Регистрация   Вход

Oska:

-Tashka- писал(а):
Может дело не в мужчинах?

а в чём? ну я понимаю так - как подать это всё. но мне кажется, есть мужчины восхищающие своими женщинами и гордящиеся ими, а есть завидующие своим же женщинам. там ничем не помочь. получается, всё дело в них. мой бы первый не потерпел бы, извёл издёвками, пытался бы хоть как то возвысится, а нынешний не то, чтобы на руках носил от восторга, но и хвастал бы везде сам. и нахваливал. получается, всё дело в них родимых.
-Tashka- писал(а):
Пока сопротивляюсь.

Laughing Laughing Laughing

...

Asja:

-Tashka- писал(а):
Вообще не поняла.Я по образованию физик,играю в карты,вроде интеллект имеется...но мужчин это никогда не отталкивало,а как бы наоборот.У моей дочери то же не было проблем...Может дело не в мужчинах?

Ну, мы вообще-то не об интеллекте говорим, который от степени образованности не всегда зависит, есть и парикмахерши, рядом с которыми я буду дура другой, а о наличии ученой степени. И я не отталкиваю мужчин, я вообще частенько веду себя достаточно легкомысленно, похоже на Душечку из "В джазе только девушки", причем не специально даже, а манера у меня зачастую такая, кокетливая.
Oska писал(а):
слушай, а вот ты скажи честно, а оно как в душе.... ты уступать готова, подстраиваться? или ты больше привыкла всё решать сама, безо всяких там ?

Вот видишь, у тебя тоже стереотип сложился? Раз у нее степень какая-то и должность не из последних - значит, она будет стараться подчинять и доминировать в отношениях. На самом деле, бывает, конечно, что я могу начать давить, но в целом я предпочитаю партнерские отношения с мужчиной - старшим партнером, потому что прекрасно понимаю, что в моем случае нужен мужчина, который как раз меня иногда в стойло загонять будет. Я вообще устала быть сильной и самостоятельной.
И мне совершенно не нравится то равноправие полов, которое мы в итоге получили.
Недавно был забавный случай. У нас была тематическая вечеринка в танцклубе, где я занимаюсь и где все мои приятели в принципе в курсе моего образования, постоянно подшучивают в стиле "наш нежный кандидат", "Наш маленький кандидат наук", и присутствовали там товарищи из других клубов. А я вела себя как никогда "блондинисто". В итоге один ненашенский товарищ, гляда на меня, сказал: "Боже мой, какая милая ... непосредственность!" (По голосу и интонации было ясно, что он очень хотел сказать дурочка). Все вокруг так и покатились, а он так и не понял, почему.

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
мы вообще-то не об интеллекте говорим,

Ася,я тебя поняла сразу .Совет тот же.Ищи в себе.Ну,мне так кажется.

...

laki:

Asja писал(а):
но когда многие слышат о законченной аспирантуре - представляют, что я законченный синий чулок
А вы выглядите как синий чулок? Не спрашиваю просто так , ни один мужчина не характеризирует женщину синим чулком ( и будь у неё хоть семь пядей во лбу или корочек ) если она выглядит женственно . Мужчины обычно начинают знакомство глазами а уж потом подключается мозг . И это кстати меч о двух концах , если первое впечатление сильно вкладывается в какой то стереотип то потом трудно доказать что ты не трактор . В общем это моя история , я не кандидат наук , у меня всего лишь полтора , нет не землекопа ,образования .Второй диплом не успела получить - уехала за границу . И началось . Возможно сыграло роль то что я не работала по специальности но я так не думаю , скорее всего просто глядя на меня , двухметровую блондинку (крашенную) Laughing с косой до пятой точки одетую в классическисексуальном если так можно выразится стиле ( в смысле классический стиль деловой женщины но с высокими разрезами на юбках , топы на тоненьких бретельках , 12 сантиметровый каблук-шпилька и боевая раскраска ) у всех возникал другой знакомый стереотип . Если приплюсовать то что я выглядела годика этак на 22-23 и не владела языком а значит объяснить никому ничего вообще не могла то как вы понимаете складывалась вполне определенная картинка . Кстати , именно так я выглядела когда познакомилась со своим будущим мужем , словарный запас на тот момент- около 500 простейших слов . К чему это я виду . Когда меня всё таки спрашивали о образовании и я отвечала мне просто никто не верил , приходилось показывать корочки . Когда через пару лет мне мне нужно было идти на деловую встречу где никто меня не знал и от которой зависел один контракт - мой первый контракт - муж скомандовал "Быстро смой косметику , надень чего попроще и сверни волосы в узел . Иначе тебя не воспримут всерьёз ." И он был прав , не восприняли , даже и без боевой раскраски я выглядела ну не совсем синим чулком , пришлось долго и нудно доказывать чего могу и чего не могу . У моего мужа высшего образования нет что ему совсем не помешало стать преуспевающим . Но по его разговорам с детьми понимаю что существует определённый комплекс по этому поводу . Я лично своими корочками никогда не гордилась- они мне легко дались и для меня это просто прошедший этап , по специальности не проработала ни дня хотя знания приобретенные в институте потом очень и очень помогли . Так что возвращаясь к старой фразе - встречают всё-таки по одёжке , а пока до ума доберутся очень многое может произойти . Друзья моего мужа рассказывали что он когда меня увидел сразу сказал - это МОЯ женщина . Они тогда все дружно посмеялись , его все считали заядлым холостяком .
Asja писал(а):
И я не отталкиваю мужчин, я вообще частенько веду себя достаточно легкомысленно, похоже на Душечку из "В джазе только девушки", причем не специально даже, а манера у меня зачастую такая, кокетливая.
Вы в этом уверенны ? Я например по наивности думала что произвожу впечатление уверенной в себе деловой женщины а оказалось - просто двухметровая блондинка с со всеми вытекающими отсюда последствиями . Хорошо хоть было у меня чего то там на роже написано что обычно держало мужчин на расстоянии , как выразился мой первый работодатель " это все равно что за Мадонной ( не в смысле певица а в смысле Божья Матерь ) приударять " Laughing .
Немного сумбурно но смысл я думаю понятен .

...

Oska:

Asja писал(а):
а о наличии ученой степени.

при чём же тут учёная степень вообще
Asja писал(а):
похоже на Душечку из "В джазе только девушки", причем не специально даже, а манера у меня зачастую такая, кокетливая.

перебор, тогда не тем отталкиваешь
Asja писал(а):
Вот видишь, у тебя тоже стереотип сложился?

это не стереотип, это жизненный опыт
Asja писал(а):
Раз у нее степень какая-то и должность не из последних - значит, она будет стараться подчинять и доминировать в отношениях.

вот заметь, я за эту степень вообще молчу, а ты без конца про неё упоминаешь, где-то в другом месте собака зарыта
Asja писал(а):
постоянно подшучивают в стиле "наш нежный кандидат", "Наш маленький кандидат наук"

что-то тут не то. ты же сама про неё всем раструбила, а теперь получается, что она тебе в чём то мешает. какая то неувязка идёт - вроде как степень и такая странная манера поведения. это с тобой общаться непосредственно надо, чтобы понять.
-Tashka- писал(а):
Совет тот же.Ищи в себе.Ну,мне так кажется.

вот теперь присоединюсь
laki писал(а):
Так что возвращаясь к старой фразе - встречают всё-таки по одёжке , а пока до ума доберутся очень многое может произойти .

не по одёжке, а по манере поведения, и до ума могут просто не успеть добраться.
laki писал(а):
муж скомандовал "Быстро смой косметику , надень чего попроще и сверни волосы в узел

если Вы за границей, то он абсолютно был прав. в принципе боевая раскраска даже в нашей стране больше мешает.
была у меня преподавательница в Университете по истории, не женщина, а картина. одета красиво, интеллигентна, умна, манера поведения - умереть от зависти можно, цену себе знает, но никому её не навязывает, вот с кого пример брать надо. про учёную степень пусть догадываются, не надо о ней говорить всем, надо быть проще и с манерой душечки завязывай, ничего хорошего это не даст.

...

laki:

Oska писал(а):
laki писал(а):
муж скомандовал "Быстро смой косметику , надень чего попроще и сверни волосы в узел

если Вы за границей, то он абсолютно был прав. в принципе боевая раскраска даже в нашей стране больше мешает.
Я очень бледная и на мне любая даже самая легкая косметика выглядит боевой раскраской . Laughing Так что или с боевой раскраской или вообще без косметики . Поэтому уже несколько лет назад ( по достижению определенного возраста) перестала употреблять косметику вообще .

...

Льдинка:

Asja писал(а):
Дело в том, что я кандидат наук

А почему же это недостаток?
Asja писал(а):
которые активно призывают меня этот прискорбный факт не только не афишировать, но даже и скрывать

Правы эти знакомые на мой взгляд только в том,что не афишировать,а то может показаться,что ты сама циклишся на своём образовании,но и скрывать тоже не считаю правильным.Т.е. хотела сказать смотря конечно как ты афишируешь и делаешь ли это,если при каждом удобном случае не забываешь упомянуть об образовании то да,у некоторых на твоём фоне может быть комплекс неполноценности,а если речь зайдёт в беседе или кто интересоваться будет,то конечно и погордиться можно Smile .
Asja писал(а):
наличие ученой степени отпугивает

Может тебе "везёт" на таких пугливых ребят или типаж такой выбираешь?
Asja писал(а):
говорить или не говорить, если речь зашла об образовании и о том, чем я занималась последние годы?

Конечно говорить,ведь если отношения сложатся,то будет не очень приятная ситуация,когда парень узнает об обмане.

...

laki:

Льдинка писал(а):
Конечно говорить,ведь если отношения сложатся,то будет не очень приятная ситуация,когда парень узнает об обмане.

Нет , ну сразу почему обман ? Одно дело чего то недоговорить и другое - говорить заведомую ложь , в конце концов в начале знакомства мы не рассказываем всю историю нашей жизни . А когда разговор заходит не туда куда нам хочется можно и сменить тему . Wink

...

Asja:

Oska писал(а):
при чём же тут учёная степень вообще

Притом, что я именно про нее спросила в первом посте! Не об образовании как таковом, сейчас даже двумя высшими никого не удивишь, не об интеллекте или заоблачном айкью.
Всем тут кажется, что я "раструбила", циклюсь... конечно, циклюсь, ведь я именно об этом спрашиваю. Как я не могла расструбить, если вся моя компания, мы вместе и танцуем, в волейбол играем, и отдыхать ездим, и уже давно вместе - они все знают, что я постоянно уезжала именно из-за аспирантуры. Что ж мне, 5 лет надо было говорить -0 ребят, вы без меня, я завтра уезжаю. Куда? а так, секрет. И так каждый квартал все 5 лет.
И когда я защитилась, я вовсе не трубила всем, ой, а знаете, я тут защитилась. Просто встречала знакомых, друзей, если спрашивали, то говорила, нет - так нет.
И я не ошарашиваю каждого встречного - а знаете, перед Вами не хухры-мухры девушка, а цельный кандидат наук.
Я имею в виду конкретную ситуацию, вот, встретилась с человеком, говорим о том, о сем, в т.ч. кто где был или есть (просто ВСЕ мои поездки связаны были с учебой), или чаще бывает так, что спрашивают на сайте, а ты где - я в Москве сейчас - а что ты там делаешь? и что, просто сказать, по делам... ну, скажу, от меня не убудет. Раз скажу, два скажу... потом через полгода общения случайно всплывет, что я там по вопросам диссера была, и возможная реакция человека - а что ты раньше не говорила? И что, говорить, ой, типа я такая скромная, зачем такое афишировать? глупо звучит. И вроде как получается, я чуть ли не стыдиться должна, что я училась-защитилась.

Спасибо всем за общение prv Flowers , за советы, за конструктивную критику. Дальше буду колупаться в себе. Dytel Got

laki писал(а):
Нет , ну сразу почему обман ? Одно дело чего то недоговорить и другое - говорить заведомую ложь

"Нет лжи безжалостней, чем умолчанье". Р.Л. Стивенсон Laughing Laughing Laughing

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Спасибо всем за общение , за советы, за конструктивную критику. Дальше буду колупаться в себе.

Ася ,не обижайся. Может быть ты просто переросла своих друзей в интеллектуальном плане.Они это чувствуют. И ты это чувствуешь, а признаться себе не можешь. Попробуй и такой вариант рассмотреть.

пы.сы. Новоселье уже справила?

...

laki:

Asja писал(а):
"Нет лжи безжалостней, чем умолчанье". Р.Л. Стивенсон

Должна быть в женщине какая то загадка .
Я замужем уже 17 лет и мой муж ещё не всё обо мне знает . И не потому что я сделала в своей жизни что-то преступное или чего-то стыжусь , вопрос - зачем . Может быть когда нибуть расскажу всё , может быть .. Laughing

...

Oska:

Asja писал(а):
Не об образовании как таковом, сейчас даже двумя высшими никого не удивишь, не об интеллекте или заоблачном ай-кью.

слушай, вообще сейчас и степенью никого не удивишь вообще то. у меня подруги кто остался в Универе, получили, невестка вообще умудрилась двойню родить и через несколько месяцев степень получить.
Asja писал(а):
глупо звучит. И вроде как получается, я чуть ли не стыдиться должна, что я училась-защитилась.

кто тебе говорит стыдится? Laughing Laughing Laughing говори себе на здоровье. раз скажи а потом на реакцию посмотришь, будет ему интересно - продолжишь, а нет, может он тебе неинтересным покажется.
Asja писал(а):
Дальше буду колупаться в себе.

глубоко только не копай Laughing Smile Smile Smile
Asja писал(а):
"Нет лжи безжалостней, чем умолчанье". Р.Л. Стивенсон Laughing Laughing Laughing

так это смотря о чём умалчивать. явно не об этом
-Tashka- писал(а):
Может быть ты просто переросла своих друзей в интеллектуальном плане.Они это чувствуют. И ты это чувствуешь, а признаться себе не можешь.

вполне вероятно
laki писал(а):
Я замужем уже 17 лет и мой муж ещё не всё обо мне знает

ну ты ж не будешь ему всю подноготную то выкладывать. я своему про всё рассказала, про что спрашивал Laughing Laughing Laughing Laughing, а уж какие там тайны остались внутри.... к чему оно ему Laughing Laughing Laughing

...

Льдинка:

laki писал(а):
Нет , ну сразу почему обман ? Одно дело чего то недоговорить и другое - говорить заведомую ложь , в конце концов в начале знакомства мы не рассказываем всю историю нашей жизни . А когда разговор заходит не туда куда нам хочется можно и сменить тему

"если речь зашла об образовании и о том, чем я занималась последние годы?",а как в данном случае можно умолчать?
Не договорить,если спросят ответ на прямой вопрос-какое у тебя образование?,как можно ответить на этот вопрос,умолчав? И зачем?
laki писал(а):
Должна быть в женщине какая то загадка .

Загадка как мне кажется должна касаться уж точно не образования,а загадка в женщине должна быть,чтобы оставаться интересной мужчине,а если мужчина раскроет именно "эту"загадку(связанную с образованием),то думаю кроме боли,обиды или разочарования вряд ли что-то испытает.Загадка должна касаться романтИка,а не образованности или не образованности.

...

laki:

Oska писал(а):
ну ты ж не будешь ему всю подноготную то выкладывать. я своему про всё рассказала, про что спрашивал , а уж какие там тайны остались внутри.... к чему оно ему
Вот ! ключевая фраза - про что спрашивал . Laughing
Льдинка писал(а):
,если спросят ответ на прямой вопрос-какое у тебя образование?,как можно ответить на этот вопрос,умолчав
ответить-высшее .
Льдинка писал(а):
а если мужчина раскроет именно "эту"загадку(связанную с образованием),то думаю кроме боли,обиды или разочарования вряд ли что-то испытает.
Да , вы правы , он жутко расстроится узнав что его девушка - любимая-жена ещё и кандидат наук . Какой позор .

...

Oska:

laki писал(а):
ответить-высшее .

зачем? к чему скрывать? вы уже мелочи начинаете утаивать, так не пойдёт.
кстати может какой толковый попадётся, решит и себе пора развиваться. они все разные. хороший никуда не денется(не спугнёт его это), а плохой нам не нужен

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню