black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2008 0:21
Вот я недаром спросила, меня интерисовало твое отношение к главному герою))) Я о нем наслышана была)) что он чуть ли не тряпка)) и подумала - как же он тебе-то? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2008 8:00
Родрик не тряпка! он как раз то что мы ищем в мужчинах, он ВЕРЕН, хотя объект его верности его предала и продала, он ЧЕСТЕН, хоть и понимает, что его честность только вредит ему..НО он дал слово, и он его держит и перед богом, и перед хозяином, и перед собой.
Он и на женитьбе, на Меланте, настаивал потому, что это его кодекс чести! он спал с этой женщиной, и как благородный человек, не мог поступить по другому. Хотя и ему, и ей, это было НЕ НАДО! Но честь у него в крови, и по другому просто быть не могло! Он Рыцарь, и представляет именно то рыцарство, которое стало НАРИЦАТЕЛЬНЫМ. Мы ведь "рыцарем" благородного и честного человека называем, а не полуграмотного, полунищего, фанатичного, худосочного вояку (а абсолютное большинство рыцарей были именно такими.) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2008 8:10
Ну "тряпка" - это я конечно не совсем то слово подобрала)) или совсем не то)))просто он...гм... нестандарт))
но я не говорю, что это плохо)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2008 11:31
Да, Блэк, он совсем не тряпка. Зайка - да(нежный, заботливый, внимательный, набожный) но не тряпка.
Тут, я Федундра, полностью с тобой соглашусь: человек, который был 10 лет верен своим принципам не может быть тряпкой, да и КАК он за Меланту боролся ближе к концу книги.....Настоящий РЫЦАРЬ. Да, он абсолютный нестандарт Мы ведь к какому рыцарю привыкли: черные доспехи, грозный взгляд, куча баб облепили со всех сторон, слава Самого Страшного и Самого Отважного и Самого Самого самого на все королевство....Такой ГГ в каждой первой книге про рыцарей, а здесь все по-другому. Родрик другой, он обычный человек со своими недостатками и достоинствами. У Лоры вообще многие нестандарт, за это я ее так люблю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2008 13:21
Cornflower-girl писал(а): А где не согласишься?)))
Тут, я Федундра, полностью с тобой соглашусь: если нравится нестандарт в ЛР попробуй почитать романы Лоис Буджолд "Приманка" и "Наследие", это любовное фэнтези. У нас на сайте можно эту книги скачать. Если тебя фантастика не напрягает... попробуй, может понравится. Ну и конечно второй Рыцарский роман в ЛР - Кимберли Кейтс "Прекрасная лилия", там рыцарь ещё более увяз в долге и своих заблуждениях. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2008 15:03
Fedundra писал(а):
Cornflower-girl писал(а): А где не согласишься?)))
Тут, я Федундра, полностью с тобой соглашусь: Везде соглашусь Спасибо еще за парочку книг Ознакомлюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2008 15:27
Cornflower-girl писал(а):
Да, он абсолютный нестандарт Мы ведь к какому рыцарю привыкли: черные доспехи, грозный взгляд, куча баб облепили со всех сторон, слава Самого Страшного и Самого Отважного и Самого Самого самого на все королевство....Такой ГГ в каждой первой книге про рыцарей, а здесь все по-другому. Родрик другой, он обычный человек со своими недостатками и достоинствами. ппц, ты права, такими рыцарей чаще всего и малюют))) Лора отличилась))) я тоже люблю ее за это) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2008 20:47
Согласна с Тедди в определении образа Родрика. От себя хочу добавить, что автор специально создала такой образ героя, который отлично оттеняет Меланту, как бы являясь ее полной противоположностью. Это очень сдержанный и внешне невозмутимый человек,который привык держать свои чувства в узде и прекрасно с этим справляется. В его внутреннем мире все очень просто, потому что он никогда не идет на сделку с совестью. Не лжет, не хитрит, ен притворяется, т.е. не живет на краю, что все время ощущается в образе Меланты. Именно такой мужчина ей и нужен. Вроде кажется, что она им управляет, но это заблуждение, он прекрасно с ней справляется, только делает это спокойно и рассудительно. Без суеты, как говорится. Но в конце добивается всего, что для него в жизни имеет значение. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2008 21:42
Да, девочки, со всем согласна по поводу Родерика. И хочу добавить, что несмотря на такое несходство Меланта и Родерик - подходят друг другу как никто. Он - дает ей веру в то, что в этом мире лжи и притворства все-таки существует настоящая любовь, верность и честь, она на него всегда может положиться, он ей никогда не соврет и не предаст её - и она единственная кто может оценить этот дар верности как полагается. А она для него тоже защитница, потому что там, где не сможет схитрить он - она сделает это с легкостью, ради него она на любое коварство пойдет. Будет интриговать, врать, изворачиваться, манипулировать, если это будет нужно, чтобы его защитить. Потому как в этом мире зачастую честь и честность не может служить достаточной защитой. Вроде странная они пара, но гармоничная. Я так считаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2008 21:55
Anita писал(а): Класс!
Вроде кажется, что она им управляет, но это заблуждение, он прекрасно с ней справляется, только делает это спокойно и рассудительно. Без суеты, как говорится. Но в конце добивается всего, что для него в жизни имеет значение. Июль писал(а): Ещё раз Класс!что несмотря на такое несходство Меланта и Родерик - подходят друг другу как никто..и она единственная кто может оценить этот дар верности как полагается. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2008 10:02
Принц Полуночи.
Это не лр, это ЛР, Это книга о ЛЮБВИ. И вышла она из-под руки не писательницы лр, а из-под руки АВТОРА книг о ЛЮБВИ. ЛАУРЫ КИНСЕЙЛ. На самом деле, здесь, наверно, можно было бы уже закончить отзыв, потому что по-сути я уже сказала все. Сколько читаю книги данного автора, столько удивляюсь, как можно ТАК писать. Проникновенно, красиво, облекая в слова, в некую материальную оболочку еле уловимые оттенки чувств, настроения, эмоции. Это талант. Принц Полуночи не похож ни на что. Даже на саму Кинсейл он не похож. Это роман наоборот, прекрасный и яркий в своей неординарности и пронзительной грусти. Главный Герой – разбойник наоборот. Разбойник после разбоя, смельчак после безумных и отчаянных выходок, любовник после любви и многочисленных любовниц, искусный наездник и фехтовальщик без коня и без шпаги, занимающийся выращиванием чеснока и рисующий никому ненужные картины. Все прошло. Все в прошлом. Принц Полуночи мертв. Остался лишь С.Т., ведущий жизнь растения во французской глуши. Разбитый и Одинокий. Главная Героиня – несчастная девушка, потерявшая всю свою семью, спрятавшая под маской холодности, жестокости, напускного спокойствия и цинизма израненную и нежную душу. Она жестока к С.Т., она вызывает неприязнь из-за своей необоснованной подозрительности и скептицизма, но, тем не менее, она настоящая, живая и сильная. И их ЛЮБОВЬ – тяжелая, неоднозначная, но такая же реальная и живая, как и сами герои. Говорить о том, что я ставлю, просто не имеет смысла. Эта книга, так же как и почти все у Кинсейл, для меня вне категорий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2008 13:10
Корни, отличный отзыв, спасибо!))) Аж перечитать захотелось)) И вправду никто не пишет так, как Лора)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2008 21:22
Блэк, пасиб)Знаешь, вот я заметила, что после книг Лоры даже что-то другое в руки брать страшновато, потому что сто процентов будет по сравнению с ней хуже,даже если книга и неплохая. Чувства кроме Лоры описывать именно ТАК не может никто. Даже моя любимая Кэнхем, местами даже она для меня блекнет на фоне Лоры. Принц просто потрясающая книга, я до сих пор под впечатлением. Это именно то, что я так дико люблю, и открывая новую книгу безумно надеюсь найти. Просто нет слов. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2008 18:54
Корни! Вот я даже не сомневалась, что твой отзыв будет вот таким!! Потому как книга просто потрясающая! Ради таких книг стоит, я думаю, горы мусора перелопатить, но зато шедевры выкопанные от этого только ценнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2008 19:03
Корни- мои аплодисменты!
Отличный отзыв! Очень ты правильными словами выразила сущность Героев романа. И любовная линия не могла оставить равнодушными никого. Очень трогательный роман. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:37
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |