Сьюзен Виггз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>06 Июн 2012 5:33

"Танцы на небесах"
Хороший роман! Мне понравилось. Автор прекрасный, с каждой прочитанной книгой она удивляет меня все больше. При чем только в хорошем смысле. Вся серия получилась чудесной. Которую читать одно только удовольствие. Любопытно следить за жизнью таких героеву. Она не стоит на месте, завораживает, от книг просто невозможно оторваться. Блин, как трудно мне было читать эту книгу, которую приходилось читать исподтишка, пока сидишь на парах или в столь мало свободное время. Но я наоборот рада, что прочитала ее, растянув удовольствие, проникнувшись духом романа, сопереживая героям... А герои-то какие замечательные. Например, у Пиппы всего один недостаток. Это ужасное сокращение ее имени. Меня оно большую часть книги бесило. Лучше бы ее вообще другим именем называли. Но не считая этого, она очаровательна во всем остальном. Ее прямолинейность конечно порой убивает, но по большей части она веселит и вызывает восторг. Даже в первую брачную ночь она не стушевалась. Вообще ее поведение на протяжении всего романа наводит на мысли о ее нестандартности. Я конечно встречала книги с прямолинейными героинями, но не настолько. "Танцы на небесах" я бы поставила на обособленное от всего место. Спасибо автору за такую нестандартную героиню. Айдан у меня особой неприязни не вызвал, на мой взгляд стандартный такой герой, только с гипертрофированным чувством ответственности. Хотя парочка из них с Пиппой получилась отличная. Даже не знаю, кого бы еще я им в пару подобрала. Они идеально друг другу подходят. Вообще в книге меня очень тронула история Пиппы и ее родителей. Только чуть я бы более развитую концовку этой истории сделала. И не только истории. Концовка и у романа слегка помята, более развернутого действа что ли хотелось. Слишком просто закончилось, хоть и хорошо. Больно уж приторно-сладко на вид и грутсно на вкус.
А так все автор замечательно подобрала и эпоху, и действие, и героев, только чуть-чуть промахнулась с концовкой. А в целом роман хороший.
Оценка: 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>06 Июн 2012 15:09

Милашка писал(а):
"Танцы на небесах"
Хороший роман! Мне понравилось.

Милли, спасибо, что поделилась впечатлениями о романе.
Очень интересный отзыв. Лови
Я все присматриваюсь к этому роману, но никак не возьмусь.
Милли, "Танцы на небесах" тесно связан с предыдущими романами серии или его можно прочитать как отдельное произведение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>08 Июн 2012 17:09

эстет писал(а):
Очень интересный отзыв. Лови

Тея, спасибо!

эстет писал(а):
Я все присматриваюсь к этому роману, но никак не возьмусь.

Роман хороший, но у Виггс в этой серии мне больше нравится "Клятва над кубком".

эстет писал(а):
Милли, "Танцы на небесах" тесно связан с предыдущими романами серии или его можно прочитать как отдельное произведение?

Я бы не советовала читать отдельно. Тем более предыдущая лучше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>15 Авг 2012 0:45

Вот и состоялось моё первое знакомство с автором, очень удачное, - "Ворон и роза". У книги довольно противоречивые отзывы, но мне, на редкость, в этой книге понравилось абсолютно ВСЁ. Я далеко не любитель классических ЛР, но очень люблю серию "Диадема", поэтому всё же решила попробовать и, в итоге, не смогла оторваться от книги целый уик-энд. Сразу, первым делом, хочу отметить отличный стиль автора. Он прост, но хорошо выдержан, плавный, с историческими дополнениями + хороший, добротный язык. Сюжет интересный, захватил сразу с первой страницы, как только начала читать про собак-спасателей, Сен-Бернарский перевал (в честь которого, со временем, и названа порода этих собак) тот час же сильно увлёк водоворот событий, интриг,политики, тайн, убийств. Ну, и без романтики тоже ведь никуда. Очень понравились герои-противоположности, абсолютно не раздражали, а наоборот, очень симпатичны, переживала за них и за их любовь всю книгу. Девушка не глупая, нет у неё глупости картлендско-смолловких героинь, а если что и делала или говорила не так, то все мы так иногда сами поступаем, идеальных людей нет, а уж героинь тем более. Ггерой - настоящий мужчина! Очень удачно и полно раскрыла Виггз его образ, судьбу. Любовь пришла к нему не сразу, сильные мужчины всегда противятся, по началу, этой "слабости", а со временем понимают, что жизнь-то не полна без неё. Вот так происходит и с нашим Вороном, скинул понемногу свои перья, обретя счастье с главной героиней...
Очень порадовали второстепенные образы Бонапарта и его жены. Жозефина показана с довольно интересной стороны, автор, слишком уж, ударилась в законы жанра ЛР и сделала её полной злодейкой, хотя это была, явно, очень противоречивая личность. С одной стороны умелый жестокий политик, а с другой - несчастная женщина, ведь она так и не смогла подарить императору наследника.
Также, в книге вспоминается легенда о прекрасной девушке Лорелее, в честь которой и была названа наша героиня. Меня очень заинтересовала эта легенда и для всех желающих ознакомится с ней, я решила её добавить в пост. А за роман ставлю только отлично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>28 Авг 2012 13:20

Сьюзен Виггз и ее "Рецепт счастья."
Как бы мне хотелось, чтобы все книги, которые я читаю, оставляли после прочтения такие яркие впечатления. Удивительно, но это первая книга, которую я читаю у этого автора. И она настолько меня захватила... Я жалела о том, что читать быстрее не могу. Laughing Если и остальные книги у автора такие, что цепляют за душу, то я ее поклонница на века. И ничего в сюжете сверхъестественного нет, но за судьбы героев начинала переживать как за близких мне людей. И все эти повороты то в прошлое, то в настоящее нисколько не мешали. Только лучше позволяли понять героев: их поступки, мысли. Все второстепенные герои к месту, они главное составляющее книги. А сами главные герои такие живые, реальные, ранимые, заслужившие свое счастье.

>28 Авг 2012 14:33

reborn писал(а):
"Рецепт счастья."
Как бы мне хотелось, чтобы все книги, которые я читаю, оставляли после прочтения такие яркие впечатления.

я читала не так много, но каждый прочитанный у автора оставил у меня примерно такие ощущения
Елена, спасибо за отзыв
greta-nata писал(а):
"Ворон и роза". У книги довольно противоречивые отзывы, но мне, на редкость, в этой книге понравилось абсолютно ВСЁ.

считаю, это самое главное - получить удовольствие от прочитанного несмотря ни на какие отзывы. Потому что, у каждого свое мнение. Всё всем нравится не может.
Девочки, ловите от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2012 22:01

Сьюзен Виггз и ее "Лето больших надежд".
Какие же у меня были надежды на этот роман! Laughing Очарованная после прочтения "Рецепта счастья", я так хотела, чтобы и этот роман так захватил меня. Но надежда и есть надежда. Laughing Роман не плохой, но нет там глубины чувств между самими главными героями. Экскурс в прошлое почти всю книгу. И это даже интереснее, чем видение зарождения близости главных героев после встречи через десятилетие. Не очень яркие образы получились, а жаль. Автор так уделяет много места второстепенным героям, а ведь есть отдельные книги и про них. Боюсь, что читая эти романы, не будет уже интриги.

>30 Авг 2012 11:57

reborn писал(а):
Сьюзен Виггз и ее "Лето больших надежд"

Елена, спасибо за отзыв
Жаль конечно, что он не оправдал твоих надежд
reborn писал(а):
Роман не плохой, но нет там глубины чувств между самими главными героями.

Лена, попробуй почитать "Голос сердца" и "Дом у озера". Там красиво описываются чувства, романтики побольше, да и читается с интересом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 18:59

эстет писал(а):
Лена, попробуй почитать "Голос сердца" и "Дом у озера". Там красиво описываются чувства, романтики побольше, да и читается с интересом

Тея, у меня как раз лежит книга "Дом у озера". Буду рада ее прочитать. Еще мне нравится название ее книги "Просто дыши". Очень красивое название Laughing

>31 Авг 2012 11:03

reborn писал(а):
"Дом у озера". Буду рада ее прочитать

буду ждать твой отзыв
reborn писал(а):
Еще мне нравится название ее книги "Просто дыши"

ага лирическое название. Так и мерещится влюбленный мачо, который говорит своей возлюбленной:
"Просто дыши, любимая, и больше ничего от тебя не требуется - ни горячие завтраки с утра пораньше, ни стирка-глажка, я сам всё постираю и поглажу , если надо я и обед сам приготовлю , и детей искупаю , а ты дорогая, только дыши и развлекайся
Эх, размечталась
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2012 20:13

эстет писал(а):
я сам всё постираю и поглажу , если надо я и обед сам приготовлю , и детей искупаю , а ты дорогая, только дыши и развлекайся
Эх, размечталась

Тея, мечты ведь сбываются! Я сегодня в книжном магазине пролистала эту книжечку. И думаю, что она мне понравится. Действительно, главный герой - мужчина, о котором мечтают. Laughing

>26 Сен 2012 19:50

Сьюзен Виггс и ее "Дом у озера".
Замечательный роман. Роман, который затрагивает очень много проблем, с которыми так часто каждый может столкнуться в своей жизни. Автор очень глубоко, обстоятельно раскрыла тему про взаимоотношения взрослых и детей. Здесь женщина, для которой счастье сына на первом месте, и мужчина, который только начинает познавать опыт общения с детьми. Ребенок, мечтающий иметь отца, и девочка, для которой семья что-то нереальное, казалось бы неосуществимое. К тому же у каждого из них свои фобии. И встреча у озера была как подарком каждому их них. А ведь никто и не надеялся, что эта встреча полностью изменит не только судьбу каждого, но и поможет посмотреть на свою жизнь внимательно, другими глазами. Как тонко автор прописала каждого героя. Их мысли, чувства, поступки... Каждый мечтал о полной, настоящей семье. И я рада, что в итоге, разобравших со своими демонами, они обрели семью.
Считаю, что премию RITA Award за "Лучший современный роман" роман получил заслуженно.

>27 Сен 2012 16:21

reborn писал(а):
"Дом у озера".

рада, что тебе понравился роман
reborn писал(а):
Замечательный роман. Роман, который затрагивает очень много проблем, с которыми так часто каждый может столкнуться в своей жизни.

к этому добавлю - неимоверно душевный роман, читаешь и чувствуешь как глубоко затрагивает все струны души.
reborn писал(а):
премию RITA Award за "Лучший современный роман" роман получил заслуженно.

Однозначно! А если бы еще фильм сняли - какой потрясающий получился бы?!
Еленочка, спасибо за отзыв и лови от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>09 Окт 2012 16:09

Лето больших надежд. Очень понравилось, читается легко, затягивает. Особенно понравилось обилие второстепенных персонажей. Они создавали в книге настроение. Через общение с членами семьи раскрывалась Оливия. Какая она чудесная, неравнодушная, глубокая. И кавалер ей достался под стать. Может и не было откровенной страсти, но такие отношения между героями более правдоподобны. ИМХО, конечно.
Обожаю семейные саги. Остались вопросы: почему был брошен Филипп и исчезла мама Дженни (Маришка, где ты?). Надеюсь, об этом написано в других книгах серии. Жаль, что не все есть в электронке.
Виггз, однозначно, мой автор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Ноя 2012 8:20

Берег мечты
Трудно определится с отношением к этой книге. Мне нравятся динамичные сюжеты с накалом страстей,а здесь действие развивается медленно. Герои познакомились в детстве, понравились друг другу,но обстоятельства сложились так, что каждый из них пошел своим путем. Нина из бедной семьи, родила в 15 лет дочь,но отказалась от компромиссов и сама пробивала себе дорогу в жизни,очень преуспела. Грег - золотой мальчик женился без любви на девушке ,которая родила ему ребенка, а спустя время этот брак распался и Грег остался один с двумя детьми.Пути героев несколько раз пересекались,но парой они никогда не были. Их отношения начали развиваться когда герои волею случая начали работать вместе.Отношения развивались настолько медленно,что казалась герои никогда нее перейдут на новый уровень. Но это все же свершилось,несмотря.что мечты героев были не совсем об этом.Героиня всю жизнь посвятила дочери и теперь мечтала наверстать все то,что упустила в юности. Разведенный мужчина с 2 проблемными детьми в эти мечты не вписывался. но полюбив героиня нашла в себе силы изменить свои мечты. О чем мечтал Грег не совсем понятно, скорее хотел всего лишь справится с проблемами.Для него это оказалось непросто.Разозлило,что при каждой новой проблеме он срывался на героине.Так сказать нашел козла отпущения. А в конце романа вообще разозлившись порвал с героиней и выгнал ее. Его поведению нет оправдания.Разозлило,что героиня тут же его простила,стоило ему попросить прощения.После этого я пришла к выводу,что автор не до конца выдержала характер героини.Самодостаточная,уверенная в себе женщина так быстро бы хамства не простила. Создалось впечатление,что автор торопилась окончить роман.Медленное развитие отношений в начале и быстрое окончание романа испортили впечатление от книги.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сьюзен Виггз [3562] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение