Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 23:42
hemp-boy писал(а):
В общем, если кто-нибудь еще также выскажется за разделение, и хоть как-то объяснит, чем для него отличаются ЛР, действие которых происходит в эпоху раннего Средневековья, от ЛР, действие которых происходит в эпоху позднего средневековья, мы это обсудим. А пока, большинство все-таки выступило за объединение. Я сообщила в клуб историков любителей о проводимом нами обсуждении, если они заинтересованы, то выскажутся, а если нет.... _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 9:11
Veresk писал(а):
А вообще, я немного запуталась Можно ли еще раз одним сообщением вывесить то, с чем уже определились? +1 hemp-boy, у меня предложение немного своевременное, но все же: когда дойдем до героев, нельзя ли будет учесть классификатор "телохранитель"? lorik писал(а):
hemp-boy писал(а):
lorik писал(а): Вопрос: классифицируется ли как изнасилование применение физической силы нелюбимым мужем (то есть не героем, а, вроде как, злодеем, но, теоретически, имеющим права)? Даже не знаю. Случай редкий. Лично я считаю, что все-таки нет. И если все это произошло, маловероятно, что случится это на страницах романа. Скорее всего в прошлом. Но если в настоящем, и тем более если у героев уже были какие-то чувства, то стоит обозначить как изнасилование. да, если приставания к героине против ее воли, пусть даже мужем законным, то да, изнасилование. Есть несколько книг, где именно муж насилует героиню (сразу вспоминается Баррет "Миражи" и несколько книг у Смолл). И сучается это как раз на страницах романа в настоящем времени. lorik писал(а):
hemp-boy писал(а):
lorik писал(а): не надо ли добавить классификатор "Потеря и/или поиски ребенка/детей"? Ну, признаться, такого не читал. Если вы вспомните хотя бы пяток романов, где герои реально всю книгу ищут похищенного ребенка, можно, конечно и добавить. Но вы сами-то такие книги когда-нибудь искали? Лично я, субъективно против. Чересчур уж редкий случай. Случаи такие встречаются во многих романах (например у Стил Д."Похищенный"). НО!!! У нас есть классификатор "Кинднэппинг" в "Героях и ньюансах". Раз ребенка похитили, то его ищут. Другое предложение: к этому же пункту или добавить или написать отдельно "Пропавший ребенок". |
|||
Сделать подарок |
|
hemp-boy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.08.2009Сообщения: 241 Откуда: Омск |
30 Ноя 2010 14:02
Не могу толком зайти на форум, тем более писать развернутые сообщения с цитатами, все время ошибка. Пару дней придется подождать. |
||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 20:23
Александр, это ошибка не вашего провайдера или системы...Это наша общая пробема. Я тоже мучаюсь не первый день. Сейчас вроде норм.
Дискуссия ОООООЧЕНЬ обширная и развёрнутая, и местами очень интересно...но не надо нам забывать, что краткость - сестра таланта, и самый большой профессионализм это не разрушать до основания а потом строить новое, а маленькими хирургическими вмешательствами подкорректировать сегодняшнюю систему классификации. Я считаю главное - избавиться от дублей и дополнить некоторыми новыми разрядами и классификациями. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 21:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 22:08
Я тоже информацию лучше зрительно воспринимаю.)) Всякие там обобщённые списки, таблицы. А "менять" всё равно достанется не нам. ))
А вообще-то..нельзя объять необъятное. Я вообще за простоту и для пользования и для заполнения. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2010 11:58
Fedundra писал(а):
Я тоже информацию лучше зрительно воспринимаю.)) Всякие там обобщённые списки, таблицы. Вчера раздумывала над времннОй классификацией. Попыталась взглянуть на на нее со стороны классифицирующего и со стороны ищущего по классификатору. Со стороны ищущего мне бы конечно хотелось, чтобы было как можно больше вариантов, нажал кнопочку и все викторианские романы как на ладони, но... Тут же представила насколько должен в исторических нюансах разбираться тот, кто будет классифицировать. По моему мнению, это окажется очень сложно, если мы действительно начнем дробить, например, Средневековье на ранее и позднее, делать Регентство и Викторианство отдельными позициями. Вот такие мысли посетили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Viol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2010 0:36
Carlyn писал(а):
OK, и мой вариант классификации ЛР по жанрам:
* Исторический ЛР * Современный ЛР * Остросюжетный ЛР - или же пункт про "остросюжетность" сделать обычным классификатором * Паранормальный ЛР * Короткий ЛР - короткая форма указана, а малышка это современная, или исторический рассказ из сборника можно догадаться/найти по остальным классификаторам * Русский ЛР - договорились ведь уже, что нужно * Роман о любви - Остин, Бронте, Митчелл ... Н.Спаркс, С.Ахерн... * Женский городской роман (chick lit) - термин взят с сайта АСТ +1. Еще бы добавить подростковый и любовно -фантастический. Для меня паранормал это вампиры и оборотни, а не фэнтези и фантастика. По времени присоединяюсь к пожеланию разделения Средневековья, или добавления Ренессанса 15-17 вв. Это и собственно Возрождение в Италии, и революция в Англии, и Реставрация, и эпоха Королевы Елизаветы, и открытие и заселение Америки. Кроме того в истории лучше всего исследован 20 век, и расписан от лучше всего и нас же это столетие в одном, хотя произошли гигантские изменения. Для меня СЛР, начинается с годов 70-80, именно тогда уже проявились все те признаки современного общества, что мы наблюдаем сейчас, но вот период между англо-бурской и первой мировой, 20 годы это безудержное веселье, 30 нагнетание и предчувствие войны. 40-50 это война, разруха и восстановление, "золотые" шестидесятые. Конечно, не про каждый из этих периодов много книг, но считаю, что 40-50 можно выделить, как и 60, так как книги в том числе и ЛР отражают эту эпоху. +1. Австралия и Океания. Как в спорте _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2010 7:13
Мария Ширинова
Ну вот сразу видно)) Получается добавления - короткий \ полноформатный ЛР и дополнительная разбивка ЛР по жанрам? Их кстати вполне можно объединить, ввести новый раздел - Категория ЛР -короткий -полноформатный -остросюжетный -паранормальный -городской \ чик-лит а остальные разделы останутся прежними... ну может быть немного подкорректированными. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2010 18:49
Fedundra писал(а):
Ну вот сразу видно)) Fedundra писал(а):
Их кстати вполне можно объединить Их как раз-таки наоборот разъединили. Любой исторический и любой современный могу быть как короткими, так и полноформатными. В построении схемы я придерживалась логики ищущего. Про принципу "что бы мне почитать". Естественно это моя логика и она может очень сильно отличаться от логики других. Просто представила, как бы я искала по классификации книгу, соответствующую моему настроение и пристрастию. Например: хочу почитать исторический ЛР, не большой (короткий), желательно с элементами приключений (авантюрный), что-нибудь регентско-викторианское (время), чтобы действие происходило в пределах Британских островов (место), а герой был лет на 25 младше внезапно забеременевшей героини (герои/обстоятельства) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2010 23:48
Мария Ширинова писал(а): Не думаю что такое деление нужно, да иногда оно и просто невозможно... трудно на глазок определить "короткость" или "длинность" книжки, особенно при чтении её в электронке.
Их как раз-таки наоборот разъединили.
Любой исторический и любой современный могу быть как короткими, так и полноформатными. Нынешние "полноформатные романы" в печатном виде занимают 250-350 страниц К Р У П Н Ы М разряженным шрифтом, в то же время полно было "Панорамок" за 200 страниц мелкого текста. Последние издания Ховард и Робертс - это же малышки изданные в твёрдом переплёте всего 256 страниц текста. Да и Сандру Браун у нас издавали полноформатно - хотя половина её книг малышки. Я думаю такое деление можно сделать ВОЗМОЖНЫМ, но не обязательным, т.е. просто отдельной строчкой можно в жанрах, можно ещё где. а вот градацию Современный \ исторический оставить обязательной как сейчас. Вообще-то хотелось бы просто добавить возможность выбирать несколько жанров на одну и ту же книгу типа: Цитата: Для романа "Лицо из снов"
- Современный ЛР
- Детектив - Паранормал или Цитата: - для книги "Гадкий утёнок"- Современный ЛР
- Приключения \ экшен _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2010 0:46
Fedundra писал(а):
трудно на глазок определить "короткость" или "длинность" книжки, особенно при чтении её в электронке. Как раз в электронке сделать это достаточно просто. Я разграничиваю так (при основном тексте Times New Roman 12): - меньше 100 стр (обычно 20-40 или 60-90) - короткий - больше 100 стр (от 120-140) - полноформатный _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2010 9:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2010 11:21
Леди и Джентльмены, думаю не стоит сейчас сильно углубляться в обсуждение изменений в классификации, мы это ещё успеем...У нас на носу
LADY.WebNice.AWORDS.2010 Пора сдувать пыль со старых тем.)))) И начинать новые баталии. Мария Ширинова, как раз пришло время для твоей старой ТЕМЫ _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2010 12:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|