой попахивать стало, которая куда только не влипала - за что я и разлюбила эту серию. Еще напрягали "выканья" главных героев. Такая любовь, такая страсть, такой жаркий секс... И все на "вы" Но в целом, талантливую вещь ничем не испортишь. Это очень трогательная история любви, написанная очень талантливым автором. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2009 21:27
juli писал(а):
Не все мне безоговорочно понравилось. Например, покоробило нападение Катарины на королеву. Нет, это конечно оправдано, но уж больно Анжеликой попахивать стало, которая куда только не влипала - за что я и разлюбила эту серию. Может, и перебор, но зато какой момент запоминающийся! Героиня, как я уже писала, довольно-таки противоречивая. Но что мне нравится, так это что она необычная, что ее личность развивается, что она переоценивает свои принципы, выбирая любовь, и что она объясняет мотивы своих поступков, размышляет над ними. Может, что-то и неидеально в ее поведении, зато все понятно объясняется, и она живая. Мне понравилось, как она признала свою сущность, свое влечение к Лэму: "Наверноя, я - шлюха, раз так хочу его! Да, я - шлюха!" Какие же у них жаркие сцены близости... Правда, на мой вкус, автор допустила два недочета в плане постельных сцен: 1. Сцена близости, когда герои понимают, что это любовь, а не страсть, что все между ними изменилось - скомкана, можно было бы расписать поподробнее. 2. Сцена в тюрьме - такая страсть, такие эмоции, а в итоге даже неясно, было что-то между ними или нет. Цитата:
Еще напрягали "выканья" главных героев. Такая любовь, такая страсть, такой жаркий секс... И все на "вы" Это я замечала, списала на ошибку переводчика. Кстати, по типу роман напоминает романы Фэйзер "Возлюбленный враг" и еще в большей степени "Почти невинна". Та же запретная любовь, которую все осуждают и за которую приходится бороться. В последнее время мне очень нравятся такие спорные романы, которые заставляют попереживать и задуматься. Надо будет обратить внимание на Джойс, а то что-то я ее давно не читала. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2009 22:31
Мне у Джойс очень понравилась книга "Пламя невинности", первая из серии о семействе Бреггов . Это первый роман, прочитанный мной у автора. Потом собрала всю серию, правда, "Темный огонь" подруга распечатала, книгу достать не удалось. Вся серия нравится. С удовольствием прочитала "Скандальный брак" и "Соперник" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2009 0:09
Virgin писал(а):
1. Сцена близости, когда герои понимают, что это любовь, а не страсть, что все между ними изменилось - скомкана, можно было бы расписать поподробнее. Да, она немного скомкана, но это логично - герой столько мечтал об этом, столько раз был "на грани"... Неудивительно что произошло это в самый неподходящий момент. И мне это очень понравилось ja-mai писал(а):
2. Сцена в тюрьме - такая страсть, такие эмоции, а в итоге даже неясно, было что-то между ними или нет. Обожаю такие сцены. Герой весь такой страдалец Напомнило "Ветер с севера" Вилар, там тоже в конце была такая сценка. Virgin писал(а):
ее личность развивается, что она переоценивает свои принципы, выбирая любовь, и что она объясняет мотивы своих поступков, размышляет над ними. Может, что-то и неидеально в ее поведении, зато все понятно объясняется, и она живая. Мне понравилось, как она признала свою сущность, свое влечение к Лэму: "Наверное, я - шлюха, раз так хочу его! Да, я - шлюха!" Да, полностью согласна, именно этим роман подкупает. Здесь может и встречается нелогичность, зато нет спонтанности. Здесь нет сюжета ради секса, действия ради действия. Любовь не появляется изниоткуда, она растет постепенно, очень медленно, но когда появляется - ее уже не выжечь ничем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2009 20:30
Прочитала уже несколько других романов, но все равно прокручиваю в голове события "Игры". Очень меня роман зацепил. Я даже посмотрела сегодня фильм "Елизавета". И там тоже был пират, который полюбил фрейлину королевы, и королева очень бесилась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 5:54
Вирги, и как тебе фильм? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2009 12:22
Я, к сожалению, не отличаюсь знанием истории, но все же благодаря многим романам и этому фильму у меня сложилось представление о правлении этой королевы. Мне понравилось, хотя образ, написованный авторами романов, немного отличается от экранного. В романах Елизавета очень вспыльчивая и непримиримая, а в фильме больше несчастная одинокая женщина, полностью отдавшая себя служению стране. И еще я расстроилась, что вокруг нее не было так много фаворитов, как в романах. Был только старый Фрэнсис Уолсингем. А я бы хотела увидеть что-то подобное событиям "Игры", когда королева не могла решить, женщина она или королева. Но, в принципе, с пиратом в фильме так и получилось. Возможно, она его любила, но женился он все равно на ее фрейлине, за что они оба были посажены в тюрьму. Правда, потом были отпущены. И еще я так и не поняла, девственница она или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2009 10:13
У Джойс очень люблю эти романы - "Завоеватель", "Темный огонь","Прощай невинность". Ну и моя слабость - "Скандальный брак". Перечитывала много раз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 1:29
Веточка писал(а):
Ну и моя слабость - "Скандальный брак". Перечитывала много раз. Ну всем эта книга нравится! А я так не переношу ее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 18:32
Многие ее любят, но мне показалось что роман - полный бред. Смешение времен совершенно дикое, особенно не люблю всякие арабские истории, имена, обычаи. А тут все крутится вокруг этого. Героиня - явно с огромной "пулей" в голове. Непонравилась просто ужжасно История любви неправдоподобная, даже глупая, героиня влюбляется в мираж, в жившего когда-то человека. Ну и герой тоже невразумителен - он и хочет, и не хочет, и любит, и нелюбит, и вообще он женат. Услышав об этом героиня вихрем улетает в собственное время, чтобы узнать, что ей удалось изменить прошлое. Она тусит между мирами с такой легкостью и непринужденность, ничего не боится, думает только о сексе... В общем, насколько мне понравилась ИГРА, настолько же раздражала ПЛЕННИЦА. Оценка 3, только за хороший стиль написания и перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 19:57
Не читала такой роман, даже не слышала о нем. У Б. Джойс и правда есть такая способность писать и хорошие, и бредовые романы.
juli писал(а):
Ну и герой тоже невразумителен - он и хочет, и не хочет, и любит, и нелюбит, и вообще он женат. Супер! Особенно мне понравилось, что он женат! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 20:35
Да там и героиня отнюдь не девочка, насколько я помню... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 21:28
Ну, женат он "не совсем", и близости у него с женой нету. Но дело не в этом. Там вообще непонятно, к чему та его жена.
Вирги, это роман о перемещении во времени. один из худших, на мой взгляд в этом жанре. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2009 10:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|