Розмари Роджерс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>12 Авг 2009 13:57

Innulya писал(а):
Mint писал(а):
"Любовь сладка, любовь безумна"
Гадко, грязно, жестоко.................... Книга со свистом полетела в мусорку. Как я умудрилось такое купить?
На этом завязала я с Розмари Роджерс.

Правда? Всё так ужасно? А я этой серией хотела продолжить знакомство с Роджерс...

Innulya, да, для меня ужасно, даже вспоминать эту книгу не хочется. Если такие издевательства (физические и моральные ) над героинями - это фирменный знак автора, то это не для меня. Но это моё субъективное мнение. Попробуй, может у тебя нормально пойдёт.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>12 Авг 2009 14:01

Mint, а у этой книги ещё продолжения есть))) Про тех же героев! И, как я поняла по отзывам, каждая следующая книга ещё хуже предыдущей!
Но в то же время мне понравилась её "Ночная бабочка". Подумываю о том, что надо бы прочитать у Роджерс ещё что-нибудь...
Профиль ЛС  

>12 Авг 2009 14:16

Irinita писал(а):
Mint, а у этой книги ещё продолжения есть))) Про тех же героев! И, как я поняла по отзывам, каждая следующая книга ещё хуже предыдущей!

Shocked Shocked Shocked Просто страшно подумать, что там, в этом продолжении.

Цитата:
Но в то же время мне понравилась её "Ночная бабочка". Подумываю о том, что надо бы прочитать у Роджерс ещё что-нибудь...

Я уже думала, что может и есть у неё книга, которая мне понравится. Но "Любовь сладка, любовь безумна" сделала своё негативное дело,что-то пока не хочется дружить с Розмари. Sad Так что собираю свои игрушки, забираю свой горшок и иду дружить в другое место. Laughing

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>13 Авг 2009 10:28

Mint, извини, не помню, может, ты раньше уже писала, но а "Лабиринты любви" ты читала? Там никаких издевательств над героиней нет. Она приходит к герою девственницей, и герой остается для нее единственным мужчиной на всю жизнь. Мое мнение: как для Роджерс - необычно слащавая и сказочная история, зато без насилия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2009 11:25

Innulya писал(а):
Mint, извини, не помню, может, ты раньше уже писала, но а "Лабиринты любви" ты читала? Там никаких издевательств над героиней нет. Она приходит к герою девственницей, и герой остается для нее единственным мужчиной на всю жизнь. Мое мнение: как для Роджерс - необычно слащавая и сказочная история, зато без насилия.

Innulya, нет не читала. Может быть... когда-нибудь... Smile Только вчера вспомнила, очень давно читала "Любовные игры", там две сестры поменялись местами. Одна из них вела почти монашеский образ жизни, а другая снималась в фильмах "для взрослых". А гг- Марко был деспот ещё тот и пытался предотвратить свадьбу своего младшего брата на этой самой актрисе, считая её развратницей, желающей заполучить его денежки.
Сестрички поменялись местами для того, чтобы парочка успела тайно пожениться. Так вот и оказалась героиня - Сара в неприступном замке и получила по полной.
Короче, Марко то был ласков с ней, то оскорблял, в общем, хотел (зная, что она невеста брата ) и презирал её одновременно, и, как обычно бывает - в самый ответственный момент не заметил, что она была девственницей. Если я ничего не путаю, то овладел ею насильно. Sad Но всё закончилось хорошо. Ok
Моё отношение к этому роману - ни хорошо и ни плохо. Вспомнила, что читала его, просматривая список книг Роджерс, и увидела знакомое название. Smile

>13 Авг 2009 12:17

Э-э-э... гмм... Mint, если не ошибаюсь, "Лабиринты любви" и "Любовные игры" - один и тот же роман. Именно его я тебе и советовала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2009 13:06

Ну надо же! А почему разные названия? Разные издания? Прочитав "Любовные игры", я почему-то не заинтересовалась автором.
Да, хоть Марко и был груб, особой жестокости не проявлял, но словами бил больно. Sad Innulya, ты права, если сравнивать с вышеупомянутой книгой, в этом романе героиня особо не пострадала.

>13 Авг 2009 13:17

Mint писал(а):
Разные издания?

Верно. Причём я читала, что в "Лабиринтах любви" перевод лучше, чем в "Любовных играх". Где-то тут выкладывали один отрывок в разных переводах, сейчас попробую найти.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=138605#138605
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=138773#138773
Профиль ЛС  

>13 Авг 2009 15:11

Irinita, спасибо, просмотрела. Да, разный перевод - разный смысл. В первом варианте - явный протест, а во втором - и хочется и колется, а взметнувшиеся и обвившие шею руки, вообще опровергают факт насилия.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>13 Авг 2009 20:51

Mint писал(а):
"Любовь сладка, любовь безумна"
Гадко, грязно, жестоко.................... Книга со свистом полетела в мусорку. Как я умудрилось такое купить?
На этом завязала я с Розмари Роджерс.

Да, Mint, полностью согласна с тобой, отвратительная книга, хотя многим нравится серия про Джинни и Стива, я дочитала до места, когда Джинни Стиву под телегой отдавалась, и дальше читать не захотела. "Нет романтизьму" никакого.

>13 Авг 2009 22:46

Mint писал(а):
Просто страшно подумать, что там, в этом продолжении.

Вот парочка отзывов на эти продолжения. Я их вычитала на Альдебаране.

Пожалуй, отзыв на "Любовь сладка, любовь безумна" я тоже выложу, для коллекции)))

DUPONT писал(а):
Всем, кто решит приступить к прочтению сей саги, хочу сказать сразу: если вы поклонник романов о герцогах (ну, или виконтах, графах) и невинных девушках – вам не сюда. Если вы поклонник Мэри Бэлоу – даже не пытайтесь это открыть (у нее, конечно, есть романы о куртизанках, но это реально розовые рюшечки по сравнению с книгой госпожи Роджерс).

Итак, книга 1:
Вирджиния Брендон – дочь американского сенатора, просто до одурения и утяжеления во всех чреслах красива, и в дополнение ко всему еще и типа как не дура (короче, бабе крупно не повезло уже с рождения). Конечно, если бы книгу писала Лиза Клейпас, то такая героиня стандартненько вышла бы замуж за герцога или виконта и жила бы с ним долго и счастливо. Но поскольку эту книгу писала Роджерс, то, на ее взгляд, это слишком скучно. В общем, гл героини особенно подфартило. Ну так вот, папик героини просит дочурку тайно провезти золота через охваченную войной Мексику (о чем мужик думал – совершенно непонятно). Там она и встречает сумашедшего Стива Моргана.

Стоит заметить, что Джинни Брендон почти 1/5 книги пробыла невинной девушкой (что для писательницы уже много), еще на 2/5 книги ее застолбил один единственный мужик – ее первая и единственная любовь, ее психанутый муж Стив Морган. Столбил он ее долго и много, но хотя бы он один. Но автор, видимо, решила, что не хорошо это, не справедливо, что только Стив Морган столбит такую неописуемую красоту и еще 1/5 книги Джинни уже к тому моменту Морган столбили все, кто попадался под руку: подлый генерал, три солдата, один из которых продавал ее каждому, у кого были деньги, ее французский принц Чарминг (вояка в нее влюбленный еще в начале книги и от большой и чистой любви поимевший ее уже на третий день как спас от солдатов) и какой-то латиноамериканский тип. Если гл героиню имели все, кто двигается, то гл герой тоже не терял времени и имел все что движется: мачеху героини, свою крестную мать, служанок, цыганок, ну и само собой героиню в перерывах.

Книга на самом деле интересная, написано очень хорошо, сюжет насыщенный даже нет времени скучать. Гл герои, конечно, ребятки не совсем психически здоровые, но друг друга стоят. Даже мне, ярой ненавистнице глупых истеричных дамочек порой было реально жаль героиню. Правда, когда уже на третий день после того, как французский петушок спас ее от насильников, она благополучненько отдалась ему и глазом своим изумрудно – зеленым даже не моргнула, а потом еще параллельно роман закрутила с латиноамериканским петушком – я подумала, что совсем у бабы крыша поехала.
А вообще, книга хорошая о двух упрямых и слишком гордых людях. Если бы они свою гордость засунули во всем известные места, то жили бы долго и счастливо. Хотя это была бы уже совсем другая история…

Отзыв на "Тёмные огни":

DUPONT писал(а):
Война в Мексике. Стив воюет, Джинни таскается за их фургоном по маршруту следования армии. Все вроде бы гладко, ребятки снова вместе. А нет, это же Розмари Роджерс, значит нужны новые мужики для главной героини. И ту появляется таинственный князь Сарканов, Джинни его ненавидит, твердит, что любит Стива, а он, гнусный подонок, все смотрит и смотрит на нее с вожделением!
Так же появляется наш старый знакомый из первой книги – нерешительный слизнячок Карл, который тоже желает героиню. В общем проще сказать, кто ее не хочет! Карл решает отомстить за пренебрежительное отношение к нему, похищает и насилует гл героиню.
В тоже время враги строят козни, и Стиву мерещится, что опять его ветряная супруга завела любовника. Опять разлад! Гл героиню спасает русский князь, увозит ее, имеет ее и женится на ней.

Это русский князь на деле не пылкий возлюбленный, а самый настоящий злодей. Мучает гл героиню, делает из нее наркоманку, а она все так же люто ненавидит Стива и непонятно что вообще творит. И так далее и тому подобное.
И опять ее прекрасный муженек трахает всех баб, что попадаются под руку! Героиню кто только не имел, а детей умудряется завести от своего мужа, причем они ей совершенно по боку.

Если первая книга была по-настоящему интересной, то это уже таковой мне не показалась. Особенно продолжала удивлять гл героиня, опять будучи изнасилованной и недели не прошло как отдалась злодею-князю, все флиртует и флиртует с мужиками, которые, видать, не едят, не спят, а только желают ее поиметь днями на пролет. Но ЛЮБИТ она тлько Стива, и только ему она отдается вся! Круто, не правда ли?

Отзыв на "Последнюю и вечную любовь":

DUPONT писал(а):
Единственный вопрос, который я задала себе, прочитав книгу: ну неужели закончились мужики, которые хотят изнасиловать или добровольно попользоваться героиней?

Госпожа Роджерс уже совсем утомилась, видимо, писать, ибо это ну уже просто бред. Я то, наивная, полагала, что третью книгу они наконец-таки уладят все свои разногласия и заживут долго и счастливо, воспитывая детишек, на которых благополучно забили во второй книге. Но не тут-то было: опять какие-то девки у гл героя, про Джинни я вообще молчу. Опять поругались, опять она сбежала к какому-то непонятному мужику (чем-то напоминающему латиноамериканского любовничка из первой книжки).
«Я, шлюха!» - восклицает героиня, будучи замужем за Стивом Морганом и лежа в кровати с непонятным мужиком. Вот так мучались женщины в конце XIX века! Бедняжки!

Слава Богу, что, в конце концов, эти неписанная красавица с изумрудными глазенками одумалась и решила воспитывать своих детей и изображать примерную супругу Стива Моргана. Четвертую часть я бы не вынесла!

И к чему же мы пришли в итоге? Нелегко, однако, живется неписанным красавицам с волосами цвета меди и глазами-изумрудами в пять карат! Ну, уж если ты родилась таковой, то будь готова: тебя будут хотеть, обожать, иметь все: от крестьянина до императора. И главное, не забыть: быть в любви надо искусной, а отдаваться не до конца. До конца же отдаваться только одному какому-нибудь (для галочки, типа чтобы романтическая история неземной любви присутствовала). И рожать надо исключительно от любимого!

А если ты родился красавцем – брюнетом с голубыми глазами, то будь готов. Застолби себе бабу красавицу – под стать тебе - красавцу, девственницу желательно. Сделай ее женщиной, унизь разок-другой и все, можешь посылать по другим мужикам. Она тебя все равно любит и к тебе вернется! Пока дама твоя по мужикам добровольно и не очень прохаживается, ты имей все что хочешь, а если упрекнут, поставь в пример свою бабу (ну, ту которую застолбил в начале) и никаких проблем!

Вот она, любовь сладкая и безумная! Вот она, любовь последняя и вечная! На мой взгляд, первая книга действительно заслуживает прочтение, две остальных либо для тех, кто удавится, но домусолит до конца, либо для ярых фанатов госпожи Роджерс. Еще раз повторюсь, фанатам госпожи Макнот (и Бэлоу, и Клейпас, а уж тем более Картленд) даже брать эту книгу в руки не стоит.

Отзыв на "В плену желания" (эта книга о дочери Стива и Джинни):

DUPONT писал(а):
Ну что сказать, это вам, конечно, не госпожа Смолл – это, я бы сказала, извращенный вариант какой-нибудь «Просто Марии», ну или там «Богатые тоже плачут».
Малютка Лаура – истинная дочь своих родителей, которые предыдущие три книги из серии штурмовали мозг читателей. А поскольку мозги у самих Стива и Джинни отбыли в неизвестном направлении и без вести пропали еще к началу первой книги, то дочери просто нечего было наследовать.
Начало
Гасиенда. Все в сборе, Джинни наконец-то сидит на месте – ее не носит где ни попадя. Ее дочурка скачет по местным холмам вся такая независимая, матерая и свободолюбивая. Все ждут ее жениха (там чей-то дед с чьим-то дедом все это дело еще в лохматых годах обтяпал). Ей такая перспективка не нравится, ну а как же иначе, она же дочь своей матери и все такое.
Наша недоделанная воительница встречает подозрительную особь мужского пола у реки и при попытке продемонстрировать все навыки рукопашного боя и самообороны от решительно настроенных мужиков, терпит сокрушительное поражение. Этот решительно настроенный мужик и оказался ее женишком.
Ну там все это дело позже замяли и родители отправили свое любимое чадо в Европу опыта набираться, жизни учиться (по-русски ходить по мужикам)

Европа
Поскольку гл героиня обладает просто неземной красотой (ну прямо вся в мать) и при прохождении лопается каждое первое зеркало, то она без труда производит фурор везде, где появляется и все ее хотят!
В Париже она набирается опыта, покуривая гашиш (где ее имеет, на ее счастье, только гл герой), нюхая кокаин. В Англии ее никто не поимел, зато не знала бедняжка, куда ж девать своих поклонников. Колоссальнейший опыт, что уж скажешь. Между делом, разозлившись на гл героя, который там тоже, как-то между делом ошивается, разок переспала с каким-то там принцем и получила целый бриллиантовый браслет! А на далеком Гибралтаре, наконец-то, она набралась достаточно опыта, чтобы автор смог закончить книгу: групповое изнасилование имело место, можно заканчивать произведение.

Наворочено в книге будь здоров. Уж какой, какой, а скучной ее явно не назовешь. Гл героиня однозначно не Александр Друзь, я бы даже сказала, ну просто нечеловечески тупа. Гл герой, позиционируемый как опасный, хищный сексуальный мужик всю книгу делал две вещи: имел свою тоже повернутую на голову любовницу (которую имел и брат гл героини, и ее собственный брат) и помогал набираться «опыта» гл героини. А в итоге они раз, и оказывается всю книгу самозабвенно любили друг друга.

Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>14 Авг 2009 9:19

Иннуля, отличный отзыв!

Джули
, жаль, что тебе не понравилась эта книга...

Сколько всего тут без меня произошло.....

В общем - Роджерс это судьба. Приехала я на дачу к другу и вижу на полке стоит Любовь Сладка, Любовь Безумна.....
Я ее сейчас читаю в общем, книжку свистнула И согласится с вышеизложенными отзывами никак не могу....Книга начинается интересно, динамично. Да, это НЕ рюши и НЕ конфетки, но тем и лучше!!!!!! В общем, в моем духе.

Иннуля, знаешь, я бы на твоем месте книжечку наверно все же начала...Хоть я пока и не дочитала, но у меня хорошее предчувствие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>14 Авг 2009 11:19

Иринита, спасибо за цитаты, лежу просто Laughing Laughing Laughing
Но вот мне интересно:
Цитата:
Гл героиню спасает русский князь, увозит ее, имеет ее и женится на ней.

Это вот как, если:
Цитата:
ее психанутый муж Стив Морган.

Двоемужие????...
Что-то я после Кэнхем начала заострять на этом внимание,... Laughing Laughing Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>14 Авг 2009 18:53

Ужасно понравился мне отзыв Dupont об этой эпопее. Очень красочно рассказано содержание всех книг. Я читала эту эпопею. И плевалась, и раздражалась, и не отрывалась от книги. Захотелось узнать, чем же закончится эта сладкая, безумная любовь.
Если кто начнет читать этот роман, то советую прочитать всю эпопею. При всей дурости и неприглядности поступков героев мне все-таки хотелось, чтобы они были вместе. В общем романы и ужасны, и интересны. Да впрочем, как и большинство романов Розмари Роджерс.

А Ирините спасибо, что выложила нам этот превосходный отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2009 22:21

Suoni, согласна с тобой. Возможно, в романах Роджерс много отталкивающих вещей, но - как ни парадоксально - именно этим они и привлекательны для меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Всем привет! Ищу мудрости от знатоков хвостатых. У меня давно есть голубая мечта: прикупить моему оранжевому сокровищу лежанку, где... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Розмари Роджерс [326] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение