ЕленКа:
Mary-June, очень понравилось, как логично ты прошлась по книге и твои мысли насчет названия и перевода. В чем-то английский острее русского... как и в чем-то ему уступает. А насчет несоответсвий в романе Коултер...

Знаешь, я заметила, что порой она словно бы завышает планку, как бы для большего интереса и интелликтуальной идеи, а потом все сводит на нет. Как-то еще в ее романе "Хозяин Вороньего мыса" она попробовала добавить к действию детективную интригу. Не знаю, было ли это нужно, если там и так похищения, страсти, эротика, история, драматизм, приключения, а еще и детектив

И вот он и потонул в общей массе событий. Стал неинтересен. Так что считаю, что у Коултер разбега больше, чем возможностей (способностей, знаний, таланта, фантазии, умения

) спраивться с задачей. Но одного у нее не отнять: она умеет заинтерисовать. Завязка у нее всегда интригующая.
...
Cornflower-girl:
Мэри-Джун, спасибо за отзыв, прочитала с удовольствием. Очень обстоятельно

Соглашусь с тем, что у Коултер в книгах много незаконченностей, недообъясненностей, иногда недологичностей и недосвязностей. Лично для себя я это объясняю тем, что она пишет много, слишком много. Но в принципе на фоне интересного сюжета такие недочеты и недоработки у нее меркнут. Поэтому для меня она из разряда автров на крепкую и хорошую 4.
ЕленКа, соглашусь с тем, что завязки у Колтер интригуют. Вот та же
Песня Огня. Начало - блеск, очень интересно. Герой думал, что жена мертва, женился уже на умирающей, а она - бац и тут как тут в его замке и с его кольцом на пальчике.Вот и начало романа. Интересно в общем, а вот потом стало скучно...
...
Natalka:
black_angel писал(а):Irinita писал(а):А вот любовная линия, если честно, разочаровала.

Вернее, её почти нет. Отношениям гл. героев уделено очень мало места,
у нее, к сожалению, так бывает
а у неё, по-моему, все современные романы - это не столько ЛР, сколько детектив, вернее, даже триллер (везде есть свой маньяк) с небольшим добавлением любовной линии...
хотя лично мне они нравятся: и нервы пощекотать, и вроде любовь есть
...
black-angel:
Cornflower-girl писал(а):ЕленКа[/b], соглашусь с тем, что завязки у Колтер интригуют.
И я соглашусь. Мне сразу "Нескромное предложение" вспомнилось.
Цитата:а у неё, по-моему, все современные романы - это не столько ЛР, сколько детектив, вернее, даже триллер (везде есть свой маньяк) с небольшим добавлением любовной линии...
Значит я как чуяла, когда решила их не читать
...
Cornflower-girl:
Я вообще очень настороженно отношусь, когда автор, обычно специализирующийся на историческом романе, начинает современные писать. Как-то не особо тянет читать, страшнова-то что-ли......А еще если триллер...Наверно тоже это немного не по мне, хотя классические детективы я люблю.
...
Катринка:
Корни, а ты попробуй прочитать
"Топ-модель"

Классная книга!!! Очень очень её люблю!!!
...
Cornflower-girl:
Катринка,пасиб за рекоммендацию

А там-то не триллер?
...
Розамунда:
Корни, там элементы триллера присутствуют, но книга несомненно классная!
А мне ещё
"Лабиринт" очень нравится!
...
Катринка:
Корни, согласна с Розамундой, но там и любовь такая!!!

Недавно даже себе вторую книжечку прикупила!!!
...
Cornflower-girl:
Агась,понятненько

перешла наша Катя на ужастики, видать устала писать о графах и ко.

Чтож, может как-нить и почитаю, если в магазине наткнусь
...
Розамунда:
Катринка, я тоже продолжение купила... не удержалась!
А как тебе
'Импульс"? ...
Катринка:
Розамунда, какое продолжение!?

Я не знаю!!! Нет, купила второй экземпляр именно "Топ-модели", так как первый зачитан до дыр за столько лет. Расскажи пож-та про продолжение!!!
Корни, ты это про меня? Или нет? Не помню никаких графьёв
...
Cornflower-girl:
Катринка, это я про Кэтрин Коултер

А по-нашему-Катя

Это она раньше про графьев писала и т.д.
...
Розамунда:
Катринка, я имела в виду продолжение романа
'Лабиринт'. У книги
'Топ-модель" насколько мне известно - продолжения нет.
Извини, если случайно тебе запутала.
...
Катринка:
А, я думала Катя это я

А вроде наобарот сначала были графы, а потом "Топ-модель".
...