Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 9:49
Привет, Керима. Судя по твоему обращению ты очень устала. У меня самой детей нет, но есть двое племянников, и я помню как сестра тоже уставала от детей. Если я правильно поняла ты сейчас не работаешь и позволить себе такую роскошь не можешь. Я бы на твоем месте выделила какое-то время (час или два) в которое занималась бы творчеством. Моя сестра, например, шьет красивые диванные подушки, подруга нашла себе работу по интернету со свободным графиком. Вариантов на самом деле очень много. Главное не бояться действовать и не обращать внимание на чужое мнение. В данном случае процесс гораздо важнее результата.
Керима писал(а):
На детей кричу. Мне все кажется, что МНЕ еще много не додали, а они у меня все время чего то требуют. Тело, здоровье, время, сон...
Я так хотела ребенка. А когда он родился, поняла, что хотела его не ради него, а что вроде пора и куча других причин. И от этого так тяжело... И полная не способность к самопожертвованию, все время хнычу, требую жалости(((( Думаю есть категория женщин, которым нельзя рожать детей. Причисляю себя к ним. Я потребитель. Жадина. Все, что от себя отдираю, все с кровью и нелюбовью. Плохие матери, на мой взгляд, это не те которые кричат на детей, а те, которые к ним равнодушны и вовсе не обращают на них внимания. Ребенок (как и любой человек) индивидуален, соответственно методы воспитания в каждой семье могут быть свои. То что ты заботишься о своем здоровье, это нормально. Если ты от перегрузок станешь больной и слабой, твоей семье от этого будет только хуже. У меня ощущение, что ты живешь прошлыми ошибками и будущими неудачами. Живи настоящим. Ты здесь и сейчас. То что было, оно уже прошло. Из ошибок состоит наш опыт, совершать ошибки это закономерно. Главное, не зацикливаться на них, а идти вперед учитывая прошлый опыт. То что будет впереди неизвестно. Что касается супружеских отношений, то если своими силами не получается решить проблемы, к психологу обратиться стоит вам обоим. Проблема взаимоотношений супругов (да и не только супругов) одним партнером не решается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
керима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 10:45
Спасибо за внимание.
На работу я очень хочу вернуться, но меня никто не понимает. Младшему 1,7 года. Осенью в сад. Все уговаривают сидеть еще. Муж вроде не против, чтобы я вернулась на работу, но и не особо за. Мама вообще не хочет сидеть с внуками, трудно ее осуждать. Она нас троих вырастила. Наконец у нее своя ЛИЧНАЯ жизнь, и не мне ее напрягать. Никто никому ничего не должен! Закон джунглей. Каждый сам за себя. Пытаюсь найти няню. Всех убеждаю, что мне надо на работу чтобы с ума не сойти. Хобби. Книги. Но муж против. Говорит, когда возвращаюсь из "розовой страны" я еще злее, от того что действительность так отличается от книг. Да и когда шить-вязать. По ночам? Все то время, что я на себя вырываю, осуждается (мужем). Надо терпеть. Надо в детей все вложить. А потом, через несколько лет, будет легче - это религия мужа. И придраться то вроде не к чему. Мое право отдыхать он признает. Это в выходной сходить ОДНОЙ в магазин!!! Иногда шопингтерапия помогает. Но только иногда. Я устала. Думаю он тоже. А деваться то не куда. Я пессимист. Вот и ною Муж считает если сейчас напрячься, выложиться по полной, то потом будет отдача, будет легче. Это про детей. Я наверное не верю в "отдачу". Никто никому не должен. И наши дети нам тоже. Вот и ощущаю себя в рабстве. Все бесплатно. Меня уже давно никто дома по имени не называет. Я просто мама. Не ужели это верх личностного роста? Мне нужна какая то светлая точка впереди. Чтобы снова к чему то двигаться. И этот не - чтобы все были здоровы и мир во всем мире. А что то более личное, конкретное |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2010 11:06
То есть у тебя есть время читать романы, но нет времени шить-вязать? Скачивай аудио-книги и под них вяжи. Если тебя угнетает что ты забираешь все себе и ничего не даешь взамен, творчество как раз способ подарить частичку себя окружающим без ущерба здоровью. Что мешает тебе на какое-то время (неделя, месяц) уступить мужу, перестать читать и заняться чем-то еще? Возможно тогда он тоже пойдет на уступки в чем-то, и сделает так как ты хочешь. Керима писал(а):
Надо терпеть. Надо в детей все вложить. А потом, через несколько лет, будет легче Легче не будет, муж придумает другую причину выкладываться по полной. Ты где-то писала. что он хочет третьего ребенка, так? А потом внуки пойдут и так до бесконечности. Жить надо настоящим, а не будущим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2010 11:48
Не читать. Заняться чем нибудь еще. Для себя? Или для семьи?
Думаю, я могу не читать и комп не включать. А что делать? Если я в место этого сяду вязать, шило на мыло. А если вообще - пойти пол помыть... То тогда точно сразу в дурку. Мужу хочется, чтобы он с работы пришел, я вся КРАСИВАЯ встречаю, общаюсь, вся ОТДАЮСЬ. И так каждый день. В не зависимости от настроения, пмс и погоды. Банальная ситуация. То что я дома-на работе - да, согласен, но все равно - КРАСИВАЯ и рядом. Понять можно. Выполнить не могу. У нас... Он с работы. Я в комп. Единственное время, что могу на себя выделить. Не права... Признаю. Иногда пыталась себя ломать. Когда не в соре. Встречала. КРАСИВАЯ. Но МНЕ с этого только мир в семье. Мне мало. Муж утверждает я только забираю, ничего не даю. А у меня ощущение, что не чего давать, все и так отнимают. Даже тело дети поимели Опять путано. Сорри. Знаю, дают советы. А я опять ищу отговорки. Я попробую. Но для начала надо с мужем начать говорить Мы уже месяц как соседи. Только по делу. Я все жду, что он первый заговорит. Хочу чтобы он почувствовал, что он не прав. Мне кажется, если первой начну. Опять все как всегда. Словно я была виновата. Знаю все глупо и неправильно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2010 13:03
Занимайся в этот час именно для себя, а не для семьи. Забудь про результат, главное процесс. Если вязать, то красивые салфетки, а не практичную одежду, т.е. делай что-то красивое, бесполезное и от всей души. А все остальное время можно и семье. Одна моя знакомая, совершенно не умела рисовать, но душа ее требовала творчества. Она накупила детских раскрасок и отдыхала разукрашивая детские картинки. Удачи тебе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 14:06
Керима, я еще вчера хотела ответить у мамочек, но не успела.
На мой взгляд спасет тебя только работа. Причем не дома, а в коллективе. Во-первых, общение будет. И это самое главное. Я всего год сижу дома, но иногда уже выть хочется. С мужем начали ругаться. А тут как-то посидели, поговорили и поняли, что просто варимся в собственном соку, нет общения. Вот и у тебя такая же ситуация. Муж приходит домой отдыхать, а ты все время дома, тебе нужно пообщаться. А на работе и повод одеться будет, чтобы услышать от людей: как ты хорошо выглядишь (тоже поднимает самооценку), и дело какое-то, и общение новое. И мир у вас в семье вернется. И ты перестанешь думать, что мама плохая. Все мы люди, и всем нам надо иногда отдыхать, менять обстановку. И от детей надо отдыхать. Это нормально. Ты молодая, тебе еще иногда и погулять хочется. Так что в этом плохого? Потерпи до садика и работать-работать-работать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2010 14:19
Спасибо!
Только похоже погулять мне не иногда хочется, а мне ничего другого не хочется До садика я точно не дотерплю. Буду все таки няню искать. Верю, что работа меня спасет, на время. Я ведь с работы сбежала, тоже казалось все надоело, решила ребенка родить. А теперь все наоборот Меня все пугают, что с выходом на работу будет еще хуже, только проблем добавится. Ведь домашние заботы никуда не денутся и сами не сделаются. Кажется я опять ною Спасибо за ваше внимание. Толком поговорить не с кем. Не хочется перед близкими грязным бельишком трясти Подумываю как Бриджит Джонс завести дневник и все туда сливать. Для начала начну пить и курить Шутка. Сижу пишу и реву. Это что к себе жалость? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2010 14:28
Нет, это стресс.
Ну да, забот прибавиться и иногда ты, наверное, будешь вспоминать теперешнюю спокойную жизнь, но, думаю, ты со всем будешь успевать справляться (все успевают). К тому же, если ты будешь счастлива, то и все в семье тоже будут. А погулять хочется - так 4 года дома с детьми сидеть - это же ужас! Любому бы захотелось. Мы вот перед рождение Анюты переехали за 15 км от города. Знакомых здесь нет, машина только одна. Я, конечно, рада, что переехали: воздух и все такое, но я все время одна с ребенком. там бы к одним сходила, к другим, на работу зашла - уже общение. А так. Помню, весной с ней гуляла и так завидовала женщинам с калясками, которые общались... И до сих пор иногда тоска такая находит, такая безнадега. Только дом и дом, и дом, и дом... Выть хочется. |
|||
Сделать подарок |
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2010 15:34
Привет, психологи! Я вас обожаю! Мы в ВУЗе вас так и называли-"свои")))
Мой вопрос, возможно уже был, но топик ваш слишком велик. Вопрос в следующем: У меня есть очень-очень дальние родственники, и двое пожилых родителей этой семьи пытаются делить наследство среди детей. Состав: Папа: 1сын(от первого брака от кого 2 внучки) 1дочь(от первого брака + 1 внучка) Мама: 1сын(от общего брака) 1дочь (от общего брака) 1дочь(от первого брака) Все спорят каму как распределить наследство(люди в возрасте) как их примирить? помогите, пли! на работе у меня психолог сказал, надо им на пс.терапию. Боюсь,не пойдут,да и не по корману. Ща ещё у юристов спрошу. Заранее спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2010 15:48
Катя, я не психолог, но опыт подсказывает, что тут они сами должны разобраться. А вообще, когда речь идет о деньгах, все родственные связи разрываются. По моему мнению, либо общим детям, либо по-честному тем, у кого просто меньше денег/нет жилья и все такое. |
|||
Сделать подарок |
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2010 16:03
Nathalte, ты(или Вы)- не психолог, но Вас я обожаю тоже! Ну, видите ли, у них НЕ делёж денег между собой. Они решают, кто из их детей важней в данном случае. Нат, а как мне сделать, чтоб у меня авка мигала, как у тебя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2010 16:20
Катя, тю, тогда это просто бессмысленно. Это все старики так делают. А частенько даже шантажируют: вот не будешь за мной досматривать, и я все оставлю чужому (ну или что-то в таком духе). Даже не стоит обращать на это внимания. Просто им хочется больше внимания, видимо. Знать, что их любят. Может, детям собраться да и объяснить это.
А мерцание авки - так это фотошоп. Хочешь, сама осваивай (есть уроки), хочешь, вот здесь девочкам закажи авку. |
|||
Сделать подарок |
|
Витаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 13:18
Здравствуйте, девочки!Мне 24 года. Моя проблема заключается вот в чем: 1,5 года назад я рассталась с мч (встречались 5 лет, из них 1,5 года вместе жили). после этого плавно перестали общаться с подругой. Дело все в том, что я по сути человек не очень общительный, так вот мой бывший делал все, чтоб я не общалась с мужчинами, а подруга ссорила с др. девчонками. В итоге я осталась совсем одна. Пока на личном фронте у меня никого нет, да и подружиться мне с кем-либо оч тяжело. Не знаю как дальше быть...А одной быть надоело _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 13:30
В 24 тяжело заводить с кем-то дружбу.. Но всегда можно попробовать связаться со старыми знакомыми (одноклассники, одногруппники и т.д.), встретиться с ними, пообщаться. Может у вас с кем-то из них окажется много общего и действительно вы сможете дружить. В коллективе можно попытаться поискать друзей. Ну в самом- самом крайнем случае можно попытаться через какой-нибудь сайт знакомств познакомиться с парнем.
Даже не знаю что посоветовать.. С моими близки друзьями я дружу ещё со школы, мне сейчас как раз 24, и я даже не представляю свою жизнь без них.. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
рейвн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 19:14
Привет, Оля! Начнем с того, что психологи не могут давать советов - это запрещено. В каждой ситуации главное понять, что для тебя важнее всего, а потом действовать. Психолог может лишь направить, показать возможные пути развития ситуации, а человек сам решает, что делать дальше.
Мне 24 года. Ну, мне 23, и это не так уж много Дело все в том, что я по сути человек не очень общительный, так вот мой бывший делал все, чтоб я не общалась с мужчинами, а подруга ссорила с др. девчонками. В итоге я осталась совсем одна. Почему ты необщительна? Потому что тебе это не нужно? Потому что сложно знакомится с новыми людьми или ты не хочешь менять что-то в своей жизни? Необщительна - это или не хочу общаться, или слишком стеснительная, чтоб самой начать разговор. Пока на личном фронте у меня никого нет, да и подружиться мне с кем-либо оч тяжело. Помнишь песенку, где дружба начинается с улыбки? Это хорошее начало. Если есть общие интересы, то это хороший повод для разговора. Если решишь возобновить прежние знакомства, то это тоже путь. Главное ведь качество, а не количество друзей. Не знаю как дальше быть...А одной быть надоело Если тебе так трудно быть одной, то стоит с чего то начать - и не бойся новых знакомств, ведь только так можно лучше узнать человека. Удачи! _________________ всегда была немного не в себе. зато теперь "не в себе" стало много... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:05
|
|||
|
[4056] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |