Люська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2009 17:25
Маша, не пугайся но это рахит.... и что-бы тебе не говорили, но это первое проявление все-таки рахита, волосики сами не выкатываются..... проследи могут еще ладошки-стопочки потеть, хотя ребенку не жарко..... щас уже тепло - выноси её на солнышко (но разумно конечно) пусть витамин Д в коже образовывается, и обязательно с врачом прокосультируйся... надо ли дополнительно принимать витамин Д в каплях, а если надо то сколько......и не вздумай думать, что само пройдет, легкий рахит может и пройдет, но вред оставит, у нас вот теперь сколиоз... а все из-за того, что недолечили, в свое время, рахит. _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2009 17:32
Спасибо, Люсь. Во вторник схожу с ней к педиатору. Ох, не люблю я туда ходить. Всё о сыне напоминает. Слава Богу, хоть врача, ( по моему настойчивому требованию) дали другого. Так что ограничиваюсь одним разом в месяц. Если не болеет конечно. Слава Богу не болеет с зимы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2009 17:36
Забыла рассказать: Манту показывали. А оно - зараза - 12 мм. У меня такого никогда не было, на третий день еле виден след от иглы. Правда у брата младшего бывало нечто похожее. Так фтизиатр мне говорит на мой вопрос с большими глазами "Что же делать?": "Жить и радоватся жизни". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2009 21:26
Клио, если врач говорит живите дальше, то значит живите, у меня в дeтстве до 12 САНТИМЕТРОВ на руке краснело, мама забодалась со мной по врачам бегать, стояли на учете в тубдиспансере, и не один, НИ ОДИН, анализ не показывал даже намека на туберкулез, у брата с сестрой манту даже не краснело, с возрастом реакция была меньше.... а в псоледний раз едва покраснела.... короче маме сказали, что это просто индивидуальная рекция организма на пробу, что-то вроде аллергии.... так что если врач не находит признаков туберкулеза, это неприятно конечно, но не страшно. _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 5:53
А у нас на затылки тоже у дочки выкатывались волосики, когда она крошкой была, и у всех моих знакомых у деток выкатывались, но никто нам рахит не ставил, я вообще о таких признаках первый раз слышу.
Я с дочкой один год стояла на учете в тубдиспансере, отвратительная вещь, после этого на карточке и всех справках пишут тубинфицированная, я сначала в панику вдалась, а потом оказалось что к 25 годам практически все жители планета земля являются тубинфицированными (носителями палочки). Нас в три года поставили на учет в связи с тем, что была всегда 8 мм, а тут вдруг 9мм. Фтизиатр, конечно, нам лекарства назначила три месяца пить, когда я начала спрашивать о побочных эффектах и на что влияет, она отмахнулась и сказала что ни на что не влияет просто пейте витамин В. Но потом знакомые нам сказали что это антибиотики которыми лечат туберкулез у взрослых просто детям дают 1/4 от таблетки для профилактики. Ну, думаю щаззз буду я травить своего ребенка, особенно если сделали снимок там все хорошо. Врачу, конечно говорила что мы пьем, но на самом деле ничего ребенку не давала, через год нас благополучно сняли с учета. Теперь идя проверять манту все время трясусь, она у неё всегда большая 11мм. Нам тоже про реакцию на прививку сказали, и если я знаю что нам скора предстоит сделать «манту», мы за 2-3 дня исключаем аллергены из пищи и за день до прививки и до проверки пьем таблетки от аллергии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сахалинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 6:45
Клио, у меня самой сколько себя помню ВСЕГДА манту была большая!!!!! Чесалась она ужас как!!! И вот начесывала я ее на пол руки
У старшего тоже 2 года назад большая от почесона была!!! Ездили к фтизиатору, там сделали дополнительные пробы!! Дома держала его под контролем и на проверку все хорошо!!!! Маша, Люся права!!!! Это первые признаки рахита!!!!! По щаще на солнышко и посоветуйся на счет витамина D !!! Я, своим давала по одной капельке раз в день! Но только до лета. Люсь с почетным званием ЛЕДИ Про день рождения буду помнить Karina, это и есть первые признаки рахита!!! Просто всегда говорили, что если у ребенка голова больше груди в опредиленном возрасте, то у него начинается рахит!!!! Но вот это как раз и уже не начало, а сама болезнь!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 7:46
привет. Вчера Дашке делали снимок- гайморит на 1/3 , в общем , со стационаром нафиг послала, выписали кучу всегу плюс физпроцедура- дурдом, в школу пошла- контрольные надо написать. Теперь надо на работе выкручиваться, чтоб на процедуры с 15 до 17 успевать. Ну что за жизнь, если неприятности, то все скопом! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2009 9:04
1/3- не знаю, мы зделали снимок , когда мне делали снимок- там видно было пазухи носа заполнены , а тут "фото"черепа , на носу ничего не видно- но написали 1/3 . Назначили гомеопатические антибиотики, синупрет , аквамарисом брызгать в нос , линекс и ингаляции и тубус-кварц. Но сначала сказали- в стационар- я, естественно , не согласилась. Лекарства сказали пить неделю- потом на приём к лору. Я по себе сужу- слава Богу у Дашки не те симптомы, может врачи перестраховываюся, затяжной насморк теперь гайморитом называют? Перед нами мальчику и после нас девочке нашего возраста- тот же диагноз, только степени другие. Или они план нарабатывают? Не может быть поголовный гайморит! |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 9:56
У моего младшего тоже гайморит был в 2 года,я отказалась от прокола и мы делали "кукушку",кололи антибиотики(правда у сына поднималась температура на уколы)-перестала делать их! В итоге 5 промывок,Крым-тьфу-тьфу,год нет обострений!!
Иннуля,я тоже боюсь прокола ,я,наверное,плохо учила ЛОР-болезни Хотя уже просила доктора сделать(считается,что у малышей прокол затягивается без следа),но наш ЛОР сказал,что теперь он не хочет его делать,потому что "кукушка" помогает! Люська! С первым званием!!! Я тоже мартини люблю!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сахалинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 10:02
Оля, Иннуля, а мне делали прокол еще в лет 8:( Попала в больницу с сильным отитом, он дал осложнение на нос!!! Почти месяц лежала. В прокол вставили трубочку и шприцом лекарство вводили:(
Не скожу, что часто болею (насморк) раза 2 - 3 в год!!!! Но лучше не запускать болезнь!!! И по возможности проконсультироваться у другово врача!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2009 10:08
В общем, я поняла . Пока есть возможность не запустить -надо поднапрячся, Даша сама испугалась , но больше слов про стационар- так ,что у меня есть, чем её припугивать. Мне доктор на работе сказал, что ухо-горло-нос- профессиональные заболевания пловцов. Мы же пловцы ( только с прививками-болезнями уже месяц не ходим) |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 10:40
Оля, Синупрет - хорошее средство при гайморите! Да и при затяжном или хроническом насморке тоже!
К проколу отношусь как и к любому другому хирургическому вмешательству, операция - крайний метод, когда медикаментозное лечение невозможно или безрезультатно. Но говорю лично о себе - просто ужасно боюсь хирургов, операционных, больниц и мед.учреждений вообще. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2009 10:51
Я тоже ненавижу вмешательства .Надеюсь,дело не дойдёт, хватит того, что прописали. А вообще, лучше б наши детки не болели! Всегда так жалко, у них сразу все"понты" их пропадают, становятся такими беззащитными. Я поняла, лучше уж пускай права качают, чем беспомощно смотрят и болеют!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2009 11:11
О, а Иннулька опять переоделась, не успела я вставить своить 15 копеек, она в новеньком... режет своих девченок на половинки и кокетничает ими.... хороша сегодня картинка, вся такая бирюзовенькая, летняя, но губки-то, губки в тон перстеньку, коралловые.... хорошо, стильно..
девочки я по поводу рахита, с гайморитами, тьфу-тьфу , не сталкивалась... рахит у новорожденных, к сожалению, в больших промышленных городах настолько обычное явление, что считается практически нормой, а если ребенок еще и в зиму идет, так гарантировано можно рахит ставить у нас как было..... пропустила я этот момент, да и подсказать не кому было, короче когда я дочиталась, что плешинка это признак рахита, и пошла в поликлинику к нашему участковому на прием, говорю, - а не рахит ли это? мне в ответ, чуть ли не с радостью, с каким-то ненормальным интузиазмом: Да конечно рахит! я в шоке, блин, короста ты старая, куда же ты до этого смотрела, ладно я мама не опытная, ты же моего ребенка регулярно осматриваешь, и все признаки начальной стадии рахита перед глазами не первую неделю, у кого в конце концов опыт, у меня 4 месяца, или у тебя несколько десятков лет, сразу фото недоедающих детей Африки со вспученными животиками, перед глазами, ЧТО ДЕЛАТЬ ДОКТОР?!?!?!?! - попейте витамин Д, все будет хорошо, и называет (вот не хочу врать но дозировок не помню совершенно, поэтому говорю приблизительно) скажем 2 капли через день... как -то так.. Я купила витамин, читаю вкладыш, лихорадочно перевоже капли в МЕ, считаю сколько нужно на наш вес и понимаю, что, я ничего не понимаю, вылавливаю нашу патронтажную сестру, говорю объясните, я не могу высчитать дозу, чёй-то не сходится..... Мне, да конечно не сойдется, надо не 2 капли через день, а 5 капель каждый день... 2 капли, это на профилактическую дозу даже не тянет....,зая, ты типа, не делай так , она же старая уже, таблетки пьет для памяти.... лучше у меня переспрашивай, и вообще пойдем я тебя к другому врачу отведу на прием, пусть Вас посмотрит.... короче кончилось тем, что пока на нашем участке не появился адекватный доктор, ходила я на прием к другому педиатру объем грудной клетки у нас не был больше объема головы, но все равно мышечное кольцо вокруг пупочка плохо формировалось, и даже сейчас животик у катерины слегка кругленький, это тоже признак рахита, животик плоским должен быть уже в её возрасте, а теперь вот сколиоз, мамы, кто нибудь знает альтернативу бассену в таких случаях? Оля выздоравливайте, хуже нет болеть когда на улице тепло. Синупрет хорошее средство, но для того что бы от него эффект был, его долго пить надо Всем спасибо за поздравления... первое звание, это конечно особый рубеж....всякие фотогалерии-оранжереи становяться доступными : только почему наших мамочек там так моло?!? вот Мечтой (кстати и тебя тоже с Янтарной) и её спиногрызами полюбовалась... а остальные как же, так и остались в картинках.... ?хотя нет вру Натыны (И тебя, зая, с Серебром, и авочку ж подобрала, ) помню, у компьтера Ната кстати как там ваши анализы, перездали уже? у малой все нормально? _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2009 11:55
Нам так и написали: поствакцинальная аллергическая реакция. А еще подозреваю, что мы могли намочить.
Девочки, читаю вот про рахит и становлюсь ипохондриком - вроде и у нас как-то неравномерно с рождения волосы росли, хотя мы побрились в год. Но мы пили с 1 месяца витамин Д, да так усердно, что родничок в 8 месяцев закрылся. Люсь, у меня самой сколиоз в 6-7 классе наблюдался. из-за того что я была крокодил-переросток, а парты низкие. Но лечебная физкультура дело поправила. Оля, поправляйтесь! У моей мамы зимой был гайморит, так она его народными средствами вывела. Не пошла прокалывать, послушав впечатления бывалых. Тоже говорят, что хронический обеспечен. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:30
|
|||
|
[6062] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |