алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2015 20:07
Я уверена,что Макнот будет переиздаваться и другое поколение скажет-это классика.Взять Л.Толстого:по меркам того времени Анна Каренина просто прости....а,а Наташа Ростова не лучше.В наше время это классика и многие вряд ли читали эти произведения.СЛР и классика все же схожи-темя любви. |
|||
Сделать подарок |
|
adi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 23:55
Каравелла писал(а):
Я полностью согласна с ЧЕРНОЙ БЕСТИЕЙ. Классика, есть классика. А любовные романы - это сказки для взрослых. Ведь в детстве все любили сказки! Может быть поэтому так много поклонниц этого жанра. Люблю и классику, и фэнтези, НО любовные романы - это действительно сказка, которой так не хватает в жизни! Любовные романы |
|||
|
Melinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 0:06
Самый простой ответ на этот "самый главный вопрос"...
Зачем все эти рассуждения, что классика для элиты, а романы для масс? А кто эта элита, кто-нибудь выяснял? Вы согласитесь, если я скажу, что элита - это учителя, работники культуры (библиотекари, артисты театра и т.д.), врачи? Так вот, смысл в том, что эти дамы очень даже читают любовные романы , причем с удовольствием. Я бы даже сказала, что женщина любой профессии, образования и интеллекта может увлечься любовным романом, ироническим детективом и любым другим развлекательным жанром, при этом классику они тоже читают. Просто при современной жизни мы и так кругом видим социальные проблемы, серость и быт, и хочется отвлечься на что-то яркое, не напряженное и позитивное, дать себе расслабиться. А классика, в основном, серьезная литература, затрагивающая массу проблем общества, зачастую написанная довольно сложным языком. Для этой литературы нужно больше времени, в неё нужно вдумываться и осмыслять, отдавать свои ресурсы, которые и так за день истощились на работе. Проще говоря, все хотят отдыхать. |
|||
Сделать подарок |
|
Kseona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2016 15:15
Соглашусь с последними утверждениями, что классика - серьезная литература, затрагивающая массу проблем общества и для ее прочтения нужны некие ресурсы, которых у нас измотанных работой и домом просто нет. Но как же тогда жили люди сто-двести лет назад, когда не было, ни компьютера, ни стиральной машины, ни автомобиля и прочих благ цивилизации. И что самое интересное, ведь люди тогда находили время не только на прочтение серьезных книг, но и на их обсуждение. |
|||
|
Alurin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.11.2015 Сообщения: 6 |
30 Ноя 2016 0:22
алена богданова писал(а):
Я уверена,что Макнот будет переиздаваться и другое поколение скажет-это классика. Не согласна. Мне кажется медленно, но верно вектор классицизма ЛР смещается в сторону морального и физического садизма, БДСМщины , слэша и про. Кароч, чем дальше, тем чудесатее) |
||
Сделать подарок |
|
Дыхание ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 15:54
Kseona писал(а):
. Но как же тогда жили люди сто-двести лет назад, когда не было, ни компьютера, ни стиральной машины, ни автомобиля и прочих благ цивилизации. И что самое интересное, ведь люди тогда находили время не только на прочтение серьезных книг, но и на их обсуждение. на мой взгляд, вы не правы. Вот лично я не могу представить себе крестьянку, прачку, кухарку и т.д., которая бы отработав целый день, обсуждала бы Толстова или Пушкина среди несмолотой пшеницы / нестиранного белья/ немытой посуды. Да они просто 100-200 лет назад и читать то не умели. Обсуждали те, у которых этого времени навалом было, ибо для них крестьянка урожай соберет, кухарка приготовит да подаст, прачка постирает |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 20:48
|
|||
Сделать подарок |
|
sawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 10:09
Я читаю все подряд что попадется. Но классика остается классикой .Любовные романы это просто для отвлечения. Когда хочется скрыться от проблем и каждодневного быта. |
|||
Сделать подарок |
|
Ан Вин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 16:30
Ну как правило то что заставляют делать, никому не нравится) школьная программу заставляют читать, а дети не готовы.У меня книга преступление и наказание оставила тяжелые впечатления пришла в класс все да правильно так и надо и ржут... Наша учительница по литературе не заставляла читать но говорила о чем книга вы должны знать. Моя подруга не читает в принципе ничего, а вот мастер и маргариту прочла ( не помню почему то ли поспорили то ли обложка понравилась или нет я при ней цитатку прочитала) так до сих пор любимая книга а ме не очень понравилась. И не думаю что надо сравнивать класику и другие жанры надо найти свою книгу тогда и жанр не важен и пользу принесет, может заставит задуматься, может посмеяться. |
|||
|
Izelda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2017 20:33
Хм, интересный вопрос...
сама не раз его себе задавала. Казалось бы смешно быть поклонником Достоевского(а таковой я являюсь) и его произведений, перечитывать их, анализировать и восхищаться автором, и в тоже время взахлёб прочитывать по паре романов «несерьёзного»жанра в неделю... но с другой стороны-как их можно сравнивать? Разные жанры, разное время, разные люди, разный посыл и, просто, они РАЗНЫЕ. Много думала на эту тему и совершенно не могу прийти к однозначному мнению 1. Да, существует признанная классика. Читаем. Перечитываем. Восторгаемся. Думаем. Осмысляем. 2. Да, есть этот fiction, по мнению многих совершенно недостойный внимания НО Читая эти «легкие» книжечки лично я очень часто задумываюсь о тех же вечных темах, поднятых классиками. Как для меня если эта самая «легкая» книга именно написана со смыслом (сейчас беру в расчёт именно СМЫСЛЯЩИХ авторов), то чем она по смысловой нагрузке уступает классике. Я от классики не отрекаюсь-ни в коем случае, но порой пищи для ума ты уже столько «наелся» за день, что перечитывать Льва Николаевича уже просто нет сил, а твой мозг требует «пищи». И вот они-те самые «лёгкие» меня спасают. Да, иногда все примитивно просто в них-согласна. Иногда и похоже на те 20 штук, прочитанных тобой до этого. Все -ДА! Но опять это НО... ну, хочет душа хэппи энда, она просто требует любви до последнего вздоха-страстной, нежной и настоящей. Да, люблю я Базарова, но ... хочется порой прочесть Макнот и улыбнуться широко в конце книги, прижав ладошку к сердцу и возрадоваться искрессности чувств героев... хочется ... Читаю классиков, люблю классиков, но не могу без этого «легкого» чтива!!! |
|||
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2020 20:39
И классика, и любовные романы имеют место быть. Уверена, что все читают и классику, и ЛР. Просто классические произведения более морально загружены, они заставляют мировоззрение меняться, порой оставляя в душе тяжёлое восприятие. В нашем загруженном работой мире, семьёй, делами, заботами не всегда есть место, чтобы встряхнуть свой мозг. Мне, как и большинству людей, после работы хочется чего-то лёгкого, чтобы не перегружать и без того кипящий мозг))) поэтому чаще всего люди выбирают то, что легче к восприятию |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2020 21:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Агнес Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2022 23:32
Скажем прямо - часто ЛР это истории о нежной героине-девственнице, которую обязательно спасет мужественный герой-возлюбленный. Не спорю, есть прекрасные образцы ЛР, но чтобы их найти надо перелопатить большое количество этих книг в мягких обложках. Признаюсь, я сама с опаской обхожу "женские книги". _________________ Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2022 17:17
Если отвечать на вопрос топика, то классика это фундамент образованного человека.
Книги классиков, в которых на идейном, а не развлекательном уровне решаются такие вопросы, как: добро и зло, вопрос правды, человеческих ценностей и жизненных приоритетов... Помню, когда училась в школе, то рассуждала, почему Лиза Калинина ("Дворянское гнездо" Тургенева) или Татьяна Ларина ("Евгений Онегин" Пушкина) не могли отказаться от условностей общества и быть с любимыми. Почему брак с нелюбимым человеком важнее истинной любви. Точнее, сначала я себе эти вопросы задавала, а потом понимала, что это единственное правильное решение, это тот нравственный стержень, который отличает нас от животных. Кстати, слышала такой случай, что в одной кавказской деревушке приезжая учительница при изучении "Евгения Онегина" дала классическую тему сочинения "Проблема нравственного выбора Татьяны Лариной". Так кавказские школьники не знали, о чем тут можно размышлять, ведь всё предельно для них ясно, какой выбор, какие могут быть измены и разводы?.. "Ведь я другому отдана и буду век ему верна")) Что касается легких современных романов, то стала читать их много и часто. Причина одна - развлечься, прожить некие эмоции, насладиться сказочным хеппи-эндом и выключить голову после работы)) _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2022 11:25
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что литература выполняет вместе с радом других познавательную и развлекательную функции. Классические произведения в значительной степени тяготеют к первой, но их чтение требует, кроме прочего и больших эмоциональных усилий, не всегда способствующих формированию положительного настроя, потому, что в них много переживаний, в которые при внимательном чтении погружаешься вместе с героями.
А реализация развлекательной функции позволяет снять накопившееся за день напряжение, и в этом истинная ценность по словам Н.А.Некрасова "милорда глупого". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:32
|
|||
|
[429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |