missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2018 10:34
» Луковый салат с фаршемИнгредиенты3 головки (средние) красного лука 3 ст ложки яблочного уксуса 100 гр воды 1 луковица белая небольшой пучок зелёного лука 500 гр фарша (телячий) 3 ст ложки масла (без запаха) 150 гр сыра 3 яйца (вар) 1 зубчик чеснока (по желанию) майонез,соль,перец по вкусу ! Как приготовить Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет , начинаем собирать салат. Маринованный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее. Обещанный салат Лисичка выложу позднее. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2018 8:25
» Салат с морепродуктами на грилеМорской коктейль из расчета 150-200г на едока, я взяла 0.5 кг(в оригинальном рецепте это: кальмары, креветки, осьминоги, гребешки, каракатицы) Половину веса (0,25 кг) салаты листовой и руккола. Я купила упаковку салатного микса с рукколой. оливковое масло кедровый орех зелень морская соль винный уксус чесночное оливковое масло (вымачиваем в масле мелко рубленный чеснок) лимон веточка тимьяна Морепродукты обжариваем на чесночном масле до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должна быть не менее 150 градусов. У меня сковорода – гриль и все удачно получается. Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона. Я тут увлеклась высокой кухней - салатами от шеф-поваров. Кое-что выбрала для себя, практически адаптировать не пришлось и очень даже вкусно получилось. Это один из них. Не стала напрягать составом продуктов 3, 5, 15, 20г и т.п. |
|||
Сделать подарок |
|
Ахмедова Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2018 17:54
» Салат "Черепаха"Пересмотрела последние страницы, потом ещё почитаю, спасибо)Я всякие забавные салаты люблю делать. Ингредиенты: репчатый лук – 2 шт. яйцо – 3 шт. сыр – 200 г майонез яблоко – 300 г, грецкий орех – 100 г мясо куриное – 100 г свежая зелень – 1 пучок Рецепт приготовления: Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики. Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями. Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза). Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте. |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2018 10:31
» Зеленый салат с миндалем и греческим сыромупаковка феты (200г)микс салата (200г) 1 яблоко зеленое горсть миндаля (50г) Для соуса: по 1ст. ложке меда, дижонской горчицы, лимонного сока 2 ст.л оливкового масла Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салата. Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать, порезанными на лепестки миндалем или готовыми миндальными лепестками. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2018 12:25
» Салат из молодого кабачкаДля салата:• Кабачок (молодой) — 1 шт • Морковь (не крупная) — 1 шт • Огурец (не крупный) — 2 шт • Укроп (зонтик) • Любисток (или кинза) • Масло растительное — 2/3 стак. • Уксус (яблочный) — 2/3 стак. • Соевый соус — 2 ст. л. • Сахар (с горкой) — 1 ст. л. Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%; Почему много заправки? Если сложить салат в банку и залить заправкой, то он будет хорошо храниться. Возьмите его с собой на пикник, уж очень он хорош с шашлыками. Рецепт: Овощи порезать мелкой соломкой или протереть на терке для корейской моркови. Перемешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и укроп; Разложить овощи в емкости (лучше в банку) и добавить заправку. Заправку надо делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар. Если уксуса будете класть меньше, то и настаиваться салат будет чуть дольше; Закрыть крышкой и перетряхнуть; Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая. Туфелька писал(а): .
missis, яблоко не темнеет? Куда ж ему деваться. Режу яблоко и сразу едим или лимонный сок поможет, тем более он есть в рецепте. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2018 15:05
» Слоеный салат с рыбкойНе придумала названия, это экспромт. Надоело мне есть салаты с картошкой, захотелось чего-нибудь другого.Ингредиенты: 1. Отваренный с пряностями рис - 9 ст.л., 2. Рыба соленая, копченая, жареная, консервы в масле - две рыбки или две банки консервов, 3. Маринованные огурцы - 3 шт., 4. Морковь вареная - 1 большая, 5. Яйцо сваренное вкрутую - 6 шт., 6. Яблоко кисло-сладкое - 1 большое, 7. Майонез - 150 г. 8. Зелень и два помидора для украшения. Приготовление: 1. На плоское блюдо выкладываем первый слой из трех ст.л. риса, промазываем хорошо майонезом. 2. Рыбку филируем, убираем кости, измельчаем и одну выкладываем на слой риса, слегка намазываем майонез, а лучше сделать сеточку из майонеза. 3. Трем морковь и три яйца, раскладывает cмесь на рыбку, притаптываем плотно и сетку майонеза сверху. 4. Слой из трех ст.л. риса хорошо смазываем майонезом. 5. Слой из второй рыбки, сетка майонеза. 6. В отдельную тарелку трём на крупной тёрке три огурца, отжимаем сок и выкладываем слоем на рыбку. 7. Трём яблоко в отдельную тарелку, отжимаем сок в чашку. Яблоко выкладываем на огурцы, приминаем и смазываем слегка майонезом. Яблочный сок даем выпить деткам, им полезно пить свежий сок. 8. Выкладываем слой оставшегося риса, хорошенько смазываем майонезом. Сверху трём три оставшихся яйца, аккуратно разравниваем. В принципе, салат готов, но я его украсила. Пучок укропа и пучок петрушки мелко нашинковала и смесь нанесла на боковины салата, оставляя центр свободным. Два помидора сливки нарезала тонкими кружками и выложила по периметру центра салата. Вот и готово! Салат должен постоять в холодильнике часа два. Я не уточняла сорт рыбы, тут подойдет любая: селедка, скумбрия, красная, даже шпроты, или консервы из скумбрии, горбуши или сайры. Советую рыбку не измельчать сильно, лучше, если кусочки будут около 1 см. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2018 9:53
» Салат с печеной тыквойСалат с тыквой - это просто и быстро, особенно, если вы заранее начистите тыкву и, нарезав ее кубиками, сложите в пакет и спрячете в холодильник. В нужное время достаточно будет только переместить ее в духовку, а все остальное - и вовсе не стоит внимания, это пара пустяков и две минуты времени.Ингредиенты: 1 пучок любого салата; 200 г феты или другого мягкого сыра; 400 г тыквы, нарезанной кубиками; 1 ч. л. сухих прованских трав; 1 ч. л. паприки; 3-5 зубчиков чеснока; 3-4 ст. л. растительного масла;; горсть тыквеных семечек; соль, перец по вкусу. Приготовление: Итак, сначала тыква - очищаем, удаляем сердцевину с семечками,нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Готовим для тыквы маринад - смешиваем травы, паприку, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец и масло. Размешиваем как следует, затем выливаем все полученное счастье в тыкву и перемешиваем уже с ней - так, чтобы каждый кубик получил свою порцию соуса. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности - температура 200 градусов, примерно 20-25 минут. Готовность проверяем тестом на мягкость - нож или вилка должны свободно входить в кусочки тыквы. Советую прикрыть бумагой для выпечки, чтобы поверхность не подсыхала. Салатные листья моем, просушиваем, рвем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатник. Фету нарезаем кубиками со стороной до 1 см. Выкладываем поверх салатных листьев. Готовую тыкву в теплом виде перекладываем в салатник, переливаем остатки маринада-масла, добавляем тыквенные семечки, аккуратно перемешиваем - я делаю это руками. И сразу подаем! При желании в тыквенный салат можно добавить зернышки граната, мелко нарезанный синий лук или маринованный белый лук, немного пармезана. Другой вариант – добавьте печеный вместе с тыквой сладкий перец и обжаренную куриную печень. Этот вариант мой любимый. Фантазируйте и наслаждайтесь, пусть эта осень запомнится вам красками и ароматами! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2019 2:07
» Салат из краснокочанной капустыОчень люблю осенью и зимой салатики из краснокочанной капусты. Особенно этот. В оригинальном рецепте была обычная белокочанная капуста и подсолнечное масло, но я решила немного поэкспериментировать.Ингредиенты: краснокочанная капуста - половина кочана морковь (средняя) - 1 шт. перец болгарский красный - 1 шт. зеленый лук, укроп уксус - где-то половина чайной ложки сметана для заправки соль по вкусу Капусту шинкуем, солим и слегка перетираем руками, нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в миску. Добавляем уксус и сметану. Уксуса я добавляю совсем чуть-чуть для вкуса. Сметану добавляю на глаз, несколько ложек. Салат можно есть сразу, но лучше дать ему немного постоять где-то минут пятнадцать, так как краснокочанная капуста довольно твердая. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2019 12:20
» Салат с чипсами и арахисомИнгредиенты:ветчина- 100 г соленые или маринованные грибы - 100 г перемолотый соленый арахис - 50 г вареные яйца - 2 шт морковь - 100 г твердый тертый сыр - 50 г майонез, чипсы Приготовление: Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, арахис, следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. Чипсы крупно поломать, посыпать сверху. Можно и без ветчины, а можно взять ее в два раза больше или заменить на мясо, можно отварную морковь заменить на морковчу. Очень вкусный салат. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2019 21:24
» Салат с яичными блинами и курицейИнгредиенты:яйца - 2 шт майонез - 1-2 ст.л. куриное филе - 0,5-1 шт чеснок зубчики - 1-2 шт соль перец майонез для заправки Приготовления: Взять 2 яйца, добавить 1 или 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить и хорошенько все смешать, чтобы майонез растворился. Чем больше будет майонеза, тем больше получится блинов. Разогреть сковородку и на ней пожарить тонкие блины с двух сторон. Дать блинам остыть, разрезать пополам, сложить вместе, свернуть и нарезать тонкими полосками толщиной 5 мм. Куриное филе отварить, если у вас очень большое филе, то может хватить и половины, остудить и порезать на кубики или порвать на волокна, как кому удобнее. Соединить в миске порезанные блины и куриное филе, выдавить туда по вкусу чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом и все хорошенько смешать. Салат не должен получится сухим, но не стоит сильно вымешивать, а то может получится каша... Салат получается очень вкусным и питательным Всем приятного аппетита! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2019 10:43
» Салат с кальмарами и авокадоОчень вкусный и ароматный салат с авокадо, сыром, кальмарами и великолепной заправкой.Ингредиенты на 2 порции: листья салата - 150 гр. ; хлеб пшеничный белый без корок - 60 гр.; авокадо - 1 шт.; кальмары - 200 гр.; чеснок - 1 долька; сыр - 50 гр.; соль для заправки: масло растительное - 8 ст. ложек. ; сок лимона - 1 ст. ложка; сок апельсина - 2 ст. ложки; сметана или густые сливки - 1 ст. ложка; горчица - 0,3 ч. ложки; паприка молотая - 0,5 ч. ложки; соль, сахар, черный молотый перец Приготовление: Растительное масло (лучше оливковое) налить в миску и положить туда измельченную дольку чеснока. Оставляем примерно на 1 час. За это время можно подготовить хлеб для сухариков, вымыть и обсушить салатные листья, нарезать и отварить кальмары. Я покупаю замороженные тушки уже очищенных кальмаров, они прозрачные-белые. Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Размороженные кальмары моем и нарезаем колечками. В кипяток кладем колечки кальмаров и варим 1-1,5 минуты с момента их закипания. Колечки становятся с белыми и с округлыми краями. Откидываем колечки кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться. Но сначала попробуйте одно колечко, если кальмар переварился и стал твердым, значит отправляем их вариться до мягкости (примерно минут 40). И когда Вы убедитесь, что кальмар мягкий, тогда отправляем его в маринад. Можно использовать необработанные тушки кальмаров, их нужно обдать кипятком , очистить от верхнего слоя и тоненькой внутренней пленки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Колечки не будут так красивы, как в первом случае. Чесночное масло сцеживаем, чеснок выбрасываем. Для жарки сухариков оставляем 2 ст. ложки, а остальное масло смешиваем с 1 с. ложкой лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Погружаем в эту смесь теплые кальмары, перемешиваем и оставляем минут на 20. Делаем сухарики. Хлеб для сухариков не должен быть очень мягким, потому лучше возьмите вчерашний. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку нашего чесночного масла, чеснок попасть на сковородку не должен. Выкладываем на сковородку кубики хлеба. Когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку чесночного масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, а затем отправляем в разогретую до 100°С духовку и сразу ее выключаем, пусть наши сухарики еще подсохнут. Теперь авокадо. Спелый авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими пластинками, солим и обрызгиваем лимонным соком. Делаем заправку: вынимаем кальмары из маринада, добавляем в него 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложку с горкой домашней сметаны или сливок, смешиваем с паприкой, и горчицей. По вкусу добавляем соль, перец и если нужно, сахар. А теперь собираем салат, это лучше делать сразу на 2 больших тарелки, в которых будете подавать салат. Тарелку немного смажем заправкой, затем выкладываем порванный на небольшие кусочки салат, чуть полить заправкой, затем выкладываем часть кальмаров и сухариков, чуть заправки. Затем авокадо, заправка и сыр. Далее снова лист салата, заправка, кальмары, авокадо, сухарики, лист салата, заправка и натертый сыр. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2019 1:00
» Зеленый салат с киноаКиноа - пол мультиварочного стакана.Редиска 6 штук среднекрупных. Огурец свежий 2 штуки средних. Салат листовой - половина салата в горшочке. Оливки зеленые без косточки ITLV, банка 300 г, 2 штуки, или одну банку оливок, одну маслин, или вместо маслин - оливки каламата вкусвилл 2 баночки по 130 г. Заправка 4 ст ложки оливкового масла смешать с кофейной ложечкой бальзамического уксуса. Киноа сварить с мультиварочным стаканом воды и щепоткой соли. Я варю в мультиварке же, на режиме плов или гречка. Остудить. Редиску и огурец нарезать тонкими полупластинами. Салат мелко порвать. Оливки-маслины резать не надо. Смешать, заправить. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2019 5:57
» Салат из кальмаров с грибамиИнгредиенты:Кальмары — 200 г Грибы (можно шампиньоны, можно замороженные) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: Грибы порежем дольками и обжарим на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем укроп.Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом, который предварительно смешаем с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все перемешиваем. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2019 20:58
» Картофельный салат с азиатскими ноткамиНедавно увидела в сети этот салат и очень хотела попробовать сделать и вот сегодня было настроение и нужные продукты, так что решила попробоватьДля порции на 2-3 человека нам понадобиться: 2-3 картошки среднего размера 2 яйца 2 шт зеленого лука 0,5 шт моркови 0,5 шт огурца (если он крупный) майонез (желательно японский, но если нету, то подойдет и обычный), соль Приготовление: Картошку почистить, порезать на средние кубики и отварить. Также отварить яйца. Когда останется 10-15 минут до готовности картошки беремся за овощи. Морковь порезать/натереть на терке для морковки по-корейски. Огурец почистить (можно и не чистить, но я не люблю рисковать если огурцы магазинные) и нарезать на кружочки, не очень тонко, но и не очень крупно. Морковь и огурец поместить в небольшую миску, щедро посолить и размять, чтобы соль впиталась в овощи. Овощи оставить на несколько минут, чтоб выделилась вода. Зеленый лук мелко порезать, а яйца порезать крупно. С картошки слить воду и слегка размять вилкой, не обязательно превращать в пюре, но и крупных кусочков не должно быть. Хорошо отжать воду с моркови и огурца, и начинаем соединять ингредиенты для салата в одной миске. Яйца, лук, морковь, огурец, картошку перемешать и добавлять понемногу майонез. Будьте внимательны при добавлении майонеза - картошка еще теплая и если будет много майонеза, то салат станет жидким. На эту порции у меня ушло 1/3 150 гр пачки майонеза, но можно было и добавить чуть меньше. Результат получается очень вкусным, мягким, хрустящим, сливочным - мы заценили Подавать такой салат можно и самостоятельно, а можно и с курочкой У нас сегодня был вариант с запеченными куриными ножками Приятного аппетита! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2019 11:26
» Салат из свежих шампиньоновСалат чрезвычайно вкусный и пикантный! Сам рецепт до безобразия прост.ингредиенты - свежие шампиньоны – 300 гр.; - репчатый лук (красный ) – 200 гр.; - сладкий болгарский перец (разных цветов) – 200 гр.; - приправа (лук – пудра, чеснок-пудра, сушеный и измельченный укроп, паприка, горький красный перец, орегано, смесь итальянских трав); - соль – по вкусу; -грибной или обычный соевый соус. - уксус 9%, масло растительное – в соотношении 1:2 Свежие шампиньоны порезать пластинами. Болгарский перец нарезаем полукольцами, либо на четвертушки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем (перец, грибы и лук). Готовим заправку. Смешиваем все приправы понемногу и по вкусу, солим и заправляем грибным соевым соусом. Смешиваем уксус с растительным маслом, далее добавляем эту смесь к приправам. Этой заправкой поливаем наш салат и даем некоторое время промариноваться. Достаточно для этого одного часа. Рекомендуется в течение этого времени периодически салат перемешивать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:55
|
|||
|
[5476] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |