Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>04 Апр 2009 0:59

1443 стр )) а в A breath of snow and ashes - 1438
ну минус там всякие благодарности и тп.

Пока у них все хорошо, но Джейми потихонечку ищет Стефана Боннета, не иначе чтобы его грохнуть. Клэр уговаривает его оставить пирата в покое.

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>04 Апр 2009 1:04

О, ты можно сказать ещё в самом начале, такой книженцией и убить можно. А откуда у Джейми драгоценные камни, из тайника? С помощью этих камней Роджер с Брианой пройдут сквозь камни? Через те, что в Шотландии или в Америке?

А Боннет скорее всего ещё появится, Джейми за Бриану его разорвёт, наверное.

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>04 Апр 2009 1:15

Я читала отзывы о романе Гэблдон, но ни как не могла начать читать. Не знаю почему. Потом прочитала две стр. стрекозы и бросила, позже не знала что почитать опять наткнулась на отзывы. Так и начала мучять 1кн , пока Клер не перенеслась в другое время, и пошло как по маслу. И не могу остановиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2009 1:20

А у меня сразу - как по маслу пошло.

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>04 Апр 2009 1:23

Ну мне скучно было читать так называемую любовь Клер и Френка.Я очень давно на рус. не писала, тяжело мысли выложить.Я полностью потдерживаю мысль защиты Клер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2009 13:01

Mint писал(а):
А откуда у Джейми драгоценные камни, из тайника? С помощью этих камней Роджер с Брианой пройдут сквозь камни? Через те, что в Шотландии или в Америке?

да вроде те самые камни ) надо уточнить
я как-то странно - что-то помню детально, а что-то совершенно забыла
а через какие камни они уйдут, я не знаю... это в кирпиче, в кот 1438 страниц ((

но, думаю, я сейчас буду быстро читать ) пока ждем DF ))временно исчез отвлекающий фактор
только вот доправлю FF

>04 Апр 2009 15:28

Количество страниц не пугает, я вообще люблю длинные книжки, чтобы погрузиться, загрузиться и.. забыться )))
Меня пугают авторы, которые тянут резину, топчутся на пустом месте и уделяют время деталям, которые, как мне кажется, в данный момент не нужны.
Вот та же Гэблдон. Люблю эту серию, но как я говорила, бесит меня эта тянучка. Характеры героев уже ясны. Так пора уже какие-то приключения писать. Иначе смысл? Описать быт этой семьи, описывать каждый божий день? Грядет война за Независимость, стычки с регуляторами. На это пока что в книге только намеки. Что она хочет нам сказать? Как шотландцы ищут место в этой новой жизни, устав от своей войны, едва пережив ее последствия, готовы ли втянуться в новую - чужой страны? Ну ок, я все понимаю, это очень важные моменты. Но не так же затянуто!

>04 Апр 2009 15:37

Lady Elwie писал(а):
Ну ок, я все понимаю, это очень важные моменты. Но не так же затянуто!

Может в следующей книге события будут развиваться динамичнее. А которая по счёту книга, которую ты сейчас читаешь?

>04 Апр 2009 15:42

Mint писал(а):
А которая по счёту книга, которую ты сейчас читаешь?

которая сразу после "Барабанов" - 5я по счету (всего лишь)
я ее уже бросала читать, как говорится, ниасилил, потом, как вышло Эксмовское издание, я решила перечитать его, потом перечитала Вояджер и решила сделать вторую попытку - подготовиться к выходу 7й книги

>04 Апр 2009 15:49

В Эксмовском издании режет по ушам - Англичаночка, при первом прочтении была - Сасснек. А шестая у тебя тоже есть, наверное пролистала её?

>04 Апр 2009 16:04

Англичаночка вообще не к месту, если уж они хотели перевести слово, точнее, его аналог подобрать, надо было использовать слово Саксоночка
и вообще, на кой переводить гэльские словечки? если уж они в оригинале оставлены, как есть? или прописывать их русскими буквами

>05 Апр 2009 18:16

Обратила внимание на то, что мало почитателей Гэблдон; большинство предпочитает литературу полегче. На этого автора набрела чисто случайно - искала что-нибудь о перемещении во времени. Читать принялась с опаской, мне не понравились отзывы: уж слишком противоречивы, да и аннотация не внесла ясности. Когда начинала читать Стрекозу , даже не предполагала, что это продолжение; так втянулась, что теперь за уши не оттянешь. А как у вас произошло знакомство с творчеством Гэблдон?

>06 Апр 2009 1:24

не поверишь )) искала книги про перемещения во времени ))) люблю я эту тематику
но нашла пресловутую Анну Линн, прочитала.. вроде ничего себе, но не покидало ощущения,что как-то оно.. галопом по европам, кратенько, чего-то не хватало, а потом прочла отзывы (на альдебаране), где народ писал, что сие есть плагиат (какой, нафиг, плагиат, это просто краткий пересказ оригинала, а не плагиат, за такие вещи можно и загреметь в места не сильно отдаленные)
какого, думаю, фига? я всегда читаю оригиналы
ну и пошла читать.. и была в восторге.. взахлеб прочитала все, что было в электронке, потом купила аст-овское, а потом заказала недостающее по-английски
так и дошла до жизни.. такой )))

>06 Апр 2009 1:57

Линн читала уже после Гэблдон и почувствовала разницу. Так если это краткий пересказ, так почему нигде не указывается... я например была в шоке, потому что даже имена те же, только вместо Клэр по-моему - Юлия.

Ginger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Апр 2009 7:17

Девушки, не было меня выходные-а сейчас сразу к вам-так интересно читать ваши посты)
Недоумеваю все таки как можно специально сжечь свой дом, который строил с любовью. Я еще не дочитала до этого момента. Читаю Барабаны-и думаю, что первые книги были как-то подинамичнее и интереснее, тут все-таки много всяких левых описаний, подробностей. А отношения уже как будто устоялись и уже не главное.
Я тоже нашла эти книги, когда интересовалась книгами про путешествия во времени, мне еще были интересны идеи реинкарнации, как в фильме "Куда приводят мечты", или как в книге "Воспоминание" Деверо.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июн 2025 17:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Нора Робертс "Убийственное бессмертие"»: Девочки, молодцы! Спасибо большое! читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение